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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°39126326
mr-sub-zer​o
Posté le 10-08-2014 à 21:03:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour les nouilles, le top c'est de les faire soi-même à la machine à pâtes, rien de tel pour avoir la texture qui va bien
 
deux recettes:  
 
Momofuku by david chang and Peter Meehan:
 

Citation :


Because they’re based on harder wheats, southern yellow noodles have a firmer texture than white salted noodles, and alkalinity (pH 9–11, the equivalent of old egg whites)
 
increases this firmness. The alkaline salts (sodium and potassium carbonate at 0.5–1% of noodle weight) also cause the noodles to take longer to cook and absorb more water, and
 
they contribute a characteristic aroma and taste …
 
 
alkaline noodles (aka ramen) MAKES 6 TO 8 PORTIONS OF NOODLES
 
Using a precise amount of alkaline salts is important when making these noodles, hence the metric measurements. If you’ve got a scale, use it.
 
800 grams bread flour or “00” pasta flour, plus additional flour for rolling out the noodles
 
300 grams water, at room temperature, or more if needed
 
7.2 grams sodium carbonate
 
0.8 gram potassium carbonate      
 
salt 1.5%
 
 
Combine the flour, water, sodium carbonate, and potassium carbonate in the bowl of a stand mixer outfitted with the dough hook. Knead on medium-low speed for 10 minutes; the
 
dough should come together into a ball after just a couple minutes—if it doesn’t, add additional water by the tablespoon until it does. After 10 minutes of kneading, you should
 
have fairly elastic, smooth dough on your hands. Wrap the dough in plastic and put it in the refrigerator to rest for 30 minutes.
 
Cook the noodles in a large pot of salted water at a rolling boil for about 5 minutes, until tender but still toothsome (slightly longer if they were frozen). Drain well and
 
deploy as directed.
 


 
Ivan Ramen by Ivan Orkin
 

Citation :

’m personally obsessed with the kaori, or aroma, of the noodles. Most shops use one type of flour that is specifically designed for ramen, with a protein level of 10 to 11percent.
 
 
These flours are inexpensive, but they don’t have the deep, fresh aroma that I’m looking for. At my shop, we combine soft udon flour (7 to 8 percent protein), with high-protein bread flour (14 to 15 percent protein) and a small percentage of rye or other whole grain flour, for a noodle with an irresistible aroma of fresh wheat. It’s a circuitous route to get to the 10 to 11 percent protein content that works for noodles, but we get much more interesting textures and complex flavors, and even a deeper color, with pretty little speckles of whole grain. Toasting the flour brings out more aromatic nuances, while removing some of the liquid in the flour and making for an even chewier noodle.
 
Powdered kansui adds the alkaline component of these noodles. As noted in numerous places by Harold McGee, the oracle of culinary science, a simple substitute for kansui powderis baked baking soda. Spread baking soda in a thin layer on a foil-lined sheet tray and bake for one hour at 275°F (135°C). Store in a container with a tight-fitting lid for up to a couple of months.
 
 
75 grams rye flour
620 grams  high-gluten (14 to 15 percent protein) bread flour
300 grams cake flour
10 grams  kansui powder
430 milliliters cool water
13 grams salt
Cornstarch


 
Si vous n'avez pas de Kansui, voici une solution:  For Old-Fashioned Flavor, Bake the Baking Soda
 
Pre-chauffez votre four à 200° et versez une bonne quantité de bicarbonate de soude sur le léchè-frites, laissez cuire une heure.  
 
 

mood
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Posté le 10-08-2014 à 21:03:57  profilanswer
 

n°39134690
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 11-08-2014 à 18:16:29  profilanswer
 

traduits bordel  :o  
 :D


---------------
Waterbox
n°39135425
speedyop
Posté le 11-08-2014 à 19:27:25  profilanswer
 

Bon mon prochain défi des dan ta ou tartelettes aux oeufs variante asiat des pasteis de nata. J'ai un souvenir tres present de celles que j'ai mangé a macau et ma mere, ma soeur ou un ami patissier ont jamais réussi a les faire... Quelqu'un a une recette inratable?

n°39135584
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-08-2014 à 19:45:53  profilanswer
 

J'ai craqué et j'ai encore acheté un bouquin de cuisine :o
Land of plenty de Fuschia Dunlop, un bouquin sur la cuisine du Sichuan :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39135641
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 11-08-2014 à 19:53:31  profilanswer
 

a quoi bon acheter des bouquin s'il manque le principal: un BON bruleur  :o  
 
https://www.youtube.com/watch?v=7pz_Dd3AIIY
 
c'est con mais la bouffe est pas la même  :p


---------------
Waterbox
n°39135743
mr-sub-zer​o
Posté le 11-08-2014 à 20:05:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai craqué et j'ai encore acheté un bouquin de cuisine :o
Land of plenty de Fuschia Dunlop, un bouquin sur la cuisine du Sichuan :love:


 
Bon achat, la plupart des recettes sont [:nico54]
 
a tester d'urgence: dan dan noodles, Mapo tofu, kung pao chicken, fish fragent eggplant, twice cooked pork, dry-fried green beans, ...  
 
 
 
Dan Dan du jour sans pâte de sésame, nouilles maison.  
 
the red spicy pool :love:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/126906110820147658.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/688307110820147660.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 11-08-2014 à 20:06:06
n°39136312
Sebwap
Posté le 11-08-2014 à 20:51:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai craqué et j'ai encore acheté un bouquin de cuisine :o
Land of plenty de Fuschia Dunlop, un bouquin sur la cuisine du Sichuan :love:


 
Ça serait pas idiot d'avoir en première page un post avec des bouquins recommandés :o

n°39136353
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 20:54:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai craqué et j'ai encore acheté un bouquin de cuisine :o
Land of plenty de Fuschia Dunlop, un bouquin sur la cuisine du Sichuan :love:

 

Bien joué Mr  :D  :jap:

 

Moi j'ai craqué sur un bouquin de cuisine Moyen Orient  :D

 


Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 20:55:16
n°39136386
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 20:58:25  profilanswer
 

Sinon pour la cuisine coréenne je conseille le livre Kimchi Chronicles  http://www.amazon.com/The-Kimchi-C [...] chronicles
 
Pour la cuisine viet http://www.amazon.co.uk/Into-Vietn [...] se+Kitchen

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 21:00:48
n°39136405
Sebwap
Posté le 11-08-2014 à 21:00:11  profilanswer
 


 
Pour la cuisine viet, la seule qui vaille :o , j'ai le Paris Hanoï:
http://livre.fnac.com/a3459048/Res [...] aris-Hanoi  [:eneytihi:3]


Message édité par Sebwap le 11-08-2014 à 21:00:39
mood
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Posté le 11-08-2014 à 21:00:11  profilanswer
 

n°39136418
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 21:01:14  profilanswer
 

Je l'ai aussi  ;) Mais je préfère clairement le premier
clairement plus complet sur les entrées comme les salades et les raviolis, et ensuite j'aime beaucoup la partie sur les poulets rôtis, et autres plats assez simple

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 21:04:30
n°39136454
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 21:03:26  profilanswer
 

Pour la cuisine thai: http://www.amazon.fr/THAILANDE-SAV [...] t+du+monde
Super livre, dommage qu'il soit plus édité, mais si vous arrivez à la chopper par hasard d'occas
 
Pour celle chinoise j'en ai plusieurs, mais je préfère celui http://www.amazon.fr/Toute-cuisine [...] e+chinoise

n°39136743
mr-sub-zer​o
Posté le 11-08-2014 à 21:23:53  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Je l'ai aussi  ;) Mais je préfère clairement le premier  
clairement plus complet sur les entrées comme les salades et les raviolis, et ensuite j'aime beaucoup la partie sur les poulets rôtis, et autres plats assez simple


 
Ah bon ?  
 
Je croyais que c’était une réédition pour le marché US, celui-sur les recettes de la province de Hunan est très bien aussi il parait, shark fin il y a très peu de recettes, c'est beaucoup d'anecdotes de voyage et son parcours culinaire.
[url]
http://www.amazon.fr/Revolutionary [...] 0393062228[/url]
 

Kaffeine a écrit :

Pour la cuisine thai: http://www.amazon.fr/THAILANDE-SAV [...] t+du+monde
Super livre, dommage qu'il soit plus édité, mais si vous arrivez à la chopper par hasard d'occas


 
Je connais pas, il y a aussi les livres de David Thompson qui sont 'achement bieng[url]
http://www.amazon.fr/Thai-Food-Dav [...] X0W4WFXQHF[/url]
http://www.amazon.fr/Thai-Street-F [...] treet+food
 
celui-ci aussi de Andy Ricker: [url]
http://www.amazon.fr/Pok-Stories-R [...] treet+food[/url]

n°39136924
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-08-2014 à 21:34:27  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Bon achat, la plupart des recettes sont [:nico54]


 
Si l'achat est validé par sub :D ...
En fait j'ai été assez déçu par le bouquin de ken hom, j'espère que celui ci sera plus intéressant.
 

Sebwap a écrit :


 
Ça serait pas idiot d'avoir en première page un post avec des bouquins recommandés :o


 
Tu veux reprendre le premier post ? :o  
 

Kaffeine a écrit :


 
Bien joué Mr  :D  :jap:  
 
Moi j'ai craqué sur un bouquin de cuisine Moyen Orient  :D  
 
 


 
Madame [:le_chien:4]  
Quel bouquin ? C'est mieux que Jerusalem de Ottolenghi ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39137099
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 21:44:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
 
Madame [:le_chien:4]  
Quel bouquin ? C'est mieux que Jerusalem de Ottolenghi ?


 
Persiana de Sabrina GHayour. C'est un peu différent, mais il y a plein de recettes de mezze (les recettes ont l'air mortelles) ensuite plein sur la viande autant en tagine qu'en grillandes et un peu sur les desserts. Mais je pense surtout qu'il y a pas mal de choses aussi d'inspiration persienne et iranienne. J'ai déjà répéré quelques recettes, dont des cotês d'agneau avec une marine de pétales de roses, piments et herbes :D
Il est pas mal, mais je conseille plutot les autres livres d'Ottolenghi, surtout leur Cookbook
Édit: j'ai rien dit. J'ai feuilleté la partie mezze. Ca m'a l'air terrible


Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 22:56:43
n°39146973
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-08-2014 à 18:39:20  profilanswer
 

Je redrape ! Bientôt je viendrais discuter sur les plats à base de vermicelles de riz


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39152532
k-rott0
Posté le 13-08-2014 à 11:43:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Bon achat, la plupart des recettes sont [:nico54]
 
a tester d'urgence: dan dan noodles, Mapo tofu, kung pao chicken, fish fragent eggplant, twice cooked pork, dry-fried green beans, ...  
 
 
 
Dan Dan du jour sans pâte de sésame, nouilles maison.  
 
the red spicy pool :love:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 147658.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 147660.jpg


Tu utilises quelle recette pour tes pâtes maison ? L'une de celles que tu as posté plus haut ?
 
Difficile de s'y retrouver entre toutes ses variétés de pâtes/nouilles. Quelle confusion lors de ma dernière visite chez Tang Frères, il y avait je ne sais combien de variétés disponibles (une pour chaque région !).  
J'ai commencé à creuser pour comprendre ce qui les distingue. Il y a déjà la farine utilisée: blé dur (la même que pour les pâtes italiennes, mais aussi celle des deux recettes sus-nommées) ou blé tendre. Ensuite l'ajout éventuel d'oeufs.  
Je cherche une recette de nouilles chinoises farine de blé/eau, donc sans oeufs. Pour la forme, plates et rectangulaires, un peu comme des tagliatelles.
Le travail de la pâte est peut-être aussi différent, je pense à ces artisans chinois qui filent/allongent leur pâton.

n°39153055
mr-sub-zer​o
Posté le 13-08-2014 à 12:28:06  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


Tu utilises quelle recette pour tes pâtes maison ? L'une de celles que tu as posté plus haut ?
 
Difficile de s'y retrouver entre toutes ses variétés de pâtes/nouilles. Quelle confusion lors de ma dernière visite chez Tang Frères, il y avait je ne sais combien de variétés disponibles (une pour chaque région !).  
J'ai commencé à creuser pour comprendre ce qui les distingue. Il y a déjà la farine utilisée: blé dur (la même que pour les pâtes italiennes, mais aussi celle des deux recettes sus-nommées) ou blé tendre. Ensuite l'ajout éventuel d'oeufs.  
Je cherche une recette de nouilles chinoises farine de blé/eau, donc sans oeufs. Pour la forme, plates et rectangulaires, un peu comme des tagliatelles.
Le travail de la pâte est peut-être aussi différent, je pense à ces artisans chinois qui filent/allongent leur pâton.


 
100g de farine 00 à pizza, 40g d'eau 1.5g de sel et 0.5g de bicarbonate cuit au four, une minute de cuisson.
la c'était au n°3 de ma Marcato.
 
C'est vrai qu'il y a énormément de types de nouilles différentes et qu'elles ont chacune leur utilité propre.
 
Sur la toile on trouve un super documentaire qui retrace leur origine Noodle Road


Message édité par mr-sub-zero le 13-08-2014 à 12:29:07
n°39153102
mr-sub-zer​o
Posté le 13-08-2014 à 12:33:27  profilanswer
 

Et si tu veux faire des nouilles étirées à la main, voici une vidéo de la méthode 视频: 学做"抻面"
 
Bon courage !  :D

n°39157354
k-rott0
Posté le 13-08-2014 à 18:22:28  profilanswer
 

Super, merci pour les liens  :jap:  Malheureusement mon chinois se limite à quelques mots.
Mon intention n'était pas de faire ces nouilles tirées/jetées, je me suis mal exprimé. Je vais déjà essayer avec le bicarbonate cuit au four, bien que cela m'embête de faire tourner le four pendant 1h pour ça.  
J'ai acheté de la farine de blé (wheat flour), qui me semble plutôt être de la fécule/amidon de blé. Je pensais faire des essais avec un mélange farine T55 (je n'ai que ça sous la main actuellement) / fécule. Avec un ratio de 70/30 pour commencer.  
C'est une bonne idée  :??:

n°39157587
mr-sub-zer​o
Posté le 13-08-2014 à 18:41:56  profilanswer
 

Non, une farine de base T55 suffit, pas besoin de faire de mélange, le bicarbonate pour que l'eau soit plus alcaline, ça te donne la texture chewing-gum sous la dent, on peut en ajouter dans l'eau de cuisson avec des simples spaghettis, ça fonctionne aussi en dépannage.
 
La T55 convient même pour les nouilles étirées, j'suis tombé sur le cul quand j'ai vu ça sur flickr
 
Le resto c'est Happy Nouilles à Paris.

n°39157630
k-rott0
Posté le 13-08-2014 à 18:45:08  profilanswer
 

Ça marche je vais partir sur ça ;)  
Je suis quand même curieux de tenter le mix. Crois-tu que cela changerait quelque chose ?


---------------

n°39161548
speedyop
Posté le 14-08-2014 à 09:15:32  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Non, une farine de base T55 suffit, pas besoin de faire de mélange, le bicarbonate pour que l'eau soit plus alcaline, ça te donne la texture chewing-gum sous la dent, on peut en ajouter dans l'eau de cuisson avec des simples spaghettis, ça fonctionne aussi en dépannage.
 
La T55 convient même pour les nouilles étirées, j'suis tombé sur le cul quand j'ai vu ça sur flickr
 
Le resto c'est Happy Nouilles à Paris.


Ah le truc alcaline c'est aussi le secret des ramen japonais non?
Quelsu'un a une bonne experience de ramen fraiches? Ou par rapport au lyophilisé ca en vaut pas l'effort?

n°39162343
k-rott0
Posté le 14-08-2014 à 10:33:36  profilanswer
 

speedyop a écrit :


Ah le truc alcaline c'est aussi le secret des ramen japonais non?
Quelsu'un a une bonne experience de ramen fraiches? Ou par rapport au lyophilisé ca en vaut pas l'effort?


Il semble que oui si l'on en croît les deux recettes postées par mr-sub-zero en début de page.  
A priori oui ça vaut l'effort. Il suffit de comparer des pâtes italiennes sèches et fraîches pour s'en convaincre.

n°39187813
mr-sub-zer​o
Posté le 17-08-2014 à 18:19:11  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


 
Difficile de s'y retrouver entre toutes ses variétés de pâtes/nouilles. Quelle confusion lors de ma dernière visite chez Tang Frères, il y avait je ne sais combien de variétés disponibles (une pour chaque région !).  


 
The Serious Eats Guide to Shopping for Asian Noodles
 

speedyop a écrit :


Ah le truc alcaline c'est aussi le secret des ramen japonais non?
Quelsu'un a une bonne experience de ramen fraiches? Ou par rapport au lyophilisé ca en vaut pas l'effort?


 
Oui c'est bien ça !  
 
Le résultat n'a vraiment rien a voir, je conseille vivement de tenter l’expérience.

n°39197848
k-rott0
Posté le 18-08-2014 à 18:54:16  profilanswer
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui c'est bien ça !  
 
Le résultat n'a vraiment rien a voir, je conseille vivement de tenter l’expérience.


Merci pour le lien, je vais lire ça.
 
Sinon j'ai essayer ta recette pour les nouilles. Une fois avec farine/fécule 90/10 et une fois 100% farine. J'ai eu l'impression que la 100% farine avec plus ce côté "chewy" des nouilles asiatiques. J'y avais mis plus de sel aussi et il y avait donc comme une saveur iodée, qui rappelle la mer et les nouilles japonaises.
Tu utilise quoi pour peser 1,5g de sel ? En mettant trois petites cuillères (celles pour touiller le café) ça ne faisait toujours pas 1g alors que la balance tare avec une précision de 1g.  


---------------

n°39197993
mr-sub-zer​o
Posté le 18-08-2014 à 19:08:21  profilanswer
 

ma balance de dealer !  [:mistral_ winner]
 
http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/19/121119010358971092.jpg

n°39198813
Sebwap
Posté le 18-08-2014 à 20:49:16  profilanswer
 

Avec une boulette de dealer :o

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 18-08-2014 à 21:26:32
n°39199092
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-08-2014 à 21:14:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Avec une voulette de dealer :o

 

[:-lilith-]
De guédro de la pizza [:moundir]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39199176
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 18-08-2014 à 21:20:03  profilanswer
 

A l' Aux herbes la pizza.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°39200363
morb
Posté le 18-08-2014 à 22:35:40  profilanswer
 

vous le faites comment le riz frit ?
 
au pif je balance de la sauce de poisson et de la sauce soja pour assaisonné :o
 
ce soir j'y ai aussi mit dans champignon, poireau en lamelle, oignon,ail, carotte et tofu fumé, sté bon  [:eneytihi:3]

n°39204615
mr-sub-zer​o
Posté le 19-08-2014 à 12:12:43  profilanswer
 

J'utilise du riz thai cuit avec moins d'eau qu'indiqué par le cuiseur.  
le faire la veille au minimum, il faut qu'il soit bien froid du frigo (il colle si trop humide) émietter les grains avant de s'en servir.  
bien faire chauffer le wok avant, ne pas faire de quantité énorme pour qu'il colore bien.
je cuit l'omelette (œuf, sel, poivre + un peu huile de sésame) a part dans une poêle pour que les morceaux d'omelette ne soient pas trop sec.  
en ingrédients: vert oignons, carottes, poix, poireaux, porc char-siu, crevettes...
un trait de sauce soja, nuoc-nam, huile de sésame, sucre en fin de cuisson.


Message édité par mr-sub-zero le 19-08-2014 à 12:13:58
n°39204658
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 19-08-2014 à 12:16:34  profilanswer
 

merci sub pour la recette!
à l'occasion, tu voudrais pas nous faire une ch'tite video pour bien comprendre les étapes?
 
 :hello:


---------------
Waterbox
n°39205065
mr-sub-zer​o
Posté le 19-08-2014 à 12:56:12  profilanswer
 

De rien,  
 
Pour la recette en vidéo, voila ce que je fais quand j'en cherche une: tape le nom de la recette que tu cherches dans youtube, de préférence dans la langue du pays (aide toi de google translate) ça évite de se retrouver avec des recettes d'inspiration asiatique de la ménagère  :D  
 
pour le riz frit -> 炒飯 fried rice
 
A oui j'oubliais, au frigo ne pas couvrir le riz pour qu'il perde l'humidité.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 19-08-2014 à 13:02:41
n°39205311
morb
Posté le 19-08-2014 à 13:15:11  profilanswer
 

génial, autant dans la poele que sur le sol :o

n°39206817
k-rott0
Posté le 19-08-2014 à 14:47:47  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

De rien,  
 
Pour la recette en vidéo, voila ce que je fais quand j'en cherche une: tape le nom de la recette que tu cherches dans youtube, de préférence dans la langue du pays (aide toi de google translate) ça évite de se retrouver avec des recettes d'inspiration asiatique de la ménagère  :D  
 
pour le riz frit -> 炒飯 fried rice
 
A oui j'oubliais, au frigo ne pas couvrir le riz pour qu'il perde l'humidité.


Haaaaaaaaaaan cette technique, ce culottage, cette quantité d'huile, cette rapidité pour saisir l'ail (ou l'oignon) puis l'oeuf  :love: (bon il a quand même perdu quelques grains de riz au passage).  
D'ailleurs on peut la garder combien de temps l'huile qu'il remet en pot après avoir préparé le wok ?  
Et très bonne idée que pour la recherche des recettes sur youtube en version originale  ;)

n°39207422
morb
Posté le 19-08-2014 à 15:21:56  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=2XyC6-OEeJQ

 

c'est pas toujours tres sexy en langue originale  :o


Message édité par morb le 19-08-2014 à 15:25:05
n°39208499
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 16:21:36  answer
 

:hello:  
Quel site internet asiat vous conseillez pour commander des courses?  
J'en ai trouvé un qui semble bon, mais aucune idée du sérieux: :??: :??:  
http://www.asianmarket.fr/

n°39213655
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 08:42:39  answer
 

Personne? :sweat:

n°39213716
Sebwap
Posté le 20-08-2014 à 08:52:21  profilanswer
 

Ayant la chance d'habiter pas très loin de Paris Store & Tang Frères , ...

n°39213798
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 09:02:52  answer
 

ils ont un site? ils sont raisonnables en prix?

mood
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