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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°45345591
take it or​ leave it
Posté le 05-04-2016 à 13:37:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je note, même si y'a peu de chances qu'on passe à Caen :o

mood
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Posté le 05-04-2016 à 13:37:03  profilanswer
 

n°45345946
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 05-04-2016 à 13:59:24  profilanswer
 

J'aime bien Chez Patoche à Caen, plutôt à la bonne franquette qu'autre chose.
À Deauville je suis tombé plus sur des pièges à parisiens qu'autre chose, en tout cas dans les restos à 30/40 € tête.
En revanche, un avantage de Trouville, c'est que tu as les bars à huîtres sur la jetée devant chaque marchand, ça ne coûte pas grand chose et c'est une expérience sympathique si tu es avec ta moitié.

n°45347013
RandallBog​gs
Posté le 05-04-2016 à 15:06:53  profilanswer
 

take it or leave it a écrit :

Je note, même si y'a peu de chances qu'on passe à Caen :o


T'avais écrit « tout le Calvados »...  [:spamafoote]


Message édité par RandallBoggs le 05-04-2016 à 15:07:40
n°45347224
Le_Magi61
------------
Posté le 05-04-2016 à 15:22:30  profilanswer
 

Propose donc un resto à Vire :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°45347352
take it or​ leave it
Posté le 05-04-2016 à 15:32:48  profilanswer
 

Oui c'est vrai [:faman:1]  
Pour être plus précis je pense qu'on passera vers Honfleur, Trouville, Etretat, Jumièges et la route du cidre :o  
 
htaeD [:bien]

n°45347378
RandallBog​gs
Posté le 05-04-2016 à 15:34:28  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Propose donc un resto à Vire :D


À QUOI ?  [:clooney10]   [:kede]  
 
J'y ai jamais mis les pieds.  [:moonzoid:5]

n°45347390
RandallBog​gs
Posté le 05-04-2016 à 15:35:21  profilanswer
 

take it or leave it a écrit :

Oui c'est vrai [:faman:1]  
Pour être plus précis je pense qu'on passera vers Honfleur, Trouville, Etretat, Jumièges et la route du cidre :o  
 
htaeD [:bien]


Y a un autre étoilé à Honfleur, mais celui-là, je n'y suis jamais allé.
 
En revanche SaQuaNa !...  [:sir_knumskull]

n°45347437
take it or​ leave it
Posté le 05-04-2016 à 15:39:19  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Y a un autre étoilé à Honfleur, mais celui-là, je n'y suis jamais allé.
 
En revanche SaQuaNa !...  [:sir_knumskull]


Ouais mais à deux tu t'en sors à quasi 250E ça fait quand même super mal [:kratos77:3]  
A ce prix là tu peux aller 2 fois chez Sola [:am72:5]

n°45347456
take it or​ leave it
Posté le 05-04-2016 à 15:41:01  profilanswer
 

Ah d'ailleurs je vous conseille fortement le restaurant "Itinéraires" dans le 5ème.
Ils ont pas volé leur étoile et comme pour Sola le menu du midi dans les 40/50 euros est un cadeau.

n°45404454
helmuth
Posté le 11-04-2016 à 00:33:53  profilanswer
 

take it or leave it a écrit :

Oui c'est vrai [:faman:1]  
Pour être plus précis je pense qu'on passera vers Honfleur, Trouville, Etretat, Jumièges et la route du cidre :o  
 
htaeD [:bien]


 
Honfleur:
 
L'endroit: agréable, salle moderne, repas plaisant, plats bien travaillés:
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/16041112382572679.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/16041112382669402.jpg
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411123826478997.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411123824147559.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411123824783312.jpg
 
Au petit mareyeur, agréable, salle plus chic/classique niveau déco, bonne cuisine:
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411123825363765.jpg
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411123825486754.jpg
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411123824371464.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411123824656757.jpg
 
L'homme de bois: plus rustique, la cote de boeuf peut être exceptionnelle et les gambas sympa:
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411123825776196.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411123826597399.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411123826185795.jpg
 
Réserver dans les 3 obligatoirement.
 
Et Saqana, pfiou! Un excellent moment, très raffiné.
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411124845101499.jpg
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/04/11/160411124845514391.jpg
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411124844993115.jpg
 
Mais avec du sérieux sur la fin:
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/04/11/160411124846363310.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par helmuth le 11-04-2016 à 00:39:17
mood
Publicité
Posté le 11-04-2016 à 00:33:53  profilanswer
 

n°45404741
cow2
Posté le 11-04-2016 à 03:13:44  profilanswer
 

Le plateau de fromages :love:


Message édité par cow2 le 11-04-2016 à 03:14:10
n°45404913
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-04-2016 à 07:52:22  profilanswer
 

On coupe pas le nez d'un fromage :fou:

n°45409303
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-04-2016 à 15:16:48  profilanswer
 

Blues Bar-B-Q - 1 rue Sedaine 75011 Paris
 
nord-américain
 
tarifs : 13,5 € le burger + frites, les plateaux viande + accompagnement vont de 19 à 30 € selon le nombre de viandes
 
+ viande fumée très bonne
 
- frites bof bof
 
Petit resto spécialisé dans le barbecue style texan, avec viande longuement fumée. On y retrouve des classiques : brisket (poitrine de bœuf, version Black Angus), pulled pork et autres travers de porc. La viande est de bonne qualité, mais les frites accompagnant le burger que j'avais pris n'étaient pas géniales (surgelées un peu palichonnes), et si on veut les remplacer par des haricots ou du coleslaw il y a un supplément :/ Le prix des plateaux m'a semblé un poil élevé par rapport à The Beast (vers République). Ils pourraient aussi améliorer leur choix de bières (que de la Grolsch en pression, et une Brooklyn perdue entre Miller et Budweiser). Bref pas tellement convaincu, lorsqu'ils ont ouvert il y a quelques années ils ont sans doute pu profiter de l'originalité du truc, mais il faudrait qu'ils se remettent à niveau pour que j'ai envie d'y retourner.
 
http://www.bluesbarbq.fr/
 
tag : BluesBBQ75011


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45409841
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-04-2016 à 15:47:05  profilanswer
 

Pas mauvais mais cher. Quantités chiches pour le prix :/


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°45459149
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 15-04-2016 à 12:35:07  profilanswer
 

Z'avez testé The Beast ? ça m'a l'air mieux que celui-ci et pas très éloigné.

n°45459956
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-04-2016 à 13:45:44  profilanswer
 

Oui, j'ai dû poster une critique ici.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45460080
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 15-04-2016 à 13:55:17  profilanswer
 

En gros faut pas prendre d'accompagnement


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°45546652
DustB
Posté le 23-04-2016 à 13:32:25  profilanswer
 

r06 a écrit :

Brunch Hotel Murano
13 Boulevard du Temple
75003 Paris
 
J'y suis allé pour le brunch un dimanche. Le brunch coute 49€/personne
L'endroit est sympathique, la déco recherchée, un clavier avec une chanteuse jouent des reprises de chanson connue.
C'est un brunch a volonté tout est compris sauf l'alcool et les oeuf (brouillé ou sur le plat...)
Il y a de nombreux et originaux thés, cafés, chocolats et jus disponibles.
Il y a 3 ateliers principaux:
-petit déjeuner: avec des viennoiseries, des céréales, du fromage blanc...
-salé: quelques salades, des acras, des nems, de la charcuterie, du fromage
-sucré: des patisseries diverses et variées, des bonbons
 
Dans l'ensemble tout était très bon. Ensuite le problème avec les formules à volonté c'est qu'on a jamais assez faim. Donc ça peut être un peu frustrant surtout à ce prix...:o
 
tag : Murano75003


 
 
En cherchant un très bon resto pour 2 ce soir, sur l'idf, donc en épluchant la FP, je suis tombé là dessus. La dernière fois que j'y suis allé, j'ai eu la surprise de tomber sur l'1ka, un brunch orienté amérique du sud. Pas mal, un peu épicé mais rien de grave, original surtout. Par contre, la belle salle lumineuse du Murano a été dévolue à une mescalerie et il reste bien peu de place pour le brunch. Qui plus est, on s'attable dans une sorte de couloir peu éclairé. Je n'y suis donc plus jamais retourné, malgré l'originalité de l'offre.
Si un modo pouvait corriger la FP est retirer le Murano pour garder la liste la plus à jour possible, ça serait parfait.
 
Merci !
 
Si quelqu'un a une idée de resto français gastro à 2 pour ce soir, je suis preneur  :D  
 
tag : 1K75003

n°45546748
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-04-2016 à 13:44:46  profilanswer
 

Passage 53, si jamais ils ont une table libre (et que c'est compatible avec le budget, la localisation, etc.).
 
Je regarde pour la mise à jour plus tard.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45547532
DustB
Posté le 23-04-2016 à 15:36:07  profilanswer
 

Ca avait l'air très intéressant, mais malheureusement complet. keep trying et merci pour la proposition.

n°45547653
DustB
Posté le 23-04-2016 à 15:59:38  profilanswer
 

J'ai trouvé mon bonheur à priori dans le 14ème, chez Sonatines. Je vous en dirai plus demain.

n°45551945
gurucinta
Good enough is perfect
Posté le 23-04-2016 à 23:05:27  profilanswer
 

L'île de Java - Place Saint Simplice 57000 Metz - indonésien
 
est fermé définitivement.
Il faudrait modifier la FP.
Merci

n°45562087
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-04-2016 à 11:18:28  profilanswer
 

El Toro Borracho - 90 rue de Charrone 75011 Paris
 
espagnol (tapas)
 
tarifs : assiettes de tapas entre 25 et 30 € (dimensionnées pour 1 personne)
 
+ très bonnes tapas
+ service sympa et de bon conseil
+ ambiance conviviale
 
- service peut-être un poil long
- à éviter si on préfère une ambiance calme
 
Resto pas immense (prévoir de réserver par précaution, même si vendredi soir on a pu avoir 3 places en y passant à l'improviste), et qui ne sert que des tapas. Au lieu de proposer des choix individuels ils ont pris le parti de n'avoir que des assiettes assorties, avec par exemple croquettes/empanadas/chorizo/tortilla, poulpe/calamar/gambas, ou encore des options avec seulement fromage ou assortiment de charcuterie à base de Bellota. Le serveur est très sympa, il nous a offert l'apéro, une bonne partie des tournées de digeos, et nous a fait goûter plusieurs vins avant de décider lequel prendre. En prime il animait aussi un quizz musical au milieu de la soirée (apparemment c'est plus ou moins tous les soirs ces temps-ci). En contrepartie il est parfois un peu débordé, donc il vaut mieux éviter d'être pressé.
 
Le prix des assiettes peut paraître à première vue élevé mais elles sont bien garnies (une par personne suffisait à bien nous rassasier), et finalement le prix de l'addition ne diffère pas vraiment des restos à tapas servant portion par portion. En prime il y a des trucs plutôt originaux, comme des croquettes au cabrales (fromage bleu espagnol), ou de la crème de chèvre pour accompagner le chorizo. En tout cas c'était dans l'ensemble de très bonne qualité, le choix des produits est soigné. Tous les vins sont à 29 € la bouteille, là aussi la qualité est plutôt bonne.
 
http://eltoroborracho.fr/
 
Tag : TorroBorracho75011


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45570926
DustB
Posté le 25-04-2016 à 23:55:07  profilanswer
 

Un cuisinier japonais, voila qui laisse augurer de l'originalité dans l'assiette, un endroit décalé, du voyage quoi !
En fait, on entre dans un restaurant à l'ambiance assez classique, presque feutrée. Seul le personnel japonais rappelle qu'on est au bon endroit, après un moment de doute.
 
La serveuse, très serviable vous explique le concept. On devine à demi mot que Sonatines propose de petits plats issus d'une carte blanche, et qu'il faut simplement préciser si on est sujet aux allergies, ce que l'on aime pas afin que le chef s'adapte. Et aussi choisir entre 3, 4 ou 5 petits plats autours desquels vont s'articuler des mises en bouche, un plateau de fromage très respectable, un pré dessert, un ou deux desserts. Nous sommes partis sur la formule médiane et nous avons bien fait, c 'est bien suffisant. Les prix oscillent de mémoire entre peut être 60 € et 90€, avec la formule médiane à 79€. L'accord mets/vins est à 40€ pour 3 vins, c'est ce que j'ai pris, tandis que ma femme a préféré rester au champagne.
 
Nous commençons avec une trilogie de mises en bouche. Problème, puisque nous n'avons pas du comprendre qu'elle représente un mini repas (entrée, plat & dessert) et que nous commençons à les manger à l'envers. L'effet est donc un peu loupé et le macaron (sucré) est moins bon que beau. Parce que oui, tout est très joli.
 
Suit ensuite une autre mise en bouche, un consommé de champignon, châtaigne gentiment crèmé. Délicieux !
 
Commence ensuite les mini plats (pas toujours mini), avec un tartare saumon avocat, dont l'originalité vient des touches de gelées et des pousses qui maculent l'assiette. Bon, mais peut être le plat le moins surprenant.
S'en suivent des saint Jacques cuites magnifiquement et qui reposent sur un mini feuilleté. Une petite sauce verveine vient titiller le tout, ce plat est vraiment vraiment bon.
 
Les plats s'enchaînent à un bon rythme, malgré le fait que tout soit fait à l'assiette et une salle au 3/4 pleine. Nous continuons donc avec un fois gras cuit, une sauce légèrement sucrée pas facile à identifier et quelques touches de fruits cuisinés. Je ne suis pas très sucré salé en cuisine française, mais c'était un régal.
Tiens, une nouvelle assiette arrive, avec un canard très bien laqué sur une réduction de légumes cuisinés, enrobés dans une feuille de choux. Si on oublie quelques traits de sauce jaune ou verte, présents surtout pour la déco, là aussi, force est de constater que ce plat est très très bon.  
La suite prend la forme d'une granité à l'anis, avec une touche de glace à la rose. L'anis est subtil, pas envahissant, pas de souci et la glace très intéressante. Une touche de fraîcheur bienvenue.
 
Je passe sur le bateau de fromage, composé d'une 12aine de produits de bonne extraction. C'est le cuisinier en personne qui le sert, il est d'ailleurs souvent dans la salle ce qui est agréable.  Mais la barrière de la langue est un frein, dommage.
 
C'est l'heure du dessert, tout fraise : une soupe de fraise, une meringue fraisée, d'autres touches de fraise et une Chantilly, même si aucun n'a le même goût. C'est frais, ça apporte la petite touche d'acidité, bien loin  du tout choco qu'on trouve bien souvent. On en redemanderait, si on avait encore faim...
 
Une autre assiette prend place à table, une truffe, une chamallow à la verveine de mémoire et un palet breton qui m'a surpris par sa légèreté. Je n'ai pas touché aux 2 autres, par manque de faim.
 
Vous ne pourrez pas partir sans avoir goûté aux pâtes de fruit, à l'abricot, goutues comme j'en ai rarement mangé.
 
Au final, un vrai crescendo de saveurs pour une table que je conseille. Les vins étaient très bien, j'aurais juste pu faire l'impasse sur la vendange tardive. Mais le Pouilly et l'Aloxe Corton bien adaptés aux plats.
A 2, on en a eu pour 230€ de mémoire, mais ça les vaut, vu l'offre et le soin apporté à chaque plat. Si en plus vous parlez japonais, c'est parfait.
C'est décidé, j'y retournerai. A nouveau en faisant confiance à ce cuisinier dans le choix des plats.
 
42 rue Frisant dans le 14ème.
Tag : Sonatines75014


Message édité par DustB le 26-04-2016 à 22:05:05
n°45577320
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-04-2016 à 15:37:59  profilanswer
 

Chamroeun - 4 Rue Mathis 75019 Paris
 
asiatique
 
tarifs : grands bols de pho aux alentours de 10 €
 
+ soupes bonnes et copieuses
 
- ambiance cantine ?
 
Resto double face, qui a un côté plutôt cantine sur la rue Mathis, et une salle plus apprêtée sur la rue de Crimée. Un pote m'y a amené récemment, l'adresse a bonne réputation dans le quartier, et force est de reconnaitre que c'est plutôt mérité. La soupe vermicelles/boeuf/boulettes/saté que j'y ai prise était énorme et très bonne, pour un tarif modique. La carte propose plusieurs pages de plats variés, un peu dans l'esprit du Lao Siam, à Belleville, qui mélange spécialités cambodgiennes, laotiennes, vietnamiennes, thaïes ou chinoises. Les tarifs des plats m'ont semblé dans l'ensemble plus modestes, il faudra que j'essaie à l'occasion de retourner y tester autre chose que les soupes.
 
Tag : Chamroeun75019

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 26-04-2016 à 15:42:54

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45579870
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-04-2016 à 19:16:17  profilanswer
 

Pho  [:sir_knumskull]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°45585060
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-04-2016 à 09:49:46  profilanswer
 

Chez Swann et Vincent - 7 rue St Nicolas 75012 Paris
 
italien
 
Petit retour rapide, on y est allé dimanche midi, c'était un peu bruyant pour cause de repas de mariage en même temps, mais quand même bien bon. J'y retournerai pour tester des trucs plus italiens que la pièce de viande que j'avais pris (elle était très bonne avec ses patates sautées et son ail en chemise, mais finalement assez classique). Le tiramisu, s'il était très correct, ne m'a pas plus impressionné que ça. Bon choix de vins, et le spritz de l'apéro était énorme :D
 
tag : SwanetVincent75012


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45586890
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-04-2016 à 11:54:15  profilanswer
 

Limonaire - 18 Cité Bergère 75009 Paris
 
français
 
tarifs : plats à 10-12 €, entrées autour de 5 €, comme les desserts
 
+ simple et pas très cher
+ concerts
+ vins très corrects
 
- service jusqu'à 22h à cause des concerts
 
On ne va pas forcément au Limonaire pour la gastronomie, mais le rapport qualité/prix n'est finalement pas si mal. Cuisine plutôt bistrot mais avec des choses sympas, comme une terrine de foies de volaille aux myrtilles ou de la caillette ardéchoise. L'émincé de volaille au curry vert n'était pas mauvais du tout, même si le riz était un peu sec. Desserts un cran en-dessous mais pas mals quand même. Les vins proposés étaient plutôt bons, le choix n'est pas énorme mais toutes les bouteilles sont à moins de 20 €. Et donc à 22h on embraye sur un concert, généralement de chanson française plutôt intimiste mais il faut surveiller leur programmation, il y a parfois des trucs un peu plus agités et marrants.
 
http://limonaire.free.fr/
 
Tag : Limonaire75009


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45589058
husbeck
Cosa Nostra Forever
Posté le 27-04-2016 à 14:44:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Chamroeun - 4 Rue Mathis 75019 Paris
 
asiatique
 
tarifs : grands bols de pho aux alentours de 10 €
 
+ soupes bonnes et copieuses
 
- ambiance cantine ?
 
Resto double face, qui a un côté plutôt cantine sur la rue Mathis, et une salle plus apprêtée sur la rue de Crimée. Un pote m'y a amené récemment, l'adresse a bonne réputation dans le quartier, et force est de reconnaitre que c'est plutôt mérité. La soupe vermicelles/boeuf/boulettes/saté que j'y ai prise était énorme et très bonne, pour un tarif modique. La carte propose plusieurs pages de plats variés, un peu dans l'esprit du Lao Siam, à Belleville, qui mélange spécialités cambodgiennes, laotiennes, vietnamiennes, thaïes ou chinoises. Les tarifs des plats m'ont semblé dans l'ensemble plus modestes, il faudra que j'essaie à l'occasion de retourner y tester autre chose que les soupes.
 
Tag : Chamroeun75019


 
+ 1  
Mon resto habituel depuis 20 ans pour les pho:) le bobun est pas mal meme si les nems ne sont pas maison.
meme type de boutique pas loin M° laumiere : https://pho19.com/
 
Si tu as d'autres plan sur le 19, c'est le 1/3 monde pour les resto commeme.

n°45589188
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-04-2016 à 14:52:19  profilanswer
 

Ce coin du 19ème reste en effet un peu pauvre en adresses. Le même pote m'a recommandé le libanais de la rue de l'Ourcq, mais je n'ai pas encore testé : http://www.restaurant-libanais.net/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45647627
lechewal
des sensations...bien
Posté le 03-05-2016 à 12:28:42  profilanswer
 

Est ce qu'il y a des lieux parisiens où on peut faire du vin/fromage pour 70 personnes ?

n°45648577
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-05-2016 à 13:55:31  profilanswer
 

Peut-être ici, à voir s'ils ont une telle capacité et/ou s'ils acceptent de privatiser : http://painvinfromages.com/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45650608
lechewal
des sensations...bien
Posté le 03-05-2016 à 16:05:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Peut-être ici, à voir s'ils ont une telle capacité et/ou s'ils acceptent de privatiser : http://painvinfromages.com/


12 max :(

n°45652558
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 03-05-2016 à 18:47:21  profilanswer
 

Il y a un restau vin+fromages à Bibliothèque qui a une grande salle et sur leur site ils disent qu'ils privatisent. Le site est assez horrible d'ailleurs (lien).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45652730
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-05-2016 à 19:08:02  profilanswer
 

Il est magnifique ce resto, vraiment pour les amateurs de fromage [:huit] Le patron est un passionné et hésite pas à donner un maximum de conseils.
J'y avais pensé aussi pour lechewal mais je pense pas qu'il contienne 70 personnes :/ M'enfin ça se demande.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°45653210
lechewal
des sensations...bien
Posté le 03-05-2016 à 19:51:32  profilanswer
 

Je pars justement sur cette idée de vin/fromage pour qu'on puisse être debout et que ce soit plus facile à caser. Je vais demander, merci !

n°45653245
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-05-2016 à 19:54:27  profilanswer
 

Ah, 70 personnes debout ça peut passer, par contre.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°45653275
The NBoc
Quo Modo Deum
Posté le 03-05-2016 à 19:56:49  profilanswer
 


Ho, tiens, des Galions, enfin on dirait.


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it is difficult to get a man to understand something when his salary depends on his not understanding it   -   La lecture est un stratagème qui dispense de réfléchir   -   Et les Shadocks pompaient, pompaient...
n°45680188
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-05-2016 à 16:48:39  profilanswer
 

SAaM : 59B Rue de Lancry, 75010 Paris

 

Restaurant de cuisine Coréenne.

 

Tarifs :
12,5 ou 14,5€ (j'ai un doute) pour un bun et un side.
Env 5 € pour les bières d'importation.

 

Points positifs :
+ cuisine excellente et fraîche.
+ plats réalisés à la commande.
+ petite cantine (max 20-25 places) à l'ambiance décontractée.
+ pas ultra blindée de monde (on a attendu 10 minutes pour avoir une table à 4 un soir de semaine).

 

Points négatifs (histoire de dire) :
- les tables sont un poil basses et pour les grands gaillards ce n'est pas hyper confortable pour les jambes.
- la porte ferme mal donc risque de courant d'air frais.

 

Résumé de l'expérience :
Suite à une sortie avec des amis vers République nous voulions manger avant de rentrer chez nous. On se fait guider par une application de fooding d'un des amis vers ce restau.
Une fois la petite attente effectuée, on s'installe.
Ils proposent donc des sides (plats accompagnants leur spécialité, les buns) et des buns qui sont des sortes de pains cuits à la vapeur et dont la garniture varie entre une version végétarienne, poulet, boeuf angus et poisson (oublié la variété).
Les buns sont servis avec une salade kimchi et un genre de gioza.
Les sides sont en fait plus consistants que les buns.

 

Pour le même prix on peut prendre un bun et un side ou deux buns.

 

Tout est frais et fait maison, c'est excellent ! On voit les trois dames travailler en cuisine et le serveur est très sympa. Ils prennent le temps d'expliquer les plats et les différentes bières qu'ils proposent avec les clients. L'ambiance est décontractée c'est vraiment agréable d'y manger un petit plat. :)

 

J'ai pris un bun au bœuf angus et un side de poulet frit sauce cacahuètes :
http://reho.st/preview/self/4ed640989ea1d007c97023f55f88599b5768223f.jpg

 

Une amie à pris un bun végétarien et des croquettes de chou :
http://reho.st/preview/self/fd9779b801c1b5cccf5b42fdeb0c716b04eaa840.jpg

 

J'ai pris aussi une bière OB. C'est une bière blonde. Je l'ai trouvé franchement bonne. D'habitude les bières asiatiques sont assez fades mais celle là avait très bon goût, bonne surprise. :D

 

Bref, je recommande chaudement ! :)

 

Tag : SAaM75010

Message cité 2 fois
Message édité par Cougy le 06-05-2016 à 16:50:12

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A.K.A. Korrozyf
n°45681802
Daphne
kernel panic
Posté le 06-05-2016 à 20:34:13  profilanswer
 

Hardware Société
10 Rue Lamarck, 75018 Paris, France
<30€
Nouveau resto à brunch sur les flancs du Sacré Cœur. C'est totalement hipster  [:yantzy:4] mais c'est bon. La carte est un peu limitée mais on sait que ce n'est pas mauvais signe en général. C'est un lieu à "brunch" : c'est ouvert du jeudi au lundi de 9h à 16h (un truc comme ça), les plats sont typés brunch : des œufs surtout, des planches sucrées/salées, des viennoiseries et pâtisseries... Les produits sont frais, c'est fait maison, goûtu, le service est agréable et l'emplacement sympa. C'est un poilichon cher ceci dit (sans être hors de prix évidemment, mais un plat salé + un plat sucré - faut un gros appétit quand même, les plats sucrés se partagent je pense - on atteint les 30€ hors café et boisson), mais la qualité étant plus que satisfaisante, on n'a pas le sentiment de se faire plumer. Et puis au moins c'est compatible avec les plus petits appétits qui jetteront pas la moitié de leur brunch...
 
http://lefooding.com/media/W1siZiIsIjIwMTYvMDQvMjUvMThfNTBfNTdfNTQ3X3Jlc3RhdXJhbnRfaGFyZHdhcmVfc29jaWV0ZV9wYXJpcy5qcGVnIl0sWyJwIiwidGh1bWIiLCI2NzJ4NjAwIl1d/restaurant-hardware-societe-paris.jpeg?sha=5de60a3d
https://d2ghx89bmumb3r.cloudfront.net/news-upload/2702/hardware-societe-parisbouge-24-166902356.jpg
https://d2ghx89bmumb3r.cloudfront.net/news-upload/2702/hardware-societe-parisbouge-34-978727907.jpg
(images des internets)
 
 
Les + : qualité des produits, bouquins de cuisine en libre consultation, service attentionné
Les - : pas convaincue par le brownie, carte un peu chère
Les "à vous de juger" : cadre romantico-hipster-foddie.
 
tag: hardwaresociete75018, hardwaresociété75018

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 06-05-2016 à 20:35:29
n°45683250
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-05-2016 à 22:38:17  profilanswer
 

Plus que hipster, c'est le C/C d'un truc hipster de Melbourne :o
aller bouffer chez des hipster aussies à Paris, j'vois pas le projet et j'vais chez Casimir :o

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 06-05-2016 à 22:38:56

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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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