Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2425 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  46  47  48  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°47361205
takumi86
Posté le 12-10-2016 à 10:12:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ah le Singapore Sling, un cocktail que je voulais tester depuis que je m'intéresse au sujet
mais je n'ai jamais acheté de bénédictine :o

 

il faut vraiment que j'en choppe surtout pour le fameux widow's kiss d'ailleurs !

 

concernant le singapore sling, j'ai toujours cru que la recette de base était celle avec les 8-9 ingrédients (ananas, cointreau, grenadine...)
d'ailleurs, quand j'ai voulu le commander il y a quelques années à la candelaria, on m'a répondu cash qu'il n'y avait pas de jus d'ananas à disposition

 

en tout cas, cette recette a le mérite, si on a tous les ingrédients, d'être ultra simple à réaliser

 

bon ca fait 2 mois que j'ai pas touché à un shaker, je prends des mauvaises habitudes. Va falloir remédier à tout ça :o

 

ah et félicitations à Jennifer du café moderne pour avoir remporté la finale mondiale du concours Diageo :sol:


Message édité par takumi86 le 12-10-2016 à 10:15:07
mood
Publicité
Posté le 12-10-2016 à 10:12:35  profilanswer
 

n°47386545
KaneZe
Posté le 14-10-2016 à 07:12:38  profilanswer
 

j'ai testé hier le japanese (tiré du livre de F MONTI), j'ai bien apprécié l'alliance orgeat/cognac/biter), c'est rafraichissant, moins sucré que ce à quoi je m'attendais.
Vais passer chercher de quoi tester le singapore sling, ca a l'air savoureux, et avec l'été qui arrive ici..why not:)

n°47390323
balaste
Posté le 14-10-2016 à 12:48:29  profilanswer
 

Chanceux ;)
 
Le Singapore est le parfait rafraîchissement du gentleman !
 
Je prépare un article sur le Japanese d'ailleurs ;)
 
Ainsi qu'un article sur le sirop d'orgeat express (raccourci du même article que j'ai écrit sur Cocktailmolotov.org)
 
Impossible de se faire un Japanese sans sirop d'orgeat maison ;)

n°47392934
Grumms
Aimé de tous
Posté le 14-10-2016 à 15:45:32  profilanswer
 

le Singapore Sling je l'ai fait mais avec du Maraschino car j'ai pas de Sherry Heering.
 
Et je me suis fait un Bamboo mercredi, c'était bien bon.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47400270
balaste
Posté le 15-10-2016 à 10:06:22  profilanswer
 

:hello:
 
Le maraschino est une liqueur de noyau de cerise, là où le sherry heering est une liqueur de cerise ;).
 
Ca me fait penser à écrire un article sur le Maraschino d'ailleurs :jap:

n°47402057
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 15-10-2016 à 14:58:23  profilanswer
 

Testé le clover club (gin, jus de citron, liqueur de framboise, sirop de sucre, blanc d'œuf) bah c'est très bon. Je tenterai en écrasant 2/3 framboises fraîches au fond du shaker la prochaine fois.

 

Sinon j'ai commandé et reçu tous les ingrédients pour le Zombie. Il sera préparé à l'occasion du mariage de ma sœur avec mon beau-frère qui ne boit que des cocktails au rhum. J'espère que ça le mettra en bonnes conditions pour sa nuit de noce  [:didier frogba:5].

 

+1 pour le Japanese. J'en suis un ardent défenseur.

n°47412767
KaneZe
Posté le 17-10-2016 à 06:57:06  profilanswer
 

hum, liqueur de framboise, j'ai de la Chambort, c'est compatible clover club ca?:)

n°47412947
takumi86
Posté le 17-10-2016 à 08:29:51  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :

Testé le clover club (gin, jus de citron, liqueur de framboise, sirop de sucre, blanc d'œuf) bah c'est très bon. Je tenterai en écrasant 2/3 framboises fraîches au fond du shaker la prochaine fois.

 

Sinon j'ai commandé et reçu tous les ingrédients pour le Zombie. Il sera préparé à l'occasion du mariage de ma sœur avec mon beau-frère qui ne boit que des cocktails au rhum. J'espère que ça le mettra en bonnes conditions pour sa nuit de noce [:didier frogba:5].

 

+1 pour le Japanese. J'en suis un ardent défenseur.


Le type qui donne la bénédiction à son bof pour qu'il aille défourailler sa propre sœur  [:albounet]

n°47414030
balaste
Posté le 17-10-2016 à 10:47:20  profilanswer
 

:hello:
 
Dangereux le Zombie à un mariage ;)
 
La legende veut que Don the Beachcomber refusait à ses clients d'en boire plus de 2, de peur qu'ils se battent !

n°47414081
takumi86
Posté le 17-10-2016 à 10:50:35  profilanswer
 

j'en ai pris un ce week end au dirty dick
ils l'ont passé à 17 balles !

mood
Publicité
Posté le 17-10-2016 à 10:50:35  profilanswer
 

n°47414591
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 17-10-2016 à 11:26:10  profilanswer
 

C'est pour deux personnes ? (wat)


---------------
Python Python Python
n°47414909
takumi86
Posté le 17-10-2016 à 11:43:09  profilanswer
 

nop pour une personne
il était à 15 balles il y a quelques mois, le plus cher de la carte (qui commence à 7€ si je dis pas de bêtises)
 
le zombie contient plus d'alcool qu'un cocktail standard d'où le surcoût mais de là à l'augmenter de nouveau de 2€... :o
 
peut-être un changement dans la recette? Ils travaillaient beaucoup avec les rhums plantation dans mes souvenirs. J'étais avec un groupe donc j'ai pas voulu demander au personnel la raison de ce surcoût :o

n°47414984
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 17-10-2016 à 11:48:55  profilanswer
 

En parlant de plantation, je viens de m'acheter le Pineapple \o/
Je vais expérimenter un peu :o


---------------
Python Python Python
n°47431106
balaste
Posté le 18-10-2016 à 16:37:48  profilanswer
 

:hello:
 
Je connais bien les petits gars du Dirty Dick. Ils font un travail exceptionnel, grosse prépa sur les sirops maison, des vrais trucs de dingue.
 
C'est la première augmentation en bientot 4 ans. Ils mettent 12cl d'alcool fort dans le Zombie, ce qui fait qu'ils ont augmenté le prix du cocktail.
 
Le Dirty Dick est au final un bar au rapport qualité prix vraiment bon, au regard du temps de préparation des cocktails, environ 2 à 3x supérieur à un simple cocktail à 5 ingrédients shaké, la déco du verre, toute la prépa en amont.
Après c'est clair qu'à 17€ le cocktail on est en droit de se poser des questions :jap:

n°47432835
balaste
Posté le 18-10-2016 à 18:39:42  profilanswer
 

Bon allez,
 
un petit article sur le cointreau, ses arômes. J'ai pris le risque pour vous de le goûter pur ! :whistle:
 
https://www.colada.fr/essais-spirit [...] -cocktail/
 
Des articles avec des recettes au cointreau suivront :jap:
 
Pour les petits gars qui veulent suivre la page FB, ça se passe ici:
 
https://www.facebook.com/ColadaCocktails/
 
 
:hello:

n°47445818
balaste
Posté le 19-10-2016 à 17:48:26  profilanswer
 

:hello:
 
J'enchaine avec la Margarita, cocktail exploitant le cointreau !
 
https://www.colada.fr/recipe/margarita-cocktail/
 
Laissez lui une chance à celui là aussi !


Message édité par balaste le 19-10-2016 à 17:49:03
n°47463426
KaneZe
Posté le 21-10-2016 à 09:21:21  profilanswer
 

je serais sur Paris pour une formation fin novembre, je vais passer au dirty dick du coup, si vous avez d'autres bonnes adresses à me conseiller, je ne serais là que 10 jours, donc je vais en profiter:)

n°47463546
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 21-10-2016 à 09:31:33  profilanswer
 

Le syndicat \o/
Little red door
Le baton rouge


---------------
Python Python Python
n°47463809
takumi86
Posté le 21-10-2016 à 09:53:25  profilanswer
 

mabel
danico
lulu white (à 2 pas du dirty dick)

n°47465491
Grumms
Aimé de tous
Posté le 21-10-2016 à 11:48:33  profilanswer
 

Au Mabel c'est pas assez varié les alcools de base. Y a surtout du Rhum je crois.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47465921
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-10-2016 à 12:21:30  profilanswer
 

le ballroom


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°47465961
takumi86
Posté le 21-10-2016 à 12:25:05  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Au Mabel c'est pas assez varié les alcools de base. Y a surtout du Rhum je crois.


c'est pas pour rien que ça s'appelle aussi rum empire  
 
effectivement, je me souviens pas avoir vu de cognac ou calvados ou autre dans ces cocktails mais ce n'est pas tout le monde qui peut créer un excellent verre contenant et du rhum et du whisky :sol: le sombre detune  [:sir_knumskull]  
 
ça reste un de mes bars préférés parce que les créations sont toujours très complexes mais sans forcément la touche m'as-tu-vu que l'on a tendance à voir un peu partout ailleurs (ingrédients/infusions farfelues, techniques modernes style émulsions/clarifications)
ce n'est pas forcément une critique mais juste moi qui ai tendance à préférer les classiques et twists :o

n°47466012
balaste
Posté le 21-10-2016 à 12:30:16  profilanswer
 

:hello:
 
Je me qualifie pas d'anti-vodka, mais disons qu'elles payent à me convaincre... et quand on parle de vodka premium, je préfère me tourner vers un gin, un single malt, un bourbon ou tous les autres alcools en fait :whistle:  
Peut-être est-ce dû au positionnement marketing que je "méprise", le côté bling bling, packaging à chier... moi qui aime la tradition et le travail bien fait...
 
Anyway, la vodka en cocktail c'est pas trop ça (celui qui me parle du white russian, je l'envoie en russie par la poste), certains sortent un peu du lot...
Malgré tout, il est possible de trouver quelques bonnes refs de vodka pour pas trop cher, et c'est ce que j'ai souhaité montrer avec cet article.
 
Des recettes qui en découlent, suivront ;)
 
https://www.colada.fr/essais-spirit [...] lite-prix/
 
 
Pour les bars sur Paris: Inévitable de passer au Gravity. Le calbar est bien cool dans son atmosphère. Après tout dépend de là où tu crèches. Castor club sympa aussi.
 
Y a de moins en moins besoin de traverser tout paris pour découvrir des établissements cools.
 
Baton rouge j'ai pas testé la nouvelle carte, mais je n'étais pas fan de la première, trop de sucre partout, rien d'incroyable et les prix étaient élevés pour l'expérience (les ribs de porc sont incroyables par contre).
 
Lulu White, très très cool, approche très "avant-gardiste" : bière dans les cocktails, café extrait à froid, fermentations maison. Le mardi soir un groupe de jazz s'y produit, l'entrée est bien sûr gratuite.
 
Little red door même proprio que le lulu white (ils ouvrent d'ailleurs bonhommie, cocktail & food, la semaine prochaine). Assez expérimental, un vrai travail sur l'expérience, les cocktails sont assez chers, beaucoup de touristes, on adhère ou pas du tout.
 
BlueBird est très cool, par l'équipe du moonshine, dirty dick, kremlin, etc. Ca vient d'ouvrir, la carte est solide, le lieu est tout petit par contre.
 
Le syndicat c'est une expérience, c'est très souvent blindé, la faute à une communication & un marketing du tonnerre. L'expérience cocktail est bonne sans être folle.
 
Dirty Dick, incontournable of course.
 
Mabel, rhum essentiellement mais pas que.
Des recettes très très barrées, 8-9-10 ingrédients, du fatwash, des infusions dans tous les sens. Pour un résultat toujours très bon, mais même avec mon expérience, je décèle rarement plus que 4-5 ingrédients. Un peu overkill à mon sens.
Le lieu n'est pas décoré, si ce n'est le bar qui est beau, et le service qui est très cool. Tous les cocktails sont à 13€
 
Da Nico, ne serait-ce que pour les pizzas au même endroit. Les cocktails sont cools, tous travaillés avec des épices. C'est un peu guindé, clientèle ultra bobo/hype.
 
:hello:

n°47477163
takumi86
Posté le 22-10-2016 à 17:55:55  profilanswer
 

Laphroaig old fashioned
http://reho.st/preview/self/027828708fa6a06363e8a3ce710baea8711b91b2.jpg

 

Boulevardier revisité
http://reho.st/preview/self/e9e9b261f910bf3afdf2bc239c56a7b58ccf7ec3.jpg

 

Lulu white #2
http://reho.st/preview/self/35b68cdc1b76b25db60984b4e18ee9f258a121ac.jpg

 

#recetteTAG

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:09:34
n°47481442
balaste
Posté le 23-10-2016 à 13:10:14  profilanswer
 

:hello:

 

Bien joué, super photos !

 

Pour le boulevardier, je n'aurais cependant pas utilisé du hibiki, que je considère trop léger pour affronter le reste des ingrédients et garder une présence :jap:

 

Mais j'attends ton retour sur le cocktail ;)


Message édité par balaste le 23-10-2016 à 13:10:26
n°47487016
takumi86
Posté le 23-10-2016 à 23:10:53  profilanswer
 

Hey
Effectivement le hibiki ne ressortait pas assez
Je voulais tester avec autre chose que du bourbon sans pour autant partir sur du rye.
J'adore le old pal mais je n'avais plus de vermouth dry du coup j'ai sorti le hibiki que je n'avais sorti depuis longtemps

 

J'étais parti sur du 5/3/1,5/1,5 dans mes souvenirs
On obtient quelque chose de plutôt équilibré. Le campari se démarque dès le début puis on finit sur les notes d'artichaut du cynar. Loin d'être déplaisant mais le hibiki est en effet noyé tant pis. Je le testerai en old fashioned une autre fois.

 

Le lulu white, je suis parti sur du 5/2,5/2,5 (5 de dolin) avec une demi bar spoon d'absinthe
C'était un poil sucré mais très bon. Le côté fumé du mezcal est présent juste ce qu'il faut mais le côté terreux explose en bouche ! J'avais l'impression de découvrir le mezcal d'une autre façon, c'était presque troublant :D
La recette d'origine demande le espadin de nuestra soledad il me semble, quelque chose d'un peu moins fougueux que le vida qui lui est très franc.
Vraiment une belle recette !

n°47490978
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 24-10-2016 à 12:45:38  profilanswer
 

fait peter la recette :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°47492063
takumi86
Posté le 24-10-2016 à 14:02:31  profilanswer
 

Ben je l'ai donnée :o
Juste la ref du mezcal qui change

n°47504482
pukarua
Posté le 25-10-2016 à 14:41:02  profilanswer
 

Bonjour a tous !  
Je lurk de temps en temps et je me suis composé un petit bar a la maison, de quoi s'amuser un peu.
Mais pour l'anniversaire de ma belle, j'aimerais l'inviter à prendre un verre dans un bon bar a cocktail sur Paris. L'idée c'est d'aller manger dans un restau au niveau de Bastille ensuite, donc est ce que vous auriez un bar sympa dans ce secteur ?  
Il y a bien le Moonshiner mais j'ai l'impression qu'il a un peu moins la cote qu'a une époque, je me trompe ?  
 
Merci  !

n°47504912
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 25-10-2016 à 15:06:02  profilanswer
 

J'ai trouvé ça pas mal quand j'y suis passé (il y a qqs mois)
J'y retournerais perso :o


---------------
Python Python Python
n°47505170
takumi86
Posté le 25-10-2016 à 15:20:37  profilanswer
 

à bastille : maria loca, sherry butt
pas trop loin de bastille : le calbar, candelaria ou little red door
 
maintenant, si c'est pour emmener ta belle avant un resto, je l'emmenerai soit au sherry, à la candelaria ou au little red door
c'est "relativement" calme en début de soirée en semaine
en week end, ça peut être compliqué
 
le moonshiner, ça fait longtemps que j'y suis pas retourné mais un pote en a été content la semaine dernière

n°47505282
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 25-10-2016 à 15:27:43  profilanswer
 

Citation :

A ce propos, est-ce que un des bars de cette liste (ou qui ne serait pas dessus) pratique la réservation d'une salle/table/partie du bar? Je prévois de fêter mon pot de départ avec des collègues parisiens début décembre, et ça me ferait chier de voir tout le monde se pointer à l'heure H alors que c'est plein. Je prévois une vingtaine de personnes (un mardi soir).
Pas d'arrondissement de prédilection mais je voudrais éviter les quartiers inaccessibles genre le fin fond du XXème, XVème...


 
Je réponds à ma propre question. C'est bien foutu Paris quand même:
https://www.privateaser.com/guide-r [...] ail?page=1


Message édité par The_Declaration le 25-10-2016 à 19:25:05
n°47505563
Grumms
Aimé de tous
Posté le 25-10-2016 à 15:41:59  profilanswer
 

Comme je kiffe la Ginger beer, surtout la hot, putain je bois ça "nature". Par contre faut toujours que j'aille en acheter à Lafayette Gourmet, c'est pas pratique.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47509827
balaste
Posté le 25-10-2016 à 21:45:59  profilanswer
 

:hello:
 
Je vais poster une petite recette de Ginger Beer ;)
 
En attendant tu peux te servir de celle de CocktailMolotov.
 
Si t'aimes bien quand ça pique, n'hésite pas à rajouter du gingembre voire à ajouter un peu de piment ;)

n°47509922
takumi86
Posté le 25-10-2016 à 21:55:03  profilanswer
 

Le Gigot Flip
http://reho.st/preview/self/80f8a8c9b6fccd324bf785c5f215d2d1c83ac9e3.jpg

 

Mon premier flip !

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:09:43
n°47511030
balaste
Posté le 25-10-2016 à 23:51:35  profilanswer
 

Ca doit être bon ça !
 
Je partage ma petite recette de vodka citron à utiliser à tort et à travers, tout ce qu'il faut pour s'en débarrasser au plus vite ;)
 
Pour de vrai, le cosmopolitan mérite une place dans votre coeur, testez le avec cette vodka citron
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] 0-minutes/

n°47513641
takumi86
Posté le 26-10-2016 à 11:07:37  profilanswer
 

yes c'était pas mal mais un poil sec  
je n'avais pas mis assez de sucre et le santa teresa n'est pas un rhum des plus ronds  
 
j'ai également fait un ramos gin fizz  
3-4min de dry shake et 8 de shake ensuite  
c'était beaucoup trop dilué  
 
j'ai utilisé la même recette que la première fois (PDT), on est sur un volume initial de 14cl environ
 
la première fois, après avoir shaké, j'avais quasiment rempli mon verre collins, je devais être à 25cl  
hier, je devais avoir facile 45cl  [:siluro]  
j'ai pas compris
glace picard utilisée dans les deux cas

n°47514391
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-10-2016 à 11:47:54  profilanswer
 

Torchon ?  
Ton congélo est à -24°c ?
Tu as rafraichi le shaker ?


---------------
Python Python Python
n°47514418
pukarua
Posté le 26-10-2016 à 11:49:07  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

à bastille : maria loca, sherry butt
pas trop loin de bastille : le calbar, candelaria ou little red door
 
maintenant, si c'est pour emmener ta belle avant un resto, je l'emmenerai soit au sherry, à la candelaria ou au little red door
c'est "relativement" calme en début de soirée en semaine
en week end, ça peut être compliqué
 
le moonshiner, ça fait longtemps que j'y suis pas retourné mais un pote en a été content la semaine dernière


 
 
Super merci beaucoup mec, je connaissais pas le sherry butt, et ca me parait parfait, on va partir la dessus !  
 

n°47514769
takumi86
Posté le 26-10-2016 à 12:11:55  profilanswer
 

BenO a écrit :

Torchon ?  
Ton congélo est à -24°c ?
Tu as rafraichi le shaker ?


torchon oui
congelo domestique donc oui bien en dessous de 0
shaker juste rincé à l'eau froide, je le rafraîchis jamais :à
 
mais je fais toujours ça donc ça m'étonne qu'il y ait eu un tel écart
 
j'ai shaké comme un bourrin, ça a p'tet dû jouer :whistle:
 

pukarua a écrit :

Super merci beaucoup mec, je connaissais pas le sherry butt, et ca me parait parfait, on va partir la dessus !


par contre, depuis Simon et Lucas se sont barrés à Bordeaux, les cocktails ont tout de même baissé de niveau :o
d'ailleurs, s'il y a des bordelais ici, allez faire un tour au Symbiose (et faites nous un CR :o )

n°47524824
balaste
Posté le 27-10-2016 à 10:04:27  profilanswer
 

Pas d’intérêt à refroidir le shaker avant. C'est de l'acier, enfin dans mon cas, j'utilise un boston double metal tin. Si vous avez une partie en verre, c'est sûr que ca bouffe un peu d'énergie. Après une fois que le verre est bien froid, ça fera pas plus fondre les glaçons.
 
Sur le Ramos, si on part du principe que quasiment toute la glace va terminer "fondue" dans le cocktail, il faudrait faire comme les cocktails au blender et peser sa glace.
Logique puisqu'on va l'intégrer au cocktail.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  46  47  48  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR