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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) | Reprise du message précédent : --------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
Publicité | Posté le 11-06-2010 à 20:10:59 |
biboo_ \o/ |
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KB208 Keket Boy | Drapal !!!! |
dragonor1 |
viniw geek repenti |
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dragonor1 | merci à moi les glaces à volonté |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) |
--------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
trikastin | bonjour
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viniw geek repenti |
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Publicité | Posté le 07-07-2010 à 12:41:16 |
trikastin |
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AdeleLDN | Super sujet, ca m'a donne envie d'une bonne glace, pas faite maison mais tres bonne quand meme. --------------- photo toile |
marc-jule | Bonjour à tous .
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benji123 | je pense que ca coutera moins chere d'acheter des pots de glace |
marc-jule | Réponse très constructive par rapport a ma demande
Message cité 1 fois Message édité par marc-jule le 20-07-2010 à 22:01:00 |
benji123 |
viniw geek repenti |
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KB208 Keket Boy | Et qu'est ce qui fait que parfois la glace "prend" et d'autres fois "ne prend pas" ? |
viniw geek repenti |
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thala | Salut,
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FLMK974 | Glace au thé? C'est bon ça?
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viniw geek repenti |
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FLMK974 | Nous manque les photos et les recettes. |
thala | La cerise est un des fruits les plus sucré il parait...Ca ne m'étonne pas qu'il faille limiter la quantité de sucre dans une glace à la cerise! |
lapattefolle | Drapal, on m'a offert une sorbetière l'année dernière et je pratique avec délectation. En général je pratique la méthode traditionnelle pour les glaces, c'est à dire une crème anglaise bien épaisse (avec un peu plus de jaune d'oeuf que dans la crème anglaise classique). Le Larousse des desserts contient pas mal de bonnes recettes. Par contre pour diminuer la quantité de jaune d'oeuf j'ai bien envie d'utiliser des additifs et je sais pas quoi choisir. J'avais entendu parler de la lécithine au lieu de la farine de caroube, certains ont essayé ? Ce que je me souviens avoir fait : Message édité par lapattefolle le 30-07-2010 à 12:18:17 --------------- A/V |
benji123 |
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lapattefolle | A priori c'est une stabilisant utilisé quasi universellement compris dans les glaces artisanales, donc je pense que ça fait son effet quand même --------------- A/V |
multivitamine Marchande avec cela. | Sinon ya ca pour rester dans le chimique, ya tout ce qu'il faut mais j'ai pas utilisé encore
--------------- Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher. |
multivitamine Marchande avec cela. |
Pas de crème épaisse malheureux c'est pour ca que c'était amer Crème liquide ou crème fraiche liquide (mais faut consommer dans les 24h ou pasteuriser la préparation ), ou mix avec lait (entier ? ) Pas d'allégée, ou au moins 30%. Avant de l'incorpore elle est surtout passé sur le feux hein Si ca reste liquide c'est que c'est pas congelé. Si tu voulais parler d'onctuosité, c'est autre chose, ca a un rapport avec le gras et l'émulsion de l'appareil (l'appareil hein, pas la sorbetière )... ( plus de jaunes ?) Message édité par multivitamine le 09-08-2010 à 21:49:41 --------------- Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher. |
viniw geek repenti |
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viniw geek repenti |
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multivitamine Marchande avec cela. | Ah tu passes de "éviter " à "limiter" Je vois bien l'effort de renseignement, simplement ce produit fait pas tout loin de là. Tu proposes même le mix de stabilisant, glucose que j'ai posté, que j'ai pas vu en survolant le topic. Mais quand je lis ca : "-Pourquoi jaune d’œuf ? Pour éviter la cristallisation (...) -le jaune d'oeuf servant à rendre le mélange encore plus gras. -(...)j'ai réussi à faire baisser le temps de préparation en y incluant du lait en poudre. " Ca pique, c'est faux, et c'est comme si tu réussissais à faire des glaces sans savoir ce que tu fais Et les chefs, sinon, ils "essayent"...de faire du bon moins gras, c'est encore un non sens. Dans 100 ans, peut être c'est l'humain qui trouvera ca plus savoureux, et non le produit qui le sera en étant moins gras. De toute facon t'as dit qu'il fallait avoir l'estomac solide pour manger une glace à l'ancienne, ta surement du sauter ces générations Et encore ya le chemin du sucre à faire... ya qu'une seule conception, mais t'es libre d'avoir la tienne
Message cité 1 fois Message édité par multivitamine le 10-08-2010 à 02:09:48 --------------- Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher. |
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