Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1621 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°50964197
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2017 à 13:50:30  answer
 

Reprise du message précédent :
Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
Publicité
Posté le 15-09-2017 à 13:50:30  profilanswer
 

n°50964232
Skol
Posté le 15-09-2017 à 13:52:49  profilanswer
 


Alors Greg, un retour sur ce riz ? J'en achèterais bien, mais vu le tarif j'attends ton avis. :whistle:

n°50964354
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 14:00:55  profilanswer
 


Je pense que c'est de la connerie, mais je n'ai pas fait de tests exhaustifs pour le prouver.
Un jour j'aimerais trouver quelqu'un avec un zoji et faire un test à l'aveugle.

n°50964634
Qingdan
Posté le 15-09-2017 à 14:20:33  profilanswer
 


 
Le matériau de la cuve influe quand même beaucoup la qualité du riz cuit. De la même manière que la matériau de la poële et le type de feu va influencer la manière dont la nourriture est cuite.  
 
La partie "marketing" est que fort logiquement, le riz cuit dans une machine à 1 000 € n'est pas 20 fois meilleur que celui cuit dans une machine à 50 €, mais le résultat n'est quand même pas identique.
 
Pour avoir eu les deux types d'appareil, c'est ce que je ressort de mon expérience.
 
Après, dans les stratégies de positionnement tarifaire des marques il y'a aussi des éléments qui ont un coût.  Un robot Vorwerk Thermomix, c'est vendu dans les 1 300 € mais le SAV assure la disponnibilité des pièces sur une durée infinniment plus grande que pour un robot meoins cher.  Je ne connais pas la politique SAV de Tiger et Zojirushi, cependant.

n°50964788
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2017 à 14:30:52  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50965072
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 14:47:46  profilanswer
 

Qingdan a écrit :

Le matériau de la cuve influe quand même beaucoup la qualité du riz cuit. De la même manière que la matériau de la poële et le type de feu va influencer la manière dont la nourriture est cuite.


Mouais. Sur des cuissons douces comme du riz, ça reste à démontrer (toutes autres choses égales par ailleurs).
La cuisson traditionnelle fait qu'il y a du riz tout sec en bas. Le riz était réutilisé (pour ne pas jeter) ; aujourd'hui c'est devenu un plat recherché.
Si c'est un cuiseur à deux balles, tu vas sûrement avoir un peu de riz séché en bas car la cuve est fine et il y aura des points chauds.
Sur des cuiseurs plus hauts de gamme, c'est étanche, moins de risque de points chauds car pas besoin de chauffer beaucoup alors que l'eau est absorbée. Par quel processus l'influence se ferait ressentir ?

n°50966082
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2017 à 15:57:26  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50966113
TZDZ
Posté le 15-09-2017 à 16:00:09  profilanswer
 

Non, faut un modèle adapté au 230V (ou 220).
Perso je ne suis pas fan non plus du plastique mais c'est pas forcément rationnel :)

n°50966217
Qingdan
Posté le 15-09-2017 à 16:09:30  profilanswer
 


 
C'est possible de brancher un modèle 110V sur du 220V avec un transformateur de tension, mais les modèles suffisamment puissants pour transformer la puissance nécessaire pour brancher un appareil type cuiseur de riz (qui consomme au moins 500W) sont énormes et plutôt chers.

n°50966442
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-09-2017 à 16:25:36  profilanswer
 

Skol a écrit :


Alors Greg, un retour sur ce riz ? J'en achèterais bien, mais vu le tarif j'attends ton avis. :whistle:


 
Ah bah moi je kiffe  :love:  nan vraiment extra.
 
Je n'ai pas beaucoup de recul concernant le riz japonais (je ne consommais que du Basmati). Mais là toute la famille a approuvé sans retenue.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 15-09-2017 à 16:27:24

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 15-09-2017 à 16:25:36  profilanswer
 

n°50967126
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-09-2017 à 17:25:59  profilanswer
 

Skol a écrit :


Alors Greg, un retour sur ce riz ? J'en achèterais bien, mais vu le tarif j'attends ton avis. :whistle:


Si tu passes sur Paris de temps à autre tu trouves des riz très corrects au K-Mart (Yumenishiki Koshihikari, Akafuji Akitakomachi). Même le Nishiki "de base" est très bien au quotidien.
En 2, 5 et 10kg.  
 
Quand j'y passe je fais souvent le plein.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50967184
Skol
Posté le 15-09-2017 à 17:31:27  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ah bah moi je kiffe  :love:  nan vraiment extra.
 
Je n'ai pas beaucoup de recul concernant le riz japonais (je ne consommais que du Basmati). Mais là toute la famille a approuvé sans retenue.


 :jap: Merci pour ton retour.

falaenthor a écrit :


Si tu passes sur Paris de temps à autre tu trouves des riz très corrects au K-Mart (Yumenishiki Koshihikari, Akafuji Akitakomachi). Même le Nishiki "de base" est très bien au quotidien.
En 2, 5 et 10kg.  
 
Quand j'y passe je fais souvent le plein.


 
Ça m'intéresse, c'est où exactement ?

n°50967833
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2017 à 18:46:15  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ça m'intéresse, c'est où exactement ?


St. Anne.

n°50967927
Qingdan
Posté le 15-09-2017 à 18:58:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Si tu passes sur Paris de temps à autre tu trouves des riz très corrects au K-Mart (Yumenishiki Koshihikari, Akafuji Akitakomachi). Même le Nishiki "de base" est très bien au quotidien.
En 2, 5 et 10kg.  
 
Quand j'y passe je fais souvent le plein.


 
Pas forcément besoin d'aller sur Paris.
 
Le Yumenishiki Koshihikari, produit par JFC qui est bien distribué en Europe, est un riz koshi hikari cultivé en Italie et donc vendu à un tarif plus raisonnable que le Koshi hikari de niigata par ex. Il se trouve aussi dans les bonnes épiceries asiatiques en Province. Il y'a qques années il y'en avait chez Belasie à Rennes par ex.  
 
Enfin, pour les ceusses, comme moi, qui habitent dans des régions où le seul riz japonais qu'on trouve c'est cette horreur de shinode,  il y'a aussi une épicerie japonaise lyonnaise (Satsuki) qui vends des riz venant du Japon avec une boutique en ligne et une boutique asiatique de Dortmund qui vend également par internet.

n°50967973
Skol
Posté le 15-09-2017 à 19:06:29  profilanswer
 

Qingdan a écrit :


 
Pas forcément besoin d'aller sur Paris.
 
Le Yumenishiki Koshihikari, produit par JFC qui est bien distribué en Europe, est un riz koshi hikari cultivé en Italie et donc vendu à un tarif plus raisonnable que le Koshi hikari de niigata par ex. Il se trouve aussi dans les bonnes épiceries asiatiques en Province. Il y'a qques années il y'en avait chez Belasie à Rennes par ex.  
 
Enfin, pour les ceusses, comme moi, qui habitent dans des régions où le seul riz japonais qu'on trouve c'est cette horreur de shinode,  il y'a aussi une épicerie japonaise lyonnaise (Satsuki) qui vends des riz venant du Japon avec une boutique en ligne et une boutique asiatique de Dortmund qui vend également par internet.


Justement, je viens de trouver celui-ci : http://www.satsuki.fr/riz-uonuma-k [...] on-5kg.htm
C'est le même, non ? [:transparency]

n°50967981
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 15-09-2017 à 19:08:29  profilanswer
 

Le riz Japonica de "Riz du Monde" (Haudcoeur) c'est bien ?
La différence avec des produits plus chers c'est le goût, la texture ?

Message cité 1 fois
Message édité par Valsou le 15-09-2017 à 19:09:14

---------------
Gamertag/Steam : Valsou | Mon YouTube | [TU] Cuphead - GOTY 2017 & DOTY 2022 | [TU] Forza Motorsport (2023)
n°50971832
Qingdan
Posté le 16-09-2017 à 09:14:00  profilanswer
 

Skol a écrit :


Justement, je viens de trouver celui-ci : http://www.satsuki.fr/riz-uonuma-k [...] on-5kg.htm
C'est le même, non ? [:transparency]


 
Celui qui montre c'est du Koshi hikari qui vient de Niigata au Japon. C'est un riz réputé au Japon.
 
Le Yumenishiko c'est celui-ci, c'est presque moitié moins cher et plus facile à trouver en France.  http://www.satsuki.fr/riz-rond-sac-de-5kg.htm
 
C'est la même variété de riz, mais dans un cas, elle a été cultivée au Japon, das l'autre en Italie. Les terroirs et les techniques n'étant pas les mêmes, le gout sera différent.
 
Pour tout les jours je mange du yumenishiki.  Pour les grandes occasions du nanatsuboshi d'Hokkaido. (Mais je nerentrerai pas dans le débat de savoir s'il est meilleur que le riz de Niigata ou pas)

n°50971862
Qingdan
Posté le 16-09-2017 à 09:19:11  profilanswer
 

Valsou a écrit :

Le riz Japonica de "Riz du Monde" (Haudcoeur) c'est bien ?
La différence avec des produits plus chers c'est le goût, la texture ?


 
Aucune référence précise sur le site / catalogue de Haudecoeur.  C'est du riz japonica, il ne précisent pas la région de production ou la variété précise.
 
C'est vraisemblablement un riz qui vient d'Italie ou des Etats-Unis et probablement d'une qualité (et d'un prix) équivalente a Shinode.
 
C'est le bas de gamme en riz japonais.

n°50971881
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2017 à 09:24:36  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50972146
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 10:22:50  profilanswer
 

dites, je sais que c'est pas vraiment hfr compliant, mais je voudrais un rice cooker aujourd'hui :o
 
y'a ça de stock près de chez moi : https://www.krefel.be/fr/petit_%C3% [...] 226_226028 ça peut faire le taf ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50972508
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 11:25:33  profilanswer
 

jonas a écrit :

dites, je sais que c'est pas vraiment hfr compliant, mais je voudrais un rice cooker aujourd'hui :o
 
y'a ça de stock près de chez moi : https://www.krefel.be/fr/petit_%C3% [...] 226_226028 ça peut faire le taf ?


 
C'est un peu comparer du Passetoutgrain à un Saint Joseph de chez Colombo...  :o
 
Par contre on est pas obligé de prendre un truc à 500 boules.


Message édité par gsans le 16-09-2017 à 11:34:40

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50972521
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 11:27:06  profilanswer
 
n°50972936
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-09-2017 à 12:52:34  profilanswer
 

Vu que c'est un unité 120V et vu le prix, AMHA, c'est plus intéressant de prendre un NS-TSQ10 chez Yum Asia.

n°50973018
TZDZ
Posté le 16-09-2017 à 13:03:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

dites, je sais que c'est pas vraiment hfr compliant, mais je voudrais un rice cooker aujourd'hui :o
 
y'a ça de stock près de chez moi : https://www.krefel.be/fr/petit_%C3% [...] 226_226028 ça peut faire le taf ?


Je trouve ça cher pour ce que c'est. J'ai l'impression que c'est similaire à un cuiseur à 30€. Du coup je mettrais soit un peu plus, soit moins.

n°50974061
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 16:06:46  profilanswer
 

bon, j'ai passé sous le robinet 4 cups de golden phoenix, j'ai mis de l'eau jusqu'au chiffre 4, une pincée de sel, et j'ai lancé le bouzin :o
 
j'espère que ça va être bon :o
 
edit : déjà cuit, ça me parait un peu rapide... j'ai remis un tout petit peu d'eau et relancé, on verra si c'est une connerie ou pas.


Message édité par jonas le 16-09-2017 à 16:26:59

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50974095
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 16:13:00  profilanswer
 

d'ailleurs je suis passé chez tinies pour acheter du basilic thai et quelques trucs, j'en ai profité pour choper deux banh mi, putain qu'est-ce qu'ils arrachent [:_ _taupe_ _] mais qu'est-ce que c'est bon ! [:bakk26]
 
ils vendaient deux trois modèles de rice cookers, donc un modèle 26 cups  [:djekyl]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50974183
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 16:27:31  profilanswer
 

vous mettez du sel, quand vous cuisez du riz ? ou bien vous faites un riz neutre parce que la cuisine asiat est fort salée ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50974345
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-09-2017 à 16:54:15  profilanswer
 

Pas de sel lors de la cuisson pour ma part. Ensuite ça dépend du riz et avec quoi je le mange. Pour le japonica, si je veux l'assaisonner, j'aurais plutôt tendance à utiliser du furikake.

n°50974362
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 16:56:02  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Pas de sel lors de la cuisson pour ma part. Ensuite ça dépend du riz et avec quoi je le mange. Pour le japonica, si je veux l'assaisonner, j'aurais plutôt tendance à utiliser du furikake.


Ok :jap:

 

Encore une question un peu con... On m'avait dit que dans un rice cooker, on pouvait garder son riz chaud et nickel pendant 24h :o dans la réalité, il est encore bon, 5 ou 6 heures après la cuisson ? [:osweat]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50979221
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-09-2017 à 11:45:02  profilanswer
 

Bon, c'est super. Rien n'a collé ou trop cuit, le riz était encore parfait 6 heures plus tard. Et le plat était bien meilleur avec du bon riz cuit correctement :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50979580
TZDZ
Posté le 17-09-2017 à 12:36:56  profilanswer
 

Mince j'étais sûr de t'avoir répondu, Jonas.
Personnellement je sale toujours un peu, car sans j'ai vraiment une sensation de manque. Effectivement, je crois qu'en Chine par exemple, l'équilibre des saveurs se fait sur le repas entier (plusieurs plats par repas), donc il y a des plats très salés volontairement, d'autres très fades, etc.
 
Finalement, tu as cuit avec quoi ?

n°50979601
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-09-2017 à 12:40:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Mince j'étais sûr de t'avoir répondu, Jonas.
Personnellement je sale toujours un peu, car sans j'ai vraiment une sensation de manque. Effectivement, je crois qu'en Chine par exemple, l'équilibre des saveurs se fait sur le repas entier (plusieurs plats par repas), donc il y a des plats très salés volontairement, d'autres très fades, etc.

 

Finalement, tu as cuit avec quoi ?


J'ai mis un tout petit peu de sel mais presque rien. Mais le riz était top et mon poulet au basilic thaï a de nouveau eu un succès total. Tout est parti alors que j'ai fait un kilo de poulet et autant de légumes.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51079248
KaneZe
Posté le 27-09-2017 à 13:20:59  profilanswer
 

j'ai enfin (après trois ans, la honte), tenter une recette dans le zojirushi que j'ai (np hbq10).
recette avec riz, 1 cuill' bouillon volaile, ail et gingembre rapée, poulet, poireau. Jamais gouté un riz aussi bon, et "fluffy" en plus:)

n°51091990
dancorell
Posté le 28-09-2017 à 14:58:32  profilanswer
 

Slt,
Je suis grand consommateur de légumineuses, j'aimerais savoir si je peux en cuire dans un rice cooker ou pas, quels modèles privilégier (avec un timer comme ça je peux faire tourner la nuit)?  
Ou alors je me tourne vers un instant pot. L’intérêt c'est de pouvoir programmer pour lancer de nuit (j'ai une cocotte seb qui fait le job mais elle n'est pas programmable).
Merci.

n°51093019
morb
Posté le 28-09-2017 à 15:55:36  profilanswer
 

Si la seb fait le job, alors une prise programmable fera l'affaire :D

n°51093061
campino
Posté le 28-09-2017 à 15:58:21  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

j'ai enfin (après trois ans, la honte), tenter une recette dans le zojirushi que j'ai (np hbq10).
recette avec riz, 1 cuill' bouillon volaile, ail et gingembre rapée, poulet, poireau. Jamais gouté un riz aussi bon, et "fluffy" en plus:)


 
On veut bien la recette !

n°51093392
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-09-2017 à 16:20:52  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Pas de sel lors de la cuisson pour ma part. Ensuite ça dépend du riz et avec quoi je le mange. Pour le japonica, si je veux l'assaisonner, j'aurais plutôt tendance à utiliser du furikake.


 
+1 je ne sale pas le riz qui cuit au rice cooker. Gomasio pour ma part ou sauce soja mais le plus souvent rien du tout. Nature c'est excellent.
 
Ce que je sale quand je le cuis au rice cooker c'est le quinoa. Sans sel, c'est très fade.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51093442
oribat
Posté le 28-09-2017 à 16:24:28  profilanswer
 

Néophyte du zoji, cette recette me tente bien :
1 cup de riz basmati  
200ml de lait coco  
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère de sucre de canne  
1/4 de cuillère à café de poudre de vanille bourbon  
 
je me demandais si pour remplacer du lait de coco de l'eau de coco ne ferait pas l'affaire ?
Merci de vos éclairages

n°51093656
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-09-2017 à 16:40:44  profilanswer
 

Qingdan a écrit :


 
Celui qui montre c'est du Koshi hikari qui vient de Niigata au Japon. C'est un riz réputé au Japon.
 
Le Yumenishiko c'est celui-ci, c'est presque moitié moins cher et plus facile à trouver en France.  http://www.satsuki.fr/riz-rond-sac-de-5kg.htm
 
C'est la même variété de riz, mais dans un cas, elle a été cultivée au Japon, das l'autre en Italie. Les terroirs et les techniques n'étant pas les mêmes, le gout sera différent.
 
Pour tout les jours je mange du yumenishiki.  Pour les grandes occasions du nanatsuboshi d'Hokkaido. (Mais je nerentrerai pas dans le débat de savoir s'il est meilleur que le riz de Niigata ou pas)


 
C'est pas super cher du coup chez Satsuki avec les frais de port? Je ne me rends pas compte


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51093736
Skol
Posté le 28-09-2017 à 16:46:30  profilanswer
 

Pendant que j'y pense, j'ai acheté du Koshihikari de Niigata chez Satsuki. Pas mal du tout, très différent de mon basmati habituel, mais sympa.
C'est celui-ci :http://www.satsuki.fr/riz-uonuma-k [...] on-5kg.htm
 
J'ai pris un peu plus haut de gamme aussi, du Tsuyahime de Yamagata. Pas encore goûté. http://www.satsuki.fr/riz-japonais [...] en-noh.htm

n°51093929
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-09-2017 à 16:56:14  profilanswer
 

Pour moi les ces riz atomisent le basmati.
 
Un bol de riz + 2/3 merdouilles dessus et je suis heureux


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR