Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
427 connectés 

 



Quelle caméra IP WIFI PAN TILT IR (d'entrée de gamme) considérez-vous comme ayant le meilleur rapport fonctionnalités-qualité/prix ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  250  251  252  253  254  255
Auteur Sujet :

[Topic Unique] FOSCAM FI8908W FI8918W FI8910W & clones

n°605320
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 00:53:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour le souci des heures été/hiver, j'ai tout simplement changé le fuseau horaire en mettant que j'suis sur gmt+2 et ça corrige bien le décalage horaire  :D
Sinon, j'ai remarqué que la base chauffe(certainement le proc qui doit bosser), et en fait j'hésite à coller des petits radiateurs en alu comme j'ai l'habitude de faire sur beaucoup d'appareils électronique...Je verrais sur une période plus longue qu'une 1/2 journée  :pt1cable:

 

J'ai réussi à paramétrer la foscam sur mon Qnap, pas bien difficile mais pas de gestion de Pan/Tilt car il faut choisir un modèle générique...et qnap ne veulent pas s'investir sur l'ajout de caméras bon marché.. dommage  :sarcastic:

 

Pas eu de coupures à signaler sur le wifi(toujours sur 1/2journée en continu car reçu ce midi), nightvision vraiment étonnant, on voit super bien, et les moteurs sont ultrasilencieux.

 

Vraiment pour ce prix là, je suis épaté.

 

Par contre, avis aux potentiels acheteurs: il faut qd même pas démarrer avec 0 connaissance en réseau pour exploiter pleinement cette petite bête! (bien connaitre son modem/box, ouverture/redirection de ports,dyndns,wifi,etc..) car sinon ça risque d'être difficile de tout faire...étant donné que c'est un appareil qui est géré uniquement via réseau :heink:

 

Peut-être les reproches que j'indiquerais: manque une fonction de zoom numérique (genre x2 x4 max car après ça sera un amas de pixel vu les 300k du capteur!!, à proposer p-e au constructeur?), et la réso du capteur, mais ce point n'est pas génant car on voit bien malgré tout.

 

paillassou>Merci à toi de faire vivre ce topic, et grâce auquel j'ai pu me joindre à vous!  :hello:
Effectivement c'est bien ce firm là que j'ai mis en place dans la mienne juste après le déballage (fw=11.14.2.17, wui=2.4.8.14 corrigé)

 

Edit: Pour infos, la caméra consomme en gros entre 100 et 200ko/s de flux de données continue en mode 640.
       En mode 320: on tourne à entre 50 et 100ko/s : donc meilleur pour les gens qui ont une "petite" connexion avec
       peu d'upload.


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 01:02:04
mood
Publicité
Posté le 22-05-2010 à 00:53:24  profilanswer
 

n°605328
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 09:28:07  profilanswer
 

scricri40 a écrit :

Bonsoir,
 
Je suis nx sur ce site.
Tout d'abord un grand bravo, j'ai survolé (~1.5 h) ce sujet.
Pouvez vous m'aider, j'ai une camera Heden, l'instal à été sans problèmes, mais je n'arrive pas à visualiser les images sur mon samsung omnia 2 sous windows mobile 6.5
 
Merci de votre aide


 
Bonjour l'ami,
va voir par là
http://www.webcam4.eu/?page_id=193 [...] lefon+java
pour installer le prog JAVA (IPcamera.JAR) qui pourra s'installer sous WinMo 6.5
 
IL FAUT IMPERATIVEMENT que tu sois sûr & certain d'accéder d'abord correctement à ta HEDEN depuis l'exterieur
(demande à un ami) avant de te lancer dans l'install de ce prog JAVA et de faire des tests depuis ton mobile ...
sinon tu risques de te prendre la tête...
fais attention, privilegie les ports 80 ou 8080 pour les accès, car les opérateurs bloquent parfois, via leurs proxy, les autres ports...
bon courage
 :hello:

n°605330
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 09:36:25  profilanswer
 

jpascal a écrit :


J'espère qu'ils vont t'offir une CAM. :D


 
Une new CAM je m'en fous...  :lol:  
ce qui serait cool, c'est la possibilité de continuer à "moder"
les WebUI voire même le fw system..
 
décompiler et recompiler le firmware pour se les faire à sa sauce.... (ma femme m'avait bien aidé d'ailleurs)
 
Mais, les FILOUS, ils ont commencé à protégé les fw bin par un CRC32 dans l'entête... :kaola:  :fou:  :o  :(  
 
Car nos amis, "les developpeurs de fou"  :lol: avaient commencé à permettre de le faire (décompiler et recompiler)
sur les anciens fw genre lr_cmos_11_14_1_46.bin & WebUI 2.4.8.12.bin
http://irishjesus.wordpress.com/20 [...] m-fi8908w/
http://www.computersolutions.cn/blog/  
 
...et, maintenant, tout est à refaire  :cry:  :cry: ... avec les tout derniers fw
lr_cmos_11_14_2_17.bin & WebUI 2.4.8.14.bin
 
 
enfin...


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 09:49:30
n°605331
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 09:39:39  profilanswer
 

@ EHEH
Bravo pour ton message très sympathique ;)
très instructif, intéressant & plein de vérités...
et OUI, tu as parfaitement raison, en conclusion des 25 pages & vu les difficultés de certains membres, c'est vrai, qu'il faut quand même s'y connaitre un peu en réseau...
=> IPCamera tools ne fait pas tout :lol:

n°605332
Ecto
Posté le 22-05-2010 à 09:50:05  profilanswer
 

@paillassou : merci, j'avais vu la phot en plus mais j'avais cru que c'était le modèle Heden :D
Je trouves ca un  peu dommage quand même, ca pourri un peu le tripe de l'observation silencieuse niark niark..." ;)
 
Pour l'heure vu que chez Heden ils se bougent pas trop le fion, c'est mort donc...
 
@goutbouyo : pas de problème particulier pour le démontage ? J'envisage de faire comme toi. Si tu ne l'a pas fait d'ici là j'enverrai des photos.

n°605333
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 09:53:29  profilanswer
 

merci à TOUS, les amis, de faire également VIVRE le topic ;)


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 09:53:54
n°605334
scricri40
Posté le 22-05-2010 à 11:04:33  profilanswer
 

Merci paillassou,
 
J'ai téléchargé lexxx.jar.
l'instal donne ''Echec de la vérification JAD, erreur n° Erreur 906: descripteur non valide  
??  

n°605337
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 11:15:15  profilanswer
 

bizarre ton truc  :heink:  :??:  
essaye avec celui là:
 
=> c'est le fichier JAR original qui était sur le mini-CD lorsque j'ai reçu ma FOSCAM FI8908W.
 
Il faut impérativement avoir "JAVA" sur ton Windows Mobile 6.5
 
ça c'est juste pour faciliter l'indexation sur GOOGLE  ;)   :D
WINDOWS MOBILE 6.5 6.1 FOSCAM FI8908W HEDEN VISIONCAM CAMERA IP WIFI JAR JAD JAVA TOOLS VISUALISER
 
http://www.paillassou.com/FOSCAM.FI8908W/IPCamera.jar

Message cité 1 fois
Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 11:17:52
n°605348
gegewawa
Posté le 22-05-2010 à 12:23:36  profilanswer
 

@ paillassou (qui je sais utilise un Hero) ou autres utilisateurs,
Avez-vous réussi à visualiser la camera par le navigateur d'Androïd ?
J'ai essayé avec le navigateur Dolphin, mais le résultat est le même qu'avec Chrome lite : écran noir.
J'essaie de trouver (par le web ou par un soft) une alternative à IpCamViewer qui ne permet pas de modifier les paramètres de la caméra (comme jouer sur le contraste ou la couleur, mettre en service ou enlever le motion detection, ...).
Je peux faire les 2 (visualiser et paramétrer) mais pas en un seul outil ...
Une idée ?

Message cité 1 fois
Message édité par gegewawa le 22-05-2010 à 13:29:37
n°605357
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 13:11:56  profilanswer
 

Bon bon, après une 1 journée complète, je peux constater que le proc est vraiment très très très chaud  :o
Du coup j'ai démonté le socle et j'ai posé 2 petits radiateurs en cuivre qu'il me reste (des thermaltake).
Ca va beaucoup mieux, on peut maintenant mettre le doigt dessus! Par contre impossible de remonter le bout de plastique cheap qui fait office de socle...
(Je verrais si j'vais pas bêtement mettre des vis plus longues...en tout cas ça gène pas du tout la pose à plat sur une table ou autre.)
http://morpheus.stigmata.free.fr/foscam/Dsc00916.jpg

 

J'en profite aussi pour signaler que sur la carte Wifi VIA, il a bien les 2 connecteurs pour les antennes, et que seul le 1er est utilisé... Avis aux gens qui voudraient améliorer la portée, il suffit normalement de raccorder une antenne sur la sortie AUX  ;)


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 13:13:27
mood
Publicité
Posté le 22-05-2010 à 13:11:56  profilanswer
 

n°605358
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 13:18:50  profilanswer
 

pour préciser, plus pratiquement, les propos de eheh (merci à lui) ;)
http://picasaweb.google.fr/paillas [...] PANTILTIR#
http://lh6.ggpht.com/_SmPqoQH6S8Q/S9xCt2TuOiI/AAAAAAAAApk/zuGV4ZmIXuE/FI8908W_PCB-04.jpg


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 13:19:55
n°605360
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 13:26:29  profilanswer
 

Ah oui c'est sûr là je fais pas le poids avec ma photo à moitié flou en basse résolution et vite fait :lol:  
On voit bien du coup les connecteurs normalisés du wifi MAIN et l'AUX (en dessous de l'autocollant à droite)  :)

n°605363
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 13:39:58  profilanswer
 

+1
;)

n°605365
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 13:54:46  profilanswer
 

gegewawa a écrit :

@ paillassou (qui je sais utilise un Hero) ou autres utilisateurs,
Avez-vous réussi à visualiser la camera par le navigateur d'Androïd ?
J'ai essayé avec le navigateur Dolphin, mais le résultat est le même qu'avec Chrome lite : écran noir.
J'essaie de trouver (par le web ou par un soft) une alternative à IpCamViewer qui ne permet pas de modifier les paramètres de la caméra (comme jouer sur le contraste ou la couleur, mettre en service ou enlever le motion detection, ...).
Je peux faire les 2 (visualiser et paramétrer) mais pas en un seul outil ...
Une idée ?


 
tout fonctionne sur mon hero
j'ai même le son  :bounce:  :sol:  
 
IP CAM VIEWER => LE TOP du TOP
même en version gratuite
moi je l'ai acheté (7$)
 
tout le reste doit se faire par un navigateur...

n°605366
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 13:56:46  profilanswer
 

Voici un petit aperçu du log que je viens d'obtenir via le Jtag en ne raccordant que le RX et le GND(et oui j'ai eu la flême de tout cabler  :D )
Et j'me suis arrêté au moment où il attaque la liaison wifi car y en avait encore un paquet! ;)
Une seule chose à dire: vive linux :jap:
On voit la ligne qui cause des 2 antennes en passant !

 
Code :
  1. W90P745 Boot Loader [ Version 1.1 $Revision: 1 $ ] Rebuilt on Dec 15 2009
  2. Memory Size is 0x800000 Bytes, Flash Size is 0x400000 Bytes
  3. Board designed by Winbond
  4. Hardware support provided at Winbond
  5. Copyright (c) Winbond Limited 2001 - 2006. All rights reserved.
  6. Boot Loader Configuration:
  7.         MAC Address         : 00:60:xx:xx:xx:xx
  8.         IP Address          : 0.0.0.0
  9.         DHCP Client         : Enabled
  10.         CACHE               : Enabled
  11.         BL buffer base      : 0x00300000
  12.         BL buffer size      : 0x00100000
  13.         Baud Rate           : -1
  14.         USB Interface       : Disabled
  15.         Serial Number       : 0xFFFFFFFF
  16. For help on the available commands type 'h'
  17. Press ESC to enter debug mode ......
  18. Cache enabled!
  19. Processing image 1 ...
  20. Processing image 2 ...
  21. Processing image 3 ...
  22. Processing image 4 ...
  23. Processing image 5 ...
  24. Processing image 6 ...
  25. Processing image 7 ...
  26. Unzip image 7 ...
  27. Executing image 7 ...
  28. Linux version 2.4.20-uc0 (root@maverick-linux) (gcc version 3.0) #1214 Ò» 12ÔÂ 1
  29. 4 19:21:29 CST 2009
  30. Processor: Winbond W90N745 revision 1
  31. Architecture: W90N745
  32. On node 0 totalpages: 2048
  33. zone(0): 0 pages.
  34. zone(1): 2048 pages.
  35. zone(2): 0 pages.
  36. Kernel command line: root=/dev/rom0 rw
  37. Calibrating delay loop... 39.83 BogoMIPS
  38. Memory: 8MB = 8MB total
  39. Memory: 6248KB available (1470K code, 286K data, 40K init)
  40. Dentry cache hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
  41. Inode cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
  42. Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
  43. Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
  44. Page-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
  45. POSIX conformance testing by UNIFIX
  46. Linux NET4.0 for Linux 2.4
  47. Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
  48. Initializing RT netlink socket
  49. Starting kswapd
  50. PTZ Driver has been installed successfully.
  51. Winbond W90N745 Serial driver version 1.0 (2005-08-15) with no serial options en
  52. abled
  53. ttyS00 at 0xfff80000 (irq = 9) is a W90N745
  54. Winbond W90N7451 Serial driver version 1.0 (2005-08-15) with no serial options e
  55. nabled
  56. ttyS00 at 0xfff80100 (irq = 10) is a W90N7451
  57. I2C Bus Driver has been installed successfully.
  58. Blkmem copyright 1998,1999 D. Jeff Dionne
  59. Blkmem copyright 1998 Kenneth Albanowski
  60. Blkmem 1 disk images:
  61. 0: 7F0E0000-7F1703FF [VIRTUAL 7F0E0000-7F1703FF] (RO)
  62. W19B320SB Flash Detected
  63. 01 eth0 initial ok!
  64. which:0
  65. PPP generic driver version 2.4.2
  66. Linux video capture interface: v1.00
  67. Winbond Audio Driver v1.0 Initialization successfully.
  68. usb.c: registered new driver hub
  69. add a static ohci host controller device
  70. : USB OHCI at membase 0xfff05000, IRQ 15
  71. hc_alloc_ohci
  72. usb-ohci.c: AMD756 erratum 4 workaround
  73. hc_reset
  74. usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
  75. hub.c: USB hub found
  76. hub.c: 2 ports detected
  77. usb.c: registered new driver audio
  78. audio.c: v1.0.0:USB Audio Class driver
  79. usb.c: registered new driver serial
  80. usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4
  81. _____     ____    _    ____
  82. |__  /   _|  _ \  / \  / ___|
  83.   / / | | | | | |/ _ \ \___ \
  84. / /| |_| | |_| / ___ \ ___) |
  85. /____\__, |____/_/   \_\____/
  86.      |___/
  87. ZD1211B - version 2.24.0.0
  88. usb.c: registered new driver zd1211b
  89. main_usb.c: VIA Networking Wireless LAN USB Driver 1.20.04
  90. usb.c: registered new driver vntwusb
  91. usb.c: registered new driver rt73
  92. dvm usb cam driver 0.0.0.0 by Maverick Gao in 2006-8-12
  93. usb.c: registered new driver dvm
  94. dvm usb cam driver 0.1 for sonix288 by Maverick Gao in 2009-4-20
  95. usb.c: registered new driver dvm usb cam driver for sonix288
  96. NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
  97. IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
  98. IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
  99. TCP: Hash tables configured (established 512 bind 1024)
  100. VFS: Mounted root (romfs filesystem) readonly.
  101. Freeing init memory: 40K
  102. BINFMT_FLAT: bad magic/rev (0x74202d74, need 0x4)
  103. BINFMT_FLAT: bad magic/rev (0x74202d74, need 0x4)
  104. Shell invoked to run file: /bin/init
  105. Command: mount -t proc none /proc
  106. Command: mount -t ramfs none /usr
  107. Command: mount -t ramfs none /swap
  108. Command: mount -t ramfs none /var/run
  109. Command: mount -t ramfs none /etc
  110. Command: mount -t ramfs none /flash
  111. Command: mount -t ramfs none /home
  112. Command: mount -t ramfs none /tmp
  113. Command: mkdir /tmp/run
  114. Command: camera&
  115. [8]
  116. Command: sh
  117. no support
  118. Sash command shell (version 1.1.1)
  119. /> hub.c: connect-debounce failed, port 1 disabled
  120. new USB device :807b3004-7e86c0
  121. hub.c: new USB device 1, assigned address 2
  122. dvm cmos successfully initialized
  123. dvm camera registered as video0
  124. new USB device :807b3404-7e86c0
  125. hub.c: new USB device 2, assigned address 3
  126. VIA Networking Wireless LAN USB Driver Ver. 1.20.04
  127. Copyright (c) 2004 VIA Networking Technologies, Inc.
  128. vntwusb_init--->eth1 initial ok!
  129. insmod VNTWUSB SUCESSFUL...
  130. aw version is 11.14.2.17
  131. aw version is 2.4.8.14
  132. Wait for auto-negotiation complete...ResetPhyChip Failed
  133. video0 opened
  134. 1
  135. 1
  136. 1
  137. 1
  138. 1
  139. 1
  140. set resolution 5
  141. set brightness 80
  142. set contrast 5
  143. set sharpness 3
  144. set mode 0
  145. unknown command
  146. __pthread_initial_thread_bos:358000
  147. manage pid:14
  148. audio_dev.state not AU_STATE_RECORDING
  149. wb_audio_start_record
  150. Config_FileOperation file Not exist
  151. Zone=[2][E][U]!!
  152. Antenna AUX&MAIN all available!
  153. [26]
  154. inet_sr.c INET_rinput 321
  155. action===1
  156. options==33
  157. inet_sr.c INET_setroute 75
  158. *args===255.255.255.255
  159. *args===netmask
  160. *args===eth1
  161. inet_sr.c INET_rinput 321
  162. action===1
  163. options==33
  164. inet_sr.c INET_setroute 75
  165. *args===default
  166. *args===gw
  167. *args===eth1
  168. _i2c_write: write i2c error
  169. _i2c_write: write i2c error
  170. AP(BSS) finding:Found a AP(BSS)..
  171. 802.11 Authen (OPEN) Successful.
  172. Status code == Assoc denied, undefine in spec
  173. WLAN_ASSOCIATE_WAIT:Association Fail???
  174. AP(BSS) finding:Found a AP(BSS)..
  175. 802.11 Authen (OPEN) Successful.
  176. Status code == Assoc denied, undefine in spec
  177. WLAN_ASSOCIATE_WAIT:Association Fail???
  178. wpa_driver_viawget_set_countermeasures - not yet implemented
  179. wpa_set_scan-->desired [ssid=,ssid_len=0]


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 14:00:22
n°605367
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 13:59:28  profilanswer
 

OUAOUUUUU, eheh, on va devenir copain :lol:

n°605368
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:01:09  profilanswer
 

c'est dur à faire ton truc sous windows ?

n°605370
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:10:44  profilanswer
 

paillassou a écrit :

c'est dur à faire ton truc sous windows ?


 
J'suis sous XP et j'passe toujours par mon petit EEE pour ce genre de boulot :D
J'utilise comme à chaque fois le bon vieux Hyper Terminal pour les JTAG  ;)  
J'ai même pas fait de soudures...: j'ai pris le GND du connecteur vert avec un fil dedans, j'ai tenu l'autre fil posé sur la patte 2 du JTAG, et lancer le log sous HT  :ange:  
Oui oui je sais j'suis en mode flémard aujourd'hui  :lol:  
(peut-être il fait trop chaud!!)

n°605372
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:16:20  profilanswer
 

excellent bravo !
tu devrais être interessé par ça
 
http://irishjesus.wordpress.com/20 [...] m-fi8908w/
http://www.computersolutions.cn/blog/
 
s'y tu t'y connais en hack de fw y a du taff :lol:
ils ont modifier l'entête des derniers FW WebUI 2.4.8.14 (ouvert avec un éditeur HEXA)
y a un maintenant un CRC32 check
que ma femme et moi on arrive pas à trouver sur quoi il le calcule...
ARGGGGGHHHHHHHHHHHH
 
 
[bd 9a 0c 44] [63 f2 ed 03] [a2 f5 0b 00] [02 04 08 0e]
 
what it is ?    what it is ?         OK                 OK
 
    ?????        crc32?????       size of file      version#
 
le truc [bd 9a 0c 44] => se répète dans tous leurs firmwares dès le début du fichier bin

Message cité 1 fois
Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 14:18:36
n°605373
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:22:55  profilanswer
 

paillassou a écrit :

excellent bravo !
tu devrais être interessé par ça
 
http://irishjesus.wordpress.com/20 [...] m-fi8908w/
http://www.computersolutions.cn/blog/
 
s'y tu t'y connais en hack de fw y a du taff :lol:
ils ont modifier l'entête des derniers FW WebUI 2.4.8.14 (ouvert avec un éditeur HEXA)
y a un maintenant un CRC32 check
que ma femme et moi on arrive pas à trouver sur quoi il le calcule...
ARGGGGGHHHHHHHHHHHH
 
 
[bd 9a 0c 44] [63 f2 ed 03] [a2 f5 0b 00] [02 04 08 0e]
 
what it is ?    what it is ?         OK                 OK
 
    ?????        crc32?????       size of file      version#


 
 
Oui oui j'avais vu la news...Par contre là ça me dépasse aussi!  
Sur un type de codage que j'avais trouvé dans un autre domaine complètement différent(pas informatique), la somme du 1er et le 2ème bloc d'octets faisait toujours des FF.
Là en regardant vite fait, j'vois pas de rapport facile à trouver dans le même style...je retrouve même pas le calcul pour la taille du fichier sur ton exemple :lol:

n°605374
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:26:03  profilanswer
 

OUI OUI c'est normal
cette string
c'était sur le fw buggé (2.4.8.14 buggé ancien)  
... donc les 2 blocs de 4 octets (2 et 3) doivent être différent
sur le 2.4.8.14_OK.bin  
c'est bien ça ?
 
faut ouvrir avec un truc du genre hex edit neo
http://www.clubic.com/telecharger- [...] r-neo.html
et tu observes le tout début du fichier

Message cité 1 fois
Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 14:28:04
n°605375
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:30:17  profilanswer
 

paillassou a écrit :

OUI OUI c'est normal
cette string
c'était sur le fw buggé (2.4.8.14 buggé ancien)  
... donc les 2 blocs de 4 octets (2 et 3) doivent être différent
sur le 2.4.8.14_OK.bin  
c'est bien ça ?
 
faut ouvrir avec un truc du genre hex edit neo


 
Ah yes je comprend mieux :)
Donc pour la version corrigée c'est AE CC 0B 00 dans le fichier, et qd on convertit 773294octets en hexa on retrouve #BCCAEh donc ça roule

n°605376
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:31:27  profilanswer
 

voilà la bonne chaine actuelle du 2.4.8.14.bin OK
 
bd 9a 0c 44 | 93 13 e2 03 | ae cc 0b 00 | 02 04 08 0e


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 14:32:53
n°605377
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:31:57  profilanswer
 

tout ce que je sais  
 
c'est que ça => bd 9a 0c 44
c'est au début de tous leurs derniers firmwares
et même dans le bin de backup des paramètres (fonctionnalité rajoutée dans la foscam)
 
 
C'est ça que je trouve pas
93 13 e2 03
 
faut pas le dire
mais foscam m'a confirmé que c'était bien un CRC32  :whistle:  
mais il m'ont pas dit comment il était calculé :p
 
avec ma femme on a bien essayer de le calculer sur tout le fichier en enlevant
bd 9a 0c 44 | 93 13 e2 03 |
ou en mettant
bd 9a 0c 44 | 00 00 00 00 |
 
mais on y a va au pif...  :cry:


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 14:38:23
n°605378
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:36:30  profilanswer
 

Etrange, le 1er bloc de 32bits ne bouge pas entre la version buguée et celle corrigée: il doit servir de base à quelque chose....: doit y avoir une opération mathématique comme c'est souvent le cas (cf l'exemple que je citais).


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 14:37:32
n°605380
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:39:27  profilanswer
 

OUI ce serait cool si quelqu'un trouvait ;)
peut être une, multiplication, un complément, ou autre, comme tu dis,
 je sais pas
j'suis pas dév... donc pas assez compétent...


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 14:40:23
n°605381
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:43:01  profilanswer
 

Si c'est le CRC, il ne peut pas être calculé tout en étant injecté dans le fichier, as-tu essayé de faire le CRC en retirant carrément ce bloc [93 13 e2 03] de 32 bits ? (là j'ai pas les outils installés sur mon PC pour modifier des fichiers, faire des calculs de crc etc...)
Idem pour moi, j'suis loin d'être dév!

 

Edit: ah bin non, en y réfléchissant ça va pas aller vu que la taille est calculée sur l'ensemble...j'espère qu'ils ont pas mis des algos de cryptage ... sinon va falloir patienter qu'un hackeur nous trouve l'algo :(


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 14:48:12
n°605382
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:46:43  profilanswer
 
n°605383
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 14:52:21  profilanswer
 

ça me donne ça
enfin si mes calculs sont bons
CRC32
57E6983B


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 15:02:46
n°605384
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 14:57:13  profilanswer
 

j'ai essayé de virer l'entete complet pour ne garder que le code à partir du <html>, toujours rien du coté crc (j'ai utilisé ton soft qui m'a l'air pas mal): A81EB1BB


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 14:57:44
n°605385
jpascal
Posté le 22-05-2010 à 15:02:48  profilanswer
 

Autant chercher une aiguille dans une meule de foin.

n°605386
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 15:03:17  profilanswer
 

on risque de chercher longtemps... :lol:

n°605389
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 15:44:53  profilanswer
 

bon, je suis sur une piste.
J'arrive à retrouver les 2 derniers octets en faisant des calculs de checksum32 : e2 03. Par contre je ne trouve toujours pas les 2 premiers mais je crois que j'en suis pas loin...
(j'utilise HxD, c'est mon microscopique éditeur hexa fétiche)
Avec ce même calcul, je retrouve aussi le ed 03 du bugué.


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 15:48:13
n°605390
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 15:49:42  profilanswer
 

OUAOUUUUUUHHHH chapeau bas mister ;)

n°605391
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 15:51:05  profilanswer
 

bin c'est pas grand chose, en fait c'est pas le CRC qui est utilisé mais le checksum :)
Essaie tu vas voir ;)

n°605392
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 15:58:27  profilanswer
 

euhhhh désolé => comment tu calcules ça (simplement) ?

n°605394
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 16:09:47  profilanswer
 

Ah bin tu télécharges le petit editeur que j'utilise HxD(http://mh-nexus.de/downloads/HxDfr.zip il fait le cacul lui-même :)
J'ai réussi à calculer les 4 octets pour le fichier de backup, ça a été assez rapide (chksum à calculer à partir de l'adresse mac).
Par contre les firmwares, je galère un peu sur les 2 premiers octets mais je continue


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 16:11:18
n°605395
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 16:14:53  profilanswer
 

Pour info, le processeur tourne entre 55 et 60°C en fonctionnement sans aucun refroidissement!!!
(je viens de faire les mesures après qques heures en décollant mes radiateurs via un thermomètre infrarouge)
Je viens de recoller les radiateurs, je reprendrais des mesures dans qques heures


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 16:18:27
n°605396
eheh
Elec/Info/Métal !
Posté le 22-05-2010 à 16:24:43  profilanswer
 

CA Y EST !!!
J'ai trouvé l'algo du checksum des firmwares  :jap:
Enfin, ça marche sur le bugué et le corrigé :p puisque j'ai pas d'autres exemples!
C'est bien un checksum-32 qui est utilisé, et en fait il est calculé à partir des octets de la version jusqu'à la fin du fichier!
 
Voili voilou pour l'heure 1/2 passée à chercher  :hello:


Message édité par eheh le 22-05-2010 à 16:25:47
n°605397
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 16:29:47  profilanswer
 

La vache !!! BRAVO
tu pourrais (STP) faire petit post récapitilatif
pour comprendre comme il est calculé ?
=>  ici et en MP stp ?
please ?
ma femme avait déjà repris le prog en C fostar.c pour décompiler
on va s'y pencher dès qu'on peut...  
BRAVO
sincèrement...

n°605398
paillassou
Posté le 22-05-2010 à 16:42:13  profilanswer
 

YES c'est ça ! => BRAVO eheh sympa ta trouvaille ;)  :bounce:


Message édité par paillassou le 22-05-2010 à 16:42:46
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  250  251  252  253  254  255

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Nouveau Samsung PX2370Pb imprimante Wifi Tout-en-1 : erreur 1053
Heden Visiocam vs FoscamImprimer en wifi CanonMP620
Nouvelle PANASONIC BL-C230 PTZ H264 WiFi CAMERABrother DCP-375C (wifi) : status reste "hors connexion"
[topic unique] Philips 240PW9 - 24" - IPS 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] FOSCAM FI8908W FI8918W FI8910W & clones


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR