Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1364 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1410  1411  1412  1413  1414  1415
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2314957
skylight
Made in France.
Posté le 05-05-2018 à 00:18:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un SVG c'est du vectoriel avec des layers, un JPG c'est du bitmap compressé.
Je considère pas le SVG comme une image perso. Et Safari a bien du mal avec les objets dynamiques dans les SVG.


Message édité par skylight le 05-05-2018 à 00:18:25
mood
Publicité
Posté le 05-05-2018 à 00:18:04  profilanswer
 

n°2314958
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-05-2018 à 00:21:33  profilanswer
 

T'as pas compris la joke du coup, tu te plains du mauvais rendu des "svg avec des formes dedans" mais un svg, pour moi, c'est forcément composé de formes ...
D'où la comparison.. Image... Bref

n°2314959
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-05-2018 à 00:23:27  profilanswer
 

Sinon je bosse avec des svg complexes toute la journée, aucun soucis sous ios/macos :o Même annimé via js/css et sprité.

n°2314960
skylight
Made in France.
Posté le 05-05-2018 à 00:26:57  profilanswer
 

Ce que je voulais dire, c'est que sous Chrome et Safari, j'avais un rendu différent, rien qu'à cause qu'une forme dynamique était présente dans le SVG. J'ai pesté longtemps sans avoir pour ça. Safari a plus de mal avec les SVG (pourtant c'est webkit).

Message cité 1 fois
Message édité par skylight le 05-05-2018 à 00:27:23
n°2314961
skylight
Made in France.
Posté le 05-05-2018 à 00:27:46  profilanswer
 

T'utilise quelles libs pour animer ?

n°2314962
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-05-2018 à 00:35:59  profilanswer
 

skylight a écrit :

Ce que je voulais dire, c'est que sous Chrome et Safari, j'avais un rendu différent, rien qu'à cause qu'une forme dynamique était présente dans le SVG. J'ai pesté longtemps sans avoir pour ça. Safari a plus de mal avec les SVG (pourtant c'est webkit).

 

Forme dynamique  [:kangaro0:1] c'est a dire ? View/defs/symbol?

 
skylight a écrit :

T'utilise quelles libs pour animer ?


Animations angular / GSAP / pure css3 ; selon les cas.

n°2314963
skylight
Made in France.
Posté le 05-05-2018 à 00:53:20  profilanswer
 

Bixibu a écrit :


 
Forme dynamique  [:kangaro0:1] c'est a dire ? View/defs/symbol?  
 


Non, depuis Photoshop, t'as une forme dynamique c'est OK. T'as une forme dynamique importée depuis AI c'est la merde, elle apparait pas sous Safari (FF et Chrome OK)

Bixibu a écrit :


Animations angular / GSAP / pure css3 ; selon les cas.


 
CSS3 peut animer du svg direct (chaque forme en détails) ? :heink:

n°2314965
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-05-2018 à 09:55:34  profilanswer
 

 
skylight a écrit :

 

CSS3 peut animer du svg direct (chaque forme en détails) ? :heink:

 

Bha oui a coup de bêtes translate3d(), fill, stroke etc. Les formes du svg restent des éléments du dom comme les autres. Mais ya des limitations car ils sont sandboxés, faur les mettre en inline dans le html ou les loader dynamiquement.
Sinon ya Lottie pour du plus couillue.

n°2314986
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-05-2018 à 14:51:17  profilanswer
 

Je cherche le format (longueur et caractères) des clés reCAPTCHA fournies par Google, quelqu'un aurait ça ?
Pour l'instant je suis sur une longueur de 40, minuscules, majuscules, chiffres et tiret "-".


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315002
skylight
Made in France.
Posté le 07-05-2018 à 14:28:16  profilanswer
 

Quelqu'un utilise sublime text avec du SVN (genre github / gitlab) ?
Non parce que PHP Storm, git est intégré, mais j'arrive vraiment pas à me faire à l'interface. Et j'arrive pas à installer les plugins de Git dans sublime :o

mood
Publicité
Posté le 07-05-2018 à 14:28:16  profilanswer
 

n°2315003
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 07-05-2018 à 14:47:01  profilanswer
 

Bha c'est le bon moment de passer à VS Code :o

n°2315004
skylight
Made in France.
Posté le 07-05-2018 à 14:50:39  profilanswer
 

J'suis sur Mac, quels sont les avantages ?
J'apprécie les IDE super légers.


Message édité par skylight le 07-05-2018 à 14:50:47
n°2315005
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 07-05-2018 à 15:10:42  profilanswer
 

Sur Mac aussi, c'est tout aussi léger que sublime/atom.
Sublime m'avait gavé en boucle y a genre 3ans mais je sais plus pourquoi :o
Depuis jamais décu de VS Code (merci crosoft pour une fois), il a pas mal le vent en poupe.
tldr: aucune idée de pourquoi il est mieux.

n°2315006
Devil'sTig​er
Jee & Cee on the rock !
Posté le 07-05-2018 à 15:12:19  profilanswer
 

ligne de commande >>> all pour git, apprend et deal with it :o
 
Sinon VS code +++ aussi.


---------------
JunZZi | Jee & Cee
n°2315007
ratibus
Posté le 07-05-2018 à 15:22:35  profilanswer
 

Pas de possibilité de migrer le dépôt sur Git ?

n°2315014
skylight
Made in France.
Posté le 07-05-2018 à 16:25:06  profilanswer
 

Devil'sTiger a écrit :

ligne de commande >>> all pour git, apprend et deal with it :o
 
Sinon VS code +++ aussi.


Bah je les connais les commandes, mais si depuis l'IDE je peux faire mes commits et mes pushs, c'est tout mieux on va dire :o
 

ratibus a écrit :

Pas de possibilité de migrer le dépôt sur Git ?


C-à-d ? Là, tous mes projets sont sur des repos privés gitlab

n°2315015
ratibus
Posté le 07-05-2018 à 16:37:35  profilanswer
 

skylight a écrit :


C-à-d ? Là, tous mes projets sont sur des repos privés gitlab


Pourquoi tu parles de SVN du coup ? :d


Message édité par ratibus le 07-05-2018 à 16:37:49
n°2315017
skylight
Made in France.
Posté le 07-05-2018 à 16:56:23  profilanswer
 

Parce que j'ai mal tapé, je voulais juste parler de versionning :D

n°2315019
ben547
Posté le 07-05-2018 à 17:42:08  profilanswer
 

skylight a écrit :


Bah je les connais les commandes, mais si depuis l'IDE je peux faire mes commits et mes pushs, c'est tout mieux on va dire :o


 
alt-tab, g ci -am "pouet" && g ps :o
 

n°2315034
ratibus
Posté le 07-05-2018 à 20:55:07  profilanswer
 

skylight a écrit :

Parce que j'ai mal tapé, je voulais juste parler de versionning :D


Ok :d
Je te conseille d'apprendre Git en cli ;)

n°2315041
ximothov
Posté le 08-05-2018 à 05:23:40  profilanswer
 

ratibus a écrit :


Ok :d
Je te conseille d'apprendre Git en cli ;)


Depuis que j'ai decouvert gitkraken j'ai du mal a m'en passer perso, tellement pratique :D


---------------
http://www.youtube.com/profile?user=ximothov
n°2315314
gatsu35
Posté le 15-05-2018 à 14:33:43  profilanswer
 

J'ai un gars au boulot qui veut faire du Server Side Rendering pour une appli en React avec Razor cshtml.
Mais il n'y a aucun intérêt...

n°2315316
gelatine_v​elue
Posté le 15-05-2018 à 14:37:57  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

J'ai un gars au boulot qui veut faire du Server Side Rendering pour une appli en React avec Razor cshtml.
Mais il n'y a aucun intérêt...


 
Charge allégée pour les navigateurs mobiles?


---------------
RIP Firefox OS :'(
n°2315317
ratibus
Posté le 15-05-2018 à 14:50:07  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

J'ai un gars au boulot qui veut faire du Server Side Rendering pour une appli en React avec Razor cshtml.
Mais il n'y a aucun intérêt...


Aucun intérêt à faire du SSR ?

n°2315318
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 15-05-2018 à 15:00:34  profilanswer
 

ratibus a écrit :

Aucun intérêt à faire du SSR ?


Ou aucun intérêt à le faire avec Razor. Je vois pas du tout le sens que ça aurait, c'est système de rendu/templating genre JSP mais pour .net.


Message édité par masklinn le 15-05-2018 à 15:00:59

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2315334
gatsu35
Posté le 15-05-2018 à 17:05:32  profilanswer
 

C'est une application interne utilise sur des PC, donc il n'y a strictement aucun intérêt, c'est juste que le gars n'a pas l'habitude des SPA et se posait la question de comment intégrer la mire d'authentification sur le projet. Mais en fait c'est automatique, quand un projet utilise cette mire, si tu essaie de te logguer une première fois tu es redirigé vers cette mire et ensuite tu es redirigé vers ton app une fois loggué.
 
Donc aucun intérêt de vouloir faire du bricolage satanique.

n°2315374
LeRiton
skishop-lelex.com
Posté le 16-05-2018 à 15:36:25  profilanswer
 
n°2315610
nraynaud
lol
Posté le 22-05-2018 à 21:26:01  profilanswer
 

quelqu'un sait si je peux utiliser Blob.slice() avec des offsets de plus de 32bits ?

 

edit: ce blob :
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Blob

 

Ensuite je fais un FileReader. readAsArrayBuffer() en gros je vais chercher les 1024 derniers octets d'un fichier de 171GB. Sauf que j'ai pas les moyens de tester chez moi.

Message cité 1 fois
Message édité par nraynaud le 22-05-2018 à 21:27:49

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°2315616
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-05-2018 à 22:59:14  profilanswer
 

Code :
  1. function jawascript() {
  2.    let buffer = new ArrayBuffer(16384);
  3.    let blob = new Blob([buffer]);
  4.    blob = blob.slice(-8192);
  5.    let filereader = new FileReader();
  6.    filereader.onload = function(e) { console.log(e.target.result); };
  7.    filereader.readAsArrayBuffer(blob);
  8.    return null;
  9. }


 
Console :

Code :
  1. ArrayBuffer { byteLength: 8192 } testo.html:12:38


 
Je suppose que ça fonctionne mais comme je n'y connais rien, je te laisse en juger. xD


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315619
nraynaud
lol
Posté le 22-05-2018 à 23:58:56  profilanswer
 

l'offset que tu utilises ne fait pas 32bits je crois.
il faut aller à 4 294 967 296 minimum pour tester.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°2315632
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-05-2018 à 10:00:47  profilanswer
 

Jamais rien compris (et surtout jamais cherché à comprendre) les histoires de bits, octets et bytes. :o  
Du coup je ne peux pas tester non plus là.
 
Mais si je comprends bien, suffit bien de tester :

Code :
  1. function jawascript() {
  2.        let buffer = new ArrayBuffer(Math.pow(2, 32) + 2);
  3.        let blob = new Blob([buffer]);
  4.        blob = blob.slice(- Math.pow(2, 32) - 2);
  5.        let filereader = new FileReader();
  6.        filereader.onload = function(e) { console.log(e.target.result); };
  7.        filereader.readAsArrayBuffer(blob);
  8.        return null;
  9.     }


Avec au moins 8 Go de mémoire.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315647
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 23-05-2018 à 11:17:23  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Jamais rien compris (et surtout jamais cherché à comprendre) les histoires de bits, octets et bytes. :o
Du coup je ne peux pas tester non plus là.

 

Mais si je comprends bien, suffit bien de tester :


Tu peux pas test: https://developer.mozilla.org/en-US [...] ray_length

Citation :

An invalid array length might appear in these situations:

 
  • When creating an Array or an ArrayBuffer which has a length which is either negative or larger or equal to 232


Message édité par masklinn le 23-05-2018 à 11:17:30

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2315649
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-05-2018 à 11:37:36  profilanswer
 

https://developer.mozilla.org/en-US [...] rrayBuffer

Citation :

A RangeError is thrown if the length is larger than Number.MAX_SAFE_INTEGER (>= 2 ** 53) or negative.


Du coup il y aurait deux exception générées? Une au cas où on dépasse la valeur d'un nombre en JS et une au cas où on dépasse les 32 bits ?

 

Mais si on ne peut pas créer un buffer de plus de 32 bits cela me semblerait bizarre de pouvoir lire un buffer tout aussi grand.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 23-05-2018 à 11:52:17

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315650
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 23-05-2018 à 11:52:43  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mais si on ne peut pas créer un buffer de plus de 32 bits cela me semblerait bizarre de pouvoir lire un buffer tout aussi grand.


Tu peux ptet créer des buffers de plus de 32b à partir d'un blob, IDK.

MaybeEijOrNot a écrit :


EDIT : et excusez mon ignorance mais du coup pourquoi vouloir un offset de 32 bits pour lire 1024 octets qui valent chez moi 13 bits ? :pt1cable:


Ça je suis d'accord avec, je pense que soit nraynaud a raté le fait que les offsets de Blob.slice peuvent être négatifs soit il veut être sûr qu'un offset négatif fonctionne même sur de gros fichiers (genre que l'indicateur de position dans le File/Blob est pas limité à 32b)
 


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2315652
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-05-2018 à 11:58:52  profilanswer
 

J'ai enlevé mon edit, en fait un buffer de 32 bits lit 4 octets, il faut 256 buffers de 32 bits pour lire les 1024 octets.
Après comme j'ai dit, je suis totalement paumé à propos des bits, octets, etc.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315656
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 23-05-2018 à 13:14:36  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

quelqu'un sait si je peux utiliser Blob.slice() avec des offsets de plus de 32bits ?
 
edit: ce blob :
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Blob
 
Ensuite je fais un FileReader. readAsArrayBuffer() en gros je vais chercher les 1024 derniers octets d'un fichier de 171GB. Sauf que j'ai pas les moyens de tester chez moi.


https://codepen.io/anon/pen/zjXJKY?editors=1010 fonctionne sans problème sur un fichier de 171GB, dans Firefox. Ça me sort bien le dernier ko du fichier (j'ai test avec un fichier qui a 171GB de 0, 512B de 1 et 512B de 2).


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2315673
nraynaud
lol
Posté le 23-05-2018 à 15:31:53  profilanswer
 

masklinn a écrit :


https://codepen.io/anon/pen/zjXJKY?editors=1010 fonctionne sans problème sur un fichier de 171GB, dans Firefox. Ça me sort bien le dernier ko du fichier (j'ai test avec un fichier qui a 171GB de 0, 512B de 1 et 512B de 2).


Merci


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°2315676
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-05-2018 à 16:29:59  profilanswer
 

masklinn a écrit :


https://codepen.io/anon/pen/zjXJKY?editors=1010 fonctionne sans problème sur un fichier de 171GB, dans Firefox. Ça me sort bien le dernier ko du fichier (j'ai test avec un fichier qui a 171GB de 0, 512B de 1 et 512B de 2).


 
Pourquoi :

Code :
  1. f.slice(-1024)


 
1 octet = 8 bytes ?
Ne devrait-ce pas être -8192 ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2315679
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 23-05-2018 à 16:57:26  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

 

Pourquoi :

Code :
  1. f.slice(-1024)
 

1 octet = 8 bytes ?
Ne devrait-ce pas être -8192 ?


1 octet (EN/FR) = 1 byte (EN) = 8 bits (EN/FR).

 

Techniquement un byte ne fait pas nécessairement 8 bits, mais en informatique moderne (depuis que les architectures 8-bits sont devenues le standard dans les années 70) il n'y a que sur les trucs genre DSP où c'est pas le cas, et bien que le mot soit valide en anglais (et ait la même signification qu'en français) il est très rarement utilisé en dehors de contextes historiques ou définitions de protocoles (où il est utile de préciser qu'on travaille sur des unités de 8 bits est important, genre parce qu'il y a/avait des plateformes avec des bytes de 4, 6 ou 10 bits).

 

L'adressage ne se fait quasiment jamais en bits, il se fait généralement en multiples de byte/octet. Comme sa documentation l'indique, Blob (et Blob#slice) travaille en byte/octet, pas en bits.


Message édité par masklinn le 23-05-2018 à 17:03:27

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2315682
nraynaud
lol
Posté le 23-05-2018 à 17:06:32  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Ça je suis d'accord avec, je pense que soit nraynaud a raté le fait que les offsets de Blob.slice peuvent être négatifs soit il veut être sûr qu'un offset négatif fonctionne même sur de gros fichiers (genre que l'indicateur de position dans le File/Blob est pas limité à 32b)


Je veux vérifier qu'il y a pas un con qui fait une soustraction en 32bits quelque part. Mais j'ai pas de place sur mon disque [:ciler]

 

edit: plus exactement, comme c'est du browser, j'espérait tomber sur quelqu'un qui a eu la même question dans le passé et a creusé le sujet sur un certain nombre de navigateur, c'est toujours pareil avec les tests.

Message cité 1 fois
Message édité par nraynaud le 23-05-2018 à 17:07:48

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°2315683
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-05-2018 à 17:17:39  profilanswer
 

masklinn a écrit :


1 octet (EN/FR) = 1 byte (EN) = 8 bits (EN/FR).

 

Techniquement un byte ne fait pas nécessairement 8 bits, mais en informatique moderne (depuis que les architectures 8-bits sont devenues le standard dans les années 70) il n'y a que sur les trucs genre DSP où c'est pas le cas, et bien que le mot soit valide en anglais (et ait la même signification qu'en français) il est très rarement utilisé en dehors de contextes historiques ou définitions de protocoles (où il est utile de préciser qu'on travaille sur des unités de 8 bits est important, genre parce qu'il y a/avait des plateformes avec des bytes de 4, 6 ou 10 bits).

 

L'adressage ne se fait quasiment jamais en bits, il se fait généralement en multiples de byte/octet. Comme sa documentation l'indique, Blob (et Blob#slice) travaille en byte/octet, pas en bits.

 

Ok ce cas là m'a embrouillé : https://developer.mozilla.org/fr/do [...] rrayBuffer
En fait on ne manipule jamais des bits quand on parle de binaire mais toujours à minima des octets.

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 23-05-2018 à 17:18:20

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1410  1411  1412  1413  1414  1415

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Omaha Beach : le topic dédié[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR