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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°37475652
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-03-2014 à 09:28:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:jcqs]  
Topic qui manquait :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 16-03-2014 à 09:28:58  profilanswer
 

n°37476351
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 16-03-2014 à 11:08:06  profilanswer
 


[:jcqs]


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Numéro 1 en organisation de boom.
n°37477597
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-03-2014 à 13:32:25  profilanswer
 

:love:
Je ne suis pas du tout vege ou vegan et je n'ai aucune restriction alimentaire mais c'est vraiment pour ce genre d'idees que je suis venu, merci :D


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37481702
Sebwap
Posté le 16-03-2014 à 20:43:48  profilanswer
 

Faut poster sur le topic pizza  [:raph0ux]

n°37485107
teepodavig​non
Posté le 17-03-2014 à 09:10:14  profilanswer
 

Je note, j'aime bien les pizza et celle que tu proposes à l'air vraiment bonne.


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Laurent est mon fils.
n°37503074
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-03-2014 à 13:55:23  profilanswer
 

J'en fait souvent aussi pour midi, ça cale pas mal ;)
 
Sinon aussi des salades avec:  
- avocats/olives/roquettes
- avocats/asperges
- avocats/deux trois tomates cerises
- des crevettes (oui, je me rappelle sur quel topic je suis  :o )
 
Avec quelques crackers ou du pain ça passe ;)

n°37503719
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-03-2014 à 14:30:32  profilanswer
 

Tu les achètes pas murs et ils murissent des semaines sur la table sinon ;)
 
Et l'avocat noircit si tu rajoute pas d'acidifiants, donc citron ou vinaigre obligatoire et ça peut se conserver un jour  :jap:

n°37530666
teepodavig​non
Posté le 20-03-2014 à 15:00:13  profilanswer
 

Je consulte souvent ce blog pour m'inspirer.


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Laurent est mon fils.
n°37552859
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-03-2014 à 13:09:55  profilanswer
 

Jviens de faire ça : http://www.foodandfashion.eu/artic [...] 70201.html
Du riz, des lentilles, des oignons frits et des épices :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37560727
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-03-2014 à 14:04:09  profilanswer
 

 

Miam ! Même pour un sale carnivore comme moi, ça fait vraiment envie !  [:cerveau huit]

mood
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Posté le 23-03-2014 à 14:04:09  profilanswer
 

n°37563564
teepodavig​non
Posté le 23-03-2014 à 19:39:03  profilanswer
 

Le prix des matière première, quand on cherche pas trop exotique. Pour le reste mieux vaut en parler sur le topic végétarisme :p


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Laurent est mon fils.
n°37563713
Alanina
Posté le 23-03-2014 à 19:54:22  profilanswer
 


 
Chez nous, on est pas végétariens, on mange bio et on évite les plats et choses préparés. Les noisettes descendent vite. Le budget alimentaire mensuel est quand même conséquent.
Actuellement, on découvre la pâte à tartiner à la noisette maison. C'est vachement meilleur que le Nutella. Pas écoeurant et plus ajusté niveau gout.  
 
Pourquoi ne pas préparer toi même les purées d'oléagineux ?

n°37564915
Alanina
Posté le 23-03-2014 à 21:04:07  profilanswer
 


 
 
 
Pour le pralin J. Hervé, c'est environ 2 fois plus cher que le maison (on a comparé). Pour la purée d'amande, je ne sais pas ? Je trouve aussi que la consommation "tout ou presque" maison est assez différente de quand on achète des produits préparés. Je voulais souligner que ça reste cher, en tout cas pour nous, parce que la qualité n'est pas la même. Voire plus que d'acheter du non-bio-tout-fait.  
 
ça n'a rien à voir, mais on s'intéressait au Nutella en particulier à cause du but à long terme de faire manger autre chose à un gosse assez humm... difficile. Qui n'est heureusement pas le mien.
 
Est-ce que la pate à tartiner maison aurait une place sur ce topic ?  

n°37565584
Alanina
Posté le 23-03-2014 à 21:31:12  profilanswer
 


 
Ok et ok :)  
(mais du lait peut-être...)
 
Donc, notre pâte à tartiner à la noisette actuelle est composée de :
65gr de sucre (glace de préférence, s'obtient en mixant du sucre)
130gr de noisettes
30 gr de chocolat noir à 55%
30 gr de chocolat noir à 70%  
70 gr de beurre doux
100 gr de lait.
 
Mixer les noisettes. Il vaut mieux s'arrêter/recommencer afin d'éviter qu'elles chauffent trop (petit gout discret de brulé)
Mixer le chocolat
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger en chauffant doucement (inférieur à 50° pour le chocolat) quelques mn. On peut utiliser un bain marie.
 
Mise en pots. Juste après, c'est encore assez liquide. ça se solidifie en refroidissant.

n°37568230
Alanina
Posté le 24-03-2014 à 01:12:59  profilanswer
 


 
On ne la garde pas assez longtemps pour savoir. Je n'ai pas dit sucre blanc ;)  
c'est du bio blond je crois. Pour le beurre et la chocolade, j'essaierai.

n°37568255
Alanina
Posté le 24-03-2014 à 01:18:57  profilanswer
 

tu es végétalienne ?

n°37585769
teepodavig​non
Posté le 25-03-2014 à 12:04:04  profilanswer
 

Je cherchais des idées de recette pour cuisiner du chou qu'on m'a refilé et voilà que je tombe sur des recette de chou (le dessert cette fois) vegan qu'il ne reste plus qu'à garnir avec une bonne crème vegan.
http://www.veganwiz.fr/2010/02/16/vegan-puffs/


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Laurent est mon fils.
n°37586978
teepodavig​non
Posté le 25-03-2014 à 13:52:25  profilanswer
 

Pour la pâte feuilletée : http://www.veganwiz.fr/2010/06/13/pate-feuilletee/
J'avoue que le procédé me refroidi, mais je ne peux me résoudre à l'acheter toute faites.


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Laurent est mon fils.
n°37589929
_Lahoma_
Posté le 25-03-2014 à 16:56:24  profilanswer
 


Je sais pas trop perso, j'ai l'impression que ça se vaut.
Bon depuis qu'on a arrêté de claquer 20€ au marché toutes les semaines en fromage, ça va peut-être mieux :o
Par contre, ouais les tablettes de chocolat au lait à quasi 4€ parce que j'aime pas le chocolat noir ou la pâte à tartiner dardenne au lait d'amande à 8€ le pot  :whistle:  
/post utile

mood
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