Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1242 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251
Auteur Sujet :

[Topic Unique v2] Gigabyte GA-965P S3/DS3/DS3-P/DS4/DQ6 [21/11/2007]

n°7591136
gaston lag​affe22
m'enfin !?!
Posté le 29-09-2010 à 14:54:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut! :hello:  
 
Bon, j'arrive un peu tard mais c'est juste pour confirmer que moi aussi, avec ma 965-P DQ6 V1 avec 4 barrettes de RAM de 1Go ça marche nickel sans problèmes! :jap:  
 
 
Sinon, ça à fait 4 ans au mois d'aout que ma DQ6 V1 tourne avec mon E6600 O/C à 3Ghz, et les perfs sont toujours largement suffisante, même dans les derniers jeux! :ouch:  J'avais encore jamais vu une longévité pareille! :ouch: Je suis pas près de changer le trio CM/CPU/RAM! :love:

Message cité 2 fois
Message édité par gaston lagaffe22 le 29-09-2010 à 14:55:32
mood
Publicité
Posté le 29-09-2010 à 14:54:16  profilanswer
 

n°7591384
tek
Posté le 29-09-2010 à 16:59:25  profilanswer
 

J'ai finalement mis 2x2Go et ca marche impec sous Seven64.


---------------
mon Feedback
n°7648690
demolig
Posté le 08-11-2010 à 22:03:09  profilanswer
 

:hello:
 
[mode je raconte ma life]
 
Petit déterrage juste pour dire que bientot après 4 ans ma DS3 rev2 est toujours en forme, elle viens d'accueillir un petit nouveau dans la famille, un E8400 C0 ^^
 
[/mode je raconte ma life]


---------------
Feed-back
n°7649996
david42fr
Posté le 09-11-2010 à 16:23:46  profilanswer
 

J'ai une expérience étrange sur ma DS3 rev1: quand j'overclocke le CPU (passage en 333 au lieu de 266 - PCIe à 100 et PCI à 33) j'ai des grésillements sur ma carte son SB Audigy 2 ZS. SI j'enlève l'OC, tout fonctionne nickel... si quelqu'un a une explication?


---------------
Mon topic vente matériel
n°7650153
dalleria
Posté le 09-11-2010 à 17:32:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une DS3 rev 1.0 bios F14 et j'ai installé un C2D e7500 @2.93ghz dessus.
D'après CPU-Z, je tourne a 1.6ghz~ (6*266).
J'ai d'abord modifier le multiplicateur "par défaut" pour le mettre a x11, on mettant un fsb de 267mhz fixe (avant c'était "défaut" ), soit donc 2.93ghz. Sauf que des fois ça marche, des fois non...
En gros, si je fais pas trop grand chose, je tourne a 1.6ghz, si je bouge le tout ça donne du 2.93ghz, et encore pas très stable à priori (d'après T-Monitor) ça oscille de 400mhz vers le bas...
Mis a part le coeff et le fsb, le reste est par défaut.
J'aimerai savoir quoi faire pour avoir tout le temps et stable mon e7500 @2.93ghz, si quelqu'un a une idée pour moi, merci :/
 
Je sais pas si ça vient du voltage, peut être pas adéquat ?
 
Cordialement
 
Antoine

n°7650206
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 09-11-2010 à 18:04:42  profilanswer
 

fixe le coef ram à x2
 
chez moi c'était plus stable ainsi
 
sinon je crois qu'il y a une option d'éco d'énergie qui empeche le proco de se reposer mais je me souviens plus de son nom


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7650275
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 09-11-2010 à 18:32:12  profilanswer
 

La baisse de fréquence est normale, c'est l'EIST qui fait ça (Enhanced Intel Speed Step). La fréquence baisse au repos et remonte à sa valeur normale dès que le processeur est sollicité.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7650302
dalleria
Posté le 09-11-2010 à 18:48:02  profilanswer
 

Oki merci bien ! J'ai désactivé tout ça ! J'avais peur que le CM foire :s mais c'est bon, encore merci !

n°7650461
Lepcfou
Posté le 09-11-2010 à 20:01:18  profilanswer
 

gaston lagaffe22 a écrit :

Salut! :hello:  
 
Bon, j'arrive un peu tard mais c'est juste pour confirmer que moi aussi, avec ma 965-P DQ6 V1 avec 4 barrettes de RAM de 1Go ça marche nickel sans problèmes! :jap:  
 
 
Sinon, ça à fait 4 ans au mois d'aout que ma DQ6 V1 tourne avec mon E6600 O/C à 3Ghz, et les perfs sont toujours largement suffisante, même dans les derniers jeux! :ouch:  J'avais encore jamais vu une longévité pareille! :ouch: Je suis pas près de changer le trio CM/CPU/RAM! :love:


 
 
Moi ma DS4 je l'ai donnée à ma maman, avec son Q6600 go @3ghz et ses 3 go de ram et sa 4850, ça fait un bon pc pour la ménagère de 65ans.
Faites comme moi offrez un quad à votre maman  [:lepcfou]  
 

Spoiler :

en fait j'ai mes neveux qui jouent dessus hein


 
C'était un message du collectif "offrez un quad à votre maman"


Message édité par Lepcfou le 09-11-2010 à 20:02:08
n°7660233
Ivanovitch
I ARE SO SKILLED
Posté le 16-11-2010 à 00:24:21  profilanswer
 

BillyLeB a écrit :

Vous avez déjà essayé de mettre 2x2Go + 2x1Go sur une DS4 ?
 
Edit : j'ai déjà eu 4x1Go sur cette même mobo, avec 2 paires différentes, sans soucis. Mais 2x2 + 2x1 j'ai comme un doute :d


 
c'est ce que j'ai sur une DS4 rev1, ça marche farpaitement  :sol:  
 

gaston lagaffe22 a écrit :

Salut! :hello:  
 
Bon, j'arrive un peu tard mais c'est juste pour confirmer que moi aussi, avec ma 965-P DQ6 V1 avec 4 barrettes de RAM de 1Go ça marche nickel sans problèmes! :jap:  
 
 
Sinon, ça à fait 4 ans au mois d'aout que ma DQ6 V1 tourne avec mon E6600 O/C à 3Ghz, et les perfs sont toujours largement suffisante, même dans les derniers jeux! :ouch:  J'avais encore jamais vu une longévité pareille! :ouch: Je suis pas près de changer le trio CM/CPU/RAM! :love:


 
 
mais pareil, ma DS4 montre pas un poil de fatigue, une 5770 et un E6600 qui tourne a 3ghz depuis le day 1. Grosse qualitay ces mobales.
 
et surtout l'archi conroe qui montre encore les dents après 4 bonnes années (enfin  il faut bien se rendre compte qu'Amd, en matière de cpu, ne pousse pas trop Intel à innover :( )

Message cité 1 fois
Message édité par Ivanovitch le 16-11-2010 à 00:26:29
mood
Publicité
Posté le 16-11-2010 à 00:24:21  profilanswer
 

n°7677538
baddy
Posté le 28-11-2010 à 22:53:24  profilanswer
 

J'ai recyclé ma DS4 V1 pour un second pc (dédié à l'émulation, il est dans une borne d'arcade). Bref j'aime toujours cette mobo qui pousse mon ptit E4300 à 2.8ghz sans broncher et j'ai 4go de ram dessus en 4x1go.

n°7695620
gaston lag​affe22
m'enfin !?!
Posté le 12-12-2010 à 11:25:24  profilanswer
 

Ivanovitch a écrit :


et surtout l'archi conroe qui montre encore les dents après 4 bonnes années (enfin  il faut bien se rendre compte qu'Amd, en matière de cpu, ne pousse pas trop Intel à innover :( )


 
Mais clair! :bounce: J'avais jamais vu un CPU durer aussi longtemps en terme de perfs! :love: Du coup, je pense que je vais sauter la génération core i5 / i7, vu que le C2D est toujours aussi perf dans les jeux c'est pas la peine de perdre des sous à changer de config CM/CPU/RAM! Un changement de CG suffira amplement quand elle commencera à devenir limite! :jap:  

n°7732303
damienu
Posté le 04-01-2011 à 14:46:38  profilanswer
 

+1
 
Je suis comme vous. Ma DS3 + e6420 + GTX260 tournent encore très bien.  
J'hésite à simplement changer de proc (par un E8XXX ou un quad ) plutôt que de faire la totale vers i5.

n°7738066
targetalex
déjà 12h30 du matin?!!
Posté le 07-01-2011 à 02:28:46  profilanswer
 

Ds4 rev 1 toujours vaillante de mon côté :)
Q6600 acheté 80€ et hd4850 50€
Rajouté 2x1go et les 4 barrettes cohabitent tres bien
merci gigabyte xD


Message édité par targetalex le 07-01-2011 à 02:29:54

---------------
Achats - Ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8249_1.htm / Historique transactions : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1150_1.htm
n°7738126
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 07-01-2011 à 08:14:48  profilanswer
 

Idem, DS4 rev 1, et toujours avec un E6600 et une 8800GTX EVGA superclocked (oc d'origine) :d Ma seule activité qui demande de la ressource sont les jeux, et pour le moment ceux auxquels je joue ne tirent pas partie de plus de 2 cores...


Message édité par BillyLeB le 07-01-2011 à 08:14:57
n°7756633
MasterMatt
Posté le 16-01-2011 à 20:19:00  profilanswer
 

HELP !
 
J'ai de gros problèmes de BSOD depuis quelques temps ... Forcément je soupçonne la RAM, et j'ai lancé le diagnostique mémoire de windows seven (j'ai plus de lecteur optique pour memtest) en mode avancé, et il me trouve des erreurs. Mais je ne suis pas sûr à 100% que ce soit la RAM qui déconne.
 
Je pense plutôt à la carte mère, parce que j'ai déjà changé mes barrettes il y a 2 ans environ. Le voltage demandé par mes anciennes barrettes était du 2.1V, au lieu de 1.8 par défaut proposé. C'était des G.SKill et je ne sais toujours pas si elles sont à moitié mortes ou pas. Elles sont stockées dans un placard. Depuis que j'ai changé par 2x2 Go de Crucial, à 2.0V aussi, les BSOD avaient disparus. Et là ils reviennent en force. J'en ai environ 1 fois par jour, mais de temps en temps ça se calme et je n'ai plus rien pendant 1 semaine, voire 2 (car mon PC reste allumé 24h/24 aussi).
 
Est-ce qu'il est possible que ma Gigabyte DS3 (rev 1.1, dernier BIOS) puisse faire cramer mes barrettes ? Mieux vaut-il que je baisse le voltage ? Que je tente de l'augmenter ? Mon PC n'est pas overclocké car je suis en watercooling pour un bruit minimal. D'ailleurs la ventilation de ma CM est minimale : seul le chipset est refroidi par le WC. En revanche, mon boitier est ouvert.
 
J'aimerai encore la garder quelques mois car je pense changer pour les derniers proco Intel, mais j'attends la concurrence d'AMD histoire de faire baisser un peu les prix :o

n°7756827
sublow
Classic intercourse
Posté le 16-01-2011 à 22:04:53  profilanswer
 

Tes barrettes ne sont probablement pas mortes.  
Elles sont certifiées en 2.1V, la carte délivre du 1.8V par défaut, il faut donc que tu modifies le voltage RAM délivré par la mobo en conséquence dans le BIOS (met la mini à 2.1).
 
J'ai eu exactement le même problème à l'époque sur une DS4.

n°7756841
MasterMatt
Posté le 16-01-2011 à 22:12:39  profilanswer
 

sublow a écrit :

Tes barrettes ne sont probablement pas mortes.  
Elles sont certifiées en 2.1V, la carte délivre du 1.8V par défaut, il faut donc que tu modifies le voltage RAM délivré par la mobo en conséquence dans le BIOS (met la mini à 2.1).
 
J'ai eu exactement le même problème à l'époque sur une DS4.


 
Je n'ai probablement pas été assez clair, mais je suis déjà en 2.0V (et avant en 2.1V) ... C'est pourquoi je ne sais plus trop quoi faire !

n°7756870
sublow
Classic intercourse
Posté le 16-01-2011 à 22:30:19  profilanswer
 

Non, en effet c'était peu clair, je pensais que tu parlais seulement des voltages demandés par les barrettes sans avoir modifié de toi même le vdimm en conséquence.
 
Malheureusement, je ne peux pas vraiment t'aider d'avantage, il est possible que les barrettes soient incompatibles avec ta DS3 (étonnant, mais on ne sait jamais), ou vraiment défectueuses.
Avant de tirer une conclusion, essaye de les tester chez quelqu'un si possible.

n°7756959
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 16-01-2011 à 23:42:02  profilanswer
 

G.Skill et Crucial sont connus pour avoir eu pas mal de retours de barrettes DDR2 "hautes performances" comme les G.Skill HZ (qui utilisent les même puces mémoire que sur les Crucial équivalentes si je ne me trompe pas), j'en ai d'ailleurs fais les frais, sur tous les kits commandés peu après leur sortie (3 ou 4), aucun n'a survécu, et ils étaient bien traités. J'ai du me rabattre sur des G.Skill PK pour ne plus avoir de problème. Les barrettes fonctionnaient correctement au début, et puis sont devenues défectueuses avec le temps.
 
En ce qui te concerne, je soupçonne la RAM. Le mieux serait comme te l'a dit sublow de la tester sur une autre config, et si possible de tenter un memtest. Mais bon, le memtest de Windows t'a pourtant déjà donné un diagnostique, et je pense qu'il a raison.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7767243
brunonice0​6
Posté le 23-01-2011 à 16:34:11  profilanswer
 

meilleurs voeux a tous , bravo a Moonly 251 pages démontre un topic utile ...mais tout ça c'était avant le drame ......
ai commandé en 2eme main (d occase sur ebay lol) cette ga 965P ds3 rev1 (ayant déjà une k8NF9 amd939 qui fonctionne a merveille )...
j avais une barrette neuve de DDR2 Kingston 2 Gb , l'idée étant d'upgrader mon réseau familial vers (enfin!) une config en DDR2 + dual Core 2 Duo e6750. Le but avoué est aussi de faire tourner COD Black Ops qui est le 1er jeu refusant de tourner sur ma vielle k8nf9 amd x64 3500+ (alors que tous les autres ont pu tourner via un léger OC @2.56 Ghz.
 
verdict cette nuit : pas de bips + ecran noir bien que les ventilos tournent ....ai tenté de débrancher un peu tout pour tenter d'avoir l affichage ,mais rien n'apparait ...je conclue que la CM est HS (le vendeur n'avait que 7 évals et m'a demandé un paiement chèque car paypal avait un souci...celà aurait du m"alerter moi qui n'accepte jamais de transactions hors paypal ...)
 
heureusement 15.50 + port ce n'est pas dramatique ...je vais devoir patienter pour tester le core2 duo !!!!!!
 
si l'un de vous a une suggestion avant que la CM passe par la fenêtre ....cordialement  
BV
ps; cherche CM du coup ....lol

n°7767346
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 23-01-2011 à 17:33:52  profilanswer
 

Tu as testé ton alim ? Le voyant de la carte mère est allumé ?


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7769228
brunonice0​6
Posté le 24-01-2011 à 21:11:49  profilanswer
 

ah bon il y a un voyant??????où ça ????j ai testé hors boitier en cas de faux contact= conclusion CM est HS , tjrs pas de bips ni signal video pffffff

n°7769604
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 25-01-2011 à 02:49:09  profilanswer
 

Je ne me souviens plus si les Gigabyte en ont, mais chez ASUS, aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours eu un voyant vert lorsque la carte était sous tension.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7775129
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 15:16:29  profilanswer
 

bonjour à tous :)
 
j'ai un souci avec ma DS3 depuis quelques jours :(
 
voilà, c'est une deuxieme main, j'ai déjà upgradé quelques trucs sur la config.. (genre alimentation grillée et remplacée, idem pour la CG...)
 
c'est accompagné d'un E6600 (pas d'o/c) avec le ventirad d'origine Intel, efficace et silencieux
2x1 Go "noname" en DDR2 que je pense être du 533mhz
Radeon 5830
HDD Western Digital 1To caviar black
 
le tout qui tourne sous 7 64bits, pilotes à jour, etc etc...
 
bref, rien de bien exceptionnel...
j'ai voulu remplacer les deux barrettes de mémoire par 2 corsair XMS2048 6400, ça a marché, quelques ecrans bleus cependant.
 
alors que je recherchais la cause de ces BSOD (mauvais reglages RAM pensai je), j'ai changé un truc en rapport avec la frequence dans le BIOS, j'ai redemarré, le BIOS a fait une sorte d'écran que je n'avais jamais vu auparavant, une sorte de backup ou de restauration je ne sais plus (j'étais un peu afk)... et depuis ? rien. :|
 
au boot, ça m'a fait un truc du genre : plus d'affichage, le clavier ne s'allume meme plus au demarrage, pas de beep, pas de POST, et ça redemarre en boucle, non stop.  
 
J'ai tout sorti, testé, ça doit etre en rapport avec la mémoire : suivant si je mets les anciennes barettes ou les nouvelles, suivant le banc où je les pose, ça agit differemment : par moments ça fait comme j'ai dit : les ventilos tournent, ça redemarre indefiniment, rien en affichage, pas de beep... rien. D'autres fois, ça fait exactement la meme chose, sauf que ça ne redemarre pas en boucle.
 
Et si j'enleve toutes les mémoires, il y a plein de bips d'un coup et ça redemarre.  
 
j'ai enlevé/reinstallé toutes les mémoires dans differentes configurations, fait un clear cmos, enlevé/remis la cg, testé sans la cg, enlevé/remis le cpu, testé sans le cpu...
là j'ai sorti la mobo du chassis, tout est branché à l'arrache mais sur un support anti statique (au cas où de courts circuits)... et çà ne marche toujours pas :(
 
question : si c'est le bios qui a mal gobé le reglage que j'ai fait, il y a une sorte de touche à enfoncer sur le clavier pour revenir aux reglages d'usine (old school je sais) ? à part un clear cmos et enlever la batterie pour une nuit, comment on peut revenir à zero ?
 
(cry)


---------------

n°7775209
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 28-01-2011 à 16:07:26  profilanswer
 

Si t'as fait de Clear MOS, c'est à essayer. Tu peux enlever la pile quelques minutes, pas besoin d'une nuit complète.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°7775210
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 16:09:53  profilanswer
 

j'ai déjà tenté le clear cmos pendant genre 15 bonnes minutes, ça n'a rien changé :(


---------------

n°7775294
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 28-01-2011 à 17:06:11  profilanswer
 

djuju a écrit :

j'ai déjà tenté le clear cmos pendant genre 15 bonnes minutes, ça n'a rien changé :(


sans oublier le shuntage des pins? (avec le tournevis par ex) ?


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7775297
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 17:08:52  profilanswer
 

idem, avec un jumper pendant 10 bonnes minutes (genre un café, une clope et puis réessai)


---------------

n°7826199
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 10-03-2011 à 11:16:17  profilanswer
 

J'ai toujours ma Gigabyte GA-965P-DS3 fonctionnelle avec un Intel Core™ 2 Duo E6300 1.86GHz 2MB Conroe non O/C

 

Je cherche un processeur plus performant, moins gourmand et sous la barre des 100€ (voire moins). Je suis allé voir sur hfr mais bon, vla la floppée de comparos.
Toujours pour une utilisation non O/C.

 

Si quelqu'un a déjà fait le même type de recherche, ça me fera gagner du temps :jap:


Message édité par muzah le 10-03-2011 à 11:17:30

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7826398
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 10-03-2011 à 13:48:43  profilanswer
 

Tout dépend de ton utilisation. Tu as besoin de plus de cœurs ou de plus de fréquence ? (si tu utilises des applis qui ne savent pas utiliser un CPU 4 cœurs inutile d'en prendre 1)

 

Il faut voir la révision de ta carte mère aussi, car les revs 1 par exemple ne peuvent utiliser des CPU gravés en 0.045, il faut des anciens en 0.065.

 

Edit : ou sinon tu OC :d


Message édité par BillyLeB le 10-03-2011 à 13:49:04
n°7826634
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 10-03-2011 à 16:25:12  profilanswer
 

C'est bien une rev. 1.0.
Je ne peux donc pas espérer trouver un CPU identique ou supérieur au C2D E6300 qui consomme moins que celui que j'ai actuellement :/

 

[:tapmensinque]

 

En même temps d'après cette page j'ai accès au 0.045 : http://www.gigabyte.fr/support-dow [...] x?pid=2314
(à certains)

 

Et pour répondre complètement je travaille avec gimp et autres logiciels de graphisme, un peu d'encodage avec transcode (qui supporte le smp aussi) sous Ubuntu 64 10.10 actuellement.

 

Je ne sais pas si le quad va apporter quelque chose. En revanche un Duo pourrait je pense.


Message édité par muzah le 10-03-2011 à 16:31:03

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7826682
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 10-03-2011 à 16:49:54  profilanswer
 

Tu pourras trouver plus perf, mais moins gourmand pas facile... Ce type de soft doit pouvoir tirer partie d'un petit Q6600, non ?

n°7827075
mrs crimst​one
Posté le 10-03-2011 à 21:08:42  profilanswer
 

Bon bah moi je viens de recevoir mon ssd c300 pour ma bonne vieille ds3 et mon e6420.
 
Je vais faire des tests sur les ports jmicron et intel en ahci (jusque là j'étais sous intel ide) et voir ce qui est le plus perf.
 
En tout cas je suis pas prêt de changer (hors panne), vu l'aspect bureautique que j'en ai, un pc récent ne sera pas plus rapide.

n°7827573
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 11-03-2011 à 11:01:25  profilanswer
 

BillyLeB a écrit :

Tu pourras trouver plus perf, mais moins gourmand pas facile... Ce type de soft doit pouvoir tirer partie d'un petit Q6600, non ?

A la base linux est smp et les logiciels de traitement video ou image sont paramétrables pour utiliser plusieurs processeurs donc ça pourrait aller.
 
Cela-dit, je me demande si 2 coeurs plus rapides ne seraient pas plus efficaces que 4 coeurs à la même vitesse - par exemple 2 X 3Ghz au lieu de 4 X 1.86Ghz.
 
 [:tapmensinque]  
 
Le Q6600 consomme beaucoup plus en pointe et à peine moins au repos alors pas vraiment la solution que je cherche, d'autant que l'animal est en 65nm comme le C2D E6300 que j'ai actuellement.
 
Il faudrait je pense aller plus vers les 45nm. En tout cas merci pour l'aide à la réflexion :)


Message édité par muzah le 11-03-2011 à 11:06:08

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7827664
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 11-03-2011 à 12:06:14  profilanswer
 

Va falloir que tu passes au Sandy bridge si tu veux + perf et moins gourmand... Pas le même coût !

n°7827678
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 11-03-2011 à 12:19:16  profilanswer
 

tatata hors de question de tout changer :D
 
Est-ce que le Pentium® E6800 3,33 GHz, 2 Mo, 1066 MHz pourrait être installé dedans ?
 
Parce que dans le tableau gigabyte cité plus haut, il n'en est pas question ; cependant cette carte supporte la techno Wolfdale ; les procs supérieurs à 3ghz avec les bus en 1066Mhz. Ça devrait passer, non ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7827706
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 11-03-2011 à 12:36:57  profilanswer
 

Bin vi mais les plus anciens peut-être, pour celui-ci j'ai un gros doute sur une rev 1...


Message édité par BillyLeB le 11-03-2011 à 12:37:22
n°7827715
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 11-03-2011 à 12:42:47  profilanswer
 

c'est toujours pareil : tant que c'est pas prouvé par la marque, je ne suis pas certain que ça passe :/


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7827877
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 11-03-2011 à 14:45:29  profilanswer
 

Le seul moyen fiable est de tester :d
 
Pourquoi tu veux absolument un CPU qui consomme moins ? Tu prends un Q6600 et basta, tu aura plus de puissance et tu es certain que cela fonctionnera. Et d'occaz il rentre facile dans ton budget !

n°7827964
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 11-03-2011 à 15:53:23  profilanswer
 

BillyLeB a écrit :

Le seul moyen fiable est de tester :d
 
Pourquoi tu veux absolument un CPU qui consomme moins ? Tu prends un Q6600 et basta, tu aura plus de puissance et tu es certain que cela fonctionnera. Et d'occaz il rentre facile dans ton budget !

Pour compenser les 5% de hausse du gaz [:coffe]  
 
Un truc qui chauffe moins à moins besoin du ventilo et donc... fait moins de bruit, entre autre.
Comme précisé précédemment, la puissance supérieure, pourquoi pas ; mais un Pentium E5300 par exemple est plus puissant que mon C2D E6300 et consomme 2X moins en charge et 5X moins au repos. Bigre!


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Carte Mere ? GIGABYTE[Topic Unique] Abit AW9D-Max
probleme d'installation xp, avec DS4[Topic Unique] HDTV et H264 (MPEG4AVC), Votre PC à Genou?
p5b deluxe , ds3 ou ds4 ???Installation pénible: Gigabyte micro atx (GA-K8N51PVM9T-RH-NV)
Avis au possesseurs de mobo Gigabyte ( si possible GA-K8NF-9 )[Topic unique] A+ Case Twin Engine / XCLIO A380 [2 x 25cm inside]
7600 gs agp gigabyte refroidissement passif 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique v2] Gigabyte GA-965P S3/DS3/DS3-P/DS4/DQ6 [21/11/2007]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR