|
Auteur | Sujet : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire ! |
---|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Reprise du message précédent : --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 11-03-2015 à 16:29:21 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Bloody mary Et les classiques. --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
rexet | En parlant de vodka, j'y connais rien, on m'a offert une bouteille de Vodka Chopin à Noël. Vous connaissez ? --------------- Feedback Achat/Vente |
takumi86 |
rexet |
--------------- Feedback Achat/Vente |
takumi86 |
Edit : j'ai feuilleté plusieurs fois ce bouquin à la fnac Message édité par takumi86 le 11-03-2015 à 17:39:32 |
takumi86 | Lucien Gaudin #recetteTAG Message cité 1 fois Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 10:56:23 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Dans les plus évidents : un bon bourbon, du vermouth, du bitter. Message édité par fdaniel le 12-03-2015 à 09:58:41 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 12-03-2015 à 09:58:18 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Ah oui j'ai oublié l'angostura que j'ai déjà
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
rexet |
balaste |
Message édité par balaste le 16-03-2015 à 18:53:09 |
balaste |
Message cité 1 fois Message édité par balaste le 16-03-2015 à 18:53:28 |
balaste |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
rexet | Ah oui ça m'intéresse ça car je ne trouve que des noname sur le net donc difficile de juger de la qualité. Je me dis que Screwpull peut pas faire de la merde (enfin je prends moins de risque on va plutôt dire). Merci pour cette piste --------------- Feedback Achat/Vente |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ceci dit quand tu regardes dans les bars tu vois souvent les barmen bosser avec des shakers Boston, plus simples :
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
takumi86 |
je suis fan du blog de François Monti mais je me rend compte qu'il y a encore plein d'articles que je n'ai encore lu, dommage que la navigation ne soit pas plus simple sinon j'ai goûté quelques cocktail sur Paris avec 3 ingrédients en commun : rye, cynar et madère. Je dois dire que c'est vraiment une très bonne association edit : oui, boston shaker souvent utilisé par les pros pour un gain de temps. Ca demande un peu de pratique pour pouvoir le sceller et l'ouvrir correctement mais ce n'est vraiment pas compliqué. Bon après, il faut la passoire Message édité par takumi86 le 16-03-2015 à 22:57:08 |
balaste | J'aurais aimé que tu dises que t'es fan de www.cocktailmolotov.org
|
takumi86 | Oui oui j'aime beaucoup cocktailmolotov aussi Je note pour juhles Sinon un autre blog que j'ai découvert récemment : http://drinkstraightup.com |
rexet |
Message édité par rexet le 17-03-2015 à 09:50:11 --------------- Feedback Achat/Vente |
rexet | Bon après j'en suis clairement pas à ce stade donc si ça peut juste mélanger correctement ça sera déjà un bon début --------------- Feedback Achat/Vente |
elefanc | En livre vraiment intéressant, en français je conseillerai Art Cocktail de Julien Escot, l'un des plus grands barmen français actuels. Ce livre est son meilleur, il fait l'impasse sur les photos pour un ouvrage technique et très complet. http://www.amazon.fr/Art-Cocktail- [...] 2830709098
|
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Me manque des jiggers et un peu de matos.
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
takumi86 | Mon message juste avant ton drap
Barsolution site français edit : à force de lire et regarder des vidéos sur la question en anglais, j'utilise le oz pour concevoir mes cocktails Message édité par takumi86 le 17-03-2015 à 15:13:22 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Merci --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Dur à trouver l'angostura orange Y'a ca chez Nicolas ? --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
takumi86 | Il me semble que oui mais tu le trouves à bon prix sur drankdojizn Pourquoi tu veux du bitter d'orange ? |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Martini ! --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Pour les prix, je vais au Luxembourg, c'est encore moins cher --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Et le bitter de base ça passe tu crois pour le Martini? --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
takumi86 | Nop Message édité par takumi86 le 19-03-2015 à 08:50:07 |
reynholm | hier j'ai fait un "je sais pas le nom en fait" Message cité 2 fois Message édité par reynholm le 19-03-2015 à 10:57:14 --------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
reynholm | je me plante toujours entre Oz, cl & ml --------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
takumi86 | Après recherche, ton cocktail c'est une sorte de breakfast martini Sinon @hfrfc : tu peux très bien faire ton martini sans bitter et juste jouer sur le ratio gin/vermouth Message cité 2 fois Message édité par takumi86 le 19-03-2015 à 11:17:01 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
L'eau de boisson. | L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition |
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14 | L'attitude scandaleuse des parlementaires européens ! |
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens ! | L'entretien des jeans |
L'importance du pouvoir du peuple | |
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire ! |