Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1127 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - ...
 

Intéret du tuto? (voter après avoir lu le tuto svp...) ;)




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

[TUTO]flash/flashage des cartes graphiques Nvidia ( lien pour les ATI)

n°1773839
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 21-07-2008 à 09:25:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

blender82 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai une XFX 9600GT de base (650MHZ),est ce que je peux la flashé avec le bios XFX 9600 GT édition alpha dog ou le gpu est cadencé à 740 mhz?
 
Merci


Premier point crucial : ta XFX doit absolument tenir les fréquences de l'édition Alpha Dog, sinon artefacts (voire carrèment pas de boot) assurés.
Second point : Il faut espérer que l'édition Alpha Dog est juste overclockée et est toujours basée sur le design de référence.
Troisième point : Ce second point est un peu plus facultatif, prévois toutefois une carte graphique en PCI pour permettre le flashage inverse en cas de problème.


---------------
Update ! > [VDS/DON] Du vieux et du moins vieux | Feed
mood
Publicité
Posté le 21-07-2008 à 09:25:56  profilanswer
 

n°1773886
blender82
Posté le 21-07-2008 à 13:01:21  profilanswer
 

Salut,merci pour ta réponse.
 
J'ai testé l'overclocking max stable soit 800mhz pour le gpu,1900 mhz pour les shader et 1050 pour la ram.
 
Je l'ait ensuite baissé à 750 pour le gpu,1000 pour la rame et 1875 pour les shader.
 
A la base se sont les valeur usine de la 9600gt msi OC.
 
J'ai testé la stabilitée des nouveaux réglages avec atitool,des jeux et 3dmark06 sans aucun problème.
 
Ensuite j'ai flashé la carte sous DOS et ça fonctionne impec :)
 
Par contre est ce que c'est normal que la carte ne face que 10342 PTS à 3dmark06?
 
J'ai les derniers driver NVIDIA  
 
Mon cpu est un E2140 à 3ghz  
 
SM 2.0 Score
 4589  
SM 3.0 Score
 4768  
CPU Score
 2498


---------------
Mon topic de vente
n°1773889
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 21-07-2008 à 13:06:16  profilanswer
 

D'après ce tableau, ça me semble être un résultat normal.


---------------
Update ! > [VDS/DON] Du vieux et du moins vieux | Feed
n°1773901
blender82
Posté le 21-07-2008 à 13:29:49  profilanswer
 

Ok,merci de ton aide ;)


---------------
Mon topic de vente
n°1778919
burn2
ça rox du poney
Posté le 02-08-2008 à 14:33:13  profilanswer
 

Up pour ce beau topic bien utile. :)


Message édité par burn2 le 02-08-2008 à 14:33:38

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°1779062
R 34
Posté le 03-08-2008 à 01:32:44  profilanswer
 

Question à propos du flash d'un SLI de GTS640.
J'ai flashé les 2 cartes sous dos sans aucun problème, mais en une fois avec la commande :
nvflas -4 -5 -6 -i=0 nombios.rom
Le i servant à déterminer la carte a flasher, 0 pour la master et 1 pour la slave.
 
Le seul problème c'est que... ça marche pas.
Le flash se passe sans aucun soucis, ça boote niquel, ça marche niquel aussi, sauf que lorsque je lance gpu-z, la carte master fonctionne bien aux fréquences du nouveau bios, mais la slave reste aux fréquences stock...
J'avais essayé sur un crossfire avec atiflash et ça avait marché niquel....
 
Une idée sur le problème ?
 
Et la solution de flasher une carte puis l'autre n'est pas possible, le sli est watercoolé et j'ai un raccords rigide entre les 2 cartes, du coup je ne peux pas mettre la carte slave sur le port PCI-E N°1, pour la flasher ensuite.
Et la carte mère n'initialise pas le PCI-E n°2 pour l'affichage.


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
n°1779114
bierman
Posté le 03-08-2008 à 11:19:15  profilanswer
 

C'est 1 & 2
Pas 0 & 1

n°1779142
R 34
Posté le 03-08-2008 à 12:38:37  profilanswer
 

Je ne crois pas.
Si je fais nvflash --list, j'ai les cartes 0 et 1 sur le système.
 
Je peut toujours essayer, on verra bien. ;)


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
n°1780370
m@ttius
Et zou, hop la!
Posté le 06-08-2008 à 18:12:51  profilanswer
 

flash l'une apres l'autre avec les cartes en solo...  
Peu importe le chemin tant qu'on arrive au bon endroit...


---------------
tuto flashage CG nvidia // noob bf2
n°1781168
R 34
Posté le 09-08-2008 à 12:06:39  profilanswer
 

Justement, en solo c'est chaud.
Watercooling oblige.  :sweat:


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
mood
Publicité
Posté le 09-08-2008 à 12:06:39  profilanswer
 

n°1781951
bluedragon​38
Posté le 12-08-2008 à 01:01:08  profilanswer
 

salut all !
 
une question ! apres flashage faut il réinstaller les drivers de la CG ? merci :D


---------------
Topic Vente
n°1782000
bierman
Posté le 12-08-2008 à 11:15:25  profilanswer
 

salut all !  
 
une réponse ! apres flashage il ne faut pas réinstaller les drivers de la CG ! pas de quoi :d

n°1782033
bluedragon​38
Posté le 12-08-2008 à 12:35:18  profilanswer
 

Merci BIERMAN :jap:
 
toujours de bon conseille et des réponse rapide ;)
 
petit EDIT : je viens d'essayer de flasher ma CG ...
 
Ça me dit : ERROR No nvidia display adapter found
 
Super il me fallais sa encore ... Vous en pensez quoi  ?
 
j'ai essayé les commandes suivantes : nvflash bios.rom et nvflash -4 -5 -6 bios.rom
 
et ça me fais toujours ça :/


Message édité par bluedragon38 le 12-08-2008 à 13:21:51

---------------
Topic Vente
n°1782136
bluedragon​38
Posté le 12-08-2008 à 17:07:52  profilanswer
 

persone ? :(


---------------
Topic Vente
n°1782139
zeKxa
Posté le 12-08-2008 à 17:28:23  profilanswer
 

[HS]
 
Comment on fait pour se désinscrire de ce topic?
 
[/HS]


---------------
i7 2600k @4.5Ghz Sabertooth Z77 4x4Go Ripjaws DDR3 @1067Mhz  9-11-10-28 2T SLI GTX660 @1100/1600Mhz Corsair AX860 Samsung Pro 256Go + 2x2To WD Green RAID1 HAF-XB Water CPU AIO CM240M
n°1782146
Ill Nino
...
Posté le 12-08-2008 à 17:37:46  profilanswer
 

On peut pas. T'es ici a vie mec! :o

n°1782151
bierman
Posté le 12-08-2008 à 17:43:56  profilanswer
 
n°1782156
bluedragon​38
Posté le 12-08-2008 à 17:54:51  profilanswer
 

:lol: il y a même un site qui en parle :lol:
 
bon toujours pas reglé ce probleme de ERROR No nvidia display adapter found


---------------
Topic Vente
n°1782280
bluedragon​38
Posté le 12-08-2008 à 22:06:11  profilanswer
 

bon j'ai enfin trouvé avec un amis..
 
j'ai telechargé une autre version de nvflash la 5.57 ( http://www.techpowerup.com/downloa [...] _5.57.html )
 
et la c'est passé comme une lettre a la post .. allez savoir pourquoi ... je retente l'oc de la carte :D


---------------
Topic Vente
n°1782716
elpachato
mangez des pommes !
Posté le 14-08-2008 à 02:14:18  profilanswer
 

drap


---------------
VDS-FEED-Galerie-FlickR
n°1823988
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 22:38:38  profilanswer
 

hello,
 
bien utile ce topic merci bcp  !
Une ptite question avant de passer à l'acte :
Je soupçonne, après pas mal de tests, ma carte graphique d'être responsable de mes freezes d'images, puis de pc complet (ouais en jouant a starcraft j'm'en suis aperçu, j'pouvais encore jouer avec une image fixe. Ca freeze sous vista 64 en faisant tout et rien et au bout de 1 minute comme 2 heures, du moment que je fais pas trop de choses.
Avec une autre CG en PCIe pas de soucis, mon système est donc stable.
 
En mode sans echec ça marche impec donc je me tourne vers cette solution.
ça peut solutionner mon pb ou non ?
 
 
merci d'avance !

n°1823990
bierman
Posté le 02-12-2008 à 22:39:55  profilanswer
 

De quelle manip. parles-tu?
Tu crois que flasher apportera la stabilité perdue :??:


Message édité par bierman le 02-12-2008 à 22:46:14
n°1823993
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 22:45:34  profilanswer
 

Je n'ai jamais eu cette stabilité, cette carte est un échange après que mon ancienne carte ait grillée. Elle est logiquement neuve (bien que a mon avis c'est de l'occasion réparée)
Du coup j'me dis que si je la flash ça pourrait éviter ces freeze, non ?

 

edit : ouais j'me suis mal expliqué...


Message édité par toumngc le 02-12-2008 à 22:46:30
n°1823994
bierman
Posté le 02-12-2008 à 22:47:55  profilanswer
 

Commence par tester des fréquences plus basses
 
Le flash n'apporte pas la stabilité
Ou alors avec un BIOS plus récent mais c'est à mon avis très rare :/!
 
Si ça le fait depuis le départ alors ta carte a 'encore' un souci et tu dois la renvoyer
Si c'est possible
Sinon tu risques de l'endommager encore pour une perte sêche au final...

n°1823998
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 22:57:10  profilanswer
 

Ce n'est pas la même carte (échange standard sous garantie, mais avec un autre modèle car celui que j'avais n'existait plus).
Je soupçonne le magasin informatique de m'avoir refilé une carte d'occasion en échange à celle qui ne marché plus
 
Seulement un mauvais flashage peut il etre responsable de ces réactions ou non ?
Car si tu me dis que le flash n'apporte pas la stabilité c'est que ce serait plus que ça ? qu'est ce qui pourrait etre responsable de ces freeze ?
 
Pour les fréquences gérées depuis le BIOS tout est par défaut en gros en safe mode on va dire

n°1824001
bierman
Posté le 02-12-2008 à 23:00:38  profilanswer
 

La mémoire endommagée
Une surchauffe de l'étage d'alim.
 
Voire un manque de jus si ton alimentation est trop juste
Auquel cas ça ne viendrait pas de ta vidéo
 
Mais je pense qu'on t'a refilé une carte dont il ne voulait plus lui-même........
Rapporte-la lui et demande à ce qu'elle soit testée en ta présence ;)!
 
Amène préventivement ta machine, au moins il ne pourra pas refuser de vérifier sur elle :jap:
Gratuitement bien sûr!!!!!!!


Message édité par bierman le 02-12-2008 à 23:03:02
n°1824002
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 23:08:26  profilanswer
 

ouais c'est bien là le problème...entre temps j'suis parti travailler en belgique et lui est...à montpellier !
Nickel quoi...pour le SAV ca complique tout...
 
c'est pour cela que j'essaye de me débrouiller avant tout par moi meme, le truc c'est que si je la flash ils peuvent le voir et dire "mais monsieur vous l'avez flashé c'est à cause ça !"
 
j'suis un peu bloqué là... j'ai meme peur qu'ils me disent que c'est en leur renvoyant qu'elle s'est abimée...tellement ils me prennent pour un con depuis 4 mois..
Le plus plausible serait une mémoire endommagée d'ou les erreurs aléatoires et ca je suppose qu'il n'y a aucun moyen pour le vérifier ?

n°1824003
bierman
Posté le 02-12-2008 à 23:11:37  profilanswer
 

Si, en baissant d'au moins 200 MHz ;)

n°1824005
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 23:20:03  profilanswer
 

en général quand ils voient ta machine planter dans un sav ils vont pas chercher desuite d'ou ca vient ils diront desuite :"laissez nous la machine dans 6 mois vous pourrez la reprendre"
moi qui voulait justement éviter le pb du SAV lorsque l'on achete sur le net...j'l'ai eu bien profond la.
 
baisser via le bios de la carte mere on est d'accord ? ou y a t il une facon de le faire sous vista ? (ouais j'suis une quiche de ce côté la...)

n°1824008
bierman
Posté le 02-12-2008 à 23:27:09  profilanswer
 

Non, baisser la RAM de la vidéo!
 
Tu peux essayer ExperTool => http://www.gainward.com/support/EXPORTool_v6.7.zip

n°1824014
toumngc
Posté le 02-12-2008 à 23:58:58  profilanswer
 

en allant dans performance je peux baisser la fréquence mémoire que de 10 MHz... donc de 600 a 590... j'peux pas aller en dessous

n°1824107
bierman
Posté le 03-12-2008 à 11:09:20  profilanswer
 

Je ne connais pas de solution autre que RivaTuner qui est plus compliqué (pas trop encore pour ce que tu souhaites faire)


Message édité par bierman le 03-12-2008 à 11:09:35
n°1824461
elpachato
mangez des pommes !
Posté le 04-12-2008 à 02:08:23  profilanswer
 

bon les amis j'ai utilisé le logiciel d'evga Precision pour clocker mon tri-sli à 700/1400/1150 et franchement je trouve ce logiciel ideal
 
c'est une version lite de rivatuner en fait qui permet de creer plusieurs profils et de monitorer la temperature des gpu et des fps en jeu, ainsi que d'activer l'oc dès l'entrée sous windows, le mode eco d'energie reste tjs actif et reduit les frequences à 400 ou 300/100 en 2d
 
evidemment pour creer des profils avancés de ventilation rivatuner version normale est necessaire mais j'ai pas besoin avec le water :d
 
donc voilà moi je vous conseille ça plutot que le flashage qui reste qd même une solution un peu hasardeuse point de vue garantie


Message édité par elpachato le 04-12-2008 à 02:09:42

---------------
VDS-FEED-Galerie-FlickR
n°1831005
demolig
Posté le 23-12-2008 à 18:51:34  profilanswer
 

Salut a tous,
On peut augmenter les tensions Vmem et Vgpu juste avec un flashage ?
J'ai une 8800GTS 320Mo.

n°1831007
burn2
ça rox du poney
Posté le 23-12-2008 à 18:54:27  profilanswer
 

GPU en général oui. Mémoire à ma connaissance non, sauf si ça a changé.


Message édité par burn2 le 23-12-2008 à 18:54:44

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°1831873
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 26-12-2008 à 23:13:23  profilanswer
 

Salut à tous. Merci à l'auteur du topic.  
J'ai une 8800GT et comme une conne elle laisse le ventilo à 29% tout le temps (je l'ai vue atteindre les 100°, mais le boitier est pas top niveau ventilation). J'ai donc monté un accelero X1 mais c'est toujours trop faible 29%, quand je force le ventilo à une vitesse plus élevée sous rivatuner le silence est toujours d'actualité par contre j'ai vite fait de gagner une vingtaine de degrés. Donc je vais utiliser ce tuto qui va bien, et changer les vitesses de ventilos. Et en cas de soucis je reviendrai semer le bazar ici.


---------------
Topic vente:
n°1840461
vegetat
Posté le 18-01-2009 à 16:34:19  profilanswer
 

Moi le flash marche pas , quand je tappe  
 
nvflash 1v1modbios.rom ( ou nvflash -4 -5 -6 1v1biosmod.rom )
Sa me met "file no reconized" ou un truc du genre .
 
Sa viens d'ou ? quelqu'un sais .
 
Voilas les fichier sur mon CD de boot :
http://img155.imageshack.us/my.php [...] 300yg4.jpg
 
Need Help :D

n°1840602
vegetat
Posté le 18-01-2009 à 23:29:15  profilanswer
 

Pour être plus précis , sa me met :
Command or file name not recognized

n°1840603
intouch
www.jmax-hardware.com
Posté le 18-01-2009 à 23:38:37  profilanswer
 

Salut,
 
Je pense que le nom de ton bios (1v1modbios) est trop long.
Sous Dos, les fichiers ne doivent pas avoir plus de 8 charactères.
 
 
++


---------------
I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<
n°1840607
vegetat
Posté le 18-01-2009 à 23:46:15  profilanswer
 

j'ai essayer avec bios.rom et pios.rom mais rien ...
Tjr la meme chose

n°1840886
intouch
www.jmax-hardware.com
Posté le 19-01-2009 à 22:01:29  profilanswer
 

Ben, je ne sais pas  :(  
 
Par contre, si tu boot sur le CD avec les fichiers que l'on voit sur screen, comment arrives-tu sous Dos pour taper la commande "nvflash..." ??
 
++


---------------
I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ATI 9600 XT et Pilotes N2oLien entre o/c CPU et HDD ???
Overclocking de ma ATI x550 HM (256mo) ??X800GT et ATI silencer 4!!!
Ca donne quoi une 7600 GS en o/c ?-->Lien pour VmodConseil silence pour ATI Radeon 9800 SE
OVERCLOKING 6600Gt tuto svpAti Silencer sur x800gto sapphire
overclocking manuel via le Nvidia control panelproblème de flashage avec 6600 pny
Plus de sujets relatifs à : [TUTO]flash/flashage des cartes graphiques Nvidia ( lien pour les ATI)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR