Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
366 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1424  1425  1426  1427  1428  1429
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2340807
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 31-10-2019 à 10:56:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On est rendu à ES10 hein les mecs :o

mood
Publicité
Posté le 31-10-2019 à 10:56:35  profilanswer
 

n°2340811
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 31-10-2019 à 11:32:45  profilanswer
 

Bixibu a écrit :

On est rendu à ES10 hein les mecs :o


Officiellement c’est ES2019 et toutes les années se valent pas, donc pour beaucoup “ES6” c’est un catch-all pour tout ce qui suit ES5 (tout le js “moderne”). D’autant plus avec les projets style typescript qui implémentent rapidement tout ce qui arrive em stage 3.  
 
Genre async/await, ou le rest/spread dans les objets c’est généralement considéré comme “ES6” bien que ça ne soit pas dans ES2015.


Message édité par masklinn le 31-10-2019 à 11:33:37

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2340827
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-10-2019 à 15:56:45  profilanswer
 

ximothov a écrit :


ES6 operateurs google :o
Je suppose que quand tu commences a travailler avec un language tu cherches un minimum a l'apprendre avant :D

Ou pas? Quand j'ai appris go je me suis pas tapé un cours sur le sujet. J'ai commencé un projet et j'ai appris au fil de l'eau.
Pour avoir appris un certain nombre de langage en autodidacte, ça reste encore la même aproche, y'a une différence notable entre la théorie et la pratique. C'est pas pour rien qu'en général un dev sans diplôme mais avec de l'xp aura autant de chances sinon plus qu'un junior sorti d'école.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2340853
ximothov
Posté le 31-10-2019 à 23:24:42  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

Ou pas? Quand j'ai appris go je me suis pas tapé un cours sur le sujet. J'ai commencé un projet et j'ai appris au fil de l'eau.
Pour avoir appris un certain nombre de langage en autodidacte, ça reste encore la même aproche, y'a une différence notable entre la théorie et la pratique. C'est pas pour rien qu'en général un dev sans diplôme mais avec de l'xp aura autant de chances sinon plus qu'un junior sorti d'école.


C'est ton probleme :o
Plus sérieusement bien évidemment tu peux apprendre un langage par toi meme (c'est d'ailleurs ce que tout le monde fait), cependant mon experience personnelle montre qu'il est préférable de passer 2/3h à faire un tuto histoire d'avoir les bases plutôt que de partir avec un projet :o
 
Evidemment tout depend des gens, mais tu viens me voir en me disant que tu fais du JS et tu sais pas ce qu'est ES6 tu ne seras pas embauché :o
 
 

Spoiler :

tain les accents en qwerty quelle plaie  [:le_phoque_pedoque:4]


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2340854
skylight
Made in France.
Posté le 31-10-2019 à 23:31:09  profilanswer
 

je sais ce qu'est ES6 mais j'ai pas suivi les évolutions, ça passe ? :o

n°2340855
ximothov
Posté le 31-10-2019 à 23:32:02  profilanswer
 

skylight a écrit :

je sais ce qu'est ES6 mais j'ai pas suivi les évolutions, ça passe ? :o


Tu fais du JS on s'en fout :o :o :o


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2340866
SekYo
Posté le 01-11-2019 à 09:48:58  profilanswer
 

ximothov a écrit :

Plus sérieusement bien évidemment tu peux apprendre un langage par toi meme (c'est d'ailleurs ce que tout le monde fait), cependant mon experience personnelle montre qu'il est préférable de passer 2/3h à faire un tuto histoire d'avoir les bases plutôt que de partir avec un projet :o


Je ne suis pas sur que ça change grand chose. Y a peu de chance qu'avec juste un tuto de seulement 2/3h tu abordes des concepts comme le spread, ou globalement tout ce dont Blackyell et flo ont parlé. Ou alors ce sera 2 lignes au milieu de ton tuto, du coup peu de chance que la personne le retienne.

n°2341028
mechkurt
Posté le 05-11-2019 à 14:49:11  profilanswer
 

Y'a des malades quand même :
https://diana-adrianne.com/purecss-francine/
https://github.com/cyanharlow/purec [...] ncine.less


Message édité par mechkurt le 05-11-2019 à 14:49:26

---------------
D3
n°2341117
Negueu
Play No Games
Posté le 07-11-2019 à 17:32:14  profilanswer
 

Sup les boyz  :hello:  
 
dites ça craint pas de faire un

const value = parseFloat(number.innerHTML);

sachant que number.innerHTML est une string qui peut valoir 100% ou 400+ ou 99.9 ... je veux juste garder le chiffre. Donc c'est parfait. Moi qui pensait devoir utiliser une regex ou quoi... (vous savez c'est pour animer les chiffres, le truc qu'on voit partout :D)

Message cité 1 fois
Message édité par Negueu le 07-11-2019 à 17:32:45
n°2341119
ratibus
Posté le 07-11-2019 à 17:37:15  profilanswer
 

Negueu a écrit :

Sup les boyz  :hello:  
 
dites ça craint pas de faire un

const value = parseFloat(number.innerHTML);

sachant que number.innerHTML est une string qui peut valoir 100% ou 400+ ou 99.9 ... je veux juste garder le chiffre. Donc c'est parfait. Moi qui pensait devoir utiliser une regex ou quoi... (vous savez c'est pour animer les chiffres, le truc qu'on voit partout :D)


https://stackoverflow.com/questions [...] arsefloatx

mood
Publicité
Posté le 07-11-2019 à 17:37:15  profilanswer
 

n°2341120
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-11-2019 à 17:38:39  profilanswer
 


Ça note pas qu’aucun des deux n’est localisé, ce qui peut être un problème.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2341121
Negueu
Play No Games
Posté le 07-11-2019 à 17:41:44  profilanswer
 
n°2341139
skylight
Made in France.
Posté le 07-11-2019 à 23:13:30  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Ça note pas qu’aucun des deux n’est localisé, ce qui peut être un problème.


C’est pas l’objectif de ces fonctions, un flottant en représentation informatique n’a qu’un format.

n°2341140
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 08-11-2019 à 06:43:32  profilanswer
 

skylight a écrit :


C’est pas l’objectif de ces fonctions, un flottant en représentation informatique n’a qu’un format.


Je n’ai jamais dit que c’était l’objectif de ces fonctions, simplement noté une limitation: au vu de ce qu’il essaie de parser ça peut être des données rentrées par des humains avec toutes les variances de formatages que ça implique.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2341144
skylight
Made in France.
Posté le 08-11-2019 à 08:58:10  profilanswer
 

S’il veut garder 99.9 alors que la personne entre 99,9 (US par ex), là oui, problème :o

n°2341313
gatsu35
Posté le 10-11-2019 à 18:36:29  profilanswer
 

Ca s'appelle comment le design ou les scrips qui permettent de faire ça :  
https://reho.st/self/44f3f3045cb0fa515c024504689f9463f7d47dea.png

n°2341316
flo850
moi je
Posté le 10-11-2019 à 18:49:13  profilanswer
 

masonry ?

Message cité 2 fois
Message édité par flo850 le 10-11-2019 à 18:49:28

---------------

n°2341321
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 10-11-2019 à 20:29:19  profilanswer
 


 
En fait c'est la bonne réponse.

n°2341324
ximothov
Posté le 10-11-2019 à 23:34:50  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :


 
En fait c'est la bonne réponse.


CSS sinon :o


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2341326
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 11-11-2019 à 00:32:35  profilanswer
 

Y'a du JS aussi.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2341331
fugacef
Posté le 11-11-2019 à 09:34:42  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

Ca s'appelle comment le design ou les scrips qui permettent de faire ça :
https://reho.st/self/44f3f3045cb0fa [...] d47dea.png


On appelle ça des tuiles ou card en anglais, tape sur Google ces mots clés avec ta librairie JS préférée pour faire la même. Des mots clés comme "trello-like board" peuvent aussi aider  :jap:

n°2341333
ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 11-11-2019 à 11:15:29  profilanswer
 

Waterfall grid ?


---------------
:o
n°2341344
gatsu35
Posté le 11-11-2019 à 20:05:00  profilanswer
 


 

Hermes le Messager a écrit :


 
En fait c'est la bonne réponse.


 


 

Shinuza a écrit :

Y'a du JS aussi.


 

fugacef a écrit :


On appelle ça des tuiles ou card en anglais, tape sur Google ces mots clés avec ta librairie JS préférée pour faire la même. Des mots clés comme "trello-like board" peuvent aussi aider  :jap:


 

ydalb a écrit :

Waterfall grid ?


Bon j'ai trouvé ma réponse sur le topic "omaha" (blabla) :o
Mais je vous poste ce que j'y ai mis :  

Citation :


Bon hier j'ai implémenté le bordel en utilisant react-columned : https://www.npmjs.com/package/react-columned
De base c'est Masonry qui proposait ce genre de truc, mais il existe des trucs moins bloated.
 
Et en fouillant je suis tombé sur un mec qui a fait un putain de truc, la technique utilise column-gap en CSS3 avec des display:inline-block et au final on a le même effet :  
https://codepen.io/kiibriia/pen/GvmVyo
 
Pour info column-gap permet de mettre un texte sur plusieurs colonnes, donc si notre texte c'est une sucession de blocs inline-block, ben nos blocs seront colonnés comme colonne gap. Et magieeee

n°2341350
ximothov
Posté le 11-11-2019 à 23:21:08  profilanswer
 

Donc pur CSS superior comme la plupart du temps :o


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2341405
Collioure
Posté le 13-11-2019 à 11:15:25  profilanswer
 

Hello,
je voudrais savoir si vous aviez à conseiller de bonnes ressources pour faire des sites très simples et optimiser le SEO.  
Pour ma famille je "gère" des sites wordpress, mais clairement c'est pas optimal pour le référencement naturel. Comme les sites sont très simples, pourquoi ne pas les coder moi-même?  
Je code en python, et je sais écrire du HTML/CSS, mais ne suis pas un expert. Il y a un bon compromis temps passé/efficacité (hors tout contenu rédactionnel et multicanal), pour des sites simples avec des longues traines bien précises ?  
 
J'espère que ma question est pas irritante : je ne remets pas en cause le fait que ce soit un vrai métier, seulement le budget ne suit pas dans mon cas, du coup il faut que je me débrouille avec un DIY même si les résultats seront sub-optimaux
 
merci

n°2341406
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 13-11-2019 à 11:21:47  profilanswer
 

Collioure a écrit :

Hello,
je voudrais savoir si vous aviez à conseiller de bonnes ressources pour faire des sites très simples et optimiser le SEO.  
Pour ma famille je "gère" des sites wordpress, mais clairement c'est pas optimal pour le référencement naturel. Comme les sites sont très simples, pourquoi ne pas les coder moi-même?  
Je code en python, et je sais écrire du HTML/CSS, mais ne suis pas un expert. Il y a un bon compromis temps passé/efficacité (hors tout contenu rédactionnel et multicanal), pour des sites simples avec des longues traines bien précises ?  
 
J'espère que ma question est pas irritante : je ne remets pas en cause le fait que ce soit un vrai métier, seulement le budget ne suit pas dans mon cas, du coup il faut que je me débrouille avec un DIY même si les résultats seront sub-optimaux
 
merci


 
En 2019, la réponse est plutôt simple vu le "Je code en python, et je sais écrire du HTML/CSS, mais ne suis pas un expert"
 
Si tu le fais pour enrichir tes connaissances, pour apprendre, c'est très bien et je t'encourage à le faire pour CETTE raison.
Si c'est pour être plus efficace qu'un Wordpress bien utilisé et bien configuré (Il existe plein de modules SEO pour wordpress qui sont très efficaces, sont mis à jour etc...), la réponse est non, ce ne sera pas plus efficace. De plus les règles pour le SEO changent souvent. Il faut sans arrêt mettre à jours les critères de référencement...  
Et ne parlons pas des erreurs de débutant que tu ne manqueras pas de faire si tu fais un site dynamique, surtout en terme de sécurité.

n°2341407
mechkurt
Posté le 13-11-2019 à 11:22:37  profilanswer
 

Tu restes sur du wordpress, tu met un plug-in SEO et tu personnalises les meta et le contenu sur chaque page ?
 
Edit:  [:benou_grilled]


Message édité par mechkurt le 13-11-2019 à 11:23:10

---------------
D3
n°2341408
Collioure
Posté le 13-11-2019 à 11:26:03  profilanswer
 

Mais justement je suis étonné par vos réponses (qui me plaisent hein!)
on m'a dit que la majorité des plugins amélioraient peut être.. et encore, mais que c'était dans la majorité des cas contre productif.

 

Donc en gros, avec le temps dont je dispose (et le budget alloué) il vaut mieux rester sous wordpress avec un plugin SEO, et mettre le paquet sur la création de contenu / multicanal (qui n'est pas de mon ressort, n'étant pas expert dans leur domaine) ?

 

Du coup j'en profite, connaissez vous des tutos/sites qui expliquent comment optimiser le contenu sur chaque page (en sachant que le niveau en informatique est pas super élevé, donc il faudrait que ca reste relativement simple) ?


Message édité par Collioure le 13-11-2019 à 11:27:02
n°2341412
mechkurt
Posté le 13-11-2019 à 13:40:09  profilanswer
 

Je suis pas non plus spécialiste SEO, mais de ce que je vois, faut essayer de se mettre un minimum dans la peau du client / internaute et mettre du contenu contenant les mots clefs qu'il est susceptible d'utiliser pour chercher ton produit.


---------------
D3
n°2341413
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 13-11-2019 à 13:56:50  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

Je suis pas non plus spécialiste SEO, mais de ce que je vois, faut essayer de se mettre un minimum dans la peau du client / internaute et mettre du contenu contenant les mots clefs qu'il est susceptible d'utiliser pour chercher ton produit.


 
+1, le SEO, outre l'aspect technique, c'est aussi et surtout la capacité de savoir de quoi on parle, de s'intéresser à un domaine particulier pour en déduire les bons mots clés, les bonnes recherches dans les moteurs de recherche, les bons réso-sociaux, groupes etc...

n°2341471
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 14-11-2019 à 16:08:05  profilanswer
 

Bon, bon... je viens vers vous plein de volonté et de motivation vous poser une question existentielle.  
 
Contexte : je fais du dev web depuis plusieurs années, mais ce n'est pas mon métier. J'en ai fait dans mon métier d'admin/tech pour développer des outils à usage interne ou pour apprendre, genre :  

  • une interface en php/bootstrap pour que les managers/chef de projet/responsables de comptes puissent aller chercher des statistiques dans Zabbix via l'api du soft
  • une autre interface en php/bootstrap pour que les admins ne galèrent pas trop pour créer en masse des hôtes dans zabbix  (ça aussi c'était dans mon ancien travail)
  • un outil de gestion de l'infrastructure avec Django (pour stocker des infos sur nos clients, leurs serveurs, les nôtres, les credentials, plein de trucs de ce genre. Jamais mis en prod parce que mon chef s'est désintéressé du projet une fois le dev terminé :'(
  • plein de trucs inutiles en php pour le fun (dont un genre de jeu de bataille)
  • etc


Là quand j'ai du temps au travail je me suis lancé dans un dev en php de l'appli de gestion de l'infra que j'ai développé en Django. Je code from scratch, le but étant d'appréhender les concepts de MVC, de session, de connexion à une base de données... mais bon, on ne se mentira pas: réinventer la roue, c'est pas super efficace. C'est intéressant pour comprendre, par contre. D'ailleurs c'est pour apprendre que je le fais, j'ai pas vraiment l'intention pour le moment de passer ça en prod, mais il me fallait bien un sujet et j'étais frustré d'avoir fait une première version en Django (que j'ai pas vraiment apprécié).  
 
Je suis également inscrit à un cours du soir en dev web (où le langage enseigné sera php bien entendu).
 
Et voilà qu'après un moment à entendre parler de Node.js je me décide à lire des docs là dessus hier. Ça a l'air intéressant comme langage. Je suis aussi tombé sur des articles (ne me demandez pas les sources, j'ai juste googlé "php vs node.js" ) qui disaient plus ou moins que php c'était pas bien et que node.js c'était super (en gros).
 
Donc, est-ce que je ne devrais pas me diriger vers node.js, avec express, essayer de coder une 3ieme version de mon app de gestion de l'infra (toujours le même sujet, on ne change pas :o ), mettre de côté php ?
Ou bien laisser tomber le dev from scratch en php et essayer un des nombreux frameworks php (il doit bien y en exister un simple et facile à utiliser) pour continuer dans quelque chose que je connais, même un peu ?


Message édité par crazy_c0vv le 14-11-2019 à 16:10:37

---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°2341473
GenyaB
GANZ EGAL
Posté le 14-11-2019 à 16:52:29  profilanswer
 

Dur de répondre juste avec ces éléments.  
C'est quoi ton objectif à plus long terme ? Trouver un autre taf de dev à temps plein ?
Si ça reste un "à côté", je ne vois pas trop l'intérêt de repartir encore sur une nouvelle techno, autant te perfectionner en PHP pour sortir des trucs plus pros / propres.

n°2341474
tomsoft
Posté le 14-11-2019 à 16:58:08  profilanswer
 

Si tu pense maîtriser php, tente un framework sur php, Laravel est à la mode et est déjà assez ancien et bien développé / tenu à jour

n°2341475
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 14-11-2019 à 18:01:01  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Dur de répondre juste avec ces éléments.  
C'est quoi ton objectif à plus long terme ? Trouver un autre taf de dev à temps plein ?
Si ça reste un "à côté", je ne vois pas trop l'intérêt de repartir encore sur une nouvelle techno, autant te perfectionner en PHP pour sortir des trucs plus pros / propres.


 
Oui mon objectif serait de trouver un taff de dev. Soit dans la compagnie où je suis actuellement s'ils décident un jour d'ouvrir une section dev (mais relativement peu probable), soit ailleurs. C'est pour ça que je me suis inscrit dans ce cours là (qui est probablement plus pour avoir une ligne sur mon CV que pour du réel apprentissage vu le niveau assez basique).  
 

tomsoft a écrit :

Si tu pense maîtriser php, tente un framework sur php, Laravel est à la mode et est déjà assez ancien et bien développé / tenu à jour


 
Justement je ne pense pas maitriser php. Je le connais bien, je sais faire des choses avec, mais pas au point de dire que je le maitrise. D'où mon idée de dev une v2 en php de mon app from scratch, en MVC (ou quelque chose qui s'en approche). J'ai l'impression que pour vraiment bien utiliser et comprendre un outil comme un gros framework php, il vaut mieux savoir ce qui se passe en dessous. Mais peut-être que dans ce cas précis cette vision est une erreur et une perte de temps.


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°2341480
SekYo
Posté le 14-11-2019 à 18:42:53  profilanswer
 

J'aime pas spécialement PHP, mais je ne pense pas que "papillonner" soit une très bonne chose quand on débute : apprendre à faire des "Hello World" (même en version web un peu plus évoluée) dans 10 langages différents imho à peu d’intérêt pour améliorer ton niveau en dev et dans l'optique de trouver un taf.
 
Du coup si t'as actuellement une V1 de ton site en PHP "vanilla", sans framework, je +1 l'idée de le refaire avec un FW moderne comme Laravel : tu verras pleins de concepts (qui sont de toutes manières proches même dans d'autres FW MVC dans d'autres langages) et tu verras les avantages et les inconvénients d'utiliser un FW par rapport à tout coder à la main.

n°2341481
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 14-11-2019 à 18:42:58  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :


 
Oui mon objectif serait de trouver un taff de dev. Soit dans la compagnie où je suis actuellement s'ils décident un jour d'ouvrir une section dev (mais relativement peu probable), soit ailleurs. C'est pour ça que je me suis inscrit dans ce cours là (qui est probablement plus pour avoir une ligne sur mon CV que pour du réel apprentissage vu le niveau assez basique).  
 


 

crazy_c0vv a écrit :


 
Justement je ne pense pas maitriser php. Je le connais bien, je sais faire des choses avec, mais pas au point de dire que je le maitrise. D'où mon idée de dev une v2 en php de mon app from scratch, en MVC (ou quelque chose qui s'en approche). J'ai l'impression que pour vraiment bien utiliser et comprendre un outil comme un gros framework php, il vaut mieux savoir ce qui se passe en dessous. Mais peut-être que dans ce cas précis cette vision est une erreur et une perte de temps.


 
Les gros framework MVC comme Laravel ou Symfony sont overkill pour bien des apps. Avec le recul et connaissant bien Symfony que nous utilisons au taff... On en est revenu pour certains type de projet.
Par contre, on utilise bcp composer et les librairies de symfony.

n°2341482
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 14-11-2019 à 18:43:37  profilanswer
 

SekYo a écrit :

J'aime pas spécialement PHP, mais je ne pense pas que "papillonner" soit une très bonne chose quand on débute : apprendre à faire des "Hello World" (même en version web un peu plus évoluée) dans 10 langages différents imho à peu d’intérêt pour améliorer ton niveau en dev et dans l'optique de trouver un taf.
 
Du coup si t'as actuellement une V1 de ton site en PHP "vanilla", sans framework, je +1 l'idée de le refaire avec un FW moderne comme Laravel : tu verras pleins de concepts (qui sont de toutes manières proches même dans d'autres FW MVC dans d'autres langages) et tu verras les avantages et les inconvénients d'utiliser un FW par rapport à tout coder à la main.


 
C'est un point de vue qui se défend.

n°2341487
ximothov
Posté le 14-11-2019 à 23:26:42  profilanswer
 

La question est surtout pourquoi faire du PHP en 2019 ? :o
Ca me semble pas du tout le choix le plus interessant, surtout si tu veux trouver du rapidement.
Je vois quasi jamais d'offres PHP passer sur linkedin :o


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2341509
flo850
moi je
Posté le 15-11-2019 à 11:33:07  profilanswer
 

moi j'en vois passer pas mal, de PHP dans un cadre spécifique (wordpress, magento) à du PHP maison  ou des framweork (symfony, laravelà)
Et je vois passer des offres du débutant au lead dev de grosses structures

 

Linkedin est largement une chambre d'écho, il faut s'en méfier


Message édité par flo850 le 15-11-2019 à 11:33:31

---------------

n°2341514
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 15-11-2019 à 11:45:10  profilanswer
 

ximothov a écrit :

La question est surtout pourquoi faire du PHP en 2019 ? :o
Ca me semble pas du tout le choix le plus interessant, surtout si tu veux trouver du rapidement.
Je vois quasi jamais d'offres PHP passer sur linkedin :o


 
Ici au UK, il y a une énorme pénurie de dev PHP. (bon il y a une pénurie de dev en général de toutes façons). PHP ne faiblit que très peu en terme d'utilisation et les dernières moutures du langage ont largement fait évoluer ce langage.  
 
de plus:
 
https://kinsta.com/fr/blog/php-est-il-mort/
 

Citation :

PHP est-il mort ? Seulement si vous ignorez les statistiques d’utilisation de PHP
Ok, PHP n’est peut-être pas le meilleur ou le plus moderne des langages de programmation. Mais cela ne veut pas dire qu’il est mort, et c’est assez difficile de discuter avec les statistiques PHP ici…
 
Tout d’abord, regardons ce que W3Techs a à dire.
 
Selon les données de W3Techs, PHP est utilisé par 78,9% de tous les sites web avec un langage de programmation côté serveur connu. Ainsi, près de 8 sites Web sur 10 que vous visitez sur Internet utilisent PHP d’une manière ou d’une autre. Ce qui nous amène à ce fait…
 
PHP cannot die if 79% of the web is using it.  [:bool_de_gom]


 
Lire le reste de l'article.

n°2341518
ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 15-11-2019 à 12:32:49  profilanswer
 

ximothov a écrit :

La question est surtout pourquoi faire du PHP en 2019 ? :o
Ca me semble pas du tout le choix le plus interessant, surtout si tu veux trouver du rapidement.
Je vois quasi jamais d'offres PHP passer sur linkedin :o

 

what?

 

On galère à recruter des devs PHP dans notre boite. Et pourtant, on a vraiment de bonnes conditions à l'embauche..

 

(Bon, je ne parle pas de développeurs débutants..)


Message édité par ydalb le 15-11-2019 à 12:33:08

---------------
:o
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1424  1425  1426  1427  1428  1429

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Omaha Beach : le topic dédié[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR