Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1567 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème d'alim???

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème d'alim???

n°3215935
Profil sup​primé
Posté le 24-05-2004 à 21:00:12  answer
 

Salut! :hello:  
 
Voilà, j'ai un boitier ANTEC SX1040BII, avec une alimentation ANTEC d'origine fournie avec le boitier délivrant 400W, et j'ai des problèmes avec mon PC qui reste comme "figé"... quand j'utilise mon modem USB (pas tout de suite, mais après 1 heure ou deux d'utilisation quand je me déconnecte, mon PC reste "figé", impossible de rouvrir la connection que j'ai paramétrée dans Windows XP pour me reconnecter même 1 heure après, quand je lance un programme après quelques dizaines de secondes j'ai un message me disant que ce "programme ne répond pas"... bref, je suis obligé de relancer le PC, et je n'avait pas ce problème avec mon modem OLITEC PCI 56K qui malheureusement est HS :sweat: ).
 
Serait-il possibel que ça vienne d'un problème d'alim pas assez puissante? je précise que j'ai ce boitier depuis environ 1 mois et demi, et que j'ai toujours constaté ce phénomème depuis que je le possède.
 
Voilà ce qui est branché sur l'alimentation:
 
- Carte mère GIGABYTE GA-8KNXP rev 2.0
- Processeur INTEL PENTIUM 4 3.4Ghz FSB 800
- Carte graphique GIGABYTE FX5950 Ultra
- 2 disques durs S-ATA
- 1 Graveur de CD
- 1 lecteur de DVD
- Mémoire CORSAIR Twin 2X512MO DDR PC3200 LL
- 2 ventilos en extraction d'air à l'arrière du boitier (fournis avec le boitier)
- 1 carte PCI tuner TV PINNACLE PCTV RAVE
- 1 modem USB: OLITEC speed com USB V92 ready
 
 
L'alim, comme je l'ai déja dit + haut, est une alim ANTEC fournie avec le boitier, dont la référence est: ANTEC smart power - modèle: SL400P - 400W.
 
Quand pensez-vous? que ça vienne de l'alim? ou bien alors de la carte mère qui n'arrive pas à fournir asssez de courant au ports USB? (pourtant c'est un chipset INTEL I875P...) ou bien encore d'un problème de driver? ou autre chose? :??:  :pt1cable:  :sarcastic:  
 
 
Je précise que j'ai déja réistallé Windows XP 2 ou 3 fois mais que ça n'a rien changé au problème... Et concernant le modem, j'utilise le driver fourni avec, car j'ai éssayé d'installer la dernière version dispo sur le site OLITEC, mais elle ne fonctionne pas correctement (instabilité de la connexion, connexion à pas plus de 33K, alors qu'avec l'autre driver fourni avec le modem je me connecte à 44K ou 45.2K...)  
 
Merci de m'aider! ;)  
 
à+! :hello:


Message édité par Profil supprimé le 24-05-2004 à 21:15:19
mood
Publicité
Posté le 24-05-2004 à 21:00:12  profilanswer
 

n°3217242
Profil sup​primé
Posté le 25-05-2004 à 12:41:55  answer
 

Up!

n°3217301
1mPreZ@
Posté le 25-05-2004 à 13:07:28  profilanswer
 

columbo2 a écrit :


Quand pensez-vous?  


 
Moi je pense tous les jours  :o  
 
Non serieusement, depuis quand as-tu ce pb?
Ton modem marchait avant? Il ne marche plus depuis que tu as cette alim?
 
Essaie peut etre d'autres drivers pour ton modem (pas forcement les derniers).
Ton modem semble marcher correctement apres la deconnection? (diodes?)
C'est peut etre un pb software ou au niveau du modem et non pas au niveau de ton alim.
 
Essaie aussi un autre port usb.

n°3217771
philorna
Posté le 25-05-2004 à 16:21:13  profilanswer
 

pb de pilote modem voir usb et chauffe du proc

n°3218515
Profil sup​primé
Posté le 25-05-2004 à 20:09:06  answer
 

Salut! :hello:  
 
1MPREZ@: Oui, j'ai ce problème depuis que je possède ce modem, et ça le fait aussi sur mon autre PC (PIII-800Mhz avec chipset VIA).  Malheureusement je ne possède que le pilote fourni avec le modem USB, et la dernière version (qui merde à mort! :pfff: ) disponible sur le site OLITEC...
 
PHILORNA: comment je fais pour vérifier les ports USB? et pour la surchaufe proc, il est toujours à environ 41° (P4 3.4C Ghz), je suppose que c'est pas trop élévé non?  
 
 
 
Sinon le problème est réapparu à l'instant: je me suis connecté sans problème à midi, j'ai laissé le PC alumé avec le modem USB branché, et quand je suis revenu ce soir et que j'ai lancé la fenêtre de connection Windows pour me connecter, le modem à pas répondu, et quand j'ai éssayé de lancer d'autres programmes Wndows XP à mis une plombe à les ouvrir avant de me dire finallement que le prog ne répondais pas :fou:  :heink:  :pfff:  :sarcastic:, finallement j'ai du relancer le PC pour l'utiliser à nouveau normallement.
 
Je pensais aussi, est-ce que ça pourrait venir d'un problème de RAM?


Message édité par Profil supprimé le 25-05-2004 à 20:11:16
n°3218544
philorna
Posté le 25-05-2004 à 20:16:11  profilanswer
 

telecharge ad-aware pour eliminer certains spyware reponsable de pb de connection  
a tu fais un scan antivirus.
a tu mis le patch usb2 pour xp ,

n°3218611
Profil sup​primé
Posté le 25-05-2004 à 20:31:20  answer
 

philorna a écrit :

telecharge ad-aware pour eliminer certains spyware reponsable de pb de connection ça le faisait aussi avec QUE Windows XP installé et Norton Internet Sécurity après une install propre de Win XP...
a tu fais un scan antivirus. oui, il à rien trouvé!
a tu mis le patch usb2 pour xp j'ai le SP1 installé, ainsi que toutes les mises à jour Windows... d'ailleurs, le patch USB2 est intégé au SP1 il me semble?

n°3218719
philorna
Posté le 25-05-2004 à 21:10:45  profilanswer
 

peut etre norton  qui merde

n°3227637
Profil sup​primé
Posté le 29-05-2004 à 21:21:37  answer
 

D'autres avis?  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème d'alim???

 

Sujets relatifs
Probléme d'alim !Problème avec une alim ISO 450-P 350W
probleme surement du a mon alimProbleme avec alim ANTEC 380W
probleme d'alimProblème avec alim origine sonata!! et pas avec fortron 350w!!!
Probleme TRES bizarre alim/lecteur DVDProblème alim?
Probleme avec cable alim 20 brochesun problème d'alim incompréhensible
Plus de sujets relatifs à : problème d'alim???


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR