Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
965 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  34  35  36  37  38  39
Auteur Sujet :

[TOPIC UNIQUE] Fortron Green Powaaaa !!!! MAJ le 03-12-2005

n°6727848
squale22
Posté le 05-12-2008 à 18:35:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est tres bien surtout avec un cpu overclocké et une 1900xt [:hot2]


Message édité par squale22 le 05-12-2008 à 18:38:05
mood
Publicité
Posté le 05-12-2008 à 18:35:17  profilanswer
 

n°6728059
chtivain
Posté le 05-12-2008 à 20:56:29  profilanswer
 

:hello:  
 
j'ai appelé Venticom suite au cramage de ma FGP. Ils veulent bien procéder à un échange standard, mais...
 
On doit leur envoyer l'alim HS (jusque là je trouve ça normal) + leur joindre un bon collissimo de ~10/12€ pour l'envoi de la nouvelle alimentation (là je trouve ça abusé).
 
Vous aussi vous avez eu droit à cela?

Message cité 1 fois
Message édité par chtivain le 05-12-2008 à 20:56:51

---------------
CLIQUEZ ICI POUR OFFRIR UN REPAS GRATUITEMENT A UN ANIMAL ABANDONNE - Mon feed back
n°6732181
XR
Posté le 08-12-2008 à 16:37:48  profilanswer
 

chtivain a écrit :

:hello:

 

j'ai appelé Venticom suite au cramage de ma FGP. Ils veulent bien procéder à un échange standard, mais...

 

On doit leur envoyer l'alim HS (jusque là je trouve ça normal) + leur joindre un bon collissimo de ~10/12€ pour l'envoi de la nouvelle alimentation (là je trouve ça abusé).

 

Vous aussi vous avez eu droit à cela?

 

Pour répondre à ta question, j'ai eu la même : envoi et retour à ma charge. J'ai préféré me déplacer le 05/12/2008 et j'ai eu un échange standard avec un produit neuf. Cela a été très gentil de leur part car ils ne sont pas obligés de faire ce geste commercial. Cette option d'échange standard est souvent payante dans les boutiques.

 

Ayant pratiqué du SAV à une certaine époque, leur politique d'envoi/retour est toute-à-fait normale. Dans la logique, VENTICOM est un gros fournisseur et ne s'occupe pas du particulier. Une alim en SAV doit être retournée à l'endroit où elle a été achetée et c'est ce magasin qui s'occupe de la logistique SAV, du moins la première année. De même, l'envoi et le retour au magasin est à la charge du consommateur (des exceptions sont faites dans la cas de défaut de fabrication).

 

Quoiqu'il en soit, je remercie Venticom pour leur service.

 


Message édité par XR le 08-12-2008 à 16:38:35
n°7050059
Wilfried28​_2
Posté le 26-07-2009 à 12:46:18  profilanswer
 

Ils parait que les tension +5v et +12v sont reglable par un potentiométre sur cette alim ! il ce trouve ou ? sa marche bien ou mieux vaut pas y toucher ? :D


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°7050166
luxy
the future is ZEN
Posté le 26-07-2009 à 14:32:23  profilanswer
 

moi j'y toucherai pas  :whistle:


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7050910
Wilfried28​_2
Posté le 27-07-2009 à 04:14:22  profilanswer
 

luxy a écrit :

moi j'y toucherai pas  :whistle:


Bah sa serait pas pour une utilisation PC mais pour alimenter un chargeur 12v de modélisme, il me faudrait une tension dans les 12.60v pour etre bien !


Message édité par Wilfried28_2 le 27-07-2009 à 04:14:54

---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°7055980
luxy
the future is ZEN
Posté le 30-07-2009 à 22:32:28  profilanswer
 

bon, ben alors, ça va, mais ne la laisse pas sans surveillance ... bien qu'il y ait en principe des protections qui vont bien ...


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7095559
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2009 à 13:28:10  answer
 

Salut a tous  
qu'est ce que vous en pensai de la fortron green power 600w  
je ne trouve pas de tests sur le net

n°7194375
yf38
Posté le 05-11-2009 à 13:31:21  profilanswer
 

Je viens d'avoir une expérience plutôt désagréable avec une alimentation Fortron green 400, pourtant bonne alimentation, réputée et qui ne m'a jamais déçu.  
J'avais besoin de mesurer la distance entre le sommet de l'alimentation et l'axe du ventilateur processeur, le PC à l'arrêt, mais prise branchée.  
Je glisse donc mon mètre à ruban vers le haut le long de l'alimentation, et là, je me prends une chataigne électrique mémorable, avec étincelles à l'appui.  
Que s'est-il passé ?  
Il y a, du coté visible vertical de cette alimentation face au panneau ouvert de la tour, des ouvertures étroites et longues, juste ce qu'il faut pour que l'extrémité metallique à l'equerre du mètre à ruban entre de quelques millimètres vers l'intérieur de l'alimentation et touche, manifestement, une partie sous tension.  
Court-circuit avec étincelles avec le chassis, plus secousse dans les mains heureusement sans gravité, mais çà aurait pu.  
 
Pourtant j'ai une longue expérience de l'électricité et du matériel electronique en général, et je me suis fait piéger, et je me demande si cette alimentation respecte les normes de securité au sujet de l'insertion d'un objet metallique, pour ce point bien particulier.  
 
Alors si vous promenez un mètre à ruban le long d'une alimentation, ATTENTION !  
Vu de l'extérieur, les ouvertures par où est passé l'ergot du bout du mètre à ruban, quand on regarde par dessous on les voit, mais quand on est à hauteur du boitier elles sont cachées par la tôle du boitier.
 
http://img525.imageshack.us/img525/821/img0401p.jpg
 
et vu de l'intérieur, le radiateur à un potentiel élevé (secteur, ou 300V continu sur les capas) :
 
http://img24.imageshack.us/img24/6471/img0404vp.jpg
 
Et il y a la trace sur le bord du radiateur, au milieu, de l'arc électrique du court-circuit avec le boitier. Ce radiateur est vraiment très près des ouvertures.
PS: et elle fonctionne toujours aussi bien, moi aussi merci.

Message cité 2 fois
Message édité par yf38 le 28-12-2009 à 20:58:55
n°7378213
Jet
bêêêê !
Posté le 25-03-2010 à 13:59:31  profilanswer
 

Salut,
Je suis possesseur d'une alimentation Fortron Green 400W depuis 2 ans  1/2

 

Ma config:
Athlon 64 3000+ (non o/c)
1 Go DDR
ATI X1950 GT
1 disque sata
1 graveur dvd sata

 

Tout va bien, mais je suis en train d'upgrader ma config par étapes.

 

Je veux changer ma carte graphique, je penche pour une 4870 en promo mais leurs consommation me fait prendre une 5750 un peu moins perf pour le même prix.

 

Et là c'est le drame. :ouch:
Après réception et branchement, écran noir (je précise que le connecteur pci-express est bien branché)

 

Je l'ai amené chez un pote qui vient de faire la même chose avec une 5770 + une alim de merde advance 750W
Et ça fonctionne.

 

Alors quelle est l'explication ?
La puissance sur le +12V est répartie entre 2 rails de 14 et 15A, sans limite de puissance "globale", les 29A sont donc pleinement exploitables ce qui donne 348W de +12V pour 400W en tout, une proportion tout à fait raisonnable.

 

Dans les tests que j'ai trouvé elle tient sans problème un quad core overclocké et une 8800 GT o/c ou une 9800GTX
http://www.comptoir-hardware.com/a [...] ml?start=4

 

ou http://www.homemedia.fr/tests-guid [...] ts-14.html

 

344 W dans le premier test et 325 dans le second

 

Ma config est bien plus légère !

 

Si vous avez une idée, merci
Jet

 


Message édité par Jet le 25-03-2010 à 15:50:01
mood
Publicité
Posté le 25-03-2010 à 13:59:31  profilanswer
 

n°7378232
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 25-03-2010 à 14:13:57  profilanswer
 

Est-sur que le problème vient de l'Alimentation ?
Quelle est ta carte mère ? Tu ne possèdes pas un chipset VIA pourri dessus par hasard ?
Parce que normalement elle devrait passer sans problème ta petite 5750 sur la Fortron, surtout que ce n'est pas au démarrage où elle consomme le plus de jus...


---------------
Achète Cartes 3dfx ! - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
n°7378354
Jet
bêêêê !
Posté le 25-03-2010 à 15:41:25  profilanswer
 

C'est bien ce qu'il me semblait
Ma carte mère Gigabyte GA-K8NF-9 a un chipset castré: le nforce4 4X ne supportant qu'un bus Hypertransport de 800 Mhz
 
Jet
 
 

n°7378654
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 25-03-2010 à 18:52:25  profilanswer
 

En faisant un tour sur le site de Gigabyte il apparait qu'il fallait déja flasher le bios pour que la CM supporte les 7900 de chez nVidia...
Regarde si tu possède le dernier BIOS, mais après une brève recherche sur le net, il semble que tu ne sois pas le seul à avoir des problèmes entre une GA-K8NF-9 :  
 
There are a number of forums filled with people experiencing boot issues with these cards installed in systems based on nForce 4 series chipsets. The card manufacturers state that they are not aware of any compatibility issues, and simply point the users toward diagnostic and troubleshooting procedures.
http://www.newegg.com/Product/Prod [...] rds=nforce


---------------
Achète Cartes 3dfx ! - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
n°7378937
Jet
bêêêê !
Posté le 25-03-2010 à 21:06:28  profilanswer
 

effectivement 1 bios est sorti il y a peu
presque 4 ans après la sortie de la carte http://hfr.toyonos.info/generateurs/StevenSeagal/?t=etonné

 

le seul élément indiqué est
   1. Disable PCI prefetch

 

http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=1860

 

Je teste, merci pour ton aide mais il est vrai que beaucoup de possesseurs de carte mère avec chipset nforce4 ont des problèmes avec les cartes récentes AMD / ATI

 

Jet


Message édité par Jet le 25-03-2010 à 21:07:09
n°7379059
squale22
Posté le 25-03-2010 à 22:33:45  profilanswer
 

yf38 a écrit :

Je viens d'avoir une expérience plutôt désagréable avec une alimentation Fortron green 400, pourtant bonne alimentation, réputée et qui ne m'a jamais déçu.  
J'avais besoin de mesurer la distance entre le sommet de l'alimentation et l'axe du ventilateur processeur, le PC à l'arrêt, mais prise branchée.  
Je glisse donc mon mètre à ruban vers le haut le long de l'alimentation, et là, je me prends une chataigne électrique mémorable, avec étincelles à l'appui.  
Que s'est-il passé ?  
Il y a, du coté visible vertical de cette alimentation face au panneau ouvert de la tour, des ouvertures étroites et longues, juste ce qu'il faut pour que l'extrémité metallique à l'equerre du mètre à ruban entre de quelques millimètres vers l'intérieur de l'alimentation et touche, manifestement, une partie sous tension.  
Court-circuit avec étincelles avec le chassis, plus secousse dans les mains heureusement sans gravité, mais çà aurait pu.  
 
Pourtant j'ai une longue expérience de l'électricité et du matériel electronique en général, et je me suis fait piéger, et je me demande si cette alimentation respecte les normes de securité au sujet de l'insertion d'un objet metallique, pour ce point bien particulier.  
 
Alors si vous promenez un mètre à ruban le long d'une alimentation, ATTENTION !  
Vu de l'extérieur, les ouvertures par où est passé l'ergot du bout du mètre à ruban, quand on regarde par dessous on les voit, mais quand on est à hauteur du boitier elles sont cachées par la tôle du boitier.
 
http://img525.imageshack.us/img525/821/img0401p.jpg
 
et vu de l'intérieur, le radiateur à un potentiel élevé (secteur, ou 300V continu sur les capas) :
 
http://img24.imageshack.us/img24/6471/img0404vp.jpg
 
Et il y a la trace sur le bord du radiateur, au milieu, de l'arc électrique du court-circuit avec le boitier. Ce radiateur est vraiment très près des ouvertures.
PS: et elle fonctionne toujours aussi bien, moi aussi merci.


 
 :non:  sur alim à découpage tant quelle est reliée au secteur le primaire est alimenté en 220v sur la capa de filtrage primaire tu monte à plus de 300v donc avec une capa de plusieurs centaines de µF c'est sur que ca chatouille pour le moment je n'ai moi même pas dépassé les 100µF au taff et c'est bien suffisant  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par squale22 le 25-03-2010 à 22:35:26
n°7379287
yf38
Posté le 26-03-2010 à 07:16:43  profilanswer
 

squale22 a écrit :


 
 :non:  sur alim à découpage tant quelle est reliée au secteur le primaire est alimenté en 220v sur la capa de filtrage primaire tu monte à plus de 300v donc avec une capa de plusieurs centaines de µF c'est sur que ca chatouille pour le moment je n'ai moi même pas dépassé les 100µF au taff et c'est bien suffisant  :whistle:


Du métier, de longue dâte, je sais comment est faite une alimentation, les précautions etc... Mon information était destinée à dire que même quand on connait il peut arriver des incidents quand un concours de circonstances s'y prête, et surtout qu'un boitier d'alimentation, même de qualité, est un peu discutable du coté respect des normes de sécurité.

n°7380102
squale22
Posté le 26-03-2010 à 17:44:11  profilanswer
 

moi a force de me prendre des bours j'ai fini ne plus manipulé les déco sous tension depuis ca va mieux reste les alim hs avec la capa primaire chargée à 300v et plus qu'il ne faut pas oublier de shunter(pas de résistance pour la décharger) si non gare à la piqure de rappel :D

n°7392956
RomainD2
Posté le 04-04-2010 à 13:45:41  profilanswer
 

yf38 a écrit :


Pourtant j'ai une longue expérience de l'électricité et du matériel electronique en général, et je me suis fait piéger, et je me demande si cette alimentation respecte les normes de securité au sujet de l'insertion d'un objet metallique, pour ce point bien particulier.  
 


De part ton expérience dans le domaine de l'électricité, tu sais sans aucun doute que les capa se chargent et se déchargent... Élément bien sur en nombre important dans une alim non?
 
Tu te demande si cette alim respecte les normes en terme d'insertion d'objet métallique! Mais ou va-t-on? Cela me rappelle l'histoire d'une mamie qui a mis son chat dans un micro-onde pour le faire sécher! Et oui, le danger n'était pas précisé sur la notice! Tu as tenté d'inséré un objet métallique dans une prise électrique 220V?
 
Pour rappel, en parlant de norme de sécurité, tu achète une alim en OEM, destiné à être installé! Je ne sais même pas si on a le droit de se monter un pc et de se dire qu'il est au normes, puisque chaque élément pris séparément l'est... Tout comme les assembleurs de pc que l'on retrouve dans les supermarchés qui "doivent" passer une série de test (sécurité électrique, CEM...) pour valider leur produit final, ce qui doit pas être tout le temps fait... Ce produit n'est pas destiné à être démonté par n'importe qui!
 
C'est pour cela que pour ma part, pour n'importe quel appareil électronique, et surtout pour les pc, lorsque je coupe l'alim, et la débranche, j'appuie immédiatement sur l'inter d'allumage du pc! Tu remarquera, sans grande interrogation, que les voyants ON/OFF et occupation du disque s'allument pendant un dixième de seconde. Qu'est-ce qui se passe d'intéressant à ce moment la? Miracle, les condo se déchargent!

n°7393019
yf38
Posté le 04-04-2010 à 14:48:41  profilanswer
 

Ton post a un petit air du genre de posts auquels je m'attendais.
OUI, il y a des normes de sécurité qui concernent l'accés à des parties sous-tension dangereuse par insertion d'un objet dans un appareil electrique.
Il se vend des probes de test pour çà, par exemple:
http://www.productsafet.com/produc [...] robes.html
Evidemment il y a des limites, mais dans le cas présent la tension est à environ 5mm des ouvertures et il ne doit pas être difficile de démontrer que ce n'est pas dans les normes, mais mon but ici n'est pas de faire de la procédure.
Le problème ici c'est les 3 ouvertures allongées qu'on voit sur la deuxième photo du premier post du topic, et le gros radiateur qui est près du bord derriere ces ouvertures, qu'on voit sur la quatrième photo (ou sur mes photos ci-dessus) , qui est probablement à la tension des capas juste après le redressement secteur, donc en liaison directe avec le secteur, dans la partie non isolée de l'alimentation.
Les donneurs de leçons, et autres porteurs de bonne parole, merci de na pas polluer, le seul but est de prévenir du poblème ceux qui passent par là.


Message édité par yf38 le 06-04-2010 à 14:36:25
n°7428571
Wilfried28​_2
Posté le 02-05-2010 à 10:35:42  profilanswer
 

C'est vrai quelle est niquel comme alim, je suis sur une config pour folding@home  
E7300 @ 3500MHz (10x350) à 1.32v
2x8800GTS 512mo dont une o/c !
 
Avec les carte graphique à fond sur folding sa me donne 310W à la prise ! et sa tien sans probleme pour cette fortron 400W !
 
Par contre avant j'avait aussi les 2 meme CG, sauf que j'etait sur du A64 3700+ @ 2970MHz et la la conso à la prise etait de 360W et l'alim couper de temps en temps !!!


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°7428615
Lap1n0u
My mother had me tested.
Posté le 02-05-2010 à 11:35:51  profilanswer
 

Elle a l'air sympa la bestiole :) dommage qu'il me faille une 650W...


Message édité par Lap1n0u le 02-05-2010 à 11:35:59

---------------
[VDS] Rien pour le moment - Feedback
n°7429215
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 02-05-2010 à 21:27:43  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

C'est vrai quelle est niquel comme alim, je suis sur une config pour folding@home  
E7300 @ 3500MHz (10x350) à 1.32v
2x8800GTS 512mo dont une o/c !
 
Avec les carte graphique à fond sur folding sa me donne 310W à la prise ! et sa tien sans probleme pour cette fortron 400W !
 
Par contre avant j'avait aussi les 2 meme CG, sauf que j'etait sur du A64 3700+ @ 2970MHz et la la conso à la prise etait de 360W et l'alim couper de temps en temps !!!


 
en même temps, elle ne peut délivrer que 348W sur le +12V or c'est justement sur le 12V que pompent les cartes graphiques et CPU modernes...


---------------
Achète Cartes 3dfx ! - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
n°7429302
squale22
Posté le 02-05-2010 à 23:27:08  profilanswer
 

et puis 310w à la prise c'est environ 250w fournit par l'alim reste encore 150w en réserve
si on prend 80% de la conso sur le 12v ca fait 200w sur ce dernier

Message cité 1 fois
Message édité par squale22 le 02-05-2010 à 23:29:48
n°7429428
Wilfried28​_2
Posté le 03-05-2010 à 10:47:31  profilanswer
 

squale22 a écrit :

et puis 310w à la prise c'est environ 250w fournit par l'alim reste encore 150w en réserve
si on prend 80% de la conso sur le 12v ca fait 200w sur ce dernier


Maintenant je suis à 342W à la prise, car je tourne aussi avec le CPU en full :)
Mais sa tien toujours sans blem :)


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°7493189
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 10-07-2010 à 16:36:10  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai une fortron 500w (FSP500-GLN) depuis qq années, je trouve que le ventilo est devenu bruillant.
Par quel ventilateur le remplacer à votre avis ?
à quelle vitesse max est censé tourner le ventilo d'origine en 12 V ??


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7493616
luxy
the future is ZEN
Posté le 11-07-2010 à 02:57:19  profilanswer
 

c'était un ball bearing ou un sleeve bearing d'origine ?


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7493757
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 11-07-2010 à 11:48:26  profilanswer
 

luxy a écrit :

c'était un ball bearing ou un sleeve bearing d'origine ?


Moi pas comprendre :D


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7493924
luxy
the future is ZEN
Posté le 11-07-2010 à 15:29:53  profilanswer
 

le ventilo d'origine, de quelle technologie est-il constitué ?
c'est marqué dessus en principe


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7494106
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 11-07-2010 à 19:21:54  profilanswer
 

Il faut démonter l alim pour le  voir ?  
Si j en crois cette page c est un Ball bearing : http://informatica.shop.it/compone [...] d-1308047/


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7494238
luxy
the future is ZEN
Posté le 11-07-2010 à 21:46:53  profilanswer
 

voilà, tu sais maintenant quel type de ventilo il faut mettre un ventilo à roulement à bille de 12cm qui produit environ 57CFM à 12v
 
pourquoi pas ce genre là :
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 20_fr.html
 
ou bien ça :
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 35_fr.html
 
ou encore ça :
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 11_fr.html


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7494296
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 11-07-2010 à 23:26:48  profilanswer
 

cool ok, merci :jap:
 
où as tu vu que c'était 57CFM ?


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7494386
luxy
the future is ZEN
Posté le 12-07-2010 à 01:45:57  profilanswer
 

sur un autre site qui parlait de la FSP-GLN400 ;)


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7498155
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 16-07-2010 à 10:05:02  profilanswer
 

ca y est, j'ai mis le  120 mm - 068 CFM - 1200 RPM - KAZE-JYUNI - 1200 SY1225SL12M
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 73_fr.html
 
en remplacement, j'ai dénudé les fils et mis du scotch d'électricien autour, ca marche nickel :jap:
 
J'en ai profité pour virer toute la poussière à l'intérieur (bombe à air), je pense ca lui a fait du bien aussi niveau chaleur !


Message édité par Boulou le 16-07-2010 à 10:06:59

---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7498443
luxy
the future is ZEN
Posté le 16-07-2010 à 14:40:06  profilanswer
 

oui, la poussière retient la chaleur
 
et sinon, niveau bruit ça va ?


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7498613
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 16-07-2010 à 16:43:53  profilanswer
 

oui ca va, ce n'est pas révolutionnaire mais c'est un poil mieux


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7499066
luxy
the future is ZEN
Posté le 17-07-2010 à 04:27:30  profilanswer
 

c'est toujours ça :)


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7499111
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 17-07-2010 à 09:14:20  profilanswer
 

Clair, suis content de l avoir fait :)


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°7641974
Theutheu
Posté le 04-11-2010 à 14:34:02  profilanswer
 

Bon, et bien la mienne me pose quelques soucis. Je suppose qu'elle est morte, mais elle donne encore quelques signes de vie, je m'explique :

 

lorsque j'appuis sur l'interrupteur arrière de celle ci, le témoin de ma carte mère s'allume. Quand j'appuis sur power pour allumer le pc, les ventillos commencent à tourner 1 seconde et s’arrêtent. Le témoin sur la carte mère reste allumé, mais si j'appuis à nouveau sur power, rien ne ce passe.

 

C'est arrivé immédiatement après avoir diminué la tension du proc dans le bios (le pc était OC, j'ai fais un Clear CMOS suite au prolème, mais rien y change )

 

Avec une autre alim (d'un pote) , pas de soucis.

 

Avez vous une idée concernant la santé de mon alim ? (Fortron green power 400W)

 

Edit : évidement l'alim à 3 ans et demie mais n'est garantie que 3 ans ...


Message édité par Theutheu le 04-11-2010 à 14:35:03

---------------
Je sais, on ne me remerciera jamais assez ... | | | http://www.fun-fairplay.org
n°7642150
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 04-11-2010 à 16:08:45  profilanswer
 

C'est louche effectivement, ca vaut ce que ça vaut mais j'ai déjà eu ces symptômes avec une CG qui était morte...


---------------
Achète Cartes 3dfx ! - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
n°7653820
3soleil
Posté le 11-11-2010 à 22:58:26  profilanswer
 

salut;
rien de nouveau, c'est juste pour poster mon expérience,

 

je cherchais une image de l'intérieur de cette alim,

 

par comparaison à celle de la première page du topic : la mienne vient de griller,
ça sentait le roussi, c'est là où c'est noir au lieu d'être couleur cuivrée

 

http://img222.imageshack.us/img222/3176/img01211t.jpg

 

dommage, la garantie est finie, (date d'achat 01/2007)


Message édité par 3soleil le 11-11-2010 à 23:01:30
n°7653830
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2010 à 23:05:03  profilanswer
 

La mienne marche toujours après 4 ans et demi
 
( Drap déguisé )


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  34  35  36  37  38  39

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] DFI Lanparty NF4 SLI-DR Expert[ Topic Unique ] X800GTO
[ Topic Unique ] GeForce 6800XT MAJ: Benchs2180 à 3dmark 2005 avec une x800gt ???
MAJ du pilote de la carte controleur Bus USBPetite question au sujet des tensions de ma fortron.
[TOPIC UNIQUE] Geforce 7800 GTXFortron Green Power, Blue Storm, la différence ?
Plus de sujets relatifs à : [TOPIC UNIQUE] Fortron Green Powaaaa !!!! MAJ le 03-12-2005


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR