Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1636 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  38  39  40  ..  44  45  46  47  48  49
Auteur Sujet :

JEDIT : (Editeur modulable) VERSION 4.3 Final !!

n°989895
veryfree
Posté le 22-02-2005 à 15:24:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oui j ai pas mal lutté pour trouver la doc sur le net moi aussi.
 
et y avait 5 lignes.
suffisant tout de meme pour imaginer la puissance du truc

mood
Publicité
Posté le 22-02-2005 à 15:24:08  profilanswer
 

n°989907
TBone
Pouet.
Posté le 22-02-2005 à 15:29:28  profilanswer
 

[quote=988916,1480,39,236366]Qu'est ce que "dans la portée de ton code local"?
[/quote]
je ne sais pas si _1 est connu mais apparemment on fait un String replace donc ça devrait aller.
[quote=988916,1480,39,236366]
Pour la regex a l'interieur de la macro  
j'ai trouvé il faut utiliser le caractere d'echapement \ pour ecrir ainsi dans la macro:

Code :
  1. setReplaceString("\"N\"+_1" );


[/quote]
c'est un comportement du java ça ;)
[quote=988916,1480,39,236366]
(de toute façon la macro s'ecrit juste, toute seule si on la fait avec le mode enregistrement..
 
Par contre même en lisant l'aide sur beanShell je n'ai pas trouvé d'info sur le _1 et encore moins sur comment numeroter les debuts de ligne. :fou:[/quote]
In BeanShell replacement mode, the search string is replaced with the return value of a BeanShell snippet. The following predefined variables can be referenced in the snippet:

  • _0 the text to be replaced
  • _1 - _9 if regular expressions are enabled, these contain the values of matched subexpressions.


ça vient de la doc... Help (menu) > jEdit Help> User Guide (dans l'arbre) > Using jEdit > Editing Text > Search&Replace > Replacing Text > BeanShell Replace ;)


Message édité par TBone le 22-02-2005 à 15:30:16

---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°992807
lol125
roule en gpl
Posté le 24-02-2005 à 19:49:38  profilanswer
 

Quelqu'un sait il faire fonctionner le plugin "Code Browser"
le user guide en anglais dit apparement qu'il faut installer le ctag ??? qqn comprend l'anglais ici?
Aprés instatllation du plugin j'ai bien une fentre avec la liste des buffers ouverts mais pas d'explorateur de code dans la 2eme fenetre de code browser????


---------------
laurent
n°992820
lol125
roule en gpl
Posté le 24-02-2005 à 20:09:06  profilanswer
 

JE voudrait choisir mes propres mots clefs pour faire une coloration syntaxique des fichiers num et dans globale option  de jedit je trouve où modifier la couleur des mots clef mais je n'ai pas trouver  comment faire une liste des mots clef??
(pfou!!! il y comprend rien se lol qui retourne avec le notpad de windows et qu'il ne nous embête plus se mec !!!!
je pense que s'est ce que vous devez vous dir)


---------------
laurent
n°992829
TBone
Pouet.
Posté le 24-02-2005 à 20:20:41  profilanswer
 

je n'ai jamais joué avec la coloration syntaxique no Code Browser, sorry.


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°992838
uriel
blood pt.2
Posté le 24-02-2005 à 20:34:23  profilanswer
 

lol125 a écrit :

Quelqu'un sait il faire fonctionner le plugin "Code Browser"
le user guide en anglais dit apparement qu'il faut installer le ctag ??? qqn comprend l'anglais ici?
Aprés instatllation du plugin j'ai bien une fentre avec la liste des buffers ouverts mais pas d'explorateur de code dans la 2eme fenetre de code browser????


sur quel plateforme?
parce que sur linux, ca fonctionne sans probleme. par contre sur mac, pas moyen. ca depend aussi de la version de ctags.


---------------
IVG en france
n°992989
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 24-02-2005 à 22:12:56  profilanswer
 

uriel a écrit :

sur quel plateforme?
parce que sur linux, ca fonctionne sans probleme. par contre sur mac, pas moyen. ca depend aussi de la version de ctags.


 
+1  
 
Sous windows aussi je crois.  

n°993005
esox_ch
Posté le 24-02-2005 à 22:21:38  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Il y a quelques temps, quand je commancais sous Debian, j'ai installer JEdit mais je l'avais trouvé moyen ... Je me rend compte que c'est parceque la version customisée est tres legere et ne demande qu'a etre pluggée pour etre plus "proche de ce que le developpeur desire".
 
Apres avoir lu quelques pages, je commance a avoir serieusement envie de virrer le Quanta que j'utilise actuellement et qui me satisfait a 50% pour prendre celui la . La seule chose qu'il faut que je cherche avant de me lancer dedans, c'est de voir s'il existe un module d'autocompletion + auto API pour certains langages que j'utilise assez souvent (PHP,Java principalement).  
En tout cas bravo pour le topic hermes


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°993007
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 24-02-2005 à 22:22:11  profilanswer
 

j'avais pas retesté depuis, mais la 1.5 lui donne un méchant coup de boost au démarrage à JEdit...c flagrant sur cette appli...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°993664
lol125
roule en gpl
Posté le 25-02-2005 à 16:14:07  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

+1  
 
Sous windows aussi je crois.


Faire fonctionner code browser?.....
Je suis bien sous windows , la version de ctags est la 554 installé dans c
C:\Apps\ctags51 j'ai laissai ctags 51 a la place de 554 car c'est comme ça qu'il nomer le chemin des ctags dans le user guide de code browser.
a l'ouverture de code browser j'ai bien la fenetre avec le lien vers les buffert ouvert et puis une plage horizontale de separation avec auto à cocher ou pas??? un bouton "PARSE" ?? et une autre case a cocher sort??
et enfin dans la 3eme partie quelque fois (souvent tout disparait et je n'arrive pas a retrouver ce qu'il y avait) j'ai une arborescence avec "color " et dessous red bleu....  mais rien ne correspond au texte htm de la fenetre du buffer..
les questions sont: a quoi servent les cases à cocher et le bouton?
 puis comment configurer les mots clef du code browser (d'apres le user guide avec les regexp, mais ou ecrire tout ca ? quel fichier quel repertoire...?
Pleas help me!!!
 Jedit c'est super mais un vrai casse tete a configurer pour son propre code Non di diou di non di diou!!!!!!


---------------
laurent
mood
Publicité
Posté le 25-02-2005 à 16:14:07  profilanswer
 

n°993674
veryfree
Posté le 25-02-2005 à 16:31:02  profilanswer
 

bonjour,
je voulait faire partager ma macro assez pratique:
http://very.free.free.fr/macro/echo+.bsh
ca transforme:
 

<select name="interval" size="1">
<option value="0" selected>$ci</option>
<option value="1">$bla</option>
<option value="7">$test['ok']</option>
<option value="15">$test[3]</option>
<option value="15">$test[ok]</option>
</select>


 
en  
 

echo('<select name="interval" size="1">');
echo('<option value="0" selected>'.$ci.'</option>');
echo('<option value="1">'.$bla.'</option>');
echo('<option value="7">'.$test['ok'].'</option>');
echo('<option value="15">'.$test[3].'</option>');
echo('<option value="15">'.$test[ok].'</option>');
echo('</select>');


 
version amelioré de ce qu'avait fait hermes a l'epoque ( les double quotes c'est mal en fait )

n°993792
esox_ch
Posté le 25-02-2005 à 18:46:52  profilanswer
 

Un conseil :
 
Regroupper tout les eco en 1 seul. Des bench montrent que echo aime pas etre executé 15 fois en 15 lignes


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°993802
veryfree
Posté le 25-02-2005 à 19:07:21  profilanswer
 

oui mais je trouve ca plus lisible et donc plus facile a maintenir :o
 
 
apres libre a chacun d'adapter ;)
 

n°993814
esox_ch
Posté le 25-02-2005 à 19:33:59  profilanswer
 

Niveau lisibilité / accessibilité faudrait pas mettre du html dans du php, faudrait isoler tout ca joliement autre part


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°993834
veryfree
Posté le 25-02-2005 à 20:06:44  profilanswer
 

les gouts et les couleurs...

n°994021
esox_ch
Posté le 26-02-2005 à 02:09:04  profilanswer
 

C'est pas un gout/couleur ca :p,c'est une question de logique


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°994055
lol125
roule en gpl
Posté le 26-02-2005 à 09:47:21  profilanswer
 

lol125 a écrit :

JE voudrait choisir mes propres mots clefs pour faire une coloration syntaxique des fichiers num ....


ET BIEN en cherchant un peu (pas mal ) j'ai trouvé comment faire enfin!!!
et je suis content .... :hello:  
si cela interresse qqn voici une petite aide (soyez gentil je débute)
======= syntax Highlighting =====
Pour personnaliser la coloration syntaxique il faut:
Aller dans votre repertoire perso
 c:\windows\.Jedit
puis dans C:\WINDOWS\.jedit\modes
Ouvrez le fichier "Catalog" et modifiez la ligne comme dans l'invite le propose et supprimer les caractéres de commentaire xml <!-- et -->
 
> ce qui donne ici pour un fichier .ncc:

Code :
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <!DOCTYPE MODES SYSTEM "catalog.dtd">
  3. <MODES>
  4. <!-- Add lines like the following, one for each edit mode you add: -->
  5. <!-- ci dessous, appel du fichier de coloration ncc.xml pour les fichiers programme iso NUM1060 d'extention.ncc pour machine à commande numérique
  6. Fait par Laurent -->
  7. <MODE NAME="ncc" FILE="ncc.xml" FILE_NAME_GLOB="*.ncc" />
  8. </MODES>


PUis toujours dans ce repertoire C:\WINDOWS\.jedit\modes(ici pour win98  change un peu sous xp)
Créez un fichier nommé pour cet exemple "ncc.xml"
 
aidez vous des fichiers déjà existant dans le repertoire
C:\Program Files\jEdit 4.2\modes\html.xml ou "autre".xml
voici un petit exemple du fichier ncc.xml

Code :
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <!DOCTYPE MODE SYSTEM "xmode.dtd">
  3. <!-- Num1060 fichier.ncc par Laurent gire-->
  4. <MODE>
  5. <PROPS>
  6.  <PROPERTY NAME="commentStart" VALUE="(" />
  7.  <PROPERTY NAME="commentEnd" VALUE=" )"/>
  8. </PROPS>
  9. <RULES  IGNORE_CASE="FALSE" HIGHLIGHT_DIGITS="TRUE">
  10.  <!-- Comments -->
  11.  <EOL_SPAN TYPE="COMMENT2">%</EOL_SPAN>
  12.  <EOL_SPAN TYPE="COMMENT2">$</EOL_SPAN>
  13.  <SPAN TYPE="COMMENT1">
  14.   <BEGIN>(</BEGIN>
  15.   <END> )</END>
  16.  </SPAN>
  17.  <EOL_SPAN TYPE="COMMENT2">//</EOL_SPAN>
  18.  <SEQ TYPE="OPERATOR">=</SEQ>
  19.  <SEQ TYPE="OPERATOR">-</SEQ>
  20.  <SEQ TYPE="OPERATOR">+</SEQ>
  21.  <SEQ TYPE="OPERATOR">.</SEQ>
  22.  <MARK_PREVIOUS TYPE="LABEL" EXCLUDE_MATCH="TRUE" AT_LINE_START="TRUE">:</MARK_PREVIOUS>
  23. <!-- Function calls -->
  24.  <MARK_PREVIOUS TYPE="FUNCTION" EXCLUDE_MATCH="TRUE">(</MARK_PREVIOUS>
  25.  <KEYWORDS>
  26.   <KEYWORD1>M6</KEYWORD1>
  27.   <KEYWORD1>M06</KEYWORD1>
  28.   <KEYWORD1>T1</KEYWORD1>
  29.   <KEYWORD1>T01</KEYWORD1>
  30.   <KEYWORD1>T2</KEYWORD1>
  31.   <KEYWORD1>T02</KEYWORD1>
  32.   <KEYWORD1>T3</KEYWORD1>
  33.   <KEYWOR3>NN9999</KEYWORD3>
  34.   <KEYWORD2>N9998</KEYWORD2>
  35.   <FUNCTION>__</FUNCTION>
  36.   <FUNCTION>__</FUNCTION>
  37.   <KEYWORD2>__</KEYWORD2>
  38.   <KEYWORD2>__</KEYWORD2>
  39.   <KEYWORD2>__</KEYWORD2>
  40.   <KEYWORD2>__</KEYWORD2>
  41.   <KEYWORD2>__</KEYWORD2>
  42.  </KEYWORDS>
  43. </RULES>
  44. </MODE>


Voilà je ne comprends pas tout le code mais c'est un début.
ce qui est genial dans jedit c'est que le resultat apparait tout de suite dans le buffer (si c'est un fichier .ncc)


---------------
laurent
n°994162
veryfree
Posté le 26-02-2005 à 14:32:20  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

C'est pas un gout/couleur ca :p,c'est une question de logique


 
ok,
mais comment tu peux isolé le php tu html s'il doit y avoir des var php dans le HTML ?
 
tu veux faire ce genre de chose:
 
<p><?php echo $var; ?></p>
 
?

n°994167
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 26-02-2005 à 14:41:03  profilanswer
 

Bonjour
 
alors voila étant utilisateur depuis quelquemois j'en suis ravi mais récemment j'ai du réinstaller Windows et enfait j'avait installer jEdit sur mon deuxiemem disk pour ne perdre ni mes configuration ni les plugin. le probleme mantenant je n'est plus jEdit dans l'explorer quand je clique droit sur un fichier.
 
Dans le meme ordre d'idée j'aimerai bien pourvoir associé jEdit sur les fichier php.
 
toujours sans devoir réinstaller si c'est possible.
 
j'essayer de triffouiller avec ce que j'utitlisait pour mon icone ("C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\javaw.exe" -jar "D:\Programmes\jEdit\jEdit4.2\jedit.jar" ) mais j'ai pas trouver.
 
autre choses j'amerai savoir si quelqu'un sait si il existe une fonction (tres pratique sur PSPad par exemple) permetant de remplacé facilement tous les caractère accentué par leur equivalent en en html.

n°994255
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 26-02-2005 à 16:36:08  profilanswer
 

TheGuit a écrit :

Bonjour
 
alors voila étant utilisateur depuis quelquemois j'en suis ravi mais récemment j'ai du réinstaller Windows et enfait j'avait installer jEdit sur mon deuxiemem disk pour ne perdre ni mes configuration ni les plugin. le probleme mantenant je n'est plus jEdit dans l'explorer quand je clique droit sur un fichier.
 
Dans le meme ordre d'idée j'aimerai bien pourvoir associé jEdit sur les fichier php.
 
toujours sans devoir réinstaller si c'est possible.
 
j'essayer de triffouiller avec ce que j'utitlisait pour mon icone ("C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\javaw.exe" -jar "D:\Programmes\jEdit\jEdit4.2\jedit.jar" ) mais j'ai pas trouver.
 
autre choses j'amerai savoir si quelqu'un sait si il existe une fonction (tres pratique sur PSPad par exemple) permetant de remplacé facilement tous les caractère accentué par leur equivalent en en html.


 
Une des premières macros que j'ai faite le permet.
 

Code :
  1. // This is a recorded macro. First, check over the
  2. // commands to make sure this is what you intended. Then,
  3. // save this buffer, and the macro should appear in the
  4. // Macros menu.
  5. SearchAndReplace.setSearchString("©" );
  6. SearchAndReplace.setReplaceString("&copy;" );
  7. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  8. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  9. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  10. SearchAndReplace.replace(view);
  11. SearchAndReplace.setSearchString("à" );
  12. SearchAndReplace.setReplaceString("&agrave;" );
  13. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  14. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  15. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  16. SearchAndReplace.replace(view);
  17. SearchAndReplace.setSearchString("â" );
  18. SearchAndReplace.setReplaceString("&acirc;" );
  19. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  20. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  21. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  22. SearchAndReplace.replace(view);
  23. SearchAndReplace.setSearchString("ä" );
  24. SearchAndReplace.setReplaceString("&auml;" );
  25. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  26. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  27. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  28. SearchAndReplace.replace(view);
  29. SearchAndReplace.setSearchString("ç" );
  30. SearchAndReplace.setReplaceString("&ccedil;" );
  31. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  32. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  33. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  34. SearchAndReplace.replace(view);
  35. SearchAndReplace.setSearchString("è" );
  36. SearchAndReplace.setReplaceString("&egrave;" );
  37. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  38. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  39. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  40. SearchAndReplace.replace(view);
  41. SearchAndReplace.setSearchString("é" );
  42. SearchAndReplace.setReplaceString("&eacute;" );
  43. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  44. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  45. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  46. SearchAndReplace.replace(view);
  47. SearchAndReplace.setSearchString("ê" );
  48. SearchAndReplace.setReplaceString("&ecirc;" );
  49. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  50. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  51. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  52. SearchAndReplace.replace(view);
  53. SearchAndReplace.setSearchString("ë" );
  54. SearchAndReplace.setReplaceString("&euml;" );
  55. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  56. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  57. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  58. SearchAndReplace.replace(view);
  59. SearchAndReplace.setSearchString("î" );
  60. SearchAndReplace.setReplaceString("&icirc;" );
  61. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  62. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  63. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  64. SearchAndReplace.replace(view);
  65. SearchAndReplace.setSearchString("ô" );
  66. SearchAndReplace.setReplaceString("&ocirc;" );
  67. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  68. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  69. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  70. SearchAndReplace.replace(view);
  71. SearchAndReplace.setSearchString("ö" );
  72. SearchAndReplace.setReplaceString("&ouml;" );
  73. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  74. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  75. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  76. SearchAndReplace.replace(view);
  77. SearchAndReplace.setSearchString("ù" );
  78. SearchAndReplace.setReplaceString("&ugrave;" );
  79. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  80. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  81. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  82. SearchAndReplace.replace(view);
  83. SearchAndReplace.setSearchString("û" );
  84. SearchAndReplace.setReplaceString("&ucirc;" );
  85. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  86. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  87. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  88. SearchAndReplace.replace(view);
  89. SearchAndReplace.setSearchString("ü" );
  90. SearchAndReplace.setReplaceString("&uuml;" );
  91. SearchAndReplace.setBeanShellReplace(false);
  92. SearchAndReplace.setIgnoreCase(false);
  93. SearchAndReplace.setRegexp(false);
  94. SearchAndReplace.replace(view);


 
S'il manque une lettre, t'as juste à la rajouter.  


---------------
Expert en expertises
n°994310
esox_ch
Posté le 26-02-2005 à 18:49:11  profilanswer
 

veryfree a écrit :

ok,
mais comment tu peux isolé le php tu html s'il doit y avoir des var php dans le HTML ?
 
tu veux faire ce genre de chose:
 
<p><?php echo $var; ?></p>
 
?


 
Templates, ParseurXML,fichers tmp HTML,...


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°994467
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 26-02-2005 à 23:24:14  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Une des premières macros que j'ai faite le permet.
 
S'il manque une lettre, t'as juste à la rajouter.


 
 
ah oki cool :)


Message édité par TheGuit le 26-02-2005 à 23:24:42
n°994547
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 27-02-2005 à 10:45:26  profilanswer
 

Et personne n'a une idée pour l'association avec les fichier ??

n°994549
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-02-2005 à 10:58:01  profilanswer
 

TheGuit a écrit :

Et personne n'a une idée pour l'association avec les fichier ??


 
C'est une question windows ça. Rien à voir avec jEdit à priori. :/
 
Pour ma part, ça fait plus d'un an que je n'utilise plus windows (et c'est pas près de changer :/ )


---------------
Expert en expertises
n°994571
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 27-02-2005 à 12:07:35  profilanswer
 

enfait j'aime bien jEdit par ce que je peut l'utiliser et sous Windows et sous Linux et c'est appréciable de retrouver ces outils sous les deux OS :)

n°994579
peremax
Posté le 27-02-2005 à 12:23:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis un petit nouveau dans le monde de Jedit et je viens du fabuleux pays de Dreamweaver. En regardans la puissance de ce soft je me suis dit que je pourrais remplacer la gestion de templates si utile de Dremaweaver. Est-ce qu'il existe un plugin, macros ou des choses qui ont été faites là dessus ?
Sinon j'aimerais savoir s'il existe une extension pour formater les CSS indentés à l'arrache, du genre pour passer de :

Code :
  1. #style{border: none;padding:0;
  2. margin: 1 px}


à

Code :
  1. #style {
  2.    border:none;
  3.    padding:0;
  4.    margin:1px;
  5.    }


Merci

n°994580
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 27-02-2005 à 12:28:24  profilanswer
 

OKi je v suivre ton conseil et aller faire un post du coté de windowsien

n°994588
TheGuit
Alcoogeek
Posté le 27-02-2005 à 12:45:18  profilanswer
 

Ah oui sinon y a pas de complétation des propriété CSS dans jEdit par exmple quand on commence a taper pad qu'il propose le ding automatiquement ?

n°994590
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 27-02-2005 à 12:46:46  profilanswer
 

t'a un xinsert pour insérer les balises...mais je crois pas que t'ai de complétition


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°994666
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-02-2005 à 14:47:03  profilanswer
 

peremax a écrit :

Bonjour,
 
Je suis un petit nouveau dans le monde de Jedit et je viens du fabuleux pays de Dreamweaver. En regardans la puissance de ce soft je me suis dit que je pourrais remplacer la gestion de templates si utile de Dremaweaver. Est-ce qu'il existe un plugin, macros ou des choses qui ont été faites là dessus ?


 
Pas que je sache, mais il est tout à fait possible de le faire. Puisque tout est programmable y compris le soft jEdit lui-même. Il suffirait d'imaginer des variables commençant par "|#variable" par exemple et de faire un textarea pour remplir au fur et à mesure à l'aide d'expreg...
 

Citation :

Sinon j'aimerais savoir s'il existe une extension pour formater les CSS indentés à l'arrache, du genre pour passer de :


 
Pas que je sache non plus, mais là encore, c'est évidemment faisable avec une macro à base de beanshell.
 
TOUT est faisable. Les 2 questions c'est juste : est-ce que ça a déjà été fait ? ou bien : suis-je capable de le faire ?


---------------
Expert en expertises
n°994728
peremax
Posté le 27-02-2005 à 15:54:43  profilanswer
 

Merci Hermes, je te félicite également pour ton tuto très pratique. Question "suis-je capable de le faire" j'émets un doute, comme tu l'as dit toi même dans le tuto, c'est reservé aux codeurs JAVA, je ne suis qu'un amateur du XHTML et CSS.
 
En ce qui concerne le formatage (indentation) automatique sous Jedit, ça m'a posé un certain nombre de problèmes. D'une part, le XMLindenter n'aime pas quand il y a du code PHP dans le HTML et puis il a une facheuse tendance à sauter à la ligne après chaque balise. Du genre :
 

Code :
  1. <ul>
  2.    <li>
  3.       <a...>
  4.          <img />
  5.       </a>
  6.    </li>
  7.    <li>
  8.       <a...>
  9.          <img />
  10.       </a>
  11.    </li>
  12. </ul>


Au lieu de :

Code :
  1. <ul>
  2.    <li><a...><img /></a></li>
  3.    <li><a...><img /></a></li>
  4. </ul>


De ce côté le Dreamweaver n'a pas de soucis et il est pas faché avec du PHP.
 
Pensez-vous que ça peut s'arranger ?

n°994924
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-02-2005 à 19:00:43  profilanswer
 

peremax a écrit :

Merci Hermes, je te félicite également pour ton tuto très pratique. Question "suis-je capable de le faire" j'émets un doute, comme tu l'as dit toi même dans le tuto, c'est reservé aux codeurs JAVA, je ne suis qu'un amateur du XHTML et CSS.
 
En ce qui concerne le formatage (indentation) automatique sous Jedit, ça m'a posé un certain nombre de problèmes. D'une part, le XMLindenter n'aime pas quand il y a du code PHP dans le HTML et puis il a une facheuse tendance à sauter à la ligne après chaque balise. Du genre :
 

Code :
  1. <ul>
  2.    <li>
  3.       <a...>
  4.          <img />
  5.       </a>
  6.    </li>
  7.    <li>
  8.       <a...>
  9.          <img />
  10.       </a>
  11.    </li>
  12. </ul>


Au lieu de :

Code :
  1. <ul>
  2.    <li><a...><img /></a></li>
  3.    <li><a...><img /></a></li>
  4. </ul>


De ce côté le Dreamweaver n'a pas de soucis et il est pas faché avec du PHP.
 
Pensez-vous que ça peut s'arranger ?


 
 
Oui, un plugin d'indentation serait en effet un plus. C'est evidemment faisable, mais là, j'ai pas vraiment le temps. Et d'ailleurs, si je devais prendre en compte toutes les demandes concernant jEdit, particulièrement celles envoyées par mail, je ne m'en sortirai pas. :/

n°994931
peremax
Posté le 27-02-2005 à 19:07:05  profilanswer
 

Bon, en attendant j'ai trouvé une alternatie de côté de PSPAD qui formate les CSS et les HTML. Mais qui fait pas rechercher remplacer des expressions rég dans plusieurs fichiers.

n°1002537
cinezone
Posté le 06-03-2005 à 12:45:42  profilanswer
 

Bonjour,
J'aimerai savoir comment faire pour dire a jEdit qu'une certaine extention appartien à un certain langage pour qu'il me donne la coloration syntaxique.
En l'occurence, il s'agit de .cob pour du cobol, jEdit le connaissant sous du .cbl

n°1004334
pierre6020
Posté le 08-03-2005 à 02:12:27  profilanswer
 

Bonsoir à tous, j'ai fini de suivre le tuto de Hermes le Messager, et je voudrais l'en remercier,
en effet, il à l'air vraiment super cet éditeur!
 
J'ai juste remarqué quelque chose de bizarre, dans ton tuto, tu dis ceci :

Citation :

Rajoutez </xml> à la fin du fichier, puis sauvegardez le.


Et j'ai retrouvé la même chose dans les fichiers xml dispos en téléchargement à la fin de la page.
 
La balise  <?xml version="1.0"?> n'a pas à être fermée (sinon ce serait <xml version=""> d'ailleurs, mais je m'égare  :whistle: ), c'est juste une entete qui sert à indiquer au parseur le langage utilisé.
 
Sinon vraiment nickel, rien à dire. Bravo! :hello:

n°1006855
pff
j\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Posté le 09-03-2005 à 14:34:46  profilanswer
 

Bonjour tu sais comment mettre les mots réservés d'un langage avec d'autres couleurs
Ex: si j'ecris---> echo "Bonjour"; j'aimerais que le echo sois en gras.Tu vois ce que je veux dire??
Merci


---------------
Thelonious Monk sphere
n°1006877
pff
j\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Posté le 09-03-2005 à 14:40:51  profilanswer
 

Bonjour tous le monde qui sais comment mettre les mots réservés d'un langage avec d'autres couleurs avec jEdit biensur!
Ex: si j'ecris---> echo "Bonjour"; j'aimerais que le echo sois en gras.Tu vois ce que je veux dire??
Merci


---------------
Thelonious Monk sphere
n°1015645
TBone
Pouet.
Posté le 17-03-2005 à 10:16:45  profilanswer
 

'lo,
 
j'ai mmerd*uillé une macro qui devait retirer les lignes vides d'un buffer et comme ça part en vrille dans la boucle, il me faut des plombes pour killer jEdit.
 
j'ai créé une classe externe rapidos qui fait le job mais est-ce que qq'un aurait déjà écrit une macro faisant ce job ?


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°1016022
TBone
Pouet.
Posté le 17-03-2005 à 14:40:32  profilanswer
 

je suis en train de faire souffrir jEdit... remplacer les sauts de lignes par rien.  
 
il y a plus de 2 millions de lignes, mon CPU tourne à 97% pour jEdit et je n'ai tjs pas de résultat depuis 5 looongues minutes :D (P4 2.8)
 
qq'un a-t-il creusé l'implémentation de la recherche via regexp dans jEdit ?


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°1016039
TBone
Pouet.
Posté le 17-03-2005 à 14:50:45  profilanswer
 

j'ai dû le killer :sweat:


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°1016314
veryfree
Posté le 17-03-2005 à 16:52:26  profilanswer
 

2 millions dans un meme fichier?
peut etre utiliser un autre soft pour cette manip ?
c'est ce que je ferai pour ma part.
sinon,
j'ai vu quelque part ma maco qui faisait ca, si tu l a pas jve bien l a rechercher...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  38  39  40  ..  44  45  46  47  48  49

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[DEVC++] Quel editeur de ressources ?IDE ou editeur special PERL
Derniere version de Vb[APPLET] Intégrer un éditeur HTML opensource Java
Editeur fichier PHP pour modif fichier d'un forumcherche éditeur de script avec 'Traitement par lot'
[SNNS] Une question sur l'éditeur graphique.Editeur de texte ?
editeur php linux ?La version la plus élevée d'un logiciel
Plus de sujets relatifs à : JEDIT : (Editeur modulable) VERSION 4.3 Final !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR