Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2327 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...?

n°4045005
aspegic500​mg
Posté le 26-10-2004 à 20:55:41  profilanswer
 

Je vous explique le problème:
 
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal,  d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk :D ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques. Recemment j'ai changé d'appart et j'ai le gaz, mais toujours le meme probleme de gout bizzare, alors j'ai pensé que c'etait la poêle, j'ai donc acheté une belle tefal à bidoche (25€ la poêle, arg), je l'ai faite chauffé un peu doux puis je l'ai lavé 3 fois avant de commencer à cuire quelque chose, mais toujours pareil, donc c'est ni la poêle, ni le gaz/plaques, ni la marque de steak, ni le congélo (j'ai qu'un freezer, mais une copine à le meme probleme alors qu'elle a un gros congélo de brutos),donc qu'est-ce que ca peut bien etre??? :cry:  
 
ps: ca ne le fait pas chez mes parents, qui ont la meme poêle, les memes steak, aussi le gaz. Ca ne le fait pas non plus chez un pote qui a des poêles pourries et aussi le gaz
 
 
Vraiment je ne comprends pas, et ca m'embete parce que les steaks hachés sont vraiment dégueu :o

mood
Publicité
Posté le 26-10-2004 à 20:55:41  profilanswer
 

n°4045016
Mathematic​s
Claquage de porcelet
Posté le 26-10-2004 à 20:57:22  profilanswer
 

:lol:
 
 
sptetre le cuisinier derrière qu'il faudrait changer :o


---------------
"Vous finirez seuls et vaincus" C.T
n°4045039
Oulak
Posté le 26-10-2004 à 21:03:10  profilanswer
 

mathematics a écrit :

:lol:
 
 
sptetre le cuisinier derrière qu'il faudrait changer :o


 
Peut-être ?  :D

n°4045795
busOman
Hiver.
Posté le 26-10-2004 à 22:46:18  profilanswer
 

Un problème de chaîne de froid entre le magasin et ton congelo ?

n°4045802
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 26-10-2004 à 22:46:56  profilanswer
 

C'est peut etre l'huile de cuisson ?


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
n°4045872
cow2
Posté le 26-10-2004 à 22:52:32  profilanswer
 

mets tu du gras pour cuire ?
tu fais cuire combien de temps ?

n°4045887
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 26-10-2004 à 22:53:46  profilanswer
 

Fait cuire tes steaks à feu doux. Vu qu'ils sont congelés si tu mets le feu aussi fort que pour un steak normal ils seront cuits à l'exterieur mais vont rester bleu à l'intérieur, et le goût est pas vraiment le même...


Message édité par harrysauce le 26-10-2004 à 22:54:12
n°4045904
oligarque
Posté le 26-10-2004 à 22:55:38  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

Je vous explique le problème:
 
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal,  d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk :D ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques. Recemment j'ai changé d'appart et j'ai le gaz, mais toujours le meme probleme de gout bizzare, alors j'ai pensé que c'etait la poêle, j'ai donc acheté une belle tefal à bidoche (25€ la poêle, arg), je l'ai faite chauffé un peu doux puis je l'ai lavé 3 fois avant de commencer à cuire quelque chose, mais toujours pareil, donc c'est ni la poêle, ni le gaz/plaques, ni la marque de steak, ni le congélo (j'ai qu'un freezer, mais une copine à le meme probleme alors qu'elle a un gros congélo de brutos),donc qu'est-ce que ca peut bien etre??? :cry:  
 
ps: ca ne le fait pas chez mes parents, qui ont la meme poêle, les memes steak, aussi le gaz. Ca ne le fait pas non plus chez un pote qui a des poêles pourries et aussi le gaz
 
 
Vraiment je ne comprends pas, et ca m'embete parce que les steaks hachés sont vraiment dégueu :o


 
c'est probablement du à des remontées d'excrements dans ta bouche!c'est ce qui provoque que tu as mauvaix gout comme ça.


Message édité par oligarque le 26-10-2004 à 22:55:59
n°4045907
manifesto
Posté le 26-10-2004 à 22:55:54  profilanswer
 

C'est pas des steaks tombés d'un camion chinois au moins ?

n°4045917
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 26-10-2004 à 22:56:46  profilanswer
 

Attend tu plusieurs jours avant de consommer tes steack  :D  
Sinon serieux ca doit venir de toi qui sait pas les cuisiner. Perso c'est beurre et un peu d'huile pour pas que le beurre noircisse trop.

mood
Publicité
Posté le 26-10-2004 à 22:56:46  profilanswer
 

n°4045931
bouh94
Posté le 26-10-2004 à 22:58:30  profilanswer
 

1/ change de liquide vaisselle
2/ rince/essuis bien quand tu as fini de laver
 
sinon, ben, je sais pas; le reste a été proposé :)


Message édité par bouh94 le 26-10-2004 à 22:59:03
n°4046949
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 01:34:06  profilanswer
 

Je ne suis pas mauvais cuisinier, je cuisine exactement de la meme maniere chez mes parents et chez moi (le matos est le meme, les steaks sont les memes, la méthode de cuisson est la meme), il n'y a que chez moi que ca le fait, je comprends pas. (y'a aussi chez une copine et chez quelques autres, c'est un peu aléatoire)
 
Que je mette ou pas de la matière grasse, ca ne change rien, toujours ce goût bizzare.
 
Au niveau vaisselle, j'ai essayé aussi pas mal de liquides différents, je suis un maniaque du rincage (je rince plutot trois fois qu'une...) et j'essuie bien comme il faut, pas de probleme de ce coté là.
 
Perso je pense + à un problème de chaine du froid, pendant un moment je pensais à mon pauvre freezer en haut du frigo, donc j'ai essayé de cuire un steak haché en revenant du supermarché mais pareil. (et puis mon freezer est tellement puissant qu'il arrive à geler du jambon mis dans le frigo bien en dessous, je l'ai baissé un peu depuis parce que je perdais de la bouffe)
 
Si j'ai posé mon probleme ici c'est parce que j'en suis arrivé à un point où j'ai tout testé et vraiment je ne sais plus quoi faire :sweat:

n°4046978
kikidonc
Posté le 27-10-2004 à 01:43:13  profilanswer
 

Tes parents sont-ils venu goutter ? [:marc]

n°4047000
double cli​c
Why so serious?
Posté le 27-10-2004 à 01:49:25  profilanswer
 

la solution ultime : arrête d'acheter des steaks congelés, prends en des "frais" c'est meilleur :o
 
sinon, si tu ramène la poele de chez tes parents chez toi et que tu fais la cuisine avec, ça marche mieux ? [:dawao]


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°4047040
orazur
Posté le 27-10-2004 à 02:06:32  profilanswer
 

double clic a écrit :

la solution ultime : arrête d'acheter des steaks congelés, prends en des "frais" c'est meilleur :o
 
sinon, si tu ramène la poele de chez tes parents chez toi et que tu fais la cuisine avec, ça marche mieux ? [:dawao]


 
merci pour tout
merci

n°4047052
Dkiller
Posté le 27-10-2004 à 02:11:40  profilanswer
 

Demande a ta môman de faire cuire un steak chez toi et vois si ils ont le même goût déjà...
Mais bon, je ne vois pas ce qui peut en être la cause, mis à part toi bien évidemment, peut être un problème olfactif :??:

n°4047060
lebeun
Gendarme du bon sens...
Posté le 27-10-2004 à 02:14:16  profilanswer
 

On garde pas des steaks hachés dans un freezer plus de 4 ou 5 jours, normal qu'ils aient un goût pourri, j'ai eu le meme probleme...


---------------
------- "Le mieux c'est de voler dans un sac à main..." © RIP Gerard de Suresnes -------
n°4047064
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2004 à 02:15:55  answer
 

L'atmosphère de ta cuisine est-elle surchargée en gaz toxiques ? (butane, chlore, 2.3-diméthano-fayotène etc.)

n°4047068
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 27-10-2004 à 02:17:42  profilanswer
 

Bonne intoxication alimentaire à tous [:dawa]
freezer, c'est 48h max :jap:
A -18°C ou moins (vrai congélo), c'est plusieurs mois.
 
Sinon +1 l'huile ou faire cuire les steaks de l'un chez l'autre et vice-versa (ou échange de poele)

n°4047074
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 27-10-2004 à 02:21:41  profilanswer
 

Putain mais lisez ce qu'il écrit bordel!
Il a dit qu'il a essayé d'en faire cuire sitôt rentré du supermarché, et c'est pas pareil!
Donc les 4/5 j ou 48h dans le freezer ca n'a rien a voir avec son problème!

n°4047076
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2004 à 02:23:13  answer
 

D'où ma remarque : il faut fixer un maximum de paramètres avant de pouvoir effectuer la comparaison. L'idéal étant de procéder à la cuisson en laboratoire.

n°4047085
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 27-10-2004 à 02:25:47  profilanswer
 

http://wb164.lerelaisinternet.com/ [...] atures.htm
La chaleur tue les bactéries/microbes/...  
Le froid ne fait que ralentir leur prolifération  :ange:  
 
http://www.iglofrance.com/infos/chaine_du_froid.html
Les produits surgelés se conservent :
 
    * 24 heures dans un réfrigérateur,
    * 3 jours dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur,
    * plusieurs mois dans un conservateur ou congélateur. Vérifier cependant la date limite d'utlisation inscrite sur les emballages.
 
 
//
Pour ce qui est du frigo, si vous en avez un peu poussif (étudiant fauché inside), n'ouvrez pas la porte 10x avant le repas et 10x après, la température va grimper bien au-delà de +4°C pendant quelques heures sinon :-/

n°4047092
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 02:27:59  profilanswer
 

Mais bordel je vous dis que ca vient pas de moi :o  
 
Ma copine a cuisiné chez moi: idem
Une ex a la meme chose chez elle, idem bons steaks bonne poele bonne cuisson.
Chez mes parents c'est super bon et chez moi c'est degueu, je fais la bouffe exactement de la meme manière.
 
Un de ces quatres je vais allez acheté des steaks hachés congelés, je vais allez directement chez un pote avec ma poele les cuire pour voir si ca fait pareil, parce que ca me saoule :fou:

n°4047098
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 27-10-2004 à 02:29:23  profilanswer
 

Tu rinces tes assiettes, ta poële? Tu te laves les mains? :D
EDIT: différence d'odeur entre les apparts? Sel de Guérande/fleur de sel (qui a pas la même composition NaCl/KCl que le sel de cuisine)/sel la Baleine/sel complémenté en truc muche/sel de régime (qui est pas trop du sel NaCl)
Comparé sans poivre ni condiments?


Message édité par phosphorus68 le 27-10-2004 à 02:35:16
n°4047107
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 27-10-2004 à 02:32:24  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

...
Un de ces quatrEs je vais allez achetER des steaks hachés congelés, je vais allER directement chez un pote avec ma poele les cuire pour voir si *ç*a fait pareil, parce que *ç*a me saoÛle :fou:


Si tu vas voir ta voisine pour lui demander du sel, ça peut passer :D
En lui demandant si tu peux venir faire cuire un steak chez elle, elle va te  :heink:  :pt1cable:  
[:cupra]
 
(et [:aloy])

n°4047115
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2004 à 02:34:35  answer
 

phosphorus68 a écrit :

Si tu vas voir ta voisine pour lui demander du sel, ça peut passer :D
En lui demandant si tu peux venir faire cuire un steak chez elle, elle va te  :heink:  :pt1cable:  
[:cupra]
 
(et [:aloy])


 
Il lui suffira de dire que c'est pour la Science. :o

n°4047628
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 10:09:17  profilanswer
 

Ben toujours pas de solution, ceci-dit:
 
je ne met pas de sel (et quand j'en met, ca ne fait qu'atténuer le gout bizzare)
j'ai testé en rentrant du supermarché, aprés 2 jours, 1 semaine, 1 mois. (mon freezer roxx des ours, il gèle le jambon et les bouteilles d'eau qui sont dans le réfrigerateur en dessous :o )
J'ai testé avec 2 poeles différents, de la neuve, de la vieille, bien lavée, bien rincée, bien essuyée, à 2 endroits différents (ca vient pas de l'eau)
J'ai testé toutes marques de steak-hachés.
Je réalise exactement la meme cuisson que chez mes parents, mais chez eux pas de goût bizzare.
J'ai le meme gaz de ville qu'un copain habitant à 200m, donc pas de probleme pour ca.
 
 :sweat:

n°4047743
mariocompi​egne
Pseudo aux abonnés absents
Posté le 27-10-2004 à 10:30:46  profilanswer
 

Bravo, tu viens de te rendre compte que, finalement, tu n'aimais pas le steak haché... :o  
 
Plus sérieusement, c'est bizarre cette histoire. T'as essayé du steak haché frais fait directement devant toi??

n°4047790
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 10:35:20  profilanswer
 

non j'adore ca :o  
 
Pas encore essayé, mais je vais le faire (je précise que ca ne le fait pas avec d'autres viandes)

n°4047823
mariocompi​egne
Pseudo aux abonnés absents
Posté le 27-10-2004 à 10:40:31  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

non j'adore ca :o  
 
Pas encore essayé, mais je vais le faire (je précise que ca ne le fait pas avec d'autres viandes)


T'es sûr que c'est pas des steaks de soja que t'achètes, ou des steaks à l'ail, à la tomate et tutti quanti?
C'est peut-être des questions cons mais je tente...

n°4047927
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 27-10-2004 à 10:54:58  profilanswer
 

Les couverts peut etre, ca m'etonnerai que tu mange avec des couverts en argent mais on sait jamais ca peut donner un gout different.

n°4048099
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 11:20:09  profilanswer
 

Non non j'ai bien revérifié et c'est bien des steaks basiques, natures.
 
Pour les couverts, j'ai déjà croqué dans le steak haché à l'arrache et idem :/

n°4048126
tssstare
Posté le 27-10-2004 à 11:25:22  profilanswer
 

tu manges ça nature ou avec de la sauce ??

n°4048136
Ill Nino
Love
Posté le 27-10-2004 à 11:27:03  profilanswer
 

D'facon tout ce qu'on achete est deg...Tu prends la meilleure piece au supermarche, ca a pas d'gout... Faut aller chez un bon boucher que tu connais sinon il te baise... Et encore faut s'y connaitre soit meme... :/

n°4048144
Splatsch
Benicio ..
Posté le 27-10-2004 à 11:28:09  profilanswer
 

Manifesto a écrit :

C'est pas des steaks tombés d'un camion chinois au moins ?

 
[:dfoisafoir]

n°4048154
Splatsch
Benicio ..
Posté le 27-10-2004 à 11:29:49  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

Putain mais lisez ce qu'il écrit bordel!
Il a dit qu'il a essayé d'en faire cuire sitôt rentré du supermarché, et c'est pas pareil!
Donc les 4/5 j ou 48h dans le freezer ca n'a rien a voir avec son problème!


 
t es dla famille ? tu prends ca tres au serieux...  :heink:

n°4048170
Splatsch
Benicio ..
Posté le 27-10-2004 à 11:32:13  profilanswer
 

t as du utiliser la meme eponge pour les chiottes et la visselle  :(  
sinon, jvois pas..  
 
 :hello:  
 


Message édité par Splatsch le 27-10-2004 à 11:34:41
n°4048185
aspegic500​mg
Posté le 27-10-2004 à 11:34:00  profilanswer
 

sans sauce, et effectivement le supermarché c'est de la merde et c'est cher, mais chez le boucher c'est encore plus cher, pas trop les moyen :/

n°4048196
Splatsch
Benicio ..
Posté le 27-10-2004 à 11:35:56  profilanswer
 

essaye avec 500mg d'aspegic..

n°4048203
Ill Nino
Love
Posté le 27-10-2004 à 11:36:43  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

sans sauce, et effectivement le supermarché c'est de la merde et c'est cher, mais chez le boucher c'est encore plus cher, pas trop les moyen :/

J'ai reperer un grossiste qui fait de la putain de bonne viande, pas cher en plus vu que c'est un grossiste, j'crois que j'vais aller y faire une razia et congeler...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...?

 

Sujets relatifs
Le dernier clip de Prince (Cinnamon Girl) est il de bon goût?Respiration difficile, fatigue, gout a rien..
Est-ce que vos goût ont changé avec le temps ?Précision sur un truc bizzare en francais
Venez visiter le joli forum du Bon Gout, les gens.[Sondagealacon]gout de cannabis apres une cigarette et du cocacola
Pourquoi la creme fraiche épaisse a pas le meme gout que la ...Combien de temps peux t'on garder des aliments congelés? [choucroute]
Congelés[topic unique] Recueil de blagues de mauvais gout sur Bertrand Cantat
Plus de sujets relatifs à : Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR