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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52644720
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 18:16:39  answer
 

Reprise du message précédent :
Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 07-03-2018 à 18:16:50
mood
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Posté le 07-03-2018 à 18:16:39  profilanswer
 

n°52644770
_Lahoma_
Posté le 07-03-2018 à 18:23:16  profilanswer
 

Je fais confiance à Jean-Philippe :o

n°52644971
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 18:49:37  profilanswer
 

Pas moi, sur ce coup-là même si j’essaierai, pour pas mourir bête. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-03-2018 à 18:49:58
n°52644980
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 18:51:25  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52644994
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 18:53:20  profilanswer
 


Oui parce que quand même, j’apprécie beaucoup la texture du tempeh non ébouillanté. :o

n°52645001
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 18:54:56  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 07-03-2018 à 18:55:34
n°52645018
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 18:58:30  profilanswer
 

Les 1001 mystères du tempeh...
 
 
 
 
 
 
 :whistle:

n°52645067
Charleston
Posté le 07-03-2018 à 19:03:51  profilanswer
 


Grace à toi j'ai fait des cookies-petit dej au gingembre confit. Ça réveille :o


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52645154
_Lahoma_
Posté le 07-03-2018 à 19:13:57  profilanswer
 


Ça n'empêche pas de le frire après je suppose.

n°52645206
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 19:21:37  profilanswer
 

Et ça fait du tempeh bis-cuit. :o

mood
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Posté le 07-03-2018 à 19:21:37  profilanswer
 

n°52645283
_Lahoma_
Posté le 07-03-2018 à 19:28:55  profilanswer
 

bis-frit :o

n°52645868
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 20:46:25  profilanswer
 

To? :o
 
 
 
 
Et sinon, petit mélange de maïs, haricots rouges, poulet Quorn, épices, riz, chaud, avec de l'avocat (froid).  :miam:

n°52645933
MeliPeanut
Posté le 07-03-2018 à 20:52:50  profilanswer
 

Goûté le jay&joy prairie (genre fromage à tartiner ail et fines herbes) ce soir, c'est sympa  [:huit] , mais un peu citronné à mon goût. Bon, le prix pique un peu, forcément avec de la noix de cajou...
La semaine dernière j'ai fait une terrine végétale (inspiration prise sur une recette de Marie Laforêt), ça a été bien appréciée par un panel de carnivores à qui je n'avais pas dit qu'il n'y avait pas de viande, mais perso je ne sais pas si j'ai aimé ou pas. Est-ce que vous avez des recettes de terrines/pâtés végétaux fétiches ?


---------------
Blog cuisine
n°52645957
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 20:55:26  profilanswer
 

Ouaip, une à base de lentilles et de levure. Faudra attendre Dafiiiiid si tu veux des détails.  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-03-2018 à 20:55:42
n°52645996
_Lahoma_
Posté le 07-03-2018 à 20:59:29  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Goûté le jay&joy prairie (genre fromage à tartiner ail et fines herbes) ce soir, c'est sympa  [:huit] , mais un peu citronné à mon goût. Bon, le prix pique un peu, forcément avec de la noix de cajou...
La semaine dernière j'ai fait une terrine végétale (inspiration prise sur une recette de Marie Laforêt), ça a été bien appréciée par un panel de carnivores à qui je n'avais pas dit qu'il n'y avait pas de viande, mais perso je ne sais pas si j'ai aimé ou pas. Est-ce que vous avez des recettes de terrines/pâtés végétaux fétiches ?


Celui-là http://www.lesbonheurs.fr/2014/05/ [...] uebec.html

n°52646063
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-03-2018 à 21:04:10  profilanswer
 

Quelle est la recette que vous utilisez pour les cookies vegan

n°52646110
MeliPeanut
Posté le 07-03-2018 à 21:06:46  profilanswer
 

niku a écrit :

Quelle est la recette que vous utilisez pour les cookies vegan


j'aime beaucoup celle-là mais je vire une très grosse partie du sucre


---------------
Blog cuisine
n°52646142
MeliPeanut
Posté le 07-03-2018 à 21:08:40  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ouaip, une à base de lentilles et de levure. Faudra attendre Dafiiiiid si tu veux des détails.  :whistle:


 [:gaga hurle] Dafiiiiid, on sort du train et on donne la recette !


---------------
Blog cuisine
n°52646231
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-03-2018 à 21:14:13  profilanswer
 

[:sniperr]

n°52646669
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 21:44:05  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


 [:gaga hurle] Dafiiiiid, on sort du train et on donne la recette !


Parti à 6h30, rentré à plus de 20h30. Je vais essayer de te trouver ça, moi-même.  :whistle:

n°52647068
phœnix
Posté le 07-03-2018 à 22:12:23  profilanswer
 

niku a écrit :

Quelle est la recette que vous utilisez pour les cookies vegan


250 g de farine, 150 g de chocolat, 125 g de beurre de cacahuète, 115 g de sucre, 125 ml d’eau, 5,5 g de levure chimique, 1 gousse de vanille, (opt. 3.5 g de sel).
10 minutes à 180 °C.

n°52647244
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 22:24:37  profilanswer
 

Recette du pâté VG aux lentilles (mon amour de la cuisine peut se mesurer à la « qualité » de mon écriture quand je recopie une recette, je crois  :whistle: ):
https://reho.st/medium/self/518b54395645b7354cd5b6165775de5bd4429477.jpg

n°52647261
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 22:26:31  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 07-03-2018 à 22:27:46
n°52647293
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 22:29:22  profilanswer
 

Je miserais sur une grosse boîte de lentilles de 530g. :o
Easy, oui et très bon.  :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-03-2018 à 22:29:56
n°52647349
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 22:33:53  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 07-03-2018 à 22:34:56
n°52647478
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 22:43:34  profilanswer
 

Ah oui, là, c'est de la lentille cuite pour le poids. C'était sans doute écrit dans la recette originale et je ne l'ai pas recopié.  
Pour le reste, je ne sais pas.  :gratgrat:

n°52647589
Hypothese
Posté le 07-03-2018 à 22:55:34  profilanswer
 

Ca y est j'ai trouvé un truc au nom aussi débile que le miam-o-fruit !
 
Le blanc-manger
 
Dans le genre "on s'est bien cassé la tête" :lol:

n°52647617
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-03-2018 à 22:58:46  profilanswer
 

Toi tu regardes Top Chef :p


---------------
I sting like a bee.
n°52647624
Hypothese
Posté le 07-03-2018 à 22:59:10  profilanswer
 
n°52647767
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-03-2018 à 23:15:02  profilanswer
 


Du fromage frais dans de la crème fraîche? :o

n°52647811
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2018 à 23:21:20  profilanswer
 

Mais le blanc-manger c'est ancien et tradi (une sorte de panna cotta créole au lait de coco).

n°52647861
phœnix
Posté le 07-03-2018 à 23:29:05  profilanswer
 


Ça dépend, pour les lentilles se sera souvent poids sec, pour les haricots poids cuit est courant. Du coup ça dépend des auteurs, en général quand c'est en poids sec on précise le trempage s'il y a, la cuisson ou on le voit par la quantité d'eau ajouté et quand c'est poids cuit on précise “en boite” ou “boite de” dans la liste des ingrédients mais il y a de tout.

n°52647867
Hypothese
Posté le 07-03-2018 à 23:30:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais le blanc-manger c'est ancien et tradi (une sorte de panna cotta créole au lait de coco).


Ca change rien au fait que le nom est con, nan ? :D

n°52647883
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2018 à 23:33:21  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52648985
Daphne
kernel panic
Posté le 08-03-2018 à 09:09:04  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Ca change rien au fait que le nom est con, nan ? :D


Ben c'est du créole  [:cerveau spamafote]

n°52649005
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2018 à 09:11:36  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Ca change rien au fait que le nom est con, nan ? :D


 
Si ça se trouve c'était une astuce sémantique en forme de revanche envers les Blancs. [:spamafote]
 
*edit* ça viendrait peut-être du danois en fait (XIIIème siècle) :o  
 
Bon y a eu des Antilles danoises à une époque, qui nous ont donné Camille Pissaro  :o  :o


Message édité par Sgt-D le 08-03-2018 à 09:14:04
n°52649401
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-03-2018 à 09:46:44  profilanswer
 

Peut-être déjà passé ici mais je viens de tomber sur ça https://menu-vegetarien.com/menu-vegetarien-semaine/ j'trouve ça pas mal pour l'inspiration (bon le ratio n'est pas gégé pour le moment, première page parcourue je n'en ai retiré que 2 recettes :D) La plupart des plats proposés est relativement simple à réaliser et sans -trop- d'ingrédients exotiques (en tout cas, facilement remplaçable/adaptable). Et c'est de saison.


---------------
I sting like a bee.
n°52649615
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2018 à 10:00:26  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 08-03-2018 à 10:41:50
n°52652104
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2018 à 13:02:44  profilanswer
 

Je l'ai mis sur le topic Cuisine, je remets ici (excusez la morue, elle est tout à fait facultative)
 
https://reho.st/thumb/self/7c089bb09fa0a0017bebb1b2d7cb825bfb8a1f43.jpg
 
En discutant accras avec un collègue guyanais mais d'origine haïtienne, j'ai découvert que mieux que la patate écrasée ou farine+levure, la pâte la plus légère s'obtenait avec du taro.
 
J'ai donc haché un oignon, deux gousses d'ail, coriandre, ciboule, et j'ai râpé du taro épluché (grosse râpe, j'ai re-haché au couteau derrière).
 
https://reho.st/preview/self/b2348661f9c0ea642d972cd2ade3e671c5a7c10f.jpg
 
J'ai ajouté une cuillère de farine, sel, poivre, une pincée de pimenton (pas assez en fait) et une de poudre à lever
 
https://reho.st/preview/self/840c3da50218091265130ab49871f45b87ad6455.jpg
 
Et j'ai mélangé le tout avec 125 gr de morue préalablement dessalée et émiettée (il suffit de ne pas ajouter de morue pour en faire une version VG, je tenterai la prochaine fois)
 
https://reho.st/preview/self/4da13b903e35d8a6b9c2eb30f10d480cbdd8964a.jpg
 
Ensuite friture en faisant des quenelles grossières avec deux cuillères (ouais on voit rien)
 
Huile bien bien chaude, j'en ai pris une goutte dans l'oeil, ça m'a fait un mal de chien
 
Saloperie
 
https://reho.st/preview/self/4ba9520d6963b57ede741621151549d121f434c9.jpg
 
Normalement ça se sert avec du pikliz¨(condiment haïtien - cf "pickles", composé de chou, oignon, piment, poivrons... au vinaigre).
 
https://reho.st/preview/self/11e7af7f2e96b2310406ba66d700989c14017bbc.jpg
 
C'est effectivement léger et bien moelleux, une réussite.
 
http://www.manmieettatie.com/acras/

n°52652219
Daphne
kernel panic
Posté le 08-03-2018 à 13:13:04  profilanswer
 

Je pense que juste enlever la morue ne suffira pas à faire de bons accras, la chair du poisson participe quand même grandement au moelleux. Qu'est-ce qui pourrait être bien ? De la pulpe de coco ?

n°52652711
phœnix
Posté le 08-03-2018 à 13:58:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je pense que juste enlever la morue ne suffira pas à faire de bons accras, la chair du poisson participe quand même grandement au moelleux. Qu'est-ce qui pourrait être bien ? De la pulpe de coco ?


J'avais fait celle-ci : http://www.tatiemaryse.com/accras-du-vendredi-saint/
 
Si mes souvenirs sont bons j'avais remplacé le chou dur par de la pomme de terre. Tout le monde avait aimé, enfin les fritures ça passe toujours bien. Par contre ça se tenait moyennement.

mood
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