Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1836 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1426  1427  1428  1429  1430  1431
Page Suivante
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2342886
skylight
Made in France.
Posté le 10-12-2019 à 10:31:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

masklinn a écrit :

Il y a quoi comme alternative à codepen.io si on veut pas se créer un compte?


Pour quel langage ?

mood
Publicité
Posté le 10-12-2019 à 10:31:28  profilanswer
 

n°2342887
gelatine_v​elue
Posté le 10-12-2019 à 10:45:58  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Il y a quoi comme alternative à codepen.io si on veut pas se créer un compte?


https://jsfiddle.net/zydrv5k1/


---------------
Vends des trucs sur Bdx
n°2342889
gatsu35
Posté le 10-12-2019 à 11:16:29  profilanswer
 
n°2342935
ricardm3
Posté le 11-12-2019 à 16:00:45  profilanswer
 

Bonjour  [:ignition]  
 
En ce moment, je bosse sur une WebApp React avec Typescript. Elle est connectée sur une API grosso modo REST.
Globalement, une ressource va avoir 5 endpoints: GET sur la collection, GET / POST / PUT / DELETE sur la ressource, jusque ici rien de bien exotique.
 
Par contre, les endpoints GET vont renvoyer des ressources avec des champs calculés alors que POST / PUT n'auront pas ces champs.
 
Exemple:  On a une ressource Toto,  
 
GET api/toto/3 va renvoyer un objet JSON:

Code :
  1. {
  2.   "id": 3,
  3.   "code": "ABC",
  4.   "name": "My Toto"
  5.   "displayName": "ABC - MyToto"
  6. }


 
Alors que POST api/toto (ou PUT api/toto/3) va attendre un JSON structuré ainsi:

Code :
  1. {
  2.   "id": 3,
  3.   "code": "ABC",
  4.   "name": "My Toto",
  5. }


 
En simplifiant un peu, on a un composant React TotoComponent et une simple collection de fonctions TotoApiGet, TotoApiPost, TotoApiPut, etc.
Vous gérez ça comment côté Typescript?
 
J'hésite un peu:
- Option 1: Un seul type Toto avec les champs calculés en readonly.
- Option 2: Un type de base Toto avec les champs communs et un type TotoExtended qui contient aussi les champs calculés. Les fonction TotoApiPost et TotoApiPut attendent un Toto en paramètre, la fonction TotoApiGet retourne un TotoExtended et le composant travaille avec TotoExtended.
 
L'option 2 me semble un peu overkill, je pense partir sur l'option 1. Ca vous semble correct comme approche?


Message édité par ricardm3 le 11-12-2019 à 16:12:09
n°2342942
gelatine_v​elue
Posté le 11-12-2019 à 16:30:00  profilanswer
 

Ce que j'aime faire c'est faire un TotoRead et un TotoWrite, tu peux dire que l'un étend l'autre dans un premier temps pour factoriser.
 
Le code qui lit et qui écrit est en général pas le même, c'est jamais déconnant fonctionnellement, tu devrais pas te retrouver à caster l'un dans l'autre ou ce genre de trucs.


---------------
Vends des trucs sur Bdx
n°2342954
ricardm3
Posté le 11-12-2019 à 17:29:09  profilanswer
 

gelatine_velue a écrit :

Ce que j'aime faire c'est faire un TotoRead et un TotoWrite, tu peux dire que l'un étend l'autre dans un premier temps pour factoriser.
 
Le code qui lit et qui écrit est en général pas le même, c'est jamais déconnant fonctionnellement, tu devrais pas te retrouver à caster l'un dans l'autre ou ce genre de trucs.


 
J'aime beaucoup cette séparation Read / Write, c'est beaucoup plus parlant, c'est exactement ce que je cherchais. Merci!

n°2343463
depart
Posté le 20-12-2019 à 14:18:21  profilanswer
 

Question relationnelle :
Vous êtes freelance, une boite vous demande une proposition graphique / devis pour la création d'un site, vous faites la maquette graphique (site assez complexe, ça m'a demandé plusieurs jours de taf). Au final une autre boîte est choisie.
Temps bien sûr non rémunéré. Ok c'est le jeu. Les liens restent cordiaux, vous faites mêmes des micro retouches (rémunérées) de temps en temps sur le site.
 
2 ans plus tard, la boîte revient vers vous pour un autre site, même approche "faites-nous une proposition". Je sais juste que la boîte choisie pour le site 1 ne sera pas choisie pour le site 2.
 
Vous faites quoi ? une nouvelle propal gratos ? Une propal moyennant finance ? Vous envoyez bouler ?

Message cité 2 fois
Message édité par depart le 20-12-2019 à 14:56:57
n°2343465
skylight
Made in France.
Posté le 20-12-2019 à 14:43:57  profilanswer
 

depart a écrit :

vous le faite (site assez complexe, ça m'a demandé plusieurs jours de taf).


Tu as fait ça sans devis signé ?

n°2343467
depart
Posté le 20-12-2019 à 14:50:17  profilanswer
 

faire des maquettes graphiques gratos, pour la création de site, ça reste un grand classique...

n°2343479
skylight
Made in France.
Posté le 20-12-2019 à 18:42:46  profilanswer
 

Tu peux faire des recommandations pour un appel d’offres oui.
Mais faire des maquettes gratuitement, à la limite un layout mais des trucs chiadés bof

mood
Publicité
Posté le 20-12-2019 à 18:42:46  profilanswer
 

n°2343481
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 20-12-2019 à 18:56:05  profilanswer
 

skylight a écrit :

Tu peux faire des recommandations pour un appel d’offres oui.
Mais faire des maquettes gratuitement, à la limite un layout mais des trucs chiadés bof


 
+1
 
La meilleure solution est de proposer sur son site des layouts de bonne qualités qui représentent ce qu’on sait faire, des testimonials de clients etc... Et dire aux clients : vous voyez ce que je sais faire, vous voyez ce que les clients pensent de mon travail, à vous de décider de faire affaire avec moi ou pas. Réaliser un layout pour un cas concret en espérant pouvoir faire affaire ensuite, jamais de la vie il faut faire cela.

n°2343489
GenyaB
GANZ EGAL
Posté le 21-12-2019 à 00:15:14  profilanswer
 

Ça dépend du client et si tu as des références dans son domaine. Présenter juste des références ça montre que tu sais travailler et que tu es propre graphiquement, mais pour moi une maquette d’intention c’est toujours un plus dans une offre, qui lui permettra de s’identifier et de se projeter dans la future collaboration (et la aussi ça dépend à quelle point sa charte graphique est définie ou si il attend aussi des propositions de ce côté là).
Mais je rejoins les autres pour dire qu’une maquette complète c’est beaucoup trop d’investissement pour juste ce « plus ». Tu fais une page (ou deux si il y a une feature clée), sans tout caler et te prendre la tête, c’est largement suffisant.

n°2343491
depart
Posté le 21-12-2019 à 07:35:21  profilanswer
 

ok, merci pour les retours, ça me donne des directions dans lesquelles aller :)

n°2343496
flo850
moi je
Posté le 21-12-2019 à 10:31:12  profilanswer
 

depart a écrit :

Question relationnelle :
Vous êtes freelance, une boite vous demande une proposition graphique / devis pour la création d'un site, vous faites la maquette graphique (site assez complexe, ça m'a demandé plusieurs jours de taf). Au final une autre boîte est choisie.
Temps bien sûr non rémunéré. Ok c'est le jeu. Les liens restent cordiaux, vous faites mêmes des micro retouches (rémunérées) de temps en temps sur le site.

 

2 ans plus tard, la boîte revient vers vous pour un autre site, même approche "faites-nous une proposition". Je sais juste que la boîte choisie pour le site 1 ne sera pas choisie pour le site 2.

 

Vous faites quoi ? une nouvelle propal gratos ? Une propal moyennant finance ? Vous envoyez bouler ?


on le fait pour des gros comptes, mais le temps investi ne doit pas dépasser 5-10% du budget global. Pour une réponse à un gros appel d'offre, ça peut faire des mises de fonds importantes mais ça rentre dans le budget commercial, on connait nos ratio devis/signé. par contre les petits projets pour lequels il faut faire 4 rendez vous de brainstorming et un proto, non merci.

 

sinon, on propose une mini presta "prototype/expertise" à 50/50 (le client prends 50% des coûts à sa charge, et nous le reste), sachant que ça sera ça en moins sur sa facture finale.  

 

le simple fait de demander une micro rémunération clarifie beaucoup deux points :
1/ le client à un peu de budget
2/ tu as réellement un décideur en face de toi

 


En bonus, les clients qui trouvent normal de faire bosser pour rien sous les plus chiants ensuite


Message édité par flo850 le 21-12-2019 à 10:35:14

---------------

n°2344399
depart
Posté le 12-01-2020 à 13:17:56  profilanswer
 

Merci pour ces retours.
J'ai fait un devis en expliquant que je ne ferai pas de maquette vu que j'en avais déjà fait une précédemment et que si je faisais quelque chose ça serait dans le même style + lien vers mon portfolio... on verra bien.
 
Nouvelle question, beaucoup plus technique cette fois :
J'ai une application web a destination de professionnels qui aimeraient pouvoir insérer des éléments personnels, notamment leur logo et leur signature dedans pour l'intégrer dans des documents générés par l'application + dans le corps de certains emails (pas en pièce jointe).
Cela suppose donc que la signature ait au final une URL accessible sur le net... j'aime pas trop ça mais je ne vois pas bien comment faire autrement (idée ?)
Ensuite pour l'url, il faut que je trouve une solution pour qu'on ne puisse pas déduire les signatures de tous les autres clients ! genre pas www.lesite.com/signature/client32.png
Hormis stocker un uuid en bdd associé au client et utiliser cet uuid dans le nom de fichier, il y aurait quelque chose de plus pertinent ? Genre si on peut s'éviter de rajouter une colonne en bdd pour ça c'est toujours ça de gagné.
Des suggestions ?
De même si j'aboutis à www.lesite.com/signature/8tg89hy9za7896fdse.png il faudrait que j'évite que des rigolos essaient d'accéder par exemple à www.lesite.com/rib/8tg89hy9za7896fdse.png ou truc du genre (essayer de trouver quelque chose à faire avec cet uuid pour récupérer des données pas censées être accessibles pour cette personne à ce moment là).


Message édité par depart le 12-01-2020 à 16:33:15
n°2344406
flo850
moi je
Posté le 12-01-2020 à 17:07:50  profilanswer
 

1/ pas vraiment d'autre solution que d'avoir l'image accessible, lesi mages en base64 sont assez mal supportées
2/ l'uid est le plus sûr. Eventuellement, une image de type uid/nomclient.png pour que lors d'un eventuel enregistre sous le nom du fichier ne soit pas dégeulasse. l'uid est associé uniquement a la signature, pas au client. Au passage, le stockage n'est pas si cher, donc il vaut mieux prioriser 1 la facilité de codage, 2 la sécurité, 3 les performances
 
en sql, tu aurai une table signature uid (UUID unique NOT NULL), localPath, name
 
Et au niveau de ta table client une colonne defaultSignature  
 
A noter que MySQL à un type de colonne UUID, pas besoin de réinventer quoi que ce soit
 


---------------

n°2344408
ratibus
Posté le 12-01-2020 à 17:45:44  profilanswer
 

Sinon au lieu de mettre un UUID additionnel, tu peux chiffrer en chiffrement symétrique ton id existant et exposer cette valeur chiffrée dans l'URL.
Faut pas perdre ton secret par contre :D


Message édité par ratibus le 12-01-2020 à 17:45:58
n°2344421
skylight
Made in France.
Posté le 12-01-2020 à 19:48:35  profilanswer
 

Tu renouvelles ton secret pour X raisons, tous les anciens liens marchent plus ? :o

n°2344425
ratibus
Posté le 12-01-2020 à 21:20:32  profilanswer
 

skylight a écrit :

Tu renouvelles ton secret pour X raisons, tous les anciens liens marchent plus ? :o


Exactement :o That's the fun.

n°2344447
skylight
Made in France.
Posté le 13-01-2020 à 14:29:47  profilanswer
 

flo850 a écrit :

 
A noter que MySQL à un type de colonne UUID, pas besoin de réinventer quoi que ce soit


 
Lequel :??:
(à part si tu me dis la colonne id en auto-increment :o )

n°2344458
flo850
moi je
Posté le 13-01-2020 à 16:49:12  profilanswer
 

skylight a écrit :


 
Lequel :??:
(à part si tu me dis la colonne id en auto-increment :o )


a merde, j'ai regardé ça en vitesse et je me suis fait eu :  
https://www.jdecool.fr/blog/2018/07 [...] mysql.html


---------------

n°2344463
gatsu35
Posté le 13-01-2020 à 17:56:13  profilanswer
 

Jubijub a écrit :


C'est pas ce que font les Frameworks genre Jasmine (on utilise ça ici, et je sais pas si il y a des plugins ou bidouilles particulières, mais ça lance les tests sur un chrome headless, et le logging / console.log fonctionnent


Pour manipuler chromé il y a pu puppeter ou chromy

n°2344477
depart
Posté le 13-01-2020 à 20:05:03  profilanswer
 

merci des retours :jap:
donc j'ai ajouté les champs qui vont bien et stocké un uniqid() (c'est du php) + l'extension (car ça peut être du jpg, gif ou du png).
Une table dédiée ça me semblait overkill dans la mesure ou j'ai un utilisateur qui a 1 logo et 1 signature, pas de liaison du type 1-n.
 
En effet la limite c'est que si la personne change de signature, les anciens liens ne fonctionneront plus. Je m'étais imaginé garder toujours le même uuid une fois qu'il était créé, même si le fichier est remplacé, mais avec l'extension qui peut changer au passage ça ne me semble pas une super bonne idée. Disons que c'est un mal avec le quel je pense que les utilisateurs pourront vivre :)
 
Côté code finalement c'est assez simple, ma page d'affichage de l'image vérifie s'il y a un utilisateur qui a un fichier logo ou signature portant le nom passé sur l'url (l'uuid), ça va chercher le fichier, ça le déchiffre (je stocke tous les fichiers utilisateurs chiffrés avec une clé propre à l'utilisateur) et ça le retourne dans le corps du code, avec les headers qui vont bien, puis ça supprime le fichier déchiffré.
 
Ca a l'air de fonctionner plutôt pas mal :) merci encore.

n°2344479
skylight
Made in France.
Posté le 13-01-2020 à 20:10:35  profilanswer
 

Oui en fait tu régénères ton image via l'image de base qui est stockée sur un endroit non-accessible, puis tu l'envoies au navigateur via les headers. C'est ce que j'aurai fait aussi.
L'avantage, c'est que tu as un seul fichier de contrôle


Message édité par skylight le 13-01-2020 à 20:10:56
n°2344692
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 17-01-2020 à 07:01:48  profilanswer
 

Les pros du PHP/Laravel + SPA (React), vous utilisez quoi pour gérer votre test suite ?


---------------
Galerie HFR - Photoblog San Francisco - American Cars Photos
n°2344693
flo850
moi je
Posté le 17-01-2020 à 08:39:39  profilanswer
 

Pour react : j'utilises Jest , mais si je devais repartir de zéro, je regarderai du côté de https://github.com/testing-library/ [...] ng-library


---------------

n°2345215
skylight
Made in France.
Posté le 26-01-2020 à 14:14:13  profilanswer
 

Quelqu'un est spécialisé en node.js / angular ?
J'ai un copain qui cherche un dev pour la reprise d'un projet. Moi j'suis pas doué là-dedans :o

Message cité 1 fois
Message édité par skylight le 26-01-2020 à 14:14:24
n°2345218
XaTriX
Poopee peepoo poopee peepoodo
Posté le 26-01-2020 à 14:32:21  profilanswer
 

C'est quoi le salaire ? :o


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️
n°2345219
skylight
Made in France.
Posté le 26-01-2020 à 14:38:08  profilanswer
 

Ça sera à toi de le dire, et hors pelleteuses :o

n°2345221
XaTriX
Poopee peepoo poopee peepoodo
Posté le 26-01-2020 à 14:43:50  profilanswer
 
n°2345287
Okocedion
Nous savons que Marseille.
Posté le 27-01-2020 à 17:33:31  profilanswer
 

skylight a écrit :

Quelqu'un est spécialisé en node.js / angular ?
J'ai un copain qui cherche un dev pour la reprise d'un projet. Moi j'suis pas doué là-dedans :o


quelle taille de projet?
quelqu'un en particulier ou ça peut être une boite?
ça démarre quand?


---------------
Il y a quelque chose que je ne comprends pas
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1426  1427  1428  1429  1430  1431
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Omaha Beach : le topic dédié[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR