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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°39184320
Alanina
Posté le 17-08-2014 à 00:55:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On a un tm, donc le processus est différend : on congèle, puis on mixe. ça marche très bien avec les fruits (+ sucre glace non congelé). On a fait pareil avec le lemoncurd, sans rien d'autre.

mood
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Posté le 17-08-2014 à 00:55:54  profilanswer
 

n°39185846
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2014 à 13:26:28  profilanswer
 

moi j'aurais fait une base de glace neutre et j'y aurais incorporé le lemon curd...


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39186530
Johnjohn7
Posté le 17-08-2014 à 15:26:37  profilanswer
 

Alanina a écrit :

On a un tm, donc le processus est différend : on congèle, puis on mixe. ça marche très bien avec les fruits (+ sucre glace non congelé). On a fait pareil avec le lemoncurd, sans rien d'autre.


 
Je sais pas ce que tu appelles lemon curd, mais normalement il y a pas mal de beurre dedans et congelé ça risque d'être dur comme de la pierre une fois stocké au congélateur :o
Le fait de le mixer va "casser" l'empois d'amidon réalisé pendant la cuisson et rendre effectivement le tout liquide...
 
En résumé le thermomix n'est pas vraiment le bon robot pour ça :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39187345
Alanina
Posté le 17-08-2014 à 17:13:58  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je sais pas ce que tu appelles lemon curd, mais normalement il y a pas mal de beurre dedans et congelé ça risque d'être dur comme de la pierre une fois stocké au congélateur :o
Le fait de le mixer va "casser" l'empois d'amidon réalisé pendant la cuisson et rendre effectivement le tout liquide...
 
En résumé le thermomix n'est pas vraiment le bon robot pour ça :D


 
Si on prend un lemon curd à T° normale et qu'on le mixe (on l'a aussi fait parce que j'avais oublié le sucre, mauvaise idée), ça donne effectivement un truc tout liquide. Pour le congelé, c'est assez nappant, comme une "crème". C'est intéressant en soi, et bon, mais pas ce qu'on cherchait :/
 

la chouquetterie a écrit :

moi j'aurais fait une base de glace neutre et j'y aurais incorporé le lemon curd...


 
Base neutre = crème anglaise ?  :whistle:  

n°39187368
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2014 à 17:17:37  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Si on prend un lemon curd à T° normale et qu'on le mixe (on l'a aussi fait parce que j'avais oublié le sucre, mauvaise idée), ça donne effectivement un truc tout liquide. Pour le congelé, c'est assez nappant, comme une "crème". C'est intéressant en soi, et bon, mais pas ce qu'on cherchait :/
 


 

Alanina a écrit :


 
Base neutre = crème anglaise ?  :whistle:  


 
ouep... crème anglaise tu turbines et ensuite j'incorporais le lemon curd... j'ai fait ça pour ma glace au pralin... mais ça n'engage que moi :)


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n°39187410
Alanina
Posté le 17-08-2014 à 17:21:09  profilanswer
 

donc, tu as une glace de crème anglaise toute finie à laquelle tu ajouterai le lemoncurd à T° ambiante avec délicatesse ?

n°39187421
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2014 à 17:22:44  profilanswer
 

Alanina a écrit :

donc, tu as une glace de crème anglaise toute finie à laquelle tu ajouterai le lemoncurd à T° ambiante avec délicatesse ?


oui, j'ai fait ça hier pour ma glace, j'ai turbiné ma glace vanille, donc ma crème anglaise et dans le bol de la sorbetière j'y ai ajouté mon pralin... et j'ai mis dans des verrines immédiatement.
 
La régalade d'enfer !!!


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n°39187445
Devil'sTig​er
Posté le 17-08-2014 à 17:25:03  profilanswer
 

drap!

n°39187447
Alanina
Posté le 17-08-2014 à 17:25:05  profilanswer
 

ok :)
 
Merci beaucoup. Je crois que j'ai compris ce qui a planté. Je vai faire des tests :pt1cable:

n°39187612
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2014 à 17:47:52  profilanswer
 

Alanina a écrit :

ok :)
 
Merci beaucoup. Je crois que j'ai compris ce qui a planté. Je vai faire des tests :pt1cable:


 
De rien !


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mood
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Posté le 17-08-2014 à 17:47:52  profilanswer
 

n°39282349
fredjke
Posté le 26-08-2014 à 22:06:07  profilanswer
 

Incoming :
 
http://reho.st/preview/self/5d1758dd0ee7e88130d808347c6321d73dfdb80a.jpg
 
La recette est passée ici postée par Gsans ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39282748
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-08-2014 à 22:45:24  profilanswer
 

me suis acheté ce truc, ça marche plutot bien et tout le monde adore :love:
https://www.youtube.com/watch?v=gI8 [...] page#t=306

Message cité 2 fois
Message édité par totoz le 26-08-2014 à 22:45:53

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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39282788
fredjke
Posté le 26-08-2014 à 22:48:41  profilanswer
 

Bon, c'est parti pour la maturation au frais jusqu'à demain.
En tous cas la crème chaude c'est déjà une tuerie. Un peu trop sucrée mais froide / surgelée ça devrait être vraiment top.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39282924
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-08-2014 à 23:02:00  profilanswer
 

totoz a écrit :

me suis acheté ce truc, ça marche plutot bien et tout le monde adore :love:
https://www.youtube.com/watch?v=gI8 [...] page#t=306


 
 
Dans la vidéo "pas de préservatifs"  :lol:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39282930
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-08-2014 à 23:02:29  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon, c'est parti pour la maturation au frais jusqu'à demain.
En tous cas la crème chaude c'est déjà une tuerie. Un peu trop sucrée mais froide / surgelée ça devrait être vraiment top.
 


 
 
Tu nous prépare quoi Fred ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39282933
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-08-2014 à 23:02:57  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Dans la vidéo "pas de préservatifs"  :lol:


 :lol:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39283586
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 27-08-2014 à 00:42:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon, c'est parti pour la maturation au frais jusqu'à demain.


 :heink: J'ai lu autre chose  :whistle: Il est vraiment temps de trouver une copine je crois :o


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°39283885
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 06:37:29  profilanswer
 

La Sichuan Peppercorn Ice cream.
 
http://www.kitchensurvival101.com/ [...] ice-cream/
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39287531
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 13:09:12  profilanswer
 

Sinon qqn à déjà tenté la glace au pain d'épices ?  
 
J'ai ça  
http://www.chefnini.com/glace-au-pain-depices/
 
ou ça
http://glace-sorbet.fr/glace-pain-epices/
 
Et sinon une recette de pain d'épice maison?  
 
Il parait que cette glace orange pepercorn se marie bien avec le pain d'épice et je vais tenter de "farcir" mes moules en demi-sphère d'une couche orange/sichuan et une de pain d'épice servi avec un crumble de pain d'épices chaud et un trait de salidou, je pense que ça devrait le faire.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39287903
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 13:43:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pain d'épices version Thierry Mulhaupt
 
C'est une tuerie pour celui qui aime le moelleux du pain et l'odeur des épices, vraiment recette très simple, devrait faire partie du livre de recette HFR.
 
(je me suis fais plaisir sur les photos)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/229585DSCF7897.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/946683DSCF7892.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/657614DSCF7895.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/577789DSCF7894.jpg
 
 :love:


 
Il me semblait bien qu'on en avait parlé à l'hiver passé et comme ici l'automne est en avance ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39287970
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2014 à 13:48:40  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Il me semblait bien qu'on en avait parlé à l'hiver passé et comme ici l'automne est en avance ...


 
 
Recette méga-top Fred, tu peux y aller les yeux fermés.  :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39289100
ezzz
23
Posté le 27-08-2014 à 14:54:26  profilanswer
 

totoz a écrit :

me suis acheté ce truc, ça marche plutot bien et tout le monde adore :love:
https://www.youtube.com/watch?v=gI8 [...] page#t=306


Ton mari en a repris deux fois ? :o
 
Le concept a l'air intéressant en tout cas. La texture sur la vidéo a l'air pas mal mais bon faudrait goûter pour se faire une idée. Ça manque pas un peu de sucre quand même ? Parce que normalement, plus c'est froid et plus faut sucrer  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°39291533
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 17:06:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Recette méga-top Fred, tu peux y aller les yeux fermés.  :jap:


 
Je vais tenter ... en glace et a manger.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39291619
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-08-2014 à 17:11:21  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Ton mari en a repris deux fois ? :o
 
Le concept a l'air intéressant en tout cas. La texture sur la vidéo a l'air pas mal mais bon faudrait goûter pour se faire une idée. Ça manque pas un peu de sucre quand même ? Parce que normalement, plus c'est froid et plus faut sucrer  :o


bah le gout depend du fruit :o
 
en tout cas c parfait :love:
le seul soucis c que la banane est la base pour tout :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39291910
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 27-08-2014 à 17:29:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Recette méga-top Fred, tu peux y aller les yeux fermés.  :jap:


 
je colle le lien ici pour ceux qui cherche :)
 
http://www.mercotte.fr/2011/12/21/ [...] n-depices/


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°39294681
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 22:04:05  profilanswer
 

Et pour la recette de glace au pain d'épice, on fait cuire le lait et la crème de la "base" de crème anglaise avec 150 à 300 gr de pain d'épice qu'on mixe et qu'on passe au chinois en versant sur les oeufs. C'est exactement le même principe avec les zestes d'oranges + sichuan peppercorn.
 
Et refroidi c'est vraiment bon par contre un peu trop d'orange à mon goût. mais le zeste de 4 oranges c'est pas hyper précis ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39361990
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 03-09-2014 à 13:02:14  profilanswer
 

60 euros le module Sorbetiere pour les robot Kenwood en ce moment :  
 
http://www.amazon.fr/dp/B000AAGOVY [...] 7_509367e5


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°39368537
elno10
Posté le 03-09-2014 à 21:55:44  profilanswer
 

Je pense tester une glace aux calissons ce week-end. J'ai déjà acheté une boite de calisson pour avoir la matière première. Y'a pas mal de recette différence sur la globospère, quelqu'un a déjà testé ?
A la base je vois ça avec lait, oeuf et calissons fondu. Je me tate pour ajouter crème fleurette ou mascarpone, extrait amande.

n°39404605
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-09-2014 à 21:18:48  profilanswer
 

Premiere glace rhum raison maison réalisée aujourd'hui avec une sorbetière Krups :o

 

Recette utilisée : http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] alaga.html

 

Vachement bon et pas de photo... y'en a plus :o

 

Prochaine étape : Thé vert Jasmin ou Beurre de cacahuète :lol:


Message édité par Shinseiki le 07-09-2014 à 21:20:01

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39404697
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-09-2014 à 21:24:00  profilanswer
 
n°39404757
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-09-2014 à 21:27:30  profilanswer
 

Mais t'es partout toi au final ! :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39404837
elno10
Posté le 07-09-2014 à 21:31:58  profilanswer
 

Super site et glace rhum raisin, miam. Faudra que je la teste, celle là !
 
Pour ma part, j'ai fait une glace aux calissons cet après midi.
J'ai mis 18 calissons pour 1/2 de lait/crème fleurette et 4 jaunes œufs + 2 blancs en neige.
C'est pas mal niveau texture, agréable en bouche mais j'ai trouvé que le goût du calisson ne ressortait pas assez. Ma femme l'a trouvé très bonne, donc ça va, ouf :)
La prochaine fois je testerais avec 19 ou 20 calissons...

n°39405705
sharkybill​y
Posté le 07-09-2014 à 22:19:06  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Mais t'es partout toi au final ! :o


 
Qui ça ? :o

n°39406407
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-09-2014 à 23:03:06  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Mais t'es partout toi au final ! :o


 
Partout ou il y a de la qualitance gastronomique :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39406944
fredjke
Posté le 07-09-2014 à 23:49:11  profilanswer
 

Bon, j'ai ramené la cardamome décortiquée pour le pain d'épice, ça me manquait semaine passée pour associé à la glace orange / poivre de sichuan. Ca ne m'a pas empêché de goûter, c'est vraiment bon. mais pour les photos je tente avec la glace pain d'épice. reste plus qu'à faire le pain d'épice et l'émiéter dans le mélange lait/crème pour en faire une glace.
 
Yaka :D
 
Sinon la ruhm raisin, tentante ...  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39416607
fredjke
Posté le 08-09-2014 à 21:35:04  profilanswer
 

Bon, le pain d'épice pour la glace qui accompagne celle à l'orange/sichuan est prêt, il est en effet excellent merci pour la recette!
 
Demain la glace.
 
edit : et encore meilleur avec la glace orange/sichuan peper corn.


Message édité par fredjke le 08-09-2014 à 21:41:00

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39426581
fredjke
Posté le 09-09-2014 à 18:21:25  profilanswer
 

Et voilà, le mix est fait selon  
 
http://www.chefnini.com/glace-au-pain-depices/  
 
avec 3 gr de stab 2000 en plus.  
Bien mixé pour faire refroidir, mixer après maturation de 24 au frais. je turbine demain soir.
 
:hello:  
 
PS : le fond de la casserole tiède c'est déjà :love:


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39437904
fredjke
Posté le 10-09-2014 à 20:17:12  profilanswer
 

Donc petit retour sur la glace pain d'épices, elle est bonne, on sent super bien les épices, c'est juste assez sucré. Un seul reproche pour être à la hauteur HFR, la recette conseille de ramollir le pain d'épice dedans et de passer le lait au chinois en écrasant à la fourchette dans le chinois le reste de pain. Je ne l'ai pas fait, une autre recette propose de tout passer au mixer, ce que j'ai fait. Erreur, on sent dans la texture ces miettes de pain / canelle en poudre pas super dissoute dans le lait, un peu comme une

Spoiler :

béchamel

pas cuite. C'est juste un tout petit peu dérangeant.  
 
Demain photo de mes demi boules Orange/Sichuan - Pain d'épice.
L'association promet d'être vraiment :pt1cable:  
 
:hello:


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39439516
sharkybill​y
Posté le 10-09-2014 à 22:56:37  profilanswer
 

Oh j'imagine bien une variante... donc bien chinoisée et ensuite au turbinage y incorporer des petits morceaux de pain d'épices  [:sir_knumskull]

n°39440396
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2014 à 23:56:11  profilanswer
 

Variante avec des petits morceaux de pain d'épices caramélisé.....  [:haha want]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39441369
fredjke
Posté le 11-09-2014 à 09:17:38  profilanswer
 

Pain d'épice mais alors il lui faudrait être encore un peu plus miel et un peu moins pain que dans la recette utilisée. Là ça fait quand même fort pain, caraméliser des croutons au beurre,  dans du miel ... faudrait tenter.


Message édité par fredjke le 11-09-2014 à 16:51:26

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