Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1333 connectés 

 



Pour ou contre du changement sur le topic ?


 
35.7 %
 5 votes
1.  Oui, faq / bonnes pratiques + blabla@php
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Oui, blabla@php uniquement
 
 
7.1 %
 1 vote
3.  Ce topic mérite la poubelle. Pauvre poubelle
 
 
21.4 %
 3 votes
4.  Non, ce topic reste tel quel
 
 
35.7 %
 5 votes
5.  Obiwan n'aime pas le php
 

Total : 16 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1

n°1761447
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-07-2008 à 13:18:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

skeye a écrit :


 
t'as un rapport x5 pour un truc aussi simple?[:pingouino]
C'est encore pire que je pensais.[:roane]


Vas voir le post de much' sur ses tests de dbs en java, la perte de perfs dues à hibernate (l'ORM java le plus populaire, un peu bloated comme machin mais bon...) est d'un ordre de grandeur


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
mood
Publicité
Posté le 18-07-2008 à 13:18:48  profilanswer
 

n°1761455
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-07-2008 à 13:26:59  profilanswer
 


[:pingouino]

Citation :

En général, un ordre de grandeur est une fourchette de valeurs qui va de un dixième à dix fois la grandeur nominale (c'est-à-dire la grandeur énoncée).


=> le rapport entre les perfs "SQL brut" et les perfs Hibernate est supérieur à 10 (mais inférieur à 100)
[:spamafote]


Message édité par masklinn le 18-07-2008 à 13:28:47

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1761558
skeye
Posté le 18-07-2008 à 14:49:23  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Vas voir le post de much' sur ses tests de dbs en java, la perte de perfs dues à hibernate (l'ORM java le plus populaire, un peu bloated comme machin mais bon...) est d'un ordre de grandeur


oué, ben ça se confirme, c'est rédhibitoire...la bdd est déjà le bottleneck de la plupart des applis web, alors rajoute une couche de bloat par-dessus non merci.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1761565
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-07-2008 à 14:59:38  profilanswer
 

skeye a écrit :


oué, ben ça se confirme, c'est rédhibitoire...la bdd est déjà le bottleneck de la plupart des applis web, alors rajoute une couche de bloat par-dessus non merci.:o


Le bottleneck il est habituellement sur les délais réseau pour joindre la db, pas sur la vitesse des queries
(et perso, je considère le gain en clarté et en productivité comme valant largement le coup par rapport à du SQL brut, même si ça ne bat sûrement pas une db [potentiellement non relationnelle] à accès natif, genre Mnesia pour Erlang)

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 18-07-2008 à 15:00:40

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1761687
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 18-07-2008 à 16:38:33  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Vas voir le post de much' sur ses tests de dbs en java, la perte de perfs dues à hibernate (l'ORM java le plus populaire, un peu bloated comme machin mais bon...) est d'un ordre de grandeur


c'est pour ça que la brillante équipe de Ilist5 s'est passée de ce genre de soft et a codé tous ses accés BD en procédures stockées, garantissant une rapidité optimale et une réactivité instantanée [:kbchris]

Spoiler :

bon ok, le site rame à cause d'OVH et du serveur 512 Mo, faut qu'on migre rapido [:pingouino]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1761691
skeye
Posté le 18-07-2008 à 16:46:24  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Le bottleneck il est habituellement sur les délais réseau pour joindre la db, pas sur la vitesse des queries


oui enfin ces trucs génère plus de requêtes, donc plus de traffic...


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1763857
the veggie​ boy
Extremely Stable Genius
Posté le 23-07-2008 à 18:22:10  profilanswer
 

Salut,

 

j'ai un petit souci de regexp en php, je me suis dit que ça ne valait pas la peine de faire un topic juste pour ça...

 

En gros c'est mon regexp qui est sensé transformer une url en lien cliquable qui plante avec une certaine url...

 

Le code :

Code :
  1. $t=preg_replace("/(http:\/\/|www|[a-zA-Z0-9-]+\.|[a-zA-Z0-9\.-]+@)(([a-zA-Z0-9-][a-zA-Z0-9-]+\.)+[a-zA-Z0-9-\.\/\_\?\%\#\&\=\;\~\!\(\)]+)/","<a href=\"\\1\\2\">\\1\\2</a>",$t);
 

Il fonctionne bien sauf pour cette vilaine url : http://www.lafraise.com/contest.ph [...] id=6746782 où il ne ferme pas la balise de lien ...

 

Quelqu'un aurait une idée d'où est situé le problème ? :??:

 

Ou éventuellement, si quelqu'un a un meilleur regexp tout fait que je peux réutiliser sans me poser de questions...  :whistle:

 


Merci d'avance


Message édité par the veggie boy le 23-07-2008 à 18:22:59

---------------
---
n°1763871
the veggie​ boy
Extremely Stable Genius
Posté le 23-07-2008 à 19:09:43  profilanswer
 

Merci :)


---------------
---
n°1765366
the veggie​ boy
Extremely Stable Genius
Posté le 27-07-2008 à 10:30:11  profilanswer
 

Ca c'est suffisant comme captcha, ou bien les méchants spambots vont pouvoir reconnaitre les caractères et tout ? :??:
 
http://www.cbinge.com/php_captcha.php


---------------
---
n°1765371
the veggie​ boy
Extremely Stable Genius
Posté le 27-07-2008 à 10:53:03  profilanswer
 

C'est une bonne initiative, mais honnêtement y'a pas mal de mots qui sont difficilement déchiffrables, même pour un humain.


---------------
---
mood
Publicité
Posté le 27-07-2008 à 10:53:03  profilanswer
 

n°1772587
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-08-2008 à 17:03:56  profilanswer
 

Dwapow \o/


Message édité par Dj YeLL le 12-08-2008 à 17:04:02

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1772986
Sat711
Posté le 13-08-2008 à 18:26:47  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Pour Headers Already Sent, il y a aussi le problème du BOM UTF-8 qui, non reconnu par le parseur PHP, est envoyé au serveur web quand il est présent :/


 
Bonjour, j'ai eu besoin de bidouiller a réencoder mes page en UTF-8 sans BOM, pour des histoires d'accents dans les bases de données, toussa,
 
Et bref maintenant je me retrouve avec ce magnifique message d'erreur sur les pages concernées:

Citation :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php:1) in /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php on line 2
 
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php:1) in /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php on line 2


 
Avant de me faire vomir dessus, les 3 premières lignes des pages concernées sont:

Citation :

<?php
session_start();
?>


 
Et étant chez free, j'ai bien ajouté le dossier sessions à la racine.
 
Bref, j'ai réencodé mes pages en UTF-8 classique (avec Notepad++, c'est de la même façon que j'ai encodé en UTF-8 sans BOM la première fois)
 
Mais j'ai toujours les erreurs présentes.
 
Qu'est-ce que je peut faire pour virer ce problème ?
 
Merci d'avance.
 
EDIT:
J'ai réencodé en ANSI, puis à nouveau en UTF-8, et il ne me reste plus que ce message:
 

Citation :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php:1) in /mnt/103/sdb/8/2/theswarm/index.php on line 2


Message édité par Sat711 le 13-08-2008 à 18:38:24
n°1773010
Sat711
Posté le 13-08-2008 à 20:22:27  profilanswer
 

Mais il n'y a pas que du php,
voilà une des pages sur laquelle j'ai l'erreur:
 

Citation :

<?php
 session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8">
  <meta name="author" content="Sat711">
  <meta name="keywords" content="connexion">
  <title>Connexion</title>
  <link type="text/css" href="../style/options.css" rel="stylesheet">
  <SCRIPT type='text/javascript' language='Javascript'>
   function retour(){
    window.location='../index.php';
   }
   function effacePseudo (){
    document.connexion.pseudo.value = "" ;
   }  
   function effaceMDP (){
    document.connexion.pw.value = "" ;
   }
  </SCRIPT>
 </head>
 <body>
  <?php
   if( isset($_SESSION['idj']) && isset($_SESSION['pseudo']) ){
    echo "<SCRIPT type='text/javascript' language='Javascript'>retour();</SCRIPT>";
    die ("Vous etes déjà connecté" );
   }
  ?>
  <h1>Connexion</h1>
  <FORM name='connexion' action='login.php' method='POST'>
   <input type='text' name='pseudo' value='Pseudo' OnClick='effacePseudo()'>
   <input type='password' name='pw' value='**********' OnClick='effaceMDP()'>
   <input type='submit' value='Se connecter'>
  </FORM>
  <a href='inscription.php'>Pas encore inscrit ?</a>
  <br><br><input type='button' value='Retour' onClick=window.location='../index.php'>
 </body>
</html>


 
Vous pouvez trouver la page ici : http://theswarm.free.fr/scripts/connexion.php
 
EDIT : et bref cette page fonctionnait très bien avant que je fasse des réencodages en "UTF-8 sans BOM"


Message édité par Sat711 le 13-08-2008 à 20:24:21
n°1773012
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 13-08-2008 à 20:27:44  profilanswer
 

Si on regarde le code source de ta page, il y a tout ça :

 
Code :
  1. <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8"><meta name="author" content="Sat711"><meta name="keywords" content="connexion"><title>Connexion</title></head><body>
 

avant le message d'erreur de session_start()

 

Edit: Nan je dis de la merde :o

 

Edit 2 : tain mais d'où je le sors ce truc, pas moyen de retomber dessus ... pourtant je l'ai copié collé tel quel :o


Message édité par Dj YeLL le 13-08-2008 à 20:29:26

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1773049
the veggie​ boy
Extremely Stable Genius
Posté le 13-08-2008 à 22:10:30  profilanswer
 

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8">

=>

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


 
(on ne sait jamais :o)


---------------
---
n°1773050
theredled
● REC
Posté le 13-08-2008 à 22:11:06  profilanswer
 

Tout se passe à peu près comme si t'avais un BOM... Pas moyen de mater le fichier avec un éditeur Hexa pour être sûr ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1773051
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 13-08-2008 à 22:11:45  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8">

=>

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 

(on ne sait jamais :o)

 


Euh oué mais non :D

 

(cependant, c'est mieux :o)


Message édité par Dj YeLL le 13-08-2008 à 22:12:03

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1773093
Sat711
Posté le 14-08-2008 à 00:47:26  profilanswer
 

theredled a écrit :

Tout se passe à peu près comme si t'avais un BOM... Pas moyen de mater le fichier avec un éditeur Hexa pour être sûr ?


 
Dsl là je sais pas faire :pt1cable:  
 
Et si je recrée des nouveau fichiers en faisant un copier colle ça peut résoudre le problème ?
 
Parce que moi j'y connais rien au BOM, j'ai mis ça sous les conseils d'un pote pour des histoires d'accents.

Message cité 1 fois
Message édité par Sat711 le 14-08-2008 à 00:48:01
n°1773100
theredled
● REC
Posté le 14-08-2008 à 01:39:08  profilanswer
 

Sat711 a écrit :

 

Dsl là je sais pas faire :pt1cable:

 

Et si je recrée des nouveau fichiers en faisant un copier colle ça peut résoudre le problème ?

 

Parce que moi j'y connais rien au BOM, j'ai mis ça sous les conseils d'un pote pour des histoires d'accents.


Le BOM, en gros, c'est 2-3 octets, censés être invisibles pour un éditeur, qui sont mis au tout début du fichier pour dire que le fichier sera en UTF-8. Mais c'est facultatif.

 

Le problème c'est que PHP il connait pas, donc lui les 2-3 octets il les voit comme des caractères normaux, et il les envoie au client. Pas de bol, si on veut soit ouvrir une session (comme toi), soit faire une redirection HTTP, ou autre, il faut qu'il n'y ai rien d'envoyé au client. Sinon ça fout les erreurs que tu décris.

 

Donc la question à savoir, c'est oui ou non ces 2-3 octets sont-ils présents dans ton fichier ? Et pour savoir ça, il faut l'ouvrir avec un éditeur hexadecimal, qui va lire le fichier tel qu'il est sur le disque dur. Celui-là par exemple : http://www.clubic.com/telecharger- [...] ditor.html (1er resultat google)

 

Autre solution : tu cherches si vraiment il y a pas d'autres options pour ne pas rajouter de BOM.

 

Encore une autre solution : tu renommes ton fichier en .txt et tu nous l'envoies


Message édité par theredled le 14-08-2008 à 01:40:25

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1773101
Sat711
Posté le 14-08-2008 à 01:41:30  profilanswer
 

Je répond rapidement, j'ai mis en .txt
Et j'ai strictement la même chose en début de fichier,
rien de plus que le:
<?php
 session_start();
?>

n°1773102
theredled
● REC
Posté le 14-08-2008 à 01:43:14  profilanswer
 

Nan mais normal ça hein :D
Faut juste que tu nous l'envoies pour qu'on le regarde de plus près (si tu veux aps le faire toi-même)


Message édité par theredled le 14-08-2008 à 01:44:07

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1773103
Sat711
Posté le 14-08-2008 à 01:49:11  profilanswer
 

http://sat711.free.fr/vrac/connexion.rar
 
EDIT: au passage, je reprécise que j'ai réencoder les quelques pages qui n'étaient pas déjà encodée en UTF-8, et j'ai corrigé les charset où j'avais mis "UTF8", ça n'a rien changé.
 

Citation :

Autre solution : tu cherches si vraiment il y a pas d'autres options pour ne pas rajouter de BOM.


Il me semlbe que je n'ai plus besoin du BOM, c'était en fait pas utile (et en fait vu que j'encodais en "UTF8(sans BOM)", je sais même pas si le BOM devait etre quelque part.)
Bref pour faire plus simple voila mon menu de format dans notepad:
 
http://sat711.free.fr/vrac/encode.JPG
 
Et les manipes que moi j'ai pu faire en général, c'est -> convetir en UTF-8(sans BOM) -> puis convertir en UTF-8 ; Et tout ça en partant d'ANSI de base je pense.
 
Je sais pas si tout ce que je raconte aide, mais plus y'en a mieux c'est.


Message édité par Sat711 le 14-08-2008 à 02:10:42
n°1773106
Sat711
Posté le 14-08-2008 à 03:01:27  profilanswer
 

Bon et bien au final j'ai repris mes pages une par une, que j'ai toute réencoder en "UTF-8(sans BOM)" , et je n'ai plus le message d'erreur.  :ange:  
J'ai pas tout compris :pt1cable:  , mais ça marche, et ça c'est bon ! :D  
 
Merci pour l'aide =)

n°1773107
theredled
● REC
Posté le 14-08-2008 à 03:21:33  profilanswer
 

Sat711 a écrit :

Bon et bien au final j'ai repris mes pages une par une, que j'ai toute réencoder en "UTF-8(sans BOM)" , et je n'ai plus le message d'erreur.  :ange:
J'ai pas tout compris :pt1cable:  , mais ça marche, et ça c'est bon ! :D

 

Merci pour l'aide =)


C'est totalement logique si tu as bien lu ce que je t'ai dit :D

 

Il ne faut PAS de BOM sinon PHP merde.
Donc "UTF8 (sans BOM)" = bien [:bien]
Et "UTF8" = avec BOM = pas bien [:nul]


Message édité par theredled le 14-08-2008 à 03:22:20

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1773108
Sat711
Posté le 14-08-2008 à 03:34:53  profilanswer
 

Ouai forcément vu comme ça ça parait évident  :D  
Mais vu que ça a commencé à merdé quand j'ai converti en "UTF-8(sans BOM)", et que c'est un certain BOM qui ma foutu la merde,
j'ai fait le lien un peu trop vite,
donc j'ai pas compris pourquoi ça a commencé à merdé quand j'ai passé en utf8(sans BOM) :pt1cable:  
 
Enfin bref c'est réglé maintenant, c'est nikel, merci encore :hello:

n°1777817
theredled
● REC
Posté le 26-08-2008 à 16:35:06  profilanswer
 

lol, avec SimpleXML, quelqu'un sait comment on accède aux balises du type <release_p-line> (avec un tiret dedans) [:opus dei]


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1777822
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 26-08-2008 à 16:40:23  profilanswer
 

Euh ... il s'est pas passé un truc ici ? :o


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1777823
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 26-08-2008 à 16:41:24  profilanswer
 

theredled a écrit :

lol, avec SimpleXML, quelqu'un sait comment on accède aux balises du type <release_p-line> (avec un tiret dedans) [:opus dei]


 
Avec des accolades


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1777826
theredled
● REC
Posté le 26-08-2008 à 16:46:57  profilanswer
 

Merci :jap: mais grillé par l'internet :o

 

->{'release_p-line'} donc (pour les badauds)

Message cité 1 fois
Message édité par theredled le 26-08-2008 à 16:47:41

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1777844
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 26-08-2008 à 17:01:07  profilanswer
 

theredled a écrit :

Merci :jap: mais grillé par l'internet :o
 
->{'release_p-line'} donc (pour les badauds)


 
Bah en même temps la prochaine fois ... cherche AVANT de poser la question :o


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1777859
theredled
● REC
Posté le 26-08-2008 à 17:17:18  profilanswer
 

Je savais plus la traduction de "tiret" [:afrojojo]
Si ça c'est pas une excuse :(


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1779064
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2008 à 13:47:12  answer
 

Salut, j'ai une question de variables et de mémoire.
Admettons que j'ai une variable $a qui contient 5 Mo de données.
Mon PHP.INI admet que mon script ne consomme que 8 Mo de données.
si je fais $b=$a, PHP va planter ?
Et si je fais $b= & $a, PHP va planter (référence ?)

n°1779067
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 28-08-2008 à 13:50:26  profilanswer
 

Je n'ai jamais eu le cas, mais en toute logique je dirais oui, et non


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1779069
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 28-08-2008 à 13:51:03  profilanswer
 


Tant que tu ne modifies pas $b, non.
 
 
Encore moins, là si tu modifies l'un ça va modifier l'autre.


---------------
last.fmflickr
n°1779071
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 28-08-2008 à 13:51:39  profilanswer
 

FlorentG a écrit :


Tant que tu ne modifies pas $b, non.
 


 
Ah oué ? :??:


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème pour une mise en page sous forme de tableauAfficher sur une page web directement le resultat d'une autre page web
[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?Ouvrir un fichier HTML en fin de page
[Résolu] Expirer la cache au niveau de la pageexecuter une page php sans rien afficher
inserer dans ma page wikiControler le changement de page
Certificat SSL a valider pour chaque élément de pageinstallé un mdp sur une page web avec Namo
Plus de sujets relatifs à : blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR