Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1818 connectés 

 



Possedez-vous ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  826  827  828  829  830  831
Auteur Sujet :

[Topic Unique] HP ProLiant MicroServer G7 et G8

n°10819929
Ketchoupi1
Posté le 08-09-2020 à 18:45:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
du coup aliexpress ou amazon ?

mood
Publicité
Posté le 08-09-2020 à 18:45:06  profilanswer
 

n°10819961
SuperSic
Posté le 08-09-2020 à 20:30:09  profilanswer
 

nabbo a écrit :

Hello
 
[...]
 
votre avis ?
 
:jap:


Et si tu programmes un reboot auto toutes les N jours ?
 
Pour OMV, tu peux tester en VM pour te faire une idée.
Dedans, il y a des "vieux" plugins (minidlna) et d'autres plugins qui ont migré via Docker.


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
n°10819994
the_fennec
f3nn3cUs z3rd4
Posté le 08-09-2020 à 21:49:52  profilanswer
 

nabbo a écrit :

Hello
 
petite remise en question sur l'OS de mon G7.
J'ai eu un windows 2008 pendant très longtemps, ça fonctionnait bien. mais voilà le support de cette version s'achève bientôt (à moins que ça soit déjà fait ?), donc j'ai installé un centos 8, en essayant de mettre mes services dans docker (histoire de suivre la hyper et de rester à la page) :
- DLNA (minidlna)
- pyload (équivalent de jdownloader)
- une stack LAMP
- du samba (hors docker).
 
Mais voilà. je sais pas pourquoi mon serveur perd fréquemment l'accès à internet. Le réseau local est OK, quand je reboot c'est OK (local+internet) mais au bout d'un moment, plus d'internet (alors que le réseau est OK puisque je m'y connecte en SSH).
Et en plus, depuis une ou 2 semaines, c'est mon serveur DNLA qui n'est plus bien reconnu par ma Freebox (il voit les fichiers mais ne peut pas les lire).
 
Donc ça commence à me gonfler, et j'ai pas super le temps ni l'envie ni les connaissances pour troubleshooter ça.
 
Donc je me tâte entre :
- rester comme ça et troubleshooter (mais encore une fois ça me gonfle un peu)
- partir sur un truc genre OMV. j'aurais peut-être moins d'emmerdes. mais peut être pas :O
- mettre un windows serveur plus récent (mais j'ai pas de license... alors ça douille rapidement, et si je mets pas cher, je risque d'avoir une license à la con qui sera bannie au bout d'un an)
- mettre un windows 10 pro (j'ai des licenses valides). Après tout, je ne me sers pas de fonctions de windows server, en fait.
Je sais qu'à l'époque il y avait des soucis avec windows 7 (voire windows XP ?). Je ne sais pas ce que ça donne avec windows 10.
 
mon serveur :  
- N40L
- 4GB RAM (2x2GB ECC)
- bios modifié
- os sur le 5ème disque
- 4 disques data, pas de raid
 
votre avis ?
 
:jap:


 
J'ai un N54L 4GB RAM avec ESXi 6.5 et:
- Windows 2003 Server (qq trucs qui tournent encore dessus)
- Windows 2016 Server
- Debian 9
 
Aucun soucis ca tourne nickel, mes Windows c'est des versions étudiantes "gratos". J'ai aussi installe pour des amis des W10 a 10 euros d'Amazon, aucun soucis. W10 pro ca devrait tres bien aller, en plus tu as RDP,  le seul truc utile sur un Windows server...


Message édité par the_fennec le 08-09-2020 à 21:51:08

---------------
Topic Pimax VR, 4k, 5k, 8k
n°10820029
lekeur
³
Posté le 09-09-2020 à 00:24:39  profilanswer
 

Ketchoupi1 a écrit :

du coup aliexpress ou amazon ?

 

Ali 23€ [:thoulisse_bernard:1]


Message édité par lekeur le 09-09-2020 à 00:25:15
n°10820044
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 09-09-2020 à 01:41:23  profilanswer
 

Hello,
 
Petit retour d'expérience après quelques upgrades récentes sur mon Gen7 N54L. Dans l'ordre :
 - ventilateur alim
 - ventilateur boîtier
 - upgrade RAM
 - modification ventilateur d'alim
 
 
Ventilateur alim
 
 
Mon Gen7 est progressivement devenu très bruyant, maladie assez fréquente sur cette machine. J'ai eu quelques demandes appuyées de ma femme qui ne supportait plus le bruit d'avion de chasse en provenance de derrière le meuble TV (c'est là que je planque le fourre-tout informatique : le G7, la freebox, le Rpi sous OSMC, switch, routeur, et la myriade de câbles que ça implique).
 
Le coupable habituel est le ventilo de l'alimentation, et effectivement, après inspection, c'est de lui que venait la majorité du bruit. Il faut noter que le ventilo d'origine est un ventilo standard 12V, mais que celui-ci est alimenté en 5V.
 
Je suis parti en quête d'un ventilateur de 40*40*20mm, capable de fournir assez de flux d'air et de pression pour refroidir l'alim, mais en faisant le moins de bruit possible. Après quelques recherches, j'ai jeté mon dévolu sur le Noctua NF-A4x20 version 5V (non PWM), qui est donc conçu comme la référence l'indique pour tourner nativement sous 5V et non 12V (d'ailleurs, il est explicitement indiqué de ne pas lui donner du 12V, je pense qu'il apprécierait moyennement).
 
https://reho.st/preview/self/e472966f47c0bbdb70ab0f1727ced00765e1699e.jpg
 
L'installation s'est passée sans soucis :
 - sortir l'alim du boîtier
 - ouvrir l'alim
 - sectionner les fils du ventilateur d'origine
 - remplacer le ventilateur d'origine par le nouveau
 - utiliser les raccords scotchlok fournis pour mettre un connecteur standard sur les fils coupés, et brancher sur le ventilateur
 - refermer le tout
 
Une fois rallumé, le Gen7 faisait effectivement beaucoup moins de bruit, mais toujours trop à mon goût. Je décide donc de remplacer également le ventilateur du boîtier.
 
 
Ventilateur boîtier
 
Le ventilateur boîtier d'origine est un 120mm PWM relativement standard, à ceci près que le connecteur a une forme un peu différente et que l'ordre de connexion des fils est spécifique.
 
Il est donc nécessaire tout d'abord de démonter le connecteur et de modifier le pinout pour qu'il corresponde à celui attendu par la carte mère :
 
https://reho.st/preview/self/c5bdb260faa0f3b633a30ce1d0b44ea7ab5b7e98.jpg
 
Ensuite, un coup de cutter sur le connecteur est nécessaire pour enlever l'ergot central qui n'est pas prévu sur le connecteur femelle de la carte mère :
https://reho.st/preview/self/4c319c2abade1bfa3a644fc9633e429b028e6566.jpg
 
Autre subtilité : le BIOS fait tourner le ventilateur à environ 30-35% de son régime maximale, et teste au démarrage que le ventilateur fonctionne comme attendu. Pour cela il doit tourner à au moins 500tr/min, sinon quoi un message d'erreur apparaît et le serveur s'éteint automatiquement au bout de quelques secondes. Il est donc nécessaire de choisir un ventilateur tournant à au moins 2000tr/min, pour espérer qu'à allure réduite il soit à environ 600tr/min.
 
J'ai hésité à prendre le Noctua NF-A12x25 PWM (le grand frère de celui que j'ai mis dans l'alim), mais il était trop cher à mon goût et il m'a semblé comprendre de certains commentaires qu'il risquait de ne pas tourner assez vite pour le BIOS (2000tr/min maxi, 450tr/min mini).
 
J'ai d'abord opté pour le Be Quiet Silent Wings 3 120mm high-speed, donné pour 2200tr/min maxi. Malheureusement, ce dernier tourne très lentement (visible à l'oeil nu) une fois installé dans le Microserver, qui affiche son message d'erreur et s'éteint. Tanpis, je ne peux pas le renvoyer vu que j'ai charcuté le connecteur pour qu'il rentre dans le Gen7, alors j'ai remis le pinout d'origine, il ira dans un autre PC.
 
https://reho.st/preview/self/645ee33ca2a2c7f91a8ce3b6f79c311418629ea7.jpg
 
Finalement, j'ai commandé le Akasa Apache Black 120mm, qui est donné pour seulement 1300tr/min au maximum, mais 600tr/min au minimum. Ce dernier a été accepté sans problème par le BIOS au démarrage. Le câble est toutefois plus court que le ventilo d'origine ou que le Be Quiet, il a donc fallu que je le fasse passer par en bas (à côté des dissipateurs de la CM) plutôt que le chemin d'origine qui monte et passe sur le côté gauche du serveur.
 
https://reho.st/preview/self/63232372b414ddcd2e2b9f63ce8f1d22d511459f.jpg
 
Le gain de silence est perceptible, et le flux d'air me semble correcte. Je note tout de même qu'il tourne moins vite que ce que je supposais (mais tant que le BIOS l'accepte et que les  températures sont bonnes, OSEF) :

$ sensors
w83795adg-i2c-1-2f
Adapter: SMBus PIIX4 adapter port 2 at 0b00
in0:          +1.04 V  (min =  +0.00 V, max =  +2.05 V)
in1:          +1.51 V  (min =  +0.00 V, max =  +2.05 V)
in2:          +1.10 V  (min =  +0.00 V, max =  +2.05 V)
in3:          +0.99 V  (min =  +0.00 V, max =  +2.05 V)
+3.3V:        +3.29 V  (min =  +2.96 V, max =  +3.63 V)
3VSB:         +3.23 V  (min =  +2.96 V, max =  +3.63 V)
fan1:         466 RPM  (min =  329 RPM)
temp1:        +44.2°C  (high = +109.0°C, hyst = +109.0°C)
                       (crit = +109.0°C, hyst = +109.0°C)  sensor = thermal diode
temp2:        +58.5°C  (high = +105.0°C, hyst = +105.0°C)
                       (crit = +105.0°C, hyst = +105.0°C)  sensor = thermal diode
temp5:        +25.2°C  (high = +39.0°C, hyst = +39.0°C)
                       (crit = +44.0°C, hyst = +44.0°C)  sensor = thermistor
intrusion0:  OK
 
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1:        +41.8°C  (high = +70.0°C)
                       (crit = +100.0°C, hyst = +95.0°C)


 
 
Upgrade RAM
 
Pas grand chose à dire de particulier là dessus. Je voulais le passer à 16Go pour installer des containers et/ou des VMs (bien qu'il soit en théorie compatible à maximum 8Go), et j'ai donc parcouru les références citées dans le first post du topic, ainsi que des listes équivalentes sur des forums anglo-saxons.
 
Après avoir cherché quelques unes des références citées (certaines ne sont plus dispo, d'autres sont assez onéreuses), j'ai commandé les Corsair CMV16GX3M2A1333C9 Value Select 16GB (2x8GB) DDR3 1333 Mhz CL9, qui ont été reconnues du premier coup avec mon BIOS non modifié, et bien visibles sous OpenMediaVault (base Debian GNU/Linux).
 
https://reho.st/medium/self/2d511d89b2b1653f6fefb42ec5dd76a5423c12c4.jpg
 
 
Modification ventilateur d'alim
 
Il reste toujours un bruit de vent trop perceptible à mon goût, et il s'avère que le bruit vient du ventilateur de l'alim. Pas un bruit de moteur, mais vraiment le flux d'air qui doit probablement être supérieur à celui d'origine, car le ventilateur que j'ai monté tourne à plein régime à 5V, alors que celui d'origine, bien qu'étant une turbine, était sous-volté et devait finalement tourner moins vite que le Noctua.
 
La première observation que j'ai faite est que le bruit était nettement réduit lorsque je tirais l'alimentation d'un centimètre en arrière (après avoir retiré les vis de fixation). C'est donc le ventilateur qui soufflait directement sur la grille du boîtier qui produisait le gros du bruit.  Un petit coup de pince coupante et la grille a sauté (faudra limer ça pour que le travail soit plus propre) permettant de fixer correctement l'alim tout en réduisant considérablement la nuisance sonore.
 
https://reho.st/preview/self/14737012ff99af3b7e124b670d5561ff734331f2.jpg
 
Il reste toujours un bruit de vent assez perceptible, qui doit être le flux d'air passant à travers les composants de l'alim (c'est assez dense là-dedans). J'envisage d'intercaler un potentiomètre sur le fil + du ventilateur, et de le monter sur la façade arrière du boîtier, pour régler le ventilateur au bon compromis silence/refroidissement.
 


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°10820397
pehun
Posté le 09-09-2020 à 16:11:47  profilanswer
 

Bravo pour ce taff.
Question sur le n54l :  
Quelqu'un a essayé des western digital white dedans?
faut il cacher une part des connecteurs d'alim?

n°10820514
pehun
Posté le 09-09-2020 à 18:46:15  profilanswer
 

premier test fait
un white 14to marche impec sur mon n54l, sans modif.
j'attend que le raid se répare, et je met le deuxième

n°10820561
SuperSic
Posté le 09-09-2020 à 19:20:57  profilanswer
 

pehun a écrit :

premier test fait
un white 14to marche impec sur mon n54l, sans modif.
j'attend que le raid se répare, et je met le deuxième


Choppé dans un HDD externe ?


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
n°10820584
lazer127
Posté le 09-09-2020 à 20:00:21  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Choppé dans un HDD externe ?


Tu as déjà vu un White en retail (box ou nu) toi ?

 

Testé également un White 12 To sans souci dans les Gen7 et Gen8.
Et RED 14 To (de toute façon RED et White ce sont les mêmes disques, voir les tableaux récapitulatifs de Satdream)

Message cité 1 fois
Message édité par lazer127 le 09-09-2020 à 20:01:04

---------------
Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive à suivre son cours sans sortir de son lit.
n°10820601
SuperSic
Posté le 09-09-2020 à 20:15:32  profilanswer
 

lazer127 a écrit :

Tu as déjà vu un White en retail (box ou nu) toi ?


Je regarde pas souvent les HDD pour ma defense. :D


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
mood
Publicité
Posté le 09-09-2020 à 20:15:32  profilanswer
 

n°10820643
lazer127
Posté le 09-09-2020 à 21:03:18  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Je regarde pas souvent les HDD pour ma defense. :D


Un site à mettre dans tes bookmark : http://www.satdream.tech/
Tout y est, les références des disques, les caractéristiques, le pin 3.3V, les plateaux SMR/CMR, etc
 
Exemple pour WD :
http://www.satdream.tech/site/file/source/galerie/wd.jpg

n°10820645
SuperSic
Posté le 09-09-2020 à 21:04:45  profilanswer
 

Je vais regarder ça, j'ai 2 WD white (venant de 2 WD My book) à installer dans mon NAS. :jap:


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
n°10820789
galaksy200​1
Pourquoi pas ...
Posté le 10-09-2020 à 00:32:16  profilanswer
 

Nouvelle mise à jour ILO (20/08/2020) :
 
https://support.hpe.com/hpsc/swd/pu [...] e2793#tab5
 
Pas de changements majeurs.


---------------
Tant qu'il y aura de la compote
n°10821489
xenom
Plaquettes chaussettes
Posté le 10-09-2020 à 20:15:35  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Hello,

 

Petit retour d'expérience après quelques upgrades récentes sur mon Gen7 N54L. Dans l'ordre :
- ventilateur alim
- ventilateur boîtier
- upgrade RAM
- modification ventilateur d'alim

 


Ventilateur alim

 


Mon Gen7 est progressivement devenu très bruyant, maladie assez fréquente sur cette machine. J'ai eu quelques demandes appuyées de ma femme qui ne supportait plus le bruit d'avion de chasse en provenance de derrière le meuble TV (c'est là que je planque le fourre-tout informatique : le G7, la freebox, le Rpi sous OSMC, switch, routeur, et la myriade de câbles que ça implique).

 

Le coupable habituel est le ventilo de l'alimentation, et effectivement, après inspection, c'est de lui que venait la majorité du bruit. Il faut noter que le ventilo d'origine est un ventilo standard 12V, mais que celui-ci est alimenté en 5V.

 

Je suis parti en quête d'un ventilateur de 40*40*20mm, capable de fournir assez de flux d'air et de pression pour refroidir l'alim, mais en faisant le moins de bruit possible. Après quelques recherches, j'ai jeté mon dévolu sur le Noctua NF-A4x20 version 5V (non PWM), qui est donc conçu comme la référence l'indique pour tourner nativement sous 5V et non 12V (d'ailleurs, il est explicitement indiqué de ne pas lui donner du 12V, je pense qu'il apprécierait moyennement).

 

https://reho.st/preview/self/e47296 [...] e1699e.jpg

 

L'installation s'est passée sans soucis :
- sortir l'alim du boîtier
- ouvrir l'alim
- sectionner les fils du ventilateur d'origine
- remplacer le ventilateur d'origine par le nouveau
- utiliser les raccords scotchlok fournis pour mettre un connecteur standard sur les fils coupés, et brancher sur le ventilateur
- refermer le tout

 

Une fois rallumé, le Gen7 faisait effectivement beaucoup moins de bruit, mais toujours trop à mon goût. Je décide donc de remplacer également le ventilateur du boîtier.

 


Ventilateur boîtier

 

Le ventilateur boîtier d'origine est un 120mm PWM relativement standard, à ceci près que le connecteur a une forme un peu différente et que l'ordre de connexion des fils est spécifique.

 

Il est donc nécessaire tout d'abord de démonter le connecteur et de modifier le pinout pour qu'il corresponde à celui attendu par la carte mère :

 

https://reho.st/preview/self/c5bdb2 [...] 5b7e98.jpg

 

Ensuite, un coup de cutter sur le connecteur est nécessaire pour enlever l'ergot central qui n'est pas prévu sur le connecteur femelle de la carte mère :
https://reho.st/preview/self/4c319c [...] 8e6566.jpg

 

Autre subtilité : le BIOS fait tourner le ventilateur à environ 30-35% de son régime maximale, et teste au démarrage que le ventilateur fonctionne comme attendu. Pour cela il doit tourner à au moins 500tr/min, sinon quoi un message d'erreur apparaît et le serveur s'éteint automatiquement au bout de quelques secondes. Il est donc nécessaire de choisir un ventilateur tournant à au moins 2000tr/min, pour espérer qu'à allure réduite il soit à environ 600tr/min.

 

J'ai hésité à prendre le Noctua NF-A12x25 PWM (le grand frère de celui que j'ai mis dans l'alim), mais il était trop cher à mon goût et il m'a semblé comprendre de certains commentaires qu'il risquait de ne pas tourner assez vite pour le BIOS (2000tr/min maxi, 450tr/min mini).

 

J'ai d'abord opté pour le Be Quiet Silent Wings 3 120mm high-speed, donné pour 2200tr/min maxi. Malheureusement, ce dernier tourne très lentement (visible à l'oeil nu) une fois installé dans le Microserver, qui affiche son message d'erreur et s'éteint. Tanpis, je ne peux pas le renvoyer vu que j'ai charcuté le connecteur pour qu'il rentre dans le Gen7, alors j'ai remis le pinout d'origine, il ira dans un autre PC.

 

https://reho.st/preview/self/645ee3 [...] 629ea7.jpg

 

Finalement, j'ai commandé le Akasa Apache Black 120mm, qui est donné pour seulement 1300tr/min au maximum, mais 600tr/min au minimum. Ce dernier a été accepté sans problème par le BIOS au démarrage. Le câble est toutefois plus court que le ventilo d'origine ou que le Be Quiet, il a donc fallu que je le fasse passer par en bas (à côté des dissipateurs de la CM) plutôt que le chemin d'origine qui monte et passe sur le côté gauche du serveur.

 

https://reho.st/preview/self/632323 [...] 11459f.jpg

 

Le gain de silence est perceptible, et le flux d'air me semble correcte. Je note tout de même qu'il tourne moins vite que ce que je supposais (mais tant que le BIOS l'accepte et que les températures sont bonnes, OSEF) :

$ sensors
w83795adg-i2c-1-2f
Adapter: SMBus PIIX4 adapter port 2 at 0b00
in0: +1.04 V (min = +0.00 V, max = +2.05 V)
in1: +1.51 V (min = +0.00 V, max = +2.05 V)
in2: +1.10 V (min = +0.00 V, max = +2.05 V)
in3: +0.99 V (min = +0.00 V, max = +2.05 V)
+3.3V: +3.29 V (min = +2.96 V, max = +3.63 V)
3VSB: +3.23 V (min = +2.96 V, max = +3.63 V)
fan1: 466 RPM (min = 329 RPM)
temp1: +44.2°C (high = +109.0°C, hyst = +109.0°C)
(crit = +109.0°C, hyst = +109.0°C) sensor = thermal diode
temp2: +58.5°C (high = +105.0°C, hyst = +105.0°C)
(crit = +105.0°C, hyst = +105.0°C) sensor = thermal diode
temp5: +25.2°C (high = +39.0°C, hyst = +39.0°C)
(crit = +44.0°C, hyst = +44.0°C) sensor = thermistor
intrusion0: OK

 

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +41.8°C (high = +70.0°C)
(crit = +100.0°C, hyst = +95.0°C)

 


Upgrade RAM

 

Pas grand chose à dire de particulier là dessus. Je voulais le passer à 16Go pour installer des containers et/ou des VMs (bien qu'il soit en théorie compatible à maximum 8Go), et j'ai donc parcouru les références citées dans le first post du topic, ainsi que des listes équivalentes sur des forums anglo-saxons.

 

Après avoir cherché quelques unes des références citées (certaines ne sont plus dispo, d'autres sont assez onéreuses), j'ai commandé les Corsair CMV16GX3M2A1333C9 Value Select 16GB (2x8GB) DDR3 1333 Mhz CL9, qui ont été reconnues du premier coup avec mon BIOS non modifié, et bien visibles sous OpenMediaVault (base Debian GNU/Linux).

 

https://reho.st/medium/self/2d511d8 [...] 3c12c4.jpg

 


Modification ventilateur d'alim

 

Il reste toujours un bruit de vent trop perceptible à mon goût, et il s'avère que le bruit vient du ventilateur de l'alim. Pas un bruit de moteur, mais vraiment le flux d'air qui doit probablement être supérieur à celui d'origine, car le ventilateur que j'ai monté tourne à plein régime à 5V, alors que celui d'origine, bien qu'étant une turbine, était sous-volté et devait finalement tourner moins vite que le Noctua.

 

La première observation que j'ai faite est que le bruit était nettement réduit lorsque je tirais l'alimentation d'un centimètre en arrière (après avoir retiré les vis de fixation). C'est donc le ventilateur qui soufflait directement sur la grille du boîtier qui produisait le gros du bruit. Un petit coup de pince coupante et la grille a sauté (faudra limer ça pour que le travail soit plus propre) permettant de fixer correctement l'alim tout en réduisant considérablement la nuisance sonore.

 

https://reho.st/preview/self/147370 [...] 4331f2.jpg

 

Il reste toujours un bruit de vent assez perceptible, qui doit être le flux d'air passant à travers les composants de l'alim (c'est assez dense là-dedans). J'envisage d'intercaler un potentiomètre sur le fil + du ventilateur, et de le monter sur la façade arrière du boîtier, pour régler le ventilateur au bon compromis silence/refroidissement.

 



Tiens j'ai fait les mêmes modifs pour mon gen8 et si je suis content du résultat ça reste effectivement un poil trop bruyant pour faire dormir quelqu'un dans mon salon où est placé le serv :(
Mais oui au final c'est un problème de flux d'air brassé.

n°10821778
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 11-09-2020 à 09:07:46  profilanswer
 

xenom a écrit :

Tiens j'ai fait les mêmes modifs pour mon gen8 et si je suis content du résultat ça reste effectivement un poil trop bruyant pour faire dormir quelqu'un dans mon salon où est placé le serv :(
Mais oui au final c'est un problème de flux d'air brassé.


C'est exactement mon soucis, le NAS est à 3m du clic-clac.
Et puis côté WAF aussi, elle aime pas l'entendre quand on est installés en silence dans le salon (dès qu'il y a un film/série en revanche, on ne l'entend plus).


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°10821811
pehun
Posté le 11-09-2020 à 10:08:47  profilanswer
 

lazer127 a écrit :


Un site à mettre dans tes bookmark : http://www.satdream.tech/
Tout y est, les références des disques, les caractéristiques, le pin 3.3V, les plateaux SMR/CMR, etc
 
Exemple pour WD :
http://www.satdream.tech/site/file [...] rie/wd.jpg


 
Bon, ben j'ai mis les deux whites, tous les deux reconnus sans modif dans mon G7!
hop, 2x14To en plus, ça va faire du bien
^^

n°10821814
pehun
Posté le 11-09-2020 à 10:09:15  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Choppé dans un HDD externe ?


Yes!
Très facile à démonter!
(videos dispo sur youtube)

n°10824474
hullabalou
Posté le 14-09-2020 à 15:13:32  profilanswer
 

Hello,  
 
J'ai acheté une barrette de ram sur ebay, pensant qu'elle était compatible avec mon HP Microserver Gen8.
Mais lorsque je boote avec les 2 barrettes, le QPI Link initialization met 3 plombes à atteindre les 90%, et ensuite il se bloque avec le ventilo qui s'emballe à intervalles régulières...
Idem lorsque je boote avec la nouvelle barrette seule.
 
La nouvelle barrette est celle du bas :
 
https://i.imgur.com/sVrLBzn.png
 
Savez-vous pourquoi elle serait incompatible ?

Message cité 1 fois
Message édité par hullabalou le 14-09-2020 à 15:14:22
n°10824484
flu1
Mess with best, die like other
Posté le 14-09-2020 à 15:20:21  profilanswer
 

hullabalou a écrit :

Hello,

 

J'ai acheté une barrette de ram sur ebay, pensant qu'elle était compatible avec mon HP Microserver Gen8.
Mais lorsque je boote avec les 2 barrettes, le QPI Link initialization met 3 plombes à atteindre les 90%, et ensuite il se bloque avec le ventilo qui s'emballe à intervalles régulières...
Idem lorsque je boote avec la nouvelle barrette seule.

 

La nouvelle barrette est celle du bas :

 

https://i.imgur.com/sVrLBzn.png

 

Savez-vous pourquoi elle serait incompatible ?


Parce que l'une est ECC et l'autre non.


---------------
HP w8770 - Xiami Mi A3 - Dell PowerEdge T110II & HP MicroServer G7 - Rasberry Pi 4 1go
n°10824489
hullabalou
Posté le 14-09-2020 à 15:24:06  profilanswer
 

flu1 a écrit :


Parce que l'une est ECC et l'autre non.


 
Mince, pourtant je m'étais assuré que les 2 étaient ECC :
https://www.skhynix.com/eolproducts [...] &rc=module
https://www.skhynix.com/eolproducts [...] &rc=module

n°10824493
flu1
Mess with best, die like other
Posté le 14-09-2020 à 15:27:52  profilanswer
 


12800E et 12800u c'est pas la même chose


---------------
HP w8770 - Xiami Mi A3 - Dell PowerEdge T110II & HP MicroServer G7 - Rasberry Pi 4 1go
n°10824495
hullabalou
Posté le 14-09-2020 à 15:31:53  profilanswer
 

flu1 a écrit :


12800E et 12800u c'est pas la même chose


 
Bien vu... j'ai plus qu'à trouver une autre barrette.
 
Si d'ailleurs quelqu'un veut se débarrasser de sa barrette de 4GB d'origine, je suis preneur :jap:

n°10824500
lazer127
Posté le 14-09-2020 à 15:37:43  profilanswer
 

RAM DDR :

  • "U" = Unbufferred non ECC
  • "E" = Unbuffered ECC (not registered)
  • "R" = Registered ECC


Pour le Gen8, il faut une mémoire DDR3 ECC et Unbuffered (celle que j'ai surligné en rouge)

Message cité 1 fois
Message édité par lazer127 le 14-09-2020 à 15:38:51
n°10824504
hullabalou
Posté le 14-09-2020 à 15:41:38  profilanswer
 

lazer127 a écrit :

RAM DDR :

  • "U" = Unbufferred non ECC
  • "E" = Unbuffered ECC (not registered)
  • "R" = Registered ECC


Pour le Gen8, il faut une mémoire DDR3 ECC et Unbuffered (celle que j'ai surligné en rouge)


 
Merci pour ta réponse lazer127 :jap:
 
Je m'étais mal renseigné :/

n°10824508
webmail-75​000
Posté le 14-09-2020 à 15:44:07  profilanswer
 

c'est dommage tout est dans la First Page :(


---------------
Et la mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer comme le sommeil apporte son cortège de rêves...
n°10824513
hullabalou
Posté le 14-09-2020 à 15:48:41  profilanswer
 

webmail-75000 a écrit :

c'est dommage tout est dans la First Page :(


 
Ouais c'est complètement de ma faute, en plus je savais qu'il fallait de la ECC, et le lien du constructeur Hynix faisait mention de "Supports ECC error correction and detection" pour la barrette que j'ai acheté. Je m'étais dit qu'elle était ECC mais j'ai pas fait gaffe à la différence entre 12800U et 12800E.
 
Tant pis !

n°10824518
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 14-09-2020 à 15:54:30  profilanswer
 

J'ai eu le souci aussi (pas sur le Gen8 mais sur une autre machine) :(
Faut être super vigilent sur ces machines un peu spéciales, et y aller à la référence constructeur.
Certains sites ne font pas la distinction et vende de la DDR3 / DDR3 ECC "tout court" et démerde toi.


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°10835464
Flipper203
Posté le 23-09-2020 à 12:37:08  profilanswer
 

question, mon gen8 est overkill pour son utilisation (et donc aussi la consommation de la bête), je pense que je vais partir sur un NUC. A quel tarif je peux vendre un gen8 avec:  
Carte Raid:
LSI Logic / Symbios Logic SAS2004 PCI-Express Fusion-MPT SAS-2
Intel(R) Xeon(R) CPU E31260L @ 2.40GHz
16Go ram  
Un emplacement pour installer le SSD avec les connecteurs d'alimentation
400€ semble un prix raisonnable ?

n°10835754
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 23-09-2020 à 16:20:37  profilanswer
 

a ben tiens ...
mon Gen 9 (DL380)  
Bi Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30 Ghz
HPE smart array P440ar
768 Go ram
6X1,64 To SAS 10000 tpm
2x500 Gb SSD
iLo 4
6 Nic Physique
 
quel prix ? :-)
 
ok je sors :-p

n°10841711
iron
Posté le 28-09-2020 à 22:31:47  profilanswer
 

Talisker a écrit :

a ben tiens ...
mon Gen 9 (DL380)  
Bi Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30 Ghz
HPE smart array P440ar
768 Go ram
6X1,64 To SAS 10000 tpm
2x500 Gb SSD
iLo 4
6 Nic Physique
 
quel prix ? :-)
 
ok je sors :-p


Dans ma boîte ça part au broker pour 1€ et encore, je viens de faire benner une dizaine de dell r710 blindé de ram (anciens hyperviseur) si je pouvais les récupérer :(

Message cité 1 fois
Message édité par iron le 28-09-2020 à 22:32:21

---------------
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
n°10843116
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 30-09-2020 à 13:33:24  profilanswer
 

iron a écrit :


Dans ma boîte ça part au broker pour 1€ et encore, je viens de faire benner une dizaine de dell r710 blindé de ram (anciens hyperviseur) si je pouvais les récupérer :(


 
 
Ouais enfin Xeon E5 V3 VS dell r710...je m'excuse mais meme en monocore le E5 V3 poutre un dual de 56XX.
 
 


---------------
Peaches182 // HWBot
n°10853146
aeroyo
Posté le 12-10-2020 à 17:30:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un souci sur un microserveur Gen 8 que je viens de récupérer.
 
J'essaye de lancer le menu F5 (avec le smart array b120i raid) pour configurer mon raid de disque dur mais il ne ce passe rien.. Idem pour le "Intelligent Provisioning" avec la touche F10. J'avais un loading à 100% et ensuite plus rien..
 
Du coup j'ai tenté d'installer le cd : Intelligent Provisioning Recovery Media ici : https://support.hpe.com/hpsc/swd/pu [...] 6d628#tab1
 
Mais la je n'ai même plus le loading... je n'ai rien il propose de booter sur le reseau ou aller dans le setup ou juste booter..
 
Je ne sais pas trop quoi faire... Avez vous des idées ?
 
Bios J06 du 06/06/2014
Ilo v2.7
 
Merci par avance

n°10853152
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 12-10-2020 à 17:39:26  profilanswer
 

J'ai eu la même frayeur sur un ML350p Gen8.
Je sais pas si c'est vraiment lié, mais chez moi c'est "tombé en marche" quand j'ai défini dans le BIOS qu'il fallait booter sur le contrôleur SATA interne plutôt que la carte RAID PCIe :ouch:
 
J'ai l'impression que si on installe un OS en UEFI sur un disque de la baie externe (carte RAID PCIe quoi, même si elle est en réalité intégrée à la CM sur le MicroServer), le boot manager prend le dessus sur les consignes passées durant le POST (touche F5, F11 etc...)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°10853157
aeroyo
Posté le 12-10-2020 à 17:57:44  profilanswer
 

Je viens de regarder dans le "boot order" je vois pci embedded et ensuite hp dynamic smart array 120i..
 
Mais devant il y a marqué ctrl 1 et je ne vois pas comment modifier les options..
 
Donc j'imagine que c'est bien sur la carte raid qu'il boot..

n°10857020
blegal56
Posté le 18-10-2020 à 15:26:13  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai hp proliant microserver g7 n40l.  
quand je le branche sur le secteur le voyant est orange et quand j’appuie sur power rien ce passe, voyant toujours en orange
Le logo hp est rouge d'une fraction de seconde.
 
Merci par avance

n°10858289
dadooghost
Emballages nuclear-proof..
Posté le 20-10-2020 à 15:07:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
si le ventilo de l'alim ne tourne pas ==> alim HS
Si le ventilo tourne, mais que tu n'entends aucun bip au démarrage ==> Probablement ton bios, il est moddé ?


---------------
FEED | ACHATS | VENTES
n°10860370
tchomil
Posté le 23-10-2020 à 10:25:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai le microserveur Gen10plus depuis 3 mois maintenant, et je cherche si quelqu'un a également ce serveur si vous avez des références de SSD compatibles ?
car c'est bien son principal défaut, il ne prend pas les SSD non-signé HPE. j'en ai essayé plusieurs sans succès. et dans mes recherches internet je ne trouve pas de référence exception fait de ceux indiqué dans les Quickspecs du serveur.

n°10860407
ilium
Candeur et décadence
Posté le 23-10-2020 à 11:36:11  profilanswer
 

Tu veux dire qu'il ne reconnaitra même pas un SSD standard en mode natif ou il le refusera dans le paramétrage RAID? C'est chaud ça... :/

n°10860487
tchomil
Posté le 23-10-2020 à 13:37:48  profilanswer
 

Le constat est le meme pour tout le monde, le SSD n'est tout simplement pas vue par le contrôleur RAID ou meme en AHCI.

n°10860498
ilium
Candeur et décadence
Posté le 23-10-2020 à 13:51:55  profilanswer
 

Et en legacy (si le mode existe toujours)?

n°10860726
blegal56
Posté le 23-10-2020 à 19:11:35  profilanswer
 

dadooghost a écrit :

Bonjour,
 
 
si le ventilo de l'alim ne tourne pas ==> alim HS
Si le ventilo tourne, mais que tu n'entends aucun bip au démarrage ==> Probablement ton bios, il est moddé ?


 
 
Bonjour,
 
J'ai changé l'alimentation ça fonctionne, merci  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  826  827  828  829  830  831

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ Topic unique ] Bitfenix Shinobi XLAjour Ram HP-Envy 17-3002EF
[Topic Unique] CPU Limited: Test 50 CPU ! ( Intel & AMD )[Topic Unique] CPU Limited: Test 50 CPU ! ( Intel & AMD )
PC bloque sur la page HP[Topic Unique] MSI - Les Cartes mères Z77, B75, H77 (S1155 Ivy Bridge)
[Topic Unique] Silverstone Sugo SG03 / SG04Probleme de memoire sur HP Pavilion dv7-1207ef
[Topic Unique] Asus Maximus V GENE 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] HP ProLiant MicroServer G7 et G8


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR