Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1102 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème pour une mise en page sous forme de tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème pour une mise en page sous forme de tableau

n°1603119
worms91
Pain d'épice !
Posté le 23-08-2007 à 16:58:17  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Nouveau problème, impossible de définir la taille de mes cellules ni leurs marges !
que dois-je faire ?
 
 J'ai un petit problème avec mon site perso. Pour répondre aux besoins des internautes, j'ai décidé de rendre mon site "extensible" suivant la résolution et la taille de la fenêtre du navigateur, de manière à ne pas toujours jouer avec la scrollbar.
Le problème c'est que j'ai une partir de la mise en page que je n'arrive pas à cadrer !
Allez voir sur ma page test vous comprendrez mieux : http://vincentb5.free.fr/nsx/index.php?page=accueil
En gros, la partie où je poste habituellement mes articles (la partie principale) est trop décalée sur la gauche, il y a un trop gros espace entre le "contenu" et le "menu"... Or j'aimerais fixer le coté gauche du "contenu" à 4 pixel du menu, mais impossible d'y arriver :/
 
Je ne sais pas trop d'où ça peut venir étant donné mon peu d'expérience.
 
Code source de ma page index (la partie qui pourrait être intéressante pour réssoudre mon problème) :

 
Que faire ?
Merci de ne pas me faire la morale sur le fait qu'une mise en page ne se fait pas avec un tableau et que ceux-ci ne doivent être utilisés seulement en tant que tableau... je connais la chanson !  :bounce:  
 
Merci d'avance
 
Worms91


Message édité par worms91 le 23-08-2007 à 18:44:03

---------------

mood
Publicité
Posté le 23-08-2007 à 16:58:17  profilanswer
 

n°1603190
turinatas
Posté le 23-08-2007 à 18:18:26  profilanswer
 

Au lieu de mettre tes class dans un div, essaie de les mettre directement dans ton TD :

Code :
  1. td valign="top" class="contenu">

n°1603194
worms91
Pain d'épice !
Posté le 23-08-2007 à 18:27:30  profilanswer
 

Merci beaucoup pour le conseil, ça a bien amélioré la chose !
 
edit:
Je n'arrive pas à changer la taille d'une cellule (le menu) est-ce du au fait que si je change la hauteur d'une cellule (ici "menu" ) elle changera aussi celle du contenu (car les deux cellules sont sur une même ligne) ?
 
a+


Message édité par worms91 le 23-08-2007 à 18:39:24

---------------

n°1603212
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 23-08-2007 à 19:41:25  profilanswer
 

C'est normal tu fais n'importe quoi :
 
dans le HTML tu définis des tailles : 20% et 80%
 
dans le CSS : 125px, et 100%
 
tu peux m'expliquer par quel miracle tu veux que ça marche ?
 
Donc :
 
1_ si tu es pas content pour la morale, pourquoi continuer à venir ici ? je te le demande.
2_ Oui ton truc se fait sans tableau, en moins de 2sec
3_ soit tu veux te faire chier
 
Ben modifie ton CSS
vire le code HTML qui veux agir sur le style
 
Car dans le HTML on met rien qui peux jouer sur le style, ça s'était autrefois.
Donc CSS, CSS, et encore CSS
 
Voilà, bonne chance. Je t'invite aussi à bien lire les tutos sur le net... ça t'éviteras de perdre du temps à attendre nos réponses..et ça t'apprendra 1000 fois plus ;)
 
+

n°1603229
worms91
Pain d'épice !
Posté le 23-08-2007 à 20:14:25  profilanswer
 

Les tutos de mon niveau se limitaient aux <div> donc j'utilisais le CSS...
Mais j'ai rencontré le problème de cadrage après...
http://nitrosolex.free.fr   mon site actuel est ici (celui qui utilise le CSS)


---------------

n°1603258
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 23-08-2007 à 21:07:53  profilanswer
 

Prend un des design d'ici, et après on voit ;)
 
http://css.alsacreations.com/Model [...] age-en-CSS
 
Ton menu c'est une liste ;)
Et donc :
 

Code :
  1. <ul>
  2.   <li><a /></li>
  3.   <li><a /></li>
  4.   <li><a /></li>
  5.   ...
  6. </ul>



Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème pour une mise en page sous forme de tableau

 

Sujets relatifs
Problème avec swfObjectprobleme de structure
[SQL] Probleme avec ORDER BYProbleme de lien : ok en swf mais pas dans le navigateur
Afficher sur une page web directement le resultat d'une autre page webComment configurer les bordures d'une ligne dans un tableau
probleme avec creation de table sql mayadmin[RESOLU] Display None/Block
Problème de condition[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?
Plus de sujets relatifs à : Problème pour une mise en page sous forme de tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR