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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°25053692
Halfsup
Posté le 30-12-2010 à 22:32:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est un étoilé ton resto ? sinon... :/

mood
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Posté le 30-12-2010 à 22:32:38  profilanswer
 

n°25054071
stayle_xer​cor
Posté le 30-12-2010 à 23:01:11  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

http://www.lemeurice.com/uploads/d [...] 202011.pdf
 
Ça devient plus que n'imp' de faire payer une telle somme et pour ça. :pfff:


Et encore, c'est pas le plus cher,
Selon mon père, concierge, il y'a une table dans un château pour la St Sylvestre, 3600€ le menu  :sol:

n°25056568
___alt
Posté le 31-12-2010 à 10:37:06  profilanswer
 

Halfsup a écrit :

C'est un étoilé ton resto ? sinon... :/


 
Les étoiles c'est des trucs qu'ils mettent dans les plats pour donner meilleur goût, c'est ça ?


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°25057078
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 31-12-2010 à 11:27:57  profilanswer
 

Crépuscule - 91, rue Lamarck 75018
 
Crèperie comme le superbe jeu de mot l'indique [:dawa]
 

  • Côté prix :  

On est dans le classique de la crèperie parisienne, soit entre 8 et 12€ les crèpes salées et pour étalon la crème beurre salé de base est à 4€. Sinon le cidre est vendu 8 fois son coût d'achat comme il est de coutume dans ce genre d'établissement. À noter qu'il y a de la Cervoise en bouteille (presque 6€ les 33cl :/ )
 

  • points forts :  

Ils servent tout l'après-midi alors que la plupart des restos refusent les clients après 14h30.
Patron très sympa, discret et efficace pour le service.
Petite salle avec un public d'habitués
ILS PASSENT FIP EN FOND SONORE § Du coup l'ambiance est calme, personne ne parle fort. C'est appréciable je trouve.
Et surtout : meilleure crèperie de Paris que j'ai testé jusque là (voir plus bas)
J'ai jamais eu besoin de réserver en soirée en semaine jusque là.
Très proche du Métro Lamarck.
 

  • points faible :  

Petite salle, ne comptez pas y manger à plus de 4. Deux est un nombre idéal.
Déco sommaire, on ne vient clairement pas pour admirer la salle
Parfois un peu d'attente (voir plus bas)
Boissons aux tarifs parisiens
 

  • commentaires :  

Tout est fait à la demande, donc s'il y a beaucoup de clients qui commandent en même temps on peut attendre un peu, rien d'insupportable rassurez vous.  
Côté bouffe ce sont les meilleures crèpes que j'ai mangé à Paris jusque là (je me suis tapé l'essentiel des usines à crèpes bretonnes de Montparnasse). Même la moins chère (La lorraine à 8,70€) est excellente, j'ai goûté récemment celle avec un tartare : il y avait 200g de viande [:nafou] Bon c'est un peu trop en fait mais disons qu'on n'a pas besoin de prendre 2 crèpes sucrées en dessert pour avoir l'estomac rempli. Dommage parce que les desserts envoient du lourd, il y a d'ailleurs des crèpes à base de fruits qui sont assez surprenantes.
 
En fait ces crèpes sont assez différentes des crèpes brettonnes classiques, pas seulement pour le contenu mais également pour la galette. N'étant pas un spécialiste du domaine j'aurais du mal à vous en expliquer le détail mais le résultat me comble largement.
 
D'autres avis :
http://www.restoaparis.com/avis-re [...] 5018-291-0
 
 
tag : Crepuscule75018


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Les françaises et les français aspirent au changement, changement profond, mais dans le calme.
n°25060252
Halfsup
Posté le 31-12-2010 à 18:00:15  profilanswer
 

___alt a écrit :


 
Les étoiles c'est des trucs qu'ils mettent dans les plats pour donner meilleur goût, c'est ça ?


 
Non ça t'assures que quand tu payes cher tu es (très) rarement déçu.

n°25060283
Hoiniel
Posté le 31-12-2010 à 18:04:46  profilanswer
 

Halfsup a écrit :


 
Non ça t'assures que quand tu payes cher tu es (très) rarement déçu.


 
Et aussi, à 100-150€ par personne (sans le vin), c'est quand même très étrange s'il n'est pas étoilé.

n°25060454
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-12-2010 à 18:29:12  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Et aussi, à 100-150€ par personne (sans le vin), c'est quand même très étrange s'il n'est pas étoilé.


Si sa cuisine est réellement "basique", même si très bien exécutée, ça peut se comprendre.
LE concurrent direct (le Divellec) est deux fois plus cher pour une seule étoile...


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25060507
Hoiniel
Posté le 31-12-2010 à 18:35:53  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Si sa cuisine est réellement "basique", même si très bien exécutée, ça peut se comprendre.
LE concurrent direct (le Divellec) est deux fois plus cher pour une seule étoile...


 
 
Outch ! Je comprends mieux pourquoi je ne fais des restos étoilés qu'en province. :o

n°25062239
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 31-12-2010 à 23:24:13  profilanswer
 


dans le doc "Toqués de Tokyo", Antoine de Caunes n'avait pas l'air d'apprécier plus que ça :D


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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°25064380
Halfsup
Posté le 01-01-2011 à 09:55:03  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
Outch ! Je comprends mieux pourquoi je ne fais des restos étoilés qu'en province. :o


 
Nan mais à Paris c'est un arnaque bobo ça c'est pas nouveau :o

mood
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Posté le 01-01-2011 à 09:55:03  profilanswer
 

n°25070620
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-01-2011 à 11:11:39  profilanswer
 

Bon, grosse saveur auvergnate là.
 
Aux Charpentiers
10 rue Mabillon
75006 Paris
Avergnat, <50€.
 
Situé dans la rue qui ceint le Marché Saint-Germain, cité dans un nombre incalculable de guides, il nous a été recommandé par un ancien de la famille.
L'histoire du restaurant est fortement liée au compagnonnage, en témoigne la décoration, très réussie dans son style, et la proximité de la librairie du compagnonnage.
Service accueillant mais pas trop présent, carte des vins honnête avec quelques vins locaux.
La carte : que des trucs du coin, forcément. J'ai vu passer une andouillette à se damner, ai pris un filet de limousine aussi tendre que du beurre, mon amie a pris une côte de veau divine, vraiment parfaite, et ils font apparemment une très bonne tête de veau.
Quelques poissons à la carte, mais vu le style du restaurant, on comprendra que ce n'est pas le plus typique :D
J'ai aussi pris quelques escargots, qui étaient bien cuits, comme je les aime. Deux fromages de tête. Pas mauvais mais un peu fades...
Le maître mot est ici la qualité des produits. Aucun plat n'est très élaboré, mais la qualité est irréprochable.
 
+:
Emplacement
Qualité des produits
Décoration pour qui est intéressé
Service
 
-:
Peut-être le prix, mais ce serait absurde vue la qualité mise en regard...
 
Bref, j' n'ai pas encore testé l'Ambassade d'Auvergne, mais la mienne est là dès à présent ! Recommandé en cas de syndrome de manque :D
 
tag : charpentiers75006


Message édité par radioactif le 02-01-2011 à 11:12:00

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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25071327
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 02-01-2011 à 13:05:02  profilanswer
 

Tu dépenses des milliards en resto, t'es un enfoiré de trader ou bien [:pingouino]


---------------
Les françaises et les français aspirent au changement, changement profond, mais dans le calme.
n°25071723
gerardo
contains sulphites
Posté le 02-01-2011 à 13:58:45  profilanswer
 

Au Rocher de Cancale
78 Rue Montorgueil
75002 Paris
< 50€
 
 
Après une décision de resto improvisé avec un pote et 2 essais infructueux sur des adresses connues du coin, on decide de tener le "rocher", enfin surtout mon pote qui voit des escargots en entrée.
 
On est en semaine (de fêtes) mais s'est plein et plutot bruyant, heureusement le 1er étage l'est un peu moins. Un seul serveur pour le resto (!) mais en fait une personne manque à l'appel donc j'imagine que le service est moins lent d'habitude.
 
Le cadre est tres chouette, établissement est vieux et classé monument historique.
 
Pour la bouffe, c'est de la cuisine simple: salades, steak de thon, piece de boeuf..
Testés: des huitres en entrée (forcément, par contre j'ai été déçu de constater qu'il n'y a pas de choix d'huitres), bon j'en mange pas suffisamment souvent pour juger de la qualité, mais c'était bien. Mon pote a pris des escargots de bourgogne apparemment bien.
 
Ensuite: pavé de canard sauce passion : viande bonne mais la sauce manquait de parfum. J'ai pas gouté le burger maison de mon pote mais ca avait l'air "de base".
 
La carte des vins est ridiculement petite, et le vin au verre et au pichet est servi chichement.
 
L'addition: c'est quand meme assez cher, le rapport qualité/prix est défavorable je trouve. Je n'y retournerais pas.
 
Les +:
le quartier et le lieu
la viande bien cuite
 
Les -:
vins (tres) peu nombreux et chers
les prix de maniere generale
 
tag: rocherdecancale75002

 

n°25073631
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-01-2011 à 18:03:07  profilanswer
 

Pere Dodu a écrit :

Tu dépenses des milliards en resto, t'es un enfoiré de trader ou bien [:pingouino]


Oulà non, beaucoup de restos détaillés ici sont faits quand on est invités. Souvent par le père ou la mère de mon amie, plus rarement par mes parents. + quelques-uns qu'on s'offre de temps en temps. Et un offert par une table d'à-côté avec qui on a longuement discuté médecine et Dordogne [:ddr555]

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 02-01-2011 à 18:04:00

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25074431
kytine
:|
Posté le 02-01-2011 à 19:39:27  profilanswer
 


J'avais testé y a 2/3 ans et rien que pour l'accueil je n'y retournerai pas ...
 
Le patron nous a limite réprimandé parce qu'on avait pas réservé de table. Quand on est revenu 45mn pour notre table, elle était à l'entrée ... Génial les courants d'air!
 
On nous a pressé de choisir. Les plats étaient pas mal mais pas transcendants.
 
A la fin du brunch, l'une d'entre nous était aux toilettes pour le patron, c'était le go pour placer d'autres gens à notre table :|
 

n°25076447
elfe_erran​t
A consommer avec modération
Posté le 02-01-2011 à 22:49:31  profilanswer
 

L'arganier est très bien, c'est plutôt oriental par contre.

Message cité 1 fois
Message édité par elfe_errant le 02-01-2011 à 22:50:11
n°25078213
kytine
:|
Posté le 03-01-2011 à 08:03:20  profilanswer
 


Après, la politique a peut-etre changé en 2/3 ans mais je crois que c le plus short brunch de ma vie :D

n°25078221
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-01-2011 à 08:07:59  profilanswer
 

Pas testé le PDG, je suis allé à l'American Bistrot avec mon amie (un dimanche matin mais pas pour un brunch), j'ai vu défiler les brunches, ça a l'air clairement sympa.

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 03-01-2011 à 08:08:15

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25078439
BapXp
Posté le 03-01-2011 à 09:30:01  profilanswer
 

Bonjour :o
 
 
Pour un brunch à Paris, un très bon plan est le Fumoir, dont quelqu'un avait déjà parlé ici (mais pas pour le brunch). C'est un restau très chic et un peu bobo, avec une déco un peu à l'ancienne et une "bibliothèque ouverte" (du coup les livres n'ont aucun intérêt mais c'est plus pour la déco), ambiance très sympa bien que parfois bruyante. En plus de ça c'est situé en face du Louvre, c'est donc cher, mais leur brunch est un peu leur vitrine et n'est donc pas plus cher qu'ailleurs à Paris (21 € je crois) tout en étant bien meilleur que la plupart.
Pain très original (plein de sortes, brioché, à la cannelle, etc.) à volonté, confiture artisanale, café ou thé à volonté, orange pressée ou "yahourt liquide" excellent, plat principal bien foutu (oeufs benédicte ou saumon aux pommes de terre la dernière fois que j'y suis allé) bien qu'un tout petit peu léger (mais le pain à volonté compense), et pancakes à la myrtille en dessert [:huit]
 
J'y suis allé 4 ou 5 fois, excellent à chaque fois sauf une fois où la nourriture était toujours aussi bonne mais le service un peu moins bien (le type nous pressait un peu et était limite aimable), je pense qu'on était tombé sur un chef au lieu des charmantes employées :D Ça ne m'a pas empêché d'y retourner et de trouver ça bien à nouveau.
 
Un autre bon point est qu'en arrivant un peu tard (perso j'ai toujours réservé pour environ 13h je crois) on peut rester glander jusqu'à 4h de l'après-midi sans se faire virer, après je sais pas comment ça se passe si on arrive vers 11h.
 
Par contre ça a beaucoup de succès, donc pour y aller le dimanche il faut réserver vers le mercredi, quoi :o (ça doit dépendre du moment de l'année aussi j'imagine)
 
Voilou [:cupra] Maintenant que j'ai un drapal j'essaierai de poster d'autres critiques, bien que je n'y soie plus je connais quelques bonnes adresses sur Paris :o
 
tag : Fumoir75001


Message édité par BapXp le 03-01-2011 à 10:54:04
n°25078560
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-01-2011 à 09:49:44  profilanswer
 

Je veux pas faire mon intégriste anti tout, mais un tel CR (en plus détaille) aurait plus sa place sur le topic brunch.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25078603
kytine
:|
Posté le 03-01-2011 à 09:57:13  profilanswer
 


 
 
J'avais bien aimé le scoop café (critique qq part dans le topic normalement) mais y a eu un changement de propriétaire cet été :(

n°25078946
BapXp
Posté le 03-01-2011 à 10:47:28  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Je veux pas faire mon intégriste anti tout, mais un tel CR (en plus détaille) aurait plus sa place sur le topic brunch.

Encore eût-il fallu que je susse qu'il existait un tel topic :o

 

Mais maintenant que tu me le dis, je vais de ce pas copier/coller mon message sur le topic brunch, bien que son activité me semble sans commune mesure avec celui-ci :o


Message édité par BapXp le 03-01-2011 à 10:54:29
n°25078965
elfe_erran​t
A consommer avec modération
Posté le 03-01-2011 à 10:50:28  profilanswer
 

C'est quoi le topik brunch ? Le truc de deux pages pas updaté depuis 10 mois ? :o

n°25079321
vicmckay
Posté le 03-01-2011 à 11:31:23  profilanswer
 

:D  
J'en profite pour une question brunch  :o  
Je vais à Paname dans 15 jours donc dimanche brunch. J'ai pensé à "Rose Bakery" mais il n'y a pas de réservations possibles du coup si quelqu'un avait déjà testé pour savoir si il y avait trop d'attente, je suis preneur du retour.  ;)  
Sinon, le 404 était très bien dans le même style que l'arganier.

n°25079489
BapXp
Posté le 03-01-2011 à 11:49:48  profilanswer
 

Ah tiens, je reposterai probablement bientôt à propos de mes restos "habituels" à Rennes et Paris, mais avant que j'oublie, une petite critique d'un très bon resto où je suis allé récemment :
 
La Tour de Marrakech - Antony (92)
Restaurant marocain, évidemment [:tinostar]  
 
Prix : environ 15 € pour un couscous ou un tajine, donc avec dessert, thé et vin on doit s'en sortir pour moins de 30 €
 
Points forts :
- tout est très bon
- quelques plats originaux
- semoule excellente dans le couscous
- serveurs discrets et classieux
- ambiance posée, déco un peu chargée mais beaucoup plus élégante que la moyenne, musique agréable (beaucoup d'oud, parfois un peu jazzy, jamais agressif)
 
Points faibles :
- Euh... éventuellement, on regrettera le fait que c'est au bord de la N20, mais il y a pas mal de restos dans le coin et c'est pas vraiment gênant.
- les amateurs regretteront l'absence de café préparé à l'arabe, perso ça ne me gêne pas :whistle:  
 
Commentaire :
Pas mal de plats sont classiques pour ce genre de restos (couscous classique, tajine poulet-pruneaux ou kofta-œufs, etc.), de même que les pâtisseries en dessert, le thé à la mente et le choix des vins (Boulaouane, Mascara, Sidi Brahim...), mais le tout est très bien exécuté et les produits sont bons. Mention spéciale pour la semoule dans le couscous qui est d'une très belle finesse, j'en ai rarement vu de telles.
D'autres plats sont plus rares, par exemple un tajine de lotte au légumes, mais surtout le couscous medfoun, à tester absolument. Imaginez une semoule préparée quasiment comme un gâteau (la finesse aidant), tassée et nappée de sucre et de cannelle, avec des raisins secs et des amandes, sauf qu'elle contient au choix du poulet ou de l'agneau, et qu'elle est servie avec une sauce sucrée aux oignons. Pour qui aime le sucré-salé c'est un délice [:huit]
 
tag : TourMarrakech92160

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-01-2011 à 11:54:39
n°25096313
DrDooM
Posté le 04-01-2011 à 19:51:15  profilanswer
 

:hello: et bonne année, auriez-vous une bonne adresse de resto américain sur Paris pour un repas à 2 le soir en week-end? merci :jap:


---------------
"By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless"
n°25096442
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 04-01-2011 à 20:04:52  profilanswer
 

American Bistrot, PDG, Moutarde (celui des ITaliens, mais des retours très différents...), Have a Nice Day...

 

Sinon regarde ici :D

 

http://www.myburger.fr/meilleurs_burgers_de_paris/

 

Sinon l'Indiana c'est pas mal honnête.

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 04-01-2011 à 20:05:12

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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25096473
yo_play
Posté le 04-01-2011 à 20:08:21  profilanswer
 

Ou premier post, Ctrl+F, nord-américain.


---------------
Everything burns. | Where life had no value, death, sometimes, had its price.
n°25096693
DrDooM
Posté le 04-01-2011 à 20:29:55  profilanswer
 

radioactif a écrit :

American Bistrot, PDG, Moutarde (celui des ITaliens, mais des retours très différents...), Have a Nice Day...

 

Sinon regarde ici :D

 

http://www.myburger.fr/meilleurs_burgers_de_paris/

 

Sinon l'Indiana c'est pas mal honnête.


Justement si tu trouves l'Indiana honnête ça va pas le faire, j'aime pas trop, service mauvais (après ça dépend de quel Indiana) et bouffe bof-bof

yo_play a écrit :

Ou premier post, Ctrl+F, nord-américain.


:jap:
je pense pencher pour le HD Diner dans le 4ème, personne l'a testé? j'ai vu qu'abdrx a testé le même mais dans le 6ème


Message édité par DrDooM le 04-01-2011 à 20:44:44

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n°25096975
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 04-01-2011 à 20:50:55  profilanswer
 

Mauvais retours de HD Diner. MAuvais service et hamburgers pas top.
 
Le service de l'Indiana est en effet bof en général, mais leurs burgers sont pas mal, quand ils comprennent bien la cuisson voulue.


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n°25097013
Le_Magi61
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Posté le 04-01-2011 à 20:52:49  profilanswer
 

vous auriez des adresses de resto sympa à reims? si possible romantique, pas trop cher (- de 50€/pers avec le vin)

n°25097021
DrDooM
Posté le 04-01-2011 à 20:53:22  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Mauvais retours de HD Diner. MAuvais service et hamburgers pas top.
Le service de l'Indiana est en effet bof en général, mais leurs burgers sont pas mal, quand ils comprennent bien la cuisson voulue.


link des mauvais retours? sur Qype et ici les retours sont pas vraiment négatifs


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n°25097057
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 04-01-2011 à 20:55:28  profilanswer
 

Je ne sais plus, je m'y étais pas mal intéressé aussi il y a quelques temps de ça (un peu le même trip que le blog que je t'ai montré [:ddr555]) et ça m'avait pas mal refroidi justement.
 
Peut-être que ça a changé depuis !


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n°25097186
DrDooM
Posté le 04-01-2011 à 21:02:38  profilanswer
 

mouais enfin là c'est surtout pour avoir un resto posé, pas trop prise de tête où manger un burger qui change des fast food et moins "fait à la chaîne" qu'à l'Indiana


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