Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1457 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30
Auteur Sujet :

Incompatibilité entre les Maxtor Diamondmax 10 et les CM ASUS A8N-SLI

n°5149095
tipoune13
Posté le 05-11-2006 à 21:18:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ah oui, j'ai Windows xp sp2 chipset n'force 4.  maxtor 160go en principal et le maxtor 250 go en disque secondaire (pour sauvegarde et divers)
Donc si il y a un tuto quelque part......
 
Ps: Jai des données sur le dd 250 et hier lorsque j'ai formateé mon 160go et reinstallé windows il ne reconnaissais plus mon dd 250! il apparait lorsque que je fais une gestion des disques comme une seule partition (hors il y en à 2), mais il n'apparait pas dans l'explorer.
 
Help (lol)

mood
Publicité
Posté le 05-11-2006 à 21:18:54  profilanswer
 

n°5149213
galette
Posté le 05-11-2006 à 21:59:41  profilanswer
 

je me retrouve avec des problemes aussi mais je possed une carte mere MSI K8N Neo (Nforce 3) et j'ai un DD Hitachi 80 Go et un Maxtor 200 Go .
 
Le PC est super lent et je ne peux voir ce qu'il y a sur le DD

n°5149486
picturaw
Posté le 06-11-2006 à 00:44:59  profilanswer
 

Pahi a écrit :

Ma procédure permet plutôt de contourner le bug que de l'éviter réellement
Dans ma configuration avec 1 HDD Maxtor en disque système, si je démarre le PC normalement (càd en poussant sur le bouton ON, sans rien dans mon lecteur DVD), il se plante juste après l'analyse de la configuration par le Bios, en donnant un "Disk Boot Failure" : il n'arrive pas à accéder correctement sur le disque.  :(  
Si, par contre, j'ai placé le CD Win XP dans mon lecteur DVD (qui est configuré dans le Bios pour booter avant le HDD : mon ordre de boot est classique : lecteur diskette (eh oui, j'en ai encore 1) - lecteur / graveur DVD - HDD), le démarrage se fait correctement.  :D  
En effet, juste après l'analyse de la configuration par le Bios, au lieu d'accéder directement au HDD, le système démarre le lecteur DVD pour voir s'il doit booter sur celui-ci.  Il trouve trouve le CD Win XP, et affiche qq chose du genre : "to start Windows from CD, press any key ...".  A ce moment-là, je ne fais rien.  Le système attend qq secondes, puis comme aucun bouton n'a été touché, il bascule automatiquement sur le HDD et effectue alors un démarrage correct.  :)  :)  :)  
NB : cela sous-entend que le Bios reconnaît correctement tous les périphériques, y compris les HDD (ce qui s'est toujours passé)
 
J'espère que mes explications sont plus claires ...  :hello:


 
J'ai rencontré e-x-a-c-t-e-m-e-n-t le même problème lors de l'installation d'un WD Raptor (donc SATA) sur ma CM Asus A8N SLI Premium. Donc je ne pense pas que le problème que tu cites - concernant le message "disk boot failure" - vient de tes Maxtor.
 
En effet lorsque j'ai voulu installer Windobe sur mon raptor, tout s'est très bien passé jusqu'au moment où Windows a redémarré : lors du boot il m'affichait le "disk boot failure". En entrant dans le CD de windows lors du boot, je me suis rendu compte que c'était windows qui avait changé les lettrines de mes partitions. J'avais initialement mis le raptor en disque C et mes deux autres Maxtor PATA en respectivement D et E. Or, après le rédémarrage, le raptor était affublé de la lettre E et les deux autres HDD de C et D. D'où le "disk boot failure".
 
Après 36000 essais et 1 journée complète de réflexion sur ce bug, j'ai vraiment eu l'impression que windows avait tendance à privilégier les disques PATA sur les SATA pendant son installation. Cela en leur affectant la lettre C par défaut et sans mon avis ...
 
Par conséquent j'ai désactivé les disques PATA dans le bios, puis j'ai réinstallé windows puis enfin j'ai réactivé les PATA. Et depuis aucun problèmes.


Message édité par picturaw le 06-11-2006 à 00:47:49
n°5151073
Pahi
Posté le 06-11-2006 à 22:15:47  profilanswer
 

Salut picturaw,
 
Ta logique m'a l'air imparable ... à part que je ne disposais d'aucun disque PATA : j'avais 2 disques SATA et ça ne bootait pas.
 
Doit-on en conclure qu'il faut obligatoirement posséder un disque PATA pour tourner correctement ?(je ne le pense pas, mais ce problème n'est pas simple, en tout cas).  Comme je ne voulais prendre aucun risque, mon 3e disque, je l'ai effectivement pris en PATA ...

n°5151199
picturaw
Posté le 06-11-2006 à 23:01:59  profilanswer
 

Pahi a écrit :

Salut picturaw,
 
Ta logique m'a l'air imparable ... à part que je ne disposais d'aucun disque PATA : j'avais 2 disques SATA et ça ne bootait pas.
 
Doit-on en conclure qu'il faut obligatoirement posséder un disque PATA pour tourner correctement ?(je ne le pense pas, mais ce problème n'est pas simple, en tout cas).  Comme je ne voulais prendre aucun risque, mon 3e disque, je l'ai effectivement pris en PATA ...


 
Ce qui semble donc à peu près sûr, c'est que Windows ne semble que très mal gérer les disques SATA. Et pourtant j'ai le CD de l'OS avec le SP2 inclus. Cela étant il faudrait des avis de personnes possédant Linux pour vraiment identifier l'OS de Microsoft comme étant bancale ...

n°5151312
bjone
Insert booze to continue
Posté le 07-11-2006 à 00:07:52  profilanswer
 

effectivement l'ordre de détection des périphériques et ce que tu penses être logique ne correspondent pas forcément.
 
déjà l'ordre d'énumération PCI doit changer la donne.
 
par contre il faut faire gaffe avec les partitions étendues: toutes les autres partition primaires ont priorité dans l'ordre d'attribution des lettres. (toujours préférer des partitions primaires, et vérifier que y'a pas une débilité avec partition magic et vérifier avec ranish partition manager si la table des partitions est pas dans un ordre logiquement aléatoire :D)

n°5152059
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 07-11-2006 à 15:48:44  profilanswer
 

donc alors si je reprend tout ce que les savant on dit  
 
les DD Maxtor en SATA II ne boot pas lors du demarage de XP
mais il s'est averer que le problème ne touche que les ASUS
mais ensuite certaine personne ont dit que cela touchait toutes les CM
 
cela est il vrai ?

n°5152164
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 07-11-2006 à 16:35:48  profilanswer
 

comment sa un deuxieme controleur

n°5152284
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 07-11-2006 à 17:40:44  profilanswer
 


On m'avait contredit mais bon si certains préferent accuser une marque.

n°5152341
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 07-11-2006 à 18:05:06  profilanswer
 

Ben, j'ai eu aucun problème avac mon Asus nForce 3, je branche le meme DD sur du Asus nF4 ça plante, re le meme DD sur une Gigabyte nF4, ça marche nickel.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 07-11-2006 à 18:05:06  profilanswer
 

n°5152358
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 07-11-2006 à 18:12:52  profilanswer
 

Et moi ça marche avec Asus A8N Sli deluxe et A8N 32 et pas avec A8V VM (socket Via)  :D

n°5153288
bjone
Insert booze to continue
Posté le 07-11-2006 à 23:59:50  profilanswer
 

Sergent Windobe a écrit :

donc alors si je reprend tout ce que les savant on dit  
 
les DD Maxtor en SATA II ne boot pas lors du demarage de XP
mais il s'est averer que le problème ne touche que les ASUS
mais ensuite certaine personne ont dit que cela touchait toutes les CM
 
cela est il vrai ?


 
ma MSI nF3 a merdée avec un DMAX 10 neuf, alors qu'avec mes deux T7K250 en RAID la MSI nF3 et ensuite ma DFI nF4 auncun problèmes.
 
donc:
- y'a pas que chez ASUS qu'il y a eu des problèmes (au moins MSI)
- les T7K250 a priori n'ont pas de problèmes. (tu peux toujours en avoir dans l'absolu suivant révision PCB/FIRMWARE ou DOA).
 
---
 
ça c'était pour l'aspect pragmatisme, et pour l'aspect subjectif pour ma part je pense que c'est surtout Maxtor qui c'est vomit sur ce coup là :D (enfin ça arrive a tout le monde)


Message édité par bjone le 11-11-2006 à 16:55:21
n°5153894
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 08-11-2006 à 13:57:16  profilanswer
 

ok maintenaant j'espere que sa passera sur ma DFI NF4 SLI-D

n°5157853
Gelmou
Posté le 10-11-2006 à 00:03:10  profilanswer
 

:bounce: Bonjour,
Je viens de tomber par hasard ( ?) sur votre instructive discussion [:anathema].
J’étais en attente d’un Maxtor Diamondmax 10 chez rueducommerce .com. Et ils viennent de m’informer que  « Après vérification auprès de notre fournisseur, celui-ci nous annonce une rupture longue du produit ». Retrait momentané du produit ?
De plus j’en avais un comme disque de stokage et il y a un mois impossible d’y accéder, tous les noms de fichiers étaient remplacés par des caractères bizarres et chaque fois que je le connecte il fait booter mon pc (XP pro SP2 et carte ASUS, modèle pas en tête à vérifier chez moi). Bref je peux plus accéder à toute cette partie des fichiers. :fou:  
 
Rueducommerce me propose de remplacer celui en commande par  un Disque dur Seagate ATA100 - 250 Go - 8Mo - 7200.9 Plus Tr/min – Bulk. Est-ce que quelqu’un a une idée de ce modèle ? Sinon avez vous une meilleure idée de remplacement ?
 
 :hello:  à plus et merci au cas où.

n°5158758
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 10-11-2006 à 15:49:34  profilanswer
 

bon ba je viens de recevoir mon DD et ma carte et pour l'instant le BIOS le reconnait nickel mais je n'ai pas encore installer windows  
 
a au fait c'est quoi les sympthomes du bug avec le NF4 et le DD ?


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5158765
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 10-11-2006 à 15:51:10  profilanswer
 

Gelmou a écrit :

:bounce: Bonjour,
Je viens de tomber par hasard ( ?) sur votre instructive discussion [:anathema].
J’étais en attente d’un Maxtor Diamondmax 10 chez rueducommerce .com. Et ils viennent de m’informer que  « Après vérification auprès de notre fournisseur, celui-ci nous annonce une rupture longue du produit ». Retrait momentané du produit ?
De plus j’en avais un comme disque de stokage et il y a un mois impossible d’y accéder, tous les noms de fichiers étaient remplacés par des caractères bizarres et chaque fois que je le connecte il fait booter mon pc (XP pro SP2 et carte ASUS, modèle pas en tête à vérifier chez moi). Bref je peux plus accéder à toute cette partie des fichiers. :fou:  
 
Rueducommerce me propose de remplacer celui en commande par  un Disque dur Seagate ATA100 - 250 Go - 8Mo - 7200.9 Plus Tr/min – Bulk. Est-ce que quelqu’un a une idée de ce modèle ? Sinon avez vous une meilleure idée de remplacement ?
 
 :hello:  à plus et merci au cas où.


 
 
ATA100 c'est pas géniale mais bon il tourne vite, a un bon cache et une grosse capacité prend !


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5160816
Gatchan77
Met Romana op de scooter
Posté le 11-11-2006 à 16:24:34  profilanswer
 

Sergent Windobe a écrit :

ATA100 c'est pas géniale mais bon il tourne vite, a un bon cache et une grosse capacité prend !


 
Un bon cache c'est 16 mo parce que 8mo c'est le minimum actuellement

n°5160962
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 11-11-2006 à 17:18:31  profilanswer
 

Bon, je vien de recevoir ma DFI NF4 SLI INFINITY avec le Maxtor DiamondMax 10 Plus SATA 80 Go  
 
et sa ne marche  
 
apres avoir installer les drivers RAID ET SATA de la disquette fournis par DFI je selectionne la partition avec laquelle je veux installer windows et la  
 
PAFFFF
 
DD non Accessible  
 
pourtant au demarage le bios le detecte QUE FAIRE !


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5161131
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 11-11-2006 à 18:34:54  profilanswer
 

personne pour m'aider :'(  
 
je pensais a un disque qui me permettrais de partitionner mon DD mais uniquement lors du boot et pas une disquette mais un CD


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5161666
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 11-11-2006 à 23:07:54  profilanswer
 

C'est qui qui a dit qui a que Asus  :p

n°5162176
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 11:40:49  profilanswer
 


 
Comment sa un controlleur differents mais quand j'installe mes drivers de la disquette
 
je dois tous les mettre ou mettre juste ce qui requis ! ?


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5162220
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 12:03:40  profilanswer
 

mais je sais meme pas ce que c'est un controleur !!! MDR  
 
merci quand meme


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5163062
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 16:48:12  profilanswer
 

et ou ce trouve ce deuxieme controleur


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5163104
Bitman
Smack my bitch up
Posté le 12-11-2006 à 17:01:38  profilanswer
 

en fait ici c'est le topic "apprendre l'informatique de base" ? :o


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°5163110
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 17:03:27  profilanswer
 

nan c'est aidez les gens en difficulté ducon  
 
si ta un problème fait pas chier j'ai deja ssez d'enmerde avec ce DD maxtor SATA ou on peu pas installer XP


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5163136
Bitman
Smack my bitch up
Posté le 12-11-2006 à 17:09:37  profilanswer
 
n°5163161
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 17:18:04  profilanswer
 

wa salète ils sont bizare les gens comme lui  
 
bref comment on met un new firmware dans un DD


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5163180
Bitman
Smack my bitch up
Posté le 12-11-2006 à 17:23:28  profilanswer
 

aprends deja a utiliser un forum avant de venir faire le cador ici du haut de tes 13 ans


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°5163192
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 12-11-2006 à 17:28:48  profilanswer
 

qui ta dit que j'ai 13 j'ai plus de 90 ans minot et puis meme croi pas sa y est t adulte patati patata fé pas le chaud et puis apprendre a utiliser un forum j'en avait fait plein des forum donc ramene pas trop ta fraise minot et evite de poster pour fighter


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5163238
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 12-11-2006 à 17:44:31  profilanswer
 

Arrete de la ramener. :D
 
http://img242.imageshack.us/img242/2339/kennyshoot1lv9.gif


Message édité par cclem le 13-11-2006 à 11:48:04
n°5163717
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 12-11-2006 à 19:54:29  profilanswer
 

roh mais c'est lourd :pfff:


Message édité par Nco34 le 12-11-2006 à 19:54:41

---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°5166396
eternity57
Posté le 13-11-2006 à 22:35:37  profilanswer
 

Hello,
 
Je projette d'acheter soit une DFI LAN PARTY NF4 SLI DR soit une ASUS A8N32-SLI sachant que je dispose entre autre de 2 disques Maxtor diamondmax 10 250go 16mo SATA 1 (anciennement montés en RAID 0 sur feu mon ancienne carte ASROCK)...
 
Après avoir parcouru la moitié des posts, j'ai vu que "a priori" le probleme ne touche pas les A8N32-SLI mais bon "a priori", et je n'ai pas lu de post de pocesseur de A8N32-SLI disant que oui ca marche et qu'il n'y a aucun problème !
 
Dans le même style, y a-t-il quelqu'un qui a réellement testé si le controleur non nvidia prend correctement en charge ces disques dur maxtor et si oui !? egalement en RAID 0 !?

n°5166663
bjone
Insert booze to continue
Posté le 14-11-2006 à 00:56:37  profilanswer
 

Sergent Windobe a écrit :

Bon, je vien de recevoir ma DFI NF4 SLI INFINITY avec le Maxtor DiamondMax 10 Plus SATA 80 Go  
 
et sa ne marche  
 
apres avoir installer les drivers RAID ET SATA de la disquette fournis par DFI je selectionne la partition avec laquelle je veux installer windows et la  
 
PAFFFF
 
DD non Accessible  
 
pourtant au demarage le bios le detecte QUE FAIRE !


 
ayant eu une DFI nF4 et utilisé en RAID (avec mes deux T7K250), je peux te dire qu'avec le dernier bios mobo (qui incorpore le dernier bios nVRAID), il faut faire une disquette de drivers avec les -derniers- drivers nForce. Chez moi quand j'ai essayé avec des drivers plus "vieux", Windows bloquait au premier boot (après l'installation en mode texte).
 
maintenant pour ton prob DM10/NF4, bin heu, moi au bout d'un jour j'ai abandonné (montais la conf avec mon ancienne MSI nF3 vendue à un cousin et un DM10 neuf) et j'ai été le faire échanger contre un T7K250 :D
 
c'est pas que je veuille faire de la pub pour hitachi, mais pour le coup :D [:spamafote]


Message édité par bjone le 14-11-2006 à 00:58:06
n°5167897
Xemnas
KEY!S RACING
Posté le 14-11-2006 à 18:24:29  profilanswer
 

mais avec la DFI NF4 SLI  INFINITY (que je viens d'acheter ^^)  
 
et le HITACHI Desktar 7K80 80Go Serial ATA 2 7200t 8Mo  
 
sa va marcher ou pas  
 
(en utilisant les drivers SATA et Raid de la CM [disquette])

n°5167983
Bitman
Smack my bitch up
Posté le 14-11-2006 à 18:56:28  profilanswer
 

bon, j'ai recu mon matos, le maxtor est sur le port silicon ca marche sans probleme pour l'instant, mais j'ai pas reinstallé windows, il est toujours sur un 80 go tout pourrave :D


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°5167984
Xemnas
KEY!S RACING
Posté le 14-11-2006 à 18:57:15  profilanswer
 

quelle maxtor en SATA II ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
FPS en dent de scie sur Asus 6600 GTMaxtor grillé, changement carte PCB ?
A8N SLI dlx + Speedfan j'y comprends rien...aidez moiBAsculement en mode SLI > PC planté :(
Pb télécommande avec Asus My Cinema P7131 DUAL6800 asus fanless ! ca marche !
Asus A8N Sli Premium 
Plus de sujets relatifs à : Incompatibilité entre les Maxtor Diamondmax 10 et les CM ASUS A8N-SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR