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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°51258707
Ryoh
Posté le 16-10-2017 à 00:32:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

arylol a écrit :


Manque le plus important non ?  [:calvin2:5]


 [:brad pitt:1] ?

mood
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Posté le 16-10-2017 à 00:32:32  profilanswer
 

n°51258761
Djall
Posté le 16-10-2017 à 00:54:32  profilanswer
 

Je suis tombé là-dessus en rentrant du sport.
 
La partie sur le lait d'amande/riz etc ... Cette arnaque en fait! [:moonblood9:4]  
 

Citation :

Bio, sans produit laitier, sans gluten, «superfruits», riche en vitamine et en anti-oxydants : les industriels rivalisent d'invention pour envahir les rayons avec des mentions santé et diététiques. Manger sainement est une préoccupation pour 82% des Français. Ces dix dernières années, les ventes mondiales d'alimentation saine ont explosé. Ce marché pèse désormais vingt milliards d'euros. Ce business est-il aussi sain que les atouts vantés sur les emballages ? Comment être sûr de bien manger ? Pour le besoin de l'enquête, plusieurs produits ont été observés à la loupe.


 
http://www.tv-replay.fr/15-10-17/l [...] 28565.html

n°51258790
cell
ex earthquake
Posté le 16-10-2017 à 01:15:39  profilanswer
 

machine_ a écrit :

 

Tu as pris du poids donc ? Car tu a pris en tout de taille non ?


Surtout aux épaules et biceps aussi.

 

Mais oui j'ai pris pas mal de poids pour 1m76 je suis passé de 68 à  76kh en 1.5 ans

 

Du muscle mais aussi du gras, faudrait que je vire 3kg de gras la

n°51258796
machine_
100% perfect genetic :o
Posté le 16-10-2017 à 01:20:21  profilanswer
 

c'est quoi l'objectif ? si c'est de secher va falloir s'approcher plus des 70 que 73 pour une bonne seche de compete :)

 

apres si c'est juste une simple remise a niveau si je puis dire. a 3kgs devrait faire l'affaire


Message édité par machine_ le 16-10-2017 à 01:21:45

---------------
Troll Hunter !! XXXX
n°51258998
monsieur v​ov
FFMI de 25
Posté le 16-10-2017 à 06:43:31  profilanswer
 


Tu as fait une jolie prise de masse donc. Tes perfs ont dû augmenter mechamment non ?

 

Si ma mémoire est bonne tu avais des difficultés à manger suffisamment et tu étais venu demander des conseils pour augmenter facilement ton total calorique. Quelles stratégies as-tu mises en place ?

 

Une photo aurait aussi été la bienvenue. Tu comptes sécher à présent ?

Message cité 1 fois
Message édité par monsieur vov le 16-10-2017 à 06:46:00

---------------
« Grave, alors qu'à côté t'as des mecs qui se goinfre de M&M's et de pains et lait et qui son énormes et secs. » GenyaB
n°51259156
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 07:54:20  answer
 

J'ai pensé au topic hier au resto : y a une dame qui a sorti sa petite balance de son sac et qui a pesé les aliments ^^

n°51259213
RadjoN
Ex Renard1984
Posté le 16-10-2017 à 08:12:49  profilanswer
 

ouais c'est pas top d'être "prisonnier" de sa balance comme ça, que ça soit pour le poids ou peser les aliments... Après 1 mois de pesage de tout à compter chaque aliment, je trouve ce comportement pas sain du tout psychologiquement sur le moyen/long terme.
 Je repasse en  mode cyclage des carb selon activité sportive ou jour de repos, c'est  mieux.

Message cité 2 fois
Message édité par RadjoN le 16-10-2017 à 08:14:28

---------------
On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51259234
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 08:18:55  profilanswer
 

RadjoN a écrit :

ouais c'est pas top d'être "prisonnier" de sa balance comme ça, que ça soit pour le poids ou peser les aliments... Après 1 mois de pesage de tout à compter chaque aliment, je trouve ce comportement pas sain du tout psychologiquement sur le moyen/long terme.
 Je repasse en  mode cyclage des carb selon activité sportive ou jour de repos, c'est  mieux.


D'ailleurs j'ai raté une journée sur une MFP, je repars de zero après 3 ans d'assiduité. Je crois que cette fois je vais réussir à me sevrer  [:raquel_garrydo:7]

n°51259235
Maiar
Posté le 16-10-2017 à 08:19:00  profilanswer
 

RadjoN a écrit :

ouais c'est pas top d'être "prisonnier" de sa balance comme ça, que ça soit pour le poids ou peser les aliments... Après 1 mois de pesage de tout à compter chaque aliment, je trouve ce comportement pas sain du tout psychologiquement sur le moyen/long terme.
 Je repasse en  mode cyclage des carb selon activité sportive ou jour de repos, c'est  mieux.


 
 
Il vaut mieux être prisonnier de sa balance que des maltersers, non ?  :o

n°51259238
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-10-2017 à 08:19:37  profilanswer
 

Djall a écrit :

Je suis tombé là-dessus en rentrant du sport.
 
La partie sur le lait d'amande/riz etc ... Cette arnaque en fait! [:moonblood9:4]  
 

Citation :

Bio, sans produit laitier, sans gluten, «superfruits», riche en vitamine et en anti-oxydants : les industriels rivalisent d'invention pour envahir les rayons avec des mentions santé et diététiques. Manger sainement est une préoccupation pour 82% des Français. Ces dix dernières années, les ventes mondiales d'alimentation saine ont explosé. Ce marché pèse désormais vingt milliards d'euros. Ce business est-il aussi sain que les atouts vantés sur les emballages ? Comment être sûr de bien manger ? Pour le besoin de l'enquête, plusieurs produits ont été observés à la loupe.


 
http://www.tv-replay.fr/15-10-17/l [...] 28565.html


Le lait d'amande qui en contient 6-7% ? :D

mood
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Posté le 16-10-2017 à 08:19:37  profilanswer
 

n°51259249
RadjoN
Ex Renard1984
Posté le 16-10-2017 à 08:22:25  profilanswer
 

Maiar a écrit :


 
 
Il vaut mieux être prisonnier de sa balance que des maltersers, non ?  :o


l'un n'est pas "mieux" que l'autre. Et puis le problème n'est pas manger un paquet de maltesers dans la semaine, avec mes 80km de course à pied par semaine, je peux me le permettre, le soucis c'etait l'hyperphagie, l'absence de modération. Mais bon depuis que je mange 80gr de riz/pâtes complets ou 250gr d'haricots rouge le midi, j'ai moins envie de bouffer 1 kilo de saloperies.


---------------
On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51259252
RadjoN
Ex Renard1984
Posté le 16-10-2017 à 08:25:04  profilanswer
 

peser ses aliments est une forme de restriction cognitive, même dans les phases où on se dit "chouette j'ai le droit encore à 70gr de glucides, 27gr de proteines et 15gr de lipides alors que j'ai plus faim"


---------------
On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51259266
Zoreil
Posté le 16-10-2017 à 08:28:38  profilanswer
 

:D
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/22405853_738734686318819_4687769839358178823_n.png.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=06abad800592afbd9ba80767d40b69da&oe=5A80ABB8


---------------
What the FUCK ?
n°51259281
monsieur v​ov
FFMI de 25
Posté le 16-10-2017 à 08:32:13  profilanswer
 

RadjoN a écrit :

peser ses aliments est une forme de restriction cognitive, même dans les phases où on se dit "chouette j'ai le droit encore à 70gr de glucides, 27gr de proteines et 15gr de lipides alors que j'ai plus faim"


Non. Peser ses aliments c'est une étape indispensable pour réaliser la réalité de notre consommation et apprendre à évaluer les portions.

 

Une fois cet apprentissage effectué il faut se détacher de sa balance bien entendu [:kermit007]


Message édité par monsieur vov le 16-10-2017 à 08:32:50

---------------
« Grave, alors qu'à côté t'as des mecs qui se goinfre de M&M's et de pains et lait et qui son énormes et secs. » GenyaB
n°51259283
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-10-2017 à 08:33:10  profilanswer
 

RadjoN a écrit :

peser ses aliments est une forme de restriction cognitive, même dans les phases où on se dit "chouette j'ai le droit encore à 70gr de glucides, 27gr de proteines et 15gr de lipides alors que j'ai plus faim"


C'est vrai qu'avec le recul je pense qu'il y a eu des jours ou j'ai mangé plus que j'aurais mangé naturellement à cause du décompte des calories.
J'ai envie d'arrêter mais je vois pas trop quel plan mettre en place pour que ce soit progressif.

n°51259345
cell
ex earthquake
Posté le 16-10-2017 à 08:47:17  profilanswer
 

monsieur vov a écrit :


Tu as fait une jolie prise de masse donc. Tes perfs ont dû augmenter mechamment non ?

 

Si ma mémoire est bonne tu avais des difficultés à manger suffisamment et tu étais venu demander des conseils pour augmenter facilement ton total calorique. Quelles stratégies as-tu mises en place ?

 

Une photo aurait aussi été la bienvenue. Tu comptes sécher à présent ?


Ouais j'ai pas mal pris et effectivement j'arrivais pas à prendre de poids avant.

 

En force et et muscle ça a monté comme une fiche hyper rapidement.

 

J'ai simplement rajouté un shaker de gainer a 16h en plus des mes repas habituels matin/midi/soir

 

Je compte sécher mais très très lentement pour conserver la force acquise

 

Et je veux pas retomber a 70kg comme dis plus haut, 73/74 ira très bien, je veux conserver de la force et ne pas être prisonnier d'une alimentation nazi au quotidien


Message édité par cell le 16-10-2017 à 08:50:49
n°51259369
Charleston
Posté le 16-10-2017 à 08:51:57  profilanswer
 

Dites, les filles ça a des plus gros mollets que les garçons ? [:transparency]

 

Je dis ça parce que 37cm c'était mon mollet au sortir du platre. Plus aucun muscle (on pouvait atteindre le tibia par derrière [:tinostar]), je vois pas comment il aurait pu descendre plus bas. Et je vois pas mes copines avec des plus petits mollets.
(Mon mollet en bonne santé fait 40cm sinon).

 

Notez que ça expliquerait pourquoi toutes les gonzesses ont mal dans leurs pompes de ski même ouvertes au max [:transparency]


Message édité par Charleston le 16-10-2017 à 08:52:38

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51259553
cell
ex earthquake
Posté le 16-10-2017 à 09:24:14  profilanswer
 

J'ai pas de gros mollet, j'ai pas de petits mollets, j'ai des mollets normaux
 
Donc si tu as 40 apres un platre le probleme viens surement des tiens ^^

n°51259891
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 09:57:21  answer
 

RadjoN a écrit :


l'un n'est pas "mieux" que l'autre. Et puis le problème n'est pas manger un paquet de maltesers dans la semaine, avec mes 80km de course à pied par semaine, je peux me le permettre, le soucis c'etait l'hyperphagie, l'absence de modération. Mais bon depuis que je mange 80gr de riz/pâtes complets ou 250gr d'haricots rouge le midi, j'ai moins envie de bouffer 1 kilo de saloperies.


 
 
80 bornes par semaine...
tu as aucune excuse pour ne pas finir comme un raisin sec !:o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-10-2017 à 09:57:55
n°51260018
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-10-2017 à 10:10:28  profilanswer
 


 
Clair  [:moonbloood:2]  
Déjà avec 40 je fonds comme neige au soleil  [:moonbloood:2]

n°51260206
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 10:24:39  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Clair  [:moonbloood:2]  
Déjà avec 40 je fonds comme neige au soleil  [:moonbloood:2]


Meme moins que ça, si le seul but est de fondre faut plutot viser une durée, 45 minutes environ 3 fois par semaine.(ce qui dans mon cas donne moins de 20 bornes :o )

n°51260243
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 10:28:24  answer
 

Hello,
 
question probablement très bête dans la lignée de la discussion au dessus : est-il possible de continuer à s'entrainer en musculation tout en préparant de manière très légère un marathon (pas de recherche de performance) ?
 
En gros, j'ai un passé de coureur, couru des dizaines de semi et quelques marathon. Depuis mai, je me suis mis à la salle (marre d'avoir un corps moche :)) à raison de 5 séances par semaines.
 
Aucune envie d'arrêter la salle, mais je me demandais si je ne pouvais pas en parallèle courir deux fois par semaines pour faire un marathon en avril. La performance ne sera clairement pas au rendez-vous (ce n'est pas le but), mais je ne veux surtout pas à nouveau ressembler à un raisin sec.
 
Merci !
 
PS : En 5 ans de running, mon corps a pas bougé. En 5 mois de musculation, je peux déjà voir des changements sur moi assez impressionnant (à mon niveau de très faible  :o ). Je regrette vraiment toutes ces années perdues  :o

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-10-2017 à 10:32:06
n°51260297
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 10:31:35  profilanswer
 


Idéalement, tu gardes 2 jours de repos et tu ne fais pas de sortie cardio un jour d'entrainement. Je dirais que le temps de la prepa marathon tu fais lundi-mercredi-vendredi muscu et mardi-jeudi CàP.
Si tu arrives à bien récupérer évidemment

n°51260302
sempt
Eternel Apprenti
Posté le 16-10-2017 à 10:31:51  profilanswer
 

 

Pics


---------------
"Yoyo j'ai pas mangé depuis deux heures, qu'est ce que je peux manger ?" "Bon Peter tu fais 200g de poisson, tu fais 200g d'haricots verts, je vous jure qu'il mettra pas 202g d'haricots verts ce mec là, c'est une fusée [..]"
n°51260326
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 10:33:35  answer
 


 
Oui, on peut..
Ca sera bien plus limité mais il y a possibilité de progresser (surtout à ses débuts).
 
 
Par contre, faire un marathon sans un minimum de préparation(50 km ou + hebdomadaire),  c'est un peu à l'image de se tirer une balle dans le pied :o


Message édité par Profil supprimé le 16-10-2017 à 10:43:34
n°51260517
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-10-2017 à 10:47:40  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :


Meme moins que ça, si le seul but est de fondre faut plutot viser une durée, 45 minutes environ 3 fois par semaine.(ce qui dans mon cas donne moins de 20 bornes :o )


 
J'ai un semi-marathon mi-novembre et j'en profite pour recadrer tout ça :jap:
 
D'ailleurs je regarde un peu ce que je bouffe.
J'ai lu la FP et voilà mes conclusions en terme de macro, dites moi si j'ai raté quelque chose :
 
27 ans / 1.83m / 73kg skinny fat  [:already 47:1]  
Je viens de perdre 5kg en 2 mois et l'objectif c'est d'enlever la petite bouée (disons encore 3kg) avant d'envisager autre chose plus-tard :o
 
Donc ça devrait donner :
80g/lipides (1.1g/kg)
110g/protéines (1.5g/kg)
Le reste en glucides soit entre 100 et 200g par jour en fonction des entraînements (1600kcal jour de repos, 2000kcal jour d'entraînement)
 
Sur le split je suis correct?
 
Je pense que je mange plutôt bien mais en général je n'arrive pas à atteindre la dose de prots par jour...
Je mange relativement peu de viandes (au restau la plupart du temps), un peu plus de poisson mais le compte n'y est pas.
Pas mal de légumes / céréales complètes et tout est cuisiné maison.
 
Si vous avez des conseils et des trucs à corriger :o

n°51260700
Djall
Posté le 16-10-2017 à 10:59:32  profilanswer
 

wade a écrit :


Le lait d'amande qui en contient 6-7% ? :D


Ouais à partir de 26:52 [:strife:1]

n°51260957
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-10-2017 à 11:18:56  profilanswer
 

Djall a écrit :


Ouais à partir de 26:52 [:strife:1]


 
Bordel le papier façon marbre pour insta j'étais pas prêt  [:leve le pied jeannot:4]  
Tous les bobos fan du sans-gluten (même dans des aliments qui n'en contiennent évidemment pas) et qui se gavent d'additifs à la con [:leve le pied jeannot:4]  
Le tout dans la bonne humeur de se faire enfiler sans vaseline avec des prix x2/x3  [:leve le pied jeannot:4]  
TALMMQSR me manque  [:moonbloood:2]

n°51261233
arylol
Posté le 16-10-2017 à 11:39:30  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Le tout dans la bonne humeur de se faire enfiler sans vaseline avec des prix x2/x3  [:leve le pied jeannot:4]  
 


 
J'ai pas regardé, c'est vendu par nutrimuscle?

n°51261480
oh_damned
Posté le 16-10-2017 à 11:57:32  profilanswer
 

Peser n'est pas un problème ou une solution en soi, il ne faut pas confondre l'outil et la façon de s'en servir.
 
Pour faire une recette, si on veut un résultat prévisible, on va peser ses aliments.
Si on est dans une démarche de perte de gras ou d'optimisation des performances, si on veut contrôler un minimum ce qu'on fait, la mesure des quantités est un moyen.

n°51261582
Djall
Posté le 16-10-2017 à 12:05:38  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Bordel le papier façon marbre pour insta j'étais pas prêt  [:leve le pied jeannot:4]  
Tous les bobos fan du sans-gluten (même dans des aliments qui n'en contiennent évidemment pas) et qui se gavent d'additifs à la con [:leve le pied jeannot:4]  
Le tout dans la bonne humeur de se faire enfiler sans vaseline avec des prix x2/x3  [:leve le pied jeannot:4]  
TALMMQSR me manque  [:moonbloood:2]


:D
 
Gundill sur les salons bio [:ula]  
https://youtu.be/F785xVsyvlw?t=719

n°51261725
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 12:18:27  profilanswer
 

Pas de séance ce matin, excuse presqu'aussi pourrie que le caleçon (de) radioactif, j'ai oublié mon pantalon pour le taf :/

n°51261731
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-10-2017 à 12:19:55  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :

Pas de séance ce matin, excuse presqu'aussi pourrie que le caleçon (de) radioactif, j'ai oublié mon pantalon pour le taf :/


Le level au-dessus
Outlaw_ en short domyos au taf, OKLM.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51261783
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 12:24:28  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Le level au-dessus
Outlaw_ en short domyos au taf, OKLM.


Nan retour maison et séance reportée :D
Edit: et j'adore ce short :o

Message cité 1 fois
Message édité par outlaw_ le 16-10-2017 à 12:25:10
n°51261933
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-10-2017 à 12:42:24  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :


Nan retour maison et séance reportée :D
Edit: et j'adore ce short :o


 
Tiens quand t'avais fait ton dégraissage il y a quelques années tu t'y étais pris comment ?
Un peu de gras à dégager, diet + course avant d'attaquer la muscu si mes souvenirs sont bons ?

n°51261982
Jay Kay
Posté le 16-10-2017 à 12:48:54  profilanswer
 

Bonjour topic.

 
Spoiler :


http://reho.st/preview/self/a83d014c477bdf6e9df123ea21346a2276aea398.jpg

 
Spoiler :

et bon  appétit topic  [:raph0ux]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°51262002
outlaw_
Posté le 16-10-2017 à 12:50:25  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Tiens quand t'avais fait ton dégraissage il y a quelques années tu t'y étais pris comment ?
Un peu de gras à dégager, diet + course avant d'attaquer la muscu si mes souvenirs sont bons ?


C'est ça. D'ailleurs je voulais répondre à ton message de tout à l'heure, pour ta taille et ton activité 1600Cal/jour ça semble un peu bas. Si tu as demandé sur le topic on a dû te répondre plutôt 2000/jour.

n°51262054
Dead_Skin_​Mask
bâtard sensible
Posté le 16-10-2017 à 12:56:08  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :

tu fais lundi-mercredi-vendredi muscu et mardi-jeudi CàP


 
Pour un marathon, deux sorties par semaine c'est pas un peu light ?
 
Sinon +1 pour le rythme proposé par outlaw, c'est ce que je pratique en vue d'un semi (+ une sortie longue un week-end sur deux) et ça limite bien la casse.
 
Au final le plus dur ça va être de me remettre à manger une fois la course passée, je me suis bien habitué à mes 1800kcal/jour  :D


---------------
On peut considérer que, d'une certaine façon, selon certaines normes purement sociétales, je ne suis pas précisément ce qu'on nomme un hyperactif.
n°51262061
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 12:56:42  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°51262100
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-10-2017 à 12:59:59  profilanswer
 

C'est flippant ouais !


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51262135
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2017 à 13:02:49  answer
 

Dead_Skin_Mask a écrit :


 
Pour un marathon, deux sorties par semaine c'est pas un peu light ?
 
Sinon +1 pour le rythme proposé par outlaw, c'est ce que je pratique en vue d'un semi (+ une sortie longue un week-end sur deux) et ça limite bien la casse.
 
Au final le plus dur ça va être de me remettre à manger une fois la course passée, je me suis bien habitué à mes 1800kcal/jour  :D


 
Si ça sera clairement un peu light, mais j'ai pas envie de sacrifier plus d'une séance de musculation. Donc je pensais partir sur 4 * salles + 2 * courses. Comme j'ai déjà couru plusieurs semis et marathon, je me disais que ça sera suffisant sachant que le but c'est juste de le finir sans me prendre la tête. Mais c'est peut-être stupide de ma part justement.
 
Pourquoi te remettre à manger ? Moi je continuerai à manger beaucoup même pendant la préparation. Bref, en gros j'ai bien compris que je suis le cul entre deux chaises, et que je ferai mieux de faire un choix.
 
Le truc c'est que pendant 30 ans je pesais 66 kilos pour 1m80, j'ai pas envie de retomber sous la barre des 70 après 6 mois de salle à me lever 5* par semaine a 6h. Mais l'adrénaline des courses me manque un peu !

mood
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