Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1654 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

   problème démarrage sur mag x570 tomahawk wifi avec ryzen 7 2700x

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème démarrage sur mag x570 tomahawk wifi avec ryzen 7 2700x

n°10839365
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 11:28:59  profilanswer
 

bonjour,  :hello:  
mag x570 tomahawk wifi.  le pc ne démarre pas avec ryzen 2700x.(processeur tester sur une autre carte mère et marche très bien)
par contre quand le proc n'est pas sur la carte mère ça démarre
j'ai essayer de faire la mise a jour du bios avec le bouton flash bios mais au bout d'1 heure la mise a jour n'est pas terminer
une petit idée, j'ai tous essayer (je ne suis pas novice)
en espèrent m'avoir compris. et si y a des fautes j'en suis désoler  :p

Message cité 1 fois
Message édité par Olympes le 26-09-2020 à 11:30:24
mood
Publicité
Posté le 26-09-2020 à 11:28:59  profilanswer
 

n°10839368
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-09-2020 à 11:32:40  profilanswer
 

Olympes a écrit :

j'ai essayer de faire la mise a jour du bios avec le bouton flash bios mais au bout d'1 heure la mise a jour n'est pas terminer


En temps normal la mise à jour du BIOS prend moins d'une minute, après une heure sans rien il y a un soucis.
Tu as un affichage pour dire que la mise à jour n'est pas terminée ? (ou peut-être que le bouton de flash continue de clignoter ?)

 

Sinon quand tu dis que le PC ne démarre pas avec le proc et démarre sans, peux-tu préciser un peu ?


Message édité par artouillassse le 26-09-2020 à 11:33:12

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10839373
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 11:37:20  profilanswer
 

pour la mise a jour du bios . la clé USB clignote. puis le pc ce mais en marche est ne s'éteint pas sans le proc dessus.
 
quand le proc n'est pas mise dans le socket le pc ce mes en marche quand j'appuis sur on.
dessus y a la cg est la ram

Message cité 1 fois
Message édité par Olympes le 26-09-2020 à 11:40:06
n°10839384
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-09-2020 à 11:46:53  profilanswer
 

Olympes a écrit :

pour la mise a jour du bios . la clé USB clignote. puis le pc ce mais en marche est ne s'éteint pas sans le proc dessus.
 
quand le proc n'est pas mise dans le socket le pc ce mes en marche quand j'appuis sur on.
dessus y a la cg est la ram


Un effort sur l'écriture serait apprécié :jap: (ça pique un peu les yeux tel quel).
 
Sinon pour ton problème, as-tu bien placé le fichier E7C84AMS.130 à la racine de la clé USB, et est-ce que la clé a bien été formatée en FAT 32 ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10839387
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 11:49:36  profilanswer
 

oui
fat 32
et oui pour le fichier en msi.rom

Message cité 1 fois
Message édité par Olympes le 26-09-2020 à 11:49:52
n°10839392
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-09-2020 à 12:01:14  profilanswer
 

Olympes a écrit :

et oui pour le fichier en msi.rom


Quel fichier en MSI.ROM ? :heink:
Le fichier qu'on trouve en téléchargeant le BIOS ici est en .130 (si tu prends la dernière version).
 
Si tu as un fichier .ROM ce n'est pas le bon.


Message édité par artouillassse le 26-09-2020 à 12:01:45

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10839394
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 12:07:59  profilanswer
 

E7C84AMS.130. faut le renommer en msi.rom. c'est écrit sur le bouquin de la cm  en flash bios en appuient sur le bouton flach bios.


Message édité par Olympes le 26-09-2020 à 12:09:45
n°10839403
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-09-2020 à 12:14:51  profilanswer
 

Ah oui c'est vrai il faut le renommer, my bad.
 
Tu l'as bien mis à la racine de la clé et pas dans un dossier ?
 
Essaie de reformater la clé en FAT32 (formatage lent) et refaire la manip, mais là je vois pas ce qui coince.
MSI avec les mises à jour de BIOS foireuses ce n'est pas une première ceci dit :/


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10839425
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 12:33:55  profilanswer
 

a mon avis le bios et a jour c'est pour ça que le pc démarre juste après.
 
mais bon le pc démarre pas avec le 2700x d'AMD

n°10839432
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-09-2020 à 12:42:39  profilanswer
 

Tu as bien branché les connecteurs d'alim 4+4 broches CPU ?
Je vois vraiment pas ce qui bloque sinon, désolé.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
mood
Publicité
Posté le 26-09-2020 à 12:42:39  profilanswer
 

n°10839459
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 13:07:13  profilanswer
 

pas grave. merci quand même

n°10839637
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 15:38:47  profilanswer
 

:hello: Je viens de voir le post.  

n°10839642
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 15:41:12  profilanswer
 

La carte était neuve. Pas déballée. Il faut chercher de ton côté avec tes composants. C'est quoi les composants ?
C'est pas le bios, la X570 l'a déjà sur sa compatibilité. La carte graphique 6 pins/8 pins?
Mémoires références ?


Message édité par Jacksell13 le 26-09-2020 à 15:51:52
n°10839660
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 15:53:13  profilanswer
 

2x8 go qui fonctionne et une cg 1060 qui fonctionne en amd sur une autre config

n°10839667
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 15:57:39  profilanswer
 

Le ventirad tourne au démarrage ? la carte graphique aussi ? L'alim c'est quel modèle ?


Message édité par Jacksell13 le 26-09-2020 à 15:58:45
n°10839677
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:01:37  profilanswer
 

non rien du tout nada

n°10839683
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 16:04:29  profilanswer
 

Elle a 2 CPU_PWR1~2, ATX_PWR1: Power Connectors un 4 broches et un 8 broches. Sur lequel est branchée l'alim ?

n°10839686
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:06:39  profilanswer
 

8 broche

n°10839695
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 16:14:41  profilanswer
 

Hors tension, voir un clear cmos
Voir un démarrage sans mémoire aussi.
Le processeur n'a pas eu de pins tordus ?


Message édité par Jacksell13 le 26-09-2020 à 16:41:32
n°10839709
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:24:52  profilanswer
 

deja fait. le processeur marche sur mon autre pc

n°10839710
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 16:25:51  profilanswer
 

Sans mémoire installée mais avec le processeur installé ?


Message édité par Jacksell13 le 26-09-2020 à 16:26:06
n°10839712
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:28:28  profilanswer
 

je viens de faire sans cg est sans ram nada ça démarre pas

n°10839714
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:29:33  profilanswer
 

faudrait tester avec un autre proc mes j'ai pas :(

n°10839718
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:30:43  profilanswer
 

et sans rien dessus sans ram sans cg et sans proc ça démarre :(

n°10839719
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:31:10  profilanswer
 

je comprend rien :(

n°10839720
Olympes
Posté le 26-09-2020 à 16:32:06  profilanswer
 

ok pour le retour MP moi pour l'adresse s.v.p.

n°10839724
Jacksell13
Posté le 26-09-2020 à 16:33:26  profilanswer
 

Tu as bien vu qu'elle était neuve. C'est toi qui l'a déballée.
Bon tu vas me faire un retour. Surtout bien complet. La boite entière.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

   problème démarrage sur mag x570 tomahawk wifi avec ryzen 7 2700x

 

Sujets relatifs
Problème fréquence RAM Corsair 2*8GB 3600MhzConfig prochain Ryzen et 3080 à confirmer
Installer ses jeux sur son HDD et non SSD ( problème)Problème chute de fps
Probleme Disque Dur Externe Seagate Copie[ASUS G551JW] Démarrage lent
Problème Freeze Jeu + stream à cotéAorus x570 master h.s ?
Probleme pompe watercooling qui gratte 
Plus de sujets relatifs à : problème démarrage sur mag x570 tomahawk wifi avec ryzen 7 2700x


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR