Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1293 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251
Auteur Sujet :

[Topic Unique v2] Gigabyte GA-965P S3/DS3/DS3-P/DS4/DQ6 [21/11/2007]

n°7827964
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 11-03-2011 à 15:53:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BillyLeB a écrit :

Le seul moyen fiable est de tester :d
 
Pourquoi tu veux absolument un CPU qui consomme moins ? Tu prends un Q6600 et basta, tu aura plus de puissance et tu es certain que cela fonctionnera. Et d'occaz il rentre facile dans ton budget !

Pour compenser les 5% de hausse du gaz [:coffe]  
 
Un truc qui chauffe moins à moins besoin du ventilo et donc... fait moins de bruit, entre autre.
Comme précisé précédemment, la puissance supérieure, pourquoi pas ; mais un Pentium E5300 par exemple est plus puissant que mon C2D E6300 et consomme 2X moins en charge et 5X moins au repos. Bigre!


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
Publicité
Posté le 11-03-2011 à 15:53:23  profilanswer
 

n°7831439
mrs crimst​one
Posté le 14-03-2011 à 15:09:12  profilanswer
 

Crucial C300 64 Go en AHCI sur une bonne vieille DS3 :
 
Sur chip jmicron + pilotes microsoft :
http://img98.imageshack.us/img98/9281/jmicron.png
 
Sur chip jmicron + pilotes jmicron (1.17.62) :
http://img576.imageshack.us/img576/7568/jmicrondriversjm.png
 
Sur chip Intel ICH8 + pilotes intel
http://img153.imageshack.us/img153/1004/intelo.png
 
Bref le chip jmicron n'a rien dans le sac :/

n°7831540
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 14-03-2011 à 16:08:55  profilanswer
 

Y'a besoin d'installer quelque-chose en plus de 7 pour tourner sur les pilotes Microsoft ?

n°7831553
mrs crimst​one
Posté le 14-03-2011 à 16:19:47  profilanswer
 

Nop ça s'installe tout seul, peu importe la configuration.
 
D'ailleurs j'ai oublié de tester l'intel avec les pilotes microsoft, mais je pense que le débit doit être similaire.

n°7860825
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 10-04-2011 à 20:14:13  profilanswer
 

J'ai des soucis avec le hot swap sata : j'ai tout en AHCI et un rack pour HDD :  
- sur les ports oranges seuls mes disques 320 ou 500Go sont détectés en hot swap, pour le 1To et le 1.5To il faut que je redémarre.
- sur un port violet j'ai réussi à avoir mon HDD 1To de détecté en hot swap, mais après l'avoir retiré j'ai beau mettre n'importe quel disque plus rien n'est détecté, même si je remets le même.
 
Est-ce normal ?

n°7860885
newphoenix​2
Posté le 10-04-2011 à 20:53:03  profilanswer
 

N'ayant pas de disques durs supérieurs a 500Go, je n'ai pas remarqué si j'avais ce problème. Mais vérifie du coté de la version du Bios de ta carte mère. Quand je suis passé au F12 ça aussi updaté le AHCI BIOS depuis la détection de mes disque durs (au démarrage je dit) est beaucoup plus rapide.  
Regarde aussi si tu a installer l'Intel Matrix Storage .

 

P.s Attention si tu doit faire la mise a jour de ton Bios de Cm certaines DS4 rev1 le supportent très mal. J'en sait quelque chose j'en ai grillé une bêtement car j'avais bloqué le bios de secours résultat échange standard (heureusement j'avais encore la garantie).
Bizarrement ma nouvelle DS4, une rev1 aussi ca c'est très bien passé, j'ai même le F12 ?!? Va comprendre ...


Message édité par newphoenix2 le 10-04-2011 à 20:53:47
n°7860906
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 10-04-2011 à 21:04:50  profilanswer
 

Si cela risque de me planter la mobo je n'y touche pas, dans 2-3 mois je change de config je ne vais pas jouer à ça d'ici là ;)
 
Pour le matrix storage je ne sais pas, ce n'est pas installé en standard avec 7 ?

n°7860940
newphoenix​2
Posté le 10-04-2011 à 21:37:55  profilanswer
 

En effet il semble que tu est raison, je viens tout juste de mettre a jour mon pilote AHCI de la version 9.6.0.1014 a la 10.1.0.1018 et l'utilitaire Intel Rapid Storage Manager y est intégré a présent alors qu'avant il fallais le télécharger a part.  


Message édité par newphoenix2 le 10-04-2011 à 21:38:18
n°7861663
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 11-04-2011 à 17:44:53  profilanswer
 

Non, l'utilitaire n'a jamais été séparé des pilotes, c'est juste que tu prenais les pilotes seuls avant.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7861705
newphoenix​2
Posté le 11-04-2011 à 18:18:40  profilanswer
 

Ca doit etre ça moonly, autant pour moi ;-)

mood
Publicité
Posté le 11-04-2011 à 18:18:40  profilanswer
 

n°7913551
vini59
Vini
Posté le 24-05-2011 à 13:06:57  profilanswer
 

Salut
 
elle vaut combien cette mobo de nos jours ?
je revends la mienne, je passe en I5  :love:

n°7913758
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 24-05-2011 à 15:11:23  profilanswer
 

Il faudrait déjà que tu précises de quelle mobo tu parles. Après, il faudrait que tu regardes les prix pratiqués sur les mobos de la même génération pour te faire une idée.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7913781
mrs crimst​one
Posté le 24-05-2011 à 15:29:00  profilanswer
 

Même si c'est des bonnes cartes, vu l'age, ça ne vaut certainement plus grand chose...
 
Si par exemple la mienne venait à rendre l’âme (DS3), j’achèterais surement une carte entrée de gamme style G31 ou G41 à moins de 40€ neuve et surtout garantie.

n°7914555
vini59
Vini
Posté le 24-05-2011 à 22:17:17  profilanswer
 

oups ....
c'est une GA-965G-DS4
 
merci :)

n°7914814
Ivanovitch
I ARE SO SKILLED
Posté le 25-05-2011 à 02:00:29  profilanswer
 

du 965G, gpu intégré donc... carte intéressante pour monter un serv àpacher...  
 
Malheureusement il faut pas se leurrer, le potentiel de revente <30eur dans tous les cas vu le prix du neuf :/

n°7916618
david42fr
Posté le 26-05-2011 à 14:52:04  profilanswer
 

C'est ce qui a fait que j'ai conserver ma DS3 et mon Q6600 pour remonter un PC si besoin


---------------
Mon topic vente matériel
n°7916938
vini59
Vini
Posté le 26-05-2011 à 17:43:35  profilanswer
 

Ivanovitch a écrit :

du 965G, gpu intégré donc... carte intéressante pour monter un serv àpacher...  
 
Malheureusement il faut pas se leurrer, le potentiel de revente <30eur dans tous les cas vu le prix du neuf :/


 
ben c'est déjà ca et mieux que rien ... merci pour l'esimation  :jap:

n°7988780
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 27-07-2011 à 03:05:19  profilanswer
 

Salut, par rapport à mon problème, je n'ai pas su quoi taper dans la fenêtre de recherche vu qu'elle ne fonctionne qu'avec un seul mot.  :sarcastic:  
 
Voilà, sur deux DS4 965P, je me suis aperçu que les overclocks (gentils) se désactivaient après quelques jours, et ce sans raisons apparentes...
 
En fait le "CPU Host Clock Control" repasse en disable.  :??:  
 
http://img413.imageshack.us/img413/4555/img0365rh7.jpg
 
Phénomène remarqué sur des révisions 1.0 et 3.3.  :heink:


Message édité par bibir le 27-07-2011 à 23:16:22

---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°7988799
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 27-07-2011 à 07:16:11  profilanswer
 

Tu aurais du poster un screen plus grand et plus lourd je pense, parce qu'on ne voit pas bien l'image...
 
Ironie mise à part, je n'ai qu'une question bête à te poser pour le moment : est-ce juste l'overclocking qui disparaît, ou tous les réglages (incluant l'heure) ?
 
Si tout disparaît et que tu coupes la prise électrique sur laquelle est raccordée tes PC lorsqu'ils sont éteints, alors les piles pourraient être vides.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7989948
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 27-07-2011 à 23:14:17  profilanswer
 

Lorsque j'avais posté, elle n'était pas aussi grande !
 
Ou je pensais à la pile, mais la valeur du FSB est conservé, grisé puisque disabled.
 
Edit : j'ai trouvé un autre screen plus petit sur la toile. ;)


Message édité par bibir le 27-07-2011 à 23:17:22

---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°7989978
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 28-07-2011 à 00:10:24  profilanswer
 

Si tu laisse ton PC branché et que ta pile est bonne, je ne vois vraiment pas, surtout que ça semble s'être produit du jour au lendemain... tes CM commencent peut-être à fatiguer. :spamafote:


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7990009
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 28-07-2011 à 00:53:23  profilanswer
 

La tour est débranchée de temps en temps.
 
Mais ça me l'avait déjà fait avant.
 
Faudrait que j'essaie une pile neuve, mais la valeur du FSB ne serait pas restée enregistrée si c'était ça le souci, non ?


Message édité par bibir le 28-07-2011 à 00:54:10

---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°7990041
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 28-07-2011 à 01:46:56  profilanswer
 

Si c'était la pile, ton BIOS serait remis à zéro.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7990395
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 28-07-2011 à 13:19:16  profilanswer
 

Oui c'est pour cette raison que j'ai innocenté la pile.


---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°8013446
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-08-2011 à 14:12:40  profilanswer
 

J'ai une Gigabyte GA-965P DS3 série 1, je me tâte pour prendre un SSD.
Quel type de SSD prendriez-vous avec cette carte ?
 
Merci :)


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°8014137
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 19-08-2011 à 00:01:40  profilanswer
 

Un Crucial ! J'ai 1 M225 64Go et un C300 128Go sur ma DS4 et ça roule nickel ! Maintenant Crucial vend la série M4 mais c'est tout aussi bon !

n°8020062
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2011 à 14:03:49  profilanswer
 

Merci pour le retour :)


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°8021158
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 25-08-2011 à 12:16:15  profilanswer
 

Quoi, y'a des SSD spécialement conseillés pour ses vieilles cartes ?  :heink:


---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°8021505
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 25-08-2011 à 15:36:33  profilanswer
 

J'ai pô dit ça ;) J'ai juste indiqué ceux que j'ai et que cela fonctionne bien.

n°8025202
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 28-08-2011 à 23:27:28  profilanswer
 

Ah.  :D


---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°8025471
mrs crimst​one
Posté le 29-08-2011 à 12:00:05  profilanswer
 

Du moment que t'as un contrôleur sata intel, ça fonctionne toujours bien avec n'importe quel disque =)

n°8065610
okayer
Posté le 02-10-2011 à 19:44:24  profilanswer
 

salut
j'ai fouillé un quart d'heure mais je n'ai trouvé personne dans le meme cas que moi.
est il possible de faire tourner sur une 965P-DS3 rev1.0 un  Q9550 ??
le flash de la carte avec le dernier bios permettra t il d accepter les proc à FSB 1333 ??
merci

n°8065738
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 02-10-2011 à 20:52:55  profilanswer
 

Il est gravé en 65 ? Si non je crois que cela ne passe pas. Pour ma DS4 rev 1 j'ai pris un Q6600 d'occaz.

n°8065815
okayer
Posté le 02-10-2011 à 21:36:41  profilanswer
 

non les proc que j'ai en vue sont en 45 mn (Q9300 et Q9505 en fait)
 
http://ark.intel.com/products/3392 [...] MHz-FSB%29
 
http://ark.intel.com/products/42920?wapkw=q9505

n°8066100
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 03-10-2011 à 08:13:31  profilanswer
 

Alors si mes souvenirs sont bons c'est mort, ta carte ne les prendra pas.

n°8067236
okayer
Posté le 03-10-2011 à 21:13:20  profilanswer
 

merde fait chier !
je m'étais penché sur cet article mais je ne le trouvais plus très clair après la mise a jour de l'article
http://www.touslesdrivers.com/inde [...] _code=2447

n°8067463
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 04-10-2011 à 00:00:38  profilanswer
 

Si tu avais prévu de tourner avec un Q9550 à sa fréquence d'origine, rabats-toi sur un Q6600 que tu monteras sans souci à 3 GHz pour retrouver la même puissance.  :jap:  
 
Vu le prix que se négocie un Q9550 en occasion, j'ai revendu le mien pour appliquer le conseil que je viens de te donner. Gain net de l'opération : 90 €.  :p


---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°8067972
okayer
Posté le 04-10-2011 à 15:15:45  profilanswer
 

oui c est valable si t as de la bonne ddr2 avec les cas qu'il faut bien, faut avoir un bon ventirad aussi, et ne pas avoir peur de se lancer dans de savants calculs (coef multiplicateurs et autres...)

n°8071516
supermarmo​te
Posté le 07-10-2011 à 15:35:21  profilanswer
 

salut à tous !
 
j'ai un petit (gros ?) soucis avec ma config actuelle, à savoir :
. 965P-DS3 rev 1.0 bios F14 (via l'ancien proprio)
. E2160
. 2x 1Go ddr2 6400 Corsair XMS2
 
le soucis en question est que dès que je change le moindre matos (changement de gpu, ajout d'un hdd ...), la Gb se met en défaut et nécessite un ccmos pour redémarrer
 
sauriez-vous d'où ça pourrait provenir ?
j'ai pu lire plein de trucs sur le net mais rien qui corresponde, alors j'avoue être paumé

Message cité 1 fois
Message édité par supermarmote le 07-10-2011 à 15:36:54

---------------
Mon Feed-Back
n°8072069
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 07-10-2011 à 23:49:19  profilanswer
 

okayer a écrit :

oui c est valable si t as de la bonne ddr2 avec les cas qu'il faut bien, faut avoir un bon ventirad aussi, et ne pas avoir peur de se lancer dans de savants calculs (coef multiplicateurs et autres...)

Tu rigoles ?  :??:
 
Pour la RAM, n'importe quelle 6400 suffit pour atteindre les 3,6 GHz.
 


---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°8072688
supermarmo​te
Posté le 08-10-2011 à 16:04:08  profilanswer
 

supermarmote a écrit :

salut à tous !
 
j'ai un petit (gros ?) soucis avec ma config actuelle, à savoir :
. 965P-DS3 rev 1.0 bios F14 (via l'ancien proprio)
. E2160
. 2x 1Go ddr2 6400 Corsair XMS2
 
le soucis en question est que dès que je change le moindre matos (changement de gpu, ajout d'un hdd ...), la Gb se met en défaut et nécessite un ccmos pour redémarrer
 
sauriez-vous d'où ça pourrait provenir ?
j'ai pu lire plein de trucs sur le net mais rien qui corresponde, alors j'avoue être paumé


 
Bon, j'ai flashé le bios sous dos pensant que les plantages étaient dus à un bios défectueux ou inadapté (bios de la rev3.3 sur ma rev1.0 par exemple)
Je suis donc repassé au F12 (téléchargé sur le site officiel), mais malheureusement elle ne démarre plus du tout  [:alina95]


---------------
Mon Feed-Back
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Carte Mere ? GIGABYTE[Topic Unique] Abit AW9D-Max
probleme d'installation xp, avec DS4[Topic Unique] HDTV et H264 (MPEG4AVC), Votre PC à Genou?
p5b deluxe , ds3 ou ds4 ???Installation pénible: Gigabyte micro atx (GA-K8N51PVM9T-RH-NV)
Avis au possesseurs de mobo Gigabyte ( si possible GA-K8NF-9 )[Topic unique] A+ Case Twin Engine / XCLIO A380 [2 x 25cm inside]
7600 gs agp gigabyte refroidissement passif 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique v2] Gigabyte GA-965P S3/DS3/DS3-P/DS4/DQ6 [21/11/2007]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR