Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1894 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240
Page Suivante
Auteur Sujet :

≈ ≈ « Broadwell & Haswell – E » LGA 2011-3 X99 – OC Crew ≈ ≈

n°2475044
XK
Posté le 14-09-2017 à 00:00:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour vos réponses.
 
Effectivement en remettant le BCLK @100.0MHz et en désactivant le "BCLK SpreadSpektrum", le résultat est le même: config stable!
 
L'alim ne semble pas être en cause :)

mood
Publicité
Posté le 14-09-2017 à 00:00:24  profilanswer
 

n°2475055
xixou2
Posté le 14-09-2017 à 06:41:39  profilanswer
 

Oui, il est conseille de desactiver le clk spread si on a pas de soucis d' emissions electromagnetiques.


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2475061
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 14-09-2017 à 07:47:14  profilanswer
 

Ça me rassure
Le spreadspectrum, c'est le truc qu'on peut laisser quand c'est réglé sur 100.00 normalement ..
Mais il me semble que ça fait perdre un peu en performances
Bref, le BClck n'était pas en cause, ça aurait été très étonnant :o


---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2475313
boubouse2
Posté le 16-09-2017 à 13:03:55  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Vous avez du me voir poster sur le topic processeur (http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Processeur/choisir-6800k-6850k-sujet_1020849_1.htm), mais j'ai besoin de votre aide. Je n'arrive pas à stabiliser mon cpu à 4.3Ghz.  
Sous XTU, c'est ok, mais en jeu au bout de 30 min, j'ai un crash pc ou l'application qui quitte (j'ai augmenter progressivement la tension, jusqu'à 1.330 V).
 
Est ce qu'il y a un réglage que j'ai loupé ? J'ai bien sur tenté les 4.5 Ghz et 4.4 Ghz, mais sans succès... Dois je passer à 4.2 Ghz maintenant ?
 
https://img11.hostingpics.net/pics/954924170916125450.png
https://img11.hostingpics.net/pics/839452170916125457.png
https://img11.hostingpics.net/pics/604328170916125506.png
https://img11.hostingpics.net/pics/331724170916125526.png
 

n°2475335
eccoh
Posté le 16-09-2017 à 14:34:24  profilanswer
 

t'as essayé avec la ram @stock?
Sur auto qu'elle soie a 2666 avec timing relachés.
Si ç'est stable, baisse ton voltage CPU tu devrais pouvoir.
Et monte le Vring et Vsa
Perso j'ai le Vring a 1.15 en adaptative et le Vsa +0.200 pour une ram @3200 c14 :jap:


Message édité par eccoh le 16-09-2017 à 14:37:52

---------------
Achats/Ventes   Mon 1er mod
n°2475346
boubouse2
Posté le 16-09-2017 à 15:29:16  profilanswer
 

J'ai oublié de préciser que sous XTU, à 3.3 Ghz (et 1.305V), ca tiens parfaitement pendant 2 h (j'ai coupé le test après)

 

Et non, j'ai fait mes tests avec la mémoire à 3200 Mhz (au lieu des 3600 Mhz des barettes, cf le topic indiqué dans ma première question, ou les 3600 Mhz est quasi impossible)


Message édité par boubouse2 le 16-09-2017 à 15:30:47
n°2475420
boubouse2
Posté le 16-09-2017 à 22:14:43  profilanswer
 

Je complète les informations : j'ai du me résigner à mettre le CPU à 4,2 Ghz (et j'ai mis un V core à 1,25 V, un peu au hasard). J'ai lancé XTU = OK et fais du BF4 pendant 1H30 => Ok.
 
Pour rappel, à 4,3 Ghz, XTU => Ok mais BF4 => Crash au bout de 30 min - 1 h.
 
Du coup, j'ai bien l'impression d'avoir un I7 6850K feignant en matière d'overclocking.
 
Je me dis que j'aurai pu économiser sur le ventirad de fait... (un Okeanous à 44 € cependant).
 
J'ai tenté de chercher un listing des OC (comme sur les anciens topic unique des Core 2 Duo, mais je n'en ai pas vu sur ce présent topic)

n°2475469
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 17-09-2017 à 08:28:44  profilanswer
 

La BBD CoreD&Q était une exception, qui comme toujours, confirme la règle :D
Le Broadwell est un peu plus feignant que l'Haswell en o/c
C'est pour ça qu'il n'est pas utile de passer de l'autre, à l'un (hors pour monter en nombre de cœurs ..)
Une autre démonstration que le bench, même fût-il un stress-test, n'est pas vraiment représentatif de l'utilisation
Bah oui, quand on teste seulement le processeur, la carte graphique ne vient pas réchauffer celui-ci
En plus, toute la partie Pci-E est en berne ou presque
Alors que cette partie étant gérée par le processeur, s'il est ne serait-ce que "seulement un peu" instable, démontre qu'il ne faut pas seulement se fier qu'à un seul bench/stress-test, mais qu'un processeur moderne est bien plus que du calcul pur
Il y a aussi de la gestion de bus
Ce qui dans le cas présent, est bien le maillon faible ;)


---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2475483
boubouse2
Posté le 17-09-2017 à 11:35:26  profilanswer
 

Entièrement d'accord avec toi Bierman ! L'utilisation seul d'un bench CPU ou Mem n'est pas une garantie d'une stabilité.  
 
De fait, je me contente des 4,2 Ghz (comme pour mon ex I5 3570K).
Actuellement à 1,250 V, je vais faire quelques tests pour baisser cette tension (histoire de ne pas consommer plus que de raison, vu que maintenant, je sais que mon processeur est un feignant - encore 1, j'ai eu le même cas pour mon E7200, I5 3570K, et maintenant, le I7 6850K - je crois que je n'ai pas de chance à ce niveau là).

n°2475485
qwrty
BFG!
Posté le 17-09-2017 à 11:38:14  profilanswer
 

Beaucoup plus de réglages peuvent aussi jouer sur un potentiel d'overcloking. Il ne faut pas s’arrêter au vcore, sur des petit OC, pas de probléme, mais plus tu montes plus il va falloir jouer avec d'autres réglages ;)


---------------
~Ventes | ~Feed-Back | ~Video | ~ex W/C | ~New W/C
mood
Publicité
Posté le 17-09-2017 à 11:38:14  profilanswer
 

n°2476865
Bloodyjust​ice
Posté le 27-09-2017 à 22:15:30  profilanswer
 

Avec mon Asus x99 3.1 A (win 10), lorsque j'utilise l'optimisation automatique (5 way optimisation) de l’utilitaire Dual Intelligent Processors 5, dans le bios, il me remet automatiquement la DRAM à 2666MHZ alors que j'ai des barrettes de DDR4 3200.
 
Comment résoudre le problème ?  
 
Je compte utiliser une version plus récente de l'utilitaire mais je n'en ai pas trouvé spécifiquement pour le x99. Cet utilitaire peut être utilisé avec tous les chipsets ?
 
Merci à tous.

n°2476876
boubouse2
Posté le 28-09-2017 à 00:35:20  profilanswer
 

Bloodyjustice a écrit :

Avec mon Asus x99 3.1 A (win 10), lorsque j'utilise l'optimisation automatique (5 way optimisation) de l’utilitaire Dual Intelligent Processors 5, dans le bios, il me remet automatiquement la DRAM à 2666MHZ alors que j'ai des barrettes de DDR4 3200.
 
Comment résoudre le problème ?  
 
Je compte utiliser une version plus récente de l'utilitaire mais je n'en ai pas trouvé spécifiquement pour le x99. Cet utilitaire peut être utilisé avec tous les chipsets ?
 
Merci à tous.


 
Je répondrai : par la fixation de la fréquence de la ram (profil XMP) dans le BIOS.

n°2477055
furax62
Posté le 29-09-2017 à 14:37:35  profilanswer
 

:hello:  ici

 

J'aurai besoin d'un petit coup de pouce ;)

 

Alors j'ai racheté un 5960x sur le forum qui apparemment tient 4,5Ghz à 1.150v au vcore en strap 125Mhz mais malheuresement je ne parvient pas reproduire l'oc.

 

Alors tout d’abord le processeur tourne sur une Rampage V Extreme avec le dernier bios en date.

 

Premièrement :
En strap 125Mhz dès que je configure ma ram qui est de la G-Skill 3200 MHz 14-14-14-34-1T à 1.35v 4*4Go la cm ne boot mais reste en black screen chose que je ne comprend pas car je respecte les données constructeur donc de se fait je ne peux aller plus loin...

 


Deuxièmement :
En strap 100Mhz  + ram en xmp ça positive je stabilise mon uncore à 39 de ratio pour 1v ça passe  ensuite vient le tour de l'oc, je lui colle un ratio à 45 pour  1.150v
De la tout est bon ça boot mais test XTU qui foire  et pire je monte le vcore pire c'est, quelque chose bloque quelque part mais où ? Bonne question

 

Je ferrai des screens bios mais grosso modo le LLC est à 6, phase en optimised et cpu current capability à 130%, cpu input 1,85v le reste je n'y est pas toucher pour autant.


Message édité par furax62 le 29-09-2017 à 14:39:30

---------------
Topic de vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7365_1.htm
n°2477060
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 29-09-2017 à 14:54:27  profilanswer
 

Augmente ton v cache (vccsa)  à 1.20v idem pour la RAM augmente ton voltage.
 
La R5E est assez complexe à maitriser. ;) J'ai revendu le mm proc et CM qui tient 4.5 pour 1.15v (1.16 dans le bios mais 1.15v en charge stable). :)

n°2477061
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 29-09-2017 à 14:57:32  profilanswer
 

Tu peux essayer avec le vcore en auto aussi :) après avoir fixé 125*36, essai déjà d'oc le proc après tu passeras a la RAM.

n°2477062
furax62
Posté le 29-09-2017 à 15:04:27  profilanswer
 

D'accord je vais tester tout ça avec les deux bclk 100 et 125 je vais voir pour faire deux oc différent et voir lequel est le mieux.

 

Le vcore auto risque pas de faire n'importer quoi en 125*36 ?

 

Ce qui est sur c'est qu'il n'aime pas la montée de vcore, plutôt bon signe ;)


Message édité par furax62 le 29-09-2017 à 15:06:15

---------------
Topic de vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7365_1.htm
n°2477088
furax62
Posté le 29-09-2017 à 17:19:49  profilanswer
 

Bon voilà ça commence à venir :)  Bizarre que d'une cm à une autre il tourne pas pareil.

 

https://img11.hostingpics.net/pics/352194test1.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par furax62 le 29-09-2017 à 17:22:06

---------------
Topic de vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7365_1.htm
n°2477119
juan1972
Posté le 29-09-2017 à 19:10:01  profilanswer
 

furax62 a écrit :

Bon voilà ça commence à venir :)  Bizarre que d'une cm à une autre il tourne pas pareil.  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/352194test1.jpg


C'est ça l'OC, sinon ça serait trop facile.


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2477126
furax62
Posté le 29-09-2017 à 19:34:46  profilanswer
 

Je me doute bien ;)  
 
Actuellement ça semble stable pour du H24 avec ce réglage je testerai de peaufiné ça


---------------
Topic de vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7365_1.htm
n°2479686
juan1972
Posté le 28-10-2017 à 18:47:00  profilanswer
 

Mon PC se coupe tout seul en mode by core usage, et pas de souci en mode sync by all cores. :/
Quelqu'un aurait une idée du souci?


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479696
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 28-10-2017 à 20:24:51  profilanswer
 

Un core demande plus de tension que les autres ?
 
T'as mis la même tensions sur chaque core que celle en "All Cores" ?


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°2479697
juan1972
Posté le 28-10-2017 à 22:43:30  profilanswer
 

La seul tension appliquée est celle du Vcore @ 1.245V
La config à toujours tourner de cette façon, et depuis l'autre jour que je suis entrer dans le bios, plus moyen de la faire tourner de mode adaptative.
En VID, tout les cores sont @ 1.253V/1.254V


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479699
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 28-10-2017 à 22:54:14  profilanswer
 

By core usage, c'est pas une tension appliqué par core ?
Me rapelle plus :D


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°2479709
juan1972
Posté le 29-10-2017 à 08:25:09  profilanswer
 

Non du tout, tu rentre juste une valeur pour tout les coeurs.


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479710
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 29-10-2017 à 09:49:40  profilanswer
 

Et sync by all core, c'est pas aussi une valeur pour tous les cores ?
Je fais tellement mes réglages par habitude, que je ne me souviens plus :lol:


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°2479713
juan1972
Posté le 29-10-2017 à 10:21:30  profilanswer
 

Quand je rentre sync by all cores, une seule valeur s'applique sur tout les coeurs.  
Dans le bios je mets 1.245  et sous cpu-z le proc est toujours @ 4.5 avec pour vcore 1.254V


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479789
juan1972
Posté le 30-10-2017 à 06:46:16  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclocking G.skill Ripjaws X 1333Mhzoverclocking boitier silencio 550
Overclocking mémoire 2600Mhz moins rapide?Overclocking E8200
[Aide] Overclocking E6750, 8800GT, Corsair Twinx+2xCorsair XMS2[Aide] Overclocking - E8500, P5Q PRO, G.skill PC8500, Geil PC8500
Logiciel overclocking minimaliste amdOverclocking shader clock 8500gt
Overclocking, soucis de température, (i5 3570k + msi z77a-g45)Perdu dans l'overclocking...
Plus de sujets relatifs à : ≈ ≈ « Broadwell & Haswell – E » LGA 2011-3 X99 – OC Crew ≈ ≈


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR