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Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°68750663
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-07-2023 à 11:18:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Sorbet ? Ça m'a l'air bien crémeux pour un sorbet, non ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 03-07-2023 à 11:18:10  profilanswer
 

n°68751415
titouns
Posté le 03-07-2023 à 12:51:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Sorbet ? Ça m'a l'air bien crémeux pour un sorbet, non ?


Je confirme, sorbet: eau sucre et fruits

n°68755538
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-07-2023 à 20:55:44  profilanswer
 

Certain on essayé de faire de la glace avec des édulcorants type érythritol ou stevia ?
 
Étant diabétique de type 2 depuis peu, le sucre c'est moyennement recommandé pour moi :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°68757270
Johnjohn7
Posté le 04-07-2023 à 08:50:48  profilanswer
 

Au boulot on fait du penta erythritol mais je ferais pas une glace avec si j'étais toi :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°68762003
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-07-2023 à 19:16:00  profilanswer
 

ha :(


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°68792458
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-07-2023 à 20:40:27  profilanswer
 

Bon finalement j'ai quand même tenté la glace a la vanille avec de l'erythrirol ( https://www.amazon.fr/%C3%A9rythrit [...] 01BDTLL7W/ ) et c'est vraiment bien :)
 
Ca va me permettre de manger des glaces de temps en temps sans faire exploser ma glycémie :love:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°68800299
Kalyx
Posté le 11-07-2023 à 11:05:07  profilanswer
 

Bonjour topic !
 
Question "texture" de glace : j'ai de bien meilleurs résultats depuis que j'incorpore de la crème montée à ma base de crème anglaise.
Mais je me suis demandée l'autre jour si j'arriverai pas à un résultat encore plus onctueux en passant ma préparation au siphon avant de la mettre dans le bol sorbetière ?
 
Y'en a qui ont essayé ? Ca a un intérêt ? Aucun ? C'est foireux ?

n°68800325
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-07-2023 à 11:07:52  profilanswer
 

Aucune idée, mais les glaces à base de crème chantilly j'en fais et effectivement cela rend espèce de mousse glacée, très bonne alternative si on a pas de sorbetière.

n°68800360
Kalyx
Posté le 11-07-2023 à 11:13:31  profilanswer
 

Ah ben punaise, moi je fais crème montée + bol sorbetière  [:tinostar]  
C'est parfait en sortant de la sorbetière mais après je trouve ça trop dur (c'est mieux en les sortant à l'avance, mébon...)
 
Le truc que j'aime bien du coup, c'est de faire des esquimaux. Plus besoin de s'embêter à faire des boules de glace  [:porcherie66]


Message édité par Kalyx le 11-07-2023 à 11:14:03
n°68800370
Sebwap
Posté le 11-07-2023 à 11:15:50  profilanswer
 

Bah les glaces maison, t'as intérêt à les sortir 10min à l'avance oui

mood
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Posté le 11-07-2023 à 11:15:50  profilanswer
 

n°68800385
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-07-2023 à 11:18:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bah les glaces maison, t'as intérêt à les sortir 10min à l'avance oui


 
Oui et non, mes sorbets sont moelleux moelleux, mais je mets de l'alcool dedans et les glaces à base de crème anglaise aussi, mais la crème anglaise est cuite jusqu'à 89° et il y a plein de jaunes et de la crème fleurette 30% en rab également. Je sors jamais à l'avance et je passe même pas la cuillère sous l'eau chaude.  
En plus j'ai une sorbetière, même pas de turbine

n°68804750
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-07-2023 à 20:07:05  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Oui et non, mes sorbets sont moelleux moelleux, mais je mets de l'alcool dedans et les glaces à base de crème anglaise aussi, mais la crème anglaise est cuite jusqu'à 89° et il y a plein de jaunes et de la crème fleurette 30% en rab également. Je sors jamais à l'avance et je passe même pas la cuillère sous l'eau chaude.  
En plus j'ai une sorbetière, même pas de turbine


 
Recette de ta base parce que ça m'intéresse la :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°68804757
Sebwap
Posté le 11-07-2023 à 20:08:55  profilanswer
 

Sorbet pastèque ici aujourd'hui mais ça ressemble plus à un granité.

 

Trop de flotte dans la pastèque j'imagine.

n°68805881
wurst
Posté le 11-07-2023 à 23:33:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Sorbet pastèque ici aujourd'hui mais ça ressemble plus à un granité.
 
Trop de flotte dans la pastèque j'imagine.


 
Ça m'avait fait la même avec le melon, trop d'eau je pense aussi. Le meilleur sorbet reste pour moi la framboise.

n°68806227
Sebwap
Posté le 12-07-2023 à 07:08:37  profilanswer
 

Framboise et rhubarbe pour l'instant.
C'est dommage j'ai déjà mangé un bon sorbet à la pastèque, je le demande comment ils font ou ce qu'ils ajoutent.

n°68984295
gonc
Posté le 11-08-2023 à 15:10:45  profilanswer
 

J'ai un souvenir de dingue d'un sorbet pastèque chez un glacier à Florence (perché no!) :love: c'était comme manger la meilleure pastèque de sa vie !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68985086
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-08-2023 à 16:51:52  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai un souvenir de dingue d'un sorbet pastèque chez un glacier à Florence (perché no!) :love: c'était comme manger la meilleure pastèque de sa vie !  


Mariée avec une boule concombre je suppose ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69077957
abonisyah
Posté le 27-08-2023 à 09:40:17  profilanswer
 

J’ai fait un sorbet coco version antillaise semaine dernière gros succès
1 L de lait fait à partir de 2 noix de coco  
1 boîte de lait concentré sucrée
1 cc de cannelle
1/2 cc de muscade
1/2 gousse de vanille
Les zests d’1/2 citron vert
1CS de poudre de coco

 

Bon ça n’a de sorbet que de nom mais ça envoi

  


Message édité par abonisyah le 27-08-2023 à 09:40:38

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°69108593
biolb
Posté le 31-08-2023 à 13:37:15  profilanswer
 

Bonjour
 
Je viens d'acheter une turbine d'occasion.
Quels sont les ingrédients spécifiques a acheter absolument ?
- Glucose atomisé et/ou dextrose ou du sucre suffit ?
-stab2000/stab glace ou farine de caroube ?
 
Est ce que certains ont déjà essayé des purées de fruit pour des sorbets et si oui, avez-vous des recommandations (marque, frais ou surgelé,...) ?
Pour la pistache, faites vous la pâte vous-mêmes ?
 
Merci d'avance

n°69199519
fabienp
Posté le 14-09-2023 à 00:59:26  profilanswer
 

biolb a écrit :

Bonjour
 
 
Est ce que certains ont déjà essayé des purées de fruit pour des sorbets et si oui, avez-vous des recommandations (marque, frais ou surgelé,...) ?
Pour la pistache, faites vous la pâte vous-mêmes ?
 
Merci d'avance


 
Ponthier, Boiron, ravifruit en surgelé, toutes de bonne voire très bonne qualité

n°69217036
viniw
geek repenti
Posté le 16-09-2023 à 20:57:23  profilanswer
 

viniw a écrit :

j'ai acheté une turbine a glace  a pacher  
https://img.folders.eu/live/promobu [...] 50&fm=auto
50 € chez aldi
mais on retrouve ce modéle dans plein de marques différentes:
https://offers.kd2.org/pics/cd/0e/c [...] 34a5f6.jpg
https://www.cdiscount.com/pdt2/8/8/ [...] nnelle.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Sd738f38 [...] .jpg_.webp
bref bah elle brille pas
-1/2 heure pour  faire 2, 3 decilitre de glace
-la connectique se fait  via  2 borne en contacte avec le couvercle au moindre choc ou durcicement de la glace ca s'arrête
https://m.media-amazon.com/images/I [...] L._AC_.jpg
on voit a peine les bornes dont je parle
-le bol a glace est fixe donc c'est la galére pour la nettoyer et servir
 
le seul point positif c'est la texture un peu meilleur
 
je préfère 10000000X ma sorbetière 2 parfums a bol a que l'on retrouve chez plein de marque
https://offers.kd2.org/pics/02/05/0 [...] 69f4b6.jpg


vient de tomber en panne 7 jours aprés  la fin de garantie [:aulas]
dommage les temperatures estivales ne sont pas finie.


Message édité par viniw le 16-09-2023 à 20:59:41
n°69217103
Sebwap
Posté le 16-09-2023 à 21:10:53  profilanswer
 

La saison est loin d'être terminée ici !
Récemment sorbet pêche, banane, la j'ai de la figue en préparation.

n°69217579
wurst
Posté le 16-09-2023 à 22:38:48  profilanswer
 

Moi je continue sur ma vanille avec différentes gousses de différentes région, celle de Tahiti sont vraiment pas mal, puis va y avoir la saison des marrons glacés et de la chartreuse bientôt, bref les glaces c'est toute l'année.


Message édité par wurst le 16-09-2023 à 22:39:10
n°69568667
Sebwap
Posté le 09-11-2023 à 10:53:32  profilanswer
 

Un peu de soleil ce jour, je viens de turbiner une glace aux marrons :love:

n°69600544
Sebwap
Posté le 14-11-2023 à 17:39:43  profilanswer
 

Maintenant que je suis équipé, j'envisage les bûches glacées pour Noël... Des recettes à recommander ? Un modop particulier à respecter, un type de moule à utiliser de préférence ?

 

Merci pour vos conseils.

n°69603961
fresiak
Posté le 15-11-2023 à 10:54:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un peu de soleil ce jour, je viens de turbiner une glace aux marrons :love:


Salut
Ça me tente ça!  :love:
Tu peux donner ta recette ?

n°69604652
Sebwap
Posté le 15-11-2023 à 12:44:40  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Salut
Ça me tente ça! :love:
Tu peux donner ta recette ?


https://turbigo-gourmandises.fr/gla [...] de-marron/

 

Ça passe bien  :love:

n°69902460
wurst
Posté le 10-01-2024 à 18:05:39  profilanswer
 

J’ai fait celle là c’est une tuerie
 
http://recette-glace-sorbet.fr/glace-marron.html
 
Avec de la crème de marron et des brisures de marron glacé  [:sir_knumskull]

n°70045130
janga83
Posté le 04-02-2024 à 23:08:40  profilanswer
 

Le glucose atomisé se périme ?
 
J'en ai un kg à passer qui doit dater un peu, je peut m'en servir pour autre chose que des glaces ?
Et sinon je suis preneur de recettes de glaces qui en utilisent.

n°70047215
heinzolige​r
Posté le 05-02-2024 à 13:21:02  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Le glucose atomisé se périme ?
 
J'en ai un kg à passer qui doit dater un peu, je peut m'en servir pour autre chose que des glaces ?
Et sinon je suis preneur de recettes de glaces qui en utilisent.


Non ça ne périme pas.  
Pour les recettes, je dirais n’importe quelle recette devrait en utiliser.  
C’est un peu moins sucrant que le saccharose et ça augmente le point de congélation.  
Mais améliore la conservation.  
 
Au minimum pour de la glace avec de l’alcool

n°70074930
fresiak
Posté le 09-02-2024 à 21:50:48  profilanswer
 

wurst a écrit :

J’ai fait celle là c’est une tuerie

 

http://recette-glace-sorbet.fr/glace-marron.html

 

Avec de la crème de marron et des brisures de marron glacé [:sir_knumskull]


Testée ce weekend, recette validée
Avec de l'armagnac à la place du whisky  :love:  :love:

n°70074933
Sebwap
Posté le 09-02-2024 à 21:51:23  profilanswer
 

J'arrive pas à trouver de purée de marron  :fou:

n°70074979
fresiak
Posté le 09-02-2024 à 22:00:16  profilanswer
 

J'ai utilisé de la crème de marron Clément Faugier, et j'ai réduit le sucre de moitié pour compenser le sucre de la crème de marron.
C'était très bien avec des morceaux de marrons glacés.
Très gourmand comme recette. :D

n°70075010
wurst
Posté le 09-02-2024 à 22:05:02  profilanswer
 

pareil avec une bonne crème de marron, la glace reste onctueuse et avec des brisures de marrons glacés c’est vraiment un truc que je referais

n°70082109
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-02-2024 à 13:15:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'arrive pas à trouver de purée de marron  :fou:


 
Si t'es à Lyon ou Paris tu peux en trouver chez G Detou (Sabayon ou Imbert, me rappelle plus laquelle de deux, voir les deux )

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-02-2024 à 13:16:04
n°70199393
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-03-2024 à 20:24:08  profilanswer
 

Glace au citron.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/258232
Une base de creme anglaise au citron +zeste.  
Tres satisfaite du resultat. Bien moelleuse surtout bien citronnée

n°70199417
Sebwap
Posté le 01-03-2024 à 20:28:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Si t'es à Lyon ou Paris tu peux en trouver chez G Detou (Sabayon ou Imbert, me rappelle plus laquelle de deux, voir les deux )


:jap: faudra que j'y pense en passant par la.
En conserve j'espère ?

n°70199433
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-03-2024 à 20:31:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


:jap: faudra que j'y pense en passant par la.
En conserve j'espère ?


 
Dans quel sens? Oui, conserve en métal/allu. Ça pourrait être en quoi d'autre ?
(Désolée fatiguée, je vois pas d'alternative à part le verre)

n°70199438
Sebwap
Posté le 01-03-2024 à 20:32:55  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

Dans quel sens? Oui, conserve en métal/allu. Ça pourrait être en quoi d'autre ?
(Désolée fatiguée, je vois pas d'alternative à part le verre)


je sais pas, en surgelé, en frais sous vide, j'en sais rien :D
je dis ça dans le sens ou vu que c'est difficile à trouver, si j'en fais un stock, faut que ça se conserve bien quelques temps :)


Message édité par Sebwap le 01-03-2024 à 20:33:28
n°70199458
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-03-2024 à 20:37:03  profilanswer
 

Ah vi, pardon. Pas pensé au sous vide et il n'y a pas de congélateur a G Détou.
Sinon Sabaron j'ai commandé 15 kg par internet cette année et 10kg l'année dernière. Elle se conserve nickel  

n°70199470
Sebwap
Posté le 01-03-2024 à 20:39:09  profilanswer
 

Sabaton  [:moundir]

mood
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