Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1642 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  ..  243  244  245  246  247  248
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Les SSD Samsung SATA (En cours de MàJ)

n°8529318
lemartien7​5
Posté le 28-11-2012 à 12:09:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,
nouveau et novice sur les Ssd, voici un petit retour.
Achat Samsung 830 256Go me semble un bon rapport/qualité/€ (il baisse un peu avec l'arrivée du 840)
Installation :
2 partitions alignées, une 95Go l'autre 160 et des bananes.
Réinstall Win Xp Pro Sp3 + et les bricoles
Config :
Station travail Cpu E8400, ChipSet X38, Sata II, 2 Go RAM, disque dur 320Go et un autre Samsung de 1To
Utilisation du Ssd :
Démarrage sur disque dur (320 ou 1To, j'ai un Os de back up sur le dd d'1To) = 44s
Démarrage sur le Ssd = 39s
Ci dessous le Crystal :
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 Shizuku Edition (C) 2007-2012 hiyohiyo
                           Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
Sequential Read               :   270.496 MB/s
Sequential Write               :   252.243 MB/s
Random Read 512KB          :   215.878 MB/s
Random Write 512KB          :   246.316 MB/s
Random Read 4KB (QD=1)   :    21.686 MB/s [  5294.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1)   :    66.104 MB/s [ 16138.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32)  :   191.484 MB/s [ 46749.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) :    97.958 MB/s [ 23915.5 IOPS]
 
  Test : 1000 MB [C: 6.3% (5.6/89.4 GB)] (x5)
  Date : 2012/11/28 10:55:45
    OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
==================================================
 
Pour un SATA II, je m'attendais à un démarrage plus rapide.
 
Sur Magician, l'optimisation à été faite.
Pas d'overprovisioning, il indique pas pour Xp.
 
C'est un témoignage, mais peu être qu'il y a quelque chose à changer ?
 
Si quelqu'un a une idée
 
Bonne journée à tous
A+

Message cité 1 fois
Message édité par lemartien75 le 28-11-2012 à 12:25:12
mood
Publicité
Posté le 28-11-2012 à 12:09:50  profilanswer
 

n°8529357
Langenoir1​2
A tout cassé :/
Posté le 28-11-2012 à 12:40:01  profilanswer
 

Après un mois d'utilisation intensive en jeux et autre activité diverses le SSD tiens ses promesses:

 

Screen neuf:

 

http://www.noelshack.com/2012-43-1 [...] reau-2.jpg

  


Screen aujourd'hui:

 

http://image.noelshack.com/minis/2012/48/1354102823-test-830-256.png

 


Message édité par Langenoir12 le 28-11-2012 à 12:41:07

---------------
La Multigaming =GaM= recrute !! http://www.multi-gam.fr  // Star Citizen  parrainage:  STAR-5QJ5-9YHX
n°8529386
kit-et-kat
Posté le 28-11-2012 à 13:08:25  profilanswer
 

enikka a écrit :

Yop!
Alors  ca y est j'ai installé mon 830 256Go!
 
Première surprise, j'avais cru lire qu'en capacité réelle il était au dessus de 256? Perso j'ai 238, c'est normal?
 
Deuxième surprise les tests, avec CrystalDiskManager je suis à la moitié des test que je vois ici  
Je suis sur W7 64bit (en SATA 2 par contre, ca vient de là?)
 
Et le bonjour chez vous


En fait c'est un SSD équipé de 256Go de mémoire flash. D'où le 256Go je suppose. Après pour assurer son fonctionnement, une partie de cette mémoire est utilisée comme réserve pour pour pouvoir remplacer des emplacements mémoire défectueux. Elle peut aussi servir pourquoi pas à stocker le firmware.
Tu as donc moins de 256Go à ta disposition.
 
 
Est-ce que tes 238Go sont des vrais Go ? Ca par contre je n'en sais rien, je ne sais pas trop où tu as lu ce chiffre.
 
SATA 2 c'est 300Mo/s, tu connais aussi bien que moi les perf de ton SSD, donc tu comprends bien que l'interface va limiter ses performances.


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°8529540
cyberfred
Posté le 28-11-2012 à 14:55:47  profilanswer
 

lemartien75 a écrit :

Bonjour à tous,
nouveau et novice sur les Ssd, voici un petit retour.
Achat Samsung 830 256Go me semble un bon rapport/qualité/€ (il baisse un peu avec l'arrivée du 840)
Installation :
2 partitions alignées, une 95Go l'autre 160 et des bananes.
Réinstall Win Xp Pro Sp3 + et les bricoles
Config :
Station travail Cpu E8400, ChipSet X38, Sata II, 2 Go RAM, disque dur 320Go et un autre Samsung de 1To
Utilisation du Ssd :
Démarrage sur disque dur (320 ou 1To, j'ai un Os de back up sur le dd d'1To) = 44s
Démarrage sur le Ssd = 39s
 
Pour un SATA II, je m'attendais à un démarrage plus rapide.
 
Sur Magician, l'optimisation à été faite.
Pas d'overprovisioning, il indique pas pour Xp.
 
C'est un témoignage, mais peu être qu'il y a quelque chose à changer ?
 
Si quelqu'un a une idée
 
Bonne journée à tous
A+


 
Hello :hello:
 
Au niveau des débits , ca semble cohérent pour du sata 2 , par contre il est clair qu'il y a un souci sur le démarrage , tu devrais plutôt être dans les 10 sec à quelque chose près (en comptant à partir du moment où il boote sur le ssd , fin de phase du bios donc).
Le souci c'est que je n'ai jamais installé win xp sur un SSD , mais à priori il devrait booter bcp plus rapidement que ça.
A titre d'info , seven sur un M4 128 Gb , chipset X48 , sata 2 donc , mets dans les 10 sec.
tu es bien partie sur une fresh install ?
 
edit : reinstall win xp pro Sp3 , au temps pour moi alors  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par cyberfred le 28-11-2012 à 15:00:15
n°8529585
luke2fr
Posté le 28-11-2012 à 15:19:25  profilanswer
 

@lemartien: quant tu as install xp sur ton ssd, les hdds étaient ils présent/branché ?

n°8529830
enikka
Posté le 28-11-2012 à 18:21:53  profilanswer
 

kit-et-kat a écrit :


En fait c'est un SSD équipé de 256Go de mémoire flash. D'où le 256Go je suppose. Après pour assurer son fonctionnement, une partie de cette mémoire est utilisée comme réserve pour pour pouvoir remplacer des emplacements mémoire défectueux. Elle peut aussi servir pourquoi pas à stocker le firmware.
Tu as donc moins de 256Go à ta disposition.
 
 
Est-ce que tes 238Go sont des vrais Go ? Ca par contre je n'en sais rien, je ne sais pas trop où tu as lu ce chiffre.
 
SATA 2 c'est 300Mo/s, tu connais aussi bien que moi les perf de ton SSD, donc tu comprends bien que l'interface va limiter ses performances.


Effectivement tout est clair là!
Le 238Go je le lis dans "ordinateur" donc j'ai jugé que c'était 238 réel.
 
Sinon perso pour répondre au démarrage en 39s depuis XP, perso je suis à un peu plus de 20s sur W7, si ca peux aider

n°8529885
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 28-11-2012 à 18:55:52  profilanswer
 

Et puis le boot ça dépends des plateformes, carte mère, etc... ;)


Message édité par tistou77 le 28-11-2012 à 19:09:53

---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°8529920
kit-et-kat
Posté le 28-11-2012 à 19:16:28  profilanswer
 

enikka a écrit :


Effectivement tout est clair là!
Le 238Go je le lis dans "ordinateur" donc j'ai jugé que c'était 238 réel.
 
Sinon perso pour répondre au démarrage en 39s depuis XP, perso je suis à un peu plus de 20s sur W7, si ca peux aider


Ok, donc ce sont des vrai Go que tu lis.


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°8530127
lemartien7​5
Posté le 28-11-2012 à 21:18:04  profilanswer
 

cyberfred a écrit :


 
Hello :hello:
 
Au niveau des débits , ca semble cohérent pour du sata 2 , par contre il est clair qu'il y a un souci sur le démarrage , tu devrais plutôt être dans les 10 sec à quelque chose près (en comptant à partir du moment où il boote sur le ssd , fin de phase du bios donc).
Le souci c'est que je n'ai jamais installé win xp sur un SSD , mais à priori il devrait booter bcp plus rapidement que ça.
A titre d'info , seven sur un M4 128 Gb , chipset X48 , sata 2 donc , mets dans les 10 sec.
tu es bien partie sur une fresh install ?
 
edit : reinstall win xp pro Sp3 , au temps pour moi alors  :sweat:


 
Salut et merci de ta réponse.
Oui je suis partie d'une fesh install avec application sp3, l'AHCI est bien activé. Pas de storage manager et autres douceurs qui me sembleinutile.
Je compte 44s depuis le début c'est à dire y compris les tests bios.
Sans cela, je pense que c'est la moitié (à partie de l'extiction de l'écran tests bios et début bar windows).
 
Pourtant les stats semblent bonne avec 270Mb/s et 250Mb/s on avoisinne les 300Mb/s ce qui je crois, est le maxi en sats 2.
Apres pour le reste ca s'écrase un peu.
 
A+

n°8530261
matpclsm
Posté le 28-11-2012 à 22:51:12  profilanswer
 

petit test débile: montage d'un windows 7 dans une machine virtuelle VMWARE en lui collant 512Mo de mémoire et 1 seul CPU, je lance au taquet toutes les applications de windows qui me tombent sous la main
 
Après une centaines de theads actifs, le swap au taquet, toujours aucun ralentissement en vue, comme si tout était en RAM, pourant le fichier swap est grimpé à prêt de 2Go.....
 
Inside: 840 Pro
 
le potentiel en multitask est carrément impressionant, au délà du temps de chargement de windows :D

mood
Publicité
Posté le 28-11-2012 à 22:51:12  profilanswer
 

n°8530308
cyberfred
Posté le 28-11-2012 à 23:59:56  profilanswer
 

lemartien75 a écrit :


 
Salut et merci de ta réponse.
Oui je suis partie d'une fesh install avec application sp3, l'AHCI est bien activé. Pas de storage manager et autres douceurs qui me sembleinutile.
Je compte 44s depuis le début c'est à dire y compris les tests bios.
Sans cela, je pense que c'est la moitié (à partie de l'extiction de l'écran tests bios et début bar windows).
 
Pourtant les stats semblent bonne avec 270Mb/s et 250Mb/s on avoisinne les 300Mb/s ce qui je crois, est le maxi en sats 2.
Apres pour le reste ca s'écrase un peu.
 
A+


 
ok , effectivement tes débits sont normaux vu qu'il est branché en sata 2 , bizarre pour le boot aussi , c'est ce que je faisais avec un raptor à l'époque :/
A voir s'il n'y a pas un programme qui te ralentit sous XP au démarrage ?
 
 
@matpclsm : c'est clair , ce 840 pro est clairement impressionnant , 8 sec chrono en main :D , à partir de la fin de la phase du bios jusqu'à l'écran des applis sous windows 8 avec le système opérationnel , tout simplement bluffant  :ouch:
(avec windows defender activé ;) )


Message édité par cyberfred le 29-11-2012 à 00:04:31
n°8530313
sebounet
Posté le 29-11-2012 à 00:11:46  profilanswer
 

matpclsm a écrit :

petit test débile: montage d'un windows 7 dans une machine virtuelle VMWARE en lui collant 512Mo de mémoire et 1 seul CPU, je lance au taquet toutes les applications de windows qui me tombent sous la main
 
Après une centaines de theads actifs, le swap au taquet, toujours aucun ralentissement en vue, comme si tout était en RAM, pourant le fichier swap est grimpé à prêt de 2Go.....
 
Inside: 840 Pro
 
le potentiel en multitask est carrément impressionant, au délà du temps de chargement de windows :D


je sais pas exactement ce que t'as fait, mais potentiellement, le "swap" de ta vm tournait en ram du pc hôte.
T'as bien vérifié que ce n'était pas le cas ?

n°8530426
hazzelthor​n
Payday vador
Posté le 29-11-2012 à 09:39:59  profilanswer
 

840 pro 128 go installé sous un mac, juste pour vérifier que le SSD était niquel en bench (500 en read et 410 en write)
 
Ça dépote juste :D démarrage en - de 5 sec après le post du bios ( hackintosh) j'hallucine \o/. Auparavant le système était sur un vieux intel X-25V 40 go je vois la différence c'est impressionnant.

n°8530427
lemartien7​5
Posté le 29-11-2012 à 09:42:18  profilanswer
 

luke2fr a écrit :

@lemartien: quant tu as install xp sur ton ssd, les hdds étaient ils présent/branché ?


 
Bonjour,  
oui un disque était branché. Le samsung de 1To sur le SATA 3, le Ssd était branché en lieu et place du disuqe de boot en SATA 0. Le disque de 1To porte une partition bootable avec un Xp de base, cela me sert de BackUp en cas de Pb sur le C: quotidien. Je choisi le disque de boot dans le bios en modifiant l'ordre de boot.
Le disque de 320 qui porte le C: quotidien n'était pas branché, j'avais branché le Ssd de maniére volante à sa place (alim + connection sata).
 
Merci de ton retour
 
A+
 

n°8530587
luke2fr
Posté le 29-11-2012 à 12:46:01  profilanswer
 

ok. Parceque je sais que d'installer 7 sur un ssd avec un hdd également branché, ca peut foutre la grouille. J'ai oublié ce que faisais 7 lors de son install, mais de mémoire, il ne mettait pas tout sur le ssd. Du coup, je me dis que si il fait des accès au ssd et au hdd au boot, ca pourrait expliquer les lenteurs.
Je sais que je suis pas bien clair, mais ca peut etre une piste. Quelqu'un d'autre ?

n°8530619
lemartien7​5
Posté le 29-11-2012 à 13:30:40  profilanswer
 

luke2fr a écrit :

ok. Parceque je sais que d'installer 7 sur un ssd avec un hdd également branché, ca peut foutre la grouille. J'ai oublié ce que faisais 7 lors de son install, mais de mémoire, il ne mettait pas tout sur le ssd. Du coup, je me dis que si il fait des accès au ssd et au hdd au boot, ca pourrait expliquer les lenteurs.
Je sais que je suis pas bien clair, mais ca peut etre une piste. Quelqu'un d'autre ?


 
Merci de ta remarque.
Pas impossible même si je tavaille avec Xp (et oui, je vois pas trop ce qu'apporte 7 à part de la loudeur. Mais j'y viendrais).
 
Pour valider, je vais tenter un boot en ayant déconnecté tous les autres disques.
 
Merci encore
A+

n°8530622
alein
Lui, seul, est là
Posté le 29-11-2012 à 13:35:33  profilanswer
 

Bonjour
et pourtant, à configuration compatible et égale, windows sept est plus réactif que XP...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8530624
newcat
Posté le 29-11-2012 à 13:36:46  profilanswer
 

Ben ... ça fous la merde pas parce-qu’il y a un autre DD de branché mais surtout parce qu'il y a un autre OS  d'installé sur l'autre disque  lors de l'install .
 et Seven est plus performant que XP  
  edit  deja dit  :p

Message cité 1 fois
Message édité par newcat le 29-11-2012 à 13:37:28

---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°8531004
lemartien7​5
Posté le 29-11-2012 à 18:58:31  profilanswer
 

newcat a écrit :

Ben ... ça fous la merde pas parce-qu’il y a un autre DD de branché mais surtout parce qu'il y a un autre OS  d'installé sur l'autre disque  lors de l'install .
 et Seven est plus performant que XP  
  edit  deja dit  :p


 
Heu!  :??:  
plus performant c'est quoi ?
plus rapide pour executer les applis ?
plus rapide au boot ?
meilleur en réseau ?
 
Gére mieux la mémoire, ca je crois bien...
 
Mais pour l'instant j'exploite pas encore le reste avec un pack office.
 
A+

n°8531018
alein
Lui, seul, est là
Posté le 29-11-2012 à 19:03:41  profilanswer
 

c'est tout ça, et plus encore. plus sécurisé, encore mis à jour...
Bref, en 2012, XP est clairement dépassé, il à 10 ans, c'est long.


Message édité par alein le 29-11-2012 à 19:03:56

---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8531124
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 29-11-2012 à 20:15:53  profilanswer
 

lemartien75 a écrit :

plus rapide pour executer les applis ?
plus rapide au boot ?
meilleur en réseau ?


Non, pour ça XP est bien meilleur...
Il est plus performant pour faire rentrer des tunes dans la poche à Micro$oft...  :D

n°8531135
alein
Lui, seul, est là
Posté le 29-11-2012 à 20:21:18  profilanswer
 

dredi c'est demain...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8531410
cyberfred
Posté le 29-11-2012 à 22:50:04  profilanswer
 

HiSpeed a écrit :


Non, pour ça XP est bien meilleur...
Il est plus performant pour faire rentrer des tunes dans la poche à Micro$oft...  :D


 
Plus rapide au boot je pense pas , surtout avec un SSd , d'ailleurs sur ce point , 8 est encore le plus rapide !

n°8531430
hazzelthor​n
Payday vador
Posté le 29-11-2012 à 23:09:42  profilanswer
 

tenez un truc symp pour ceux qui bossent avec VM etc.
 
Sous VMWare Fusion 5 avec un VM hoster sur un 840 pro 128 go j'arrive a ce resultat étonnant sous CrystalDiskMark, j'ai comme l'impression que le disque et constitué à la fois de RAM et d'une partie du SSD.
 
Un screen est plus parlant que du blabla, en tout cas la VM boot en moins de 3 sec :  
 
http://hfr-rehost.net/self/a2aaa8f2444212455103589c69a6d2982fbaf769.jpg

n°8531634
lemartien7​5
Posté le 30-11-2012 à 10:47:55  profilanswer
 

hazzelthorn a écrit :

tenez un truc symp pour ceux qui bossent avec VM etc.
 
Sous VMWare Fusion 5 avec un VM hoster sur un 840 pro 128 go j'arrive a ce resultat étonnant sous CrystalDiskMark, j'ai comme l'impression que le disque et constitué à la fois de RAM et d'une partie du SSD.
 
Un screen est plus parlant que du blabla, en tout cas la VM boot en moins de 3 sec :  
 
http://hfr-rehost.net/self/a2aaa8f [...] baf769.jpg


 
Bonjour,  
une petite remarque
Je ne connais pas bien VmWare mais le principe, j'ai bosse sur VM/ESA ibm mainframe.
Il n'y aurait pas un cache quelque part, soit cache mémoire soit cache controleur d'accés disque => les demandes d'Iops ne vont pas jusqu'au disque. Sur 50Mb c'est facile à absorber pour une machine récente.  
 
C'est une idée pour expliquer c'est beaux chiffres.
 
Bon vendredi
A+

n°8531641
davids
Posté le 30-11-2012 à 10:54:58  profilanswer
 

bonjours a tous
 
je vais faire une installation propre de Windows 7 pro sur un ssd 840 pro.
 
a ma dernière install sur un ssd j'avais fair qq optimisations conseillées a l’époque (indexation, défragmentation, prefetch, superfetch ...)
 
est il nécessaire de faire pareil avec les derniers SSD ?
 
Merci :jap:


Message édité par davids le 30-11-2012 à 10:55:06

---------------
***Topic vente***
n°8531642
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-11-2012 à 10:55:51  profilanswer
 

Ne touche à rien ça ira très bien ;)

n°8531644
J-Kay
ID PSN : JKAY57
Posté le 30-11-2012 à 10:56:32  profilanswer
 

Voici donc mon 830 tout neuf sans rien dessus, sans optimisation.
 
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
                           Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
 
           Sequential Read :   517.986 MB/s
          Sequential Write :   433.296 MB/s
         Random Read 512KB :   350.688 MB/s
        Random Write 512KB :   255.499 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) :    23.031 MB/s [  5622.9 IOPS]
   Random Write 4KB (QD=1) :    93.498 MB/s [ 22826.8 IOPS]
   Random Read 4KB (QD=32) :   291.798 MB/s [ 71239.8 IOPS]
  Random Write 4KB (QD=32) :   133.019 MB/s [ 32475.4 IOPS]

 
  Test : 1000 MB [D: 0.0% (0.1/238.5 GB)] (x5) <All 0x00, 0Fill>
  Date : 2012/11/30 10:50:22
    OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
 
 
 
Et pour comparaison, un Sandisk 128Go plein à craquer ( optimisé avec le tuto hardware.fr )
 
    -----------------------------------------------------------------------
 
          Sequential Read :   494.611 MB/s
          Sequential Write :   497.742 MB/s
         Random Read 512KB :   446.351 MB/s
        Random Write 512KB :   484.709 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) :    24.377 MB/s [  5951.5 IOPS]
   Random Write 4KB (QD=1) :    86.275 MB/s [ 21063.2 IOPS]
   Random Read 4KB (QD=32) :   129.764 MB/s [ 31680.7 IOPS]
  Random Write 4KB (QD=32) :   267.338 MB/s [ 65268.0 IOPS]
 
 
 
 


---------------
Un motard reste BCBG toute l'année : Blouson Casque Bottes Gants
n°8531645
davids
Posté le 30-11-2012 à 10:57:06  profilanswer
 

Marc a écrit :

Ne touche à rien ça ira très bien ;)


 
 
merci marc :jap:


---------------
***Topic vente***
n°8531650
J-Kay
ID PSN : JKAY57
Posté le 30-11-2012 à 11:02:52  profilanswer
 

J'allais demandé la même chose que davids  :lol:  
 
Est-ce que j'utilise l'onglet performance optimisation de magician ou même refait le tuto hardware.fr sur le 830 ou je laisse comme cela ? Et donc pourquoi tu préconises de ne rien toucher Marc ?
 
En sachant que le SSD samsung va me servir pour mes logiciels de retouche photo / montage vidéo ( pas d'OS dessus )


Message édité par J-Kay le 30-11-2012 à 11:03:19

---------------
Un motard reste BCBG toute l'année : Blouson Casque Bottes Gants
n°8531676
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-11-2012 à 11:32:23  profilanswer
 

Je préconise de ne rien toucher parce que ça ne sert à rien :D

n°8531680
hazzelthor​n
Payday vador
Posté le 30-11-2012 à 11:39:00  profilanswer
 

lemartien75 a écrit :

 

Bonjour,
une petite remarque
Je ne connais pas bien VmWare mais le principe, j'ai bosse sur VM/ESA ibm mainframe.
Il n'y aurait pas un cache quelque part, soit cache mémoire soit cache controleur d'accés disque => les demandes d'Iops ne vont pas jusqu'au disque. Sur 50Mb c'est facile à absorber pour une machine récente.

 

C'est une idée pour expliquer c'est beaux chiffres.

 

Bon vendredi
A+

 

avec 1gb c'est les mm chiffres.

 

Ce que je trouve impressionant ce n'est pas le read/write en sequentiel ou 512 kb mais le 4kbQD1

Message cité 1 fois
Message édité par hazzelthorn le 30-11-2012 à 11:40:33
n°8531683
hazzelthor​n
Payday vador
Posté le 30-11-2012 à 11:41:27  profilanswer
 

hazzelthorn a écrit :


 
avec 1gb c'est les mm chiffres.
 
Ce que je trouve impressionant ce n'est pas le read/write en sequentiel ou 512 kb mais le 4kbQD1


 
EDIT : en utlisation ca se ressent très fortement, la VM est plus rapide que mon Win 8 installé sur un 830 128 go

n°8532182
Pipould's
Leader d'un cellphones gang !
Posté le 30-11-2012 à 18:53:37  profilanswer
 

Perso j'ai une VM ubuntu sur un 840 250GB, jamais fait de test mais ca speed pas mal...  
 
Mais on arrive a de tels débits et temps d'accès que entre mon C300, le 840 ou le 830(sur le pc de mes parents), je ne vois AUCUNE différence à l'usage...


---------------
Battletag : Pipould#2841  
n°8532826
matpclsm
Posté le 01-12-2012 à 12:44:59  profilanswer
 

sebounet a écrit :


je sais pas exactement ce que t'as fait, mais potentiellement, le "swap" de ta vm tournait en ram du pc hôte.
T'as bien vérifié que ce n'était pas le cas ?

 


hello

 

ta remarque est pertinente en effet, mais je ne sais pas te répondre.
Mes options de VmWare WS sont réglées sur l'option par défaut: "allow some virtual machine memory to be swapped"
mais il semble que cette option fasse allusion à la RAM du pc hôte si elle était saturée, possibilité de mettre la ram des VM sur le swap en dégradant les perfs des VM donc.

 

As-tu une autre option à vérifier pour valider mon test ?
merci

 

edit: à noter que le swap de la VM s'est bien fait dans le fichier pagefile.sys du disque dur de la VM stocké sur le SSD et que par ailleurs le host n'était pas lui en saturation de mem

  


Message édité par matpclsm le 02-12-2012 à 17:14:17
n°8533986
Hitman_11
Posté le 02-12-2012 à 16:40:48  profilanswer
 

Hello,
Doit t'on déactiver la mise en veille du PC, dans l'onglet "options d'alimentation"?
Merci.

n°8534058
QQSSDD
Posté le 02-12-2012 à 17:54:53  profilanswer
 

pourquoi ?


---------------
[ACH/VDS] [Feed-Back]
n°8534163
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 02-12-2012 à 19:24:20  profilanswer
 


Eventuellement gagner qq go sur le SSD et qq secondes lors de la mise en veille/reveil  (désactivation de la mise en veille prolongée : la ram reste en ram)

n°8534374
Kr0w
Posté le 02-12-2012 à 22:02:59  profilanswer
 

salut a tous !
 
je viens de recevoir mon ssd samsung s830 258 go mais je me rend compte que le plus dur reste a venir !
 
si j'ai bien compris il faut activez L'AHCI avant même d'installer l'os ?  
 
Ensuite installer l'os  
 
Vérifier que la fonction TRIM est présente et active
 
et il est préférable de couplée son ssd a un disque dure pour les données et ssd pour les programme  
 
merci
 
 
 

n°8534380
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 02-12-2012 à 22:06:06  profilanswer
 

Kr0w a écrit :

salut a tous !
 
je viens de recevoir mon ssd samsung s830 258 go mais je me rend compte que le plus dur reste a venir !
 
si j'ai bien compris il faut activez L'AHCI avant même d'installer l'os ?  
 
Ensuite installer l'os  
 
Vérifier que la fonction TRIM est présente et active
 
et il est préférable de couplée son ssd a un disque dure pour les données et ssd pour les programme  
 
merci
 
 
 

Salut
Tout est écrit en première page.  Et si tu as la place tu peux tout laisser tout sur le SSD...

n°8534517
Kr0w
Posté le 03-12-2012 à 00:25:08  profilanswer
 

ah ok  
 
bon après avoir installer Samsung Magicien et essayer de bricoler 2 3 truc j'obtiens
 ceci et j'ai l'impression que c'est pourrave dite moi ce que vous en pensez et si je peu  
l'améliorer si oui comment ? merci d'avance
 
http://nsa32.casimages.com/img/2012/12/03/mini_121203122323220516.png
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_425100632.png

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  ..  243  244  245  246  247  248

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Perte de FPS après être passer en SSDGA-P55A-UD4 & SSD Crucial M4 128Go
SSD Kingston V+100 96Go[1000€] Nouvelle config SSD et estimation de l'ancienne
sata 3 et conseil SSDProblème de performance avec un SSD Vertex 3 60Gb
Quel SSD pour Win7 et les logiciels ?Quel boitier USB3 pour mon SSD ?
Choix SSD controleur conseillez moi 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Les SSD Samsung SATA (En cours de MàJ)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR