Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2590 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°70212239
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-03-2024 à 12:43:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le site lmdw est un étron  [:caleb2000]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 04-03-2024 à 12:43:48  profilanswer
 

n°70212941
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-03-2024 à 14:34:21  profilanswer
 


 
C'est grave de voir une bouteille de rhum blanc à 14h30 et d'avoir envie d'un 'tit punch ? [:germaine lorenzo:7]


---------------
Twitter
n°70215908
H00d
Posté le 04-03-2024 à 22:07:34  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

lmdw est un étron  [:caleb2000]


FYP
 

koskoz a écrit :

C'est grave de voir une bouteille de rhum blanc à 14h30 et d'avoir envie d'un 'tit punch ? [:germaine lorenzo:7]


C'est toujours l'heure de l'apéro quelque part. [:gilbert montana:1][:gilbert montana:2]

n°70242250
afocal
Posté le 09-03-2024 à 10:56:25  profilanswer
 

Vente privée Monin en cours pour les intéressés.
 
D’ailleurs si vous avez une liste des sirops must have en plus du classique orgeat :)

n°70243248
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-03-2024 à 15:08:37  profilanswer
 

Falernum, que j'utilise à la place de la version liqueur.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70244905
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-03-2024 à 19:48:27  profilanswer
 

Vous avez une recette sympa pour du Pimento Dram maison ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70246778
H00d
Posté le 10-03-2024 à 07:39:19  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Vous avez une recette sympa pour du Pimento Dram maison ?


Oui, filtre sur mes messages.

n°70247104
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 10-03-2024 à 09:55:19  profilanswer
 

H00d a écrit :

Allspice Dram
 
J'ai pris la recette des Cocktail Dudes :
 
50 grammes de poivre de la Jamaïque
12 baies de poivre noir
12 baies de la passion (rajouté en plus)
15 clous de girofle
1 demi bâton de cannelle
1 cuillère à café de grué de cacao torréfié
1 anis étoilé
1 demi noix de muscade
1 demi gousse de vanille
75 cl de rhum blanc overproof
sirop de sucre
 
On commence par mettre 50 grammes de poivre de la Jamaïque, 12 baies de poivre noir et 12 baies de la passion (optionnel) dans un ziploc.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153646
 
On écrase avec un rouleau à pâtisserie :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153647
 
On rajoute 15 clous de girofle, 1 demi bâton de cannelle, 1 cuillère à café de grué de cacao torréfié, 1 anis étoilé, 1 demi noix de muscade écrasée et 1 demi gousse de vanille coupée en deux :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153648
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153649
 
Puis on vide une bouteille de rhum overproof :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153650
 
C'est tout clair au début :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153651
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153652
 
On laisse macérer 5 jours, on remue de temps en temps [:wank] et ça prends une toute autre couleur :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153653
 
On filtre, ça m'a fait 60 cl :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153654
 
Puis on rajoute du sirop de sucre simple à hauteur de 2:1 :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153655
 
Ca fait du stock. On pourra aisément diminuer les proportions. [:footballove:1]
 
Une tuerie. [:lafroussedanstonfrog:2]  
 
recettetag
 
 
Vous pensez que congeler va pas trop tuer les arômes ?
 
 
Puis dans la foulée, j'ai fait un Three dots and a dash :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153657
 
Excellent, bien épicé mais très équilibré. [:schiroosh:10]


 
 [:quoted]  


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70247791
afocal
Posté le 10-03-2024 à 12:10:35  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Falernum, que j'utilise à la place de la version liqueur.


Le seul non dispo dans la vente :D

n°70247867
H00d
Posté le 10-03-2024 à 12:25:07  profilanswer
 

afocal a écrit :

Le seul non dispo dans la vente :D


Faut le faire soi-même.

mood
Publicité
Posté le 10-03-2024 à 12:25:07  profilanswer
 

n°70247896
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 10-03-2024 à 12:32:00  profilanswer
 

afocal a écrit :


Le seul non dispo dans la vente :D


 [:tinostar]  

H00d a écrit :


Faut le faire soi-même.


 [:oizeur:2]  


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70248776
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-03-2024 à 15:15:17  profilanswer
 

afocal a écrit :


Le seul non dispo dans la vente :D


Dommage, c’est vrai que c’est bien utile en sirop !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70280967
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 14:25:36  profilanswer
 

Il n'existe pas un site qui, en fonction de la liste d'ingrédients saisie, sort les recettes de cocktails réalisables ?
 
Le mieux serait en plus de proposer les recettes dont il nous manque seulement un ingrédient [:klem3i1]  
 
J'ai envie de boire des cocktails ce soir mais je ne sais pas quoi faire [:sidela:3]


---------------
Twitter
n°70281097
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2024 à 14:40:48  profilanswer
 
n°70281152
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 15-03-2024 à 14:45:56  profilanswer
 

y'a mixel en app pour smartphone aussi.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70281196
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 14:50:12  profilanswer
 

Merci :jap:


---------------
Twitter
n°70281218
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 14:51:48  profilanswer
 

En faisant l'inventaire de mes bouteilles je me suis rappelé que j'ai un Tanqueray Blackcurrant, que je n'aime pas boire en gin to classique.
 
Qu'est-ce que je pourrai en faire ?


---------------
Twitter
n°70281257
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2024 à 14:55:40  profilanswer
 
n°70281441
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 15:17:49  profilanswer
 


 
Excellent ce site c'est exactement ce que je cherchais :love:
 


 
Gin et citron quoi :D


---------------
Twitter
n°70281489
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 15:22:10  profilanswer
 

Pour un martini dry, vous êtes plutôt Tanqueray ou Botanist ?

 

Quel ratio appliquez-vous ?

 

D'ailleurs c'est quoi votre goto Gin pour ce cocktail ?

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 15-03-2024 à 15:22:33

---------------
Twitter
n°70283661
takumi86
Posté le 15-03-2024 à 21:29:14  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Gin et citron quoi :D


Maraschino et crème de violette

 

Sinon pourquoi pas un bramble avec ton tanqueray

n°70283676
takumi86
Posté le 15-03-2024 à 21:31:09  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Pour un martini dry, vous êtes plutôt Tanqueray ou Botanist ?

 

Quel ratio appliquez-vous ?

 

D'ailleurs c'est quoi votre goto Gin pour ce cocktail ?


En bon fanboy de François Monti :o sipsmith, tanqueray 10, Martin miller

 

En gin "moderne", le roku fait un bon dry martini

 

3:1 en ratio ici

n°70283804
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 15-03-2024 à 21:49:18  profilanswer
 

J'ai du tester une 10aine de London dry et mon top c'est Tanqueray Ten je dirais. Sipsmith sinon.
En moins accessible je dirais Edinburgh Canonball Edition.

 

Mon ratio : 6 de gin, 10 de tonic et un shot en préparant le drink :O

 

Edit : Pardon ratio de dry martini je fais 6/2 donc comme takumi ce 86.

 

Tiens d'ailleurs je suis chaud pour me faire une fiole de Feegans. 50/50 de fee brothers et Reagan's [:geraldine_marteau:7]

 

Mais je dois avouer que le gin a perdu mes faveurs depuis la découverte du mezcal, du mai tai et du clairin  [:super citron:1]


Message édité par ollie_le_clodo le 15-03-2024 à 21:55:40

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70284752
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2024 à 06:33:12  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


En bon fanboy de François Monti :o sipsmith, tanqueray 10, Martin miller

 

En gin "moderne", le roku fait un bon dry martini

 

3:1 en ratio ici

 

Roku et 3:1 ici aussi

 

Et barspoon de saumure d'olives picholines

n°70284756
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2024 à 06:35:55  profilanswer
 

Ah et cette semaine j'ai découvert (enfin, ma compagne, moi j'avais pris des sakés purs) les cocktails au saké : avec yuzu et umeboshi

 

A la fois aigre-doux, légèrement salé, floral tout en restant terreux, très bon cocktail pour accompagner le repas

n°70291531
yopbuble
YopYopYop
Posté le 17-03-2024 à 18:23:15  profilanswer
 

Des trucs sympas avec de la liqueur d'amarula ?

n°70291822
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-03-2024 à 19:12:27  profilanswer
 

Tiens y'a 15j je suis passé chez Noilly Prat. J'ai pas pu faire de visite car pas le bon timing, mais la boutique est mignonne. J'ai acheté un Noilly Prat "ambré" qui se rapproche un peu d'un Aperol (en largement mieux amha).
Du coup j'ai testé en Negroni, j'ai beaucoup apprécié :)
 
Et là je reviens de Dordogne, j'ai ramené une quille de ce gin, on verra (médaille d'or au concours agricole 2023 s'il vous plait) :
 
https://distilleriedelort.com/wp-content/uploads/2021/05/Copy-of-Untitled-431x1024.png


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70309333
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-03-2024 à 17:57:37  profilanswer
 

J'ai improvisé un truc hier soir
 
Ma compagne avait ouvert un cidre brut, mais pas frais
 
Kes j'vais faire de cette merde?
 
Béh j'ai fait des margaritas, servies dans des hiballs avec glaçons, topping au cidre
 
Bien fruité  [:schiroosh:10]

n°70309754
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2024 à 19:31:06  profilanswer
 

Ça semble intéressant  :jap:
De mon côté suite à un essai fructueux pour faire un sans alcool j'incorpore de plus en plus de thé vert (sencha/genmaicha principalement) dans les mule et c'est franchement intéressant. Je fais un peu au pif pour les quantités et ça remplace ou s'ajoute au citron mais c'est plutôt cool.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70309853
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2024 à 19:57:45  profilanswer
 

Impro du soir du coup

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/263368


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70310237
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-03-2024 à 21:23:45  profilanswer
 

Mais tu infuses le spi au thé? Ou tu incorpores du thé liquide froid en plus de la ginger beer?

n°70310505
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2024 à 22:14:21  profilanswer
 

J'ai du sencha aux zestes de citron vert.
Sinon oui pour le moment je rajoute du thé vert froid en diminuant la part de ginger beer voire même en l'enlevant totalement.
La bonne limite est assez fine.
2 choses à faire maintenant : un cold brew pour voir si l'infusion a froid change le goût et infuser le spi.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 20-03-2024 à 22:14:49

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70310549
yopbuble
YopYopYop
Posté le 20-03-2024 à 22:21:21  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Impro du soir du coup

 

Je suis intéressé par la méthode, j'imagine que c'est une infusion chaude refroidie ?
Aucune idée du ratio ?
J'ai fait le plein de Djinn à 8€ la bouteille (gin sans alcool). Une fois que ça sera terminé ça me semble être une piste intéressante d'avoir sa propre infusion adaptée.

 

n°70310576
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2024 à 22:26:35  profilanswer
 

Oui fait un peu à l'arrache.
Je reste sur une base de mule donc 6 de spi, 9-10 de ginger beer (pas trouvé de London essence mais je la préfère à la FT) et pas de jus de lime non plus.
Ce dernier manque quand même pas mal.

 

Là il y'a donc 3 ocho, 3 derrumbes, 3 thé et 6 de ginger + quelques drops de bitters hoppy et une cuillère de bar de sirop d'agave.

 

J'en ai refait un plus simple 6 derrumbes, 3 thé, 3 ginger c'était un peu plus punchy.

 

Le genmaicha avec son côté torréfié marche très bien donc je verrais plus un truc avec le lime et les thés infusés à froid tranquillement quitte à virer le soda.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70310689
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-03-2024 à 23:00:05  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ça semble intéressant  :jap:  
De mon côté suite à un essai fructueux pour faire un sans alcool j'incorpore de plus en plus de thé vert (sencha/genmaicha principalement) dans les mule et c'est franchement intéressant. Je fais un peu au pif pour les quantités et ça remplace ou s'ajoute au citron mais c'est plutôt cool.


C’est quoi l’essai de sans alcool ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70313529
poutrello
Posté le 21-03-2024 à 14:11:07  profilanswer
 

Le laph10 à 38€ sur D2, meilleur Q/P alcool au monde

n°70313653
takumi86
Posté le 21-03-2024 à 14:26:40  profilanswer
 

c'est pas moins cher en grandes surfaces ?

n°70313750
poutrello
Posté le 21-03-2024 à 14:38:03  profilanswer
 

Si t'es un gillet jaune qui va prendre sa 3008 pour économiser 3€ au Leclerc peut être.
 
Au Monoprix ou Nicolas de quartier c'est plus cher.

n°70313935
takumi86
Posté le 21-03-2024 à 15:00:11  profilanswer
 

Gilet
et c'est également moins cher sur amazon  [:fred_agence:5]

n°70314031
TZDZ
Posté le 21-03-2024 à 15:12:58  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'ai du sencha aux zestes de citron vert.
Sinon oui pour le moment je rajoute du thé vert froid en diminuant la part de ginger beer voire même en l'enlevant totalement.
La bonne limite est assez fine.
2 choses à faire maintenant : un cold brew pour voir si l'infusion a froid change le goût et infuser le spi.


Amha l'infusion froide est meilleure. Pour du thé vert dans de l'eau compter 1h à température ambiante en été.

 

Pour du thé noir dans de l'alcool, c'est pareil mais avec une étape de clarification.

 

Je ne crois pas avoir tenté le vert dans l'alcool.

n°70315559
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-03-2024 à 18:55:53  profilanswer
 

:jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR