Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2748 connectés 

 

 

Que fait-on des premiers messages pas à jour de la FP ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1258  1259  1260  ..  2614  2615  2616  2617  2618  2619
Auteur Sujet :

Bordeaux

n°43980025
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-11-2015 à 09:28:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

drouide a écrit :

En bonne pizza, il y a Capperi, 3 Rue de la Cour des Aides (juste à coté de St Pierre).
 
Tenu par des italienssiciliens, il y a de la charcut italienne de qualité  [:cerveau lent]  
 
http://www.capperi.fr/?page_id=70


 
Intéressant je connaissais pas...je testerais. Visiblement c'est tout nouveau, et axé sur la cuisine sicilienne.


Message édité par gsans le 23-11-2015 à 09:30:43

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 23-11-2015 à 09:28:25  profilanswer
 

n°43980043
kikou2419
Posté le 23-11-2015 à 09:31:00  profilanswer
 

gsans a écrit :

Une bonne pizzeria ne livre jamais ! (incompatible).


Dommage pour les bonnes pizzerias alors :D


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°43980047
gsx33
Entouré de moutons
Posté le 23-11-2015 à 09:31:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Intéressant pour s'imaginer le coût de revient d'une pizza, et donc de la qualité :/


 
Tu imagines trop. Ce n'est pas parce que le cout de revient est très élevé que c'est de la mauvaise qualité pour autant. C'est aussi l’état de la gourmandise financière de celui qui vends la pizza qui va déterminer la qualité de la dite pizza.
De nos jours, il faut amener un produit dans un laboratoire pour déterminer sa qualité, ou non.
 
Ça me fait délirer les gens qui sont des critiques du Michelin a les écouter. Quand ils vont en corse, qu'on leur donne a gouter du saucisson tunisien premier prix (dont ils cracheraient dessus s'il savait) et qu'ils disent "hmm excellent ce saucisson corse"  :D


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°43980109
hfr of the​ dead
Posté le 23-11-2015 à 09:38:23  profilanswer
 

gsx33 a écrit :

Quand ils vont en corse, qu'on leur donne a gouter du saucisson tunisien premier prix (dont ils cracheraient dessus s'il savait) et qu'ils disent "hmm excellent ce saucisson corse"  :D


c'est comme une sangria en Espagne, le cadre améliore le produit.
La même bouteille tu la bois vue mer en Espagne et dans ton studio à bordeaux, je suis sur que le gout parait différent.

Message cité 1 fois
Message édité par hfr of the dead le 23-11-2015 à 09:39:37

---------------
http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°43980121
kikou2419
Posté le 23-11-2015 à 09:39:30  profilanswer
 

gsx33 a écrit :

 

Tu imagines trop. Ce n'est pas parce que le cout de revient est très élevé que c'est de la mauvaise qualité pour autant. C'est aussi l’état de la gourmandise financière de celui qui vends la pizza qui va déterminer la qualité de la dite pizza.
De nos jours, il faut amener un produit dans un laboratoire pour déterminer sa qualité, ou non.

 

Ça me fait délirer les gens qui sont des critiques du Michelin a les écouter. Quand ils vont en corse, qu'on leur donne a gouter du saucisson tunisien premier prix (dont ils cracheraient dessus s'il savait) et qu'ils disent "hmm excellent ce saucisson corse" :D

 

C'est clair que le seul prix n'est pas un bon indice.
Cependant, un truc pas chère pas chère a souvent une grande chance d'être de la merde. L'inverse n'est pas vrai.


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°43980174
paracyber
Posté le 23-11-2015 à 09:47:04  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :


c'est comme une sangria en Espagne, le cadre améliore le produit.
La même bouteille tu la bois vue mer en Espagne et dans ton studio à bordeaux, je suis sur que le gout parait différent.


 
Gros +1 pour ce point. Le cadre et l'ambiance font beaucoup. En particulier, au restaurant, le repas a beau être bon, si le service est déplorable, les aliments ne paraitront pas avoir la même saveur.


Message édité par paracyber le 23-11-2015 à 09:47:24

---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°43980219
gsx33
Entouré de moutons
Posté le 23-11-2015 à 09:51:37  profilanswer
 

kikou2419 a écrit :


 
C'est clair que le seul prix n'est pas un bon indice.  
Cependant, un truc pas chère pas chère a souvent une grande chance d'être de la merde. L'inverse n'est pas vrai.


 
Pourtant, les gens qui vont dans les Lidl diront que les produits pas chers sont les mêmes que les marques, emballage de qualité en moins.
 
Quand tu parles de l'inverse, l'exemple des pizzas pourrait te contredire ;) .


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°43980257
hfr of the​ dead
Posté le 23-11-2015 à 09:54:41  profilanswer
 

Prenant des produits basiques, en effet Lidl vend des trucs de qualité égale aux grands enseignes à des prix bien plus intéressants.
Impossible pour moi de faire machine arrière.


---------------
http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°43980261
AirbaT
Connection timed out
Posté le 23-11-2015 à 09:55:00  profilanswer
 

gsx33 a écrit :


Ce n'est pas parce que le cout de revient est très élevé que c'est de la mauvaise qualité pour autant.


 [:gordon shumway]

n°43980289
gsx33
Entouré de moutons
Posté le 23-11-2015 à 09:58:39  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :

Prenant des produits basiques, en effet Lidl vend des trucs de qualité égale aux grands enseignes à des prix bien plus intéressants.
Impossible pour moi de faire machine arrière.


 
J'y vais une fois par an dans les Lidl mais pour acheter un objet, pas de la nourriture. Mais ce qui m’embête le plus, c'est l'ambiance dans un Lidl.  
Les gens font la gueule, les employés sont surbooké et les gens s'en foutent. C'est pas le genre de magasin ou j'ai envie de trainer.


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
mood
Publicité
Posté le 23-11-2015 à 09:58:39  profilanswer
 

n°43980293
kikou2419
Posté le 23-11-2015 à 09:59:23  profilanswer
 

gsx33 a écrit :


 
Pourtant, les gens qui vont dans les Lidl diront que les produits pas chers sont les mêmes que les marques, emballage de qualité en moins.
 
Quand tu parles de l'inverse, l'exemple des pizzas pourrait te contredire ;) .


 
Parce que tes produits de marques peuvent également être de la merde :o
C'est pour ça que je dis que l'inverse n'est pas vrai. Ce n'est pas parce que c'est cher que c'est de la qualité.
 
Bref globalement je pense que nous sommes d'accord.


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°43980485
gfive
Posté le 23-11-2015 à 10:16:54  profilanswer
 

gsx33 a écrit :


 
Tu imagines trop. Ce n'est pas parce que le cout de revient est très élevé que c'est de la mauvaise qualité pour autant. C'est aussi l’état de la gourmandise financière de celui qui vends la pizza qui va déterminer la qualité de la dite pizza.
De nos jours, il faut amener un produit dans un laboratoire pour déterminer sa qualité, ou non.
 
Ça me fait délirer les gens qui sont des critiques du Michelin a les écouter. Quand ils vont en corse, qu'on leur donne a gouter du saucisson tunisien premier prix (dont ils cracheraient dessus s'il savait) et qu'ils disent "hmm excellent ce saucisson corse"  :D


 
Après, objectivement, les pizzas à pâte épaisse et molle, c'est pas bon :o


---------------
Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°43980582
Profil sup​primé
Posté le 23-11-2015 à 10:24:32  answer
 

gsx33 a écrit :

J'y vais une fois par an dans les Lidl mais pour acheter un objet, pas de la nourriture. Mais ce qui m’embête le plus, c'est l'ambiance dans un Lidl.  
Les gens font la gueule, les employés sont surbooké et les gens s'en foutent. C'est pas le genre de magasin ou j'ai envie de trainer.


+1.

n°43980620
hfr of the​ dead
Posté le 23-11-2015 à 10:28:29  profilanswer
 

ok mais en avantage, c'est petit, tu perds moins de temps, et à liste équivalente le caddie est moins cher à Lidl, et c'est tout ce que je demande à un supermarché.


---------------
http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°43980716
gsx33
Entouré de moutons
Posté le 23-11-2015 à 10:36:55  profilanswer
 

gfive a écrit :


 
Après, objectivement, les pizzas à pâte épaisse et molle, c'est pas bon :o


 
Je ne comprends pas objectivement dans une phrase qui se termine avec un  :o
 

hfr of the dead a écrit :

ok mais en avantage, c'est petit, tu perds moins de temps, et à liste équivalente le caddie est moins cher à Lidl, et c'est tout ce que je demande à un supermarché.


 
Oui c'est petit mais il y a moins de choix, voir pas de choix du tout. Quand au caddie moins cher, si la qualité a un prix, je doute qu'il soit dans le caddie Lidl.


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°43980722
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 10:37:09  profilanswer
 

kikou2419 a écrit :

Bah toutes les bonnes pizzerias ne livrent pas.  
 
Y'en a une cours gallieni qui est pas mal mais parfois le patron est débordé et ne livre pas non plus.


 
La Gondole  :love:  
 
Je plussoie fortement.  :jap:  
 
Et pas seulement parce que je fais la bise à José vu que c'est l'oncle d'un de mes meilleurs amis, objectivement c'est une très bonne pizzeria de quartier. (En général je prends la Spéciale Gondole ou la Suprême Fromages).
 
 
 
 
 
Sinon pour changer de la junk food  :o, la semaine dernière je suis allé à Fleur de Cèdre, en face du commissariat central. On a pris le menu avec assortiment de mezze (taboulé, falafel, hommos, beignet d'aubergine), ensuite j'ai pris la brochette d'agneau au laurier puis le mouhalabieh en dessert, arrosé d'un verre d'un excellent rouge de la Bekaa (si on apprécie le syrah), le tout était très fin, parfaitement exécuté, délicieux.  :love:  
C'est un couple franco-libanais qui officie, madame aux fourneaux, monsieur au service. Nous avons eu une très intéressante discussion géopolitique, qui, confirme bien que l'alliance qui se profile avec le Hezbollah via l'Iran via la Russie est bien contre nature... enfin, les ennemis de mes ennemis...
 
Seul bémol, c'est vraiment pas donné, mais ça les vaut... (47 € à deux pour un midi en semaine [:tinostar]).
 
 
J'ai également déjeuné au Phoenix d'Or, l'élégant vietnamien en face du fort du Hâ, je le recommande comme à chaque fois, leur crabe farci est décidément très bien.
 
 
 
 
 
 
 
 
Plus triste, le restau réunionnais de la rue St Sernin a fermé pour cause de départ en retraite...
 
 
 

n°43980754
hfr of the​ dead
Posté le 23-11-2015 à 10:39:24  profilanswer
 

gsx33 a écrit :


si la qualité a un prix, je doute qu'il soit dans le caddie Lidl.


 
Bah les "basiques" (pates, riz, fromage rapé, pain de mie, miel, beurre, confiture, céréales, légumes surgelés, farine, huiles, café, camembert, yahourts nature) je vois aucune différence...


---------------
http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°43980782
kikou2419
Posté le 23-11-2015 à 10:41:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
La Gondole  :love:  
 
Je plussoie fortement.  :jap:  
 
Et pas seulement parce que je fais la bise à José vu que c'est l'oncle d'un de mes meilleurs amis, objectivement c'est une très bonne pizzeria de quartier. (En général je prends la Spéciale Gondole ou la Suprême Fromages).
 
 
 
 
 
Sinon pour changer de la junk food  :o, la semaine dernière je suis allé à Fleur de Cèdre, en face du commissariat central. On a pris le menu avec assortiment de mezze (taboulé, falafel, hommos, beignet d'aubergine), ensuite j'ai pris la brochette d'agneau au laurier puis le mouhalabieh en dessert, arrosé d'un verre d'un excellent rouge de la Bekaa (si on apprécie le syrah), le tout était très fin, parfaitement exécuté, délicieux.  :love:  
C'est un couple franco-libanais qui officie, madame aux fourneaux, monsieur au service. Nous avons eu une très intéressante discussion géopolitique, qui, confirme bien que l'alliance qui se profile avec le Hezbollah via l'Iran via la Russie est bien contre nature... enfin, les ennemis de mes ennemis...
 
Seul bémol, c'est vraiment pas donné, mais ça les vaut... (47 € à deux pour un midi en semaine [:tinostar]).
 
 
J'ai également déjeuné au Phoenix d'Or, l'élégant vietnamien en face du fort du Hâ, je le recommande comme à chaque fois, leur crabe farci est décidément très bien.
 
 
 
 
 
 
 
 
Plus triste, le restau réunionnais de la rue St Sernin a fermé pour cause de départ en retraite...
 
 
 


 
Exactement :jap: j'ai voulu y aller un soir en salle mais c'était plein, donc il m'a envoyé à celui de caudéran  [:le_6tron]
Faut vraiment qu'on se fasse le phénix d'or un jour...


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°43980783
gsx33
Entouré de moutons
Posté le 23-11-2015 à 10:41:23  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :


 
Bah les "basiques" (pates, riz, fromage rapé, pain de mie, miel, beurre, confiture, céréales, légumes surgelés, farine, huiles, café, camembert, yahourts nature) je vois aucune différence...


 
Dans les restaurants, ceux qui mangeaient des barquettes Metro surgelé n'en voyait pas non plus [:skeye]


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°43980793
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 23-11-2015 à 10:42:08  profilanswer
 

Il m'arrive de trouver certains produits de marque distributeur moins chers que des produits Lidl. Après c'est sur que vu la taille du magasin, ça dure bien moins longtemps :D


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°43980967
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 10:55:25  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :


 
Bah les "basiques" (pates, riz, fromage rapé, pain de mie, miel, beurre, confiture, céréales, légumes surgelés, farine, huiles, café, camembert, yahourts nature) je vois aucune différence...


 
Ouch  :D  
 
- pâtes, j'en mange très peu, mais je suis bien obligé d'être d'accord avec les nazis du topic cuisine, De Cecco, ou Sacla, à la rigueur. Quitte à manger des pâtes, mettre 1,50 € plutôt que 75 centimes ne va pas me ruiner
 
- riz, thaï parfumé par 5 ou 10 kilos en épicerie asiat, pas sûr que ce soit plus cher au kilo qu'à Lidl, et bonne qualité
 
- fromage râpé : c'est une hérésie de toutes façons, prendre un morceau de fromage et le râper au fur et à mesure ça dure plus longtemps, c'est meilleur et moins cher au kilo
 
- miel : j'en consomme pas, mais je suppose que c'est du chauffé/filtré
 
- beurre : j'en consomme peu aussi, si on n'est pas un nazi normand, ça doit passer
 
- confiture : j'en consomme pas
 
- céréales : non plus
 
- pain de mie : non plus
 
- légumes surgelés, non plus
 
- farine : OK, encore qu'il y a des chances que ce soit de la T45 bourrée d'additifs
 
- huiles : ils ont de l'huile d'olive correcte? Là non plus je ne suis pas trop nazi, je cuisine essentiellement à l'huile d'olive, alors mettre 10 € le litre ne me paraît pas déconnant
 
- café : ouais, quitte à le prendre en GMS, comme je fais la plupart du temps, doit pas y avoir grande différence (contrairement au thé, le café est quand même nettement plus cher en boutique spé)
 
- camembert : si c'est une saloperie pasteurisée plâtreuse, ouais, autant la prendre à Lidl
 
- yaourts nature : OK
 
Donc suivant ce que tu manges/si tu aimes cuisiner, l'intérêt est vite limité - mais tu me diras, beaucoup des exemples cités peuvent s'appliquer aux GMS.
 
Dans mon souvenir, en hard discount y a que trois produits que je trouvais corrects, un quart de jambon sec (même prix qu'ailleurs), du vin parfois, sans doute négocié directement avec le producteur, mais à dix-quinze euros, et surtout des lägers allemandes, qui n'avaient rien d'extraordinaire, mais à 50 cts les 50 cl  :D  

n°43980988
TZDZ
Posté le 23-11-2015 à 10:56:50  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :

Bah les "basiques" (pates, riz, fromage rapé, pain de mie, miel, beurre, confiture, céréales, légumes surgelés, farine, huiles, café, camembert, yahourts nature) je vois aucune différence...


C'est triste alors :/
Enfin sauf si tu compares à de l'autre merde industrielle, bien sûr, auquel cas c'est normal.


Message édité par TZDZ le 23-11-2015 à 10:57:59
n°43981016
hfr of the​ dead
Posté le 23-11-2015 à 10:58:54  profilanswer
 

oui je fais rapide et simple avec le rythme imposé par la descendance, d'ou des courses très simples.


---------------
http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°43981030
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 11:00:17  profilanswer
 

L'avantage c'est qu'il fait toutes ses courses en une seule fois chaque semaine, ce qui est économe en temps. Avec trois enfants, ce n'est pas négligeable.
 
Moi, avec deux enfants, je dois consacrer quotidiennement, achats+préparation, bien deux heures à la cuisine :D, mais je reconnais que ça m'intéresse beaucoup, que je n'ai pas de télé et que j'ai dû cesser complètement les jeux vidéos à la naissance du premier...

n°43981038
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 23-11-2015 à 11:00:44  profilanswer
 

D'ailleurs, c'est dans quel(s) enseigne(s) qu'on peut venir chercher des produits sans emballage ? Non, pas au rayon discount de Auchan :o


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°43981061
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 11:02:10  profilanswer
 

Marchés  :o  
 
+ La Recharge, épicerie de la rue Ste Colombe.

n°43981092
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 23-11-2015 à 11:03:58  profilanswer
 

:jap:


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°43981171
AirbaT
Connection timed out
Posté le 23-11-2015 à 11:09:29  profilanswer
 

Vini a écrit :

D'ailleurs, c'est dans quel(s) enseigne(s) qu'on peut venir chercher des produits sans emballage ? Non, pas au rayon discount de Auchan :o


Les Biocoop ?

n°43981179
LaMuleDesP​orteCles
Posté le 23-11-2015 à 11:09:54  profilanswer
 

Vini a écrit :

D'ailleurs, c'est dans quel(s) enseigne(s) qu'on peut venir chercher des produits sans emballage ? Non, pas au rayon discount de Auchan :o


La recharge à Bordeaux.

n°43981233
paracyber
Posté le 23-11-2015 à 11:13:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

L'avantage c'est qu'il fait toutes ses courses en une seule fois chaque semaine, ce qui est économe en temps. Avec trois enfants, ce n'est pas négligeable.
 
Moi, avec deux enfants, je dois consacrer quotidiennement, achats+préparation, bien deux heures à la cuisine :D, mais je reconnais que ça m'intéresse beaucoup, que je n'ai pas de télé et que j'ai dû cesser complètement les jeux vidéos à la naissance du premier...


 
J'admire. Je suis pour ma part très cuisine également, mais je n'ai pas le temps matériel pour faire aussi bien, j'essaye pourtant. Dans l'hypothèse la plus favorable, je suis à la maison à 18h00 et la petite doit être couchée au plus tard à 20h30. Si je passais deux heures à acheter/préparer, ca me ferait au mieux commencer le repas à 20h et j'exploserais les délais.
Dans les faits, c'est souvent de l'express avec prépa en 30/45 minutes max (avec des produits frais du week-end ou du congélo), pour commencer à manger sur les coups de 19h00 au plus tard avec le bain à gérer en //. Et pourtant pas de télé ni d'ordi pendant ces créneaux horaires.

Message cité 1 fois
Message édité par paracyber le 23-11-2015 à 11:15:44

---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°43981317
Hoiniel
Posté le 23-11-2015 à 11:18:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
- riz, thaï parfumé par 5 ou 10 kilos en épicerie asiat, pas sûr que ce soit plus cher au kilo qu'à Lidl, et bonne qualité
 


 
Ca et le basmati, quelle horreur ! [:dovakor_]

n°43981488
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 11:29:28  profilanswer
 

paracyber a écrit :


 
J'admire. Je suis pour ma part très cuisine également, mais je n'ai pas le temps matériel pour faire aussi bien, j'essaye pourtant. Dans l'hypothèse la plus favorable, je suis à la maison à 18h00 et la petite doit être couchée au plus tard à 20h30. Si je passais deux heures à acheter/préparer, ca me ferait au mieux commencer le repas à 20h et j'exploserais les délais.
Dans les faits, c'est souvent de l'express avec prépa en 30/45 minutes max (avec des produits frais du week-end ou du congélo), pour commencer à manger sur les coups de 19h00 au plus tard avec le bain à gérer en //. Et pourtant pas de télé ni d'ordi pendant ces créneaux horaires.


 
Je fais souvent les achats entre midi et deux. Et ma compagne râle souvent parce que quand les gosses sont enfin au lit, souvent c'est pas encore prêt...
 
On dîne vers 21h ; mais une fois à table elle râle moins. Par exemple ces derniers soirs j'ai fait des totopos (tortillas maison recouverte de tranches de courgette et poivrons, gratinées avez mozza et cheddar), des chich taouks à la plancha (avec des naans maison, le pain libanais ça a l'air trop dur à faire), un bibimbap, un porc au caramel...
 
... rien de luxueux ou gastro, mais c'est quand même autre chose que grignoter des Krisprolls avec du fromage devant Leboncoin :D  
 
 
 
Mais il m'arrive aussi de cuisiner le soir pour le lendemain et jours suivants (soupes, plats mijotés...), ou de prendre une pizzas ou des nems à emporter, ou baguette-saucisson-fromage-vin  :jap:  

n°43981498
LaMuleDesP​orteCles
Posté le 23-11-2015 à 11:29:57  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Ca et le basmati, quelle horreur ! [:dovakor_]


Tu en as trop dit ou pas assez.

n°43981522
AirbaT
Connection timed out
Posté le 23-11-2015 à 11:31:53  profilanswer
 

LaMuleDesPorteCles a écrit :


Tu en as trop dit ou pas assez.


 :D

n°43981540
Hoiniel
Posté le 23-11-2015 à 11:33:02  profilanswer
 

LaMuleDesPorteCles a écrit :


Tu en as trop dit ou pas assez.


 
Ben, le smiley est suffisamment parlant : l'odeur ne me convient pas ca pue. :o

n°43981548
Poly
Posté le 23-11-2015 à 11:33:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais il m'arrive aussi de cuisiner le soir pour le lendemain et jours suivants

Tout le temps, perso. Quitte à être en cuisine, autant que ce soit rentable, autant pour le temps pris que pour le matériel qui va devoir être nettoyé.

n°43981604
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 11:37:33  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Ben, le smiley est suffisamment parlant : l'odeur ne me convient pas ca pue. :o


 
Tu serais pas du genre à pas aimer le "goût" des concombres? :D  
 

Poly a écrit :

Tout le temps, perso. Quitte à être en cuisine, autant que ce soit rentable, autant pour le temps pris que pour le matériel qui va devoir être nettoyé.


 
Le lave-vaisselle a été en panne récemment, ça n'a duré qu'une semaine, mais j'ai bien compris ma douleur, là où c'était faisable à deux, avec deux enfants c'est une corvée horriblement chronophage...
 

n°43981620
Hoiniel
Posté le 23-11-2015 à 11:38:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu serais pas du genre à pas aimer le "goût" des concombres? :D  
 


 
 
Gagné.  [:bakk11]

n°43981690
gfive
Posté le 23-11-2015 à 11:42:48  profilanswer
 

gsx33 a écrit :


 
Je ne comprends pas objectivement dans une phrase qui se termine avec un  :o


 
:D
 
 
 

Sgt-D a écrit :


 
- huiles : ils ont de l'huile d'olive correcte? Là non plus je ne suis pas trop nazi, je cuisine essentiellement à l'huile d'olive, alors mettre 10 € le litre ne me paraît pas déconnant
 
- café : ouais, quitte à le prendre en GMS, comme je fais la plupart du temps, doit pas y avoir grande différence (contrairement au thé, le café est quand même nettement plus cher en boutique spé)


 
Perso, je fais mes courses au marché pour les légumes / poissons à 90%
Pour la viande, le Simply de Mondésir (ouvert le dimanche : le marché est sur le parking) a de bons fournisseurs, sinon chez un des bouchers de Pessac.
Sinon, je vais de temps en temps au Leclerc Pessac et au Casino de Peychotte, mais c'est pour de l'appoint (en gros une fois / mois dans chaque)
 
Pour le reste, je cherche dans les magasins autour:
 
- Huile d'olive : la Cauvin est très bonne (fruitée, jamais âpre - ou plutôt âcre :o- en bouche comme d'autres) à un prix raisonnable (~7 euros le litre), et trouvable chez Leclerc Pessac ou Casino Peychotte, Il y a une autre gamme à 11 euros/l, j'ai pas encore testé.
- Café : je suis passé au Café Sud Ouest il y a 6 mois pour l'aspect local, et il est très bon. J'en trouve chez Simply, Leclerc et Casino à des prix variables (entre 2.8 € et 4.50 le paquet :o)
 
pâtes / riz : pâtes complètes (demande de Madame pour les enfants) de MDD Auchan (elles sont pas mauvaises. Pas à tomber, mais bon) et riz semi complet dans la même gamme (par contre, je le trouve très bon ce riz là). C'est dans la gamme bio, pas du tout par conviction bio, mais pour le coté complet (les autres riz complets que j'ai goûtés étaient dégueulasses)
 
Mais après avoir goûté des âtes ramenées de Milan par Madame, je suis à la recherche d'un autre filon, parce que bordel, c'est meilleur!
 


---------------
Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°43981746
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2015 à 11:46:15  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Gagné.  [:bakk11]


 
Je le savais, en fait c'est tout bonnement que tu n'aimes pas l'eau [:_sentenza_:4]
 

n°43982037
paracyber
Posté le 23-11-2015 à 12:05:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je fais souvent les achats entre midi et deux. Et ma compagne râle souvent parce que quand les gosses sont enfin au lit, souvent c'est pas encore prêt...
 
On dîne vers 21h ; mais une fois à table elle râle moins. Par exemple ces derniers soirs j'ai fait des totopos (tortillas maison recouverte de tranches de courgette et poivrons, gratinées avez mozza et cheddar), des chich taouks à la plancha (avec des naans maison, le pain libanais ça a l'air trop dur à faire), un bibimbap, un porc au caramel...
 
... rien de luxueux ou gastro, mais c'est quand même autre chose que grignoter des Krisprolls avec du fromage devant Leboncoin :D  
 
Mais il m'arrive aussi de cuisiner le soir pour le lendemain et jours suivants (soupes, plats mijotés...), ou de prendre une pizzas ou des nems à emporter, ou baguette-saucisson-fromage-vin  :jap:  


 
:jap: Je pense que j'ai un potentiel d'amélioration en cuisinant le week-end pour la semaine. Aujourd'hui, je passe déjà une grande majeure partie de mon temps dans les travaux de réno, mais dans quelques mois, ça ira mieux.
 

Sgt-D a écrit :


 
Je le savais, en fait c'est tout bonnement que tu n'aimes pas l'eau [:_sentenza_:4]
 


 
 [:ddr555]


---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1258  1259  1260  ..  2614  2615  2616  2617  2618  2619

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Trafic routier sur le Rocade de Bordeaux en temps réel....!poste a bordeaux : interessant ou non ?
Symphony X concert à Bordeaux le 3 Novembre (theatre BARBEY )je cherche un encadreur sur Bordeaux ;)
[HS] Qui fait souvent le trajet Pau - Bordeaux-Bègles ??[Vacances] Nantes Bordeaux en caisse Autoroute ou Nationale ?
Bordeaux n' a pas obtennu 3 pénos lors du match de MonpellierChoix d'une banque pour étudiant étranger sur Bordeaux/Talence
Une bouteille de vin (Bordeaux) à 25-30°, ça risque quoi ?Magasin surcouf bordeaux ouvert le 1er Mai?
Plus de sujets relatifs à : Bordeaux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR