Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
522 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  242  243  244  245  246  247
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique]Overclocking Sandy Bridge 1155

n°2512666
Lestanquet
Posté le 13-03-2019 à 13:01:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu as modifié la partie bclk ?


---------------
Feedback et ventes http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas
mood
Publicité
Posté le 13-03-2019 à 13:01:37  profilanswer
 

n°2512680
Ronpix
Posté le 13-03-2019 à 14:33:46  profilanswer
 

Lestanquet a écrit :

Tu as modifié la partie bclk ?


Non pas du tout  :(


---------------
Feedback
n°2512681
cobain_add​ict
Putains, vous m'aurez plus !
Posté le 13-03-2019 à 15:03:45  profilanswer
 

Ronpix a écrit :

 

Merci beaucoup! :jap:

 


Suite à ça j'ai fais plusieurs tests:

 

-dès que je met le mode XMP j'ai une erreur de RAM, puis "Overcloking fail" quand je peux reprendre les commande (Clear CMOS, switch barettes et c'est reparti)
-j'ai testé avec d'autres barettes c'est la même chose. Même pire, je n'ai même pas le mode XMP sur les autres barettes (CM3X1024-1333C9)

 


Es-ce que tu pourrais voir si en mode "Manuel" et pas "XMP" tu as le menu de "Ratio Turbo" qui apparaît?

 

Sinon je crois que ma carte mère est daubé :(

 

Pas de soucis, pareil je te screen ça quand je serai rentré.


---------------
PSN : cobain_addict
n°2512727
cobain_add​ict
Putains, vous m'aurez plus !
Posté le 13-03-2019 à 20:49:13  profilanswer
 

ca sent la mobal pourrite :  
 
https://reho.st/medium/self/1464100e4356d0cc506e4c357e39a389a5e943c2.jpg
 


---------------
PSN : cobain_addict
n°2512746
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 14-03-2019 à 10:25:11  profilanswer
 

bonjour je n'ai pas encore le cpu que je compte oc encore sous la main
mais je me commence un peu à me renseigner

 

faut-il désactiver le mode turbo et régler le coef pour la fréquence voulu dans le bios ?
avec un Z77

 

le cpu continuera à redescendre sa fréquence en idle en principe ?


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2512750
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 14-03-2019 à 11:53:26  profilanswer
 

bitubo a écrit :

bonjour je n'ai pas encore le cpu que je compte oc encore sous la main
mais je me commence un peu à me renseigner
 
faut-il désactiver le mode turbo et régler le coef pour la fréquence voulu dans le bios ?
avec un Z77
 
le cpu continuera à redescendre sa fréquence en idle en principe ?


 
De mémoire tu laisse le mode turbo et tu fixes en mode « all core » le coef que tu veux (ex : pour 4Ghz tu fixe le blck par défaut à 100 et ton coef a 40).
 
Ton cpu en idle descendra à un coef de 16 et le vcore lui aussi descendra. Par contre il faut bien laisser actif les modes eco energy dans le bios sinon tu perds tout ça. Et ne pas utiliser un mode fixe pour le vcore.
 
Pour le vcore tu peux le régler en mode « offset » c’est le mieux. Par contre attention avec les mobo MSI de mémoire en mode offset, le vcore ne change plus en idle.

n°2512752
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 14-03-2019 à 11:59:24  profilanswer
 

ah d'accord
sur la 1ere page j'ai vu que ça parlait du mode turbo avec le coef
mais vu que c'était spécifié pour la carte  Intel DP67BG je pensais qu'avec un autre chipset c'était différent

 

d'accord pour offset je fais ça déjà pour undervolt mes 2 cpu :d


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2512754
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 14-03-2019 à 12:28:55  profilanswer
 

Tu as quoi comme carte mère ?
Et futur CPU ?

n°2512756
Ronpix
Posté le 14-03-2019 à 13:31:28  profilanswer
 


 
J'abandonne donc...
 
Merci beaucoup à toi en tout cas  :jap:


---------------
Feedback
n°2512759
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 14-03-2019 à 14:02:11  profilanswer
 

Miky 2001 a écrit :

Tu as quoi comme carte mère ?
Et futur CPU ?


ça sera sur la P8Z77-V
et un 2600K


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
mood
Publicité
Posté le 14-03-2019 à 14:02:11  profilanswer
 

n°2512875
404 Not Fo​und
(*(void(*)())0)();
Posté le 15-03-2019 à 09:36:28  profilanswer
 

Ronpix a écrit :


 
J'abandonne donc...
 
Merci beaucoup à toi en tout cas  :jap:


 
Tu as joué avec me_cleaner ? :o
Fais un clear cmos puis flashe le firmware du management engine, y'a pas mal de chances que les options réapparaissent dans le bios.
https://www.win-raid.com/t596f39-In [...] Tools.html

n°2513191
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 05:32:34  profilanswer
 

Je commence depuis l'installation hier après midi du i7 2600k à faire quelques test de stabilité

 

J'ai fixé pour le moment 4.4ghz
Avec les conseils de 404 not found
A savoir
C3 et C6 désactivés, LLC en High

 

Le truc c'est que j'ai baissé régulièrement le Vcore pour voir sa limite à cette fréquence
Et en réglage bios j'ai atteint si je ne dis pas de bêtise
Vcore en offset à +0.005

 

Comment je fais en fait pour tester avec Vcore plus bas en fait ? [:tinostar
en dessous c'est auto et ensuite donc en négatif

 

Au repos cpuz indique 1600mhz pour 1.008v
En réel ça me donne 1.360v sous hwmonitor
Avec 20 cycles de linx réussi

 

Par contre hier j'ai testé de mettre LLC en médium et le vdrop est un peu plus important
Je passais les tests sous prime par exemple
Mais pas sous occt :/ (écran bleu)

 

Avec quel logiciel et au bout de combien de temps je peux déclarer stable ?

 

Merci


Message édité par bitubo le 19-03-2019 à 05:49:57

---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513195
El Paladin​ MalefiK
Posté le 19-03-2019 à 08:51:52  profilanswer
 

Le mieux déjà est de fixer ton vcore manuellement pour commencer sans travailler par l'offset qui est un réglage plus pointu.
Comme je te disais sur l'autre topic à 1,37v tu peux tester direct 4,7 GHz. La plupart des sandy bridge y arrivent sans trop de soucis.
Après tu essaye le 4,8 avec la même tension si ça passe. La limite devrait être par là. Si très bon refroidissement tu peux aller à 1,4v mais ta cm est pas du très haut de gamme tu m'as dis. Donc reste par là, toute façon tu gagneras pas beaucoup plus en fréquence après ou alors au prix d'une chauffe et surconsommation importante.
Pour tester le top c'est de jouer finalement. Les stress tests provoquent une charge régulière tandis que des fois les plantages viennent des variations de charges.
 
Tu peux commencer par du prime95 qui tourne tout en utilisant ton ordi normalement en surf web, vidéo... déjà ça provoquera les irrégularités.
Un OCCT avec linpack et AVX est pas mal non plus sur 1h au moins.
 
Après au début faut tatonner pour trouver la fréquence max, alors reste sur des tests de 20min et quand tu semble avoir trouvé la limite fait des gros tests pour valider.
 
Mais un OC n'est définitivement validé que par un usage prolongé de ta machine sans plantage. Les stress tests ne sont pas une garantie, juste une bonne indication que ta machine sera très probablement stable ou pas.

n°2513197
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 09:06:35  profilanswer
 

je vais essayer de mettre en manuel
mais je vais rester sur 1.360 à peu près pour pas tirer trop sur la carte mère
ce n'est pas le but :d

 

j'ai déjà vu un gros gain sur le bench de shadow of tomb raider entre le i5 et le i7 à 4.4ghz :d

 

je n'ai plus les passages avec les grosses chutes de fps

 

je vais essayer ça pour la stabilité
ce qui m'a étonné à un moment c'était prime 15mns avec les réglages d'ici en custom à 1792 min et max  stable
et occt screen bleu en 2mns :d

 


le LLC il faudra toujours le laisser sur high,?


Message édité par bitubo le 19-03-2019 à 09:13:06

---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513198
El Paladin​ MalefiK
Posté le 19-03-2019 à 09:28:55  profilanswer
 

En fait le LLC en High va t'apporter un petit plus de tension en charge, ça permet souvent de corriger certaines instabilités mais au prix d'une tension un peu plus élevée que celle fixée.
Tu peux le laisser en High, c'est un réglage convenable. En very High ou extrême par contre souvent ça augmente beaucoup le vcore de base fixé.
Tu pourrais alors te retrouver à 1,4v en réel alors que tu as mis 1,36.
Si tu le met en normal, tu auras pile la tension que tu as fixé, ou tu en seras très proche.
En fait le LLC autorise une souplesse plus ou moins importante sur le vcore de base fixé. Je te simplifie le truc mais en gros c'est ça

n°2513199
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 09:50:07  profilanswer
 

merci :jap:

 

j'ai remarqué que le Vcore est bien plus stable sur les graphes occt en high


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513216
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 16:35:22  profilanswer
 

je vais prendre le soucis du vcore en partant de faible pour voir un peu

 

ça m'étonne de ne pas être stable avec un vcore aussi haut alors que certains sont OK à 4.4ghz en dessous de 1.3xxV

 

ou alors j'ai oublié de désactiver ou régler un truc dans le bios :d
spot c'est une série en carton :o

 

je vais essayer à 4.2ghz par curiosité tient

  

donc je Privilégie prime 95 pour la stabilité ?
avec le mode custom ? 1792 dans les 2 cases
ensuite faut cocher la case en dessous et le nombre de mns il faut mettre quoi ?
je ne peux pas faire de screen je suis à l'extérieur à ce moment même
merci


Message édité par bitubo le 19-03-2019 à 17:44:20

---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513241
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 20:13:12  profilanswer
 

donc pour des tests courts je fait donc prime95 avec les réglages 1792
 
par contre si je veux lancer un test long , genre ce soir et le laisser pour la nuit
je lance un prime en large ?


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513243
El Paladin​ MalefiK
Posté le 19-03-2019 à 21:03:54  profilanswer
 

Normalement je crois que c'est au contraire small qui sollicite le plus.

n°2513247
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 19-03-2019 à 21:27:33  profilanswer
 

J'ai lancé un small  L1/L2/L3 du coup


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2513298
404 Not Fo​und
(*(void(*)())0)();
Posté le 20-03-2019 à 10:45:03  profilanswer
 

bitubo a écrit :

donc pour des tests courts je fait donc prime95 avec les réglages 1792
 
par contre si je veux lancer un test long , genre ce soir et le laisser pour la nuit
je lance un prime en large ?


 
Le Blend, y'a de tout dedans !


Message édité par 404 Not Found le 20-03-2019 à 10:45:13
n°2513318
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 20-03-2019 à 14:02:28  profilanswer
 

ah du coup j'avais lancé un small fft L1 L2 L3

 

cette nuit il m'a fait un écran bleu
je l'ai relancé ce matin en montant d'un cran le Vcore

 

je l'ai lancé à 5h15 à peu près on va dire
donc j'ai eu ma copine au téléphone à 13h40

 

il était toujours sous prime avec hw monitor à côté

 

en gros 67 degrés max @ 4.2ghz
pour un vcore entre 1.272 et 1.288 pour le min/max

 

il est dans la moyenne basse j'imagine dans les capacité d'overcloking ? :d

 

bon après 4.2ghz c'est déjà bien je trouve
j'ai pas vu d'écart sur le bench de Shadow of Tomb Raider
entre 4.2 et 4.4

 

je ferais d'autres test à des fréquences extérieures
mais déjà au moins j'ai une base pour 4.2ghz :d


---------------
Watercooling CPU, i7 2600K Turbo @ 4.2Ghz , 12Go Ddr3 1600Mhz Dual, GTX 1060 SC 6Go
n°2518002
antionn
2500k Best CPU Ever Made
Posté le 13-05-2019 à 01:10:52  profilanswer
 

:hello:

 

Tout d'abord, ma config matérielle :
CPU : i5 2500k
MB : Asus P8Z77-V
PSU : Thermaltake Thoughpower Grand RGB 750W
RAM : 2x4Go 2400 @2133 10-12-12-31 1.65V
Ventirad : Noctua NH-D14

 

J'aimerais savoir à quoi sert cette ligne dans ma configuration Bios, celle sélectionnée et sous le curseur de la souris, elle attire ma curiosité :
https://reho.st/thumb/self/28c5e5b1e067be2916dbe52753a043dc7a9b9503.png

 

Malgré avoir relevé les limites de consommations comme vous pouvez le voir, j'ai des choses pas cohérentes et je me demandais si cela ne pouvait pas venir de là ...

 

- Lors de mes passes OCCT en 4.5.1, on m'a fait remarquer que mon CPU ne restait pas à 100% constant sur les graphes (et "confirmer" par l'interface d'OCCT pendant le test) ... cependant, OpenHardwareMonitor (et HWiNFO64) m'affiche bien 100% constant global, et sur tous les Cores ... phénomène que je rencontrais déjà avec mon C2Q sur P5Q-E
Je ne sais pas si c'est lié, mais malgré les augmentations progressives du Vcore, la conso ne bouge pas et reste très proche des 95W pour le CPU Cores et vers les 100W pour le CPU package.
A noter aussi que la fréquence est bien indiqué à 4.5GHz pendant tout le test.

 

- En Linpack & AVX, toujours sous 4.5.1, j'ai des chutes très régulières de VCore et de la conso pendant le test ... malgré tout, l'utlisation CPU conserve les mêmes caractéristiques que précédemment, donc pas constant à 100% selon OCCT 4.5.1, mais bien à 100% sous OpenHardwareMontor et HWiNFO64. Bien sûr la fréquence reste à 4.5GHz tout du long.

 

- Pour avoir un peu essayer en parallèle tout ça avec l'Alpha 5.0.0.7 d'OCCT, j’obtiens le même comportement pour le Vcore et la Conso, par contre lui il indique bien 100% pendant le Test :heink:

 

Mon OC est stable malgré tout, puisque l'utilisant h24 depuis 3-4 mois avec les paramètres suivant : CPU Ratio @45, Offset -0.020, LLC High (palier dit 50%), VRM & CPU Spread Spectrum disabled, ASUS MCE enable (si désactivé, il faut passer l'Offset à -0.005 pour être stable, pas d'autres changements), BLCK recovery disabled, Internal PLL Overvoltage disable, et tout le reste @stock.
Ce qui donne sous OCCT 1.336-1.344V avec des fois, des pics à 1.352V (quoique ça dépend des jours pour les pics, des fois y en a pas :o).

 

En Linpack & AVX :
https://reho.st/thumb/self/4bcf57ba8d28088dab1b8e4f8eb44a8caf755381.png https://reho.st/thumb/self/62358011bb32cdf542845b498fedbf2abeab23d9.png

 

En large Data Set :
https://reho.st/thumb/self/c4015196a927d6bcab0cacb2c8134284836cfe84.png https://reho.st/thumb/self/91723614f24e68956082ffb8b20e89b8a16321ac.png

 

Bien qu'en pratique ce ne soit pas dérangeant (le CPU n'atteint même pas les 85W d'ailleurs), j'aimerais savoir d'où ça pourrait venir : c'est un peu chagrinant de ne pas avoir quelque chose de propre malgré tout [:spamafote]
Je mets ça sur le compte de la consommation et/ou de l'intensité, mais je pense me tromper, je ne m'y connait pas assez.

 

Je vous remercie d'avance pour les réponses :jap:


Message édité par antionn le 13-05-2019 à 04:49:32

---------------
Clear C-Mos Your Mind
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  242  243  244  245  246  247
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclocking E8400 ,besoin d'une nouvelle Carte Mere[Aide]Overclocking E8400 avec P5Q-C
Overclocking Q8300 sur P5QD TurboCuriosité lors d'un overclocking d'une Radeon HD 4850
P5QD Turbo et Overclockingbesoin d'aide overclocking : pentium E6600 sur intel P45
[HELP] overclocking i5 sur p7p55d deluxe ;)Overclocking E5400
[OC] Core 2 Quad Q9550 2.83Ghz - EP45 UD3P - Test > 3.5ghz EchecBesoin d'aide Overclocking Q9650 Rev.E0
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique]Overclocking Sandy Bridge 1155


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR