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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49098022
_Lahoma_
Posté le 22-03-2017 à 16:53:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Caryad a écrit :

Je n'aime pas le gaspillage.  :D  
Je reste cohérente par contre: je n'aime ni le fenouil, ni l'aneth, ni l'anis ni la badiane.  
Et même quand le fenouil est bien cuisiné, ça ne passe pas. Rien que son odeur...  :pouah:  
 
Je vous le laisse.  :whistle:


Ah, c'est un truc anisé  [:do not want]  
 

skylight a écrit :


Va falloir quand même qu'il goute pour savoir quel goût ça a ?


Je vois pas en quoi c'est une obligation :D
 
Ya plein de trucs que je testerai jamais dans la vie (bouffe ou pas) pour des tas de raisons. C'est pas très grave.
 
J'ai vu une vidéo de falafels onion rings passer sur mon fil FB :D
Bon, j'aime pas les oignons, donc ça serait dommage de gâcher du bon falafel :o

mood
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Posté le 22-03-2017 à 16:53:19  profilanswer
 

n°49098204
TZDZ
Posté le 22-03-2017 à 17:03:59  profilanswer
 

C'est à cause de l'alcool (pastis...) que vous dites ça ? Parce qu'autant je ne supporte pas l'odeur du pastis, autant j'utilise volontiers fenouil ou badiane (selon la préparation c'est infiniment plus subtil que le pastis).

n°49098424
_Lahoma_
Posté le 22-03-2017 à 17:17:55  profilanswer
 

Je ne bois pas d'alcool. Je n'aime pas le goût de l'anis :/

n°49099045
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 18:04:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est à cause de l'alcool (pastis...) que vous dites ça ? Parce qu'autant je ne supporte pas l'odeur du pastis, autant j'utilise volontiers fenouil ou badiane (selon la préparation c'est infiniment plus subtil que le pastis).


J'ai bu du pastis. C'est pas pire mais je n'en suis pas fan.

n°49100381
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-03-2017 à 19:58:53  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je ne bois pas d'alcool. Je n'aime pas le goût de l'anis :/


Dans ce cas, ne te force pas, n'essaie pas le fenouil, ce serait inutile (rien que l'odeur de cuisson devrait te faire fuir)
L'aneth, par contre, ça ne sent pas vraiment l'anis, c'est à tenter, comme condiment dans une petite sauce à la crème, avec du concombre, par exemple.
Ou avec des pâtes, du riz...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49100392
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 20:00:35  profilanswer
 

Je ne suis pas d'accord pour l'aneth. :o

n°49100424
_Lahoma_
Posté le 22-03-2017 à 20:03:14  profilanswer
 

Sinon, je déteste le cumin aussi que pas mal de monde utilise ._.

n°49100479
Hypothese
Posté le 22-03-2017 à 20:08:11  profilanswer
 

Je déteste l'aneth et le cumin :D
 
#emmerdeuse :o

n°49100501
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-03-2017 à 20:09:59  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je ne suis pas d'accord pour l'aneth. :o


Chacun ses goûts, et chacun son palais.Tu peux ne pas avoir le même ressenti que moi, c'est normal, même.
L'important, c'est de ne pas dire "j'aime pas" sans avoir goûté.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49100541
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2017 à 20:13:38  profilanswer
 

Ce soir c'est curry de courge, carottes et épinards, avec du riz thaï. Yummy !

mood
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Posté le 22-03-2017 à 20:13:38  profilanswer
 

n°49100705
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 20:25:15  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Chacun ses goûts, et chacun son palais.Tu peux ne pas avoir le même ressenti que moi, c'est normal, même.
L'important, c'est de ne pas dire "j'aime pas" sans avoir goûté.


J'y goûte encore souvent et contre ma volonté car au resto, son utilisation n'est pas forcément précisée.  
 
Ce week-end, j'ai fait oignons, ail, carottes, brocolis, champignons noirs, tempeh, vermicelles de riz, sautés à la sauce soja, crème de coco, curry, coriandre et cumin.  
J'ai ajouté graines de sésame et noix de cajou.  :miam:  
 
Là, faut que je trouve comment utiliser mon nouveau curry vert.  :gratgrat:

n°49122136
Adiht
Posté le 24-03-2017 à 15:47:37  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Sinon, je déteste le cumin aussi que pas mal de monde utilise ._.


Pareil, le pire c'est que j'aime la cuisine indienne et je passe pour la chieuse au resto :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49122298
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-03-2017 à 15:57:43  profilanswer
 

Moi c'est la coriandre que je déteste profondément et que les indiens adorent.. Ça me fait le même effet que l'anis ou le poivron, une drôle de réaction sur la langue.

n°49123777
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-03-2017 à 18:13:52  profilanswer
 

Je tente la cuisson des lentilles au rice Cooker, pour le dhaal de ce soir.  
De bonnes lentilles AOP du Puy.  :miam:  
Et le gâteau à la crème de marrons est au four: premier essai.

n°49127991
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 25-03-2017 à 00:35:50  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Là, faut que je trouve comment utiliser mon nouveau curry vert.  :gratgrat:


 
Nouille/Riz sauté/e avec des légumes. [:romf]

n°49130411
Daphne
kernel panic
Posté le 25-03-2017 à 14:46:33  profilanswer
 

Mais le tofu on peut pas le frire soi-même ? J'avoue avoir du mal à saisir l'intérêt (déjà que le tofu :o /running gag)

n°49130537
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-03-2017 à 15:10:58  profilanswer
 

Déjà que la friture... :o :o

n°49138357
phœnix
Posté le 26-03-2017 à 18:00:06  profilanswer
 

Ça perd peu de flotte, enfin comme les frites j'ai l'impression que ça ne perd quasi rien, rien qui vaut le surplus de prix du moins, simplement qu'on soit pour ou contre (débat que je trouve intéressant) il y a l'avantage de la rapidité et la facilité même si ça ne vous semble rien, on vend des radis en sachet les gens, alors des trucs frits limite on se dit : comment ils n'y ont pas pensé avant.

n°49149743
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-03-2017 à 18:20:53  profilanswer
 

J'ai tenté la pâte à crêpes au "lait" de châtaigne. Ça repose. Hâte de voir ce que ça va donner après cuisson.  
Pis j'ai fait un quatre quarts au beurre demi-sel, avec pépites de chocolat.  
 
Bref, il est grand temps que je retourne au boulot pour ne plus avoir le temps de faire de la pâtisserie. :o

n°49151342
MeliPeanut
Posté le 27-03-2017 à 21:01:28  profilanswer
 

Hier j'ai fait un marmitonage de l'extrême : il me restait du seitan fait maison, et je me suis dit "tiens et si je faisais un bouguignon ?"  [:idee]
Puis en jetant un coup d'oeil à mon frigo, je vois deux heineken et je me dis "tiens et si je faisais une carbonnade flamande ?"  [:madame_de_galles:5]  (vous sentez le fail venir ? c'est normal !  :D )
 
Donc je commence à faire revenir mes oignons, j'ajoute le seitan, j'ajoute les deux heineken, je laisse cuire gentiment et... merde le pain d'épices... j'en ai pas... bon bin je vais mettre un mélange d'épices à pain d'épices !  [:idee]  
J'ajoute du rapadura, un peu de cannelle encore, je sale, je poivre, et je goûte.
Verdict : c'est dégueulasse !  [:lafroussedanstonfrog:5]  
Pourtant c'est pas la faute de mon seitan qui allait très bien, mais alors la sauce à base de heineken tunée aux épices, c'était une horreur !  :lol:  
 
 
Sinon j'ai fait un no-cheesecake qui déchire pas mal la semaine dernière, je peux poster la recette si ça intéresse quelqu'un
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_290362nocheesecake.jpg


---------------
Blog cuisine
n°49151379
_Lahoma_
Posté le 27-03-2017 à 21:05:15  profilanswer
 

La recette gros fail :D

n°49152564
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-03-2017 à 22:59:35  profilanswer
 

Intéressée par la recette.
Du no cheesecake.  :bounce:  
 
 
Pas de la sauce au pipi de chat. :o

n°49153945
MeliPeanut
Posté le 28-03-2017 à 08:59:50  profilanswer
 

Alors voici la recette du cheesecake vegan (pour 6 personnes, moule de 18cm de diamètre)

 

- 120g de noix de cajou
- 25ml de jus de citron
- 90g d’huile de coco
- 175ml de crème de coco
- 45ml de miel (voire moins)
- 70g de speculoos
- 70g de flocons d’avoine
- 50g de margarine
- 150g de framboises, myrtilles

 

Mettre les noix de cajou à tremper dans de l’eau bouillante pendant 1h, ou eau tempérée pendant 4-5h.
Mixer les speculoos avec les flocons d’avoine. Faire fondre la margarine et l’ajouter aux biscuits écrasés.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer le moule et tapisser le fond de la pâte de biscuit.
Essorer les noix de cajou puis les mixer avec le jus de citron. Faire fondre l’huile de coco si besoin est, puis l’ajouter aux noix de cajou. Ajouter aussi la crème de coco et le miel. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule.
Mettre le cheesecake au congélateur pendant 2h, puis le sortir 2h avant de servir.
Disposer les mytilles et framboises sur le cheesecake et servir avec un coulis de fruits rouges.

 

C'est super simple à faire et c'est super bon : ça a la texture d'un cheesecake au philadelphia et le bon goût de la noix de coco, miam !

 

PS : Et caryad, ne dérespecte pas le pipi de chat ! :o

Message cité 1 fois
Message édité par MeliPeanut le 28-03-2017 à 09:00:15

---------------
Blog cuisine
n°49154149
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2017 à 09:24:36  profilanswer
 

Le miel c'est pas vegan :o :o :o
La margarine non plus, souvent (lactosérum qui sert d'arôme naturel) :o :o :o :o :o
 
(je dis ça mais je suis pas vegan hein)
 
Mais merci pour la recette, j'en avais goûté un dans un resto et je m'en suis toujours pas remise tellement il était bon ! Dans la pâte de celui-là, je crois bien qu'ils avaient mis des figues et des fruits à coque mixés (il était aussi "cru" et sans gluten donc pas de biscuit), peut-être un peu de graisse de coco, et ça tenait avec le "collant" des figues.
 
http://www.luxos.com/images/LUXOS-News/food__wine/5680/Raw_Cashew_Cheesecake_with_Walnuts_La_Mano_Verde_from_facebook.jpg
Il est aux pruneaux. L'acidité se mariait bien à l'appareil à la cajou.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 28-03-2017 à 09:26:19
n°49154162
MeliPeanut
Posté le 28-03-2017 à 09:26:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le miel c'est pas vegan :o :o :o
La margarine non plus, souvent (lactosérum qui sert d'arôme naturel) :o :o :o :o :o
 
(je dis ça mais je suis pas vegan hein)
 
Mais merci pour la recette, j'en avais goûté un dans un resto et je m'en suis toujours pas remise tellement il était bon ! Dans la pâte de celui-là, je crois bien qu'ils avaient mis des figues et des noix mixées (il était aussi "cru" et sans gluten donc pas de biscuit), peut-être un peu de graisse de coco, et ça tenait avec le "collant" des figues.


ouais à la base c'est du sirop d'agave mais j'en avais plus donc j'ai mis du miel pas vegan.
La base peut se faire en cajou mixé avec des dattes aussi


---------------
Blog cuisine
n°49154171
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2017 à 09:26:59  profilanswer
 

Ah oui des dattes effectivement, ça peut être carrément sympa aussi.

n°49154362
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-03-2017 à 09:45:20  profilanswer
 

Parfois j'oublie que veg% ça veut pas forcément dire "sain" :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49154505
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2017 à 09:54:40  profilanswer
 

Mon plat vegan préféré :

 

http://footage.framepool.com/shotimg/qf/254184475-brochette-en-bois-saliere-mayonnaise-fingerfood.jpg

 

C'est très sain  [:hansaplast]

 


edit : ah beurk y'a de la mayo là-dessus, argh, virez-moi ça !


Message édité par Daphne le 28-03-2017 à 09:55:33
n°49154588
TZDZ
Posté le 28-03-2017 à 09:59:58  profilanswer
 

Le blanc de bœuf, pas très vegan !

n°49154601
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2017 à 10:00:58  profilanswer
 

Frites-nazi repéré  [:churros norris]

n°49154661
Hypothese
Posté le 28-03-2017 à 10:06:16  profilanswer
 

Mon mec qui me dit que c'est pas possible d'être gros/obèse quand on est VG parce qu'on est forcément dans une démarche de manger sain.
Jlui ai rappelé qu'on avait pas spécialement maigri depuis la transition... :o

 

(Et hier c'était falafels picard avec la sauce houmous + risotto poireaux, donc le sain/léger hein [:ddr555])

n°49154712
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2017 à 10:09:32  profilanswer
 

On est "assez souvent" dans une démarche de manger sain, mais c'est pas forcé non.
Perso j'ai pris pas mal de kilos depuis que je suis végé... Je mange mieux je trouve, plus varié, mais je mange aussi plus riche et en plus grandes quantités.

n°49154844
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-03-2017 à 10:18:49  profilanswer
 

Après tout les hippopotames sont vegan  [:howard the duck]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49155014
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2017 à 10:31:30  profilanswer
 

Plus sain si légumes et fruits bio ; mais une alimentation vegan veut aussi dire beaucoup de glucides.

n°49155256
TZDZ
Posté le 28-03-2017 à 10:48:29  profilanswer
 

Boarf, "sain" ça ne veut pas dire grand chose...

n°49161788
_Lahoma_
Posté le 28-03-2017 à 20:21:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le miel c'est pas vegan :o :o :o
La margarine non plus, souvent (lactosérum qui sert d'arôme naturel) :o :o :o :o :o

 

(je dis ça mais je suis pas vegan hein)

 

Mais merci pour la recette, j'en avais goûté un dans un resto et je m'en suis toujours pas remise tellement il était bon ! Dans la pâte de celui-là, je crois bien qu'ils avaient mis des figues et des fruits à coque mixés (il était aussi "cru" et sans gluten donc pas de biscuit), peut-être un peu de graisse de coco, et ça tenait avec le "collant" des figues.

 

http://www.luxos.com/images/LUXOS- [...] cebook.jpg
Il est aux pruneaux. L'acidité se mariait bien à l'appareil à la cajou.


Vérifier que les speculoos le sont aussi ! Les Lotus le sont, mais ceux de Maison Dandoy (si bons  [:sir_knumskull] ) ne le sont pas.

Hypothese a écrit :

Mon mec qui me dit que c'est pas possible d'être gros/obèse quand on est VG parce qu'on est forcément dans une démarche de manger sain.
Jlui ai rappelé qu'on avait pas spécialement maigri depuis la transition... :o

 

(Et hier c'était falafels picard avec la sauce houmous + risotto poireaux, donc le sain/léger hein [:ddr555])


J'arrête pas de grossir là. Ça me gonfle. C'est depuis le régime de mon mec et la diminution des pâtes et du pain en plus  :sweat:
Du coup, on a décidé de remanger plus de pâtes :o


Message édité par _Lahoma_ le 28-03-2017 à 21:02:15
n°49170035
Hypothese
Posté le 29-03-2017 à 14:05:26  profilanswer
 

Trouvé un truc qui ressemble à du parmesan mais sans présure. Reste à goûter et cuisiner pour voir si ça ressemble vraiment à du parmesan :D
 
Pour faire ceci: http://zekitchounette.fr/galettes- [...] cette-zone

n°49170066
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-03-2017 à 14:07:46  profilanswer
 

Tu remplaces par de la purée de Peanut  :o


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Posté le   profilanswer
 

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