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Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait

n°6182994
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 26-07-2005 à 19:08:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://sites.estvideo.net/cafe/stockage.html


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
mood
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Posté le 26-07-2005 à 19:08:48  profilanswer
 

n°6183082
Oberon_lyo​n
Posté le 26-07-2005 à 19:28:24  profilanswer
 


 
Pas mal ce lien.
 
Dis La Tenaille, toi qui torréfie ton café, tu as essayé de mettre du beurre pour voir ?

n°6183089
PatBasi
Posté le 26-07-2005 à 19:29:49  profilanswer
 

Merci, très bon lien synthétique :jap:

n°6183572
La Tenaill​e
Posté le 26-07-2005 à 20:54:51  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :

Dis La Tenaille, toi qui torréfie ton café, tu as essayé de mettre du beurre pour voir ?


 
Euh, non, pas testé... Ca sert à quoi, ça se fait à quel moment?

n°6183902
gaarath
Posté le 26-07-2005 à 21:49:06  profilanswer
 

terrible ce lien ! merci  :love:


---------------
Saeco Incanto Rondo SBS
n°6193572
Oberon_lyo​n
Posté le 27-07-2005 à 21:46:05  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Euh, non, pas testé... Ca sert à quoi, ça se fait à quel moment?


Ben d'après l'article dont le lien est donné juste avant, ça sert à donner une texture huileuse (je dirais veloutée) au café...
 
Maintenant je ne sais pas à quel moment ça se met...

n°6194455
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 27-07-2005 à 23:11:53  profilanswer
 

Je crois pas que ca s'improvise...


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
n°6194828
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-07-2005 à 00:18:08  profilanswer
 

Et puis le beurre et les chaleurs intenses, c'est assez mauvais.

n°6214770
quicksilve​r01
Posté le 30-07-2005 à 14:40:51  profilanswer
 
n°6221673
La Tenaill​e
Posté le 31-07-2005 à 21:59:28  profilanswer
 

Milka = Kraft Foods
 
La politique de Kraft Foods est la même que celle de Ne$tlé: l'ultralibéralisme sauvage dans toute sa spendeur; faites des recherches sur le web, c'est affligeant. Boycottez!

mood
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Posté le 31-07-2005 à 21:59:28  profilanswer
 

n°6244340
quicksilve​r01
Posté le 03-08-2005 à 23:29:02  profilanswer
 
n°6250266
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 10:40:03  profilanswer
 

Je viens d'avoir ma nouvelle KRUPS 5050 elle est superbe et fait un très bon café.
 
Essayé avec des pods ESE MEA et ILLY
Essayé avec du café moulu LAVAZZA.
 
La capuccino avec les pods MEA et ILLY est excellent.
 
J'ai essaué également le lait, le mieux est dans mon cas le lait écrémé, plus légé il fait plus de mousse.

n°6250484
gaarath
Posté le 05-08-2005 à 11:17:28  profilanswer
 

Tu trouves ça ou les pods MEA ? ça coûte cher ? t'as testé le café moulu simple tasse ou doublee ? ça donne quoi par rapport au pods ? :)

n°6250681
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 11:46:36  profilanswer
 

Le café Méo : ils sont rue St Lazare à 100m de chez moi à Paris, sinon ils ont unsite Internet très bien fait et on peut acheter en ligne directement tous leurs produits.
http://www.meo.fr/default.asp
J'ai pris chez eux : Dosettes de Méo Expresso
 
Les Arabicas spécialement sélectionnés pour leur finesse et leur richesse sont assemblés avec les meilleurs Robustas pour obtenir ce café dont la saveur subtile et la plénitude de son arôme satisferont pleinement lamateur de café corsé et suave.
 
En simple tasse il fait de la mousse mais moins d'en pods, en double c'est identique.
 
Ma copine préfère les pods car c'est plus simple d'utilisation.
 
A voir alors adns le temps lequel sera le mieux...

n°6250823
gaarath
Posté le 05-08-2005 à 12:08:11  profilanswer
 

9€ les 25 !! c'est cher !!
tu peux essayer les comptoirs richard aussi à paris, c'est 6.80€ les 25, et ils passent très bien avec les XP5000 sauf les moka (ethiopie) que je n'aime pas du tout (pas assez tassé en pods)

n°6250853
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 12:14:22  profilanswer
 

Ok ok je vais voir ça également.
Oui MEO c'est bien cher c'est claire mais il est super bon.
A prendre moins souvent mais sympa à avoir quand meme

n°6250855
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 12:14:55  profilanswer
 

Le café richard comparé à illy ???

n°6252065
gaarath
Posté le 05-08-2005 à 15:35:12  profilanswer
 

rien à voir
sur la krups:
illy c'est un mélange à l'italienne parfaitement équilibré
les dosettes richard sont très peu amères, le résultat est plus doux, je te conseille les dosettes sumatra (indonésie) café super long en bouche, le goût est bien prononcé et ça n'a vraiment rien à voir avec le goût illy :)

n°6252653
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 16:51:13  profilanswer
 

OK je vais donc voir ça, où peux t-on trouver Richard sur Paris ?

n°6252672
Gnub
Posté le 05-08-2005 à 16:53:50  profilanswer
 

Boutique Lévis - Paris XVII ème
8, rue Lévis - Tél. 01 43 87 23 63 - Fax : 01 43 87 55 32
Ouverture du mardi au samedi
De 9h30 à 13h30 et de 15h00 à 19h30
 
Boutique La Fayette - Paris IX ème
10, rue Lafayette - Tél. 01 48 01 80 56 - Fax : 01 48 01 80 57
Ouverture du lundi au samedi
De 9h30 à 13h30 et de 14h15 à 18h30
 
Boutique Saint-Dominique - Paris VII ème
145, rue Saint-Dominique - Tél. 01 53 59 99 18 - Fax : 01 53 59 97 26
Ouverture du mardi au vendredi
De 10h00 à 14h00 et de 15h00 à 19h30
Le samedi sans interruption de 10h00 à 19h30
 
Boutique Lecourbe - Paris XV ème
73, rue Lecourbe - Tél. 01 40 65 20 07 - Fax : 01 40 65 20 09
Ouverture du mardi au samedi
De 9h30 à 19h30 sans interruption
Le dimanche matin de 9h30 à 13h00
 
Boutique Cherche-Midi - Paris VI ème
48, rue du Cherche-Midi - Tél. 01 42 22 45 93 - Fax : 01 42 22 46 20
Ouverture du mardi au samedi
De 10h00 à 19h30 sans interruption
 
Boutique Bretagne - Paris III ème
45, rue de Bretagne - Tél. 01 48 04 93 70 - Fax : 01 42 71 20 44
Ouverture du mardi au vendredi
De 10h00 à 14h00 et de 15h00 à 19h30
Le samedi sans interruption de 10h00 à 19h30
Le dimanche matin de 10h00 à 13h00


Message édité par Gnub le 05-08-2005 à 16:55:14
n°6252690
alexlefort
Posté le 05-08-2005 à 16:56:26  profilanswer
 

oui je vais allé ici
Boutique La Fayette - Paris IX ème
 
10, rue Lafayette

n°6258908
alexlefort
Posté le 06-08-2005 à 20:41:23  profilanswer
 

Super je suis allé chez richard ce matin, j'ai donc pris le sumatra et une collection dégustation en série limitée excellente.
PAr contre je trouve que ma machine met pas mal de temps à chauffé et que lorsque je demande une petite tasse c'est très rapide et peu d'eau coule, je suis obligé de presser deux fois petite tasse pour que cela soit ok.
 
Comment regler l'automatisme de cette machine ???
 
 
Le lait pour le capuccino n'est pas très mousseux comment faire pour obtimiser tout ca sachant que j'utilise du lait écrémé frait ?

n°6259566
gaarath
Posté le 06-08-2005 à 22:57:31  profilanswer
 

La mienne étant manuelle, je n'ai pas ce problème...
tu dois bien pouvoir régler la quantité d'eau que tu veux pour une petite tasse ou une grande tasse ?
et alors tu le trouves comment le sumatra ?


---------------
Saeco Incanto Rondo SBS
n°6260654
alexlefort
Posté le 07-08-2005 à 09:58:56  profilanswer
 

J'ai relu la notice et j'ai trouvé, il faut resté appuyé sur le bouton pour reprogrammer la quantité d'eau.
Idem pour la vapeur, super.
 
Le sumatra est très très bon mais un très fort, en tout cas chez richard j'ai l'impression que le rapport qualité prix est pas si mauvais. mieux que chez méo je trouve.
 
Franchement la café chez richard est excellent, j'ai gouté d'autres café hier ils sont très bon.

n°6266506
alexlefort
Posté le 08-08-2005 à 12:15:28  profilanswer
 

Je trouve toujours cependant que le lait à un léger goût quand il passe dans la vapeur ?  
JE vais continuer mes tests j'ai lu qu'il fallait avant de mettre le lait sous la buse d'activer celle ci quelques secondes avant pour supprimer l'eau.
 
Quel lait utilisé ? je trouve qu'avec du lai demi-écrémé cela est mieux, plus cremeux que le lait écrémé.

n°6266779
ilium
Candeur et décadence
Posté le 08-08-2005 à 13:00:40  profilanswer
 

Changement de goût: c'est normal, tu y ajoutes de l'eau. Cette légère dilution n'est évidemment pas neutre mais le but étant d'avoir de la mousse, l'influence n'est pas énorme non plus ou alors ta vapeur n'est pas assez chaude et/ou ton lait assez froid.
 
Ecrémé: les meilleurs résultats en terme de mousse se font avec du lait écrémé. Le lait le plus gouteux est le lait entier. On considère que le demi-écrémé est un bon compromis.

n°6266830
Oberon_lyo​n
Posté le 08-08-2005 à 13:06:55  profilanswer
 

alexlefort a écrit :

Je trouve toujours cependant que le lait à un léger goût quand il passe dans la vapeur ?


Attention, il ne faut surtout pas faire bouillir le lait avec la vapeur (sinon ça donne un gout de lait bouilli, pas bon.)
 
Sur les différents sites de cafés, ils expliquent qu'il ne faut pas dépasser la température de 70°C, sinon ça donne un petit goût pas agréable. Le mieux est d'utiliser un thermomètre à aiguille (ça se vend dans les magasins type BHV.)
 
Voir l'adresse suivante pour faire mousser le lait : http://www.coffeekid.com/espresso/frothing

n°6266888
ilium
Candeur et décadence
Posté le 08-08-2005 à 13:14:12  profilanswer
 

Ils expliquent bien que le lait doit mousser et non buller. Quand il commence à faire de grosse bulles, c'est qu'il est trop chaud ou la buse trop enfoncée.

n°6267032
alexlefort
Posté le 08-08-2005 à 13:34:03  profilanswer
 

Ok ok je vais donc en refaire un peu pour tester ce soir, merci de vos conseils.

n°6267186
alexlefort
Posté le 08-08-2005 à 13:52:51  profilanswer
 

Chez café Richard, vous connaissez quoi comme bon café ? j'ai dejà gouté le sumatra et le découverte de ce mois ci en pod.

n°6267591
Gnub
Posté le 08-08-2005 à 14:42:07  profilanswer
 

même les décas ? :??:

n°6269055
gaarath
Posté le 08-08-2005 à 19:20:37  profilanswer
 


moi j'aime bien le papouasie nouvelle-guinée, c'est très acidulé et fruité, le costa-rica est dans le même style. sinon dans les mélanges gout italien, j'aime bien le florio et le perle noire.
que penses-tu du moka d'ethopie ?
 

alexlefort a écrit :

Chez café Richard, vous connaissez quoi comme bon café ? j'ai dejà gouté le sumatra et le découverte de ce mois ci en pod.



---------------
Saeco Incanto Rondo SBS
n°6270016
Gnub
Posté le 08-08-2005 à 21:49:24  profilanswer
 

Le Kenya pootre méchament :o

n°6270158
La Tenaill​e
Posté le 08-08-2005 à 22:03:26  profilanswer
 

Gnub a écrit :

même les décas ? :??:


 
Le déca contient quand même un peu de caféine, même si c'est infime.

n°6272941
alexlefort
Posté le 09-08-2005 à 11:02:16  profilanswer
 

Je vais passer les voir dans la semaine pour gouter à tout xça mais je vous conseil vraiment leur dégustation il est excellent en pod

n°6273345
alexlefort
Posté le 09-08-2005 à 12:00:14  profilanswer
 

je me demande ce qui est mieux entre le café moulu et les pods ?
je trouve le principe des pods intéressant mais le gout est-il le même ?
 
Au niveau de la mouture laquelle prendre la n°1 ou 2 ?? chez Richard

n°6273350
PatBasi
Posté le 09-08-2005 à 12:01:14  profilanswer
 

+1 pour le Kenya. Le Costa Rica je le trouve trop "simple", juste acidulé, rien d'autre et pas de corps [:airforceone]

n°6274922
La Tenaill​e
Posté le 09-08-2005 à 15:38:20  profilanswer
 

Kenya, Ethiopie, Yemen... les cafés les + puissants à mon goût (et ceux que je préfère).

n°6275562
alexlefort
Posté le 09-08-2005 à 17:00:15  profilanswer
 

ok ok je vais goûter alors, merci

n°6276434
PatBasi
Posté le 09-08-2005 à 19:02:34  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Kenya, Ethiopie, Yemen... les cafés les + puissants à mon goût (et ceux que je préfère).

Mokas ?

n°6279392
La Tenaill​e
Posté le 10-08-2005 à 00:44:20  profilanswer
 


 
Mon Yemen est un mokha Ismaili (région Hirazi); de loin mon favori, il éclate tous les autres à tous les niveaux!
 
L'appelation "moka" me laisse globalement assez perplexe... est-ce réellement une variété? Certaines boutiques appelent leur café ainsi parce qu'ils y ajoutent du chocolat... Je sais aussi que Mokha est le nom d'une ville Yemenite pionnière dans l'exportation du café...à ne pas confondre avec la recette du Moka (mélange de café et de chocolat).
 
Mon Ethiopien est un Sidamo (région Harar): pas de traces de l'appelation "moka" sur la fiche sweetmaria's.
 
Quand au Kenyan, il vient du Kangocho.
 
Ces 3 pays sont proches géographiquement (Afrique de l'est) et idéalement placés par rapport aux tropiques, ce qui explique certainement leurs points communs. Le grain est tout petit et très dense.
 
 
Tiens... et pour faire dans le tuturel, est-ce que vous saviez que le mot familier "kawa" fréquement utilisé pour désigner le café n'est pas un gentil diminutif, mais inspiré du mot arabe "qahoua" qui signifierait "liqueur apéritive"? ;)

mood
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