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Melangez vous la crème et la mousse dans un liegois en pot ?? Melangez vous la crème et la mousse dans un liegois en pot ??




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Auteur Sujet :

Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??

n°5934595
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 16:59:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Groomy a écrit :

là je suis totalement d'accord, pour moi le bon mélange c'est un mariage entre la mousse et la creme et non une fusion complete. Après ça n'a plus aucun intéret.
Ce mélange particulier créer des motifs qui me rapellait des motifs genre galaxie par exemple : fond noir avec taches blanches et courbes (on imagine pas en voyant ce petit pot ce que ça peut représenter derrière  :o )
 
photo d'illustration :
http://www.dvdrama.com/imagesdiv/c [...] egeois.jpg


 
 
Chapeau ! tu as illustré parfaitement mes propos !  :jap:  :D

mood
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Posté le 24-06-2005 à 16:59:44  profilanswer
 

n°5934624
janga83
Posté le 24-06-2005 à 17:01:50  profilanswer
 

Venividivicious a écrit :

suis-je le seul a trouver que la creme n'a pas de gout (ou pratiquement pas) et que le fait de melanger ne change quasiment pas les caracterisitques gustatives de ce dessert? :??:


carrément pas, c'est bien pour ça que je melange jamais, pour le meme prix tu as 2 matieres insipides  ;)  

n°5934813
stefro
lunfardo
Posté le 24-06-2005 à 17:18:32  profilanswer
 

Bon ben les adeptes du non-mélange sont en majorité ici, je m'incline. [:romf]

n°5935266
Alekusu
Posté le 24-06-2005 à 18:00:48  profilanswer
 

stefro a écrit :

Bon ben les adeptes du non-mélange sont en majorité ici, je m'incline. [:romf]


 
Mes frères, nous avons gagné ! Houra ! La victoire est en nous !

n°5935312
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 18:06:25  profilanswer
 

C'est un petit pas pour l'homme, mais un grand pas pour le savoir vivre  :jap:  
 
Maintenant il ne nous reste plus qu'à attraper les anciens mélangeurs qui vont essayer de se cacher et de les tondre !

n°5935472
janga83
Posté le 24-06-2005 à 18:22:46  profilanswer
 

et avec on mettra les coupeurs de spaghettis et les touilleur de purée  :o

n°5935944
confipote
Posté le 24-06-2005 à 19:03:15  profilanswer
 

moi je retourne le liegeois dans une assiette et jme le fait à la flambie style [:joce]

n°5935998
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 19:07:54  profilanswer
 

confipote a écrit :

moi je retourne le liegeois dans une assiette et jme le fait à la flambie style [:joce]


 
 
Photo !!!

n°5936004
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 24-06-2005 à 19:08:34  profilanswer
 

Groomy a écrit :

là je suis totalement d'accord, pour moi le bon mélange c'est un mariage entre la mousse et la creme et non une fusion complete. Après ça n'a plus aucun intéret.
Ce mélange particulier créer des motifs qui me rapellait des motifs genre galaxie par exemple : fond noir avec taches blanches et courbes (on imagine pas en voyant ce petit pot ce que ça peut représenter derrière  :o )
 
photo d'illustration :
http://www.dvdrama.com/imagesdiv/c [...] egeois.jpg

[:xp1700]

n°5938344
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 25-06-2005 à 00:07:48  profilanswer
 

janga83 a écrit :

et avec on mettra les coupeurs de spaghettis et les touilleur de purée  :o


Les coupeurs de spaghettis, c'est la lie de l'humanité :fou:


---------------
la chronique d'Hadrien
mood
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Posté le 25-06-2005 à 00:07:48  profilanswer
 

n°5938375
p@radox
Posté le 25-06-2005 à 00:12:36  profilanswer
 

ni l  un ni l autre , faut melanger un peu au debut mais pas à la fin


---------------
La gravitation est démocratique - The Delight of Eternal Might
n°5942329
Alekusu
Posté le 25-06-2005 à 18:41:32  profilanswer
 

skinny-boy a écrit :

Les coupeurs de spaghettis, c'est la lie de l'humanité :fou:


 
Ainsi que ceux qui ne peuvent manger sans ketchup ou leur purée sans faire une petite "fontaine" de beurre  :fou:  
 
Non au dénaturage comme ça ! Arrêtons de faire souffrir la nourriture, laissez la vivre !  :fou:

n°5942509
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 25-06-2005 à 19:05:11  profilanswer
 

Alekusu a écrit :

Ainsi que ceux qui ne peuvent manger sans ketchup ou leur purée sans faire une petite "fontaine" de beurre  :fou:  
 
Non au dénaturage comme ça ! Arrêtons de faire souffrir la nourriture, laissez la vivre !  :fou:


Ou un volcan comme quand j'étais petit  :love:

n°5942555
Alekusu
Posté le 25-06-2005 à 19:12:24  profilanswer
 

vieri32 a écrit :

Ou un volcan comme quand j'étais petit  :love:


 
Sale hérétique  :fou: Tu assumes les faits ou tu les renies ?  :fou:

n°5943210
Gnub
Posté le 25-06-2005 à 20:53:33  profilanswer
 

dans tous les cas, lapidons-le :o

n°5944100
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 25-06-2005 à 23:00:42  profilanswer
 

Alekusu a écrit :

Sale hérétique  :fou: Tu assumes les faits ou tu les renies ?  :fou:


Je renie  :jap:

n°5944172
printf
Baston !
Posté le 25-06-2005 à 23:14:40  profilanswer
 

Moi je m'en fous, en général c'est mangé en une quinzaine de secondes de toutes façons...


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°5944184
printf
Baston !
Posté le 25-06-2005 à 23:16:07  profilanswer
 

skinny-boy a écrit :

Les coupeurs de spaghettis, c'est la lie de l'humanité :fou:


 
Spaghettis coupés, menton immaculé.


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°5944220
Gnub
Posté le 25-06-2005 à 23:20:49  profilanswer
 

Spaghettis entiers, distinction et doigté [:aloy]

n°5944637
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 26-06-2005 à 00:13:34  profilanswer
 

Gnub a écrit :

Spaghettis entiers, distinction et doigté [:aloy]


[:yoda_aloy]


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la chronique d'Hadrien
n°5945637
tailindil
Blood, Toil, Tears and Sweat.
Posté le 26-06-2005 à 02:22:13  profilanswer
 

Il ne faut pas mélanger les liégeois, voyons :o :o
 
N'import nawak, mélanger des liégeois, on aura vraiment tout vu.


---------------
La raison de vivre de la la Philosophie est de nuire à la bêtise [Nietzsche]
n°5950027
Reyko
Dans le doute, abstiens-toi!
Posté le 26-06-2005 à 20:58:15  profilanswer
 

Ce débat tout à fait passionnant a fait resurgir en moi la question cruciale du petit-déjeuner: à savoir celle du trempage de croissant/tartine/... dans le café/thé/chocolat ou du croquage+mastiquage suivie de la gorgée de café/thé/chocolat   [:chewyy]  
Pour ma part, j'ai fait le choix de l'alternance.


---------------
Le paradis de la terre se trouve entre les seins d'une femme, sur le dos d'un cheval et dans les pages d'un livre (et accessoirement sur un terrain de volley).
n°5950040
Gnub
Posté le 26-06-2005 à 20:59:47  profilanswer
 

Alternance aussi. Dans tous les domaines, la qualité vient du contraste, pas de la bouillie :o


Message édité par Gnub le 26-06-2005 à 21:00:01
n°5950054
Gnub
Posté le 26-06-2005 à 21:01:36  profilanswer
 

C'est beau ce que je dis, je vais le mettre sur mon blog [:xx_xx]

n°5950114
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-06-2005 à 21:11:08  profilanswer
 

Groomy a écrit :

là je suis totalement d'accord, pour moi le bon mélange c'est un mariage entre la mousse et la creme et non une fusion complete. Après ça n'a plus aucun intéret.
Ce mélange particulier créer des motifs qui me rapellait des motifs genre galaxie par exemple : fond noir avec taches blanches et courbes (on imagine pas en voyant ce petit pot ce que ça peut représenter derrière  :o )
 
photo d'illustration :
http://www.dvdrama.com/imagesdiv/c [...] egeois.jpg


FARPAITEMENT!!!
Ainsi, le tourbillon de chantilly et la crème chocolatée se marient sans se phagocyter tout le long du pot
Cela nécessite un mouvement en vrille légèrement oscillante de la cuiller. Stun coup à prendre, mais du coup, quand on sait faire ça, on peut mettre une méga couche de sucre vergeoise sur le yaourt La Fermière en pot en terre et mélanger le tout sans mettre un grain de sucre à côté :sol:


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Rock'n Roll - New Noise
n°5950126
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-06-2005 à 21:12:17  profilanswer
 

janga83 a écrit :

et avec on mettra les coupeurs de spaghettis et les touilleur de purée  :o


Sérieux, faut pas que je vienne bouffer chez toi, j'adore mélanger les aliments :D
(Mais je ne coupe pas mes spaghetti, veuillez retirer cette insulte immédiatement :fou: )


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Rock'n Roll - New Noise
n°5950131
Gnub
Posté le 26-06-2005 à 21:13:05  profilanswer
 

J'aquièce, bien qu'ayant tendance à préférer l'adjonction de miel dans le yahourt nature  [:robuchon]

n°5950154
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-06-2005 à 21:15:50  profilanswer
 

J'aime le contraste crèmeux du yaourt (et boudiou qu'ils sont crèmeux, ces yaourts :love: ) et croquant du sucre [:huit]


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Rock'n Roll - New Noise
n°5950173
Le3d
Posté le 26-06-2005 à 21:17:34  profilanswer
 

Non il ne faut pas mélanger. On commence par la mousse, qui est là pour la légèreté et ensuite la crème pour la saveur.
 
Après on fait comme on veut, comme un porc en 3 coups de cuillère, ya plus rien :D

n°5950210
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:21:08  profilanswer
 

la mousse est juste la pour faire jolie, elle a pas de gout, c juste une excuse design a la con ! :o


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Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950223
Gnub
Posté le 26-06-2005 à 21:23:58  profilanswer
 

elle permet aussi de faire astucieusement baisser le prix de revient de la préparation :o

n°5950237
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:26:18  profilanswer
 

Gnub a écrit :

elle permet aussi de faire astucieusement baisser le prix de revient de la préparation :o


aussi!


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Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950246
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-06-2005 à 21:28:58  profilanswer
 

Non, quand même, même en mélangeant, la chantilly a un certain effet moussifiant sur la crème au chocolat, qui n'est pas négligeable. En revanche, sa valeur intrinsèque en tant que Chantilly est totalement nulle. Donc voilà, je prône de toute façon un mélange plus qu'un mangeage par strates :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°5950286
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:33:29  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Non, quand même, même en mélangeant, la chantilly a un certain effet moussifiant sur la crème au chocolat, qui n'est pas négligeable. En revanche, sa valeur intrinsèque en tant que Chantilly est totalement nulle. Donc voilà, je prône de toute façon un mélange plus qu'un mangeage par strates :o


je suis desolé mais je ne peux pas abonder dans ton sens, la mousse n'intervient en rien sur la texture de la creme une fois cette derniere incorporée (meme delicatement)!
Cette mousse est une vaste supercherie! :o


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Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950303
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-06-2005 à 21:35:21  profilanswer
 

Rho si quand même un peu, mais faut savoir manier l'incorporage délicat, comme avec les blancs en neige dans la mousse au chocolat. Mais y'en aurait un centimètre de plus, ça serait mieux.


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Rock'n Roll - New Noise
n°5950314
CHRISV-
I love Dicks
Posté le 26-06-2005 à 21:37:13  profilanswer
 

Surtout pas melanger!!!
D'abord on bouffe la chantilly legere et apres on se cale avec le chcolat :D


---------------
www.azertyfun.com pour tout vos besoins pressants en hits :D
n°5950329
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:38:43  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Rho si quand même un peu, mais faut savoir manier l'incorporage délicat, comme avec les blancs en neige dans la mousse au chocolat. Mais y'en aurait un centimètre de plus, ça serait mieux.

Je dirais qu'il en faudrait un peu plus et aussi qu'elle soit plus compact (un peu comme les liegois de chez Mark & Spencer) [:nico54] !
sus a la radinerie des fabricants de liegois! :o  


---------------
Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950342
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:39:33  profilanswer
 

CHRISV- a écrit :

Surtout pas melanger!!!
D'abord on bouffe la chantilly legere et apres on se cale avec le chcolat :D


oui mais je capte pas ou est le plaisir de manger du rien ! :o  :D


---------------
Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950450
Le3d
Posté le 26-06-2005 à 21:49:32  profilanswer
 

Un topikalacon fait 4 pages alors qu'un topic de qualité, sur un fait de société important (si l'on sert la main à qqn sans scrupules sans s'être laver les mains après être aller aux toilettes) est fermée dès la première page.
Modération alacon :o

n°5950470
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 26-06-2005 à 21:51:13  profilanswer
 

Le3d a écrit :

Un topikalacon fait 4 pages alors qu'un topic de qualité, sur un fait de société important (si l'on sert la main à qqn sans scrupules sans s'être laver les mains après être aller aux toilettes) est fermée dès la première page.
Modération alacon :o


fait pas ta jalouse! ça c un faux topikalakon, toi c'etait d'la merde tout simplement! :)


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Relation à usage unique entierement recyclable
n°5950514
Le3d
Posté le 26-06-2005 à 21:55:30  profilanswer
 

Non, ça montre la proportion de salauds sur HFR :D  
(c'est pas moi qui avait fait le topic)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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