Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1368 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  232  233  234  ..  237  238  239  240  241  242
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Gigabyte GA-P35 =>> DQ6 // DS4 // DS3P // DS3R // S3

n°7129738
rodolphedj
Posté le 23-09-2009 à 15:17:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai les mêmes barrettes que toi en 4x2go aussi sur une DS3R. et aucun problème.
 
Soit tes barrettes sont défectueuses, soit tu les sollicites trop.
 
As tu testé aux fréquences d'origines ?


---------------
Feed-Back
mood
Publicité
Posté le 23-09-2009 à 15:17:05  profilanswer
 

n°7130980
Mosquito
Si tu l'as ben tu l'as
Posté le 24-09-2009 à 00:02:35  profilanswer
 

Hello,
Je possède une GA-P35-DQ6 1.0 (avec les gros rads cuivres donc) et je commence à pousser mon Q6600 G0.  
Le ventirad stock Intel est vraiment à deux doigts de rendre l'âme et je recherche donc quelque chose de plus performant ^^
J'ai fait ma petite recherche et apparemment le Noctua NH-U12P est annoncé comme incompatible, le Thermalright ultra 120 extreme passe de justesse (http://www.tomshardware.com/forum/244344-29-ultra-extreme-tight) et j'hésite fortement avec le Prolimatech Megahalems qui devrait aller aussi vu qu'ils ont plus ou moins la même taille.
Que me (dé)conseillez-vous?

n°7131269
-rOmanO-
Posté le 24-09-2009 à 09:41:23  profilanswer
 

Personnellement quand j'avais encore P35-DS4 (rev 1.0) avec mon Q6600 GO j'ai pris le Thermalright ultra 120 extrem car le meilleur du marché à ce moment là, et il s'alliait parfaitement bien avec le Q6600 et la CM... cependant je connais pas le Prolimatech donc je te conseille Thermalright surtout que c'est du très bon matériel... aujourd'hui je le possède encore sur un Q9550 E0 à 4GHz sur un Maximus II formula
 
Voilà en espérant t'avoir aider ... :jap:

n°7131485
JauneLaCou​leur
Posté le 24-09-2009 à 11:50:08  profilanswer
 

rodolphedj a écrit :

j'ai les mêmes barrettes que toi en 4x2go aussi sur une DS3R. et aucun problème.
 
Soit tes barrettes sont défectueuses, soit tu les sollicites trop.
 
As tu testé aux fréquences d'origines ?


 
Avant tout, merci pour ta réponse.
 
Les barrettes n'ont pas de défauts, je les ai testé sur une autre machine et pas de problème. Qu'entends-tu par trop sollicité ?
 
J'utilise les réglages d'origine :S Et c'est justement la le problème, j'ai réussi à stabilisé en montant le voltage de la DRR. Je suis à 2.30v, mais au bout d'un vingtaine de minutes de MemTest86+ ca freeze.
 
Tu pourrais me donner tes configurations de timings et  sub-timings, enfin bref tout tes réglages ? Car 130€ pour de la RAM qui ne fonctionne par défaut c'est frustrant.
 
Sur le board de gskill, il conseille d'augmenté le voltage du FSB et MCH Core.

n°7131966
rodolphedj
Posté le 24-09-2009 à 16:29:59  profilanswer
 

par solliciter, je voulais savoir si tu les utilisais à fréquence d'origine et certifié par Gskill.
 
en timings, j'ai mis 5-5-5-15
 
Avant de monter les voltages, tu dois absolument être stable sans O/C.

Message cité 1 fois
Message édité par rodolphedj le 24-09-2009 à 16:30:10

---------------
Feed-Back
n°7132210
Mosquito
Si tu l'as ben tu l'as
Posté le 24-09-2009 à 19:25:19  profilanswer
 

-rOmanO- a écrit :

Personnellement quand j'avais encore P35-DS4 (rev 1.0) avec mon Q6600 GO j'ai pris le Thermalright ultra 120 extrem car le meilleur du marché à ce moment là, et il s'alliait parfaitement bien avec le Q6600 et la CM... cependant je connais pas le Prolimatech donc je te conseille Thermalright surtout que c'est du très bon matériel... aujourd'hui je le possède encore sur un Q9550 E0 à 4GHz sur un Maximus II formula
 
Voilà en espérant t'avoir aider ... :jap:


 
Merci pour l'info, j'ai continué mes recherches et finalement le Megahalems a la même hauteur que le noctua (40mm) ce qui le rend de facto incompatible avec les caleoducs de la DQ6. J'ai donc commandé un True 120 black + 2 NF-12P pour supporter le tout ^^  :hello:

n°7132221
-rOmanO-
Posté le 24-09-2009 à 19:27:41  profilanswer
 

Mosquito a écrit :


 
Merci pour l'info, j'ai continué mes recherches et finalement le Megahalems a la même hauteur que le noctua (40mm) ce qui le rend de facto incompatible avec les caleoducs de la DQ6. J'ai donc commandé un True 120 black + 2 NF-12P pour supporter le tout ^^  :hello:


 
Très bon choix ... tu ne seras normalement pas déçu ... :jap:

n°7132259
JauneLaCou​leur
Posté le 24-09-2009 à 19:44:31  profilanswer
 

rodolphedj a écrit :

par solliciter, je voulais savoir si tu les utilisais à fréquence d'origine et certifié par Gskill.
 
en timings, j'ai mis 5-5-5-15
 
Avant de monter les voltages, tu dois absolument être stable sans O/C.


 
Bonsoir,
 
oui j'ai bien rétablie les réglages par défaut du constructeur.
 
vDDR: 2.1v
fDDR: 1066MHz
Timings: 5-5-5-15
 
La CM reconnait d'elle même les sticks de DDR. (SPD)
 
J'ai justement commencé à bidouiller pour stabilisé. J'ai testé les sticks sur une autre machine elle fonction sans accroc. Après plusieurs heures de recherche sur le net et sur plusieurs boards rien sur des contre-indications ou incompatibilité.
 
J'ai pensé a un problème de surchauffe, mais bon... J'ai un 120mm braqué sur la RAM et le northbridge.

n°7132323
rodolphedj
Posté le 24-09-2009 à 20:17:09  profilanswer
 

as tu testé un clear cmos et une mise à jour du bios ?
 
essayes de regarder les forums de gigabyte et gskill si ta carte mère n'aurait pas poser problème pour quelqu'un d'autre.
 
moi c'est une DS3R, y a t il une si grande différence ?
 
en dernier recours, je te conseille le changement de la carte mère.


---------------
Feed-Back
n°7132340
JauneLaCou​leur
Posté le 24-09-2009 à 20:26:51  profilanswer
 

Bonsoir,
 
j'ai le dernier BIOS en date, le F6, et j'ai clear le cmos, oui :D
 
J'ai flâné sur les boards officiel, et rien... J'ai l'impression d'être le seul à avoir ce problème. Les problèmes avec la RAM sont en majorité des problèmes de reconnaissance...
 
Changer ma carte mère, est la solution de la dernière chance. Elle fonctionnait très bien, je n'ai aucun envi de la changer, et c'est pas comme si elle ne m'avait rien couté...
 
Merci pour ton intérêt à mon problème.


Message édité par JauneLaCouleur le 24-09-2009 à 20:27:30
mood
Publicité
Posté le 24-09-2009 à 20:26:51  profilanswer
 

n°7134415
steevenoo
Posté le 25-09-2009 à 21:47:13  profilanswer
 

Salut à tous ,
 
J'ai un gros probleme avec ma P35 DS3R rev 1.0 (acheté en 2007), la souris refuse de fonctionner en USB j'ai tester avec une autre pareil meme problème,
 
de meme le pc ne détecte pas ma clé USB ni mon baladeur audio, j'ai essayer d'accéder au gestionnaire de périphérique en naviguant avec
 
le clavier(connecté en PS/2) :sweat: , lorsque je désactive " Intel(R)ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293C " la souris fonctionne mais j'ai un faible débit avec la clé USB (j'ai un message qui me dit  
 
que sa peut aller plus vite :fou:) de meme quand je réinstalle windows impossible de naviguer avec la souris :sweat:  :(  
 
Quelqu'un aurait il déja eu ce problème ?
 
Mes ports USB sont ils morts ?


---------------
The World is mine !!!
n°7146684
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 04-10-2009 à 08:45:17  profilanswer
 

non, car ils continuent a marcher en 1.0... essaie de mettre a jour les drivers usb, sait on jamais... ou de flasher le bios si le pb persiste. en general un composant ca marche... ou pas, mais rarement a moitié ^^

n°7158419
confituref​raise
Posté le 11-10-2009 à 21:09:52  profilanswer
 

Bonsoir a tous
 
Depuis que j'ai ma DS3P (v2.0 , bios F11 actuellement) + E6550 @2.33 , la carte est incapable de garder les réglages que je lui fourni.
Au bout d'un moment, a un reboot, elles les perdra.
 
le FSB que je monte a 400 et les timings memoires, entre autres (mais rien d'extraordinaire), reviennent aux réglages d'usine.
C'est pénible, je ne peux pas passer mon temps a reparametrer le bios quand meme ??!
 
 
Vous auriez une idée ??  pourquoi ?
 
merci d'avance   :jap:

n°7158756
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 12-10-2009 à 02:09:27  profilanswer
 

la pile de bios foireuse avec un peu de chance


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°7158810
macbeth
personne n est parfait
Posté le 12-10-2009 à 08:03:17  profilanswer
 

J'ai pensé a ca aussi.
Sinon il y a une option automatique pour restaurer le BIOS en cas d'instabilité.


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°7159088
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 12-10-2009 à 13:18:10  profilanswer
 

ou même un o/c limite qui ne passe pas certaines fois, sur ma ds4, j'ai poussé un peu les voltages et plus de souci, essaie ca coute rien

n°7159553
confituref​raise
Posté le 12-10-2009 à 19:22:55  profilanswer
 

3200+++ a écrit :

ou même un o/c limite qui ne passe pas certaines fois, sur ma ds4, j'ai poussé un peu les voltages et plus de souci, essaie ca coute rien


 
peut-etre...
FSB de 333 a 400 = 2.8 GHz,  RAM 2x400 , rien de formidable, mais je vais poussé un peu les tensions
 
 :jap:

n°7160329
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 13-10-2009 à 11:48:24  profilanswer
 

tu sais, les etages d'alim sont un peu limite, pousse juste au cran au dessus en ram, fsb et cpu (un a la fois) et tu devrais trouver le gourmand

n°7160573
tot2012
Posté le 13-10-2009 à 15:09:06  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai voulu tester la dernière version de Windows 7 en faisant une mise à niveau depuis Vista (et un ghost avant par pure précaution) et tout fonctionne normalement sauf que... l'ordinateur ne s'éteint plus tout seul.
 
J'ai essayé de couper les services petit à petit pour essayer de trouver ce qui bloquait l'arrêt du système mais rien à faire : le PC reste sur "arrête en cours" et refuse de couper l'alimentation.
 
En revenant à Vista (grâce au ghost) l'ordinateur s'éteint de nouveau normalement.
Je ne sais pas si ça vient de ma carte mère DS3P ou d'un périphérique non compatible avec Windows 7 mais ça m'énerve de ne pas trouver, d'autant plus qu'à part ça tout fonctionne bien !
 
Bref si vous avez une idée...
 
EDIT : finalement je pense avoir trouvé la cause du problème : la carte son.
Les drivers de ma M-Audio 2496 ne sont pas encore compatibles avec Windows 7.


Message édité par tot2012 le 13-10-2009 à 16:44:37
n°7171088
Eldem
Uplay / Steam : Eldem_Kz
Posté le 20-10-2009 à 17:20:51  profilanswer
 

JauneLaCouleur a écrit :

Salut,
j'ai une P35-DS4 depuis pas mal de temps, et aucun problème à signaler, très stable, même en overclockant comme un porc...

 

Tout allait bien jusqu'à samedi dernier. Je vire toute mes bidouillages, pour être bien sûr je clean le BIOS (F6), et je remplace mes 2 x 1Go GSkill PC8500 PK, par 4 x 2Go GSkill PC8500 PK. Et la c'est le drame...

 

Instable comme pas possible, plantage aléatoire, voir même parfois au démarrage de l'OS... MemTest86+ s'habille en rouge une fois sur deux... Je pense que c'est le contrôleur qui merde, mais j'ai rien vu de tel sur la toile. Peut être un problème de réglage, pourtant c'est les options par défaut.

 

Des avis ? Ca vous à déjà fait la même chose ? Des solutions (Qui ne sont pas synonyme de changement de CM) ?

 

hum... depuis quelques jours, mon pc a commencé a merder (meme CM que toi) alors que ca fait un moment que j'ai rien changé dessus. (plus de budget^^) principalement, il s'allumait une fois sur trois. et un jour, il reboot en boucle. donc je ressaye de booter en virant une barrette de ram a chaque fois, et finalement j'arrive a booter avec une seule barrette. j'essaye de booter en mettant cette barette sur chacun des 4 slots. conclusion : 3 de mes 4 slots de ram sont morts.  :o  pourquoi ? comment ? j'avais viré mon o/c (je joue plus en ce moment donc plus d'interet) donc un survoltage est a exclure. on va dire que c'est pas de bol.

 

plus qu'a faire un retour sav. :/

 

je t'invite a faire le meme test.

 

edit : tiens je vais faire une maj bios, je viens de voir que j'étais encore sur le F1.


Message édité par Eldem le 20-10-2009 à 17:30:07

---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°7174382
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 22-10-2009 à 19:26:47  profilanswer
 

Un Clr CMOS ca mange pas de pain non plus :D

n°7174986
Eldem
Uplay / Steam : Eldem_Kz
Posté le 23-10-2009 à 06:40:11  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Un Clr CMOS ca mange pas de pain non plus :D


tu penses bien que c'est ce que j'ai fait en premier.  ;)


---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°7176342
matgai
Posté le 23-10-2009 à 23:53:53  profilanswer
 

Petit problème depuis ce soir.
Ma DS3R fonctionne très bien depuis plusieurs mois avec 1 barrette de 2Go PC6400 + Q6600@3600.
Ce soir je rajoute une barrette identique (achetée en même temps à l'époque) et là...le PC boot non oc (donc Q6600 à 2.4Ghz, ie 9*266).
Je peux modifier le FSB dans le bios => reboot auto après sauvegarde des paramètres, mais le PC redémarre à 2.4Ghz.
Je reviens à ma config avec une seule barette : pareil ! Impossible de faire prendre en compte un FSB de 400.
Pourtant quand je reviens dans le bios, j'ai bien un FSB de 400 qui reste...
J'ai essayé avec FSB=335, FSB=300...il n'est pas pris en compte non plus.
Clear CMOS => ça ne change rien.
Il me semblait qu'il y avait un menu caché pour les réglages + fin de la mémoire mais impossible de retrouver cette info.
 
Une solution ?


Message édité par matgai le 24-10-2009 à 00:33:12
n°7176471
macbeth
personne n est parfait
Posté le 24-10-2009 à 02:53:11  profilanswer
 

CTRL+F1 ou ALT+F1 je crois


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°7176544
matgai
Posté le 24-10-2009 à 09:25:12  profilanswer
 

macbeth a écrit :

CTRL+F1 ou ALT+F1 je crois


 
J'ai du faire ça. J'ai l'écran qui clignote un coup. Par contre aucun nouveau paramètre...

n°7176562
macbeth
personne n est parfait
Posté le 24-10-2009 à 09:57:52  profilanswer
 

Il n'y a pas de nouvelle ligne mais quand tu vas sur les reglages du CPU du as bcp + d'options.
 
J'ai fait une recherche pour toi dans le topic (trop gentil :o )
 

Citation :

Alors pour le ctrl+F1 ... faut être sur la page d'accueil du Bios, faire la manip puis aller dans la page des réglages (M.I.T), et oh miracle ça apparait.

Message cité 1 fois
Message édité par macbeth le 24-10-2009 à 10:02:24

---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°7176791
matgai
Posté le 24-10-2009 à 12:44:02  profilanswer
 

macbeth a écrit :

Il n'y a pas de nouvelle ligne mais quand tu vas sur les reglages du CPU du as bcp + d'options.
 
J'ai fait une recherche pour toi dans le topic (trop gentil :o )
 

Citation :

Alors pour le ctrl+F1 ... faut être sur la page d'accueil du Bios, faire la manip puis aller dans la page des réglages (M.I.T), et oh miracle ça apparait.



 
OK. Merci. La manip marche.
En fait je ne suis jamais rentré dans cet écran MIT avec plein de paramètres.
Et ça ne résout pas mon problème.
J'ai toujours FSB400 dans le BIOS, mais quand le PC démarre il met le FSB à 266  :??:

n°7177132
Eldem
Uplay / Steam : Eldem_Kz
Posté le 24-10-2009 à 15:24:59  profilanswer
 

t'as pas oublié de desactiver le speed eist je sais-pas-quoi, pour l'économie d'energie ?


---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°7177376
theyout
Posté le 24-10-2009 à 17:32:54  profilanswer
 

Mosquito a écrit :

Hello,
Je possède une GA-P35-DQ6 1.0 (avec les gros rads cuivres donc) .../... le Noctua NH-U12P est annoncé comme incompatible.../

 

Le P est compatible, c'est le F qui n'y est pas.
 :jap:


Message édité par theyout le 24-10-2009 à 17:33:52

---------------
FeedBack
n°7177497
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 24-10-2009 à 18:55:02  profilanswer
 

@matgai, une barette sup peut nécessiter un peu plus de jus, essaie donc de rajouter un chouillat de jus sur le ram. (le boot non o/c est aussi peut etre du au fait que le test du bios échoue a présent a couse de ça)

n°7177600
matgai
Posté le 24-10-2009 à 20:37:54  profilanswer
 

3200+++ a écrit :

@matgai, une barette sup peut nécessiter un peu plus de jus, essaie donc de rajouter un chouillat de jus sur le ram. (le boot non o/c est aussi peut etre du au fait que le test du bios échoue a présent a couse de ça)


 
J'ai déjà fait marché cette config avec 2 barrettes il y a qq mois sans soucis. J'avais retiré une barrette pour un autre PC. Hier j'ai remis la 2ème barette et depuis j'ai ce problème.
J'ai déjà rajouté 0.3V mais ça n'a rien changé. J'ai désactivé toutes les options qui modifient dynamiquement le FSB/Coef/V/... et le problème persiste, donc ça ne vient pas de là.
J'ai comme l'impression qu'il y a une sécurité qq part qui vérouille le truc. Aurais-je touché à un composant sur la DS3R sans faire exprès ? A ma connaissance il n'y a pas de jumper sur la DS3R pour empêcher la modification du FSB.
 
Je suis preneur de toute nouvelle suggestion.

n°7177630
Mattip
Posté le 24-10-2009 à 20:59:01  profilanswer
 

Idées :  
- Refais un clear cmos en vidant bien les condos en appuyant plusieurs fois sur le bouton de démarrage.
 
- Flash le bios avec la dernière version.

n°7177675
matgai
Posté le 24-10-2009 à 21:46:02  profilanswer
 

Mattip a écrit :

Idées :  
- Refais un clear cmos en vidant bien les condos en appuyant plusieurs fois sur le bouton de démarrage.
 
- Flash le bios avec la dernière version.


 
Déjà fait. Ca n'a rien changé.
Finalement le problème est résolu : j'ai enlevé les barrettes mémoires + tous les connecteurs IDE/SATA, puis j'ai tout remis. Et là tout remarche.
Sans doute un mauvais contact ?!
Heureux de retrouver mon Q6600@3600  :)  
Merci à tout ceux qui ont essayé de m'aider.
Bon weekend.

n°7178244
rodolphedj
Posté le 25-10-2009 à 12:47:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
je cherche des retours d'expériences avec le couple :
GA-P35C-DS3R et Q9650
 
O/C max, réglages...
 
D'avance merci


---------------
Feed-Back
n°7181871
RaoulDusse​ntier
Posté le 27-10-2009 à 14:37:50  profilanswer
 

J'ai actuellement une P35DS3P 1.0 avec le bios F6 mais plus de processeurs dessus. Est-ce que je peux mettre un Q9400 (qui demande un bios F11 d'après le site de Gigabyte) en restant en F6 puis flasher par la suite ou faut-il absolument que je flashe mon bios avant de mettre un cpu demandant un bios supérieur ?
 
Merci !


---------------
http://raouldussentier.labrute.fr
n°7182029
rodolphedj
Posté le 27-10-2009 à 16:12:03  profilanswer
 

flash avant


---------------
Feed-Back
n°7182036
rodolphedj
Posté le 27-10-2009 à 16:18:27  profilanswer
 

rodolphedj a écrit :

Bonjour,
 
je cherche des retours d'expériences avec le couple :
GA-P35C-DS3R et Q9650
 
O/C max, réglages...
 
D'avance merci


je viens de trouver un test avec cette config. (sauf QX9650)
http://www.59hardware.net/dossier/ [...] 182/3.html
 
 :hello:


---------------
Feed-Back
n°7194881
snukky
Posté le 05-11-2009 à 19:00:51  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une carte GA-P35-DS4 (Rev 1.0 - Bios F14). J'ai installé windows 7 en 64 bits, tout s'est déroulé normalement, sauf que je n'ai plus de son. Cela fait 8 jours que je cherche une solution, en vain. Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci à tous.

n°7194937
Eldem
Uplay / Steam : Eldem_Kz
Posté le 05-11-2009 à 19:19:43  profilanswer
 

bah c'était deja la meme daube sous vista pour le son. faut attendre un driver approprié j'imagine. :spamafote:


---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°7195026
mat44
Creni
Posté le 05-11-2009 à 20:01:48  profilanswer
 

snukky a écrit :

Bonjour,
J'ai une carte GA-P35-DS4 (Rev 1.0 - Bios F14). J'ai installé windows 7 en 64 bits, tout s'est déroulé normalement, sauf que je n'ai plus de son. Cela fait 8 jours que je cherche une solution, en vain. Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci à tous.


 
J'ai mis windows 7 64 bits sur ma p35-ds3p ( rev 1.1 bios F4  [:darjeeling] ) et j'ai aucun problème de son

n°7197283
EtilaS
Posté le 07-11-2009 à 17:17:24  profilanswer
 

Pareil.. P35-DQ6 sous 7 64bits et le son est ok...
Par contre si qqun avait le driver du controleur IEE 1394...?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  232  233  234  ..  237  238  239  240  241  242

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
P5K deluxe ou MSI P35 PlatiniumX38 ou P35 pour l'avenir, RAM,Processeurs
gigabyte P35 DS3R vs DS4 ?e4300 ou e6320? asus p5k ou gigabyte ds3r?
[ HELP ] Quelle CMère P35 en DDR2 ? Asus ou Giga ? 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Gigabyte GA-P35 =>> DQ6 // DS4 // DS3P // DS3R // S3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR