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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°66568129
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 18-08-2022 à 10:51:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

love hina a écrit :


quels sont les Maitres- restaurateurs à Paris ou Idf recommandés par le topic ?


J'aime bien le Colvert, l'ambassade d'Auvergne, le Mesturet à Paris.
Pas testé mais c'est dans le backlog : l'auberge des saints pères à Aulnay et le château des îles à la Varenne Saint-Hilaire

mood
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Posté le 18-08-2022 à 10:51:51  profilanswer
 

n°66569963
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 18-08-2022 à 15:05:23  profilanswer
 

L'Auberge des Saints-Pères j'y ai été invité, la salle est stérile c'est qu'un resto d'affaires. La moitié du personnel était parti à la fin du service. Assiette correcte mais ça m'étonne qu'il n'y ait pas mieux dans le 93.

n°66587654
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2022 à 15:21:35  answer
 

Eh bien t'es pas difficile

n°66587663
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2022 à 15:23:04  answer
 

:na: leur chou farci

n°66641551
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-08-2022 à 11:01:56  profilanswer
 

Je cherche un restaurant ou un bar à Paris où je pourrais manger des crustacés en buvant des cocktails en terrasse, vous auriez des adresses svp ?
edit : pas vraiment de critères de standing, si ce n'est que je compte fumer beaucoup en terrasse, donc si possible pas de restaurant trop chic.

Message cité 2 fois
Message édité par ChatonMystere le 29-08-2022 à 11:03:49
n°66642112
nipot
Posté le 29-08-2022 à 11:55:31  profilanswer
 

chien qui fume à chatelet ?

n°66642375
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-08-2022 à 12:24:23  profilanswer
 

Merci  :jap:  ça a l'air pas mal, ça répond à tous mes critères mais j'ai peur que la terrasse soit bondée un samedi soir et qu'on ne s'entende pas du tout.  
 
Est-ce que quelqu'un a testé le bar à iode ?

n°66643146
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 29-08-2022 à 14:10:49  profilanswer
 

oui, celui de Faidherbe
 
correct
 
 
Sinon y'a Clamato un peu plus loin

n°66643454
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-08-2022 à 14:42:37  profilanswer
 

Pas vraiment de crustacés a la carte :( C'est dommage ça avait l'air mieux que le bar à iode.

n°66648845
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-08-2022 à 05:23:29  profilanswer
 

Le Sélect ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 30-08-2022 à 05:23:29  profilanswer
 

n°66653018
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 30-08-2022 à 15:32:05  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je cherche un restaurant ou un bar à Paris où je pourrais manger des crustacés en buvant des cocktails en terrasse, vous auriez des adresses svp ?
edit : pas vraiment de critères de standing, si ce n'est que je compte fumer beaucoup en terrasse, donc si possible pas de restaurant trop chic.


Waow je suis stupéfait par le nombre de bars qui sortent quand on tape bar à huîtres dans Maps !
J'en ai essayé peu mais le bar à iode de Saint-Michel est dans ma liste, si t'es plutôt Charonne Aligre essaie Clamato comme dit plus haut, le Sea Bar (pas testé mais le menu a l'air pas mal), en automne on peut manger des huîtres au Baron Rouge, et j'ai bien aimé la Table d'Aligre même s'ils se font un peu plaisir sur les prix.

n°66653021
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 30-08-2022 à 15:32:37  profilanswer
 

Essaie de viser les happy hours pour les huîtres, c'est souvent un bon plan !
Au-delà de 2 euros l'huître j'ai quand même une sacrée impression de me faire rouler.


Message édité par htaeD le 30-08-2022 à 15:36:19
n°66654359
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 30-08-2022 à 17:38:05  profilanswer
 

Septime a été une déception pour moi, tout comme qui plume la lune d'ailleurs.
Aspic ca me tente bien.
Je poserai un résa quand j'aurai de l'argent :o


---------------
L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°66668986
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 01-09-2022 à 13:01:19  profilanswer
 

Aspic c'est trop trop bien, même si le quartier est laid.
J'y suis allé deux fois cette année et j'ai été subjugué à chaque fois !
Le 13 juillet on a mangé ça (désolé pour la mise en forme je suis sur le tel et je prends des notes à l'arrache quand je suis au resto) :
Amuse bouche :
Brioche et charcuterie
Tuile au sésame, mousse de haddock et gel au basilic.
 
Langoustine beurre blanc citronnelle caviar baeri
 
Poulpe au chalumeau, purée piquillos, pickles de cerises, noisettes grillées, huile au basilic
 
Lieu jaune, légumes verts, emulsion verveine amandes torréfiées, brunoise de granny smith
 
Aubergine rôtie, kumquats confits, confit tomate, émulsion au chorizo et tuile de lin  
(Tuerie)
 
Noix de veau basse température  
Marmelade shiitake
Gremolata
Carottes glacées
Jus de veau
 
Mousse au parmesan, crumble de sésame, mousse d'ail
 
Nectarines, pêches pochées, mousse au miel et sorbet citron, tuile sarrasin, eau de pêche et hibiscus
 
Mignardises :
Chou caramel chocolat noisette  
Tartelette mousse thym groseilles poudre d'hibiscus
 
tag : Aspic75009


Message édité par fdaniel le 01-09-2022 à 14:13:44
n°66678900
stayle_xer​cor
Posté le 02-09-2022 à 15:57:25  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je cherche un restaurant ou un bar à Paris où je pourrais manger des crustacés en buvant des cocktails en terrasse, vous auriez des adresses svp ?
edit : pas vraiment de critères de standing, si ce n'est que je compte fumer beaucoup en terrasse, donc si possible pas de restaurant trop chic.


Chez Huguette :)

n°66678947
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 02-09-2022 à 16:01:17  profilanswer
 

htaeD a écrit :


Waow je suis stupéfait par le nombre de bars qui sortent quand on tape bar à huîtres dans Maps !
J'en ai essayé peu mais le bar à iode de Saint-Michel est dans ma liste, si t'es plutôt Charonne Aligre essaie Clamato comme dit plus haut, le Sea Bar (pas testé mais le menu a l'air pas mal), en automne on peut manger des huîtres au Baron Rouge, et j'ai bien aimé la Table d'Aligre même s'ils se font un peu plaisir sur les prix.


Je ne veux pas d'huîtres, je veux des crustacés (exclusivement :D )

 


C'est parfait ça ! Merci !
T'as déjà essayé ?

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 02-09-2022 à 16:15:10
n°66704440
stayle_xer​cor
Posté le 06-09-2022 à 11:52:45  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je ne veux pas d'huîtres, je veux des crustacés (exclusivement :D )

 


 
ChatonMystere a écrit :


C'est parfait ça ! Merci !
T'as déjà essayé ?


Yes c'était très bien

 

Terrasse un peu bondée à Odéon avec ce que cela implique en terme de clientèle, prix, etc, mais endroit très sympas.

 

A côté, j'aime bien allé à : L’Avant Comptoir de la Terre/Mer juste à côté

 

Message cité 1 fois
Message édité par stayle_xercor le 06-09-2022 à 11:53:17
n°66707645
abonisyah
Posté le 06-09-2022 à 17:38:21  profilanswer
 

le prix des plateaux de fruit de mer ca fait tellement mal a Paris  [:double deuce]  
 
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°66716766
rd350
Posté le 07-09-2022 à 17:47:05  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Quelle drole d'idée de manger des fruits de mer loin de la mer.  [:paul frogba:2]


 
Oui mais bon, le jambon de Paris vient pas de Paris et les champignons non plus alors ...  :bounce:

n°66717634
Romf
Posté le 07-09-2022 à 19:32:36  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Quelle drole d'idée de manger des fruits de mer loin de la mer.  [:paul frogba:2]


On mangerait pas grand chose à Paris si faut manger que du local :o

n°66717696
Cavatines
Posté le 07-09-2022 à 19:40:20  profilanswer
 

Romf a écrit :


On mangerait pas grand chose à Paris si faut manger que du local :o


 
J'aime beaucoup ce que fait Nathalie Hélal, et notamment son livre le Goût du Paris https://livre.fnac.com/a16192576/Na [...] t-de-Paris qui revient sur les spécialités du coin.

n°66717724
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2022 à 19:43:20  answer
 

Cavatines a écrit :


 
J'aime beaucoup ce que fait Nathalie Hélal, et notamment son livre le Goût du Paris https://livre.fnac.com/a16192576/Na [...] t-de-Paris qui revient sur les spécialités du coin.


 
 :love:  
 
Cette richesse du terroir parisien  :sol:

n°66718555
abonisyah
Posté le 07-09-2022 à 21:19:53  profilanswer
 

Abuse pas quand même, tout n’arrive pas congelé. On est pas si loin de la manche par exemple  
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°66719066
Romf
Posté le 07-09-2022 à 22:02:32  profilanswer
 

Cavatines a écrit :


 
J'aime beaucoup ce que fait Nathalie Hélal, et notamment son livre le Goût du Paris https://livre.fnac.com/a16192576/Na [...] t-de-Paris qui revient sur les spécialités du coin.


 :jap: intéressant ça, je regarderai

n°66719071
Romf
Posté le 07-09-2022 à 22:03:12  profilanswer
 

ça se congèle une huitre :??:

n°66719123
sausalito7​5
Posté le 07-09-2022 à 22:07:37  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Le poisson et les crustacés arrivent congelés à Paris il me semble alors qu'ils peuvent être frais au bord de la mer. Ca fait une belle différence. :o


Ils arrivent dans des bacs remplis de glace, rien à voir avec la congélation  :ange:  
Et en bord de mer, les poissons et crustacés sont sur des lits de glace sur les étals....

n°66719143
bouhi93
Posté le 07-09-2022 à 22:09:03  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Quelle drole d'idée de manger des fruits de mer loin de la mer.  [:paul frogba:2]


 
Même à Lyon, tu as un écailler sympa dans les halles Bocuse. Quand j'y vais et que je loge près de la gare, j'ai la faiblesse de "flâner" dans les allées

n°66720031
stayle_xer​cor
Posté le 08-09-2022 à 00:09:21  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Quelle drole d'idée de manger des fruits de mer loin de la mer.  [:paul frogba:2]


Jamais compris cette remarque, en 2022 :D  

n°66720053
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-09-2022 à 00:15:37  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Ils arrivent dans des bacs remplis de glace, rien à voir avec la congélation  :ange:  
Et en bord de mer, les poissons et crustacés sont sur des lits de glace sur les étals....


Ca dépend, une partie peut arriver congelée. Du reste, 12 ou 24 heures en moins, ça peut se sentir sur la fraicheur donc à choisir, je préfère en manger près de la mer.

n°66720054
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-09-2022 à 00:16:01  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :


Jamais compris cette remarque, en 2022 :D  


C'est surement une remarque qui date de 1987. [:klemton]

n°66720440
chienBlanc
Posté le 08-09-2022 à 08:05:02  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Ca dépend, une partie peut arriver congelée. Du reste, 12 ou 24 heures en moins, ça peut se sentir sur la fraicheur donc à choisir, je préfère en manger près de la mer.


Pas dit que ça ne soit pas passé par Rungis avant.
Suivant le patelin tu ne trouves pas tout ce qu'ils mettent dans leurs plateaux.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66720447
sausalito7​5
Posté le 08-09-2022 à 08:05:57  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Ca dépend, une partie peut arriver congelée. Du reste, 12 ou 24 heures en moins, ça peut se sentir sur la fraicheur donc à choisir, je préfère en manger près de la mer.


T'es têtu, toi mais c'est non.  
La congélation c'est un autre procédé...

Citation :

Seules 24h séparent le débarquement de la pêche au port, l’arrivée à Rungis et la mise en place sur l’étal du poissonnier ou dans la cuisine du chef d’un restaurant, une véritable prouesse logistique.


Citation :

Le déchargement de la marchandise se fait « sous froid » pour que la glace ne fonde pas avant l’entrée dans la zone de vente et le transit se fait par sas automatique. Par souci d’hygiène et par respect de la chaîne du froid, la température est en permanence maintenue entre 9 et 11°C. Ce sont cette fraîcheur et cette propreté qui préservent la qualité du produit.


http://www.rdvartsculinaires.com/u [...] de-rungis/

n°66720459
sausalito7​5
Posté le 08-09-2022 à 08:09:09  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


Pas dit que ça ne soit pas passé par Rungis avant.
Suivant le patelin tu ne trouves pas tout ce qu'ils mettent dans leurs plateaux.


Certes, des restaurants achètent directement aux pêcheurs les poissons/crustacés qu'ils serviront...

n°66720464
chienBlanc
Posté le 08-09-2022 à 08:09:47  profilanswer
 

Certains.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66720912
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 08-09-2022 à 09:29:26  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Ca dépend, une partie peut arriver congelée.


Mais qu'est-ce que tu veux qui soit congelé dans un plateau de fruits de mer ? [:klemton]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°66720935
chienBlanc
Posté le 08-09-2022 à 09:32:04  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Mais qu'est-ce que tu veux qui soit congelé dans un plateau de fruits de mer ? [:klemton]


Tout sauf les huîtres.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66721242
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-09-2022 à 10:06:31  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


T'es têtu, toi mais c'est non.
La congélation c'est un autre procédé...

Citation :

Seules 24h séparent le débarquement de la pêche au port, l’arrivée à Rungis et la mise en place sur l’étal du poissonnier ou dans la cuisine du chef d’un restaurant, une véritable prouesse logistique.


Citation :

Le déchargement de la marchandise se fait « sous froid » pour que la glace ne fonde pas avant l’entrée dans la zone de vente et le transit se fait par sas automatique. Par souci d’hygiène et par respect de la chaîne du froid, la température est en permanence maintenue entre 9 et 11°C. Ce sont cette fraîcheur et cette propreté qui préservent la qualité du produit.


http://www.rdvartsculinaires.com/u [...] de-rungis/


Bonjour, je ne suis pas sûr que nous ayons gardé les vaches ensemble.  [:julm3]  
 
Ce que tu indiques n'est pas en contradiction avec mon message, moins il y a de temps entre la pêche et ton assiette, plus c'est frais.

n°66721383
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 08-09-2022 à 10:22:13  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


Tout sauf les huîtres.


Homard/tourteau/araignée c'est livré vivant au resto avant d'être cuit
Les coquillages sont servis "vivants"
Les crevettes/écrevisses, je vois pas l'intérêt de le recevoir congelées plutôt qu'en frais
Les bigornaux/bulots en général tu les achètes cuits
 
Il reste quoi ? [:klemton]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°66721395
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-09-2022 à 10:23:37  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :


Yes c'était très bien  
 
Terrasse un peu bondée à Odéon avec ce que cela implique en terme de clientèle, prix, etc, mais endroit très sympas.
 
A côté, j'aime bien allé à : L’Avant Comptoir de la Terre/Mer juste à côté  
 


J'y suis allée, ça correspondait exactement à mes attentes, merci pour la recommandation !
 
C'était assez cher (plus que d'autre endroit à fruits de mer à mon avis), et j'ai eu beaucoup de mal avec le gérant qui m'appelait par mon nom de famille, genre "DUPONT, les crevettes sont là !", c'était vraiment étrange et il m'a fait une remarque super déplacée en plus. Il s'est penché sur moi, je me suis donc avancée pour éviter le contact physique et il m'a dit "ne t'en fais pas, je ne vais pas de violer" :/
Je ne suis pas certaine d'y retourner du coup.  

n°66721402
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-09-2022 à 10:24:43  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Homard/tourteau/araignée c'est livré vivant au resto avant d'être cuit
Les coquillages sont servis "vivants"
Les crevettes/écrevisses, je vois pas l'intérêt de le recevoir congelées plutôt qu'en frais
Les bigornaux/bulots en général tu les achètes cuits
 
Il reste quoi ? [:klemton]


Le restaurateur peut y voir un intérêt. Perso, je préfère acheter des langoustines encore vivantes mais il faut être près d'un port de pêche, chose qui ne m'arrive pas souvent.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par latoucheF7duclavier le 08-09-2022 à 10:26:10
n°66721607
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 08-09-2022 à 10:47:29  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


J'y suis allée, ça correspondait exactement à mes attentes, merci pour la recommandation !
 
C'était assez cher (plus que d'autre endroit à fruits de mer à mon avis), et j'ai eu beaucoup de mal avec le gérant qui m'appelait par mon nom de famille, genre "DUPONT, les crevettes sont là !", c'était vraiment étrange et il m'a fait une remarque super déplacée en plus. Il s'est penché sur moi, je me suis donc avancée pour éviter le contact physique et il m'a dit "ne t'en fais pas, je ne vais pas de violer" :/
Je ne suis pas certaine d'y retourner du coup.  


wtf

mood
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