Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1349 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30
Auteur Sujet :

Incompatibilité entre les Maxtor Diamondmax 10 et les CM ASUS A8N-SLI

n°5089314
to380
‍‏‏
Posté le 03-10-2006 à 21:58:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ok


---------------
Achats & Ventes[Topic Unique] Nexuiz (FPS Open Source)
mood
Publicité
Posté le 03-10-2006 à 21:58:33  profilanswer
 

n°5091425
Seb33300
Posté le 04-10-2006 à 23:15:52  profilanswer
 

bonjour
 
je compte acheter un Maxtor DiamondMax 10 320 Go mais j'ai une carte mere AM2NF4G-SATA2 (donc nForce4) de chez asrock
 
Y a t il aussi des probleme d'imcompatibilité avec cettre carte mere ?

n°5091446
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 04-10-2006 à 23:25:45  profilanswer
 

C'est pas de l'Asus, je pense pas qu'il y ai de soucis

n°5092478
yanhoupa
Posté le 05-10-2006 à 16:58:52  profilanswer
 

+1 aucun soucis

n°5094153
tonibrasco
Posté le 06-10-2006 à 16:04:32  profilanswer
 

Nco34 a écrit :

C'est pas de l'Asus, je pense pas qu'il y ai de soucis


 
salut nco34 j ai lu dans tes precedent post que tu avais un probleme avec l instal de du sp2 peux tu me dire de quel genre stp car j ai un probleme similaire.
 
le sp2 s instal tres bien sur mon disque ide mais pas sur mon raptor sata.
 
je ne sais po si c est mon raptor ou mon controleur sata nforce4 qui deconne
 
raptor  74g 16 mo et gigabyte k8n sli bios f8
 
 
ps moi l instal du sp2 plante pendant la phase de nettoyage( a la fin)
 
merci

n°5094168
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 06-10-2006 à 16:11:11  profilanswer
 

ouep, en fait quand je decompressait l'archive du sp2, l'install commençait, et un fichier sur 2 était corrompu :/


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°5094178
tonibrasco
Posté le 06-10-2006 à 16:15:32  profilanswer
 

moi c est en faisant la mise a jour par le site et egalement en la faisant depuis un executable.
dans les 2 cas mon ecran fige a la fin de l instal.
pendant la phase de nettoyage.
Ce qui m intrigue c est que ca fonctionne nikel avec mon disque ide.
 
raptor ou controleur??? ca m enerve quand je patauge comme ca

n°5094208
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 06-10-2006 à 16:33:37  profilanswer
 

En meme temps, le raptor c'est du western digital, je me trompe ?


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°5094266
tonibrasco
Posté le 06-10-2006 à 16:57:25  profilanswer
 

oui c est bien ca

n°5094269
tonibrasco
Posté le 06-10-2006 à 16:58:52  profilanswer
 

je l ai envoyé en service apres vente mais ils me l ont rendu tel quel. Apparement pour eux il n a aucun probleme.
 
un controleur sata nforce4  quand ca deconne ca deconne tout le temps non? ici c est seulement dès que j installe le service pack 2

mood
Publicité
Posté le 06-10-2006 à 16:58:52  profilanswer
 

n°5100382
Shad38
Posté le 10-10-2006 à 17:46:57  profilanswer
 

Il ny aurai pas un site qui référencie tous les bios?
Pour ma part j'ai des 6L300S0 et une fois le systeme dessus il rame a fond...

n°5106023
lottte
STFW
Posté le 14-10-2006 à 03:50:33  profilanswer
 

Salut,
J'ai un gars qui propose de me vendre ce DD et j'suis tombé sur ce post pour les incompatibilités. Moi j'ai deux a7n8x-e Deluxe, Nforce 2.
 
J'risque de rencontrer le même pb que sur le Nf3 et Nf4 ?. C'est du Nvidia alors je préfère pas me louper ... En plus, j'suis sur du SATA 1 et je suis pas certain que ce DD passe en Sata1. Quelqu'un sait ?


Message édité par lottte le 14-10-2006 à 03:50:45
n°5106085
grosfelix
Nous sommes tous des Belges
Posté le 14-10-2006 à 09:39:58  profilanswer
 

J'ai une A7N8X E Dlx et un maxtor 300/16 branché en Sata1 et ça passe sans soucis.


---------------
Vente Win8 Pro maj (neuf) Version DVD (Compatible Win10 Pro)
n°5106715
alan75
Posté le 14-10-2006 à 16:58:41  profilanswer
 

A7N8X E Dlx = Nforce 2... pas Nforce 3 ou 4

n°5106973
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 14-10-2006 à 19:44:14  profilanswer
 

j'ai pas eu de problème avec le nForce 3, alors qu'avec le nF4, oui


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°5109199
dave_d
Hanging around
Posté le 15-10-2006 à 22:37:11  profilanswer
 


 
 
Je dois dire que je suis un peu perdu :  
 
je dois me racheter une carte mere ici sous peu, ca serait donc vraiment un suicide d'acheter une A8N-E socket 939 étant donné que je possède un sata 200 maxtor ?
 
Jusque là, j'utilisais une epox nforce 3. Le sata a tjs été reconnu, mais celui-ci s'est tjs bridé de façon exagérée après l'installation des pilotes ide nvidia (genre 10mo/s affiché via hd_speed, 60 en utilisant les drivers generique de windows).
 
Donc voilà, est-il vraiment inespéré de penser à utiliser un chipset nforce4 avec ce genre de disque dur ?
 
Sinon, vers quoi serait-il judicieux de se tourner ? (mis à part re-racheter un new HDD)    

n°5109246
french tou​ch
LuckyGuy, life's goooooooooood
Posté le 15-10-2006 à 23:14:06  profilanswer
 

Demande à Maxtor de te filer un Diamond Max serie 2x (20,21, etc...) car c'est dernier sont fabriqué par Seagate, la maison mère.
 
C'est indiqué "build by Seagate for Maxtor"....
Rappelons au passage que Maxtor est une filiale de Seagate, n°1 mondial des disques durs avec 45% de part de marché (34% Seagate + 11% Maxtor)

n°5109309
dave_d
Hanging around
Posté le 15-10-2006 à 23:58:04  profilanswer
 


Je ne suis pas sur que maxtor va bien vouloir me changer mon disque qui vient d'avoir un an et quelques mois :D
 
J'upgrade la carte mere pour passer en pci-express, donc j'ai vraiment pas envie de réinvestir dans un nouveau disque dur ...
 

n°5110334
to380
‍‏‏
Posté le 16-10-2006 à 18:51:54  profilanswer
 

Bon, maxtor a répondu a mon mail, ils sont vraiment chiant.
 
Déja que le formulaire pour leur poser la question était bien long, mais en plus faut qu'il redemmandent les memes questions a la con...


---------------
Achats & Ventes[Topic Unique] Nexuiz (FPS Open Source)
n°5113751
bryce426
Posté le 18-10-2006 à 17:37:05  profilanswer
 

bonjour!
 
voila pour le firmware VA111900 suffit de cliquer ici: http://rapidshare.de/files/34635173/VA111900.zip.html
 
par contre quelqu'un aurait-il le firmware pour le maxtor 6L200S0, j'ai le firmware BACE1G10 est-ce le dernier?
 
voila bonne chance avec les HDD!

n°5115511
dave_d
Hanging around
Posté le 19-10-2006 à 16:00:28  profilanswer
 


Un feedback de la part des gens qui ont contacté maxtor afin d'obtenir l'upgrade ?
 
Le disque fonctionne-t-il correctement après cette 'mise à jour' ?

n°5115734
dave_d
Hanging around
Posté le 19-10-2006 à 17:56:30  profilanswer
 

Par la même occasion, quelqu'un pourait-il m'éclairé la situation ?
 
Reconnu par maxtor comme etant modèle problématique
 
model :  
6L- or 7L-  
firmwares associés:
BANC1G00  
BANC1G10  
BANC1G20
 
Hors mon disque est un modèle 6L200M0 et le firmware utilsé est un BANC1E00  -> ne fait donc pas partie du range problématique.
 
Cependant, lorsque je regarde le sérial de ce même firmware, je le retrouve comme étant défectueux pour la série '6B- or 7B-' ...
 
Bref, tout cela n'est pas très clair à mes yeux, car ce disque se bride à 10mo/s si j'utilise les pilotes IDE nforce (sur une epox nforce3) .
 
Ca fait un an que ca fonctionne mais là, je m'apprete à acheter une nouvelle carte mère, chipset ... nforce4, donc j'essaye de prendre un peu d'avance sur le 'futur' problème.
 
Note: apparement les nouveaux drivers nforce4 règlent pas mal de soucis au niveau compatibilité, mais la note sur le site officiel d'nvidia  n'est pas vraiment plus explicite à ce propos.
 
Juste pour info, mon dique vient d'avoir un an et quelques mois.


Message édité par dave_d le 19-10-2006 à 17:58:40
n°5116598
deumilcat
Posté le 20-10-2006 à 09:58:11  profilanswer
 

yanhoupa a écrit :

+1 aucun soucis


 
sur msi k8nmg2 (nf4) pas de soucis non plus pour un maxtor 6l300S0 (quoique j ai pas installé les ide nvidia , ce qui semble etre la solution la plus pratique comparé au flash de firmware)


Message édité par deumilcat le 20-10-2006 à 09:59:44
n°5120766
faramir10
Posté le 22-10-2006 à 15:46:22  profilanswer
 

Bonjour à vous, contrairement à vous je ne suis pas un spécialiste en informatique, je sais juste formater mon ordi ^^
 
Je vous contact dans ce forum car je pense que vous pouvez m'aidez et le début de ce topic à soulevé en moi nombre de questions. Je m'explique.
 
J'ai acheté un pc pièce par pièce avec un ami qui lui si connais bien en ordi puisqu'il a travaillé dans un magasin d'info
 
J'ai la config suivante:
 
-Carte graphique: Leadtek WinFast PX7600 GT TDH
-Carte mére: Asus M2NPV-VM stocket AM2
-Processeur: AMD 64 Athlon 4600+ dual core
-2X1go de ram DDR2 montées en dual channel
-Disk dur: Maxtor 6V200E0 200go 7200t/m SATA2
-Carte son: Hercule game  muse 5.1
-systéme: Windows XP Pro Sp2
(Je crois que je n'ai rien oublié)
 
Depuis que j'ai cet ordi je cumule les problèmes!! D'abord après avoir mis ma carte son 5.1 j'ai remarqué k'il fallais désactivé celle de base intégrée à la carte mère sinon j’avais un écran noir de 4min avant chaque démarrage de windows.
Ensuite trouvant que l'ordi ramai toujours et plantait toujours autant j'ai vu dans les périphériques que les pilotes graphiques fournis non pas correctement installés le périphérique "capture vidéo héritée", j'ai donc téléchargé les derniers pilotes pour régler le problème. (je tiens à signaler qu'avant de trouver les solutions à ces problèmes j'ai bien du formater 15fois)  
Ensuite j'ai eu un autre problème qui à disparu tout seul: à chaque arrêt de l'ordi celui-ci me disait "dwwin.exe n'a pas pu ce démarrer car la station de travail s'arrête" ou un truc du genre
 
Au jour 'aujourd'hui, 3mois après l'achat de mon ordi qui est à mon goût une très bonne config, il ram toujours, redémarre sans raison des fois quand j'exécute trop de programme comme de la musique++messenger+counter strike ou battleflied1942, aberrant pour une config pareil !! Je suis las de formater.
 
Bref, tout ça pour dire qu’en tombant sur ce topic je me suis demandé si cela ne venait pas d'une incompatibilité de mon disk maxtor avec ma carte mère asus (qui je rappel est une M2NPV-VM stocket AM2). Au passage je tiens à signaler que je n'installe jamais les pilotes IDE car je crois que ça fait planter mon pc, mais n'est-ce pas cela qui réduit mes performances ? Quelqu'un peu m'expliqué l'utilitée et le fonctionnement des pilotes IDE, un ami m'a déconseillé de les installés, mais il est marqué en première page que cela divise les performances de mon disque par 5! Je n'installe pas non-plus le firewall nvidia. J’aimerai donc savoir si cela vient d’une incompatibilité avec mon maxtor et ma carte mére, surtout que je doit investir en décembre dans un disque 320go et ce qui ce vend en magasin c’est toujour…. Le maxtor Damondmax10…. C’est de loin le moin cher et en théorie le + performant, donc si les maxtors sont incompatibles je serai obligé de prendre une autre marque moin bien et + cher….
 
Voilà, avec toutes ces données, pouvez-vous m'aider ? Si vous avez des questions poser-les!

n°5122157
InCoNNu_BE
Posté le 23-10-2006 à 09:06:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai acheté un new DD maxtor samedi. La référence était signalée comme 6G160E0 (DiamondMax 17) sur le site de mon revendeur donc non concernée par les soucis connu et reconnu. Enfin bref, je l'achète sans trop regarder le n° de série. Finalement c'est un 6V160E0 (Diamond Max10) et j'ai déjà ouvert l'emballage antistatique. :(  
 
Que puis-je faire ? Demander un nouveau firmware à Maxtor (est-ce que ça règle définitivement les problèmes) ou demander un échange à mon revendeur contre ce DiamondMax 17?
 
Il s'agit pour le moment de mon DD de sauvegarde mais je vais le faire passer en DD de boot car mon vieux Diamond ATA 100 commence à se faire vieux ^^ J'aimerai donc être sur de pas avoir de soucis de corruption de données/pertes ou autre problème grave du genre ...
 
Merki pour vos réponses  :hello:
 
EDIT: je précise que je n'ai pas eu de soucis de détection et les transferts effectués de mon master vers lui n'ont pas rencontrés de problème jusqu'à présent mais cette histoire de perte de données me fait assez peur  :cry:


Message édité par InCoNNu_BE le 23-10-2006 à 09:10:23
n°5123746
Gatchan77
Met Romana op de scooter
Posté le 24-10-2006 à 00:57:34  profilanswer
 


Si t'as acheté un diamond max 17 justement pour ne pas avoir de conflit et qu'on t'a refilé un diamond max 10 perso je demanderais l'echange. Et je ralerais un peu sur le magasin par la même occasion

n°5138586
yanhoupa
Posté le 31-10-2006 à 19:12:52  profilanswer
 

interdie de laisser son adresse de messagerie :o
interdie aussi d'aussi mal ecrire :/

n°5139124
to380
‍‏‏
Posté le 31-10-2006 à 23:49:24  profilanswer
 

et interdit de spammer surtout [:airforceone]


---------------
Achats & Ventes[Topic Unique] Nexuiz (FPS Open Source)
n°5139821
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 01-11-2006 à 14:11:52  profilanswer
 

secondo je vois sur le titre du topic DiamondMax plus 10 c'est pas une erreur sa sera pas plutot DiamondMax 9 pcq si c'est le cas je suis dans le merde car je vien de me le payer sur grosbill
 
1ere: c connard a grosbill tu croi qu'il te previendrait (mon cul)
2eme: j'ai lu un peu plus que sa concerait que ASUS mais est ce que sa concerne aussi DFI car moi je vais avoir celle avec le Chip NF4 SLI ?
 
(help me god)


Message édité par Sergent Windobe le 01-11-2006 à 14:26:03

---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5146372
Pahi
Posté le 04-11-2006 à 14:57:24  profilanswer
 

Bonjour à tous et ... grand merci !
Grâce à vous, j'ai pu résoudre mon problème ...  je me suis tapé la lecture des 26 pages du post, mais je ne le regrette pas du tout  
 
Je peux à cette occasion vous confirmer que le problème de compatibilité ne se limite ni à l'Asus A8N SLI ni aux Maxtor SATA II : j'avais les mêmes problèmes de boot que certains (au début, figeage sur le logo Windows XP, puis après, carrément "disk boot failure" au démarrage) alors que je possède une Asus A8N5X et 2 HDD DiamondMax10 SATA 160Go (modèle 6L160MO, avec dernier firmware disponible, le BACE1G10).  
 
Les contacts avec Maxtor (à travers la procédure visiblement classique où on vous demande au moins 2 fois les mêmes choses ...) n'ayant rien donné (diagnostic final de leur part : "You can try to use another SATA card or install this hard drive in a PCI SATA card." ), je me suis résolu à racheter un 3e HDD (pas Maxtor, évidemment !!!)
J'ai maintenant installé mon Hitachi Deskstar 160Go (PATA) depuis 10 jours, et tout marche sur le velours !
 
Mon diagnostic (candide) du problème est le suivant : se pourrait-il que le système cherche à accéder trop rapidement au disque dur Maxtor SATA lors du boot ?  En effet, je réussissais à booter correctement en plaçant le DVD Win XP dans mon lecteur DVD, et en ne faisant surtout rien.  Cela retardait simplement le démarrage sur le HDD de quelques secondes, ce qui suffisait pour démarrer sans soucis.
 
Encore merci à tous ... bon courage pour ceux qui sont encore dans les emm ..., et promis, la prochaine fois, je réfléchirai plutôt 2 fois avant d'acheter Maxtor !

n°5147052
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 04-11-2006 à 20:49:04  profilanswer
 

Pahi a écrit :

En effet, je réussissais à booter correctement en plaçant le DVD Win XP dans mon lecteur DVD, et en ne faisant surtout rien.  Cela retardait simplement le démarrage sur le HDD de quelques secondes, ce qui suffisait pour démarrer sans soucis.
 
Encore merci à tous ... bon courage pour ceux qui sont encore dans les emm ..., et promis, la prochaine fois, je réfléchirai plutôt 2 fois avant d'acheter Maxtor !


 
 
 
salut je suis peut etre dans le même cas que toi je viens de commander un Maxtor DiamondMax plus 10 en S-ATA II et j'ai un lecteur DVD et un graveur CD mais je n'ai pas compris ta procedure pour eviter les bug peut tu te rexpliquer clairement
 
 :jap:  Merci  :jap:


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5147099
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 04-11-2006 à 21:07:41  profilanswer
 

Oulah moi mes Maxtor (Dmax10 200Go+250Go) ils ont un an et quelque sur A8N sli deluxe (la plus réputée des A8N en incompatibilité je crois) et jamais aucun probleme.
Le mois dernier 2 nouveaux maxtor (Dmax17 160Go) impecable sur A8N32. Pr contre je reçoic une A8V VM(Via chipset) hier et la le Sata II eh beh il marche pas (retour Ldlc).

n°5147899
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 05-11-2006 à 12:18:43  profilanswer
 

bon alors est ce que l'imcompatibilité marche que sur les ASUS ou aussi sur les autre  
 
car je viens d'acheter un DFI NF4 et un Maxtor DiamondMax Plus 10 SATA II et je voudrait savoir si sa marchera ?


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5148130
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 05-11-2006 à 14:17:39  profilanswer
 

C'est le Nforce4 pas Asus spécialement.Si tu l'as acheté maintenant tu risques rien normalement.

n°5148286
Pahi
Posté le 05-11-2006 à 15:49:48  profilanswer
 

Sergent Windobe a écrit :

salut je suis peut etre dans le même cas que toi je viens de commander un Maxtor DiamondMax plus 10 en S-ATA II et j'ai un lecteur DVD et un graveur CD mais je n'ai pas compris ta procedure pour eviter les bug peut tu te rexpliquer clairement
 
 :jap:  Merci  :jap:


 
Salut Sergent Windobe,
 
Ma procédure permet plutôt de contourner le bug que de l'éviter réellement
Dans ma configuration avec 1 HDD Maxtor en disque système, si je démarre le PC normalement (càd en poussant sur le bouton ON, sans rien dans mon lecteur DVD), il se plante juste après l'analyse de la configuration par le Bios, en donnant un "Disk Boot Failure" : il n'arrive pas à accéder correctement sur le disque.  :(  
Si, par contre, j'ai placé le CD Win XP dans mon lecteur DVD (qui est configuré dans le Bios pour booter avant le HDD : mon ordre de boot est classique : lecteur diskette (eh oui, j'en ai encore 1) - lecteur / graveur DVD - HDD), le démarrage se fait correctement.  :D  
En effet, juste après l'analyse de la configuration par le Bios, au lieu d'accéder directement au HDD, le système démarre le lecteur DVD pour voir s'il doit booter sur celui-ci.  Il trouve trouve le CD Win XP, et affiche qq chose du genre : "to start Windows from CD, press any key ...".  A ce moment-là, je ne fais rien.  Le système attend qq secondes, puis comme aucun bouton n'a été touché, il bascule automatiquement sur le HDD et effectue alors un démarrage correct.  :)  :)  :)  
NB : cela sous-entend que le Bios reconnaît correctement tous les périphériques, y compris les HDD (ce qui s'est toujours passé)
 
J'espère que mes explications sont plus claires ...  :hello:

n°5148974
Sergent Wi​ndobe
Cool All Your Life
Posté le 05-11-2006 à 20:33:03  profilanswer
 

a oui c'est maintenant tres clair mais un rep plud haut on le dit que le soucis ne m'affectera plus ?


---------------
http://hardwareoverlock.xooit.fr/index.php
n°5148992
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 05-11-2006 à 20:42:57  profilanswer
 

cclem a écrit :

C'est le Nforce4 pas Asus spécialement.Si tu l'as acheté maintenant tu risques rien normalement.


Ben, il me semble que c'est Asus nForce 4 plutot ;)
 
Les autres carte mère ne sont pas touchées.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°5149037
cclem
La-li-lu-lé-lo
Posté le 05-11-2006 à 20:59:46  profilanswer
 

C'est vrai que Maxtor et Asus ont "avoué" leur incompatibilité mais je suis sur d'avoir eu l'info comme quoi c'est pas que Asus.
 
J'ai aucun probleme  et pourtant depuis 1 an :
A8N Sli Deluxe
Diamondmax10 200 et 250 Go
Diamondmax17 160 et 160Go
 
Mais avant hier A8V VM (chipset VIA K8M890) mon 250Go il est impossible d'y installerl'O/S (2000 et XP).
 
A vous de voir.

n°5149074
tipoune13
Posté le 05-11-2006 à 21:11:54  profilanswer
 

Bonjour
 
Voilà, j'ai un problème avec mon DD maxtor 6v250f0! En lisant, sur le forum, j'ai compris que je devais mettre mon firmware à jour, je l'ai telechargé mais je ne sais pas comment l'installer??? et je ne veux pas faire de Couil....!!  merci

n°5149095
tipoune13
Posté le 05-11-2006 à 21:18:54  profilanswer
 

ah oui, j'ai Windows xp sp2 chipset n'force 4.  maxtor 160go en principal et le maxtor 250 go en disque secondaire (pour sauvegarde et divers)
Donc si il y a un tuto quelque part......
 
Ps: Jai des données sur le dd 250 et hier lorsque j'ai formateé mon 160go et reinstallé windows il ne reconnaissais plus mon dd 250! il apparait lorsque que je fais une gestion des disques comme une seule partition (hors il y en à 2), mais il n'apparait pas dans l'explorer.
 
Help (lol)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
FPS en dent de scie sur Asus 6600 GTMaxtor grillé, changement carte PCB ?
A8N SLI dlx + Speedfan j'y comprends rien...aidez moiBAsculement en mode SLI > PC planté :(
Pb télécommande avec Asus My Cinema P7131 DUAL6800 asus fanless ! ca marche !
Asus A8N Sli Premium 
Plus de sujets relatifs à : Incompatibilité entre les Maxtor Diamondmax 10 et les CM ASUS A8N-SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR