Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
907 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème 9700k temp au démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème 9700k temp au démarrage

n°10841944
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 10:01:22  profilanswer
 

Salut, voilà depuis quelques semaines j'ai un bug étrange ou un problème matériel je sais pas trop. En gros avant quand je bootais , aucun soucis, pas de bruit temp fraîche. Mais là depuis la dernière mise à jour windows je dirais, bas au boot j'ai mon cpu qui s'affole jusqu'à 70 degrés, alors que rien ne tourne, j'ai bloque le cpu à 4.5ghz pour évité une chauffe folle de ma carte mère et j'avais aucun problème mais là depuis un petit temps, bas je suis obligé de reboot une seconde fois pour que les températures redeviennent normal, c'est assez chiant.  
 
Si quelqu'un à une idée si jamais, je sèche. Le cpu à été monté il  y a 2 mois environ avec un 360ml cooler master ( AIO ). Merci.

mood
Publicité
Posté le 29-09-2020 à 10:01:22  profilanswer
 

n°10841953
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-09-2020 à 10:16:58  profilanswer
 

Bonjour
 
As-tu essayé de virer la dernière mise à jour W ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. "Que dit un éléphant qui n'a pas d'humour ? Ca me fait barrir"
n°10841960
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 10:21:46  profilanswer
 

Oui c'est pareil. J'ai l'impression que windows à du mal avec mon logiciel gigabyte qui permet de réglé le cpu etc sans passé par le bios ( en gros ça règle le bios en même temps, j'ai vérifié ), mais j 'ai pas eu de mise à jour de ce logiciel pour le moment.


Message édité par shooter74210 le 29-09-2020 à 10:23:35
n°10841968
kabyll
Posté le 29-09-2020 à 10:29:07  profilanswer
 

évite tout ce qui est prog pour ca,
c'est pas compliqué de le faire dans le bios, et c'est plus safe
 
sinon,
 
- 70° ca va hein, c'est pas l'horreur, faut pas flipper
- faudrait regarder dans le task manager si y'a un process qui monopolise le cpu
- verifie également que ta pompe tourne correctement (mm si je doute vu que le probleme n'est pas constant)


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10841972
bentama
Posté le 29-09-2020 à 10:32:52  profilanswer
 

Pour voir si c'est Windows ou matériel, clé bootable avec un linux et de la tu check les températures. :)

n°10841989
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-09-2020 à 10:42:56  profilanswer
 

bentama a écrit :

Pour voir si c'est Windows ou matériel, clé bootable avec un linux et de la tu check les températures. :)


+1


---------------
Un trou noir c'est troublant. "Que dit un éléphant qui n'a pas d'humour ? Ca me fait barrir"
n°10841999
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 10:52:27  profilanswer
 

kabyll a écrit :

évite tout ce qui est prog pour ca,
c'est pas compliqué de le faire dans le bios, et c'est plus safe
 
sinon,
 
- 70° ca va hein, c'est pas l'horreur, faut pas flipper
- faudrait regarder dans le task manager si y'a un process qui monopolise le cpu
- verifie également que ta pompe tourne correctement (mm si je doute vu que le probleme n'est pas constant)


 
70 c'est sur le bureau hein, en gros ça varie trop, ça passe de 40 à 70 et ainsi de suite, sans parler du bruit, mais quand je reboot le pc bas tout se règle et là c'est même pas 30 degrés.


Message édité par shooter74210 le 29-09-2020 à 10:53:13
n°10842002
kabyll
Posté le 29-09-2020 à 10:54:17  profilanswer
 

j'avais compris,
 
c'est probablement pcq il y a qqch qui tourne sur le cpu, il fait pas ca pour le fun
 
et je repete, 70°, mm si c'est inhabituel, c'est tout sauf grave


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10842014
kenpachi07
Posté le 29-09-2020 à 11:05:18  profilanswer
 

Salut, moi depuis la dernière maj Windows mon proco ne descend quazi plus en idle même sur le bureau
(9900k)

n°10842015
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 11:06:06  profilanswer
 

kabyll a écrit :

j'avais compris,
 
c'est probablement pcq il y a qqch qui tourne sur le cpu, il fait pas ca pour le fun
 
et je repete, 70°, mm si c'est inhabituel, c'est tout sauf grave


 
Au repos dsl pour moi c'est qu'il y a un soucis à 70, imagine en jeu  :pt1cable: , bref, j'ai regardé et y'a rien, le cpu n'est qu'à 3 ou 5% quand ça arrive, donc je vais viré mon logiciel qui me permet de toute réglé, ça fait bien chié, et voir si ça règle le problème en passant uniquement par le bios.

mood
Publicité
Posté le 29-09-2020 à 11:06:06  profilanswer
 

n°10842023
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-09-2020 à 11:11:41  profilanswer
 

C'est quoi ta carte mère ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. "Que dit un éléphant qui n'a pas d'humour ? Ca me fait barrir"
n°10842039
kenpachi07
Posté le 29-09-2020 à 11:22:52  profilanswer
 

Fait un petit hardware monitor et poste un screen des fois qu' truc saute au yeux ?

Message cité 1 fois
Message édité par kenpachi07 le 29-09-2020 à 11:25:20
n°10842057
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 11:34:02  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

C'est quoi ta carte mère ?


 
GIGABYTE Carte Mère Z370 HD3P

n°10842061
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 11:36:50  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :

Fait un petit hardware monitor et poste un screen des fois qu' truc saute au yeux ?


 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/2/1601372204-rr.png
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/2/1601372853-sss.png
 
Je me suis choppé un bluescreen en rebootant le pc, mais pour le moment tout est rentré dans l'ordre.


Message édité par shooter74210 le 29-09-2020 à 11:48:40
n°10842277
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 15:47:12  profilanswer
 

Bon bey le problème est toujours le même, je comprends pas, dès que j'éteint le pc et que je le rallume paf ça recommence pendant environ 3 minutes, mais plus besoin de reboot, c'est étrange ...


Message édité par shooter74210 le 29-09-2020 à 15:47:56
n°10842285
kenpachi07
Posté le 29-09-2020 à 16:01:31  profilanswer
 

en l'occurance, tes températures sont plus que correctes sur ton dernier screen

n°10842336
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 16:38:14  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :

en l'occurance, tes températures sont plus que correctes sur ton dernier screen


 
Ouai c'est pour sa je comprends pas, je pense que je vais remonté mon aio, peut être un soucis de pâte thermique.  

n°10842344
kenpachi07
Posté le 29-09-2020 à 16:46:40  profilanswer
 

shooter74210 a écrit :


 
Ouai c'est pour sa je comprends pas, je pense que je vais remonté mon aio, peut être un soucis de pâte thermique.  


taper du 25° en idle, j'en doute ...
 
tu dois avoir un processus un peu long à charger au démarrage qui squatte ton processeur pendant quelques minutes

n°10842370
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 29-09-2020 à 17:03:16  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :


taper du 25° en idle, j'en doute ...
 
tu dois avoir un processus un peu long à charger au démarrage qui squatte ton processeur pendant quelques minutes


 
Je vais regarder ce qui démarre au boot et faire le tri, pourtant j'ai rien de fou d'installer sur ce pc.

n°10844063
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 01-10-2020 à 11:25:06  profilanswer
 

Bon bas y'a rien à faire, j'ai emmener mon pc chez un pro et il ne sait pas du tout pourquoi le pc fait sa, il a tout regarder, les processus, le montage de l'aio, la carte mère etc et tout est en parfait état, donc pour lui ça vient des dernières mise à jour windows qui foutent le bordel, si jamais ça arrive à d'autres au moins vous le saurez.


Message édité par shooter74210 le 01-10-2020 à 14:05:24
n°10846235
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 04-10-2020 à 09:33:58  profilanswer
 

une grosse mise à jour en installation ? ou le ventirad qui fait plus bien son boulot ?

 

J'ai en effet déjà eu des soucis avec les MàJ auto de Windows 10 (quelle belle merde de ne pas pouvoir les désactiver ou choisir comme avant!). Les softs d'OC, gestion de la Mobo sont souvent mal supportés avec les MàJ!

Message cité 1 fois
Message édité par swissforever le 04-10-2020 à 09:35:04

---------------
Swisscore
n°10846334
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 04-10-2020 à 12:01:40  profilanswer
 

swissforever a écrit :

une grosse mise à jour en installation ? ou le ventirad qui fait plus bien son boulot ?
 
J'ai en effet déjà eu des soucis avec les MàJ auto de Windows 10 (quelle belle merde de ne pas pouvoir les désactiver ou choisir comme avant!). Les softs d'OC, gestion de la Mobo sont souvent mal supportés avec les MàJ!


 
J'ai désinstallé tous les softs donc ça vient pas de là, j'ai remonté l'aio et changé la pâte thermique idem, et quand j'ouvre le gestionnaire de tâches, bas y'a rien, le cpu est à 4% environ, mais au premier démarrage bas pendant 5 minutes facile, il pointe à 70 degrés  :pt1cable: , donc là à part windaube qui fait du caca je vois pas.

n°10846887
kenpachi07
Posté le 05-10-2020 à 08:30:43  profilanswer
 

shooter74210 a écrit :


 
J'ai désinstallé tous les softs donc ça vient pas de là, j'ai remonté l'aio et changé la pâte thermique idem, et quand j'ouvre le gestionnaire de tâches, bas y'a rien, le cpu est à 4% environ, mais au premier démarrage bas pendant 5 minutes facile, il pointe à 70 degrés  :pt1cable: , donc là à part windaube qui fait du caca je vois pas.


 
tu as regardé dans le journal d'évènements ? si ça se trouve ton pc bute sur un pilote foireux une erreur disque au démarrage

n°10847046
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 05-10-2020 à 12:25:21  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :


 
tu as regardé dans le journal d'évènements ? si ça se trouve ton pc bute sur un pilote foireux une erreur disque au démarrage


 
Rien non plus

n°10852630
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 11-10-2020 à 19:14:25  profilanswer
 

Mise à jour du topic, j'ai changé de pâte thermique, en prenant de la noctua ( avant j'avais de la cooler master ), et résultat bas plus de problème, donc si jamais quelqu'un à le même soucis, prenez de la bonne marque, pour moi ça à réglé le problème pour le moment.

n°10881597
shooter742​10
La confiance ça se gagne ....
Posté le 13-11-2020 à 12:05:36  profilanswer
 

Salut, je up vite fait le topic, pour dire que j'ai trouvé le problème, la pate thermique à aider un peu mais le problème était revenu.
 
J'ai donc vendu mon gpu ( une 5600xt pulse d'amd ) pour une 3070 asus tuf, et bas depuis le changement, plus aucun problème de chauffe sur le cpu au démarrage ou même en jeu, je suis à 5ghz sans problème, alors qu'avant je pouvais pas dépassé les 4.6 sans surchauffe.  
 
Donc le problème venait bien du logiciel de pilote amd, comment un logiciel comme celui là à pu foutre autant le bordel dans ma machine, j'y comprend rien, enfin bref après moulte galère problème réglé, perso amd c'est fini sur les gpu.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème 9700k temp au démarrage

 

Sujets relatifs
Pas d'affichage au démarrageBug Démarrage Windows Disque DUR
Bruit étrange lors d'un démarrage à froidProblème aliasing
Problème de chauffe/performances, upgrade config ?Problème CG RX 5700 XT - graphique COPY
Gros problème sur ma config.Problème audio
problème démarrage sur mag x570 tomahawk wifi avec ryzen 7 2700x 
Plus de sujets relatifs à : Problème 9700k temp au démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR