Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1973 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plus de signal sur l'écran

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plus de signal sur l'écran

n°10786968
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 14:29:42  profilanswer
 

:hello:  
 
Mon vaillant PC (qui doit avoir pas loin de 10 ans) ne sort plus aucun signal vers l'écran, ni via le DVI de la CG, ni via le VGA de la CM  :cry:  
L'écran fonctionne bien, au moins en VGA (testé sur un laptop).  
 
J'ai dépoussiéré, vérifié que les branchements n'avaient pas bougé (je l'ai déplacé avant hier, mais tout fonctionnait correctement depuis), mais là je ne vois pas trop quoi vérifier d'autre...
 
Merci par avance !

mood
Publicité
Posté le 28-06-2020 à 14:29:42  profilanswer
 

n°10786975
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2020 à 14:44:53  profilanswer
 

Bonjour
 
Les détails de la configuration du "PC" ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10786977
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 14:48:48  profilanswer
 

voici :
 
Alimentation : Corsair CX 400
CM : Asus M4N68T-M
Proc : Athlon II X4 635 + ventilo Hyper 212 Evo
CG: Radeon HD4850
RAM: DDR3 G.Skill Ripjaws, 2 x 4 Go, PC3-10666 , Cas 9
Disque système : SSD Crucial M4 128 GB

n°10786981
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 28-06-2020 à 15:00:11  profilanswer
 

Salut,
tu n'as pas de chipset graphique sur ton processeur, donc la sortie vidéo de ta carte mère ne donne pas de signal, c'est normal.
 
Quand tu dis "je l'ai déplacé hier", tu peux préciser ce que tu as fait ?
Si ça ne marche plus depuis que tu l'as déplacée, il faut sans-doute y voir un lien de causalité plutôt qu'un concours de circonstance qui ferait que ta CG tombe en panne pile au moment où tu as décidé de déplacer ton PC.


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°10786984
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 15:06:10  profilanswer
 

J'ai débranché, bougé l'UC dans la pièce d'a coté pour faire un truc, puis remise et rebranchée. Tout marchait bien suite à ça depuis avant hier, et ce matin, plus de signal comme par hasard pendant que ma femme l' utilisait :o

n°10786986
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 28-06-2020 à 15:14:14  profilanswer
 

Le câble ne serait pas mal fixé d'un côté ou de l'autre (le cable de l'ecran qui serait mal fixé depuis par exemple)


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°10786988
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2020 à 15:16:52  profilanswer
 

fanboy34 a écrit :

Le câble ne serait pas mal fixé d'un côté ou de l'autre (le cable de l'ecran qui serait mal fixé depuis par exemple)


+1


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10786991
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 15:27:29  profilanswer
 

Non j'ai bien vérifié, rien de tordu, et bien branché...

n°10786997
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 15:40:34  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé un adaptateur HDMI -> VGA dans mon bordel, j'ai retrouvé mon image sur l'écran. ça peut mourir instantanément un câble DVI ?  
 
Mais maintenant Windows ne se charge qu'en mode sans échec :(  
En démarrage normal j'ai un écran bleu furtif (impossible de lire quoi que ce soit) et redémarrage instantané !
 
Edit : écran bleu moins furtif cette fois :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/06/28/200628040011873177.jpg


Message édité par chocomog le 28-06-2020 à 18:47:52
n°10787007
chocomog
Posté le 28-06-2020 à 16:17:09  profilanswer
 

Après suppression  / réinstallation des pilotes de CG, tout est revenu à la normale, y compris en DVI.
 
Je ne comprends pas vraiment ce qu'il s'est passé (je n'avais pas fait de maj de pilotes au moment du problèmes), mais le principal étant que ça marche. C'est reparti pour 10 ans !

mood
Publicité
Posté le 28-06-2020 à 16:17:09  profilanswer
 

n°10789368
chocomog
Posté le 04-07-2020 à 16:57:42  profilanswer
 

Bon le problème est revenu :(
-Redémarrage en boucle sans signal sur l'écran lorsque branché en DVI
-Ecran bleu au démarrage de Windows 7 lorsque branché en HDMI
-Démarrage Win7 en mode sans échec => suppression des pilotes de CG
-Démarrage Win7 en mode normal => réinstallation des pilotes de CG
-Démarrage en mode normal => écran bleu au bout de quelques instants
 
Si quelqu'un a une idée...

n°10789370
alpa
Posté le 04-07-2020 à 17:03:34  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Bon le problème est revenu :(
-Redémarrage en boucle sans signal sur l'écran lorsque branché en DVI
-Ecran bleu au démarrage de Windows 7 lorsque branché en HDMI
-Démarrage Win7 en mode sans échec => suppression des pilotes de CG
-Démarrage Win7 en mode normal => réinstallation des pilotes de CG
-Démarrage en mode normal => écran bleu au bout de quelques instants
 
Si quelqu'un a une idée...


 
ça sent la carte graphique qui rends l'âme.

n°10789376
chocomog
Posté le 04-07-2020 à 17:20:26  profilanswer
 

alpa a écrit :


 
ça sent la carte graphique qui rends l'âme.


 
mais elle n'a que 10 ans pourtant  :pt1cable:  
 
bon c'est peut-être l'occasion de me débarrasser de ma tour encombrante, sachant que je ne joue plus sur PC, et que j'ai un brix qui ne sert pas trop...mais le problème sera le stockage (3 disques dans ma tour).
 
sinon je tente une CG à 10 balles sur LBC.

n°10789388
alpa
Posté le 04-07-2020 à 18:08:06  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
mais elle n'a que 10 ans pourtant  :pt1cable:  
 
bon c'est peut-être l'occasion de me débarrasser de ma tour encombrante, sachant que je ne joue plus sur PC, et que j'ai un brix qui ne sert pas trop...mais le problème sera le stockage (3 disques dans ma tour).
 
sinon je tente une CG à 10 balles sur LBC.


Avec un CG d’occase tu n'a pas grand chose a perdre.

n°10789401
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 04-07-2020 à 18:59:02  profilanswer
 

alpa a écrit :

Avec un CG d’occase tu n'a pas grand chose a perdre.


+1


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10789493
chocomog
Posté le 05-07-2020 à 08:08:47  profilanswer
 

Ok je tenterai :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plus de signal sur l'écran

 

Sujets relatifs
Perte signal écran en jeuxEcran noir aucun signal
Crash au lancement des jeux (Ecran no signal) carte graphique?Problême, plus de signal à l'écran
2200g répète no signal lors de la mise en veille de l'écranecran pas de signal sauf si carte graphique débranchee
New Config: Ecran aucun signalPerte signal écran en jeux
Montage PC - écran noir "no signal" (résolu)1er démarage sans OS - écran TV n'a pas de signal
Plus de sujets relatifs à : Plus de signal sur l'écran


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR