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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°46144333
Daphne
kernel panic
Posté le 20-06-2016 à 12:40:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vegebowl - 3 rue de la Boule Rouge 75009 Paris
 
asiatique, vietnamien, végétarien, vegan
<30€
 
Échoppe asiat pratiquement exclusivement végétalienne juste à côté des Folies Bergères. La carte est énorme, à l'image d'un resto asiatique "classique" : soupes, salades, nems, raviolis, phôs, nouilles, riz... Y'a de tout, le principe est connu. Seule nuance, zéro viande, zéro œufs, rarissimes produits laitiers. La grande majorité des plats est élaborée avec des substituts de viande (tofu, seitan, PST, et autres trucs indéterminés), ce dont je suis pas fan (le concept même m'échappe un peu d'ailleurs) mais c'est bien préparé donc ça passe. Ca change des saveurs génériques des chinoiseries lambdas en tout cas.
Les prix affichés sont rikikis mais les portions aussi un peu, si on veut se remplir le bide, la facture s'allonge vite (j'en ai eu pour 26€ avec un petit potage, des gyozas, un "poulet caramel", du riz et un dessert, quand même...)
 
Les + : c'est bon
Les - : portions petites, prix à surveiller
 
tag : vegebowl75009

mood
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Posté le 20-06-2016 à 12:40:27  profilanswer
 

n°46152437
cow2
Posté le 21-06-2016 à 00:59:24  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

En Bretagne Patrick Jeffroy, 2 étoiles  
http://restaurant.michelin.fr/rest [...] oy/2bm9rwc
 
La salle est magnifique avec une vue sur la baie de Morlaix. Le service est de qualité comme on peut s'y attendre.  
Le plus important, les plats... sont à tomber. Cuisine locale uniquement, avec une vraie créativité (homard au foie gras, bar aux herbes) et les alliances de saveurs sont exceptionnelles. J'ai été retourné par le citron confit à la crème et à la glace. Meilleur dessert ever :D J'ai vraiment senti la différence avec un étoilé à une seule étoile. On est loin des classiques du domaine.  
 
Pour le prix j'ai été étonné... le menu le midi commence à 45 eur avec un verre de vin seulement et le plus élevé est à 140 eur. C'est cadeau quand on compare aux prix habituels du domaine.  
 
Tag : PatrickJeffroy29660


 
J'y suis alle il y a tres longtemps et je confirme, grand souvenir de ce restaurant.  :love:  
En particulier, je me souviens d'un melange roquefort cacao dans une tranche de gateau qui etait a tomber
Super rapport Q/P surtout avec la vue en bonus

n°46156290
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-06-2016 à 14:01:47  profilanswer
 

Haha oui, le roquefort & pain cacao y est toujours :D
 
Mon resto étoilé préféré pour l'instant :jap:
 
Prochain objectif : un 3 étoiles, mais pas à Paris vu les prix pratiqués :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°46156757
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-06-2016 à 14:29:52  profilanswer
 

Pour continuer sur les resto étoilés... en Lorraine !
 
QUAI DES SAVEURS *,  57300  
http://restaurant.michelin.fr/rest [...] rs/2e9sbx2
 
Un restaurant étoilé perdu dans cette petite ville, juste en face de la gare :D Dans le désordre :
 
- le plateau de fromage, divin ! Le meilleur que j'ai pu voir dans un étoilé !  :love:  
- qualité, fraicheur et origine des produits ! Top. Une petite carte indique la provenance de tous les ingrédients présentés.
 
Par contre :
- le service est un peu minimaliste, à base de lamentations pour le pain  :fou:  
- les entrées étaient à revoir, trop simples (œuf mollet et poisson façon tartare). Çà reste très classique.
 
Un restaurant sympa, avec de bons plats et des fromages au top... pour un budget plus que raisonnable :)
 
LA MAISON DANS LE PARC *, 54000
http://restaurant.michelin.fr/rest [...] rc/2elnjes
 
- en plein centre ville à coté de la place Stanislas, dans une belle maison dotée d'un joli parc ( :o ). Terrasse bien agréable.
- des produits frais et de qualité, avec un soupçon d'Asie
 
On reste sur du très classique cependant. La salle type brasserie m'a cependant étonné et déçu. Le service est juste dans la moyenne. Bref, sympa sur Nancy, LE restaurant, mais il y a mieux ailleurs. Prix dans la moyenne d'un étoilé.
 
CHEZ MICHELE *, 57810  
http://restaurant.michelin.fr/rest [...] le/29pia6z
 
Une très bonne table à proximité du parc de Sainte Croix
 
On est sur une cuisine traditionnelle revisitée (riz de veau ^^). L'ensemble est agréable malgré quelques fausses notes.
Je déconseille en été car la véranda n'est pas climatisée et finie en étuve à midi, avec en bonus nos zamis les insectes :o
 
 
tags : lorraine, etoilé, quaidessaveurs57300 , maisondansleparc54000 , chezmichele57810


Message édité par hfrfc le 21-06-2016 à 14:31:47

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°46159210
van_fanel
Posté le 21-06-2016 à 17:09:56  profilanswer
 

[:skylvind:3]


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Instagram / Gal Perso
n°46184191
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-06-2016 à 16:49:24  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Passage 53, si jamais ils ont une table libre (et que c'est compatible avec le budget, la localisation, etc.).
 
Je regarde pour la mise à jour plus tard.


Pas de menu sur leur page internet (ou alors leur site est mal foutu, mais y a aucun lien à part pour les réservations), et carte bleue demandée pour la réservation. Mouais.


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46184299
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2016 à 16:56:37  profilanswer
 

C'est nouveau le coup de la CB :/ Peut-être est-ce imposé par Relais & Châteaux, faudrait voir s'ils la demandent aussi au téléphone.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46184791
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-06-2016 à 17:30:10  profilanswer
 

Uptown - 18 Rue Francoeur 75018
http://www.uptownresto.com/
 
Restaurant qui se revendique de tapas, même si j'ai du mal à saisir comment le format des plats peut être assimilé à des tapas. Ce sont des plats et desserts qu'on se partage, mais on pourrait tout aussi bien ne pas se les partager. J'ai pas bien capter. C'est très bon par contre. On a pris :
 
Risotto au Wasabi et Chorizo
http://reho.st/medium/https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13521903_883281138450611_6080531711538991555_n.jpg?oh=899c59511225870205c592662fc81f99&oe=57EED490
 
Riz de veau braisé au fenouil + bisque de homard + sorbet fenouil
http://reho.st/medium/https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13516360_883281191783939_7083706973966617611_n.jpg?oh=59a4037936ab693d86fbdfda881975f0&oe=57C1B52C
 
- Filet de boeuf mariné au soja + asperges au barbecue + caviar d'aubergine
- Une sorte de crumble à la rhubarbe, avec de la betterave.
 
C'était donc fort bon, mais les quantité, vu le prix, sont pas ouf : 13/15€ par plat, 11€ le dessert je crois, et par exemple pour le boeuf y avait que 3 morceaux de la taille d'un nuggets. 15€ pour ça, ça fait mal.
 
Leurs cocktails sont bons.
 
La carte change entièrement (y compris les cocktails) tous les mois, donc on y retournera pour tester.
 
#uptown75018

Message cité 1 fois
Message édité par Grumms le 23-06-2016 à 17:30:40

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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46185097
Romf
Posté le 23-06-2016 à 17:58:07  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Uptown - 18 Rue Francoeur 75018
http://www.uptownresto.com/
 
Restaurant qui se revendique de tapas, même si j'ai du mal à saisir comment le format des plats peut être assimilé à des tapas. Ce sont des plats et desserts qu'on se partage, mais on pourrait tout aussi bien ne pas se les partager. J'ai pas bien capter. C'est très bon par contre. On a pris :
 
Risotto au Wasabi et Chorizo
http://reho.st/medium/https://scon [...] e=57EED490
 
Riz de veau braisé au fenouil + bisque de homard + sorbet fenouil
http://reho.st/medium/https://scon [...] e=57C1B52C
 
- Filet de boeuf mariné au soja + asperges au barbecue + caviar d'aubergine
- Une sorte de crumble à la rhubarbe, avec de la betterave.
 
C'était donc fort bon, mais les quantité, vu le prix, sont pas ouf : 13/15€ par plat, 11€ le dessert je crois, et par exemple pour le boeuf y avait que 3 morceaux de la taille d'un nuggets. 15€ pour ça, ça fait mal.
 
Leurs cocktails sont bons.
 
La carte change entièrement (y compris les cocktails) tous les mois, donc on y retournera pour tester.
 
#uptown75018


j'ai l'impression que c'est souvent le problème des "restos tapas" à Paris (même si je n'en ai pas fait énormément) :/
cher et on utilise l'appellation tapas pour faire des micro portions :D

n°46188372
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2016 à 23:12:00  profilanswer
 
mood
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Posté le 23-06-2016 à 23:12:00  profilanswer
 

n°46190273
Romf
Posté le 24-06-2016 à 08:02:26  profilanswer
 

Y'a tellement de restos que j'ai arrêté de retourner dans les endroits où le service est mauvais ou désagréable. :wahoo:

n°46203185
Romf
Posté le 25-06-2016 à 11:21:28  profilanswer
 

Bon, voila une petite perle découverte hier soir :D
 
Seb'On rue d'Orsel dans le 18ème.
 
Trouvé un peu par hasard, le plus dur a été d'arriver à avoir une table. Réservation pour un vendredi soir 3 semaines à l'avance, et encore on aurait préféré le samedi mais c'était déjà complet.
On comprend en arrivant: la salle est toute petite (moins de 20 couverts je dirais), très simple mais cosy.
La carte est simple: 3 plats, 3 entrées, 3 desserts.
Nous avons testé les 3 entrées et tout le monde a adoré.
De mémoire jambon snacké à l'huile de truffe sur un crumble aux légumes (me souviens plus des détails :D ), un foie gras cuit et un tartare de saumon.
En plat nous avons été 3 à prendre la cannette marinée au fruit de la passion, pistou de citronelle, et un cabillaud. La cannette était cuite à la perfection et l'alliance avec le fruit de la passion au top.
Les desserts là aussi sont très originaux, avec un gateau meringué au chocolat avec mousse tobleronne, des cerises marinées avec émulsion de romarin, et un crumble que je n'ai pas goûté.
Les saveurs sont au top, la présentation des plats fait envie, la cuisine est assez moderne dans l'ensemble.
Le service était très gentil, et le serveur a oublié un verre de vin qui a été au final facturé, il s'est excusé et a du coup offert l'autre verre de vin donc bien rattrapé.
La salle est petite mais le chef est seul en cuisine, malgré tout le service n'est pas long.
Seul petits bémols: la salle peut être un peu bruyante, et le vin, un Chinon de mémoire servi à température ambiante (et il faisait chaud) alors qu'il devrait être servi rafraichi.
 
Au final une super petite adresse, avec des prix contenus au vue de la difficulté pour réserver. On en a eu pour environ 240EUR pour 4 avec entrée-plat-dessert pour tout le monde, une bouteille de vin, un verre de vin et une petite bouteille d'eau :jap:  
Tip: apparemment ils ne réservent pas totalement leur salle, on a vu un couple se pointer vers 21h sans réservation et obtenir une table.
 
Quelques photos:
 
https://s32.postimg.org/y8lfj8kdd/Photo_24_06_16_21_13_05.jpg https://s32.postimg.org/prlx8bfoh/Photo_24_06_16_21_46_22.jpg
 
https://s32.postimg.org/70jzy5l41/Photo_24_06_16_22_23_24.jpg https://s32.postimg.org/7elbxr57l/Photo_24_06_16_22_23_58.jpg
 
https://s32.postimg.org/k79fxogtd/Photo_24_06_16_22_24_10.jpg  
take a screenshot
 
tag : SebOn75018


Message édité par fdaniel le 25-06-2016 à 11:33:34
n°46204899
DustB
Posté le 25-06-2016 à 15:16:42  profilanswer
 

Ola,
 
Un petit conseil pour un resto de qualité sur Rouen dans l'ultra centre ? Pas trop d'idée sur le style culinaire. Simplement, pas un gastro, ça sera trop long pour ma fille  :jap:

n°46230095
Skol
Posté le 27-06-2016 à 17:25:18  profilanswer
 

De mémoire c'était Colo qui en avait cité un rue de la Bourdonnais près de la tour Eiffel, fais une recherche.

n°46232426
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-06-2016 à 19:51:31  profilanswer
 


Le Florimond
La Cerisaie
Le Troquet, la Cantine du Troquet et le Bistro du Troquet (basques)
Au Métro (bar à rugbeux au métro Pasteur qui sert une bonne cuisine du Sud-Ouest)


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°46234423
blue meani​e
The art of dying
Posté le 27-06-2016 à 21:40:49  profilanswer
 

tu as l'ami jean / rue malar 75007 et le petit sud ouest / avenue de la bourdonnais 75007 aussi

n°46234857
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-06-2016 à 22:05:56  profilanswer
 

blue meanie a écrit :

tu as l'ami jean / rue malar 75007 et le petit sud ouest / avenue de la bourdonnais 75007 aussi


Ouais enfin l'ami Jean c'est stratosphérique niveau tarifs maintenant :D


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°46235184
blue meani​e
The art of dying
Posté le 27-06-2016 à 22:21:44  profilanswer
 

:D je viens de voir le site web
Ca a méchamment augmenté en effet

n°46304551
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-07-2016 à 14:38:30  profilanswer
 

La Braise - Rue de Moscou 32, 1060 Saint Gilles (Belgique)
 
viandes
 
tarifs : côte à l'os à ~45 € pour deux, entrecôte à moins de 20 €
 
+ très bonne viande
 
- vins pas top au pichet
 
Resto de grillades "en salle", on peut aller voir le patron qui officie au grill si on s'ennuie à table :o La côte à l'os était très bonne, Blonde d'Aquitaine, cuisson maîtrisée, servie sur assiette grésillante, portion bien suffisante pour deux personnes. Le premier vin qu'on a testé, un truc espagnol servi au pichet, était quant à lui franchement pas terrible : privilégier une bouteille, le Médoc qui a suivi était bon et pas trop cher.
 
http://www.restolabraise.net/
 
tag : LaBraise1060SaintGilles


Message édité par fdaniel le 04-07-2016 à 14:38:43

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46387378
Gwareldan
Posté le 11-07-2016 à 21:48:10  profilanswer
 

Vous pourriez me conseiller un restaurant pour fêter un double anniversaire ?  
 
Cuisine francaise et maximum pour deux personnes 200 €  
 
Merciiii ;)

n°46387586
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-07-2016 à 22:02:33  profilanswer
 

Double anniversaire avec une copine ou un pote ? Ca change tout :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°46387628
Gwareldan
Posté le 11-07-2016 à 22:05:10  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Double anniversaire avec une copine ou un pote ? Ca change tout :o

 


Ma femme ;) et précisions ouvert le lundi midi :p

Message cité 1 fois
Message édité par Gwareldan le 11-07-2016 à 22:05:34
n°46387646
Romf
Posté le 11-07-2016 à 22:06:39  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :


 
 
Ma femme ;) et précisions ouvert le lundi midi :p


pétrelle que j'ai reviewé ici, tu dois être dans cet ordre de prix (ça dépend du vin que tu prends), et cadre parfait pour le thème "anniversaire couple romantique" tout en ayant une super cuisine :o
 
EDIT: ha, j'avais pas vu le "ouvert le lundi midi", à vérifier
EDIT2: donc je confirme fermé le lundi midi :o

Message cité 1 fois
Message édité par Romf le 11-07-2016 à 22:08:28
n°46387670
Romf
Posté le 11-07-2016 à 22:07:54  profilanswer
 

Sinon un midi dans cet ordre de prix tu peux tapper dans le resto étoilé michelin, en général le bon plan c'est le menu midi justement :o
Mais bon, "ouvert le lundi midi", faut trouver [:sad frog]

n°46387675
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-07-2016 à 22:08:10  profilanswer
 

Fêtez ça le soir et allez chez Toyo !


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°46387788
Gwareldan
Posté le 11-07-2016 à 22:13:43  profilanswer
 

Romf a écrit :

Sinon un midi dans cet ordre de prix tu peux tapper dans le resto étoilé michelin, en général le bon plan c'est le menu midi justement :o
Mais bon, "ouvert le lundi midi", faut trouver [:sad frog]

 
Romf a écrit :


pétrelle que j'ai reviewé ici, tu dois être dans cet ordre de prix (ça dépend du vin que tu prends), et cadre parfait pour le thème "anniversaire couple romantique" tout en ayant une super cuisine :o

 

EDIT: ha, j'avais pas vu le "ouvert le lundi midi", à vérifier
EDIT2: donc je confirme fermé le lundi midi :o

  

Parfait et lequel étoile michelin sans vendre un rein ?

 

Le pétrelle ça a l'air trop trop bon ! Je cherche un restaurant dans le coeur de paris et l'adresse était parfaite :/

Message cité 1 fois
Message édité par Gwareldan le 11-07-2016 à 22:25:01
n°46388473
Romf
Posté le 11-07-2016 à 22:58:13  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :


 
 
 
Parfait et lequel étoile michelin sans vendre un rein ?
 
Le pétrelle ça a l'air trop trop bon ! Je cherche un restaurant dans le coeur de paris et l'adresse était parfaite :/


Ben regarde les menus midis, mais je pense que ton choix sera plus guidé par le critère "ouvert le lundi midi".
De mémoire il y a quelques années on cherchait un bon resto ouvert dimanche ou lundi midi, ben c'était pas facile :o
On avait terminé chez Lapérouse, plus de souvenir du prix, mais on avait trouvé ça très bien, et vue assez sympa sur la seine. Par contre c'était mort de chez mort :o
En tout cas je viens de vérifier, ça a l'air toujours ouvert le lundi :o Les quelques autres adresses que j'avais en tête sont aussi fermées le lundi

n°46388517
Romf
Posté le 11-07-2016 à 23:03:12  profilanswer
 

tu as Pirouette aussi qui est ouvert, beaucoup moins classique, très sympa, cuisine moderne, par contre moins "romantique", et la salle peut être assez bruyante.
Je pense que je l'avais aussi reviewé sur ce topic :o

n°46388564
Gwareldan
Posté le 11-07-2016 à 23:08:44  profilanswer
 

Romf a écrit :


Ben regarde les menus midis, mais je pense que ton choix sera plus guidé par le critère "ouvert le lundi midi".
De mémoire il y a quelques années on cherchait un bon resto ouvert dimanche ou lundi midi, ben c'était pas facile :o
On avait terminé chez Lapérouse, plus de souvenir du prix, mais on avait trouvé ça très bien, et vue assez sympa sur la seine. Par contre c'était mort de chez mort :o
En tout cas je viens de vérifier, ça a l'air toujours ouvert le lundi :o Les quelques autres adresses que j'avais en tête sont aussi fermées le lundi


 

Romf a écrit :

tu as Pirouette aussi qui est ouvert, beaucoup moins classique, très sympa, cuisine moderne, par contre moins "romantique", et la salle peut être assez bruyante.
Je pense que je l'avais aussi reviewé sur ce topic :o


 
 
J'ai besoin que ça soit romantique quand même :D
 
Je viens de voir Garance vous connaissez ? après il y a le restaurant de Jean Imbert qui me tente mais je sais pas trop :/

n°46389973
DustB
Posté le 12-07-2016 à 08:59:34  profilanswer
 

Romf a écrit :


Ben regarde les menus midis, mais je pense que ton choix sera plus guidé par le critère "ouvert le lundi midi".
De mémoire il y a quelques années on cherchait un bon resto ouvert dimanche ou lundi midi, ben c'était pas facile :o
On avait terminé chez Lapérouse, plus de souvenir du prix, mais on avait trouvé ça très bien, et vue assez sympa sur la seine. Par contre c'était mort de chez mort :o
En tout cas je viens de vérifier, ça a l'air toujours ouvert le lundi :o Les quelques autres adresses que j'avais en tête sont aussi fermées le lundi


 
Je confirme pour Laperouse, agréablement surpris par la prestation alors que j'y suis allé avec des doutes. Et oui, les tables près des fenêtres sont plus agréables.

n°46390034
Romf
Posté le 12-07-2016 à 09:09:10  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je confirme pour Laperouse, agréablement surpris par la prestation alors que j'y suis allé avec des doutes. Et oui, les tables près des fenêtres sont plus agréables.


pareil, je crois avoir lu des commentaires un peu moyens à l'époque alors que c'était très bien :o

n°46390492
take it or​ leave it
Posté le 12-07-2016 à 09:50:35  profilanswer
 

J'ai été assez déçu par LaPérouse perso.  
Rien à redire sur le lieu et le service par contre ce qu'il y avait dans l'assiette n'était pas au niveau du reste.

n°46391829
Gwareldan
Posté le 12-07-2016 à 11:11:30  profilanswer
 

LaPerousse est un lieu mythique après je suis un peu perdu avec tous ses restaurant !

n°46410225
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 14-07-2016 à 07:08:09  profilanswer
 

Pottoka : 4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris
 
Restaurant de cuisine gastronomique française. Chef Sébastien Gravé aux commandes.
 
Tarifs :
28 € le menu midi avec entrée (au choix), plat du jour et dessert (au choix). Certaines entrées / desserts imposent un supplément au menu midi.
 
Points positifs :
+ cuisine excellente et fraîche.
+ qualité des produits.
+ originalité des plats.
+ carte courte, probablement renouvelée régulièrement.  
+ deux salles à l'ambiance décontractée.
+ service très prévenant. On a jamais eu à demander de l'eau ou du pain (de qualité, au levain).
 
Points négatifs (histoire de dire) :
- attente un poil longue mais on était nombreux et les deux salles étaient remplies. Surtout qu'on devait retourner bosser. :o
- restaurant un poil loin du boulot (20 minutes à pied) et comme on va déménager, on aura pas l'occasion d'y retourner le midi. :(
 
Résumé de l'expérience :
Déjeuner entre collègues. Réservation obligatoire car les deux salles ne sont pas immenses et le restaurant semble avoir son petit succès (mérité). On découvre une carte courte mais dont tous les plats donnent envie. Le choix est difficile. :ouch:
Je me suis arrêté sur un oeuf poché accompagné de petits champignons, de jeunes pousses de salade, de foie gras poêlé et de "cheveux d'anges" de parmesan. C'est super bon, ça croustille et ça fond dans la bouche. Le plat du jour était un effiloché d'agneau compoté avec des tomates et des aubergines, accompagné d'aubergines frittes et relevé par un peu de citron. On a pas entendu un mot pendant la dégustation du plat, une tuerie. :D Pour le dessert, je me suis assassiné avec une brioche perdue accompagnée de glace vanille. Encore une fois, tout est fait maison. La brioche est un délice, bien imbibée, fondante, une merveille. La glace est très bonne, un excellent goût de vanille, pas de cristaux de glace désagréables. La boule est posée sur un mélange de noix grillées et caramélisées du meilleur effet.
 
En réglant mon addition, j'ai pu zieuter aussi les plats d'autres clients. J'ai vu des plats complètement alléchants. Faut absolument qu'on y aille avec Madame. :o
 
Tag : Pottoka75007


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A.K.A. Korrozyf
n°46436272
Gwareldan
Posté le 16-07-2016 à 19:53:45  profilanswer
 

Quelqu'un a tester un Helene Darroze ou retester le Violon d'Ingres ?

n°46436351
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-07-2016 à 20:04:34  profilanswer
 

Violon d'Ingres pour nous il y a un an, c'était top.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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