Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3071 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1335  1336  1337  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°58826003
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2020 à 13:23:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas fan non plus du réservoir à grains, si c'est pour laisser les grains 1 semaine dedans, ça sert à rien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 15-02-2020 à 13:23:39  profilanswer
 

n°58826043
enuma
Posté le 15-02-2020 à 13:29:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 15-02-2020 à 13:30:00
n°58826219
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 15-02-2020 à 13:55:37  profilanswer
 

Le SJ est un très bon moulin mais la comparaison ne tient absolument pas la route avec un Niche :
- 3 fois plus gros qu'un Niche
- Le mod single dose est à faire soi-même, c'est comme les gens qui te disent qu'une Gaggia/Silvia est meilleure que machine X. Oui uniquement quand tu fais toi-même les mods PID, OPV, changer la buse vapeur, etc.
- la rétention est plus élevée qu'un Niche même si elle est pas mauvaise à la base
- le workflow est moins propre qu'un Niche
- meules plates vs coniques, chacun a son avis sur la question
 
On voit beaucoup de gens faire des upgrades SJ > Niche. Le Niche colle plus à une utilisation domestique et mine de rien tout le monde s'accorde à dire que tu passes beaucoup plus facilement d'une mouture espresso à une infusion.
 
Pour le reste évitons de comparer un moulin prix neuf vs un autre en occasion. Un SJ neuf ça vaut plus de 650€ et c'est pas single dose.

n°58826304
enuma
Posté le 15-02-2020 à 14:09:33  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 15-02-2020 à 14:10:02
n°58828741
PsyOps
Posté le 15-02-2020 à 20:50:05  profilanswer
 

Ca faisait un moment que j'avais vu passer le "nouveau" Ceado E37SD, à l'époque il n'était pas encore commercialisé :

 

https://www.ceado.com/en/product/81.html

 

Je viens de le voir : ~2 200 €

 

:sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par PsyOps le 15-02-2020 à 20:50:39
n°58828763
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 15-02-2020 à 20:53:35  profilanswer
 

Question jardinage.
 
Oui, vous avez bien lu. Non je me trompe pas de topik.
 
Les galettes de marc, c'est comment niveau pH et nutriments pour y jeter sur des plantes vertes ?

n°58828849
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-02-2020 à 21:07:30  profilanswer
 

Mercius a écrit :

Question jardinage.

 

Oui, vous avez bien lu. Non je me trompe pas de topik.

 

Les galettes de marc, c'est comment niveau pH et nutriments pour y jeter sur des plantes vertes ?


Plus ou moins quand même :D
Topicafé généraliste, ou Google, t'as plein de résultats...
Et d'ailleurs comme souvent t'auras plus de retours en anglais : https://www.google.com/search?q=coffee+grounds+ph


Message édité par wade le 15-02-2020 à 21:14:04
n°58829877
bzojo
Posté le 15-02-2020 à 22:57:25  profilanswer
 

Hello, je n'y connais rien en café, je veux juste savoir combien de grains il faut pour faire 10g de cafeine? 50g? 100g?

Message cité 1 fois
Message édité par bzojo le 15-02-2020 à 23:07:57
n°58829978
babylone83
Corse :o
Posté le 15-02-2020 à 23:07:44  profilanswer
 

10gr de caféine il en faut surement pas mal.

 

Après la caféine depend de la manière d'infuser son café : espresso ou méthode douces par ex.

 

Mais si tu demande la dose contenu dans un grain. J'en ai foutrement pas la moindre idée.

n°58830010
gaston1024​1
Posté le 15-02-2020 à 23:11:22  profilanswer
 

bzojo a écrit :

Hello, je n'y connais rien en café, je veux juste savoir combien de grains il faut pour faire 10g de cafeine? 50g? 100g?


1.2 % dans l'arabica en moyenne
Donc un peu plus de 800 grammes de café en grain pour 10 grammes de caféine.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 15-02-2020 à 23:11:22  profilanswer
 

n°58830019
enuma
Posté le 15-02-2020 à 23:13:33  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°58830110
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2020 à 23:28:55  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

Ca faisait un moment que j'avais vu passer le "nouveau" Ceado E37SD, à l'époque il n'était pas encore commercialisé :
 
https://www.ceado.com/en/product/81.html
 
Je viens de le voir : ~2 200 €
 
 :sweat:


 
 
Ahhhhh les meules en titane de peau de zébu !!!!  :D  
 
Sinon c'est quoi le business d'asperger ses grains de café avant de les moudre ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58830129
bzojo
Posté le 15-02-2020 à 23:35:38  profilanswer
 

J'ai vu ça.. Mais en anglais, c'est une réponse bien différente : There's approximately 6 mg of caffeine in a roasted coffee bean. There's approximately 839 mg of caffeine in 100 grams of coffee beans. The caffeine in coffee is its best feature.

 

Ca 100g pour 8.39g de cafeine, on est loin des 800g pour 10g!! Par contre, 839/6 = ~140 grains pour faire ces 8.39g de cafeines, et les grains que j'ai avec moi là (arabica) font 0.1g chaque, donc 140 grains = 140g..

 

"Une tasse de thé régulier contient entre 30 et 60 mg de caféine" je lis. D'après votre calcul, il faudrait donc (j'arrondis à 50mg de cafeine) 400 GRAMMES de grains pour faire UNE TASSE DE CAFE..? Pour le coup, la version in english me semble plus réaliste : je ne pense pas qu'on vendrais des packs de grains de 250g si on pouvait tout juste en tirer une tasse..! :pt1cable:

 

EDIT: autant pour moi, je m'embrouille.. C'était 40GRAMMES pour 50mg.. Et non 400G pour 5g :o Dites moi si je m'embrouille toujours là? :d La dose max recommandé est de 400mg/jour, ce qui correspondrait donc à.. 320G de grains = SAC DE 250G INSUFFISANT? :ouch:

 

Et 10 grains faisant un grammes.. Il faudrait utiliser 400 grains pour arriver à 40mg de caffeine.. :(

Message cité 1 fois
Message édité par bzojo le 15-02-2020 à 23:59:58
n°58830175
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-02-2020 à 23:57:24  profilanswer
 

Tu t’emmêles complètement là non ? :D
Potentiellement si t'arrives à extraire toute la caféine d'un sac de 250g d'arabica t'auras 250x0.012 = 3g de caféine, soit près de 8 fois la dose recommandée pour une journée (mais loin de la DL50 qui est entre 10.5g et 14g pour un humain de 70kg, 80 à 100 tasses selon Wikipédia, à prendre bien sûr dans un temps assez limité)


Message édité par wade le 16-02-2020 à 00:02:50
n°58830185
bzojo
Posté le 16-02-2020 à 00:02:55  profilanswer
 

On a pas vu la même dose recommandé, mais bref, je saisis. Si c'était des grains de robusta, ce serais en gros le double de caféine pour le même poids.. Je pense que c'est ce qu'il me faut. Pour info : J'AIME PAS le café. Mais ayant du mal à rester éveiller pendant la journée, et n'aimant pas le poison chimique..

 

J'ai envie de tester la caféine, logique! Je vais donc avaler ça, direct. Et forcément, avaler 10-20 grains sera moins chiant que 20-40!! Quoi-que je devrais peut-être commencer doucement et monter par palier. Si ça se trouve, ça me fera aucun effet :spamafote:

Message cité 2 fois
Message édité par bzojo le 16-02-2020 à 00:04:07
n°58830187
enuma
Posté le 16-02-2020 à 00:03:06  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 16-02-2020 à 00:05:22
n°58830193
enikka
Posté le 16-02-2020 à 00:05:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Ahhhhh les meules en titane de peau de zébu !!!! :D

 

Sinon c'est quoi le business d'asperger ses grains de café avant de les moudre ?


Ca réduit l'électricité statique induite par le moulin

 

Mais à 2k€ le moulin je pensais qu'il n'y aurait pas besoin de cette technique de manant :D


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°58830241
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 16-02-2020 à 00:27:53  profilanswer
 

bzojo a écrit :

On a pas vu la même dose recommandé, mais bref, je saisis. Si c'était des grains de robusta, ce serais en gros le double de caféine pour le même poids.. Je pense que c'est ce qu'il me faut. Pour info : J'AIME PAS le café. Mais ayant du mal à rester éveiller pendant la journée, et n'aimant pas le poison chimique..

 

J'ai envie de tester la caféine, logique! Je vais donc avaler ça, direct. Et forcément, avaler 10-20 grains sera moins chiant que 20-40!! Quoi-que je devrais peut-être commencer doucement et monter par palier. Si ça se trouve, ça me fera aucun effet :spamafote:


Achète directement de la caféine en poudre, c'est la même molécule et ça t'évitera d'avoir les effets secondaires du café pris à haute dose.

n°58830255
sam_barton
Posté le 16-02-2020 à 00:36:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pas fan non plus du réservoir à grains, si c'est pour laisser les grains 1 semaine dedans, ça sert à rien.


 
Mais non, au contraire, il n'y a pas de réservoir ! (single dose loading)
 
C'est un moulin conçu pour la maison. :jap:


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°58830272
sam_barton
Posté le 16-02-2020 à 00:44:33  profilanswer
 

Par contre, si je comprend bien, il n'est pas adapté à l'expresso ?  :sweat:  
Il est pensé pour pouvoir facilement changer la finesse de mouture...


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°58830299
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-02-2020 à 00:58:16  profilanswer
 

bzojo a écrit :

On a pas vu la même dose recommandé, mais bref, je saisis. Si c'était des grains de robusta, ce serais en gros le double de caféine pour le même poids.. Je pense que c'est ce qu'il me faut. Pour info : J'AIME PAS le café. Mais ayant du mal à rester éveiller pendant la journée, et n'aimant pas le poison chimique..
 
J'ai envie de tester la caféine, logique! Je vais donc avaler ça, direct. Et forcément, avaler 10-20 grains sera moins chiant que 20-40!! Quoi-que je devrais peut-être commencer doucement et monter par palier. Si ça se trouve, ça me fera aucun effet :spamafote:


[:canaille]
Tu parles de 400mg, je te dis que 3g c'est près de 8 fois la dose recommandée. Mais bref comme tu dis, passons :D
Tu veux manger directement les grains ? Bon courage :sweat:  
Sinon comme dit plus haut, achète la en poudre ou plus pratique/dosable, en comprimés. Par exemple ici : https://fr.myprotein.com/nutrition- [...] 29801.html Mais oui, c'est chimique :sarcastic:

n°58831275
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-02-2020 à 11:11:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Sinon c'est quoi le business d'asperger ses grains de café avant de les moudre ?


C'est pour lutter contre l'électricité statique qui fait que le café moulu part dans tous les sens en sortie de moulin.  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58831299
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-02-2020 à 11:14:48  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


C'est pour lutter contre l'électricité statique qui fait que le café moulu part dans tous les sens en sortie de moulin.  


 
ah bah merde alors, pour un moulin à 2000 balles....C'est ballot.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58831343
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 16-02-2020 à 11:23:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
ah bah merde alors, pour un moulin à 2000 balles....C'est ballot.


Exactement, pas de réservoir d'eau dans le moulin pour vaporiser des goutteletes avant l'arrivée dans la meule, c'est un scandale  [:cheesecake]

n°58831408
bzojo
Posté le 16-02-2020 à 11:37:24  profilanswer
 

wade a écrit :

Sinon comme dit plus haut, achète la en poudre ou plus pratique/dosable, en comprimés. Par exemple ici : https://fr.myprotein.com/nutrition- [...] 29801.html Mais oui, c'est chimique :sarcastic:


Je ne savais pas que ça existait dans ce format.. Pas une raison pour me parler comme ça :o
 

Citation :

Le produit n'est plus pur comme avant (poudre), il contient maintenant des produits toxiques et très dangereux comme le dioxide de titane, l'efficacité et énormément réduite, vous pouvez trouver un produit plus "sain et efficace" sur d'autres sites ou simplement dans votre pharmacie


Un avis conso sur le produit.. :heink:

n°58831432
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 16-02-2020 à 11:41:28  profilanswer
 

Tu cherches quoi exactement en fait?
Un avis sur une machine?
Un café?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58831458
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 16-02-2020 à 11:45:26  profilanswer
 

bzojo a écrit :


Je ne savais pas que ça existait dans ce format.. Pas une raison pour me parler comme ça :o
 

Citation :

Le produit n'est plus pur comme avant (poudre), il contient maintenant des produits toxiques et très dangereux comme le dioxide de titane, l'efficacité et énormément réduite, vous pouvez trouver un produit plus "sain et efficace" sur d'autres sites ou simplement dans votre pharmacie


Un avis conso sur le produit.. :heink:


On te dit juste d'aller chercher de la caffeine de synthese, ca se trouve partout en 2 clics. On va pas non plus aller te prendre par la main et passer ta commande d'autant plus que t'es totalement HS sur ce topic. Ca se trouve en 2sec sur internet.

n°58831460
enuma
Posté le 16-02-2020 à 11:45:48  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°58831700
bzojo
Posté le 16-02-2020 à 12:20:05  profilanswer
 

Je supposer attendre quelque chose? Un förum c'est fait pour discüter :spamafote: Pas se faire agresser :pfff:


Message édité par bzojo le 16-02-2020 à 12:20:37
n°58831829
enuma
Posté le 16-02-2020 à 12:41:43  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 16-02-2020 à 12:44:39
n°58831886
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-02-2020 à 12:53:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

ah bah merde alors, pour un moulin à 2000 balles....C'est ballot.


Certains font pareil avec leur Mahlkonig ou même leur Niche, tu sais.  
 
Ca participe de la même branlitude et complexification risible qui donnent l'impression, pour le néophyte, que faire un bon espresso chez soi est du même niveau de complexité que lancer une fusée lunaire.
 
La pesée des grains (bon, ok), le spray d'eau (avec le pulvérisateur spécialement étudié pour, hein), le cône spécialement conçu en soufflerie pour canaliser la mouture dans le porte-filtre (ou dans le réservoir intermédiaire -cf Niche-), le touillage de la mouture avec un cure-dent ou un petit instrument vendu exprès pour casser les éventuels grumeaux (sinon obligé il y a aura du channeling), le tassage dans le porte-filtre (avec tamper dynamométrique ou bien deux tampers successifs -si si on le voit pas si rarement que ça!-) et enfin le lancement de l'extraction.  
Voilà le genre de "protocole" qu'on voit mis en avant sur les forums espresso.  

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 16-02-2020 à 13:01:19

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58832051
bzojo
Posté le 16-02-2020 à 13:20:08  profilanswer
 

enuma a écrit :

La caféine nous on la boit directement avec l'espresso, on a absolument aucune raison de connaître quoi que ce soit à la caféine en poudre, on est justement les dernières personnes à pouvoir s'intéresser à la caféine en poudre  [:spamafote]


Si tu as un autre topic à conseiller pour ma question, hésite pas à balancer le lien! En attendant, j'ai posté le commentaire de ce client qui m'intrigue car dans la description n'est composé, rien n'est mentionné au sujet de ce "dioxide de titane" voila :spamafote:

Message cité 2 fois
Message édité par bzojo le 16-02-2020 à 13:20:25
n°58832185
sam_barton
Posté le 16-02-2020 à 13:41:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Certains font pareil avec leur Mahlkonig ou même leur Niche, tu sais.

 

Ca participe de la même branlitude et complexification risible qui donnent l'impression, pour le néophyte, que faire un bon espresso chez soi est du même niveau de complexité que lancer une fusée lunaire.

 

La pesée des grains (bon, ok), le spray d'eau (avec le pulvérisateur spécialement étudié pour, hein), le cône spécialement conçu en soufflerie pour canaliser la mouture dans le porte-filtre (ou dans le réservoir intermédiaire -cf Niche-), le touillage de la mouture avec un cure-dent ou un petit instrument vendu exprès pour casser les éventuels grumeaux (sinon obligé il y a aura du channeling), le tassage dans le porte-filtre (avec tamper dynamométrique ou bien deux tampers successifs -si si on le voit pas si rarement que ça!-) et enfin le lancement de l'extraction.
Voilà le genre de "protocole" qu'on voit mis en avant sur les forums espresso.  

 

Et quand à l'arrivée, l'expresso est foiré, c'est à cause du grain qui a plus d'une semaine...  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par sam_barton le 16-02-2020 à 13:42:11

---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°58832289
enikka
Posté le 16-02-2020 à 14:03:45  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Certains font pareil avec leur Mahlkonig ou même leur Niche, tu sais.

 

Ca participe de la même branlitude et complexification risible qui donnent l'impression, pour le néophyte, que faire un bon espresso chez soi est du même niveau de complexité que lancer une fusée lunaire.

 

La pesée des grains (bon, ok), le spray d'eau (avec le pulvérisateur spécialement étudié pour, hein), le cône spécialement conçu en soufflerie pour canaliser la mouture dans le porte-filtre (ou dans le réservoir intermédiaire -cf Niche-), le touillage de la mouture avec un cure-dent ou un petit instrument vendu exprès pour casser les éventuels grumeaux (sinon obligé il y a aura du channeling), le tassage dans le porte-filtre (avec tamper dynamométrique ou bien deux tampers successifs -si si on le voit pas si rarement que ça!-) et enfin le lancement de l'extraction.
Voilà le genre de "protocole" qu'on voit mis en avant sur les forums espresso.


Moi je mouille mon doigt puis je le secoue au dessus du café  :whistle:
Mais je vois vraiment la diff niveau électricité statique


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°58832343
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-02-2020 à 14:17:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Certains font pareil avec leur Mahlkonig ou même leur Niche, tu sais.  
 
Ca participe de la même branlitude et complexification risible qui donnent l'impression, pour le néophyte, que faire un bon espresso chez soi est du même niveau de complexité que lancer une fusée lunaire.
 
La pesée des grains (bon, ok), le spray d'eau (avec le pulvérisateur spécialement étudié pour, hein), le cône spécialement conçu en soufflerie pour canaliser la mouture dans le porte-filtre (ou dans le réservoir intermédiaire -cf Niche-), le touillage de la mouture avec un cure-dent ou un petit instrument vendu exprès pour casser les éventuels grumeaux (sinon obligé il y a aura du channeling), le tassage dans le porte-filtre (avec tamper dynamométrique ou bien deux tampers successifs -si si on le voit pas si rarement que ça!-) et enfin le lancement de l'extraction.  
Voilà le genre de "protocole" qu'on voit mis en avant sur les forums espresso.  


 
Non mais même avec le Niche, t'as même pas besoin de mouiller tes grains, ça tombe tout droit direct dans le pot, il n'y a jamais rien à côté. Je pèse mes grains, mais là c'est pour avoir la même reproductibilité à chaque espresso, rien de bien transcendant.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58832430
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-02-2020 à 14:36:24  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Et quand à l'arrivée, l'expresso est foiré, c'est à cause du grain qui a plus d'une semaine...  :whistle:


 [:clooney13]

gsans a écrit :

Non mais même avec le Niche, t'as même pas besoin de mouiller tes grains, ça tombe tout droit direct dans le pot, il n'y a jamais rien à côté. Je pèse mes grains, mais là c'est pour avoir la même reproductibilité à chaque espresso, rien de bien transcendant.


Ben va dire ça aux angliches ou aux ricains :)

 

La pesée, oui, je ne t'accuse de rien, ça s'entend.
Mais le reste.... et dans 6 mois ce sera autre chose. Un bec qui fait plus de crema en procurant un écoulement super fluide qui deviendra indispensable, un chiffon micro-fibre conçu par la NASA pour retirer le moindre grain de café utilisé du filtre qu'on aura accusé de boucher les trous et de causer du channeling, un support pour porte-filtre vibrant à une fréquence bien spécifique dans le but de répartir homogènement la mouture avant tassage  (des modèles arriveront ultérieurement pour pouvoir soi-même régler cette fréquence et la durée de vibration) etc....
Les paris sont ouverts.


Message édité par falaenthor le 16-02-2020 à 14:42:36

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58832466
kronoob
Posté le 16-02-2020 à 14:45:45  profilanswer
 

Il y a effectivement un gros potentiel de pouicage ! :love:


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°58833362
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-02-2020 à 17:11:16  profilanswer
 

bzojo a écrit :


Si tu as un autre topic à conseiller pour ma question, hésite pas à balancer le lien! En attendant, j'ai posté le commentaire de ce client qui m'intrigue car dans la description n'est composé, rien n'est mentionné au sujet de ce "dioxide de titane" voila :spamafote:


Concrètement je vois pas trop quel topic pourrait t'aiguiller, peut être le topic café généraliste [:canaille]
En cherchant rapidement j'ai pas vraiment trouvé de poudres/comprimés sans dioxyde de titane (c'est la substance qui permet à la poudre d'être bien blanche).
As-tu déjà goûté un très bon espresso sinon ? :D Perso je n'aimais pas le café jusqu'à ce que je pousse la porte d'un coffee shop qui faisait des shots dans les règles de l'art :love:

kronoob a écrit :

Il y a effectivement un gros potentiel de pouicage ! :love:


Clairement, comme toutes les "passions" qu'on peut pratiquer avec un budget qui va du simple au centuple :D  
D'ailleurs j'avais fait le parallèle avec l'idiophilie il y a quelques mois, suggérant la création d'un business de cables d'alimentation blindés pour la machine :o

n°58833448
babylone83
Corse :o
Posté le 16-02-2020 à 17:20:24  profilanswer
 

Y'a tellement ca dans tous les domaines.

 

Mais généralement les vrais passionnés qui font réellement les choses s'en branlent puissance 1000 de ces détails à la con.

 

C'est valable dans tellement de domaine : La photo, l'audio, le café etc...

n°58833922
Energi3
Posté le 16-02-2020 à 18:28:55  profilanswer
 

quelqu’un a deja fait des commandes sur sweet maria de café vert? des conseils? comment ca s’passe s la douzne?

n°58835217
enikka
Posté le 16-02-2020 à 21:58:11  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Y'a tellement ca dans tous les domaines.

 

Mais généralement les vrais passionnés qui font réellement les choses s'en branlent puissance 1000 de ces détails à la con.

 

C'est valable dans tellement de domaine : La photo, l'audio, le café etc...


+1
Mais je pense que ce qui est triste dans tout ca, c'est que personnes doivent finir par fuir les forums...


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1335  1336  1337  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR