Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
869 connectés 

 



Pour ou contre du changement sur le topic ?


 
35.7 %
 5 votes
1.  Oui, faq / bonnes pratiques + blabla@php
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Oui, blabla@php uniquement
 
 
7.1 %
 1 vote
3.  Ce topic mérite la poubelle. Pauvre poubelle
 
 
21.4 %
 3 votes
4.  Non, ce topic reste tel quel
 
 
35.7 %
 5 votes
5.  Obiwan n'aime pas le php
 

Total : 16 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1

n°2218255
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 31-01-2014 à 14:31:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
1) C'est à dire que la valeur peut-être null ou pas, et je ne vais pas écrire deux requêtes pour ça.
 
2) TU CONNAIS LE USE CASE DE LA VIRGULE MANQUANTE???????§§§§§§§§§§§ [:di_canio]  [:di_canio]  [:di_canio]  [:di_canio]


---------------
Blabla Revival, le forum qui envoie du caca | Blog | Twitter | Stats
mood
Publicité
Posté le 31-01-2014 à 14:31:07  profilanswer
 

n°2218256
skeye
Posté le 31-01-2014 à 14:33:07  profilanswer
 

noob.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2219344
Volkhen
Posté le 12-02-2014 à 13:02:37  profilanswer
 

Des gens ont utilisé sérieusement codeception ? Si oui, ça vaut quoi ?


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°2219380
Volkhen
Posté le 12-02-2014 à 15:42:20  profilanswer
 

Volkhen a écrit :

Des gens ont utilisé sérieusement codeception ? Si oui, ça vaut quoi ?


Bon déjà, ça semble bien fonctionner avec selenium server. Reste plus qu'à coder les tests.


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°2221791
Volkhen
Posté le 07-03-2014 à 12:25:32  profilanswer
 

http://www.php.net/manual/fr/funct [...] lchars.php
 

Citation :

Si omis, la valeur par défaut de cet argument sera ISO-8859-1 dans les versions antérieures à PHP 5.4.0, et UTF-8 à partir de la version PHP 5.4.0.


+

Citation :

Si la chaîne d'entrée string contient une séquence de code invalide dans le paramètre encoding fourni, une chaîne vide sera retournée à moins que le drapeau ENT_IGNORE ou le drapeau ENT_SUBSTITUTE ne soit défini.


+ un vieux symfony
=
so much lulz to debug


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°2221800
ratibus
Posté le 07-03-2014 à 13:35:36  profilanswer
 

Volkhen a écrit :

http://www.php.net/manual/fr/funct [...] lchars.php
 

Citation :

Si omis, la valeur par défaut de cet argument sera ISO-8859-1 dans les versions antérieures à PHP 5.4.0, et UTF-8 à partir de la version PHP 5.4.0.


+

Citation :

Si la chaîne d'entrée string contient une séquence de code invalide dans le paramètre encoding fourni, une chaîne vide sera retournée à moins que le drapeau ENT_IGNORE ou le drapeau ENT_SUBSTITUTE ne soit défini.


+ un vieux symfony
=
so much lulz to debug


Sur sf 1.x le charset est renseigné sur les appels de l'escaper

n°2221801
Volkhen
Posté le 07-03-2014 à 13:39:06  profilanswer
 

ratibus a écrit :


Sur sf 1.x le charset est renseigné sur les appels de l'escaper


Ce qui est tout à fait visible quand tu as un simple <?php echo $this->lulz;?> dans un template qui déconne de temps en temps associé à des bases de données aux character sets hétéroclites.


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°2221802
ratibus
Posté le 07-03-2014 à 13:58:17  profilanswer
 

Volkhen a écrit :


Ce qui est tout à fait visible quand tu as un simple <?php echo $this->lulz;?> dans un template qui déconne de temps en temps associé à des bases de données aux character sets hétéroclites.


Faut connaître le mécanisme d'escaping de sf, c'est sûr :)

n°2221929
Tempus_Fug​it
tempinou
Posté le 10-03-2014 à 06:24:15  profilanswer
 

Drap

n°2227110
ismaildawu​d
Posté le 04-05-2014 à 10:19:30  profilanswer
 

 
Posté le 04-05-2014 à 10:16:42  profileditEdition rapideansweranswer +Favoris
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
 
bonjours j'ai un problème avec mon code quand je fait  
 
enum   nom char {a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z} ;  
j'ai une erreur  
error: expected unqualified-id'{' token

mood
Publicité
Posté le 04-05-2014 à 10:19:30  profilanswer
 

n°2227837
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 13-05-2014 à 08:06:44  profilanswer
 

Oy,
 
j'ai du spam sur un formulaire de contact, derrière un recaptcha. J'ai bien checké, pas de fuites possibles... les bots peuvent les résoudre?


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2230871
grosbin
OR die;
Posté le 14-06-2014 à 16:55:13  profilanswer
 

Bonjour à tous..

 

Je recherche à effectuer la même opération, plus simplement qu'en passant par un eval, la chose est d'avoir une variable, qui constitue la clé multidimensionnelle ... ou une façon plus élegante de lire cet index :

Code :
  1. $x=Array(Array(0=>'0',1=>Array(2=>'valeur2')));
  2. $k='[0][1][2]';
  3. echo eval("return gettype(\$x$k).'='.\$x$k;" );
 

Des idées ?
Merci  :jap:


Message édité par grosbin le 14-06-2014 à 16:55:52

---------------
Développeur Php Annecy
n°2234697
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-08-2014 à 10:30:10  profilanswer
 
n°2234718
skeye
Posté le 01-08-2014 à 14:19:16  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Tiens, je ne connaissais pas : http://phpsadness.com/


 
http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] m#t2129586 [:doc petrus]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2235937
Volkhen
Posté le 20-08-2014 à 17:41:08  profilanswer
 

Codeception  :love: . Vraiment sympa comme truc pour faire du test avec selenium server.


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°2238608
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 23-09-2014 à 12:25:36  profilanswer
 

yop,
 
est-ce qu'il y a un topic unique magento? ya un truc qui me dépasse et je misère vraiment à trouver des infos :/


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2238612
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 23-09-2014 à 13:17:17  profilanswer
 

Pas vu mais hésite pas à poser ici, je peux aider, j'en ai bouffé du magento ... (sinon stackoverflow)


Message édité par Bixibu le 23-09-2014 à 13:17:33
n°2238684
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 24-09-2014 à 08:58:40  profilanswer
 

j'ai résolu en discutant avec un collègue dev :D
 
j'essayais de fourrer un produit dans le cart d'un client mais en instanciant un cart/checkout, alors que je devais passer par un sales/quote. j'ai pas encore saisi toutes les subtilités du truc :o


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2241031
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 23-10-2014 à 13:30:11  profilanswer
 

Une lib XMLRPC potable en PHP il y a toujours pas, c'est soit la lib builtin ou tu dois tout faire à la main soit phpxmlrpc et son interface horrible?

 

edit: trouvé Ripcord qui est très bien: https://code.google.com/p/ripcord/


Message édité par masklinn le 13-11-2014 à 12:03:10

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2242861
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 13-11-2014 à 11:31:21  profilanswer
 

Code :
  1. var_dump(mb_strpos("e","é" ));
  2. var_dump(mb_stripos("e","é" ));
  3. var_dump(mb_strpos("é","e" ));
  4. var_dump(mb_stripos("é","e" ));


 
=>  
 

Citation :

boolean false
boolean false
boolean false
boolean false


 
j'ai raté un truc là :(


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2242863
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 13-11-2014 à 11:51:01  profilanswer
 

Bha quoi tu compare pas les même lettres c'est tout :o
insensible à la casse veux pas dire insensible aux accents ^^

n°2242864
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 13-11-2014 à 11:53:01  profilanswer
 

le boulet [:kluruit]  
 
c'est à cause de philae ça, je suis à la rue :(
 
merci [:tinostar]


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2248487
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-01-2015 à 14:41:37  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

Oy,
 
j'ai du spam sur un formulaire de contact, derrière un recaptcha. J'ai bien checké, pas de fuites possibles... les bots peuvent les résoudre?


Tu peux utiliser des humains pour ça. Genre paye des mecs pour résoudre des recaptchas toute la journée.  
 
cf. moot wins, Time Inc. loses, en 2009 ils avaient réussi à complètement manipuler un vote online pourtant protégé par recaptcha.


---------------
last.fmflickr
n°2248656
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 17-01-2015 à 19:11:30  profilanswer
 

Salut :o

 

Est ce que le PHP est train de mourir de la même manière sur ce topic ?  :o

 

Si oui, je le remplace par quoi ?

 

:jap:


---------------
HFRcoin : 7VPw7DwZXvGNdJe1pUarv6NqcVMdvCgLFG
n°2248657
flo850
moi je
Posté le 17-01-2015 à 20:05:42  profilanswer
 

non, d'ailleurs php7 s'annonce tres sexy  
 


---------------

n°2250764
Thordax
Shop smart. Shop S-Mart !
Posté le 12-02-2015 à 23:19:20  profilanswer
 

Le passage de 5 à 7 sans faire 6, c'est un clin d'oeil caché à Nadella ? :o

 

(une explication ici : http://www.developpez.com/actu/738 [...] rammation/ )


Message édité par Thordax le 12-02-2015 à 23:19:58

---------------
Atari 520 ST 256 Ko
n°2250875
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-02-2015 à 09:59:09  profilanswer
 

flo850 a écrit :

non, d'ailleurs php7 s'annonce tres sexy

 


 

D'ici à ce que ce soit utilisable et utilisé tu seras à la retraite :o


Message édité par koskoz le 16-02-2015 à 10:31:04

---------------
Blabla Revival, le forum qui envoie du caca | Blog | Twitter | Stats
n°2250876
flo850
moi je
Posté le 15-02-2015 à 10:02:33  profilanswer
 

je ne suis pas si vieux que ça quand même. Pti con.

 

Je suis d'ailleurs curieux de voir ce que ça va donner au niveau baston de communauté avec nodejs/iojs.


Message édité par flo850 le 15-02-2015 à 10:02:45

---------------

n°2259272
Numou
La Couenne
Posté le 01-06-2015 à 16:44:11  profilanswer
 

Salut tout le monde !
 
Je viens ici car j'ai un problème sur lequel je m'arrache la tête.
Je suis sur LAMP et je monte un site HTML/CSS/PHP/MySQL pour l'instant.
 
J'ai fait une partie de mon code.
J'ai testé, ça ne fonctionnait pas. J'ai trouvé l'erreur et j'ai corrigé.
 
Maintenant, quand je rappelle la page, mon browser (Chrome) me renvoie la page d'avant ma modif et non celle que j'ai corrigé.
Je ne sais pas d'où ça vient et àa me bloque dans mon boulot.
 
Quelqu'un a une idée ? J'avoue que j'ai rien trouvé sur le sujet. Serait ce mon install de LAMP qui est tout pourri ?


---------------
Touche a ton cul ? sens ton doigt ?
n°2259307
stefaninho
Posté le 01-06-2015 à 19:06:20  profilanswer
 

ctrl+f5 ? :o


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°2259356
Numou
La Couenne
Posté le 02-06-2015 à 09:11:02  profilanswer
 


 
Essayé bien sur. Mais ne fonctionne pas  :(


---------------
Touche a ton cul ? sens ton doigt ?
n°2259359
stefaninho
Posté le 02-06-2015 à 09:25:15  profilanswer
 

Alors vide toi la tête et recommence.  
Ça m'est arrivé quelques fois et à chaque fois c'était complétement idiot :  
-Soit j'avais pas corrigé l'erreur.
-Soit j'étais bêtement pas sur la bonne page.  
-Soit pas la bonne version du site.  
 
Dès fois on pense qu'on est fou, mais en refaisant les étapes et les verif de base on s’aperçoit d'un truc qui crève les yeux.  
 


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°2259360
flo850
moi je
Posté le 02-06-2015 à 09:26:58  profilanswer
 

donc tu n'édites probabeblement pas les fichiers qui sont servis par LAMP


---------------

n°2259361
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 02-06-2015 à 09:28:41  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Alors vide toi la tête et recommence.  
Ça m'est arrivé quelques fois et à chaque fois c'était complétement idiot :  
-Soit j'avais pas corrigé l'erreur.
-Soit j'étais bêtement pas sur la bonne page.  
-Soit pas la bonne version du site.  
 
Dès fois on pense qu'on est fou, mais en refaisant les étapes et les verif de base on s’aperçoit d'un truc qui crève les yeux.  
 


 
genre tu vois rien sur la dev parce que t'es en train de tout faire en prod  [:bbale]


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2259364
stefaninho
Posté le 02-06-2015 à 10:01:46  profilanswer
 

TheCreator a écrit :


 
genre tu vois rien sur la dev parce que t'es en train de tout faire en prod  [:bbale]


 
True story [:stinson barney]
 
Et évidemment dans c'est cas là t'es en mode wtf [:hugo drax], bon je passe ça en rose fluo et j’écris TOTO (dans le meilleur des cas :o) en très gros, tu vas voir si tu prends pas mes modifs.  


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°2259365
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 02-06-2015 à 10:30:45  profilanswer
 

Ou alors tu as oublié de redémarrer memcache ou une connerie de cache mal paramétré

n°2260025
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 10-06-2015 à 08:39:45  profilanswer
 

pwet,
 
une bonne blague en prod.
 
sur mon shop (avec symfony 2), je rentre la date d'ajout d'un produit au panier avec  

Code :
  1. 'added_at'    => new \DateTime(),


 
et pendant une dizaine de minutes, il a retourné false...
 
évidemment derrière ça a tout pété car le panier est sérialisé, et unserialize explose si on lui passe un "Datetime":0:{}
 
ce que je capte pas c'est que le panier a aussi un 'updated_at' qui lui a bien été mis à jour pendant cette période.
 
c'est un truc connu? c'est reparti aussi sec que c'est venu, pas génial à debug


---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2260027
kao98
...
Posté le 10-06-2015 à 09:15:07  profilanswer
 

Un constructeur qui retourne false !? :??:
Comment tu as constaté la valeur false ?


Message édité par kao98 le 10-06-2015 à 09:15:21

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°2260028
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 10-06-2015 à 09:18:58  profilanswer
 

ben j’ai pas mieux que le "Datetime":0:{} dans le panier serialized en base.

 

je sais pas ce que ça a retourné mais je me suis basé sur ça:

 

http://php.net/manual/fr/datetime.construct.php

 
Citation :

Valeurs de retour

 

Retourne une nouvelle instance DateTime. Style procédural retourne FALSE en cas d'erreur.

 

ça a commencé vers 15h20 et terminé vers 15h40.

 

edit: pour le contexte ça tourne comme ça depuis 3 ans, jamais vu ce problème avant hier, et c'est 100% bloquant donc j'aurais été au courant :D

 

edit2: en fait c'est pas un retour false puisque j'ai bien le "Datetime" dans le panier sérialisé, c'est un Datetime vide plutôt...

Message cité 1 fois
Message édité par TheCreator le 10-06-2015 à 09:22:16

---------------
- "Bon ! Guethenoc, vous remboursez Roparzh." - "Non." - "Très bien. Roparzh, vous l'avez dans l'os."
n°2260031
kao98
...
Posté le 10-06-2015 à 09:24:35  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

ben j’ai pas mieux que le "Datetime":0:{} dans le panier serialized en base.
 
je sais pas ce que ça a retourné mais je me suis basé sur ça:
 
http://php.net/manual/fr/datetime.construct.php
 

Citation :

Valeurs de retour
 
Retourne une nouvelle instance DateTime. Style procédural retourne FALSE en cas d'erreur.


 
ça a commencé vers 15h20 et terminé vers 15h40.
 
edit: pour le contexte ça tourne comme ça depuis 3 ans, jamais vu ce problème avant hier, et c'est 100% bloquant donc j'aurais été au courant :D


 
C'est bien ce que je dis, un constructeur ne retourne pas false :o
 
Pour le problème de sérialisation ... j'ai bien une idée mais ça semble tiré par les cheveux.
 
Au moment ou tu as push ta mise à jour en prod, les paniers en cours n'ont pas initialisé le added_at, ce qui fait que tu te retrouves avec un memblres type DateTime à null, et qui a été sérialisé comme ça : "Datetime":0:{}
 
M'enfin, juste une idée de piste, quelque chose comme ça.


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°2260616
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 18-06-2015 à 09:45:16  profilanswer
 

hello :)
 
ça fait mille an que j'ai plus fait de php et je vois qu'apparemment php 5.3 n'est plus supporté :ange:  
 
 
du coup il faut que j'upgrade mon serveur mais je vois qu'il y a 3 millions de nouvelles version de php : 5.4, 5.5, 5.6 (et 7 :o)
 
 
Bête question : il y a des versions conseillées ou déconseillées ?
 
 
merci :)


---------------
oui oui
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème pour une mise en page sous forme de tableauAfficher sur une page web directement le resultat d'une autre page web
[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?Ouvrir un fichier HTML en fin de page
[Résolu] Expirer la cache au niveau de la pageexecuter une page php sans rien afficher
inserer dans ma page wikiControler le changement de page
Certificat SSL a valider pour chaque élément de pageinstallé un mdp sur une page web avec Namo
Plus de sujets relatifs à : blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR