Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3508 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  293  294  295  296  297  298
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°14724714
papillonne​tte
Posté le 28-04-2008 à 19:48:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de goûter le fameux rhum piment.
Ca va, c'est "supportable", mais ça n'a pas beaucoup de goût (si ce n'est le côté piquant qui se ressent bien).
Je préfère le rhum gingembre. :o

mood
Publicité
Posté le 28-04-2008 à 19:48:01  profilanswer
 

n°14724853
caudacien
Posté le 28-04-2008 à 20:05:13  profilanswer
 

T'as pris 2 gouttes par 2 gouttes aussi  [:lalrobin]

n°14724939
papillonne​tte
Posté le 28-04-2008 à 20:12:53  profilanswer
 

caudacien a écrit :

T'as pris 2 gouttes par 2 gouttes aussi  [:lalrobin]


4 gouttes par 4 gouttes. :o

n°14725421
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-04-2008 à 20:59:17  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je viens de goûter le fameux rhum piment.
Ca va, c'est "supportable", mais ça n'a pas beaucoup de goût (si ce n'est le côté piquant qui se ressent bien).
Je préfère le rhum gingembre. :o


 
t'as mis de piments coupés aussi ?
et puis normalement tu laisses ton piment dedans "à vie". Attends encore quelques jours, et tu verras le phénomène.
 
Mais je plussoie tout de même, le rhum gingembre c'est bien meilleur, un pur plaisir.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14725437
papillonne​tte
Posté le 28-04-2008 à 21:01:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
t'as mis de piments coupés aussi ?
 
 


J'ai bu celui de Caudacien.

n°14725473
caudacien
Posté le 28-04-2008 à 21:04:03  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
t'as mis de piments coupés aussi ?
et puis normalement tu laisses ton piment dedans "à vie". Attends encore quelques jours, et tu verras le phénomène.
 
Mais je plussoie tout de même, le rhum gingembre c'est bien meilleur, un pur plaisir.


Ils sont pas coupés, mais tranchés.
En macération depuis vendredi.
Ca arrache grave, mais elle en boit tellement peu à la fois que ca fait pas d'effet :o

n°14725552
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-04-2008 à 21:12:56  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Ils sont pas coupés, mais tranchés.
En macération depuis vendredi.
Ca arrache grave, mais elle en boit tellement peu à la fois que ca fait pas d'effet :o


 
Faudrait se renseigner sur le topic des plats épicés pour trouver le piment le plus goutu. ( tres bon topic au fait )  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14725693
p47alto1
Posté le 28-04-2008 à 21:24:54  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Faudrait se renseigner sur le topic des plats épicés pour trouver le piment le plus goutu. ( tres bon topic au fait )  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


 
 
En général j'en mets de deux sortes…
 
Un bien fort -du genre piment zoiseau:
http://www.aromatiques.com/catalogueepices/imagesepices/pimentoiseau.jpg
 
et un autre pour le goût -mais il n'est pas franchement innocent pour le reste non plus:
http://www.uni-graz.at/~katzer/pictures/caps_16.jpg


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°14725742
caudacien
Posté le 28-04-2008 à 21:28:26  profilanswer
 

Dzama a écrit :

 

Faudrait se renseigner sur le topic des plats épicés pour trouver le piment le plus goutu. ( tres bon topic au fait )
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


An effet  [:douste-blabla]
Sinon pour l'échelle des piments, [:kzimir] les trucs les plus puissants [:kzimir]
J'ai mis précisement ce piment:
Nan rien à voir en fait :o


Message édité par caudacien le 28-04-2008 à 21:31:59
n°14726247
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-04-2008 à 21:57:40  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


 
 
En général j'en mets de deux sortes…
 
Un bien fort -du genre piment zoiseau:
http://www.aromatiques.com/catalog [...] oiseau.jpg
 
et un autre pour le goût -mais il n'est pas franchement innocent pour le reste non plus:
http://www.uni-graz.at/~katzer/pictures/caps_16.jpg


 
si tu trouves le nom du piment qui ressemble à une fleur, et que tu me dis à quel endroit je peux en acheter, tu est mon sauveur.
 
t'as vu Caucasion, ya encore du level de dingue au delà du piment oiseau !!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 28-04-2008 à 21:57:40  profilanswer
 

n°14726462
p47alto1
Posté le 28-04-2008 à 22:13:56  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
si tu trouves le nom du piment qui ressemble à une fleur, et que tu me dis à quel endroit je peux en acheter, tu est mon sauveur.
 
t'as vu Caucasion, ya encore du level de dingue au delà du piment oiseau !!


 
Le nom anglais est "bishop crown". J'ai trouvé ça sur le marché, mais ça doit s'acheter sur le net sans problème.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°14726636
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-04-2008 à 22:25:52  profilanswer
 

Heat (Pungency):
Moderate (1,000 to 5,000 Scoville Units)
Hot (5,000 to 30,000 Scoville Units)
 
ouais, ça a l'air soft en modéré :D
apparemment on appelle ça des piments lampions.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14726697
p47alto1
Posté le 28-04-2008 à 22:30:19  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Heat (Pungency):
Moderate (1,000 to 5,000 Scoville Units)
Hot (5,000 to 30,000 Scoville Units)
 
ouais, ça a l'air soft en modéré :D
apparemment on appelle ça des piments lampions.


 
Heureux de l'apprendre :D


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°14726735
caudacien
Posté le 28-04-2008 à 22:33:58  profilanswer
 

Dzama a écrit :

 

si tu trouves le nom du piment qui ressemble à une fleur, et que tu me dis à quel endroit je peux en acheter, tu est mon sauveur.

 

t'as vu Caucasion, ya encore du level de dingue au delà du piment oiseau !!


A ce niveau, ca devient un poil chaud [:joce]
Accessoirement, faut le trouver :o

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_habanero
Il faut protéger ses mains et ses yeux en le préparant. Des fortes brûlures apparaissent sur les doigts quelques heures après la préparation. De même, sa préparation a tendance à irriter l'appareil respiratoire provoquant l'effet d'une bombe lacrymogène.


Message édité par caudacien le 28-04-2008 à 22:35:09
n°14733557
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 29-04-2008 à 18:00:37  profilanswer
 

Rhum a écrit :

faut que j'essaye ça alors :)
 
moi j'ai prepare du Vanille mais il faut 2 mois de maceration .... c trop long :cry:


4mois [:aloy]


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
n°14736081
Rhum
Posté le 29-04-2008 à 22:09:10  profilanswer
 

:cry:


---------------
Des Stats de Running
n°14739648
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 30-04-2008 à 04:33:09  profilanswer
 

et encore il est tout juste buvable
parait qu'a 1an c'est le meilleur
 
faut oublier la bouteille en fait :D

n°14739855
Rhum
Posté le 30-04-2008 à 08:04:40  profilanswer
 

faut que je la planque alors .... 1 an !
vais jamais tenir ... en plus j'ai fait 0.5L pour essayer d'abord :/
fait faire 1L si je dois attendre aussi longtemps .... ou m'en faire venir :lol:


---------------
Des Stats de Running
n°14739912
caudacien
Posté le 30-04-2008 à 08:44:11  profilanswer
 

pinprick a écrit :

et encore il est tout juste buvable
parait qu'a 1an c'est le meilleur
 
faut oublier la bouteille en fait :D


Tu peux le garder des années, il n'en sera que meilleur :d

n°14744641
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-04-2008 à 17:59:49  profilanswer
 

pinprick a écrit :

et encore il est tout juste buvable
parait qu'a 1an c'est le meilleur
 
faut oublier la bouteille en fait :D


Exactement, le Rhum Vanille, c'est au tour d'un an pour du rhum à 40° ou 55°
 
c'est pour ça que je ne fais pas de rhum "arrangés, pas la patience
 

caudacien a écrit :


Tu peux le garder des années, il n'en sera que meilleur :d


 
Au bout de 5 ans quand même, je pense que ça devrait commencer à perdre en gout , non ?
 
Multiplie les bouteilles, et t'en ouvres une tous les 6mois :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14745409
p47alto1
Posté le 30-04-2008 à 19:46:22  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Exactement, le Rhum Vanille, c'est au tour d'un an pour du rhum à 40° ou 55°
 
c'est pour ça que je ne fais pas de rhum "arrangés, pas la patience
 


 

Dzama a écrit :


 
Au bout de 5 ans quand même, je pense que ça devrait commencer à perdre en gout , non ?
 
Multiplie les bouteilles, et t'en ouvres une tous les 6mois :D


 :jap:  
C'est pas dieu possible d'avoir à expliquer des évidences pareilles :D  :o


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°14745475
caudacien
Posté le 30-04-2008 à 19:55:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Au bout de 5 ans quand même, je pense que ça devrait commencer à perdre en gout , non ?
 
Multiplie les bouteilles, et t'en ouvres une tous les 6mois :D


Mon pere avait du rhum qui macérait depuis je sais pas combien d'années, il a pas trop perdu.
Apres, faut pas mettre n'importe quoi comme fruit dedans :o

n°14745556
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2008 à 20:05:02  answer
 

Bonjour à tous et à toutes,
 
perso, il y à des rhum que je n'aime pas.
Mis à part les tord boyau en question, pour moi, quelqu'il soit ce sera avec un sucre roux et 1/4 de citron vert pressé laché.

n°15701405
skylight
Made in France.
Posté le 01-08-2008 à 11:16:28  profilanswer
 

Salut,
Ou est ce que je pourrai trouver du rhum ambré Nelsson ?
J'arrive nul par à en trouver... :/
 

n°15701952
CharlesT
Posté le 01-08-2008 à 12:08:53  profilanswer
 

skylight a écrit :

Salut,
Ou est ce que je pourrai trouver du rhum ambré Nelsson ?
J'arrive nul par à en trouver... :/


 
http://hfr-rehost.net/www.monsterup.com/upload/1215776256.jpg
http://hfr-rehost.net/pix.nofrag.com/e/5/0/54bd13cc79d610b63f5c0ef204c2e.gif

Message cité 1 fois
Message édité par CharlesT le 01-08-2008 à 12:10:14

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°15702047
skylight
Made in France.
Posté le 01-08-2008 à 12:18:03  profilanswer
 

Oui ?

n°15703385
Pkoi5
Posté le 01-08-2008 à 14:46:18  profilanswer
 

Ca m'a pris ce midi: envie de me faire un Rhum arrangé.
 
Je n'y connais pas grand chose, j'avais pris le Bologne 1l, puis reposée pour le Montebello. Pkoi, j'en sais rien, sans doute pour les multiples médailles d'or obtenues au concours général agricole de Paris.
Surpris de ne pas voir d'avis ici sur cette marque.
 
+ 3 énormes gousses de vanille, des bâtons de canelle, et j'ai déjà du sirop de sucre de canne vanillé. (ou vaut-il mieux des morceaux de sucre de canne?)
Impressions dans quelques mois.

n°15704806
Rhum
Posté le 01-08-2008 à 16:44:47  profilanswer
 

Ce sont 2 bon rhum, j'ai une legere preference pour le Bologne mais tous les 2 sont bon et trouvable en France ! :p
 
A mon avis tu as pas assez de gousses de vanilles pour 1L de Rhum, il faudrait le double ;)


---------------
Des Stats de Running
n°15705693
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-08-2008 à 18:17:34  profilanswer
 

skylight a écrit :

Salut,
Ou est ce que je pourrai trouver du rhum ambré Nelsson ?
J'arrive nul par à en trouver... :/


J'en ai vu dans certains Monoprix (c'est pas systématique, ça doit dépendre du gérant).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15705920
klemton
Chic et pas cher
Posté le 01-08-2008 à 18:45:11  profilanswer
 


[:blessure]
 
 
 
Nan mais faut arreter là charles :D :D


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°15706525
Pkoi5
Posté le 01-08-2008 à 20:08:38  profilanswer
 

Rhum a écrit :

Ce sont 2 bon rhum, j'ai une legere preference pour le Bologne mais tous les 2 sont bon et trouvable en France ! :p
 
A mon avis tu as pas assez de gousses de vanilles pour 1L de Rhum, il faudrait le double ;)


 
Ben jsais pas trop.
Je n'y mets pas que de la vanille, mais aussi de la canelle, et de la banane.
Les recettes que je vois sur le net vont de 1 gousse à 8!
Y'avait le choix entre un sachet de 2 gousses Vahiné, et un autre paquet Vahiné, avec une seule gousse dans un tube, mais énorme.
Elle pèse à elle seule + que les 2 autres réunis.
Si quelqu'un a une bonne adresse sur Paris pour trouver des gousses pas trop chères, ou par correspondance, je suis preneur.
 
J'ai pris aussi des bananes séchées.
Mmmmmm...  :love:
 
Edit:
 
Ouéééééé: http://search.ebay.fr/search/searc [...] category0=


Message édité par Pkoi5 le 01-08-2008 à 20:42:40
n°15709830
CharlesT
Posté le 02-08-2008 à 00:22:28  profilanswer
 

klemton a écrit :

[:blessure]
Nan mais faut arreter là charles :D :D


Ah, enfin qqun qui a compris le jeu de mots :D


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°15987268
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 27-08-2008 à 16:07:45  profilanswer
 

Up du topic :o
Jme suis acheté un ptit Rhum
Extra Vieux Neisson
:o
j'attends de le gouter
ca coute une blinde n'empeche :(

n°16006016
abais
Posté le 29-08-2008 à 09:06:30  profilanswer
 

Salut ! ma première apparition dans le topic !
 
Rhum blanc : 3 rivière / LaMauny
Rhum blanc pour rhum arrangé : Charette / StJames
Rhum ambré : Havana (3ans) (mais j'en connai pas bcp)
rhum vieux : j'ai pas eu assez d'experience encore !


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°16048336
klemton
Chic et pas cher
Posté le 02-09-2008 à 19:25:10  profilanswer
 

Les parents d'un pote ont ramené ça de Martinique : http://stylemens.typepad.com/photos/uncategorized/2008/03/20/clement_v.jpg

 

Nom de diou c'était bon [:huit]

 

J'avais déjà bu presque le meme mais version "rhum très vieux" qu'on m'avait offert pour mon anniversaire (oui, mes copains connaissent mes goûts  :ange: ), mais celui là m'a semblé "arracher" un peu plus...


Message édité par klemton le 02-09-2008 à 19:46:16

---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°16048358
Rhum
Posté le 02-09-2008 à 19:27:55  profilanswer
 

[:cerveau lent]


---------------
Des Stats de Running
n°16048466
klemton
Chic et pas cher
Posté le 02-09-2008 à 19:45:50  profilanswer
 

Ouais [:nico54]

 


Mais ces pleutres n'ont pas eu le courage de le déguster pur, ils l'ont mélangé avec du multivitaminé et des glaçons [:-tinost@r-]

Message cité 2 fois
Message édité par klemton le 02-09-2008 à 19:46:04

---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°16048519
pikti
I’ve done worse
Posté le 02-09-2008 à 19:53:11  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ca m'a pris ce midi: envie de me faire un Rhum arrangé.
 
Je n'y connais pas grand chose, j'avais pris le Bologne 1l, puis reposée pour le Montebello. Pkoi, j'en sais rien, sans doute pour les multiples médailles d'or obtenues au concours général agricole de Paris.
Surpris de ne pas voir d'avis ici sur cette marque.
 
+ 3 énormes gousses de vanille, des bâtons de canelle, et j'ai déjà du sirop de sucre de canne vanillé. (ou vaut-il mieux des morceaux de sucre de canne?)
Impressions dans quelques mois.


 
C'est le principe. Canelle (et autre épice), sucre, et le fruit que tu veux (ou ce que tu veux). Mais pas besoin d'attendre des mois. Aux Antilles je mets les bouteilles au soleil pendant les 3 semaines où j'y suis et quand je rentre elles ont beaucoup de goût ;)
Proportion à discrêtion, perso j'aime bien sucré.
 
Exposition solaire conseillée donc :)
 

n°16048549
Rhum
Posté le 02-09-2008 à 19:57:35  profilanswer
 

klemton a écrit :

Ouais [:nico54]
 
 
Mais ces pleutres n'ont pas eu le courage de le déguster pur, ils l'ont mélangé avec du multivitaminé et des glaçons [:-tinost@r-]


 :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:


---------------
Des Stats de Running
n°16050165
klemton
Chic et pas cher
Posté le 02-09-2008 à 23:06:56  profilanswer
 

Je me suis désolidarisé du mouvement et je l'ai dégusté sec [:cosmoschtroumpf]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°16051281
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 03-09-2008 à 01:08:06  profilanswer
 

heureusement quoi :s
c'est clairement pas fait pour etre dilué avec des jus et autre
les incultes quoi !
change de potes :o (ou du moins recontacte les pour ton anniv :o)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  293  294  295  296  297  298

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)