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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°47731647
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-11-2016 à 15:48:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce que je voulais dire, c'est que je pense que cela contribue à expliquer l'écart de prix entre amazon et une boutique française.
 
Mais tout à fait d'accord avec toi sinon. En cas de "surprise", ne pas hésiter une seconde à contacter le service client Amazon.  

mood
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Posté le 16-11-2016 à 15:48:35  profilanswer
 

n°47732138
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-11-2016 à 16:19:42  profilanswer
 

:jap:

n°47739520
Snev
Posté le 17-11-2016 à 10:13:57  profilanswer
 

Coucou me revoilà [:cerveau boulay]  
 
Pour accompagner mon Tojiro DP Serie je regarde pour acheter de quoi l'aiguiser correctement et je retiens 2 choix "de prince" :
 
Kit Eden Pro à 150€ (100€ sans la pierre 5000, est-elle réellement nécessaire sur un Tojiro ?)
http://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 0-5000.htm
Avantage : moins cher que le système ci-dessous, permet d'accéder à des grains très fins (2000 et 5000)
Inconvénient : demande de préparer les pierres (15min dans l'eau), nécessite un espace quasi dédié (usage de l'eau, plan de travail large et stable), ce qui me sera difficilement accessible dans mon petit appartement où absolument rien de se prête à jouer avec de l'eau en dehors de l'évier et de la baignoire.
 
Wicked Edge à 400€ (en ajoutant les pierres en céramique 1200/1600)
http://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] uisage.htm
Avantage : prend peu de place lors de l'utilisation, pas de préparation, guides d'angle
Inconvénient : cher et semble s'arrêter à un grain de 1600. Toutefois ces grins "diamant' sont-ils équivalents à ceux des pierres Eden Pro ?
 
Quelques avis pour m'aider dans mon choix ? ;)
Évidemment si c'est le Wicked Edge qui s'impose, j'espère qu'il n'y a rien à redire à ce niveau de prix :sweat:


Message édité par Snev le 17-11-2016 à 10:15:58
n°47739961
TZDZ
Posté le 17-11-2016 à 10:42:17  profilanswer
 

T'as vraiment envie de claquer autant d'argent ?
Je serais toi, je prendrais une (1000) ou deux pierres (+3000) max et basta.

n°47740212
pouckine
Posté le 17-11-2016 à 10:54:37  profilanswer
 

+1
 
Une 1000 et 5000 déjà c'est largement suffisant...(60/70€)
 
Pas de problème non plus pour l'eau, du sopalin sur un plan de travail , un vaporisateur et c'est bon.
 
Et s'exercer d'abord sur des vieux couteaux !

n°47740263
Snev
Posté le 17-11-2016 à 10:57:08  profilanswer
 

Allez hop, va pour les Eden Pro :)

n°47742535
cris500
Posté le 17-11-2016 à 13:55:22  profilanswer
 

Salut.
 Je me suis trouvé un couteau ancien, lame au carbone, probablement un Pradel, 36 cm. il prends la place d'un "chef" très moyen et ré-équilbre mon set de couteaux.
 
 Le manche doit pouvoir être rénové, on ne voit plus la couleur du bois. ou changé. je vais surement faire sauter le talon (corbin) dont je pense pouvoir me passer. refaire un profil oval.
 
 il y a une garde, ça ne me plait pas, je voulais vous demander avant de la réduire mais.. c'est fait. :whistle:  à la disqueuse, en ne faisant pas chauffer la lame, ça m'a pris un peu de temps et beaucoup d'étincelles.. je vais finir de la réduire dans le plan de la lame avec des pierres diamantées. ça devrait être plus confort pour les affutages. c'est peut être une erreur?  
 
 ensuite, je voudrais faire un travail de surfaçage de l'émouture, dans la partie au dessus du fil uniquement. le haut de la lame restant dans l'état, à peine piqué par ci par là.*
 La lame est concave au dessus du fil, sur un tiers de sa hauteur (concave mais pas très net) . c'est cette partie que je voudrais re-surfacer en passant de concave à plat et en faisant reculer le fil de ce qu'il faut pour faire disparaitre des tonches sur le fil.
 Je voudrais faire ce travail parce que la surface a pris des coups, il y a entre autre de petites marques qui ressemblent à de petits coups de burins (à peine visibles) perpendiculaires à la longueur de  la lame. j'ai pensé à des coup de burins parce que je crois que cet outil existe et est employé pour allonger une zone, pour la déformer. mais les marques ne sont pas de longueur égales et je crois que c'est peut être un veillissement de la surface, fluage de l'acier? ces marques ne sont pas génantes mais je préfèrerais une belle surface vraiment plane, qui rende possible l'élaboration d'un fil régulier. dans l'idéal, j'aimerais que ce surfaçage marque aussi une ligne haute de biseau, "shinogi sen", entre biseau et haut de la lame. j'aurais donc un fil et un biseau facile à entretenir sur la pierre et le haut de lame d'origine. le fil est très droit sur les 15 premiers cm, à peine courbe sur 20 cm, puis la courbure force à la pointe. c'est ce qui me plait.  
 
 je dois vous donner l'impression de vouloir japoniser un couteau français.. c'est pas faux. j'ai un autre couteau français qui a une émouture triangulaire, lame très fine et l'affutage que je fais est à peine au dessus des angles extrèmes des lames fines japonaises. ce couteau avait un moche manche en plastique, je l'ai viré et je lui ai fais un manche octogonal. en virant le manche, j'ai vu que c'est un victorinox et l'acier est dur, même sur la soie. je l'appele "back-up" parce que c'est le couteau que j'ai toujours sous la main quand j'utilise le bunka. il fait ce que ne fait pas le bunka.
 Je suis prenneur de conseils si vous pensez qu'il est temps de m'en donner..
 ensuite, il faudrait que je vous parle des dix cm de lame à la pointe du Pradel. l'émouture est surprenante.
 
* je me demande s'il est possible de travailler au maillet les déformations de la lame. j'ai, par exemple, une tonche sur le fil. en donnant un coup de pierre sur chaque face "pour voir", il apparait un trop de matière d'un coté et un trop peu, de l'autre.
- si je gère ce défaut par retrait à la pierre, je dois reculer le fil. puis-je reculer le fil d'un mm environ? il y avait un débordement du fil sous la garde d' 1,5mm. les affutages ont donc déja reculé le fil d'au moins autant.
 est ce que passer de concave à plat ne pose pas ce problème de trop descendre dans l'acier (et atteindre un acier de qualité différente)?
- si je pouvais travailler au maillet sur un tas, je pourrais recentrer l'acier et moins reculer le fil après reconstructio? j'ai récement explosé une lame de ciseaux de couture en un seul coup de maillet, l'acier etait très granuleux. c'était des ciseaux pour ma fille.. C.


Message édité par cris500 le 17-11-2016 à 14:10:57
n°47746018
pouckine
Posté le 17-11-2016 à 17:49:36  profilanswer
 

L'acier des ciseaux de ta fille n'était vraisemblablement pas de très grande qualité et le profil des lames épais. Je pense que sur un couteau à mon avis pas très carboné tu ne risques pas grand chose. Par contre c'est le terme maillet que je ne comprends pas: un maillet, c'est en bois, non ?

n°47746633
cris500
Posté le 17-11-2016 à 18:44:17  profilanswer
 

oui, je voulais dire un marteau adapté à cet usage.


Message édité par cris500 le 17-11-2016 à 18:45:04
n°47746746
Kqpout
Dood!
Posté le 17-11-2016 à 18:58:56  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Si si, j'utilise encore mon Santoku. Pour émincer gros oignons, carottes, poireaux, courgettes, champignons, concassage de tomates, etc etc, je préfère plus de hauteur de lame, de poids, de longueur, autrement dit le Santoku.
 
Mais quand j'ai besoin de plus de maniabilité, de finesse, de précision, le Petty et sa pointe plus fine se sont imposés naturellement. Par exemple pour tous les "petits travaux" comme je le mentionnais précédemment (gousses d'ail, échalotes, , voire petits oignons), certaines découpes de viande (coupe papillon, tailler un morceau en dés ou lamelles, virer quelques bouts de gras ou nerfs au passage), peler un agrume à vif et lever des suprêmes. Pour lever la chair d'un poivron aussi, je préfère la forme de la lame du Petty.  
 
Après, je ne dis pas que mon Petty 15 cm est l'outil le plus adapté dans toutes les situations. Je dis essentiellement que je comprends dorénavant mieux son appellation de couteau "universel" (alors qu'au début je ne savais pas trop quoi faire avec) et que je ne regrette pas de l'avoir pris en 15 cm. Et puis il faut aussi garder à l'esprit que je ne suis qu'un amateur, je raconte peut-être des conneries, même si ça marche pour moi.  
 
Et du coup, je n'arrive même pas à me souvenir de ce pour quoi j'ai utilisé mon office la dernière fois (peut-être aussi parce que j'ai parfois la flemme d'utiliser une lame de plus).


Et tu ne regrettes pas de n'avoir pas pris un petty plus court genre 13 cm ?
En attendant mon santoku je regarde pour petty et office. Et j'hésite entre 13 et 15cm pour le petty. (le 13 m'apparaissait comme plus complémentaire au Santoku et remplaçant d'office+, mais le 15 a l'air assez plébiscité).
 
Pour les offices, vous conseillez souvent du pas cher. A l'usage cependant j'imagine qu'une bonne lame bien aiguisée doit être plus agréable non ? Je partais sur un Pallarès carbone mais si un victorinox fait aussi bien le job j'en prends deux de tailles différentes pour moins cher...

Message cité 1 fois
Message édité par Kqpout le 17-11-2016 à 19:51:24
mood
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Posté le 17-11-2016 à 18:58:56  profilanswer
 

n°47746891
daadou
Posté le 17-11-2016 à 19:19:30  profilanswer
 

IzNoG00d a écrit :

Il y avait en Belgique ( groupe Delhaize ) exactement la même offre pour les Sekitobei.
l'acier est du X30cr??, moins bien que wusthöf qui  utilise du X50 cr mo V15
Bref acier très mou dont le fil ne tiendra pas longtemps.

 

Après chacun est libre de faire ce qu'il veut ...

 

Je préfère pour cette "gamme" de prix ( moins de 50€ le couteau ) prendre des Eden VG10.

 

Après en vrai couteaux asiatiques ben y a pas de secret on doit se diriger vers des aciers à haute teneur en carbonne ( White steel / Blue Steel / Aogami Super / SLD / ... ) mais nous ne sommes plus sur le même budget ^^

 

En tout cas pour un bon début, le Eden Kanso est vraiment bien pour une entrée en matière Aogami ( prendre bien soin pour éviter qu'il ne rouille )

 

Bonne journée à toutes et tous

 

ce que j'aime pas dans cette série là c'est le manche en metal brossé, tout ce qui est "brossé" comme l'aluminium ou autre c désacreable au toucher


Message édité par daadou le 17-11-2016 à 19:22:04

---------------
"... et les Shadoks pompaient, pompaient, pompaient ..."
n°47747016
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-11-2016 à 19:36:45  profilanswer
 

Kqpout a écrit :

Et tu ne regrettes pas de n'avoir pas pris un petty plus court genre 13 cm ?
En attendant mon santoku je regarde pour petty et office. Et j'hésite entre 13 et 15cm pour le petty. (le 13 m'apparaissait comme plus complémentaire au Santoku et de remplaçant d'office+, mais le 15 a l'air assez plébiscité).
 
Pour les offices, vous conseillez souvent du pas cher. A l'usage cependant j'imagine qu'une bonne lame bien aiguisée doit être plus agréable non ? Je partais sur un Pallarès carbone mais si un victorinox fait aussi bien le job j'en prends deux de tailles différentes pour moins cher...


Non, aucun regret. Et mon couteau d'office, je ne l'utilise toujours pas.

n°47749268
Yshusnir
Posté le 17-11-2016 à 21:57:03  profilanswer
 

Juste pour rire, un kickstarter du moment : Knasa, le couteau inspiré par la NASA.
 
Fait dans un "alliage deux fois plus dur que le titane", "auto-aiguisant", ...
 
J'attend de voir :D.
 

n°47751746
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 17-11-2016 à 23:57:19  profilanswer
 

Tiens, un nouvel Evercut....


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°47752314
IzNoG00d
Posté le 18-11-2016 à 07:02:06  profilanswer
 

@OES
 
+1
 

pouckine a écrit :

+1
 
Une 1000 et 5000 déjà c'est largement suffisant...(60/70€)
 
Pas de problème non plus pour l'eau, du sopalin sur un plan de travail , un vaporisateur et c'est bon.
 
Et s'exercer d'abord sur des vieux couteaux !


 
En ce qui me concerne, j'ai pris la Eden Pro #1000 que j'associe à la Pierre Bleue Belge ( #4000 ) et c'est nickel
Idem pour la surface de travail => plan de travail en granite + sopalin + vapo
 
Bon aiguisage

n°47752362
hanew
Posté le 18-11-2016 à 07:30:53  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Tiens, un nouvel Evercut....


 
 
C'est ce que je me suis dit aussi... mais en plus :  
 
[:martyfr]   [:moonblooood:1]  
 

n°47752452
pouckine
Posté le 18-11-2016 à 08:03:34  profilanswer
 

Je le redis mais un petit office rober Herder à 60HRC pour 12€ ça le fait bien...
Bon, désormais il ne me sert qu'au jardin... :D  
Je préfère mon petty de 15 ou de 13.
 
Hanew, fait attention aux émoticonnes (!) que tu utilises...j'ai failli faire un avc...
 

Message cité 3 fois
Message édité par pouckine le 18-11-2016 à 08:05:19
n°47753318
hanew
Posté le 18-11-2016 à 09:50:22  profilanswer
 

pouckine a écrit :


 
Hanew, fait attention aux émoticonnes (!) que tu utilises...j'ai failli faire un avc...
 


 
Je cherchais qqc de vraiment représentatif du moche ;)  Aussi bien extérieur qu'intérieur. Ce n'est certainement pas en soutien, je te rassure (mais j'espère que tu t'en doutais).
 
J'ai failli mettre S*****y, (y'a aussi un beau smiley de lui avec le tag "moche" ) mais je ne voulais pas lancer de polémiques ici :D
 
 
 :hello:  
 
 

n°47754153
pouckine
Posté le 18-11-2016 à 10:53:18  profilanswer
 

Non, je ne m'en doutais pas, tu n'es absolument pas second degré comme garçon...
 
 
 
 
 :lol:

n°47756522
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2016 à 13:41:11  answer
 

pouckine a écrit :

Je le redis mais un petit office rober Herder à 60HRC pour 12€ ça le fait bien...
Bon, désormais il ne me sert qu'au jardin... :D  
Je préfère mon petty de 15 ou de 13.
 
Hanew, fait attention aux émoticonnes (!) que tu utilises...j'ai failli faire un avc...
 


aurais-tu un lien stp ?

n°47756898
Snev
Posté le 18-11-2016 à 14:06:23  profilanswer
 

Je viens de regarder Evercut. Pas mal de marketing mais pas grand chose de concret sur leur site.
 
Justement le concret, qu'est-ce que ça donne ces couteaux par rapport aux bons vieux aciers jap ?

n°47757020
tarpan66
Posté le 18-11-2016 à 14:16:54  profilanswer
 

J'ai testé une technique que j'utilise depuis des années sur mon Opinel (celui qui est dans ma poche ad vitam) sur mes couteaux de cuisine :
 
Rafraîchissement du tranchant au disque à polir avec pâte abrasive monté sur perceuse (impérativement fixer la perceuse à un plan de travail, ou au moins bien la caler) ,  je fais ça pour entretenir le tranchant en passant 10s de chaque côté et ça rase les poils après  :sol: .
 
Pour ceux qui n'ont pas de cuir, c'est bien moins cher et ça peut servir à tout un tas d'autres choses...
 
Le mien m'a coûté 4,99€ avec la pâte et le disque flanelle (je ne vais pas jusqu'à la flanelle sur les couteaux  :pt1cable: )
http://offers.kd2.org/pics/18/68/1868589274b68200835528c3e2b0890ca0163941.jpg


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47759247
hanew
Posté le 18-11-2016 à 16:43:21  profilanswer
 

Snev a écrit :

Je viens de regarder Evercut. Pas mal de marketing mais pas grand chose de concret sur leur site.
 
Justement le concret, qu'est-ce que ça donne ces couteaux par rapport aux bons vieux aciers jap ?


 
 
Ca donne que t'es obligé de le renvoyer chez Evercut pour le faire affûter car c'est impossible à faire difficilement faisable chez soi.
 
 
 
 

n°47759710
Snev
Posté le 18-11-2016 à 17:22:35  profilanswer
 

Mais puisqu'ils disent que ça tient 25 ans sans avoir besoin d’affûter [:spamafoote]

Message cité 1 fois
Message édité par Snev le 18-11-2016 à 17:22:55
n°47759742
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-11-2016 à 17:24:49  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=40D8YIehEO0  
 
Ils ont même fait l'ura sur ces lames :lol:

n°47759909
hanew
Posté le 18-11-2016 à 17:39:52  profilanswer
 

Snev a écrit :

Mais puisqu'ils disent que ça tient 25 ans sans avoir besoin d’affûter [:spamafoote]


 
 
https://www.youtube.com/watch?v=fB8CiqaTBh4
 
 
 :D  
 

n°47760231
pouckine
Posté le 18-11-2016 à 18:15:50  profilanswer
 
n°47760315
pouckine
Posté le 18-11-2016 à 18:25:42  profilanswer
 

Bon, après sur evercut j'ai un avis un peu différent...le français est un peu schizophrène en règle général... ;)  
 
Il loue chez les uns ce qu'il reproche chez les autres. Nous avons une société française, qui utilise les mêmes armes de communication que nos voisins européens ou américains afin de vendre un produit plutôt abouti et innovant qui change de nos couteaux Pradel.  
 
Il est vrai que nous avons un sens critique sans doute plus développé que nos voisins, mais bon, soulignons malgré tout cette initiative... ;)  
 
Techniquement il tient plutôt bien la coupe. Par contre, jamais réussis à l'affûter correctement.
Bref, ma moman s'en contente... ;)

n°47760508
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-11-2016 à 18:44:54  profilanswer
 

Reçu  ma planche Epicurean, c'est joli, t'as pas envie de couper des trucs dessus...

 

Sinon ca glisse vachement sur le plan de travail....vous avez un truc pour attenuer ça ou bien vous gérez comme ca ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47760516
Touney
Posté le 18-11-2016 à 18:45:36  profilanswer
 

Ca fait un moment que j'étais pas passé ici, juste pour vous montrer ma nouvelle planche à découper.
Il s'agit d'une Lacor en polyéthylène, 60 x 40 x 3 cm. Dessus se trouve l'ancienne, la même en plus petite : 32,5 x 26 x 3 cm.
Par contre en vrai la nouvelle fait plus 3,5 cm d'épaisseur que 3 cm.
 
https://c6.staticflickr.com/6/5568/31092643885_f11a9119b5_c.jpg
 
J'étais déjà très satisfait de la petite, hormis sa taille. C'est lourd, ca glisse pas, c'est rigide, zéro entretien, du tout bon.


Message édité par Touney le 18-11-2016 à 18:47:29
n°47760547
pouckine
Posté le 18-11-2016 à 18:48:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Reçu  ma planche Epicurean, c'est joli, t'as pas envie de couper des trucs dessus...
 
Sinon ca glisse vachement sur le plan de travail....vous avez un truc pour attenuer ça ou bien vous gérez comme ca ?


 
Et si tu mets dessous un tapis anti dérapant ?

n°47760683
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-11-2016 à 19:00:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Sinon ca glisse vachement sur le plan de travail....vous avez un truc pour attenuer ça ou bien vous gérez comme ca ?


J'espère bien que personne ne gère comme ça — une planche qui glisse est une installation dangereuse. Pour caler une planche qui ne tient pas en place : papier absorbant mouillé, torchon, shelf liner etc.


Message édité par _PixelNinja le 18-11-2016 à 19:02:53
n°47762677
Melk9
Posté le 18-11-2016 à 22:27:33  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Est ce que vous savez où je peux trouver sur le net des lames de qualité sans manche: type Guyoto  
On monte une cagnotte pour l'anniv d'un collègue passionné de cuisine et l'idée d'un schlass pour compléter son set zwilling (santoku 18 et office 10cm) est en train de s'imposer mais on sera un peu juste pour un Guyoto déjà monté avec notre budget (qui ne va pas beaucoup dépasser 100€)
Comme le montage d'un manche ne me fait pas vraiment peur (et que ça pourrait même être une occasion que je le finisse avec le collègue en question ça pourrait être sympa) ça permettrait de partir pour notre budget sur un Guyoto plutôt qu'un Petty
 
Du coup des adresses que vous connaîtriez en lame de ce type en acier un peu sexy, bonne géométrie et double biseau? J'aimerai bien par contre éviter le brut de forge, je suis pas sûr que le collègue en question soit suffisamment mûr  :lol:  
Import possible on a prévu un peu de délais  
 
Merci!

n°47763695
saluga
Posté le 19-11-2016 à 00:44:37  profilanswer
 

Pour empêcher une planche de glisser j'ai vu quelqu'un mettre des joints de bocaux dessous. Un sous les quatre angles et un au milieu.
 
Edit: une vidéo de l'atelier des chefs il me semble.

Message cité 1 fois
Message édité par saluga le 19-11-2016 à 00:46:51
n°47763997
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 19-11-2016 à 03:55:06  profilanswer
 

saluga a écrit :

Pour empêcher une planche de glisser j'ai vu quelqu'un mettre des joints de bocaux dessous. Un sous les quatre angles et un au milieu.

 

Edit: une vidéo de l'atelier des chefs il me semble.


Ou alors des bouts de chambre à air (collés sur la face extérieure).  Je l'ai fait pour un PC portable qui avait perdu ses pieds.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°47764306
cris500
Posté le 19-11-2016 à 09:24:59  profilanswer
 
n°47764359
Melk9
Posté le 19-11-2016 à 09:38:06  profilanswer
 

Merci je connais ce site mais comme j'écrivais j'aimerai éviter les lames finition brutes de forge (pour le coup si je veux une finition davantage compatible avec les habitudes d'un non knife-geek c'est quand même beaucoup de boulot autant dans ce cas que je parte carrément d'un plat d'acier)

n°47765239
pouckine
Posté le 19-11-2016 à 12:08:54  profilanswer
 

http://brisa.fi/knife-blades/japanese-cutlery.html
 
Attention tu as du single et du double.
 
Chez DICTUM tu as les même qu'à la passion des couteaux.
 
Jamais trouvé ailleurs.

n°47766049
bloumbloum
Posté le 19-11-2016 à 13:56:52  profilanswer
 

Melk9 a écrit :

Bonsoir,

 

Est ce que vous savez où je peux trouver sur le net des lames de qualité sans manche: type Guyoto
On monte une cagnotte pour l'anniv d'un collègue passionné de cuisine et l'idée d'un schlass pour compléter son set zwilling (santoku 18 et office 10cm) est en train de s'imposer mais on sera un peu juste pour un Guyoto déjà monté avec notre budget (qui ne va pas beaucoup dépasser 100€)
Comme le montage d'un manche ne me fait pas vraiment peur (et que ça pourrait même être une occasion que je le finisse avec le collègue en question ça pourrait être sympa) ça permettrait de partir pour notre budget sur un Guyoto plutôt qu'un Petty

 

Du coup des adresses que vous connaîtriez en lame de ce type en acier un peu sexy, bonne géométrie et double biseau? J'aimerai bien par contre éviter le brut de forge, je suis pas sûr que le collègue en question soit suffisamment mûr  :lol:
Import possible on a prévu un peu de délais

 

Merci!

 

Là y'a pas mal de lames différentes, majoritairement Kuro-uchi, mais pas que, bon le truc c'est que c'est dans la langue d'Ingmar Bergman (mais g**gle trad est ton ami),

 

cleancut.se/butik/knivmodeller [...] ftmaterial

 

et que pour la livraison en France, il faut ajouter à son panier le port de 200 kouronnes suédoises incompressible:

 

http://www.cleancut.se/index.php?o [...] Itemid=806

 

Sinon, y'a http://www.japansemessen.nl/c-2950902/losse-lemmetten/

 

où tu trouveras du vg-10, réputé inoxydable, mais oxydé....... :??:

 

des lames de chez Konosuke, mais au-delà de ton budget, le tout dans la langue de Van Gogh ce coup ci (mais g**gle trad est toujours ton ami)...

 

Bonnes recherches!


Message édité par bloumbloum le 19-11-2016 à 14:12:14
n°47766567
pouckine
Posté le 19-11-2016 à 15:05:24  profilanswer
 

Super liens, merci !
 
les émoutures sont faites ou à faire ?

n°47766790
bloumbloum
Posté le 19-11-2016 à 15:38:49  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Super liens, merci !
 
les émoutures sont faites ou à faire ?


 
Sur Japanmessen, elles sont à faire sur les lames "brutes", chez cleancut, elles sont prêtes à l'emploi  :)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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