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Auteur Sujet :

Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...?

n°4537953
frikka
WHAT????
Posté le 03-01-2005 à 21:07:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Citation :

Je vous explique le problème:
 
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal,  d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk :D ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques.  


 

Citation :

Les steaks hachés charal que j'avais pris, c'etait ceux avec la mention "extra moilleux" à 5€ les 10. En Charal y'a un "modèle" à 1€ plus cher, assez difficile à différencier dans le rayon, sauf dessus une minuscule mention "80% de viande de boeuf, 20% de farine chaipuquoi", en gros c'est de la meeeeerde qu'ils vendent


 
tu dis que ta essayé plusieurs marques et tout et a la fin tu dis que ta changé de marque et que c'était ca le probleme :??:  :??:  
donc c'est juste les charals qui été pas bon, nan?

mood
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Posté le 03-01-2005 à 21:07:56  profilanswer
 

n°4538016
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 03-01-2005 à 21:14:45  profilanswer
 

AliaS a écrit :

ah ben justement je pensais que ca allait faire ca
(le truc grisatre qui sort etc..)
 
mais sil reste dedans, apres il sort quand meme non quand on le coupe ? :d


Il reste dans les fibres de la viande, du coup, au lieu de ressembler vaguement à une galette de sciure compactée, mes steaks sont tendres et juteux :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4538577
aspegic500​mg
Posté le 03-01-2005 à 22:46:20  profilanswer
 

frikka a écrit :

Citation :

Je vous explique le problème:
 
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal,  d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk :D ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques.  


 

Citation :

Les steaks hachés charal que j'avais pris, c'etait ceux avec la mention "extra moilleux" à 5€ les 10. En Charal y'a un "modèle" à 1€ plus cher, assez difficile à différencier dans le rayon, sauf dessus une minuscule mention "80% de viande de boeuf, 20% de farine chaipuquoi", en gros c'est de la meeeeerde qu'ils vendent


 
tu dis que ta essayé plusieurs marques et tout et a la fin tu dis que ta changé de marque et que c'était ca le probleme :??:  :??:  
donc c'est juste les charals qui été pas bon, nan?


 
Et ben en fait c'etait pas les plaques, pas le cuisinier, pas le congélo, mais CE modèle de Charal précis ;)

n°4538696
MMadsen
borderline!!!
Posté le 03-01-2005 à 23:12:43  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Il reste dans les fibres de la viande, du coup, au lieu de ressembler vaguement à une galette de sciure compactée, mes steaks sont tendres et juteux :love:


 
aucun ne vaut du frais :non:  
 
quite a congeler
 
a 6euro le kilo par 2kilos y'a moyen de negocier
 

n°4548671
aspegic500​mg
Posté le 05-01-2005 à 11:55:33  profilanswer
 

MMadsen a écrit :

aucun ne vaut du frais :non:  
 
quite a congeler
 
a 6euro le kilo par 2kilos y'a moyen de negocier


 
 
où ca? :??:

n°4549052
sam_barton
Posté le 05-01-2005 à 12:54:13  profilanswer
 

Problème de steak p'tit frère ?! :D

n°4549184
mogg
Posté le 05-01-2005 à 13:12:54  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

Toi tu le décongèles avant, c'est de la triche :o
Si la viande est fraîche moi aussi je la fait cuire à feu fort, mais quand je rentre du boulot entre midi et 2 et que je me fait un steak congelé j'ai pas vraiment le temps d'attendre que le steak décongèle avant de le mettre à cuire, alors bon... :o


 
tu prechauffes ta poele pendant une minute a feu fort. tu jettes ton steak dessus, tu mets aucune matiere grasse, c'est deja assez gras naturellement (si on peut parler de naturel pour de la viande hachée) tu changes de coté souvent et hesite pas a appuyer sut ton steack avec une spatule histoire de bien l'ecraser.
 
tu retires du feu quand tu sens que c'est c'est decongelé et chaud a l'interieur.
 
voila


---------------
Les signatures c'est MAL
n°4549194
Brad Pitt
I want to believe
Posté le 05-01-2005 à 13:14:18  profilanswer
 

mathematics a écrit :

:lol:
 
 
sptetre le cuisinier derrière qu'il faudrait changer :o


Moi je vote pareil :d

n°4552313
aspegic500​mg
Posté le 05-01-2005 à 18:17:54  profilanswer
 

mogg a écrit :

tu prechauffes ta poele pendant une minute a feu fort. tu jettes ton steak dessus, tu mets aucune matiere grasse, c'est deja assez gras naturellement (si on peut parler de naturel pour de la viande hachée) tu changes de coté souvent et hesite pas a appuyer sut ton steack avec une spatule histoire de bien l'ecraser.
 
tu retires du feu quand tu sens que c'est c'est decongelé et chaud a l'interieur.
 
voila


 
exactement pareil :jap:

n°4552316
aspegic500​mg
Posté le 05-01-2005 à 18:18:40  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Problème de steak p'tit frère ?! :D


 
Ouais c'etait les charal dégueux, et dire qu'ils sont les plus chers :sarcastic:  

mood
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Posté le 05-01-2005 à 18:18:40  profilanswer
 

n°4552376
darren
bing blang blaow
Posté le 05-01-2005 à 18:24:26  profilanswer
 

Une importante énigme résolue de plus sur HFR :o

n°4552393
AliaS
Posté le 05-01-2005 à 18:26:41  profilanswer
 

4 pages qund meme..

n°4552578
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 05-01-2005 à 18:48:02  profilanswer
 

:o ca c'est une bonne nouvelle 2005 commence tres  bien :D


Message édité par popopeye le 05-01-2005 à 18:48:15
n°4552825
darren
bing blang blaow
Posté le 05-01-2005 à 19:13:49  profilanswer
 

AliaS a écrit :

4 pages qund meme..


 
Le temps des investigations :o

n°4553024
ving
Posté le 05-01-2005 à 19:46:54  profilanswer
 

Il a fallut du temps mais l'énigme est résolu.  
 
Heureusement, l'auteur du crime a de lui même élucidé l'affaire... :D


Message édité par ving le 05-01-2005 à 19:47:17
n°4553149
re-mouloud​240
Spoutnik de pacotille
Posté le 05-01-2005 à 20:07:55  profilanswer
 

Je le trouve correct les Charal moi  :??:  
 
Par contre il m'est arrivé pendant un temps de prendre des eco+ parce que ct moins cher, ben ceux là sont vraiment dégueulasses  :sweat:

n°4554169
MMadsen
borderline!!!
Posté le 05-01-2005 à 22:37:39  profilanswer
 


 
 
essais les poissoniers :heink:

n°4554312
CharlesT
Posté le 05-01-2005 à 22:54:23  profilanswer
 

MMadsen a écrit :

a 6euro le kilo par 2kilos y'a moyen de negocier


cay génial quand t'es tout seul en appart de srocker 2 kilos de viande dans le (petit) congélo en + de tout le reste :lol:
 
à moins que l'on puisse faire consigne chez le boucher :whistle:


Message édité par CharlesT le 05-01-2005 à 22:54:37

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°4554829
aspegic500​mg
Posté le 06-01-2005 à 00:15:50  profilanswer
 

CharlesT a écrit :

cay génial quand t'es tout seul en appart de srocker 2 kilos de viande dans le (petit) congélo en + de tout le reste :lol:
 
à moins que l'on puisse faire consigne chez le boucher :whistle:


 
+1 :o

n°4554842
aspegic500​mg
Posté le 06-01-2005 à 00:17:36  profilanswer
 

re-mouloud240 a écrit :

Je le trouve correct les Charal moi  :??:  
 
Par contre il m'est arrivé pendant un temps de prendre des eco+ parce que ct moins cher, ben ceux là sont vraiment dégueulasses  :sweat:


 
Y'a 2 sortes de Charal en surgelés: ceux à 5€ les 10, au goût absolument immonde que je décris (80% boeuf et 20% "extraits proteinés" ), et ceux à 6€ les 10, qui eux sont bons (mais y'a exactement les même avec la marque ChanteGrill, 2€ moins cher :wahoo: )

n°4559302
re-mouloud​240
Spoutnik de pacotille
Posté le 06-01-2005 à 19:42:58  profilanswer
 

Je me plantais moi pour les charal c pas des congelés que je prend c des frais.

n°4577256
aspegic500​mg
Posté le 09-01-2005 à 18:18:28  profilanswer
 

quand on tape "cuisine et steak hachés" dans google, on tombe sur ce sujet en premier :D

n°4577261
CharlesT
Posté le 09-01-2005 à 18:19:26  profilanswer
 
n°4651542
marko
Posté le 18-01-2005 à 20:09:18  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

Je vous explique le problème:
 
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal,  d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk :D ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques. Recemment j'ai changé d'appart et j'ai le gaz, mais toujours le meme probleme de gout bizzare, alors j'ai pensé que c'etait la poêle, j'ai donc acheté une belle tefal à bidoche (25€ la poêle, arg), je l'ai faite chauffé un peu doux puis je l'ai lavé 3 fois avant de commencer à cuire quelque chose, mais toujours pareil, donc c'est ni la poêle, ni le gaz/plaques, ni la marque de steak, ni le congélo (j'ai qu'un freezer, mais une copine à le meme probleme alors qu'elle a un gros congélo de brutos),donc qu'est-ce que ca peut bien etre??? :cry:  
 
ps: ca ne le fait pas chez mes parents, qui ont la meme poêle, les memes steak, aussi le gaz. Ca ne le fait pas non plus chez un pote qui a des poêles pourries et aussi le gaz
 
 
Vraiment je ne comprends pas, et ca m'embete parce que les steaks hachés sont vraiment dégueu :o


 
Stro fort !  :whistle:  
 

mood
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