Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1628 connectés 

 



Pour ou contre du changement sur le topic ?


 
35.7 %
 5 votes
1.  Oui, faq / bonnes pratiques + blabla@php
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Oui, blabla@php uniquement
 
 
7.1 %
 1 vote
3.  Ce topic mérite la poubelle. Pauvre poubelle
 
 
21.4 %
 3 votes
4.  Non, ce topic reste tel quel
 
 
35.7 %
 5 votes
5.  Obiwan n'aime pas le php
 

Total : 16 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1

n°1734759
theredled
● REC
Posté le 20-05-2008 à 19:07:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon ya aussi is_null() et === null qui font pareil :o


Message édité par theredled le 20-05-2008 à 19:08:34

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
mood
Publicité
Posté le 20-05-2008 à 19:07:24  profilanswer
 

n°1734770
theredled
● REC
Posté le 20-05-2008 à 19:24:09  profilanswer
 

:'(


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1734773
skeye
Posté le 20-05-2008 à 19:27:20  profilanswer
 

peut-etre que les null remontent avec http://fr3.php.net/manual/fr/funct [...] d-vars.php :??: :D


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734799
theredled
● REC
Posté le 20-05-2008 à 20:19:10  profilanswer
 

Oui, c'est donc la seule solution a priori [:ojap]


Message édité par theredled le 20-05-2008 à 20:19:26

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1749551
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 20-06-2008 à 21:15:17  profilanswer
 

Excellent topic :)


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°1751310
theredled
● REC
Posté le 25-06-2008 à 19:17:53  profilanswer
 

Faire une redirection client avec des headers de requete bien précis (genre post, referer, etc), c'est possible ?


Message édité par theredled le 25-06-2008 à 19:18:35

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1751342
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 25-06-2008 à 20:39:28  profilanswer
 

Hein ?


---------------
last.fmflickr
n°1751395
theredled
● REC
Posté le 25-06-2008 à 21:51:26  profilanswer
 

[:sadnoir]

 

Bah genre, comme un "Location: xxx.htm", sauf qu'en plus on précise les headers de la requete effectuée par le navigateur pour obtenir xxx.htm.

 

Typiquement, ya je crois un header de requête qui permet de n'obtenir qu'une partie d'un fichier (Range je sais plus quoi, d'ailleurs si vous le retrouviez... :o)

 

Et bien moi, je suis dans un script PHP, et je veux rediriger vers tel fichier, à partir de tel octet, en utilisant le header sus-cité.

 

Toujours pas clair ?


Message édité par theredled le 25-06-2008 à 21:51:49

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1751538
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 26-06-2008 à 09:42:19  profilanswer
 

Hein ?


---------------
last.fmflickr
n°1751552
theredled
● REC
Posté le 26-06-2008 à 09:56:08  profilanswer
 

Bon ok, je vais sur developpez.com [:pingouino]


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
mood
Publicité
Posté le 26-06-2008 à 09:56:08  profilanswer
 

n°1751556
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 26-06-2008 à 09:59:53  profilanswer
 

Haha :D Nan mais je pige pas trop ce que tu veux faire exactement, quand tu parles de « n'obtenir qu'une partie du fichier. »


---------------
last.fmflickr
n°1751566
theredled
● REC
Posté le 26-06-2008 à 10:08:05  profilanswer
 

Alors ya deux choses en fait :
- Le problème général : comment fait-on pour faire une redirection avec des headers précis ? (et pas juste une url)
- Mon utilisation particulière : c'est pour faire du streaming "sans script" : je veux obtenir par ex les octets 1500 à 200000 de http://blabla.com/yoyo.mp3. On m'a dit que c'était possible avec certains headers, mais je sais pas lesquels.
 
En fait dans l'idée, ce serait une anim flash qui appelerait http://blabla.com/streaming.php?so [...] ition=1500, qui écrirait dans la BDD (stats), puis redirigerait vers http://blabla.com/yoyo.mp3 avec les headers nécessaire pour ne lire que les octets à partir de la position 1500 (lecture directe)


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1751586
multani
Dépressionnisé
Posté le 26-06-2008 à 10:23:15  profilanswer
 

Coté serveur, tu peux envoyer tout les headers que tu veux avec la fonction header.
 
Tu peux jeter un oeil dans la RFC HTTP/1.1, ya la liste des headers définis par le protocole : http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html (14.16 Content-Range, 14.35 Range entre autres).
 
Mais j'ai l'impression que ce que tu veux faire, c'est plutôt du coté client : c'est lui qui va demander quel range il veut, et je sais pas si tu as moyen de déclencher cette demande coté serveur simplement comme ça. Avec du Javascript tu devrais pouvoir générer une requête HTTP au serveur comme il faut.

n°1751702
theredled
● REC
Posté le 26-06-2008 à 11:39:37  profilanswer
 

multani a écrit :

Coté serveur, tu peux envoyer tout les headers que tu veux avec la fonction header.
 
Tu peux jeter un oeil dans la RFC HTTP/1.1, ya la liste des headers définis par le protocole : http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html (14.16 Content-Range, 14.35 Range entre autres).
 
Mais j'ai l'impression que ce que tu veux faire, c'est plutôt du coté client : c'est lui qui va demander quel range il veut, et je sais pas si tu as moyen de déclencher cette demande coté serveur simplement comme ça. Avec du Javascript tu devrais pouvoir générer une requête HTTP au serveur comme il faut.


Bah ouais c'est ça la question, car qq part le header('Location:') fait ça, mais en moins évolué... Et en JS/Flash c'est tendu, pas le temps et c'est pas moi sur le front...
Il faudrait une sorte de LocationHeaders: :o


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1753808
Martius
Pas stable
Posté le 01-07-2008 à 04:20:41  profilanswer
 

Et si tu fais ça genre pas proprement avec un appel à un script php ?
 
[code]header('Location: range.php?start=X&end=Y');[/quote]
 
Et tous les serveurs HTTP supportent ça ?


---------------
Martin -- Je vends quelques trucs, sur Paris
n°1754217
theredled
● REC
Posté le 01-07-2008 à 19:55:32  profilanswer
 

Martius a écrit :

Et si tu fais ça genre pas proprement avec un appel à un script php ?

 

[code]header('Location: range.php?start=X&end=Y');[/quote]

 

Et tous les serveurs HTTP supportent ça ?


C'est ce que je fais actuellement mais le tech serveur du client trouve ça plus galère pour la réplication.

 

(et accessoirement, j'aurais pas besoin de faire une redirection dans ce cas :o)


Message édité par theredled le 01-07-2008 à 19:56:54

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1754941
XprtZ
Profil : O.O
Posté le 03-07-2008 à 11:14:48  profilanswer
 

Bonjour, question à la con :
 
J'utilise depuis très très récemment PDO et étant elle même une classe, je me demandais comment l'utiliser dans une de mes classes en fait :o
 
ps : je ne fais pas de MVC.
 
Imaginons que j'ai une classe news avec une méthode qui récupère toutes les news dans la bdd, comment doit on procéder pour utiliser les méthodes de la classe PDO ?


---------------
PSN : XprtZ - BattleTag : XprtZ#2257 - 3DS : 2492-4109-3060
n°1754962
skeye
Posté le 03-07-2008 à 11:37:21  profilanswer
 

XprtZ a écrit :

Bonjour, question à la con :
 
J'utilise depuis très très récemment PDO et étant elle même une classe, je me demandais comment l'utiliser dans une de mes classes en fait :o
 
ps : je ne fais pas de MVC.
 
Imaginons que j'ai une classe news avec une méthode qui récupère toutes les news dans la bdd, comment doit on procéder pour utiliser les méthodes de la classe PDO ?


c'est une question piège?[:pingouino]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1755050
XprtZ
Profil : O.O
Posté le 03-07-2008 à 13:49:10  profilanswer
 

Non  [:tinostar]


---------------
PSN : XprtZ - BattleTag : XprtZ#2257 - 3DS : 2492-4109-3060
n°1755065
tomsoft
Posté le 03-07-2008 à 14:00:17  profilanswer
 

require_once('taclassepdo.php');
 
taClassePdo::taMethode();

n°1757524
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 09-07-2008 à 21:12:34  profilanswer
 

Pour afficher des articles dans un site / portail codé en PHP, est-ce mieux de procéder via des inclusions (c'est à dire inclure l'article préalablement généré sour la forme d'une page html) ou de faire des appels à la BDD à chaque fois qu'on souhaite afficher l'article ?


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°1757534
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 09-07-2008 à 22:10:15  profilanswer
 

Ta méthode utilise exclusivement la base de données si je te suis bien, c'est cela ?


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°1757543
kao98
...
Posté le 09-07-2008 à 22:29:13  profilanswer
 

Pour des articles, genre de contenu qui n'évolue pas forcément "beaucoup", j'utilise des caches. Les articles sont enregistrés en BDD, mais une première lecture le stock en cache pour une durée déterminée.


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1757554
theredled
● REC
Posté le 09-07-2008 à 22:51:01  profilanswer
 

Le truc c'est "juste" de bien faire attention à séparer les couches : bien séparer l'endroit/le moment ou tu vas chercher/traiter les données (couche métier) et celui où tu les affiches (couche présentation).

 

Comme ça les deux sont indépendants et
- tu peux sans problème te dire "j'affiche ça avant ça"
- le code est plus lisible (le html avec le html (+php pour les boucles et conditions), le php/mysql avec le php/mysql) (perso quand j'en ai je mets carrément aussi tout mon SQL ensemble dans des fonctions/classes regroupées)
- le code est plus facile à maintenir (t'es plus perdu dans un truc où tout est mélangé)
- au moment de l'affichage, tu peux décider d'afficher sous n'importe quelle forme (HTML structuré comme ci, HTML structuré comme ça, fichier Texte, Excel, PDF :o), les données restent les mêmes
- chacun son taf
- etc

 

Après t'as plein de manières de faire ça, de la simple séparation des languages dans une même même page jusqu'au "MVC" pur et dur (un peu comme le code de NazzTazz)


Message édité par theredled le 09-07-2008 à 22:54:53

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1757655
skeye
Posté le 10-07-2008 à 08:33:45  profilanswer
 

kao98 a écrit :

Pour des articles, genre de contenu qui n'évolue pas forcément "beaucoup", j'utilise des caches. Les articles sont enregistrés en BDD, mais une première lecture le stock en cache pour une durée déterminée.


 
C'est amha la bonne méthode. Un cache géré par le moteur de templates, que tu peux invalider lors de la modification de l'article.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1758572
Martius
Pas stable
Posté le 11-07-2008 à 16:35:23  profilanswer
 

skeye a écrit :


 
C'est amha la bonne méthode. Un cache géré par le moteur de templates, que tu peux invalider lors de la modification de l'article.


Et y'a pas un système de cache de requêtes dans les sgdb ?


---------------
Martin -- Je vends quelques trucs, sur Paris
n°1758590
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 11-07-2008 à 16:51:40  profilanswer
 

skeye a écrit :


 
C'est amha la bonne méthode. Un cache géré par le moteur de templates, que tu peux invalider lors de la modification de l'article.


Ya plein d'endroits où mettre des caches, et l'un n'est pas nécessairement plus valide que l'autre


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1761397
skeye
Posté le 18-07-2008 à 12:14:11  profilanswer
 


Les retours que j'ai sur ce genre d'outils font état de perfs fortement dégradées à moins mettre les mains dans le cambouis, ce qui finalement réduit énormément le gain de temps au développement apporté par l'outil. :/


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1761403
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 18-07-2008 à 12:26:54  profilanswer
 

+1 avec skeye et en plus la bonne adresse c'est www.phpdoctrine.org :o


---------------
Software and cathedrals are much the same - first we build them, then we pray.
n°1761418
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-07-2008 à 12:51:07  profilanswer
 


Ca empêche pas de perdre pas mal de perfs par rapport à du SQL brut hein (même si perso je suis partisan des ORM, j'aime pas le SQL)


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1761424
skeye
Posté le 18-07-2008 à 12:57:17  profilanswer
 


 
Non mais je parle de choses plus complexes que ça hein...j'ai régulièrement besoin de jointures sur 5/6 tables, voire même de fonctionnalités spécifiques à mon SGBD (oracle, avoir besoin de conneries du genre connect by/start with sur de grosses tables sont courantes sur certaines applis), et très rapidement sur ce genre de problèmes les perfs peuvent s'effondrer de manière catastrophique avec un ORM.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1761432
skeye
Posté le 18-07-2008 à 13:03:15  profilanswer
 


 
t'as un rapport x5 pour un truc aussi simple?[:pingouino]
C'est encore pire que je pensais.[:roane]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1761440
skeye
Posté le 18-07-2008 à 13:07:43  profilanswer
 


 
Tu mets des valeurs, t'assumes [:cosmoschtroumpf]
Et c'est exactement le genre d'exemple qui montre qu'on perd du temps. une seule requête suffit largement pour faire tout ça.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1761447
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-07-2008 à 13:18:48  profilanswer
 

skeye a écrit :


 
t'as un rapport x5 pour un truc aussi simple?[:pingouino]
C'est encore pire que je pensais.[:roane]


Vas voir le post de much' sur ses tests de dbs en java, la perte de perfs dues à hibernate (l'ORM java le plus populaire, un peu bloated comme machin mais bon...) est d'un ordre de grandeur


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème pour une mise en page sous forme de tableauAfficher sur une page web directement le resultat d'une autre page web
[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?Ouvrir un fichier HTML en fin de page
[Résolu] Expirer la cache au niveau de la pageexecuter une page php sans rien afficher
inserer dans ma page wikiControler le changement de page
Certificat SSL a valider pour chaque élément de pageinstallé un mdp sur une page web avec Namo
Plus de sujets relatifs à : blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR