Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1151 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°49998701
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-06-2017 à 09:32:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ouai, je vois que c'est animé ici :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 09-06-2017 à 09:32:38  profilanswer
 

n°49998732
Theartemis
Posté le 09-06-2017 à 09:34:48  profilanswer
 

Bin tout le monde parle de ses plants alors qu'il y a un topic jardinage et plus personne n'achète de quoi se déchausser les dents. :o
 
Perso vu mon stock de sauces et de piments secs je suis à l'abri pour un moment.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49999371
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2017 à 10:29:51  answer
 

sinon moi j'ai pour projet de fabriquer un collyre à base de carolina reaper :whistle:

n°50000037
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-06-2017 à 11:18:34  profilanswer
 

Ouai, j'arrive après la bataille j'ai l'impression :(
 
Faut dire que le topac est horriblement référencé, obligé de passer par Google pour le trouver :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°50000374
Vicporc
Posté le 09-06-2017 à 11:43:19  profilanswer
 

Vous utilisez comment les piments secs ? DIrect dans un plat en sauce ou réhydratés ?

n°50000428
Theartemis
Posté le 09-06-2017 à 11:46:32  profilanswer
 

Pour le Chili par exemple je les toaste à la poêle puis je les réhydrate dans du bouillon de volaille chaud, ensuite je mixe.
 
J'en ai fait un hier avec (pour 1.2kg de paleron) :
 
2 Mulato
2 Cascabel
2 New Mexico
2 Ancho
2 Pasilla
3 Chipotle Meco
 
Et une boite de Chipotle Morita en sauce Adobo.
 


Message édité par Theartemis le 09-06-2017 à 11:48:51

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50001463
Vicporc
Posté le 09-06-2017 à 13:29:38  profilanswer
 

On verra ce que ça donne (sur capsicums.fr)

Code :
  1. ==========
  2. 1 x "Blair's - Jalapeño Tequila Death Sauce" : 9,19 €
  3. 1 x "Pain is Good - Chicken Wing Sauce Honey Habanero" : 7,99 €
  4. 1 x "Sauce Barbecue Kentucky Bourbon" : 7,99 €
  5. 2 x "La Costeña - Piment Chipotle en Adobo" (Prix à l'unité 3,99 €): 7,98 €
  6. 1 x "Beef Jerky au Piment Jolokia" : 5,99 €
  7. 1 x "Gran Luchito - Pâte de Piments Fumés" : 5,99 €
  8. 2 x "Piment Chipotle Morita entier 50g" (Prix à l'unité 2,99 €): 5,98 €
  9. 1 x "La Costeña - Jalapeño entier" : 3,29 €
  10. 1 x "Piment Cascabel sec entier 50g" : 3,19 €
  11. 1 x "Piment Ancho entier 50g" : 2,99 €
  12. 1 x "Piment Habanero sec entier 20g" : 2,89 €
  13. 1 x "Piment Jalapeño rouge sec entier 20g" : 2,49 €
  14. Somme de tous les articles: 65,96 €
  15. ==========

n°50003659
rosco
Posté le 09-06-2017 à 15:54:44  profilanswer
 

J'ai été faible, j'ai été cherché un Bhut Jolokia pour goûter, ça va chier [:daft punk]  
Pot de 20 L bien garni en bouffe, ça devrait le faire.
 
http://reho.st/self/5741d0ca4caf0c1be589429cc8f0833df23f782a.jpg

n°50003687
le_6tron
Posté le 09-06-2017 à 15:55:53  profilanswer
 

rosco a écrit :

J'ai été faible, j'ai été cherché un Bhut Jolokia pour goûter, ça va chier [:daft punk]  
Pot de 20 L bien garni en bouffe, ça devrait le faire.
 
http://reho.st/self/5741d0ca4caf0c [...] 3f782a.jpg


 
Tu vas le sentir passer :D


---------------
Gal.HFR
n°50005303
Sebwap
Posté le 09-06-2017 à 17:37:30  profilanswer
 

rosco a écrit :

J'ai été faible, j'ai été cherché un Bhut Jolokia pour goûter, ça va chier [:daft punk]
Pot de 20 L bien garni en bouffe, ça devrait le faire.

 

http://reho.st/self/5741d0ca4caf0c [...] 3f782a.jpg


Ça coûte cher ?

mood
Publicité
Posté le 09-06-2017 à 17:37:30  profilanswer
 

n°50005324
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-06-2017 à 17:38:22  profilanswer
 

A l'aller et au retour.........  :D

n°50007094
rosco
Posté le 09-06-2017 à 19:55:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça coûte cher ?


1.5 € le plant chez l'horticulteur tout proche. Sachant que je ferais des portes-graines, c'est très honnête quand tu vois les tarifs prohibitifs pour ce genre de piment avec des trucs du genre 5 ou 10 graines pour 3 € [:tinostar]. Les plants sont beaux, bien développés, c'est bien géré.

n°50007160
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-06-2017 à 20:03:07  profilanswer
 

Si c'est des F1, bagué........

n°50007296
rosco
Posté le 09-06-2017 à 20:14:45  profilanswer
 

Ce n'est pas du F1. Ils n'ont qu'un ou deux piments F1 dont le nom m'échappe là.

n°50007342
Sebwap
Posté le 09-06-2017 à 20:18:17  profilanswer
 

rosco a écrit :


1.5 € le plant chez l'horticulteur tout proche. Sachant que je ferais des portes-graines, c'est très honnête quand tu vois les tarifs prohibitifs pour ce genre de piment avec des trucs du genre 5 ou 10 graines pour 3 € [:tinostar]. Les plants sont beaux, bien développés, c'est bien géré.


C'est quoi un porte graine pour ma culture ? :D

n°50007706
rosco
Posté le 09-06-2017 à 20:58:02  profilanswer
 

Un piment qui servira à récupérer des graines, avec une fleur isolée pour ne pas avoir de croisement avec ceux d'à côté.

n°50007779
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-06-2017 à 21:05:32  profilanswer
 

sac en papier.....

n°50007807
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2017 à 21:08:39  answer
 

rosco a écrit :

Un piment qui servira à récupérer des graines, avec une fleur isolée pour ne pas avoir de croisement avec ceux d'à côté.


 
Pour les piments il suffit de les secouer un peu pour faire tomber du pollen dans les fleurs, c'est ça? Ou alors pour je sais pas quelle raison je me souviens de travers? :)

n°50008011
rosco
Posté le 09-06-2017 à 21:27:15  profilanswer
 

Oui, on secoue généralement et ça suffit (surtout en intérieur en fait car pas de vent ni d'insecte). Moi je prends la fleur par l'arrière et je la referme pour faire toucher les 2 organes et basta.

n°50008073
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2017 à 21:30:45  answer
 

rosco a écrit :

Oui, on secoue généralement et ça suffit (surtout en intérieur en fait car pas de vent ni d'insecte). Moi je prends la fleur par l'arrière et je la referme pour faire toucher les 2 organes et basta.


 
d'ac :jap:

n°50011078
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 10-06-2017 à 12:06:04  profilanswer
 

https://cdn.firstwefeast.com/assets/2014/07/molly.jpg

n°50016640
rosco
Posté le 10-06-2017 à 23:48:39  profilanswer
 

Y a de ces noms dans les sauces pimentées [:tinostar]
 
http://reho.st/crnchy.com/wp-content/uploads/2013/08/colon-cleaner-hot-sauce.jpg

n°50136751
rosco
Posté le 22-06-2017 à 16:18:51  profilanswer
 

Comment ça dépote en ce moment avec les températures >30 °C , c'est croissance à vue d'oeil :love:. Déjà 7-8 habaneros formés sur mon plant hiverné, pas facile à compter vu la densité du bazar. Je n'ai jamais vu un si grand nombre de fleurs sur un plant et les noeuds en sont gavés [:phoenxrebrth], je n'imagine même pas sa tronche dans l'hypothèse où elles seraient toutes pollinisées correctement [:tinostar]. Il est loin devant les semis de cette année, même s'ils avancent bien aussi :D.
 
http://reho.st/medium/self/7c904296b0d660f425d681b1fc71d38f72f666d9.jpg

n°50137229
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 16:56:47  profilanswer
 

En général sur un piment il y a quand même pas mal de fleur qui ne donnent rien.
 
D'ailleurs c'est pas plus mal, je pense que la plante aurait du mal à nourrir tout le monde convenablement.
 
C'est clair qu'avoir un plan hiverné permet d'avoir un arbuste de bonne taille l'année d'après.
 
Je vais tenter d'en conserver un cette année !

n°50139049
rosco
Posté le 22-06-2017 à 19:54:58  profilanswer
 

Oui, y a toujours des fleurs qui tombent et heureusement :D
En terre, des plants bien développés peuvent porter des centaines de piments dans des conditions optimales, ce n'est pas un souci pour le plant.

n°50139090
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-06-2017 à 19:59:35  profilanswer
 

Ola les experts.
J'ai acheté des piments vendus comme étant antillais. Ils ressemblent furieusement à des habanero. Est ce que ce sont des habaneros ou il existe un autre piment dans ce style ?
C'est pour un enterrement de vie de garçon, le futur marié doit prendre cher :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50139190
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 22-06-2017 à 20:13:04  profilanswer
 

C'est la même espèce en principe, il n'y a que sous ce nom que je le trouve parfois en supermarché.

 

S'il a bien l'aspect d'un habanero, y'a peu de doute possible ;)

 

Mais franchement si tu veux mon avis, je n'aimerais pas t'avoir comme ami :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°50139764
rosco
Posté le 22-06-2017 à 21:13:26  profilanswer
 

Piment antillais = habanero, c'est l'un de ses multiples noms.

n°50140101
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-06-2017 à 21:53:46  profilanswer
 

Et le piment oiseau qu'on trouve aux Antilles? Celui qui pique pas mais qui donne le même goût?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50140146
le_6tron
Posté le 22-06-2017 à 21:58:39  profilanswer
 

Tu confonds.
 
Tu confonds pili-pili (piri-piri) autrement dit piment oiseau/langue d'oiseau qui a une forme de petit bec rouge et le habanero que tu trouves de plusieurs couleurs (rouge, jaune, vert, blanc,...), avec une forme de petit poivron fripé :o
 
http://www.rvprimeurs.fr/images/Image/PIMENT_ANTILLAIS_1371466762.jpg
 
http://alkalinevalleyfoods.com/wp-content/uploads/2016/06/Habanero-Pepper.jpg


Message édité par le_6tron le 22-06-2017 à 22:02:44

---------------
Gal.HFR
n°50140166
rosco
Posté le 22-06-2017 à 22:01:12  profilanswer
 

L'oiseau c'est aussi le piment martin ou le piri-piri, pas du tout la même forme et ça pique un peu tout de même.

n°50140193
le_6tron
Posté le 22-06-2017 à 22:03:48  profilanswer
 

Ah tiens, je ne connaissais pas piment martin :D


---------------
Gal.HFR
n°50140883
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-06-2017 à 23:31:23  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

C'est la même espèce en principe, il n'y a que sous ce nom que je le trouve parfois en supermarché.

 

S'il a bien l'aspect d'un habanero, y'a peu de doute possible ;)

 

Mais franchement si tu veux mon avis, je n'aimerais pas t'avoir comme ami :o

 

Merci :D
Mais si je suis un mec sympa


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50141115
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-06-2017 à 00:16:40  profilanswer
 

D'ailleurs les conserves de piment au vinaigre qu'on trouve en supermarché (rouge ou vert), vous pensez que c'est du piment oiseau ? Ça en a la taille, mais j'en ai mangé un cru et certes il pique bien mais c'est tout à fait supportable... Loin du piment lapate qui est fait avec ce même piment.

 

Bon OK après en avoir mangé 5 sur un repas j'ai senti la fin de digestion :o

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 23-06-2017 à 00:17:26

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°50142118
TZDZ
Posté le 23-06-2017 à 09:00:53  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

D'ailleurs les conserves de piment au vinaigre qu'on trouve en supermarché (rouge ou vert), vous pensez que c'est du piment oiseau ? Ça en a la taille, mais j'en ai mangé un cru et certes il pique bien mais c'est tout à fait supportable... Loin du piment lapate qui est fait avec ce même piment.
 
Bon OK après en avoir mangé 5 sur un repas j'ai senti la fin de digestion :o


Petit plat chinois avec ces piments au vinaigre. Réservé aux fous du piment.
- du bœuf coupé très fin
- un pot de piments au vinaigre
- des gros piments pas trop forts
- sauce soja, fécule, vin jaune, ail, gingembre
On fait mariner le bœuf à sa convenance (classique, par exemple fécule, soja, vin, ail, gingembre, cumin) quelques heures, puis pour chaque tranche de viande, on prend un piment qu'on enroule avec un demi cure-dents.
Direction la friteuse, puis on fait tout revenir au wok avec les gros piments.
 
Prévoir une fin de soirée un peu difficile, surtout si tous les gens qui prétendent manger piquant se débinent.

n°50142756
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-06-2017 à 10:04:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Petit plat chinois avec ces piments au vinaigre. Réservé aux fous du piment.
- du bœuf coupé très fin
- un pot de piments au vinaigre
- des gros piments pas trop forts
- sauce soja, fécule, vin jaune, ail, gingembre
On fait mariner le bœuf à sa convenance (classique, par exemple fécule, soja, vin, ail, gingembre, cumin) quelques heures, puis pour chaque tranche de viande, on prend un piment qu'on enroule avec un demi cure-dents.
Direction la friteuse, puis on fait tout revenir au wok avec les gros piments.
 
Prévoir une fin de soirée un peu difficile, surtout si tous les gens qui prétendent manger piquant se débinent.


Friteuse + wok ??
 
 
Sinon, on est bien d'accord qu'un pied de piment se ramifie tout seul et qu'il n'y a pas besoin d'intervenir ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50142863
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-06-2017 à 10:13:51  profilanswer
 

Question: En Lacto, on doit percer les piments (cure-dent) ou juste les compacter dans le bocal et laisser faire la nature.
Le cousin lao n'a pas su me dire?.......

n°50142898
sմb
Posté le 23-06-2017 à 10:15:56  profilanswer
 

Dans les docus que j'ai pu voir, les chinois ne percent pas les piments.
 
exemple ici, vers 15m
 
http://english.cntv.cn/2016/05/11/ [...] 0511.shtml

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 23-06-2017 à 10:24:51
n°50142948
Sebwap
Posté le 23-06-2017 à 10:19:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Friteuse + wok ??
 
 
Sinon, on est bien d'accord qu'un pied de piment se ramifie tout seul et qu'il n'y a pas besoin d'intervenir ?


 
 
Les miens ont souvent tendance à pousser uniquement en hauteur.
 
En général, une fois qu'ils font une petite dizaine de cm, j'étête du coup pour qu'ils prennent du volume.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR