Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2086 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1412  1413  1414  1415  1416  1417
Page Suivante
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2323529
mechkurt
Posté le 05-11-2018 à 10:58:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai un bug bizarre que je ne m'expliques pas dans des regles de rewrite, je ne comprend pas d'ou ca vient...

Code :
  1. #API
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
  5. RewriteRule ^api/(.*)$   /api.php?rewrited=$1 [L,QSA]
  6. #BACKOFFICE
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  8. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  9. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
  10. RewriteRule ^system/(.*)$  /admin.php?rewrited=$1 [L,QSA]
  11. #FRONTOFFICE
  12. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  13. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  14. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
  15. RewriteRule ^(.*)$   /index.php?rewrited=$1 [L,QSA]


Dans system.php j'ai bien $GET['rewrited'] qui est définis mais pas dans api.php
 
Par exemple : http://mondomain.tld/api/controller/action?key=value
et dans api.php
j'ai juste un var_dump($_GET);
qui donne le key = value mais pas le rewrited
 
Alors que ça fonctionne très bien avec systeme.php
 
Si queql'un pouvait éclairer ma lanterne, pacque là je ne comprends pas bien... [:croquignol]


---------------
D3
mood
Publicité
Posté le 05-11-2018 à 10:58:43  profilanswer
 

n°2323606
stiffler
Lâche mon profil putain ! :o
Posté le 06-11-2018 à 00:21:07  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


En gros tu veux qu'elle soit responsive comme une image qui garde son ratio quand sa largeur change.
 
La technique est conne mais il faut la connaître. C'est d'utiliser un padding-bottom en %, % qui sera simplement le ratio (hauteur / largeur) * 100.
Et oui il faut savoir que les margin-top/bottom et padding-top/bottom sont dépendants de la largeur.
 
Donc voilà ce que tu dois faire.
 
Tu prends un div qui prendra la largeur de son conteneur de manière NATUREL, donc en gros tu ne mets pas de largeur sur ce div.
et ton iframe est en absolute et prend toute la taille de ton div
Tu fais simplement ça  :  
 

Code :
  1. .monIframe { /* ton div quoi */
  2.     position: relative;
  3.     padding-bottom: 56.1%;
  4. }
  5. .monIframe iframe {
  6.    position:absolute;
  7.    top:0;
  8.    left:0;
  9.    width:100%;
  10.    height:100%;
  11. }


 
Et voilà une iframe responsive.
Pour le 56.1, j'ai vérifié à la main comme avec l'inspecteur chrome, c'est la valeur la moins dégueux qui vire les bords noires, sinon tu le calcules fainéant :o
 
https://i.giphy.com/media/1NZLQBzOujQxYHq9bR/200w_d.gif


 
Merci mon gros, c'est parfait [:dawao]


---------------
I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon
n°2323818
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 08-11-2018 à 14:40:06  profilanswer
 

yo.
 
- est-ce que vous faites des tests de non-regression sur la perf avant de mettre en PROD ?
- si oui, comment est-ce que vous testez automatiquement des métriques genre First Content Paint, First Meaningful content, et Visually ready? Je sais le faire dans WebPageTest, mais je voudrais un truc automatisable.


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°2323819
ben547
Posté le 08-11-2018 à 15:00:39  profilanswer
 

jamais vraiment mis en place au delà d'un proto mais ça doit être jouable avec un truc dans ce style:
https://github.com/GoogleChrome/lig [...] mmatically

n°2323820
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 08-11-2018 à 15:02:16  profilanswer
 

ben547 a écrit :

jamais vraiment mis en place au delà d'un proto mais ça doit être jouable avec un truc dans ce style:
https://github.com/GoogleChrome/lig [...] mmatically


 
Mais comment tu sors les métriques "WPT style" d'un Chrome headless ? avec ça ? https://w3c.github.io/perf-timing-p [...] ion-timing  
 
et idéalement je le voudrais cross-browser (en tout cas Safari et Chrome, le reste je m'en fou un peu)


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°2323826
ben547
Posté le 08-11-2018 à 15:15:27  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

Mais comment tu sors les métriques "WPT style" d'un Chrome headless ? avec ça ? https://w3c.github.io/perf-timing-p [...] ion-timing


dans le cas de lighthouse, il peut te sortir un joli JSON et t'en fais ce que tu veux :o  
 

Citation :

et idéalement je le voudrais cross-browser (en tout cas Safari et Chrome, le reste je m'en fou un peu)


no idea pour Safari, j'en étais resté au PoC :D  

n°2324645
skylight
Made in France.
Posté le 22-11-2018 à 14:18:56  profilanswer
 

Comment vous gérez les erreurs d'envoi d'email et les formulaires ?

 

Exemple, un simple formulaire de contact, avec envoi d'email automatique à la fin
Un jour, le serveur email est en carafe. L'utilisateur valide le formulaire.
- J'enregistre les données en BDD, et l'envoi de l'email provoque une erreur, erreur affichée à l'utilisateur, il recommence => l'info est enregistrée 2x en BDD
- Je n'enregistre pas les données et je demande à l'utilisateur de recommencer => l'info est en 1x en BDD conditionné à l'envoi de l'email, logique

 

:??:

Message cité 1 fois
Message édité par skylight le 22-11-2018 à 14:19:42
n°2324647
ratibus
Posté le 22-11-2018 à 14:41:01  profilanswer
 

skylight a écrit :

Comment vous gérez les erreurs d'envoi d'email et les formulaires ?
 
Exemple, un simple formulaire de contact, avec envoi d'email automatique à la fin
Un jour, le serveur email est en carafe. L'utilisateur valide le formulaire.
- J'enregistre les données en BDD, et l'envoi de l'email provoque une erreur, erreur affichée à l'utilisateur, il recommence => l'info est enregistrée 2x en BDD
- Je n'enregistre pas les données et je demande à l'utilisateur de recommencer => l'info est en 1x en BDD conditionné à l'envoi de l'email, logique
 
:??:


L'envoi d'email c'est un des + gros candidat à la gestion asynchrone.
Soumission du formulaire : t'enregistres dans un système de file de ton choix (en bdd, dans un message broker...) le mail à envoyer.
Donc l'utilisateur doit valider un formulaire valide. Si oui ça va dans la file.

n°2324652
skylight
Made in France.
Posté le 22-11-2018 à 15:24:13  profilanswer
 

:jap:
Un marqueur email envoyé en BDD pour chaque réponse du formulaire stockée en BDD, et dès que le serveur mail est de retour, envoi des emails des résultats BDD marqués, du coup.


Message édité par skylight le 22-11-2018 à 15:24:38
n°2325010
skeye
Posté le 29-11-2018 à 14:56:18  profilanswer
 

Question con :

 

J'ai un <select> dans une <table>.
Sur cette table j'ai une règle css pour tr:hover.
Il est possible d'éviter que cette règle trigger sur la deuxième ligne quand la souris parcourt la liste du <select> de la première? [:petrus dei]


Message édité par skeye le 29-11-2018 à 14:56:36

---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 29-11-2018 à 14:56:18  profilanswer
 

n°2325011
skeye
Posté le 29-11-2018 à 14:59:40  profilanswer
 

...en fait c'est l'inverse. Je veux que la règle reste active pour la première ligne lorsque je suis dans le select, mais au-dessus de la seconde.[:dawak]

 

...et ça doit être une interaction bizarre de deux plugins javascript qui s'aiment pas.:o


Message édité par skeye le 29-11-2018 à 15:02:51

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2325043
skylight
Made in France.
Posté le 29-11-2018 à 21:53:57  profilanswer
 

J'ai pas tout compris, mais t'as une propriété css qui te permet de désactiver les interactions de souris sur un élément : pointer-events:none

n°2325068
depart
Posté le 30-11-2018 à 09:14:41  profilanswer
 

Tiens pendant qu'on est dans les "table"...
 
J'ai une très grande table, genre 10-50 lignes, et 40 colonnes. Forcément ça ne tient pas sur un écran en largeur. Pas de souci j'ai mis ça dans un div de la largeur de l'écran + overflow-x: scroll.
Parfait, ça me permet de consulter toutes les colonnes en scrollant.
 
https://reho.st/self/3c004b06e6fb70f5e3d74fc4f9576e567c893b5e.png
 
Par contre J'aimerai bien garder 1 ou 2 colonnes de gauche (repas/aliment)et que seules les colonnes à droite scrollent afin de garder le nom de l'aliment lisible en permanence sinon c'est assez peu utilisable :
 
https://reho.st/self/5b33f36bce906bbeb4865ae1399a6a59d28d6ef7.png
 
D'un seul coup c'est tout de suite plus complexe.
 
J'avais pensé sortir ces 1-2 premières colonnes de la table, et les mettre dans un div séparé. Problème : l'alignement en prend un coup (comment avoir les noms des aliments qui font la même hauteur que les lignes des colonnes qté/énergie/... ?) car je ne peux pas partir du principe que les lignes ont des hauteurs fixes, certains aliments font 10 caractères, d'autres 200 et passent sur 2 ou 3 lignes.
 
Des idées ?

Message cité 2 fois
Message édité par depart le 30-11-2018 à 09:16:24
n°2325071
tomsoft
Posté le 30-11-2018 à 09:18:42  profilanswer
 

Datatables : https://datatables.net

 

ca te permet de faire ca avec du JS, c'est bien foutu :jap:

 

Tu peux "figer les volets" comme dans excel

 

https://datatables.net/extensions/fixedcolumns/

Message cité 1 fois
Message édité par tomsoft le 30-11-2018 à 09:22:37
n°2325081
depart
Posté le 30-11-2018 à 10:33:30  profilanswer
 

tomsoft a écrit :

Datatables : https://datatables.net
 
ca te permet de faire ca avec du JS, c'est bien foutu :jap:
 
Tu peux "figer les volets" comme dans excel
 
https://datatables.net/extensions/fixedcolumns/


Super, merci :jap: ça a l'air sympa.
 
Bon par contre en bas de mon tableau j'ai toute une série de lignes de totaux, de calcul de pourcentages, des colspan... ça s'annonce coton avec datatables, là encore il va falloir que je les sorte du tableau principal, et je me retrouve avec mon problème d'alignement, comme la largeur des colonnes est variable en fonction du contenu comment aligner mes totaux sous mon tableau principal ?
 
Ca vous parait stupide un truc en js au "dom ready" qui par exemple bouclerait sur les colonnes d'un tableau, récupèrerait sa largeur (ou hauteur) et l'appliquerait à son pendant du second tableau ?

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 30-11-2018 à 10:53:25
n°2325098
flo850
moi je
Posté le 30-11-2018 à 12:15:30  profilanswer
 

tu dois aussi mettre à jour a chaque redimensionnement de fenetre, changement de style ou changement de contenu


---------------

n°2325140
ratibus
Posté le 30-11-2018 à 14:23:43  profilanswer
 

depart a écrit :

Tiens pendant qu'on est dans les "table"...
 
J'ai une très grande table, genre 10-50 lignes, et 40 colonnes. Forcément ça ne tient pas sur un écran en largeur. Pas de souci j'ai mis ça dans un div de la largeur de l'écran + overflow-x: scroll.
Parfait, ça me permet de consulter toutes les colonnes en scrollant.
 
https://reho.st/self/3c004b06e6fb70 [...] 893b5e.png
 
Par contre J'aimerai bien garder 1 ou 2 colonnes de gauche (repas/aliment)et que seules les colonnes à droite scrollent afin de garder le nom de l'aliment lisible en permanence sinon c'est assez peu utilisable :
 
https://reho.st/self/5b33f36bce906b [...] 8d6ef7.png
 
D'un seul coup c'est tout de suite plus complexe.
 
J'avais pensé sortir ces 1-2 premières colonnes de la table, et les mettre dans un div séparé. Problème : l'alignement en prend un coup (comment avoir les noms des aliments qui font la même hauteur que les lignes des colonnes qté/énergie/... ?) car je ne peux pas partir du principe que les lignes ont des hauteurs fixes, certains aliments font 10 caractères, d'autres 200 et passent sur 2 ou 3 lignes.
 
Des idées ?


Tu proposes un export Excel :D

n°2325142
tomsoft
Posté le 30-11-2018 à 14:26:46  profilanswer
 

depart a écrit :


Super, merci :jap: ça a l'air sympa.
 
Bon par contre en bas de mon tableau j'ai toute une série de lignes de totaux, de calcul de pourcentages, des colspan... ça s'annonce coton avec datatables, là encore il va falloir que je les sorte du tableau principal, et je me retrouve avec mon problème d'alignement, comme la largeur des colonnes est variable en fonction du contenu comment aligner mes totaux sous mon tableau principal ?
 
Ca vous parait stupide un truc en js au "dom ready" qui par exemple bouclerait sur les colonnes d'un tableau, récupèrerait sa largeur (ou hauteur) et l'appliquerait à son pendant du second tableau ?


 
Tu dois pouvoir sans problème, meme avec Datatables  [:transparency]  
 

n°2325155
depart
Posté le 30-11-2018 à 15:33:49  profilanswer
 

ratibus a écrit :


Tu proposes un export Excel :D


Tiens c'est pas con comme fonctionnalité à ajouter :)

n°2325159
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 30-11-2018 à 15:51:53  profilanswer
 

Gaffe si t'exportes en xls, t'as pas mal de limitations chiantes (xlsx est moins limité): 256 colonnes, 65536 lignes . Et dans tous les cas les cellules sont limitées à 32768 caractères.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2325164
Plam
:o
Posté le 30-11-2018 à 16:23:51  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Gaffe si t'exportes en xls, t'as pas mal de limitations chiantes (xlsx est moins limité): 256 colonnes, 65536 lignes . Et dans tous les cas les cellules sont limitées à 32768 caractères.


 
On sent que t'a déjà découvert ce genre de choses par toi-même :D


---------------
XCP-ng & Xen Orchestra founder // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°2325165
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 30-11-2018 à 16:50:02  profilanswer
 

Plam a écrit :

On sent que t'a déjà découvert ce genre de choses par toi-même :D


J'ai encore eu le coup hier: export en excel pas importable, il exportait des images, encodées en base64, coupées à 32k, donc de l'autre côté bah manquait les 2/3 de l'image.

 

Globalement je recommande excel plutôt que csv (csv c'est vraiment vraiment de la merde, surtout si tu vas avoir des éditions à la main), mais faut être conscient des limitations qui peuvent être bizarrement… limitantes.


Message édité par masklinn le 30-11-2018 à 16:50:29

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2325166
ratibus
Posté le 30-11-2018 à 16:50:07  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Gaffe si t'exportes en xls, t'as pas mal de limitations chiantes (xlsx est moins limité): 256 colonnes, 65536 lignes . Et dans tous les cas les cellules sont limitées à 32768 caractères.


 
Faut faire du xlsx en 2018 (et depuis longtemps).
La limite du nombre de lignes a sauté y a longtemps.

n°2325168
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 30-11-2018 à 16:58:17  profilanswer
 

ratibus a écrit :

Faut faire du xlsx en 2018 (et depuis longtemps).
La limite du nombre de lignes a sauté y a longtemps.


Je note spécifiquement que xlsx est moins limité dans mon commentaire [:spamafote]

 

Et certaines limites ont augmenté, pas sauté:

  • il est peu probable que la limite de colonnes soit un problème (16384, x64)
  • tu peux encore te manger la limite de lignes, même si elle est notablement plus comfortable (1048576, x16)
  • la limite des cellules a pas changé (32768, x1)


Si c'est un processus d'export automatisé, sortir >16000 colonnes/champs/… est improbable mais un million de lignes c'est pas des tant que ça.

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 30-11-2018 à 17:00:37

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2325175
ratibus
Posté le 30-11-2018 à 19:09:19  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Je note spécifiquement que xlsx est moins limité dans mon commentaire [:spamafote]
 
Et certaines limites ont augmenté, pas sauté:

  • il est peu probable que la limite de colonnes soit un problème (16384, x64)
  • tu peux encore te manger la limite de lignes, même si elle est notablement plus comfortable (1048576, x16)
  • la limite des cellules a pas changé (32768, x1)


Si c'est un processus d'export automatisé, sortir >16000 colonnes/champs/… est improbable mais un million de lignes c'est pas des tant que ça.


J'avais lu trop vite et zappé ta parenthèse, sorry :o
On est quand même beaucoup plus confort en nombre de lignes pour 99.9% des usages :)

n°2325176
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 30-11-2018 à 19:15:07  profilanswer
 

ratibus a écrit :


J'avais lu trop vite et zappé ta parenthèse, sorry :o
On est quand même beaucoup plus confort en nombre de lignes pour 99.9% des usages :)


Absolument [:romf]
 
Mais imo faut quand même garder ces limites en tête, ne serait-ce que pour pas rater cette piste quand tu auras le problème :D


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2325181
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 30-11-2018 à 20:22:52  profilanswer
 

depart a écrit :

Tiens pendant qu'on est dans les "table"...
 
J'ai une très grande table, genre 10-50 lignes, et 40 colonnes. Forcément ça ne tient pas sur un écran en largeur. Pas de souci j'ai mis ça dans un div de la largeur de l'écran + overflow-x: scroll.
Parfait, ça me permet de consulter toutes les colonnes en scrollant.
 
https://reho.st/self/3c004b06e6fb70 [...] 893b5e.png
 
Par contre J'aimerai bien garder 1 ou 2 colonnes de gauche (repas/aliment)et que seules les colonnes à droite scrollent afin de garder le nom de l'aliment lisible en permanence sinon c'est assez peu utilisable :
 
https://reho.st/self/5b33f36bce906b [...] 8d6ef7.png
 
D'un seul coup c'est tout de suite plus complexe.
 
J'avais pensé sortir ces 1-2 premières colonnes de la table, et les mettre dans un div séparé. Problème : l'alignement en prend un coup (comment avoir les noms des aliments qui font la même hauteur que les lignes des colonnes qté/énergie/... ?) car je ne peux pas partir du principe que les lignes ont des hauteurs fixes, certains aliments font 10 caractères, d'autres 200 et passent sur 2 ou 3 lignes.
 
Des idées ?


 
Pour Ember.js, il y a Ember Table basé sur VerticalColletion qui fait tout ça https://addepar.github.io/ember-tab [...] ed-columns
Tu peux peut être t'en inspirer.


---------------
Galerie HFR - Photoblog San Francisco - American Cars Photos
n°2325184
depart
Posté le 30-11-2018 à 20:27:21  profilanswer
 

pas de souci pour le xls, comme indiqué l'ordre d'idée c'est 30 lignes 40 colonnes, ça ira :)
 
Sinon j'ai trouvé un moyen de contourner le colspan :
- mettre autant de <td> vides que nécessaire avant celle qui m'intéresse
- définir la <td> où je veux mettre le texte en "position:relative"
- rajouter un div en "position:absolute; top:0; right:0" et mon texte à l'intérieur de ce div
 
Comme ça le texte peut déborder à gauche (cf exemple ci-dessous) :
 
https://reho.st/self/801d6446244786a1e71b93bc6c5f83d215480045.png
 
Pratique notamment pour l'export en csv ensuite :-)
 
Ca ne règle pas mon histoire de colonnes verrouillées, mais au moins j'ai une table "propre" qui devrait être plus facile à travailler avec datatables :)

n°2325272
SekYo
Posté le 03-12-2018 à 10:33:28  profilanswer
 

Yo, vous avez l'intreface d'un site type marketplace (type airbnb, booking etc...) à refaire today pour une startup, mais vous n'êtes plus au premier stade, et vous commencez à avoir une petite équipe de dev, des gens pour faire de l'UI/UX etc...
 
En 2018, vous utilisez encore un framework CSS type bootstrap ? Ou un truc plus léger à la purecss.io ? Ou rien du tout ? (un petit normalize peut être ?). On va dire que la seule contrainte en terme de navigateur c'est IE11, mais pas en dessous.

n°2325273
Plam
:o
Posté le 03-12-2018 à 10:43:14  profilanswer
 

SekYo a écrit :

Yo, vous avez l'intreface d'un site type marketplace (type airbnb, booking etc...) à refaire today pour une startup, mais vous n'êtes plus au premier stade, et vous commencez à avoir une petite équipe de dev, des gens pour faire de l'UI/UX etc...
 
En 2018, vous utilisez encore un framework CSS type bootstrap ? Ou un truc plus léger à la purecss.io ? Ou rien du tout ? (un petit normalize peut être ?). On va dire que la seule contrainte en terme de navigateur c'est IE11, mais pas en dessous.


 
Je dirai que ça dépend vraiment des gens de l'UI/UX : demande un proto « papier » et des guidelines, ça va te permet de savoir si tu vas pas tordre un framework. Si c'est spécifique, alors prend le minimum, mais les guidelines vont être vitales pour savoir quoi choisir !


---------------
XCP-ng & Xen Orchestra founder // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°2325286
skylight
Made in France.
Posté le 03-12-2018 à 13:02:43  profilanswer
 

Bootstrap c'est quand même assez lourd vu qu'au final tu te retrouves à faire pas mal d'overrides.
Ça dépend, quand tu dis ne pas être au premier stade, c'est que l'interface a déjà commencé à être repondue ?
Un normalize.css suffit pour moi :jap:
Eventuellement juste le système de grille Bootstrap mais pas plus, le reste c'est de la custo

Message cité 1 fois
Message édité par skylight le 03-12-2018 à 13:03:02
n°2325290
ratibus
Posté le 03-12-2018 à 14:06:20  profilanswer
 

SekYo a écrit :

Yo, vous avez l'intreface d'un site type marketplace (type airbnb, booking etc...) à refaire today pour une startup, mais vous n'êtes plus au premier stade, et vous commencez à avoir une petite équipe de dev, des gens pour faire de l'UI/UX etc...
 
En 2018, vous utilisez encore un framework CSS type bootstrap ? Ou un truc plus léger à la purecss.io ? Ou rien du tout ? (un petit normalize peut être ?). On va dire que la seule contrainte en terme de navigateur c'est IE11, mais pas en dessous.


Regarde cette conf pour avoir des éléments de réponse : https://www.youtube.com/watch?v=4dQGb2eMOog ;)

n°2325305
Plam
:o
Posté le 03-12-2018 à 15:38:58  profilanswer
 

ratibus a écrit :


Regarde cette conf pour avoir des éléments de réponse : https://www.youtube.com/watch?v=4dQGb2eMOog ;)


 
Haha intéressant cette conf :D Elle stresse un peu mais sinon le fond est super intéressant :jap:


---------------
XCP-ng & Xen Orchestra founder // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°2325364
SekYo
Posté le 04-12-2018 à 11:23:56  profilanswer
 

Thanks pour vos réponses et la conf.

n°2325457
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 04-12-2018 à 23:06:02  profilanswer
 

skylight a écrit :

Bootstrap c'est quand même assez lourd vu qu'au final tu te retrouves à faire pas mal d'overrides.
Ça dépend, quand tu dis ne pas être au premier stade, c'est que l'interface a déjà commencé à être repondue ?
Un normalize.css suffit pour moi :jap:
Eventuellement juste le système de grille Bootstrap mais pas plus, le reste c'est de la custo


 
En fait, ça dépend de la complexité des GUI que tu veux faire. L'avantage avec Bootstrap aussi, c'est qu'il existe énormément de bibliothèque qui vont le compléter, surtout niveau JS.

n°2325481
fugacef
Posté le 05-12-2018 à 11:30:34  profilanswer
 

Bootstrap permet de faire assez facilement du responsive design aussi, c'est quand même un gros avantage non ?

n°2325483
SekYo
Posté le 05-12-2018 à 11:39:20  profilanswer
 

Si tu n'as pas de vieux navigateur à supporter, c'est plus trop compliqué en 2018 de faire du responsive avec les media queries/flexbox/grid.
Et la plupart des framework CSS "light" proposent aussi de toutes manières des versions responsives de leur système de grid.
 
Du coup je ne pense pas que ce critère permette justement de faire un choix entre un FW CSS ou pas.
 
Le point remonté par Hermes plus par exemple, la plupart des FW CSS (ou si pas de FW CSS) ne bénéficient en effet pas de l'énorme bibliothèque de composant tiers dev pour Bootstrap, pour certains cas ça peut être un critère important.

n°2325485
skylight
Made in France.
Posté le 05-12-2018 à 12:21:30  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :


 
En fait, ça dépend de la complexité des GUI que tu veux faire. L'avantage avec Bootstrap aussi, c'est qu'il existe énormément de bibliothèque qui vont le compléter, surtout niveau JS.


Pas faux, quand tu veux foutre un colorpicker ou un sélecteur de date/time rapidement, ça fait le taff ouaip.

n°2325491
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-12-2018 à 13:36:05  profilanswer
 

+1 Même pour un design 100% custom, je pars systématiquement d'un framework css + sa lib JS (angular-material pour le coup).
Y'a toujours un form/dialog/flex-grid qui le necessitera de toute facon. Et si c'est pas le cas maintenant, ca arrivera.
 
Faut par contre avoir la possibilité de loader les composants voulus 1 par 1 pour pas se taper le framework entier si pas besoin ..

n°2325623
flo850
moi je
Posté le 06-12-2018 à 08:00:59  profilanswer
 

Bixibu a écrit :

+1 Même pour un design 100% custom, je pars systématiquement d'un framework css + sa lib JS (angular-material pour le coup).
Y'a toujours un form/dialog/flex-grid qui le necessitera de toute facon. Et si c'est pas le cas maintenant, ca arrivera.

 

Faut par contre avoir la possibilité de loader les composants voulus 1 par 1 pour pas se taper le framework entier si pas besoin ..


Tu peux me dire la taille que fait un simple Hello World ?


---------------

n°2325631
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 06-12-2018 à 09:45:18  profilanswer
 

Bha la question a pas trop de sens car théoriquement n'est inclus au build que l'utile ... donc rien dans le cas d'un HelloWorld :
css : 0ko car tous les imports scss seraient commentés car besoin d'aucun composant UI
js: le poids d'un hello world angular. Pareil, tant que j'importe rien, le bundle ne contiendra pas angular material. Si j'importe, le treeshaking fera le ménage.
 
C'est différent d'un site plus silmpliste où tu load monframework.full.js et monframework.full.css mais je suis pas sûr de t'apprendre grand chose :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1412  1413  1414  1415  1416  1417
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Omaha Beach : le topic dédié[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR